5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■沖縄県内のいい釣り場■

1 :名無しバサー:2001/05/05(土) 14:17
を、教えてください。。。

2 :え〜っと それでは、いつものやつを・・・:2001/05/05(土) 15:33
自分で調べろボケ!!

3 :YUU:2001/05/05(土) 16:48
沖縄ならバスじゃなくても海があるじゃん
港に行ってルアー投げればダツやらメッキやら釣れるじゃん!
うらやましいゾ沖縄

4 :YUU:2001/05/05(土) 16:49
ヤーガラっていうんだっけ?
ダツのこと

5 ::2001/05/05(土) 18:43
海のことは知ってますが、バス釣りに関して無知っていうか、わからないので
教えてください。

6 :似非バサー:2001/05/05(土) 21:09
okinawaにため行けなんてあるのか?
あそこは未だに雨水濾して飲んでるって聞いたぞ。(爆)

7 :名無しバサー:2001/05/05(土) 21:13
長浜ダム、金武ダムなど・・・
金武ダムは基地が近い(基地内?)ため米兵に撃ち殺される可能性あり。
私は長浜ダムで50UPを釣った事がある。
その後、管理のおっさんに怒られたけど・・・
ドライブがてら地図見ながら攻めるのがいいよ。
釣果報告よろしくね!

8 :似非バサー@激怒:2001/05/05(土) 21:19
>その後、管理のおっさんに怒られたけど・・・
つうことは釣りは原則禁止なのか?
よせやいまたバサーが叩かれる原因になるぞ。

9 :7:2001/05/05(土) 21:33
沖縄は出生率が高いのでガキが大変多く、
水辺にガキを近づかせまいという方針らしい。
で、原則として内水面全面釣り禁止。
けど、黙認らしいです。
基地の中に入ったら問題ありだけどね。

10 :名無しバサー:2001/05/05(土) 22:09
羽生は怖くない?

11 :名無しバサー:2001/05/05(土) 22:10
沖縄に熊はいるのですか??

12 :ボブ:2001/05/06(日) 03:43
>>10
強いから怖いって言えば怖いなぁ。。。。
>>11
沖縄県内のあそこにはいます。。。

13 :名無しバサー:2001/05/06(日) 03:59
沖縄は日本ではないのであげ

14 :名無しバサー:2001/05/06(日) 04:32
マングローブジャックでいいじゃんさ

15 :名無しバサー:2001/05/06(日) 08:47
>12
あんがとね

16 :7:2001/05/06(日) 19:57
>1
今月号のタックルボックスを参照してください。
載ってる全てのダムにはバスがいます。
いかにも釣れない様に書いてあるけど・・・
>10
沖縄でハブに噛まれる人が年間100名弱いますが、
そのほとんどがサトウキビ農家の人か、
ハブ捕りで仕事をしている人です。
釣り人が噛まれる可能性はほぼゼロに近いです。

17 :名無しバサー:2001/05/06(日) 22:01
↓過去ログより

沖縄のバスのほとんどが米兵が移入したフロリダバスと言われています。
沖縄はバス釣り禁止の場所がほとんどです。
唯一、大城ダムって所だけがバス釣り可能なのですが、そこは5,6年前にはかなり
釣れたのですが、今はあまり釣れません。
去年のバスワールド誌に下野プロが行って小バス1匹って記事が載ってました。
本土の人がいちいち行く必要は無いでしょう。

しかし、沖縄中部および北部の米軍基地付近のダム(基地内=アメリカ領土、けど高速道路のそばなどから侵入できます。
見つかると逮捕されます。実は逮捕されてもすぐ釈放されるんですけどね。)はすごいですよ。
私は一昨年の秋、ゴムボートで侵入したのですが、TOPだけで50UPが20本以上釣れました。
テラピアの群れ、大量のリザード・・・強烈な光景です。
絶対、侵入する価値ありです。
そういう場所には間違いなくピーコックもいるでしょう(もちろん米兵が放したやつが)。
ちなみに場所はといえば沖縄本島中北部の地図を見れば大体わかります。(今、手元に沖縄地図が無いもので詳しく説明できません。)

18 :名無しバサー:2001/05/07(月) 12:56
>17
行きたい・・・

19 :名無しバサー:2001/05/08(火) 05:22
age

20 :名無しバサー:2001/05/08(火) 23:30
ターポンが釣れます。
マジで。

21 :名無しバサー:2001/05/08(火) 23:37
ネーポンが飲めます
マジで

22 :名無しバサー:2001/05/09(水) 00:47
チンポンを入れます。
ナマで。

23 :名無しバサー:2001/05/09(水) 21:18
なんか凄そう。
沖縄って・・・

24 :名無しバサー:2001/05/10(木) 13:58
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)