5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ZEAL総合スレッド

1 :名無しバサー:2001/04/30(月) 11:20
テラー

2 :名無しバサー:2001/04/30(月) 11:45
陽気な魔女

3 :名無しバサー:2001/04/30(月) 20:23
オレはジョグル持ってるけど、最近はあまり出番がない、4グラブのグラビン
くらいかな。 長いわりにガイド6個しかない。しかも金色のガイドフットに
Gサーメット。 まーなんだかんだいいながらズイール好きだけどネ!
他にジョグル持ってる人、何に使ってるか教えてくれい!

4 :名無しバサー:2001/04/30(月) 20:37
誰がなんといおうと新井君は名作だと思う


5 :名無しバサー:2001/04/30(月) 21:18
プラモは駄作だろ (藁

6 :名無しバサー:2001/04/30(月) 21:46
新井君リールは厨房にとっておきのリール。
かわいいしバックラないし高いし。


7 :名無しバサー:2001/04/30(月) 22:57
哲学


8 :名無しバサー:2001/04/30(月) 22:59
バイブル、ジョイントテラー、スーパーゲイリーバズオープンウォーター


9 :名無しバサー:2001/04/30(月) 23:20
休みのたびにZEALスレが立つのは何故だ?

10 :名無しバサー:2001/05/01(火) 00:52
社長いわく、カラーが釣果に大いに差がつくとの事ですが、
過去、いい思いをしたカラーがすぐに廃盤となってしまいます。
この「釣果」というのはズイラーの釣れる数のことでしょうか?



11 :名無しバサー:2001/05/01(火) 02:06
5月のアンカニーはRHパターンの配色ばっかりやね。
買うのやめとくか。それともRS買って97年のBPあたりと
トレードするか。
ウッドも完成品じゃなくてキットで出してくれ。
水につけただけで割れんように下地処理もキッチリやって
好きな色を自分で塗れる方がええわ。
2000円なら喜んで買うよ。社長!


12 :名無しバサー:2001/05/01(火) 02:16
面白げな新作ウッドプラグ作れ。
良かったら買うてやるから。
ロッドやリールは臣でも買わん。
もう作るのやめれ。
キミんとこはルアーだけ作ってればヨシ!
あ、ソフトルアーもいらんよ。

13 :************************************************社長:2001/05/01(火) 18:47
>>10
そうだよ!バス釣るよりズイーラー釣る方が
簡単だよ。

14 :名無しバサー:2001/05/02(水) 12:31
最近のカラーには、失望している特にコーチドック系は手抜きとしか思えない。
多分、大量生産しはじめてこの辺にしわ寄せがきているんだろう。
まだまだウッド系は定番色が初心者に行き渡っていないだからもっと定番色
の比率をあげろ!

15 :名無しバサー:2001/05/02(水) 16:37
ってゆうか、菓子わぎ!
その変な言葉使いやら変な髪形やめてくれ

16 :おむれつ:2001/05/02(水) 18:22
プレミアルアーの元凶やね

17 :ぺニックス:2001/05/02(水) 18:54
ハナクソルアー

18 :名無しバサー:2001/05/03(木) 00:55
値段据え置きで塗装のクオリティー上げろ。
ズイールより安い値段で塗装の良いのはいくらでもあるぞ。
缶ペン上塗りしたら下の色が滲んだぞ。
つー事は、普通のアクリルラッカー使ってんだろ。
ウレタン使えよ、ウレタンをよ〜。
恥ずかしくないんか〜。社長〜〜。

19 :名無しバサー:2001/05/03(木) 02:03
買う価値なし

20 :名無しバサー:2001/05/04(金) 18:14
アライくん用のラトル入りシッポと目玉のシールで1500円。
プラモといい・・・ちょっとやり過ぎだろ!?
もはやZEALは玩具メーカーに成り下がったのか?

21 :名無しバサー:2001/05/04(金) 18:28
もともとおもちゃ屋だよ。

22 :名無しバサー:2001/05/05(土) 23:01
age

23 :名無しバサー:2001/05/05(土) 23:10
3/8のプラグ年2回じゃなくもっと出せ!
チマチマ、5/8、アライはもうイラネー

24 :名無しバサー:2001/05/06(日) 19:21
ほんと人気なくなったね。

25 :名無しバサー:2001/05/06(日) 21:26
手に入れる手間と値段の高さと比べてプラグ自体のクオリティは
大した事ないのが知れ渡ってしまったから。
ワゴンセールスで売られてるラパラの方がよっぽど釣れる。
ZEALが生き残る道はアライくんの大量生産で小・中学生を相手に
セコイ商売するしかないでしょ。

26 :名無しバサー:2001/05/06(日) 21:30
>>25
だめでしょ。
小・中学生は大人以上にあきるのはやくて、
どっかの二の舞になるのが目に見えてる。

27 :社長:2001/05/06(日) 22:10
みんな買ってクサイ!

28 :名無しバサー:2001/05/06(日) 22:15
買いません。

29 :社長:2001/05/06(日) 22:20
やっぱり(w

30 :名無しバザー:2001/05/06(日) 22:34
第2のザウルスとなるのか。。。

31 :名無しバサー:2001/05/06(日) 23:14
早めにうっぱらってよかった (ホ

32 :名無しバサー:2001/05/07(月) 00:32
売ったほうがいい!こっちじゃ中古ショップで未使用定価以下。

33 :ジムG:2001/05/07(月) 01:42
プロップ3/8はすげー釣れる。買ったカラーがよかったのかな?

34 :名無しバサー:2001/05/07(月) 01:51
ヤフオク見たけど、新製品もたいしてプレミア付いてないね。
今月のアンカニーもRS以外は転がしても知れとるかな?

35 :名無しバサー:2001/05/07(月) 03:10
いや、100歩譲って完成品は許せる、許せんのは今度出たプラモデル。
これで2000円たあどういうこった?息子にガンプラと比較されて小バカ
にされたが何も言えんかったぞ。嫁ハンにもバカにされて凹んでます。

36 :名無しバサー:2001/05/07(月) 09:16
>>34
甘い、広告の下3つはマットカラーだから、今回の一番人気は最下段のカラーだろう

37 :名無しバサー:2001/05/07(月) 18:06
昨日調布の某中古ショップ行ったらアライくんリールが6万円台で売ってた。買う奴の顔が見たい。

38 :新品買いました:2001/05/07(月) 18:22
>37
お願いです。後ろ指ささないでクサイ。
笑わないでクサイ。
罵らないでクサイ。

39 :名無しバサー:2001/05/07(月) 20:27
age

40 :名無しバサー:2001/05/08(火) 01:51
またリールとプラモ出荷されるみたいだね。
今度も買うやついるのかな?

41 :名無しバサー:2001/05/08(火) 01:52
カワグティンコにアライ君リールとロッド持ったZeal小僧がいたよ。

42 :名無しバサー:2001/05/08(火) 01:56
>>41
そんなやつほんとにいるんだ。
家に飾るものかと思った(w

43 :名無しバサー:2001/05/08(火) 09:26
ZEALが買いにくい地方がまだまだありますからね。
ZEAL信者はまだまだ各地に健在ですよ。

44 :名無しバサー:2001/05/10(木) 01:24
まだ売れてるの?
まぁ、今ぐらいが正常かな。
ちょっと前まで異常だった。

45 :名無しバサー:2001/05/10(木) 02:06
今月のアンカニーが一つの節目だろうね。
来月からはブームになってからのアイテムだろうからこれで一段落つくんじゃない?
マア、バイブル(ウッド)やゲーリーバズなんかがでなけりゃだけどね。
最低でも後1年位で関東じゃ普通に買えると見ていいのかな?

46 :名無しバザー:2001/05/10(木) 02:35
普通に買えてもなあ・・・あの出来じゃなあ。
店頭に普通に並び出したらみんな購買意欲無くなるだろうな。

47 :名無しバサー:2001/05/10(木) 03:09
>店頭に普通に並び出したらみんな購買意欲無くなる
メガといい、怪獣といい、
プレミア付いてたルアーの逝く末なんて、所詮そんなモノだな(ゲラ

48 :名無しバサー:2001/05/10(木) 22:47
普通に買える様になれば、真の実力が解かるってもんだよ。
社長〜頑張らんと終わるよ〜〜! (藁

49 :名無しバサー:2001/05/10(木) 23:02
もうおわってるかも(w

50 :名無しバサー:2001/05/10(木) 23:04
確かに

51 :名無しバサー:2001/05/10(木) 23:04
>>4
俺もそう思う。消えていくのみ。

52 :名無しバサー:2001/05/10(木) 23:09
なんで人気が出たの?
マジレスおねがい。

53 :名無しバサー:2001/05/10(木) 23:39
>>52
ビデオ&アライ君
特に初期の頃のビデオは本当にオモシ六買った

54 :社長:2001/05/10(木) 23:41
キムタ君のおかげだよ

55 :名無しバサー:2001/05/10(木) 23:43
きむたくなんてつい最近の話だろ?
人気が出たのはもっと前じゃないか?手に入りづらいのは昔がらだが、
ただ単に生産能力が極端に低いだけだと思われ

56 :名無しバサー:2001/05/10(木) 23:49
新井君か。
それとやっぱり、手に入りづらいのは
人気の出る条件みたいだね(w
K社長は以前からあんな感じ?

57 :名無しバサー:2001/05/10(木) 23:52
売り方が巧かっただけだろ

58 :名無しバサー:2001/05/10(木) 23:52
本当のところはどうかしらんが、昔釣りトップとかしか読んでない頃は
は気さくなおっちゃんってイメージしかなかったなぁ・・・
女好き、遊び好き、仕事しないってイメージが最近のメディアで
定着してるみたいだけど、ホントのところは
ただの釣り好きのオヤジって気がするが・・・・
釣りトップでやってたみたいに
子供相手にあれだけはしゃげる人ってこの業界あんまりいないんじゃない?

59 :名無しバサー:2001/05/10(木) 23:59
思うにZEAL好きの人達は、ルアーは勿論カシワギのキャラが
好きなんじゃないの?ビデオとか見ると楽しそうに釣ってるし。
又それを見てやたらカシワギ語使うし。どうでもええわ〜 (w

60 :名無しバサー:2001/05/13(日) 18:50
今月のルアーもうでた?

61 :名無しバサー:2001/05/14(月) 14:35
アマゾンマレオ

62 :名無しバサー:2001/06/13(水) 02:50
ZEALネタを統一せよ!!!

63 :名無しバサー:2001/06/13(水) 03:20
昔アングリング誌に記事書いてた頃はカシワギも普通の釣り人に見えたんだがなあ。

64 :名無しバサー:2001/06/14(木) 23:15
売り方は普通じゃないな

65 :名無しバサー:2001/06/21(木) 01:24
村田がZEALのビデオにまた出る日を密かに待ちのぞんで上げ。
いろいろあるけど、でもやっぱり村田で出た方が面白い。
昔のZEALのビデオはホントに面白かったよ〜〜〜。
パフォーマンス・バッシング4なんて最高に楽しい。

66 :名無しバサー:2001/06/21(木) 08:11
そろそろ仲直りすると思うよ

67 :名無しバサー :2001/06/21(木) 18:55
仲悪かったの?知らなかった。

68 :名無しバサー:2001/06/21(木) 20:47
ZEALは潰れてしまいました。
いままで、ありがとうございました。

69 :名無しバサー:2001/06/21(木) 20:48
潰れるのはZEALアソシエイツの間違いでは?(ワラ

70 :名無しバサー:2001/06/22(金) 23:13
ZEALネタはココへ統一しようぜ。同じスレをポンポン作るのは勘弁して欲しいよ、もう・・・。

71 :名無しバサー:2001/06/22(金) 23:14
ヤマハのバイク?

72 :名無しバサー:2001/06/22(金) 23:15
>>71
そうそう、ジャンプするいるかをイメージした奴

73 :名無しバサー:2001/06/22(金) 23:22
>>71
そうそう、加勢大周がCMしてた奴。

74 :柏木:2001/06/23(土) 00:50
ZEAL来月発売予定

アマゾンデカあらいくんプラモ

20cm

定価 38000円

色 ピンクのパンダのみ

75 :名無しバサー:2001/06/23(土) 03:39
おいおい・・・。

76 :名無しバサー:2001/06/23(土) 07:43
値段が。。。。。。

77 :名無しバサー:2001/06/23(土) 20:46
アライくん切れちゃい!?

78 :名無しバサー:2001/06/26(火) 17:44
持って無いの?

79 :名無しバサー:2001/06/26(火) 17:51
チマチマアライくんかなり売れ残ってます

80 :嘘つき:2001/06/26(火) 20:47
余裕ブチかましの!

81 :名無しバサー:2001/06/27(水) 00:08
ムラ太とカワシギ なんでけんかしたのさ?
やっぱオンナ?

82 :名無しバサー:2001/06/27(水) 00:14
アライ君リールんのプラモも出そう。

83 :コテチン@スレッドストッパー:2001/06/27(水) 00:19
>>81
禿げ同士のいがみ合い。放っとけ。

84 :名無しバサー:2001/06/27(水) 00:23
厨房うぜえ

85 :名無しバサー:2001/06/29(金) 02:27
ラスカル、持って無いの?

86 :名無しバサー:2001/07/02(月) 23:17
ZEALネタはここにね。柏木ネタもココに。

87 :名無しバサー:2001/07/06(金) 19:43
おー引く、おー引く!

88 :名無しバサー:2001/07/06(金) 20:22
今年末発売!
アンカニーチャッププラモ。

89 :>88:2001/07/06(金) 23:27
それはネタでしょ?

90 :名無しバサー:2001/07/09(月) 13:39
持って無いの?

91 :名無しバサー:2001/07/12(木) 14:39
同じスレを作られない為にあげ。

92 :名無しバサー:2001/07/12(木) 16:03
メガバスとZEALのWネーム。

MR−Xアライくん。

8年後発売予定。

93 : :2001/07/12(木) 21:04
>>92

そんなもん欲しいの?
ZヲタとMバカは喜ぶだろうけど・・・

94 :名無しバサー:2001/07/15(日) 03:46
age

95 :名無しバサー:2001/07/15(日) 05:55
A「社長。アライ君リール、売れ行き好調ですね。」

柏木「がはは、そーだろナメンナヨこのやらう!!」

A「その一方で一部のバザーからは{高い}との声も・・・・」

柏木「がはは、そーいう奴等はほっとけでしょ。本当の良さが
   分かってないナメキチなんか相手にしねーよ」

A「ほ、、本当の良さ・・・・とは?」

柏木「ばーか、うんとな、・・・特選の素材を使ってんだよこのヤラウ!」

A「例えばどんな・・・・・・?」

柏木「がははは、オレ会社のこと知らないから!!」

A「そうですか・・・・・。」

柏木「・・・・・・・。」

A「・・・・・・・・。」

96 :名無しバサー:2001/07/15(日) 05:55
A「社長。アライ君リール、売れ行き好調ですね。」

柏木「がはは、そーだろナメンナヨこのやらう!!」

A「その一方で一部のバザーからは{高い}との声も・・・・」

柏木「がはは、そーいう奴等はほっとけでしょ。本当の良さが
   分かってないナメキチなんか相手にしねーよ」

A「ほ、、本当の良さ・・・・とは?」

柏木「ばーか、うんとな、・・・特選の素材を使ってんだよこのヤラウ!」

A「例えばどんな・・・・・・?」

柏木「がははは、オレ会社のこと知らないから!!」

A「そうですか・・・・・。」

柏木「・・・・・・・。」

A「・・・・・・・・。」

97 :名無しバサー:2001/07/15(日) 06:02
柏木「いっやぁほー!みんな元気でっか?」

みんな「・・・・・・・・・。」

柏木「シカトだとぉーうウラ!なめてますね!」

みんな「・・・・・・・・・。」

柏木「なんだよ、わかったよ。負けた、うん、君達には
   負けた。今日はこのくらいで許してやるぜ、ウラ!」

みんな「・・・・・・・・。」

柏木「・・・・・・・・。」

みんな「・・・・・・・・。」

柏木「・・・・・・・・。」

98 :お前名無しだろ:2001/07/15(日) 06:15
ボッタクリ

99 :名無しバサー:2001/07/15(日) 08:26
かわしげさん
もう定価でもみんないらないみたいですよ
またビデオで厨房の心掴むしかないでしょ

100 :名無しバサー:2001/07/15(日) 20:48
今月のゲイリーいつ出るの?

101 :名無しバサー:2001/07/17(火) 18:36
そろそろ定期あげ。

102 :名無しバサー:2001/07/18(水) 00:30
>100
ZEALの発売日、今月のバルサ50、さぱり話題に上らなくなったね。

103 :名無しバサー:2001/07/18(水) 10:10
話題にして競争率上げてもなんも得しないし。
柴崎の玉屋なんか、この暑いのに佐川待ちの行列ができてる。

104 :名無しバサー:2001/07/18(水) 15:57
CZMはすけきよよりも明るく光るよ。

105 :バス板スレッド保存委員会:2001/07/20(金) 15:06
スレの保存の為あげ。

106 :名無しバサー:2001/07/20(金) 15:21
売上の一部でもあの社長のソープ代に使われると思うと買う気が起こらない。

107 :名無しバサー:2001/07/20(金) 15:50

もう、売れ残ってる始末。

ゲーリーウィッチ。

来年はヤバイ。

全部、プラ化大量生産して全国の釣具屋に流さなきゃ。

108 :バス板スレッド保存委員会:2001/07/23(月) 14:27
同じスレを作られない為にあげ。

109 :かしゃーぎ:2001/07/23(月) 14:38
スケベ社長嫌いや。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)