5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポパイのライン

1 :名無しバサー:2001/04/28(土) 18:20
今日ポパイに行ったらポパイオリジナルのフロロラインが600Mで3000円
ぐらいでした。使ったことのある人は使用感を教えてください。
ラインの値段って馬鹿になんないのでこれがよければ買おうと思っています。
100M単位で売っていたらためしに買ってみるのですが・・・

2 :まーこ:2001/04/28(土) 19:38
明日使えば〜

3 :名無しバサー:2001/04/28(土) 19:51
ミドルクラスのラインやと思います。
可も無く不可もない感じらしいです。
自分で試してみて気に入らんかったら次から買わなきゃええし。
でも3000円はけっこうな出費やな。

4 :名無しバサー:2001/04/28(土) 19:53
600mで¥3000はお得じゃないか?

5 ::2001/04/28(土) 19:55
ああ、でも俺倭矢のルアーマン500m巻き使ってるわ。
これで数百円だしな〜。

6 :名無しバサー:2001/04/28(土) 20:02
ルアーマンはけっこう使ってる。シーバスの人とかも。
あと、ネタでなくクインターはいいラインだそうです。
ガンガン巻きかえて使うんだって。

7 :名無しバサー:2001/04/28(土) 20:21
日本サプライ

8 :>7:2001/04/28(土) 20:42
がつくってるのね?ポパイのライン。

9 :名無しバサー:2001/04/28(土) 22:20
フロロはサンラインて聞いたけど??
FCSとおなじlb.の太さ同じやし。
75Mごとにマーキングがあるので非常に便利です。

10 :名無しバサー:2001/04/29(日) 13:24
サンラインの某ラインと同じですよ。
これはまちがいありません。

11 :名無しバサー:2001/04/29(日) 14:36
1です。
サンラインの某ラインとはFCSですか?FCSはあまり使ったことがないのですが、
しなやかな反面少し根ずれに弱い感じがしたのですがどうですか。
でも600M3000円だったら頻繁に巻き返ることが出来るのであまりマイナス
材料にはなりませんが。

12 :名無しバサー:2001/04/29(日) 21:07
ナイロンも最近新しくなっったんで巻いたはいいけど
その後釣行できてないので、どーなんだろ?と気になってます。
オリジナルナイロンについても情報求む。

13 :名無しバサー:2001/04/30(月) 01:06
サンラインのFCS使ってるけど、根ずれにも強いし感度だっていいよ!
PbのフロロFCSと同じならこれからそれ使おうかな?600Mで3000円くらいでしょ?
かなりお得だよね。


14 :名無しバサー:2001/04/30(月) 01:44
オパイのライン?好きよ。

15 :名無しバサー:2001/04/30(月) 04:59
ナイロン10ポンドは、よー切れたぞ
いや、マジで



16 :名無しバサー:2001/04/30(月) 11:48
1です。
とりあえず、一度フロロの10ポンドか12ポンドを買ってみます。
ご意見ありがとうございました。


17 :名無しバサー:2001/04/30(月) 23:03
>9.10
今日ポパイに行ってみましたが、同ポンド数の太さを比べてみましたがSFCとは
違ってましたよ。単に表示上の違いだけなのでしょうか。

18 :えせバサー:2001/04/30(月) 23:07
>15
どれくらいのスパンでライン交換してた?

19 :名無しバサー:2001/05/01(火) 00:08
>18
スパンもなにも、5回行ったら、もうヘロヘロ


20 :名無しバサー:2001/05/01(火) 12:31
>>17
SFCじゃなくて,前のFCSと同じラインなのかな?
しかし,サンラインの4lb.は,スーパーハードに比べると
弱いよなぁー.

21 :名無しバサー:2001/05/01(火) 12:45
すぐ、キンクが入るから嫌

22 :名無しバサー:2001/05/01(火) 18:42
フロロの10ポンド、パッケージの表示とラベルの表示で太さが違うのは印刷ミスでしょうか??
ちゃんとチェックして製品化してほしいですね。

23 :名無しバサー:2001/05/01(火) 19:15
確かに裏の表みると,SFCと同じ径だね.
ほんとにサンラインならお買い得だ.

24 :名無しバサー:2001/05/02(水) 10:56
age

25 :名無しバサー:2001/05/02(水) 13:56
8lb買ってきた。(フロロ)
触った感じはすごくいい。しなやかな感じ。
フィールドテストはちょっと先になりそうだけど・・・
最近リニューアルされたナイロンは12lbをマキモノ系で使って
いるけどまあ使えるの上ってとこかな。
分ってるとは思うけど日光サンサンの車内とかに残ったラインを
置いとかないことですね。

26 :名無しバサー:2001/05/02(水) 17:00
>>23
もし同じだとしたら、自社ブランド(サンラインに限らず)はボッタクリ的な価格ですね。

27 :名無しバサー:2001/05/02(水) 22:13
今日、5lb買ってきました。あした早速使って来ます。

28 :名無しバサー:2001/05/03(木) 21:00
私も8lb
かってきました。明日さっそく使ってみます。乞うご期待!!

29 :名無しバサー:2001/05/04(金) 01:05
確かに安いなぁ。
http://www.popeye-web.com/popseye/popseye_detail.php?item_id=43&indicate_position=1

30 :名無しバサー:2001/05/06(日) 17:15
5lb使ってみたけれど全然問題なかったよ。
ただゴールデンウィーク中はラバージグでしか釣れなかったのであたりを取ってはいない
のですが・・・スプリットをずる引きした感じでは感度も悪いとは感じませんでした。
こんどはベイト用に10か12lbを買ってみます。

31 :名無しバサー:2001/05/06(日) 19:40
同じものならこっちの方がお得だよね。

32 :名無しバサー:2001/05/06(日) 22:37
試す価値はありそうだな。
フロロは高いラインばかり使ってきたけど、
安価なラインを劣化する前にどんどん巻きかえて使うのも一考だな。

33 :名無しバサー:2001/05/06(日) 22:53
PBのラインってバスメイトとかのもあるな

34 :名無しバサー:2001/05/06(日) 22:57
>>26
バスプロショップスのカタログ見てみ。
日本製のラインが格安で売ってるよ。
国内販売価格は高すぎ。

35 :名無しバサー:2001/05/06(日) 23:01
75m毎のマークが取りにくくて邪魔。
だって60mづつ使うから・・・・・。
でも使い勝手は良かったよ、4ポンドで相模湖のブッシュから
43cmを取れたし。

36 :25:2001/05/06(日) 23:29
8ポンドラインを ロッドホーネットHC−601MリールAbuT−Pro3600C
で今日野池でオカッパリで使ってきました。
前に巻いていた某10ポンドと比べて遜色ないかな?
倒木があるトコロをテキサスでコツコツ何度も通したけどホツレなしでした。
ヒシモがまばらに生えてるところで42センチ(800gちょいぐらい?)がヒット
5〜6本ドクロマークみたいな根っこごとひきよせ取込むことができました。
感度的にも変わらずでした。

ラインになにかコートしてあるのかなんかヌルヌルしてましたな。
なんでしょうか?

37 :名無しバサー:2001/05/08(火) 01:56
あれはな、酸ラインのFCなんたらや。

38 :名無しバサー:2001/05/08(火) 16:04
>>36
表面コーティング以外のフロロ素材自体は
サンラインのと同じで表面コートだけに差があるのかもしれない。

39 :名無しバサー:2001/05/09(水) 14:30
FCなんたらとの
価格の差はコーティング素材の差ってことかいな。

40 :名無しバサー:2001/05/09(水) 22:47
販売価格に含まれるものは原材料費のみではない。
流通の簡素化や大量に買いつけたりでスリムにもできる。

それが出来てさばききる強力な販売力がポパイにはあるって事か・・

41 :名無しバサー:2001/05/10(木) 10:13
結局は買いってことでいいのか?
それなら明日買うぞ。
もしハズしたら、600mは鬱だ。

42 :名無しバサー:2001/05/10(木) 11:50
ハズしはしないと思うよ。
責任は持てないけど(笑)。

43 :名無しバサー:2001/05/10(木) 11:53
昨日現品見てきたけど、フロロはともかく、ナイロンラインは
見た目が安っぽいなぁ

44 ::2001/05/10(木) 11:55
じゃあ書き込むなよカス

45 :名無しバサー:2001/05/10(木) 12:06
(゚Д゚)ハァ?

46 ::2001/05/10(木) 12:27
ノ( ア ?

47 :名無しバサー:2001/05/10(木) 12:34
可もなく不可もなくって感じなんだね。

では、一番いいフロロラインってどこかな?
俺はデュLのフロロ+を使ってるんだけど。

48 ::2001/05/10(木) 12:49
救いようのないライン使ってるのね(ケラケラ

49 :名無しバサー:2001/05/10(木) 13:28
エックステックスはいいって聞くけど、
フロロぷらすはどうなんだろ?

俺はサンラインのフロロ使うことが多いから、
ポパイのやつ使ってみるわ。

50 :>↑:2001/05/10(木) 13:52
>>48=46=44

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
お前みたいなキチガイは来んなよ、、マジでさ、頼むから。
お前に死ねとは言わないからさ、俺の前に現れないでくれよ。
お前を見てると、こっちまで頭おかしくなってしまいそうだぜ。
お前のカキコ見るとマジで胸がむかつくぜ。
お前が何を考えて書き込んでるのか俺には到底分からんが、
お前が嬉しそうににやにやしてるのかと思うと哀れに思うぜ。
お前は本当にそれで満足なのか?わざと人を不愉快にさせて。
お前はそれでアイデンティティを確立してるつもりかも知れねーが、
お前以外の人間には迷惑なんだぜ?
お前みたいなキチガイは消えちまえ。それが世の中のためだ。

51 :名無しバサー:2001/05/10(木) 14:25
鼻糞発見(w

52 :名無しバサー:2001/05/10(木) 16:03
安いからこまめに変えられて、かえっていいかな。
高いとそんなにしょっちゅう変えられないし。

53 :名無しバサー:2001/05/10(木) 16:13
>50
切れたか?(ワラ
こういう大人になったらダメっていう見本みたいねカレ ププッ

54 :名無しバサー:2001/05/10(木) 16:17
ぽんちゃんsage覚えたんだね

55 :ぽん太:2001/05/10(木) 16:22
>54
よくぽん太ってわかったね(ワラ
最近来てなかったのに

56 :54:2001/05/10(木) 16:38
>よくぽん太ってわかったね(ワラ

出没時間帯と、半角カナの使い方かな・・・

ところで本物?
スキーターの調子はどうですか?

57 :ぽん太:2001/05/10(木) 16:47
>56
今年になってまだ使ってない。
近所の野池でジョンで遊ぶ程度かな

58 :54:2001/05/10(木) 16:50
猫の住処になってるぞ。または蛇の冬眠の場。
使う前に一度カバーとってチェックしとかないと、
蛇の抜け殻が転がったり、猫の糞としょんべんで臭かったり・・・・
一度日干ししとけ

59 :ぽん太:2001/05/10(木) 16:57
去年の冬からまったく手をつけてない(ワラ
天日干ししとくか

60 :54:2001/05/10(木) 17:03
カーペットもカビだらけ、ライブウェルの隅っこは腐った水垢だらけ
だなこりゃ

61 :ぽん太:2001/05/10(木) 17:19
シート被せて縛ってるからそこまでないと思うが・・・心配
明日晴れたら天日干し決定。

62 :54:2001/05/10(木) 17:23
たのしみだね〜
ちゃんと磨いてやってね。
あと掃除機持ってとくんだね、ムカデとか蜘蛛の死骸は確実に転がってるから(ワラ

63 :名無しバサー:2001/05/11(金) 10:21
慣れあってんじゃねーぞ、ゴラァ

64 :名無しバサー:2001/05/11(金) 10:22
慣れあってんじゃねーぞ、ゴラァ

65 :ぽん太:2001/05/11(金) 10:49
>63・64
バカが2匹突っかかって来やがった ケケケ
バスボの話してんだからおとなしくしとけやボケ

66 :名無しバサー:2001/05/11(金) 10:58
ぽん太復活あげ

67 :54:2001/05/11(金) 11:07
でカビは大丈夫だったか?

68 :ぽん太:2001/05/11(金) 11:11
カビは別になかったけど、ゴキブリ系のクソが結構あった(ワラ
今、シートのけて天日干し中。
今日帰って掃除機かけとく(ワラ

69 :54:2001/05/11(金) 11:29
やっぱそうなんだよね、1年のうち1/3位は乗らない期間があったりするから
保管、メンテがめんどくさい。フル稼動するのって3ヶ月位じゃない?
2年前に手放した。
いや、金ももたなかったんだけどね(ワラ

70 :ぽん太:2001/05/11(金) 11:38
1年間で実際稼動するのは60日ぐらい
保管は家の駐車場に置いてるからいらないけど
メンテがめんどくさい。
ひさしぶりに動かしてみるわ。

71 :54:2001/05/11(金) 11:43
東京近郊じゃ自宅の駐車場になんてスペース確保できんわ・・・・
そもそもマンション買っちゃったし
カートップのままでも良いからまたボート欲しいわ
でも家のローンがなぁ

72 :ぽん太:2001/05/11(金) 11:49
Vハルのフルセットで45万ぐらいだろ。
燃料代も安いしメンテもいらねーしVハルの
カートップで上等だろ。
いくら耐久性が悪いって言ったって
普通に釣行するだけなら10年ぐらいもつだろ?

73 :54:2001/05/11(金) 12:07
その50万が出ないんよ・・・
所帯もってマンションとはいえ持ち家もつと
結婚なんかするもんじゃねーなマジデ
バス関係の道具どれだけ売ったか・・・・

74 :54:2001/05/11(金) 12:10
つーか、収入低すぎだな俺(ワラ

75 :名無しバサー:2001/05/11(金) 14:27
横入りスマソ。
中古でいいもの見つからない?アルミ。>54
俺はバスボに乗り換えた人から安く買ったよ。
何年ぐらいもつかわからないけど。

76 :54:2001/05/11(金) 14:37
>>75
そうだねぇ中古って下手なショップで買うより、知り合いやそのつてで、
現物見て個人売買した方が安心できる気がするな、値段てきにも安そうだし。
問題はメンテだね。2ストエンジンくらいは自分でやるとして、船体関係
面倒みてくれるところあればいいね。
でも考えて見れば釣行日数圧倒的に減ってるから、レンタルでも良いんだけど・・・
やっぱ自分に合わせて小物とかレイアウトしたボートって良いんだよなぁ

77 :75:2001/05/11(金) 14:50
マイボート持った方が絶対楽しいって。
「知り合いやそのつて」で手に入れるのが吉。
エンジンのめんどう自分でみれて、釣行日数減ってるなら
船体そのもののメンテはそんなにシビアに考えなくても大丈夫だと思う。

78 :54:2001/05/11(金) 14:57
さんきゅ。諸事情ですぐには無理だが(w
また、財務省と折衝しながら考えてみるわ。

79 :75:2001/05/11(金) 15:04
最終手段で家庭を棄てろ!
   ↑
ぽん太風味で煽っときます。(←ちと違う?)
早くボーターに戻れるといいね。

80 :54:2001/05/11(金) 15:11
ぽんちゃん帰ってきても、
「貧乏人はレンタルでもしときなさいねボクー」
とか煽るなよ(ワラ

81 :54:2001/05/11(金) 15:15
あと、「ゴムボで満足しときなチャイ」も無しな

82 :ぽん太:2001/05/11(金) 16:28
>54
ここはマジレスしてるよ。俺も煽ってるばっかりじゃないって(ワラ
所帯持ちでその50万が出ない。←わかる!!俺も結婚してるし(マジ
独身の時は新品のロッドやリール買ってたけど、今はオークションばっかり・・・
マイボ持ってた時の事思い出して見ろ!楽しかっただろ?
自分の行くホームレイクがエレキでまわれるぐらいの規模ならジョンで上等だろ。
ジョンにハンドorフット付けても新品で15万あったらいける!!
ジョンだったら置く場所ぐらいどうにかなるだろ。バスボはあきらめなちゃい(ワラ

83 :54:2001/05/11(金) 16:45
>>75&ぽん
優しさに涙が出てきたよ(ワラ
まぁ、1年計画だな・・・・
とりあえず来月の嫁の誕生日あたりから始めるか・・・・マエフリ

84 :ぽん太:2001/05/11(金) 16:46
ちなみにホームレイクどこよ?>54

85 :54:2001/05/11(金) 16:50
亀山、北浦、利根川、あとはその近辺の野池
北浦本湖はしんどいけど、利根川亀山ならジョンで十分かもね・
2馬力と36lbのハンドだけでもいいや

86 :54:2001/05/11(金) 17:02
考えて見れば亀山に絞ればエレキだけでいいなだな・・・
よっしゃ!!
今日から家事を手伝おう(ワラ

87 :75:2001/05/11(金) 17:08
15〜20万なら確かにいいジョン(&エレキ)みつかるはず。

>今日から家事を手伝おう←激稾

ヨメさん誕生日には何かイイ手がないかな?
花束とかだと勘ぐられる???

俺、未婚だからそのへんの苦労はわかりませ〜ンです。

88 :ぽん太:2001/05/11(金) 17:10
家事手伝え(ワラ
36ポンドで十分。
けど2馬力はちょっと・・・
せめて5馬力買えや(ワラ

89 :ぽん太:2001/05/11(金) 17:12
>ヨメさん誕生日には何かイイ手がないかな?
>花束とかだと勘ぐられる???

日頃以上に突っついてやればいいんだよ(ワラ

90 :54:2001/05/11(金) 17:18
ガンバルヨ・・・

91 :75:2001/05/11(金) 17:21
マジで声だして笑いそうになっちまったじゃんか!!!!
周りに人いんのに。>ぽん太

あんまりがんばり過ぎないでよ>54。。(激激稾

92 :ぽん太:2001/05/11(金) 17:21
バイアグラかリゲイン飲めよ(ワラ
自分がフラフラになるまで突っつくべし

93 :54:2001/05/11(金) 17:24
さて、そろそろ潮時だろ。
久々に楽しかったぞ。さんきゅ>ぽん&75
またどっかでな。

煽りすぎは、飽きられるから適当にな。>ぽんちゃん
また板荒れるのウザいし

94 :ぽん太:2001/05/11(金) 17:25
仕事終わったし帰るわ。
また!って月曜日だけど(ワラ

95 :ぽん太:2001/05/11(金) 17:26
は〜〜い。>54
ってウザガキが絡んできたらやるけどね(ワラ

96 :名無しバサー:2001/05/17(木) 18:05
5ポンド使ってます。
初期強度は全然問題ないです。
感度も問題ないです。
単価安いんで気持ちよく巻替できていいね。

97 :1:2001/05/20(日) 19:24
昨日、12LBを買ってきて今日さっそく使ってきました。第一印象は細いということです。
これなら14LBでも良かったかな-と思いました。
使用感は、いままで使っていたラインよりも若干感度は悪いように思いましたが、問題ない
レベルではあると思います。でも根づれにはちょっと弱い感じがしました。久しぶりにフロロ
を使ってささくれが出来ました。

98 :名無しバサー:2001/05/20(日) 21:44
>久しぶりにフロロを使ってささくれが出来ました。

やっぱりコーティングの素材が違うんかな。
サンラインのやつとは。

99 :名無しバサー:2001/05/21(月) 15:04
pe使え

100 :名無しバサー:2001/05/21(月) 15:19
8lbと10lbが常に売り切れてる。
意外なくらい売れてる感じだ。
やっぱりラビオスよりも扱いやすいから?

101 :名無しバサー:2001/05/22(火) 10:01
使えねー。
逝ってヨシ!

102 :名無しバサー:2001/05/29(火) 18:52
箕面のポパイ、なんでなくなったんや?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)