5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

腰痛が辛いよ〜

1 :名無しバサー:2001/04/28(土) 02:23
ボートで釣りをしてると腰が痛くてたまりません。
もともと腰痛持ちなもんで・・・
同じ様な人も結構いると思うんですが
どのようにして解消してますか?

2 :まーこ:2001/04/28(土) 04:16
たまに医者で買ったコルセット巻いている。主に琵琶湖で釣りしてんだけど波が
あるからかなり辛い。 腰椎分離症と腰椎すべり症の2つ持ってる。
重いものもてないんだよね〜 辛い!

3 :名無しバサー:2001/04/28(土) 08:51
整体に行きなされ。
多分あなたの骨盤や背骨曲がってるからだよ。
西洋医学の医者じゃ腰痛は治らないよ、ほっとおけばそれだけ
ながびくよ!金は多少かかるが手術するよりいいでしょ。(1回4〜6000円位)
この際根本的に治したいならぜひ”骨盤整体”に行くべき
ギックリ経験者の俺がもうなんでもないのもこれのおかげ。

4 :経験者:2001/04/28(土) 09:36
俺も10年前に腰をヤッってから5年かかったが
整体に通うことで無事完治(?)しました。
今では霞の荒波にも負けません。

ただ、デスクワークが多いんで激務がしばらく続くと
腰に来やすいんでそんなときには整体でお願いしてます。

本気で直すつもりなら、整体のが俺もいいと思うぞ>>1-2

5 :名無しバサー:2001/04/28(土) 10:23
腰痛は一生の友なんて諦めない方がいいマジ整体行けば
完治するから。もっと悪くなったらそれだけ時間とお金もかかる。

6 :まーこ:2001/04/28(土) 11:18
>>3−4−5
整体の医者に一生治らないと言われた。手術してもダメって。
だから普段から腰に負担がかかる事をしちゃだめなんだよね〜 日常生活
には支障ないけど。
もともと、腰が悪くなった原因はアルミボートの積み込みだから皆さんも
注意してください。急いで積み込むとヤバイ!ゆっくり時間をかけてたまに
腰を回したりして様子を見ながら積み込みしてください。・・・・でも今は
一人でステーサー積み込んでるけど! 問題なし!


7 :名無しバサー:2001/04/28(土) 11:52
セクースもだめ?あららかわいそう・・・

8 :1:2001/04/28(土) 11:56
皆さんアドバイスありがとうございます。
整体には6回ほどかよっているのですが・・・
根気良く続けていくことにします。
只、今期のスポーニングを逃したのが残念です。

釣りの最中に出来る予防策なんてないでしょうか?
僕はたまにのびをしたり、シートを使って屈伸するぐらいです。
(12fのボートでは動きが激しいのができない)

9 ::2001/04/28(土) 12:09
>>7
そうでもないよ。
女に上に乗ってもらってる。(体重をかけさせないようにして)


10 :ヘルニア持ち:2001/04/28(土) 12:48
自分は中程度の椎間板ヘルニアなんだけど
整形外科の医者にも整体の先生にも
ノーマルなSEXは全然問題ないっていわれたよ
ただし、駅弁の体位はやめとけって。
そのかわり、太ったり腹筋が落ちたりしたら
腰痛が悪くなるから、適度の運動や体操は必要ですよ。

11 :まーこ:2001/04/28(土) 13:08
>>7
無問題! 一人でステーサー積んでるって!日常生活も大丈夫。

12 :名無しバサー:2001/04/28(土) 13:15
今江が散々勧めてる水泳ってどうなん?

13 :名無しバサー:2001/04/28(土) 13:18
お前ら、せっかく休日出勤してるんだから仕事しろ!!

   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オレモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)


14 :名無しバサー:2001/04/28(土) 13:33
水泳は腰を冷やすので治療中は厳禁だす。
リハビリにはいいだす。

15 :ヘルニア持ち:2001/04/28(土) 13:38
>>12
水泳はトレーニングとしては最高だと聞きました。
腰に負担掛けずに筋力UPできるとのこと。
そのかわり、最初は温水プールなんかで
少しずつ始めたほうが良いそうです。


16 :名無しバサー:2001/04/28(土) 13:42
3〜4万円もする強力磁気ベルトはどうなん?
効くんやろか?

17 :しんどばっど:2001/04/28(土) 13:52
マジックベルトが最高です

18 :名無しバサー:2001/04/28(土) 14:08
腰支える矯正ベルトって一回つけると癖になるよね。
痛んでるときに一回つけちゃうと、普段でもつけるように
なっちゃう。
確かにつけてると楽なんだよね。癖になるのであんまりよくないとは聞くけど

19 :名無しバサー:2001/04/28(土) 21:22
僕の場合は、ヘルニアとギックリ腰ですが、リハビリの先生にもらった
「日常生活のストレッチング」ってのをほぼ毎日繰り返しています。
体重も食事を変更し量も少し減らすことで半年間で10kg減りました。
今は、ぜんぜん問題無しです。先生に相談して腰だけじゃなく
体全体によい運動などを聞いてみては、いかがでしょうか?

20 :名無しバサー:2001/04/28(土) 22:03
ロキソニンのめや」

21 :>19:2001/04/28(土) 22:07
日常生活のストレッチングってどんなの?

22 :ヘルニア持ち:2001/04/28(土) 22:11
>>19
同感です。
実は自分もヘルニア持ちながら
5kgの減量とストレッチングで
腰痛を克服しました。


23 :名無しバサー:2001/04/28(土) 22:23
>20 ロキソニン・テルネリン・ゼオエース・モーラステープ
等は、最初のころお世話になりました。
>19簡単に言うと27の動作からなる全身ストレッチです。


24 :名無しバサー:2001/04/28(土) 22:26
しかし多いんだねー>腰痛持ち。
俺ボート乗ってないけど、腰痛持ちだよ。
このスレはみんなボーターさん?

25 ::2001/04/28(土) 23:27
ルアー釣りの動作は腰に負担がかかるらしい。
ましてや波の中をボートで走ると腰にガンガンきます。

26 :名無しバサー:2001/04/28(土) 23:31
俺は交尾のしすぎだが何か?

27 :名無しバサー:2001/04/29(日) 02:27
腹筋白


28 :26:2001/04/29(日) 03:09
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■□■□□■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■□
□□□□□■■□■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■□□□□
□□□□□■□□■■■■□□□□□■■■■■□□□□□□□■■□□□□□
□■■■□■■■■□■□□□■■■■□□□■■□□□□□□■□□□□□□
□□■■■■■□■□■□□□□□□□□□□□■□□□□□■■□□□□□□
□□■■□■□□■□■□□□□□□□□□□□■□□□□□■■□□□□□□
□□■■□■□■■□■□□□□□□□□□□■■□□□□□□■□□□□□□
□□■■□■□■□□■□□□□□□□■■■■□□□□□□□■■■□□□□
□■■■■■■■■■■■□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■■□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■□□□■■■■■□□□□□■■□□□□■■□□□□□□
□□□□□□□□■■□■■□□□■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□
□□□□□□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□



29 :名無しバサー:2001/04/30(月) 08:44
中腰なんかも良くないらしいよ


30 :名無しバサー:2001/04/30(月) 15:47
ボート釣りしてっと重たいエクイップメントばかりだからな。
バッテリーももう少し軽く作れないものか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)