5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボート屋告発スレ

1 :名無しバサー:2001/04/26(木) 06:51
日本にまともなボート屋、あんのかい?てなスレ。
おいらは氏らん。
告発ぢゃなくて、優良店情報もカンゲー。

2 :名無しバサー:2001/04/26(木) 08:23
「ランカーハウス寺田」が優良店である。

3 :名無しバサー:2001/04/26(木) 08:55
メカニックがしょぼすぎる。
もう真ー胡瓜にはのらん。

4 :名無しバサー:2001/04/26(木) 12:10
私はレンタルボート屋の評判が聞きたい。



5 :名無しバサー:2001/04/26(木) 12:12
河口湖、さかなやのほうとう、もう飽きた。
早めに食うと生煮えだし・・・

6 :名無しバサー:2001/04/26(木) 12:46
地域ごとの極悪レンタルボート屋を告発していこうぜ。

7 :名無しバサー:2001/04/26(木) 13:30
野尻湖、桧原湖のレンタルは頭かしげたくなる。
ヒバラの掲示板にソレ事書いたヤツが管理者に叩かれてたな(W

8 :名無しバサー:2001/04/26(木) 13:32
どの掲示板?
アドレス公開せよ!

9 :名無しバサー:2001/04/26(木) 13:55
芦ノ湖のボート屋さんはどこもサービス良いです

10 :名無しバサー:2001/04/26(木) 15:04
津久井湖のオヤジ元気かなー。

11 :名無しバサー:2001/04/26(木) 16:23
琵琶湖情報求む

12 :名無しバサー:2001/04/26(木) 16:41
河口湖のワイハ−。
従業員の男二人はむかつく。

13 :名無しバサー:2001/04/26(木) 19:37
桧原湖米再度
免許教習やりつつ無免許のやつにボートを貸すドキュソです。

14 :名無しバサー:2001/04/26(木) 20:24
桟橋近くの浅瀬でエンジン上げなかった客にバカヤロー!と怒鳴ってた。
お客も悪いがバカヤローは、ないと思う。
Bサイド。

15 :名無しバサー:2001/04/27(金) 00:50
河口湖の知らすボート。ご主人夫婦の人柄良し。
5馬力付き和船は超鈍足だが1人¥5500 二人¥6500 三人¥7500と安い。
駐車場の大きな木の下でお茶を飲みながら眺める夕暮れの湖面は最高。
(その日の釣果にもよるが。)

あと白須の保安区域内で釣りをしていても、知らす、国とものボートなら
大目に見てもらえそうな気がする。(わらい)

16 :名無しバサー:2001/04/27(金) 00:53
>>15
同意。あそこはなんだか和むね。
車の出し入れがメンドイことがあるけど許す。

17 :名無しバサー:2001/04/27(金) 01:03
芦ノ湖のヤ○キの親父さんは毒舌だけど好き・・・


18 :名無しバサー:2001/04/27(金) 01:25
野尻湖マリーナさんはヨロシあるよ。


19 :まーこ:2001/04/27(金) 02:28
琵琶湖、近江大橋のフナハシ最悪!もう絶対に借りない!!

20 :名無しバサー:2001/04/27(金) 12:12
>19
なんかあった?
いつも小林で借りているんだけど、別に不満はないよ。
エレキが(ハンドもフットも)つけにくいくらいかな。

21 :名無しバサー:2001/04/27(金) 13:45
霞/土浦のマルトボート。
寒いときに行ったら、おっちゃんが120円くれて
「これでコーヒーでも買いな」って。
コーヒー飲めないんで、お茶飲みました。
なごんだよ。

22 :名無しバサー:2001/04/27(金) 13:45
霞/土浦のマルトボート。
寒いときに行ったら、おっちゃんが120円くれて
「これでコーヒーでも買いな」って。
コーヒー飲めないんで、お茶飲みました。
なごんだよ。

23 :名無しバサー:2001/04/27(金) 14:05
>19 問題はおばはんか?

24 :名無しバサー:2001/04/27(金) 14:10
N尻湖のとあるH旅館のボート屋のおじさん、夏場に行ったら釣れないからといって免許無かったがエレキ貸してくれた。でもやっぱり釣れなかった。

25 :名無しバサー:2001/04/27(金) 15:17
おお、マルトのおっちゃん元気かい?ずいぶんお世話になったよ。
いいひとだ。うんうん。

悪いほうは・・・ カンナ湖のオバハンかな。随分昔でおっ死んじまってるかもしれんが。

26 :名無しバサー:2001/04/27(金) 15:25
おお、このスレなんか悪口ばっかじゃなくていいじゃん。

良質スレの予感。



27 :名無しバサー:2001/04/27(金) 15:31
河口湖さかなやのにいちゃん素朴な感じで結構親切。
なんか一生懸命働いてる感じ

28 :名無しバサー:2001/04/27(金) 15:32
東条湖値段が高いんじゃぁぁぁぁぁぁ
おまけに10時以降は延長料金やしなぁ
もひとつおまけに、10時以降は奥に行けない。
おろうもんなら、観覧船に「ぷぅ〜」っていわれるし。
もっと安くしろ。
いや安くして下さい。

29 :名無しバサー:2001/04/27(金) 15:35
亀山ダム松下ボートのおじさん、ボート降りて帰るときジュースをくれる。
癒されます。

30 :名無しバサー:2001/04/27(金) 15:50
琵琶湖の近江大橋付近の(人口島内)松井は最悪!
琵琶湖を自分の物と勘違いしている。
客にはメガホンで夫婦揃って怒鳴り散らすありさま。
近辺の自治体及び警察からも煙たがれている。
常連には明らかに違う優良ボートを貸し
他の奴にははボロボロボート。

31 :名無しバサー:2001/04/27(金) 17:28
>>30
激しく同意じゃー!!
昔は受付がボロボロの屋形船だった。
「おっちゃんの言うとおりにしたら絶対釣れる!!」釣れるかボケ!!


32 :名無しバサー:2001/04/27(金) 23:26
ゴールデンウィークです。
みなさん、ボートの予約済ませた?

33 :nanashi:2001/04/27(金) 23:44
Bサイドって 態度でかいね。
いらっしゃいとか 聞いたことねぇもんな。

34 :名無しバサー:2001/04/28(土) 09:42
>>8
ここだと思われ。
ttp://www.geocities.co.jp/Colosseum/7171/

35 :名無しバサー:2001/04/28(土) 10:06
印旛沼ふな一ボート。
おやじさんすごくいい人。


36 :名無しバサー:2001/04/28(土) 13:29
カスミのジェ○ボート。
値段安いし詳しいし良い人。でも朝遅いのだけはカンベンして。
ま あの値段じゃしょうがねえか。

37 :名無しバサー:2001/04/29(日) 00:09
去年の夏の思ひ出。
芦ノ湖の某ワールドプロの実家でボートを借りました。
 「浅いトコロで釣れますかね?」と聞いたら
 「シュンスケぐらいの腕があれば釣れるよ。」と、wプロの
 お父様は悪意の無い笑顔でおっしゃいました。

 案の定ボウズでした。

 それ以来芦ノ湖には行っていません。



38 :37:2001/04/29(日) 00:14
一応フォローしておきますと、ボート屋としてはよい店だと
思います。>矢薪ボート

問題は芦(以下略)

39 :名無しバサー:2001/04/29(日) 00:15
優良ボート屋
琵琶湖のひさのや

40 :名無しバサー:2001/04/29(日) 01:13
印旛沼ふな一ボート。
ババアすげえやな奴 まじで



41 :まーこ:2001/04/29(日) 02:39
>>20
私はかつてフナハシの常連だった。・・で店の中へルアーを見に行って良いものが無かったので
「ちょっと小林も覗いてう」って思ったので行った。 小林にも欲しいものが無かったので
またフナハシに戻ったら。
『なんやお前たちさっきも来たやないか 欲しいものないなら帰れ!』ってオヤジが言ってきた
別に万引きする訳でもないのにそんな事、言われたら腹が立つのも当たり前だ! 常連の顔くらい
覚えておけ!っておもったね。

42 :名無しバサー:2001/04/29(日) 02:57
北浦のリバーサイド(旧河岸屋)
のおばちゃんには日刊スポーツに載せてもらったのでね。
悪くはいえないね。

43 :名無しバサー:2001/04/29(日) 09:30
河口湖・鵜ノ島近く「たろうボート」の60歳くらいのおじいさんの
行方知ってる人いませんか? 外見はピグモンに似ていた怪しいオヤジ
、95年頃から見なくなった。「ほれ、カップさ食うダ〜」とか言って
個性が強く面白い人だったんだけれど。

44 :20:2001/04/29(日) 17:56
>41
そりゃむかつくわな、おっさんにお前とか言われたら。
一度くらい舟橋で借りてみようかなと思っていたけど、やめておきます。
松井もあんな細長い船じゃ嫌です。
フローターにしときます。

45 :まーこ:2001/04/29(日) 18:46
>>44
EG社のきっカーイーたーが発売されて間もない時、小林のショーウインドーに抱き合わせ
で、きっかーいーたーが入っていた。 オヤジに見せてくれって言ったら、ここから
(ウインドーの上)から見ろって言われた。俺は買うつもりでいたのにオヤジの一言で買う気
が無くなった。 おれは客だ! もう小林に行く事もないだろ。一生! 皆さんも琵琶湖 近江大橋の
小林&フナハシを利用するのはやめよう!! あんな極悪店なんて!



46 :名無しバサー:2001/04/29(日) 21:54
まあ、まあ、いーたー今となってはただの肥やし、それで良かったんだよ。

47 :名無しバサー:2001/05/01(火) 13:16
>印旛沼ふな一ボート。
>ババアすげえやな奴 まじで

あさひなボートの間違いだろ。
すんげぇぞ、ホント。
チョット機嫌が悪いと、言いがかりとしか言いようが無いことでケチつけられる。
もう2度と行かねえ。

それに対して、ふないちボートの親父さんはいい人だ。

48 :名無しバサー:2001/05/01(火) 23:47
アサヒナだっけかなーー??
向かって左側のボート屋。
真夏のエンジントラブルで、「こまったにゃ〜」と電話したら

ババア「何のためにオール積んであるのかわかんないのかいっっ!!」

ガチャン。終了。

49 :名無しバサー:2001/05/01(火) 23:50
当時エレキは装着していなかった。
新川の川っぺり歩いてボート引っ張ったよ。

50 :名無しバサー:2001/05/01(火) 23:51
泣かせる話だ

51 :48/49:2001/05/01(火) 23:58
まだあるよ。
エンジンの調子が悪くなて、
友達が後ろ見ないでスターターロープ引っ張ったもんだから
漏れの顔にナックルヒット
真昼に★がみえたよ。
とにかくあのババア許せないよ。

52 :名無しバサー:2001/05/02(水) 00:08
残念だがそれは友達も悪いぞ

53 :名無しバサー:2001/05/04(金) 03:03
F52Vの新品相場いかほど?

54 :名無しバサー:2001/05/05(土) 12:51
>>48その程度かへちょいぞ

55 :名無しバサー:2001/05/06(日) 04:22
矢口ボートはけんざいですか?

56 :名無しバサー:2001/05/06(日) 08:21
>>48、49
左か、そりゃふな一のばばぁだな。ありゃいかん。
右がアサヒナだな。
アサヒナはおやじが必ずレスキューしてくれるから安心。

57 :名無しバサー:2001/05/06(日) 11:49
ふないちもあさひなも

  おやじ → いい人
  ババア → 最悪

って事でいいですか?

58 :名無しバサー:2001/05/06(日) 17:47
知ってっか?
「津久井湖オープン」今月20日に「山中湖」でやんだぜ!!!
なんで山中でやんだよ!!矢口のオヤジ、ついにいっちまったか?

59 :名無しバサー:2001/05/06(日) 17:53
津久井の漁協のオヤジ、脱腸なのみんな知ってた?

60 :名無しバサー:2001/05/06(日) 17:58
矢橋のオッサン = アルミに吠え過ぎ

61 :名無しバサー:2001/05/09(水) 00:37
優良スレ

62 :名無しバサー:2001/05/09(水) 00:49
八郎潟の本湖に昨年新しく出来た、エスカーラボートサービスは
結構良かったですよ。イーストワンの出身らしく、ポイントにも
詳しいのはもちろん、対応もすごく良かったです。
難点は東部承水路が大潟橋までしか行けない事ですけどね。

63 :名無しバサー:2001/05/09(水) 01:33
芦ノ湖のうえののおやじ、一言も口きかないで顎で指図するから
おもわず「じいさん口きけないのか」と言ったら、朝早いから
眠いんだとさ。
だったらボート屋やるなよ。

64 :おやじ:2001/05/11(金) 08:30
半分遊んでて、金になるからボート屋やってんだよ

65 :名無しバサー:2001/05/11(金) 09:15
明日、船橋で船借りて釣に行きます。
一度根性試しに、その船で人工島を徘徊してきます。

66 :名無しバサー:2001/05/12(土) 00:12
琵琶湖でフットターボ危険すぎ。あんな物貸すな!

67 :名無しバサー:2001/05/12(土) 06:46
霞でジョンボートも帰れなくなる。
俺が腰抜けなのか?

68 :名無しバサー:2001/05/12(土) 09:34
荒れたら兄弟船を歌え

69 :名無しバサー:2001/05/13(日) 18:31
琵琶湖の人工島の松○かあ・・人口島内7ノット以下で滋賀で決まってるのに
かってに4ノット以下と自分決めて通る船舶にどなりちらすおっさんのことか。
人工島の橋脚全てに4ノット以下の落書きしたのもきっと奴だろう。
近くの小林等のレンタル屋も人口島内に「はいるなと」というとった。
なんであんなんで捕まらんと商売できるのか不思議や。

70 :名無しバサー:2001/05/14(月) 10:45
琵琶湖はやくざばっかりだぜ!
合図湖鉄系が多いけど北の方には帆掛け舟もいる。

71 :名無しバサー:2001/05/21(月) 16:40
帆掛け舟って 菱 のこと?

72 :名無しバサー:2001/05/21(月) 20:46
69<<俺も怒られたよ。
ルール知らなかった俺も悪いけど、'ボートとりあげるぞ’とか
’琵琶湖に来るな’とか言われたよ。
あのおやじ有名人だったんだね。

73 :名無しバサー:2001/05/21(月) 21:36
琵琶湖の南湖のボートや・・・
ふな○し・・・朝一に良いルアー出している(ボート借りる人用?)お姉さんの時態度よし
こ○やし・・・じじぃがうっとおしい、今時ラッキーのルアーもダッキーはある意味貴重な店かも?
松井・・・ふな○し&こ○やしと抗争中?アルミもバスボートもバスプロもオカッパリもフローターも矢橋帰帆島の水路南側は松井のシマなので松井ルールに従うこと。
まりっ○す・・・シャローに入るのならエンジン買うつもりで
らんかーはうすてら○・・・和船は最悪、借りるならFRP
ひさ○や・・・優良でも和船はお尻が濡れる、ちょっと荒れたらイケスから噴水!

ばんがい北のガリバーマリーナ、態度悪い、昔は良かったのに最近は態度でかくて最悪。
船も小さくなって立って釣り出来ない、よく転覆しているでもライジャケ無し。
45以上のサイズを釣らないと露骨に嫌な顔される、昼飯や休憩でボートを置いたら・・・
勝手に片づけられる・・・

74 :名無しバサー:2001/05/21(月) 21:59
素朴な疑問なんですが、
誇張じゃなく事実なら伏せ字にしなくて
いいんじゃないの?
そうゆう訳にもいかないんですかねー?

75 :名無しバサー:2001/05/21(月) 22:19
琵琶湖鞠屑・・・
最初に借りると親父の説明1時間。
乗る前から弁償弁償うるさすぎ。
釣り始める前に嫌な気分にさせてくれる。
2度目からはないらしいが、もう使う気なにならなかった。
整備はきちんとされてたけど。

76 :名無しバサー:2001/06/01(金) 00:05
河口湖・国トモボート、親切です。湖ナミは、ほうとう美味しいですね。
いつもお世話になってます。

77 :名無しバサー:2001/06/01(金) 00:13
野尻解禁で、野尻のドキュソ店をあげちくり

78 :名無しバサー:2001/06/01(金) 00:14
いや、ほうとうだけは勘弁な。

79 :名無しバサー:2001/06/01(金) 00:22
野尻のドキュソ店は、いっぱいありすぎて書き切れません。(W

80 :名無しバサー:2001/06/01(金) 01:45
C巣ピリッとの社長、W面達で満載の為
酒飲んで偉そうな事言ってて態度悪くてもボートやは潰れないそうです。
「俺はW歓迎してんだからよう」
だからウソの野尻湖登録ナンバーもWには特別貸し出しいたします。
どうぞW面のみなさんはC巣ピリッとへ!

81 :名無しバサー:2001/06/01(金) 18:36
いかないようにしようぜ

82 :名無しバサー:2001/06/03(日) 16:52
山中湖
ア○ロ、朝早く行って湖畔に車を駐車したらエレキ持ってないので
裏にまわされた!しかも結構歩く距離!朝から気分最悪・・・・・

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)