5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あんたスピン?僕777!

1 :名無しバサー:2001/04/25(水) 11:37
ってことで、リールには何がお似合い?

2 :名無しバサー:2001/04/26(木) 00:30
スピンは使ったこと無し。
777はシャブすぎる。実際、777でメンテしたリールは、ベアリングの持ちが
悪かった。
具合が良かったのはラジコン用オイル。製品名は忘れちゃいました。

3 :名無しバサー:2001/04/26(木) 01:44
両方使ってるけど確かに777はサラサラで油膜が薄い感じで
(油抵抗が低いからよく回るのだが・・・)1回の釣行事に注油しなければならない。
スピンはトリートメント剤と書いてある様に滑らかさが持続する感じで
高価だがそれなりの効果はある様に思う。ただ揮発性が高いのでふたを
開けたままにしておくと蒸発するので注意すべし
スピンは油と化学反応することで威力を発揮する
あとシマノの純正オイル(別売りのスプレー缶)は付属のものより
オイル粘度が低くちょうどいい感じで今はこれとスピンをブレンド
している。これはお勧めです!


4 :名無しバサー:2001/04/26(木) 02:59
バンテリンかい

5 :名無しバサー:2001/04/26(木) 04:02
ワシはワコーズの「ラスペネ」です。柔らかすぎず、固すぎず、いい漢字ですよ

6 :名無しバサー:2001/04/26(木) 06:55
ボクはペペ使ってます。

7 :うんこぷー:2001/04/26(木) 10:02
おれ、トノス


8 :名無しバサー:2001/04/26(木) 13:18
わたしはヒメノス

9 :名無しバサー:2001/04/26(木) 18:51
スピンを買おうかどうか迷って早半年。
本当に効果あるの?
釣行毎にリールメンテして1個のリールで何回使えるの?
5ccで¥1500だと、効果がでないとちょっとね。
シマノのスプレーセットは、¥1300くらいだしなー。

10 :名無しバサー:2001/04/26(木) 18:54
黒森オイルつけただけだけじゃダメ?

11 :名無しバサー:2001/04/26(木) 21:59
山師太会長が鏡に映ったおのが姿を見て驚き、ターラリターラリと油汗を流す。
これを容器に詰めたのが、貴方の買った素品です。

お買い上げありがとう。


12 :名無しバサー:2001/04/27(金) 00:22
>>9
俺のザーメン。5ccで\8000
40分のはずが30分で終了・・・・

本当に鬱出し脳

13 :名無しバサー:2001/04/27(金) 00:27
>>12
  * * * * * * * * * * * *
 *   / ̄⌒⌒\           *
*   /  /⌒―⌒ヽ             *
*   | Ξ ´_  _`_____   *
*   (6Ξー|´ |-|` ||  逝     |    *
*   __ヽ~ 、 ̄ ~  ̄)|   っ    |    *
* / \\   ー= ノ .|   て   |    *
* |   \___   |    よ  |    *
* \  /    ||⌒ヽ   し  /ヽ  *
 *  \_____||_ノ____|_ノ *
   * * * * * * * * * * *



14 :名無しバサー:2001/04/29(日) 12:17
SPINは効果があっても、高価で少量ですね。
SPINほどでもなくても効果があり、廉価で大量な商品は
ありませんか。

15 :名無しバサー:2001/04/29(日) 18:54
>14
プロズサミットだったっけ、そういうメーカーの
S.H.O.ってやつ使ったことない?
777とかよりよっぽどいいとおもうけど。

16 :14:2001/04/29(日) 21:24
>15
ありがとうございます。
使ったことないので今度S.H.O試したいと思います。


17 :14:2001/05/01(火) 19:01
早速SHOを買ってきました。
定価1500円を580円で買いました。
今度試してみます。
市販で「長期潤滑」と表示がある製品も使えそうな
気がするのですが使っている人いませんか。
ずっと安いので使えるなら得だと思うのですが。

18 :名無し:2001/05/02(水) 00:55
池袋の東急ハンズ
スピンオイルのドデカいのあるよ。
値段も手頃。

19 :名無しバサー:2001/05/02(水) 02:50
>18
いくら位ですか?
そんなの見たことないです。

20 :名無し:2001/05/04(金) 03:27


名前変えてあるけどね。
みれば一発で判るって。
スピンがバカみたいに高く感じる値段。
まぁオイルとしては妥当な値段だな。

21 :名無しバサー:2001/05/05(土) 03:59
>20
何売り場に売っていて、どんな名前ですか?

22 :名無しバサー :2001/05/05(土) 23:03
????

23 :名無しバサー :2001/05/06(日) 02:16
20の人
是非教えてください

24 :名無しバサー:2001/05/06(日) 02:38
ペペっていうローションだよ。

25 :名無し:2001/05/07(月) 02:15
後は頑張って探してみて!
そこまで言ったらシークレットじゃないし。

26 :名無しバサー:2001/05/10(木) 21:12
age

27 :名無しバサー:2001/05/11(金) 18:20
556が安いからそれ使ってるけど、
やっぱりSPINだとか777とかのがいいのかな?
でも、777は見たことあるけどSPINはまだないし・・・。

28 :age:2001/05/12(土) 15:24
age

29 :名無しバサー:2001/05/12(土) 15:46
>>25
マイクロロンのことでしょ!

30 :名無しバサー:2001/05/12(土) 16:43
ペペはいいぞ!

31 :名無しバサー:2001/05/13(日) 23:03
ageます

32 :名無しバサー:2001/05/13(日) 23:14
ペペ自販機で売ってたよ、ピンクローターもね。

33 :名無しバサー:2001/06/01(金) 23:56
スピンアックスよりウルトラマグナムでしょう。

34 :実験君:2001/06/02(土) 02:55
俺もスピン、777、シマノスプレー缶、556、と使って比べてみました。
結論から言うと>3にもある様にシマノ+スピンの組み合わせが一番良かった。
参考までに他のインプレの感想は・・・
☆777は他でもある様に粘度が低くサラサラした感じで抵抗が低い分よく回るって感じ
 だが、耐久性は低く初めはいいが、しばらく使っているとオイル切れを感じる。
 スピンとの相性はあまり良くなくスピンの良さが発揮しにくい
☆シマノスプレー缶は付属のものより粘度が少し低くちょうど良いバランスだ。
 スピンとの相性もよく個人的にはこの組み合わせが良かった。もう一つのグリスも良かった。
☆556は回転は普通だが良くも無く悪くも無くオイルにこだわらない人向け
 ただ特有のニオイは萎える。スピンとの相性は若干回転性能が上がる程度
☆ちなみにテスト機はスコーピオン1000です

35 :nanashi:2001/06/03(日) 00:42
556使うと みんな必要なものまで
洗い流されちゃうって店員に言われたよ・・。
シマノにオーバーホール出したら
丁寧にオイルとグリスの差す所のポイントを
書かれたよ・・

36 :名無しバサー:2001/06/03(日) 00:51
グリスがたっぷり付けてある箇所は、556使っちゃだめよ。
それと、556には研磨剤が入ってるからベアリング類にも
良くない。使うなら666にしときな。

37 :名無しバサー:2001/06/03(日) 00:59
研磨剤?
マジですか!?

38 :36:2001/06/03(日) 01:00
マジです。だからサビも落とせるのよ。

39 :36:2001/06/03(日) 01:09
飛距離は気にしないがリールを長持ちさせたい人や、メンテナンスが
面倒な人はバイクのシールチェーン用オイル(本田純正?)がおすすめ
10年使っても異常なし。
556はバイクのチェーンには使っちゃだめなのはバイク乗りでは
常識です。(研磨剤でチェーンのシールが傷つき、中のオイルが流れちゃう。)

40 :名無しバサー:2001/06/06(水) 23:44
今39がいいこと言った

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)