5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■スピナベ テクニック■

1 :名無しバサー:2001/04/17(火) 22:26
皆様、スピナーベイトのテクニック教えてくださいまし!
なお、スピナベの名前、重さ、色キラキラのかたちなど。

2 :名無しバサー:2001/04/18(水) 01:18
投げつづけろ

3 :名無しバサー:2001/04/18(水) 01:26
スペルマ テクニック

4 :名無しバサー:2001/04/18(水) 01:32
スカ−トめくり テクニック?

5 :まーこ:2001/04/18(水) 01:40
  マシンガンキャストあるのみ!

6 :名無しバサー:2001/04/19(木) 01:39
スローロール!本当に釣れるぞ!!こらー

7 :名無しバサー:2001/04/19(木) 02:15
バジングって釣れるんか?

8 :51、52の正体:2001/04/19(木) 14:49

↑連れね−よ
  女でも吊ってろ



9 :名無しバサー:2001/04/20(金) 19:29


10 :名無しバサー:2001/04/20(金) 19:59
バズ投げる前にバジングしてみろ。
ペンシル投げる前にも、ポッパー投げる前にもだ。
めっちゃ釣れるぞ>7


11 :名無しバサー:2001/04/20(金) 20:21
投げて巻く これにつきる。
スピードは、ブレードが回っていればokだろ!
あとは、魚の居そうな水深と場所。
俺は、今までこれだけだ!!

12 :名無しバサー:2001/04/20(金) 20:24
あと、おかっぱりなら歩く事だね。

13 :名無しバサー:2001/04/21(土) 16:37
リトリーブの途中でを2秒程止めてみな
次の巻き始めた瞬間、ガツンとくるぞ。
ストラクチャーの少ない皿池とかで効果あるぞ!

14 :名無しバサー:2001/04/21(土) 17:47
スピナーベイトって
ブレードがぶつかる"チャリンチャリン"って音がたまらないんだよね。

初夏、増水して濁りが消えてきた頃の川。
流水のカバー周り。
ルアーがカバーを擦ってくるように引くのが楽しい。

15 :名無しバサー:2001/04/21(土) 23:38
7>>釣れるよ。
  半日ぐらい続けてみな。
  一本は釣れるから。

16 ::2001/04/22(日) 01:59
<10
底を引くな〜、俺は。
あんまり水面で釣ったことない。
いっぺん試してみるよ。

<15
半日、バジングし続ける体力と気力が俺にはない。
2〜3時間が限界。
手首がおかしくなってこない?
マジで半日投げ続けてるんだったら、尊敬する。



17 :名無しバサー:2001/04/22(日) 02:23
半日クランク投げた方が釣れんじゃない?

スピナベは連チャンしない気がする。

18 :名無しバサー:2001/04/22(日) 02:25
サイズにこだわらなければクランクやバイブの方が数は出るよな。
でも、そういうチビを排除して一発に狙いを絞るなら、やはりスピナベ。


19 :名無しバサー:2001/04/22(日) 17:19
18>まさにそのとーり!!大物の確率はスピナベだと思う。

20 :えせバサー:2001/04/22(日) 17:22
>>17
俺スピナベで6連荘したぞ。
しかも真夏の炎天下で。
熱射病寸前だったけど

21 :名無しバサー:2001/04/22(日) 17:32
>>20
>しかも真夏の炎天下で。
風は吹いてなかった?水温とか覚えてる?


22 :名無しバサー:2001/04/24(火) 00:25
20じゃないけど・・・
春の夕暮れに5連続ってのはあったねぇ
(うち3本が40アップ)

俺の場合は、引き方はとにかくスローにって感じだねぇ
ただ、やっぱり他と比べると当たりはずれがあるよね

23 :名無しバサー:2001/04/24(火) 00:29
スピナーベイトのブレードが
三枚の板がつながってるやつになってんのを
使ってる人います?

24 :22:2001/04/24(火) 00:52
う〜ん、俺はわかんないけど誰か知ってる?

25 :名無しバサー:2001/04/24(火) 00:56
キャストがつらいです・・・・

改造でトリプルウィローとかやったけどぜんぜんNGだった・・・
スピナベ侮りがたし

26 :ぞの:2001/04/24(火) 01:00
ラッキー、ジャッカルのすぴなべってどうなの?
最近、ケイテックミニとDゾーンを買った。


27 :名無しバサー:2001/04/24(火) 01:01
そうじゃなくて、ブレードは一枚なんですけど
三部分に分かれてるんです、
だいぶ前に池で使ってる人がいました。

28 :じん:2001/04/24(火) 01:03
アディダスのマークみたいなやつ?

29 :名無しバサー:2001/04/24(火) 01:06
そんな感じでした。
つかってたおじさんは釣れて無かったですけどね。


30 :じん:2001/04/24(火) 01:09
それは海外ブランドのだと思う
名前忘れたけど、
でもあれって水の噛み悪いと思うよ

31 :名無しバサー:2001/04/24(火) 01:11
以前、自分で作った3ブレードのスピナベは、
スピナベ自体が回って使い物にならなかった・・・
まぁ、バランスの取り方がマズかったのかもしれないケド


32 :22:2001/04/24(火) 01:18
で?なんでそれを探してるの?

俺は、タンデムの使用率が高いけど・・・
3ブレードの利点ってなんかあるのかな?

33 :名無しバサー:2001/04/24(火) 01:21
ケイテックミニのタンデムコロラドが気になる。
この手のブレ−ドでケイテックなら・・と期待。

34 :名無しバサー:2001/04/24(火) 01:22
いやなんかめずらしかったから・・・。

35 :じん:2001/04/24(火) 01:22
フラッシング効果絶大
バイブレーション全滅
ごめんブレード回ってないから
フラッシング効果微小
>22

36 :22:2001/04/24(火) 01:25
なるほど(w
確かに、珍しいよねぇ

37 :22:2001/04/24(火) 01:27
>>35
納得(w

38 :治療電波:2001/04/24(火) 01:46
>>23
確か、事務の WEB SHOPにあったぞ。
4枚ブレ−ドか3枚か忘れた。
USもんだろ?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)