5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

**** 河 口 湖 ****

1 :名無しバサー:2001/04/15(日) 01:42
河口湖に行ってるバサーの情報交換の場に認定します。
それでは、どうぞ

2 :名無しバサー:2001/04/15(日) 01:43
最近、逝ってないけど何か?

3 :名無し:2001/04/15(日) 01:43
昔の伽理瑠の2階は、コンパニャーの休憩所

4 :名無しバサー:2001/04/15(日) 01:43
ガイシュツ

5 :名無しバサー:2001/04/15(日) 01:45
今の釣果ってどの位ですか?
サイズは?

6 :名無しバサー:2001/04/15(日) 02:08
>>3
宝塚コンパニャーの詳細、超きぼ〜ん

7 :名無し:2001/04/15(日) 02:12
一晩3蔓延なり

8 :名無しバサー:2001/04/15(日) 02:20
>>7
クオリティーはいかがでしょ?
3蔓延でペイしますんかな?

9 :名無し:2001/04/15(日) 02:25
なかなかよか

10 :名無しバサー:2001/04/15(日) 02:29
爆乳をきつく縄でしばりあげもみまくってます!苦しそうに縄から出てる巨乳はまさに興奮ものですよ。

11 :名無しバサー:2001/04/15(日) 03:24
Oh,桃源郷!

みんな、河口湖へGO!!!!!!!

12 :マジで答えて!:2001/04/15(日) 12:16
心やさしいひと陸っぱり情報教えて!


13 :心やさしいひと:2001/04/15(日) 12:25
来週あたり逝く予定しばしまたれい

14 :名無しバサー:2001/04/15(日) 13:25
ここでも逝ってきたら?
ttp://www.mfi.or.jp/kgkk/index.html

15 :名無しバサー:2001/04/15(日) 23:12
今日朝走りに行ったついでに40分くらいやったよ
コバッチ3匹でした

16 :名無しバサー:2001/04/16(月) 08:32
今日行こうとして寝坊した(8時に起きた)行けなかった。
                しくしく。

17 :(;´Д`)ハァハァ:2001/04/16(月) 08:44
(;´Д`)ハァハァ

18 :名無しバサー:2001/04/16(月) 11:18
水多すぎておかっぱりには辛い。
もう少し減ってくれ。
まあ釣れるけどな

19 :名無しバサー:2001/04/18(水) 03:52
最近でかいの上がった?場所はどこざんしょ

20 :イヤミ:2001/04/18(水) 04:02

偽物ザンス!

21 :名無しバサー:2001/04/23(月) 07:09
腹パンパンなんだけど小バス...。
そんなんばかし20匹。
トップもでたよ。

22 :名無しバサー:2001/04/23(月) 11:17
今週は気温低めみたいなんだよねぇ

23 :名無しバサー:2001/04/23(月) 12:25
21日に行ってきた。激冷えで寒かった。
取り敢えず18本。最大37cm程度が2,3本かな。


24 :名無しバサー:2001/04/23(月) 12:37
21日は13〜4℃くらいだったかな?
風はあった?
この時期日が出てても風吹くとさむいよねぇ

25 :23:2001/04/23(月) 12:59
風は微風。たまにさざなみが立つ程度。
気温は朝7時で6度位しかなかったよ。日中13度まで上がったが、
昼前からどんどん下がって、15時位には8度位だった。
ちなみに車の温度計でね。
湖面から湯気が出てたから、水温の方が高かったのかもね。

26 :名無しバサー:2001/04/23(月) 16:04
しっかし、葦際に立ちこんでる奴多いね〜
長浜とか馬場川とか広瀬の奥とか。
案の定全然釣れてなかったけどね。



27 :名無しバサー:2001/04/23(月) 16:16
 _    》》》》》_____    。
 ))))\/)))))))))))))))))))))))))\  。     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
))))))))》))))))))))))))))))))))(★)  \ 。    |
))))))))》))))))))))))))))))))))))))))))) <。   <  ワンパターンフィッシングだな
))))))))》))))))))))))))))))))))))))))))) /     | ケェッケェッケェッ
))))))))》\)))))))))))))))))))))))))/       \
 ))))/  》》》 ̄ ̄》》 ̄》》 ̄           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

28 :名無しバサー:2001/04/23(月) 23:19
>>23
場所とヒットルアー教えて。

29 :ぽんちゃん:2001/04/23(月) 23:44
いつごろが釣りやすいの?>河口湖

30 :23:2001/04/23(月) 23:45
>28
下痢ぐら3インチ芋ぐらスティック
もう世も末だ。

31 :名無しバサー:2001/04/24(火) 12:22
>>30
ハードじゃだめですか?

32 :23じゃないけど:2001/04/24(火) 12:26
ベビーバイブとかでテンポ良く探ってもそこそこつれる。
ベビシャとかCCプレデターとかの小さいシャッド、ミノー系も
いける。
つーか、マイクロ系のハード使えばそこそこ釣れるよ
リトリーブは遅めで。

33 :31:2001/04/24(火) 12:34
>>32
サンクス。土曜日行く予定なんで、参考にします。


34 :名無しバサー:2001/04/24(火) 18:33
>29
梅雨。雨が降ってるときが最高。人がいなくなるからね。
土日は避けた方がいいよ。

35 :本当の23:2001/04/24(火) 23:10
>30
ニセ23くん、なぜそれを知ってる??

>28
場所はマルエイとかサカナヤのワンド等、あといろいろ。
ハードならシャッド系でいけるよ。
ポッパーにも追っては来たよ。食わなかったけど。

>29
6月に行けば数えられないほど釣れるよ。
ハードでも2桁行けるっしょ。

36 :名無しバサー:2001/05/04(金) 17:57
今日は天気が良くて人もいっぱい居たが2匹釣った。

37 ::2001/05/04(金) 23:32
河口湖で2匹しか釣れない人って・・・

38 :名無しバサー:2001/05/06(日) 04:20
昨日、午前中だけで38本。
ぜんぶおなじルアーだよん。
しびれたー。
みのーだよん。

39 :名無しバサー:2001/05/08(火) 03:36
確かに、しびれてるな・・・
普通は飽きてルアー変えるだろ!

40 :ななしバサー:2001/05/13(日) 01:28
最近トップでたくさん、釣った人いますか?
もうそろそろいい時期だと思うけど

41 :名無しバサー:2001/05/14(月) 23:56
日曜日行ってきたよ
やっぱゲリヤマ3インチグラブとセンコースリム4インチはすごいね。
周りはそんなに上がってなかったけどやっぱ手堅いワームと再確認したよ。
で、センコー2インチ3インチってどう?使った事ないんだよねぇ
あと伽理瑠近くの中古タックル店ってどこ?探したけど解らなかった。まぁ店名も知らないんだけどさ。。

しっかしここ数年で水がかなり汚くなったと思うのは私だけだろうか・・・

42 :名無しバサー:2001/05/15(火) 00:00
マスもバスも放流しすぎでしょ。岸辺のそこら中に死魚が転がってる。
夏場のにおいも凄いしね

43 :名無しバサー:2001/05/15(火) 00:10
先週の土曜行った、
そう艇場の浮き桟橋で35くらいの虹が釣れておどろいた、
染工2インチは釣れるよ(さすがに飛ばないけど)。

44 :名無しバサー:2001/05/15(火) 00:11
>41
同意、毎年確実に水質落ちてる。

45 :名無しバサー:2001/05/15(火) 00:19
人間の質も落ちている

46 :名無しバサー:2001/05/15(火) 00:24
ゴミも落ちている

47 :名無しバサー:2001/05/15(火) 00:32
沢山バスが釣れて飽きるとモロコ釣るのって俺だけ?

48 :名無しバサー:2001/05/15(火) 00:33
夏場の夜、耳をすますと、
あちこちで処女膜の破れる音が・・・、

あっ、それは山中湖か・・・。

49 :名無しバサー:2001/05/15(火) 00:42
河口湖スポーニング入ったよ。
50UPがシャローに出てます。
頑張って釣っちゃって下さい!

50 :名無しバサー:2001/05/15(火) 00:46
>49
不字気かアンタ?

51 :名無し:2001/05/15(火) 15:07
>>41
アンタが使ってるワームやグラブが汚してんだよ。

52 :名無しバサー:2001/05/15(火) 15:09
明日逝こうと思うんだけど、どの辺がお勧め?
いつもさかなやでボート借りるんだけど、あの辺から
フットターボで疲れずにまわれる範囲じゃどこがいいのよ?

53 :名無しバサー:2001/05/15(火) 17:00
>>52
今なら、鵜の島の向こうがわに回りつつ、
奥川〜大石あたりを流していくのがいいんじゃない?

でも今時期は山中湖の方がサイズ揃ってていいよ。

54 :緊急:2001/05/15(火) 20:35
河口湖近くのお勧めのラブホ、教えてください。
できれば大雑把な場所も

55 :名無しバサー:2001/05/15(火) 20:47
>>35
以前そのスレあったぞ。過去ログあさってみ?

わかりやすいのは、河口湖IC出て右に行ってしばらく行き、
河口湖方面に曲がるところを曲がらずにそのまま行くと
500mくらいの間に10軒近くある。
最近リニューアルした「キャロット」なんてどう?(反対車線)

56 :名無しバサー:2001/05/15(火) 20:48
なんで35なんだ(藁

>>54 の間違いね

57 :緊急:2001/05/15(火) 20:54
さんきゅう!!今から出るんだけど、過去スレ見つからなかったんよ。
要は大橋方面に曲がらないで、まっすぐ逝けば良いって事?

教えて君スマソ

58 :名無しバサー:2001/05/15(火) 20:54
「キャロット」は行ったことないけど
富士5湖周辺のラブホは
どこもオススメできない。

59 :名無しバサー:2001/05/15(火) 21:41
>>57
そうそう、大橋方面に曲がらずまっすぐ。
平日は宿泊モードになる時間早いから便利だよ。

オススメできないって行っても他に行けないしね。
あの辺のホテルはどこも同じといえば同じ。
キャロットは1ヶ月くらい前に改装したから(元のホテル名は知らない)
まだいいんじゃないかな、ということで。

60 :名無しバサー:2001/05/15(火) 21:44
倉庫に落ちてたわ。

http://piza.2ch.net/bass/kako/984/984386277.html

61 :57:2001/05/16(水) 22:57
色々情報ありがとう。
今帰ってきた。
でホテルのインプレ(w
キャロット良かったです。部屋も綺麗だし。広いし。
宿泊は全室共通8000円(都内に比べると結構高めか?)エロビデオ無料貸し出しあり’(今回は借りてないけど)
欠点は・・・
いまどきフロントがあって前払いでお金を払わされるところかな。
うちは夫婦で逝ったからいいけど、時間によっては他の人と思いっきり鉢合わせる
可能性大有り。
まぁ、外装だけやけに派手な古ぼけたホテルが多いあのあたりでは、夜行で行って釣行前に
ゆっくり休めるいいところじゃないかな。まえ入った所は酷かった・・・
ベッドのスプリングヘタレまくってて腰痛くなったり(w

で釣果は・・・
釣れた事は釣れたが、発表するほどの成果は無し(鬱

62 :コテチン:2001/05/16(水) 23:56
最近ドキュソとエサーが多いね。
ルアータックルにミミズ付けてる。
あと、ヴゥマァも多い。
直ぐ隣に来て人の投げた所に投げるなって。
オイラが爆釣してるからって同じ所に投げても
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄!

どーでもイイけどゴミは出すなよ!
ライン拾いが大変なんだよ!
常習屋セットのロッドケースを捨てて逝くな!
グラブの尻尾も捨てるな!
捨てるなら新品のまま捨てろやゴルァ!

63 :>>62:2001/05/17(木) 00:01
直ぐ隣に来て人の投げた所に投げるなって。
オイラが爆釣してるからって同じ所に投げても
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄!

激同意!!!!!
女鹿馬鹿と常習系に多いね

64 :コテチン:2001/05/17(木) 00:15
もう一つ
GW中にギル釣りのガキが溶岩帯で落水するのを目撃。
悪いと思いつつも・・・ワラタ
着替えてきて再チャレンジしとった。
命を懸けてギルを釣る。すげーよぅ!マネできん(藁

65 :名無しバサー:2001/05/17(木) 14:38
>>61
宿泊だと夜中に対応するのが面倒だから前払い?
そういうとこ多いんかな。

河口湖はおかっぱりするとサイズがどうも上がらなくて困る。
ここに限らず、釣れるとみな寄ってきてキャストするのはうざい!!
なぜ釣れているのか観察するとか(笑)、じゃなけりゃ素直に聞け!
たいていの人間は、ヒントくらいは教えてくれるはず。

66 :名無しバサー:2001/05/17(木) 14:53
>61都内でも宿泊は前料金は普通と思われ

67 :名無しバサー:2001/05/17(木) 16:18
エアシューターとか使うところあるよね>支払い

68 :57:2001/05/17(木) 16:36
そういえば、
エレベーターに
「明るい時間はナンバープレートを隠しておきます。お帰りの際は
 ナンバープレートにかけてあるフダ(目隠し)をご指定の場所
 へお返しください」
みたいなことが、かいてあってワラタ。
プライバシー対策のつもりだろうけど、前述のようにフロントで
思いっきり鉢合わせする可能性がたかいっちゅうに(ワラ

69 :名無しバサー:2001/05/19(土) 14:30
50upオカッパリで釣れる場所ありますか?
教えてくださいです。

70 :名無しバサー:2001/05/19(土) 15:14
ウェーディングうざすぎ、
ポイント独占してどかない、
平日はともかく土日は自粛してくれ(釣りにならんポイントもある)。

71 :名無しバサー:2001/05/19(土) 15:45
>>70
君もウェーダー買えば?
陸っぱりで人より釣ろうと思えばウェーディングした方がやっぱいいよ
ポイント独占たってそりゃ基本的に自分の前にキャストって事でしょ?
ウェーディングでその正面で釣ってりゃその人のポイントだよ
俺は斜めに投げたりで人のポイントに投げる奴の方がウザいね
まぁマナーが大事だよね

72 ::2001/05/19(土) 15:52
こういう奴がいるから困る。
場所はとったもん勝ちってことか?
土日の河口湖なんて、少しは回りのこと考えろ。
自分が釣れればそれで良しって奴が最近多いな

73 :名無しバサー:2001/05/19(土) 16:00
陸から斜めにキャストでウェーディングしてるやつの邪魔はいいのか?
少しはまわりの事考えろ。そのままかえすよ。
ってゆーか何しに湖きてんの?
釣りだろ?釣れればいいに決まってんじゃん。じゃなきゃウェーダーなんか買わないよ
ポイントをいかに多く責めるか考えたらボートとかウェーディングになるだろ?

常識の問題だな

74 :名無しバサー:2001/05/19(土) 16:16
>常識の問題だな
そのとおり。早く常識身につけてね

75 :名無しバサー:2001/05/19(土) 16:29
ウェーダーの奴が先に、入ってたんならそいつのポイントだろ。
それとも、自分の目の前にズカズカ割り込んできたの?
なら、文句ぐらい言えるだろ。

76 :名無しバサー:2001/05/19(土) 16:34
>>72
>場所はとったもん勝ちってことか?

あたりまえだろ!
先に、その場所に居るってことは、早くから用意して出発してんだよ!
早く出るのがシンドイなら文句言うな!
良い場所を取りたいなら、早く出る努力しろ!

77 :名無しバサー:2001/05/19(土) 16:43
なんかみんな必死でやってんだね。
場所占有してる奴が気にくわなければ移動すりゃいいだろうし、
占有している奴も廻りみて自分が邪魔そうだったら一段落して場所空けりゃよさそうなもんだが・・・・

78 :名無しバサー:2001/05/19(土) 16:47
ってゆーかよ、河口湖でウェーディングしてる奴って
ウェーディングの意味をわかってない厨房ばっか。
足元にいる魚をわざわざ散らしながら
ミジンコみたいなセコリグをただ投げてるだけじゃん。
ポイントもわからねーくせに。
おめーらの足元(ブレイク付近ね)がポイントなんだよ。
逝け!ヴォケども

79 :名無しバサー:2001/05/19(土) 16:49
良い場所ってのがあるんだよね。
ピンスポット的に。
>>77は、たぶん地形とかは、あまり気にせずにやってるんだろ。

80 :名無しバサー:2001/05/19(土) 16:51
>>78
河口湖って、ウェーダーで逝け範囲内全てにブレイクがあんの?
ダム湖みたいだね。

81 :名無しバサー:2001/05/19(土) 16:52
↑逝け ×
 逝ける○

82 :名無しバサー:2001/05/19(土) 16:57
>>78
逝きません
ウェーディングの意味知ってるみたいだから語ってよ
勉強するからさ
昨日ウェーダー(4800円)買ったばかりなんで知りたい

83 :78:2001/05/19(土) 17:01
>80、81
だいたい逝ける範囲にあるんじゃないの?ブレイク。
書き方が悪かったな。
要はブレイクが寄ってる場所で、ブレイク付近まで立ちこんでる
ドキュソが多いって事だ。

84 :名無しバサー:2001/05/19(土) 17:02
日曜日に逝きました。
あまりの人の多さに戦意喪失。
観光して帰りました。
以上。

85 :名無しバサー:2001/05/19(土) 17:06
↑河口湖での正しい過ごし方だ。

86 :名無しバサー:2001/05/19(土) 17:06
>>78
>おめーらの足元(ブレイク付近ね)がポイントなんだよ。

ウェーダーしてたんだね。
だって、足元がブレイクってのは、岸からでも遠投すればわかるよ。
でも立ち込んだ位置から遠投してもブレイクが無いのかな?
ウェーダーを、履いてキャストしたら判る事だけど。
それに、ブレイクって一気に落ちてる訳じゃないよ。

87 :名無しバサー:2001/05/19(土) 17:08
↑ついでに山舌怪鳥にお布施をはずんでやれ

88 :名無しバサー:2001/05/19(土) 17:13
ブレイクのどの位の距離までが許容範囲なんだろう?
明日逝く予定なんで知りたいです。
何メートル位まで寄ると魚散っちゃうよって教えてください。

89 :名無しバサー:2001/05/19(土) 17:22
↑こいつ誰やねん?アホか。

90 :名無しバサー:2001/05/19(土) 17:23
しばらく土日休日に逝って無いんだけど、相変わらず”1mルール”なん?
それとも3mくらいまで緩和された?

91 :名無しバサー:2001/05/19(土) 17:23
黙っちゃったね。>>78さん

92 :名無しバサー:2001/05/19(土) 17:25
>>89
内容のないレスはいりません。アホでもありません。
知りたいのです。質問してはいけないのですか?

93 :名無しバサー:2001/05/19(土) 17:28
手前から探りながら徐々にたち込んでいけばいいとおもうが・・・
明日(日曜日)じゃそうもいかんか・・・

94 :名無しバサー:2001/05/19(土) 17:29
>>88
>何メートル位まで寄ると魚散っちゃうよって教えてください。

マジで聞いてんの!?
明日、バス釣りデビューですか?

95 :名無しバサー:2001/05/19(土) 17:30
88 名前:名無しバサー 投稿日:2001/05/19(土) 17:13
ブレイクのどの位の距離までが許容範囲なんだろう?
明日逝く予定なんで知りたいです。
何メートル位まで寄ると魚散っちゃうよって教えてください。

96 :名無しバサー:2001/05/19(土) 18:23
みんな必死なんだね、
そのうち釣り場で刺される奴が
でそうだ。

97 :名無しバサー:2001/05/19(土) 18:25
えらそうに逝ってるウェーダーの奴も、沖を走るボートに対して
引き波が危ないとか文句言うんだろ?
もうチョットみんな余裕もって釣りできんかね?
生活かかってるの?

98 :コテチン:2001/05/20(日) 12:37
岸から5mくらい沖にウエーディングしているのって何か意味があるの?
邪魔とは思わないけど気になった。チミ達が投げている所って
岸からでも届くのに・・・って。

99 :名無しバサー:2001/05/20(日) 12:45
ロイヤルワンドなどでお河童理しているバサーは、自分の足元にいる
大きなバスが見えていない。偏光グラス使えばつれるのに・・・

100 :コテチン:2001/05/20(日) 12:51
>>99
偏光グラスは必要だよね。
フェラやクォイをバスと勘違いしている奴の多いこと!

101 :座長:2001/05/20(日) 13:49
>>98
彼らでは届かないと思われ

102 :名無しバサー:2001/05/20(日) 19:00
>101
オカから?、ウエーディングから?、

103 :;座長:2001/05/20(日) 19:48
>>102
98の文章へのフォローなんやから、岡からやろ。
岡からやと届かんのやから多めに見たれやっ中古と。

104 :座長:2001/05/20(日) 19:50
マヂレス&さげ忘れスマソ。

105 :コテチン:2001/05/20(日) 20:26
ウエーディング連中が爆釣している所って見た事ないんですけど・・・

106 :102:2001/05/20(日) 20:43
>103
たった5mが?、届かないって?、
そんなわけないと思われ

107 :名無しバサー:2001/05/20(日) 23:01
今日は釣れた?

108 :名無しバサー:2001/05/20(日) 23:03
>>102
皮肉のワカラン小僧だな、お前!(ゲラ

109 ::2001/05/20(日) 23:09
意味不明

110 :名無しバサー:2001/05/20(日) 23:15
>109
ほら、今日は暑かったからさ、脳やられたんだよ。

111 :名無しバサー:2001/05/20(日) 23:41
>>106
5mも投げられないほどのヘタレやろ、
と言いたかったんちゃうんか?

112 :座長:2001/05/21(月) 00:06
>>102 >>106
良く読んでくれ。
丘から5mしか凪げんかったら、ウェーディングしている足元やで。
5mの位置から凪げてやっと届くとこには丘からじゃ届かん中古と。
もちろん普通の場サーはそこ(>>98がゆーてるとこ)までとどくで。

113 :102・106:2001/05/21(月) 00:26
なるほど、判りにくい皮肉だったんすね、
スマソ。

114 :名無しバサー:2001/05/21(月) 08:25
金曜日に49釣ったよ
同船者が..

115 :名無しバサー:2001/05/21(月) 18:41
お!おしいぃあとちょっとで50だね!
どこで釣ったの?

116 ::2001/05/21(月) 19:13
最低なのが、場所だけ教へて君

117 ::2001/05/21(月) 19:16
で、終わってるのがルアー教えて君

118 :名無しバサー:2001/05/21(月) 19:41
奥川の浜に入ってく途中の材木所のオヤジの視線がこわい

119 :>118:2001/05/21(月) 21:20
O意志のこと?
地元の方にはひと声かけて
通らせてもらうのがよろしいかと。

120 :名無しバサー:2001/05/21(月) 23:55
>>116
>>117
場所聞きたくないのか?新鮮な情報仕入れるのは間違っちゃいないぞ
ここは異常者が多いから変なレスしか来ないな。残念だ
マジレスしてる奴がかわいそうだ。ま、2chだから仕方ないか

>>118
私も入るときにちょこっと会釈して通らせてもらってますよ。

121 :名無しバサー:2001/05/22(火) 16:08
これからの時期はジェット野郎やウェイク野郎どもが増殖するから
日中はやり辛くなっちゃうね

122 :名無しバサー:2001/05/23(水) 00:14
ローボート人力派にとっては観光モーターボートも恐怖です。

123 :名無しバサー:2001/05/23(水) 06:05
河口湖って富士山噴火したらどうなるのかな?
無くなったりして・・・

124 :名無しバサー:2001/05/23(水) 13:45
>123
その話題は地元ではタブーみたいよ

125 :名無しバサー:2001/05/23(水) 14:15
噴火したら山中湖も芦ノ湖も関東関係はみんな逝ってしまうのかな?

126 :名無しバサー:2001/05/23(水) 14:48
ガミラスみたいに強酸の湖になるかもね

127 :名無しバサー:2001/05/23(水) 14:48
   ┌───────┐
  (|●       ● |
  /| ┌▽▽▽▽┐ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ┤ |      | |< どーも、税務局で〜す
  \  └△△△△┘ \ \__________
   |\ 税\      |\\
   |  \金\    | (_)
   |    \を\  |
   |      \払\|
   |    /\  \え |
   └──┘ └──┘

128 :コテチン:2001/05/23(水) 21:13
>>122
モーターボート勧誘オヤジは皆、服部名人みたい。

129 :名無しバサー:2001/05/23(水) 23:56
富士山近辺の地震って続いてんの?
噴火したらいやだなぁage

130 :名無しバサー:2001/05/24(木) 00:26
関東に住んでる人は、対岸の火事じゃすまないぞ。
噴火したら富士山の約半分位がふッ飛ぶらしい。

131 :名無しバサー:2001/05/24(木) 01:04
ナイトヘッドみたいになるのかな?

132 :名無しバサー:2001/05/24(木) 11:12
昔(15年くらい前かな)、
富士山が噴火するってマスコミ等で大騒ぎしたオヤジがいて、
観光客が激減した事があったのよ、

当然、地元は経済的大打撃、
もちろん噴火などしなかった、

結局そのオヤジは入院中とか言って逃げかまして責任とんなかった、
と、言うよーな事件があったのよ。

133 :名無しバサー:2001/05/24(木) 11:30
>>131
ん? ナイトヘッド?
ドラゴンヘッドじゃない?

134 :名無しバサー:2001/05/24(木) 11:35
ガンヘッドはつまんなかった

135 :名無しバサー:2001/05/24(木) 13:02
河口湖って釣堀ぢゃなかったの?

136 :名無しバサー:2001/05/25(金) 01:34
ウブガヤサキ(漢字わからん)の橋の横の工事って一体何の工事?

137 :名無しバサー:2001/05/25(金) 16:52
>>135
釣堀って結構難しんだよ。

138 :名無しバサー:2001/05/27(日) 16:05
明日の月曜日に陸っぱるので、今日行って来た人情報きぼ〜〜ん!
雨降って水かさは増してた? バスは釣れました?

139 :名無しバサー:2001/05/27(日) 16:11
産屋ヶ崎

140 :名無しバサー:2001/05/27(日) 16:13
広瀬

141 :名無しバサー:2001/05/28(月) 01:50
水かさは増えてない。
西湖からの放水もなし。
数釣るなら河口湖だけど、いいサイズ釣りたければ
山中湖か西湖がいい。どちらも釣れれば確実に40アップ(おかっぱり)


河口湖は八木崎だっけ、公園があるとこ、あそこが良いです。

142 :138:2001/05/28(月) 13:33
>141 サンクス!
で、行ってきて今帰って来た! 30cmくらいのがワームでポコポコ釣れた!
しかもお初ロッドだったのでなかなか充実した午前だった。 今から寝ます。
今週は夜勤じゃ、、。

143 :141:2001/05/28(月) 14:22
>>142
それはよかった。
恐らく放流バスだとは思うけど、
おろしたてのロッドで釣れると嬉しいよね。

144 :コテチン:2001/05/28(月) 14:44
今週の河口湖は・・・
30以上がボコボコ出ました。
その内の半分くらいが40アップでした。
ジャングラ&センコーが吉

145 :名無しバサー:2001/05/29(火) 16:19
あんな混雑した所でやっててtanosiidesuka?
特にロイヤルワンドのところとか

146 :名無しバサー:2001/05/29(火) 17:00
河口湖のスレだけど質問しちゃおっと
西湖や丹沢湖はどう?

147 :座長:2001/05/29(火) 17:11
>>141
最古は知らんが、山中湖で釣れれば確実に40アップは言い過ぎでしょ。
特に今年は。

148 :141:2001/05/29(火) 18:00
>>146
先週くらいまで、ポンプ小屋付近でぼこぼこ釣れていたようです。
神田のHMKLだっけ、あそこに K-IVミノーで50オーバー釣った写真があったので行ってみたら結構良かった。
40オーバークラスを10本以上釣ってる人もいて驚いたよ。

>>147
そうか?
山中って今年は小さいの全然釣れない。
ボートは知らんが、おかっぱでは確実に大きいの釣れているが。
平野〜間々の森〜長浜方面が良かった。

149 :名無しバサー:2001/05/29(火) 18:37
山中だが、小さいルアー(ワーム含む)使うとコバッチが来るぞ
それでもカワグチコ放流バスよりは大きい

150 :名無しバサー:2001/05/29(火) 18:40
ビッグデッドリンガーとかDD22くらい使わなきゃダメか

151 :名無しバサー:2001/05/29(火) 21:57
>>150
藻に絡むぞ(藁

152 :名無しバサー:2001/05/29(火) 22:31
>>150
ワームなら、少なくとも4インチ以上を使えば?
ストレートワームの話。

153 :前園26歳:2001/05/30(水) 00:38
今日、丹沢湖で小バス1匹釣ってきた。
冴えない・・・

154 :146:2001/05/30(水) 01:17
>>148
情報さんきゅ
ポンプ小屋いってみよっと
溶岩帯はどうだろ?
あ、私は陸専門っす

>>153
私もこの前中川で30位のあげましたよ
ヨズクとかどうなんでしょうね?

155 :前園26歳:2001/05/30(水) 02:15
>154
ヨズクって何?

156 :146:2001/05/30(水) 19:34
>>155
丹沢湖の西側の事です。
世附川ってのがある所の事です。
結構実績があるポイントらしいんですけど・・・

157 :コテチン:2001/06/01(金) 00:24
ギョッちゃん掲示板
最近またまたキティちゃんが頑張ってるよーで・・・晒しときまひょ

河口湖漁協は 投稿者:糾弾者  投稿日: 5月16日(水)21時44分59秒

去年くらいから年数回河口湖に行くようになりました。それまでは年1回でしたが。
そこで最近思う事は、まず水位が高過ぎると言う事。1年以上此の状態が維持されている。
陸っぱりしたくても陸の部分が少な過ぎるし、ポイントに届かない。数年前の水位に下げ
てもらいたい。
次に水上スキーを禁止にして貰いたい。今は河口湖はパサーが中心の場所で高い遊魚料を
取っているのに水上スキーの迷惑を全員のパサーが甘受しなければならないのはおかしい。
水位の件も同じ、明らかにボート業者のために水位を高いままにし、陸で釣りにくくしている。
このようなやり方を続けるならパサーは遊魚料支払いを拒絶すべきである。
今や河口湖漁協はパサーから徴収する遊魚料で以前より大幅に潤いそれに依存して生活して
いるのだからこのようなクレームに真摯に応えるべきだ。また釣り人にマナーを呼びかける
だけでなく遊魚料収入から清掃費を拠出すべきである。昔と違って釣り人が増えすぎてマナーを
知らないものまで釣りをするようになってしまっている。此処に至って清掃業者を導入するくらいの
事をしないと環境は本当に破壊されてしまう。もっと問題意識を持って貰いたい。

158 :コテチン:2001/06/01(金) 00:25
もう一丁

バスはいらない 投稿者:ANASTASIA  投稿日: 5月27日(日)17時30分02秒

河口湖にバスは必要ないと思う。もともといない魚なんだから。
友人と5人で、1週間で1000匹以上のバスをつりました。
えさ釣りだから簡単です。かわいそうですが、河口湖を守る為、しょうがないですね。
今年中に5000匹が目標です。

159 :名無しバサー:2001/06/01(金) 01:58
>>157
荒れてるみたいだね。
自称・漁協組合員らしい奴が「オレはバス反対、釣って殺してる」みたいなことをカキコしてたみたいで・・・。
どこまで本当なんだかわからんが(藁

160 :名無しバサー:2001/06/01(金) 02:28
ハ○イのHPで子バスを虐待している写真が・・・・・
有名店なので一度は行ってみようと思いましたが、
なんだか残念です。シャレにしても、つまらないです。

161 :名無しバサー:2001/06/01(金) 02:31
漁協にキティがいるのか・・・
なんだかねぇ・・・

162 :名無しバサー:2001/06/01(金) 23:23
河口湖って、そんなに酷い奴多いのか?

163 :名無しバサー:2001/06/02(土) 19:36
明日行く人いるぅ?

164 :名無しバサー:2001/06/02(土) 23:22
なんだ誰もいないのか・・・

165 :名無し:2001/06/02(土) 23:45
明日朝から「富士山が噴火したときの訓練」をやるらしいよ。
街中でサイレン鳴りまくるらしいし、
緊急車両とか来るらしい。今日逝って確認してきた。

166 :名無しバサー:2001/06/03(日) 00:01
どーでもいいが朝一からボートでワッキーばっかりでコバッチしか上げてない奴らはなんなんだ?
それも陸からでも届く距離でやるなよ。
ボートもったいねぇよ。俺にくれもっと有効に使ってやるよ
sage

167 :名無しバサー:2001/06/03(日) 01:32
>>163
いくよぉって遅いか・・・
さぁて用意でもするか

168 :名無しバサー:2001/06/03(日) 08:12
いやー昨日は雨上がりの快晴で風もなく気温も上がり
釣り日和だったが河口湖は全然だめだった。
今日行こうと思ってる人、やめた方がいい。

169 :名無しバサー:2001/06/03(日) 09:04
うん、そもそも人が多い
来週のJBプラでアルミ多数しかもシャローに居座る

170 :コテチン:2001/06/03(日) 17:33
>>168
そ、そお?
まあ、土曜日はヴーマーのラインクロス攻撃で
釣りにならなかったけど・・・。
今朝は下痢バズで6本上がったよ。
5インチ線香にも反応が良かったが乗らず。
同行者は54cm釣った。全部陸っぱり。
数は出ないけど元気なヤツが多かった。
>>169
ロイヤルワンドは特に酷かったよね。
陸から10mと離れないでノーシンカーだもんね。

171 :名無し:2001/06/03(日) 17:53
ハワイの前はどうよ?

172 :名無しバサー:2001/06/03(日) 18:08
今日はうざうざチャプターの日やろ

173 :169:2001/06/03(日) 18:19
>>170
場所は言いたくなければ秘密にしてもいいが時間帯は?

174 :コテチン:2001/06/03(日) 18:30
>>173
河口湖の場合、スィークレットにしても意味無いんで・・・
大橋(IC側)キャンプ場付近で薄明時ですよ。
ウイードが有るシャローなら何処でも同じだと思う。
54cmは完全に明るくなってから。

175 :169:2001/06/03(日) 19:24
さんきゅー
まだウィード伸びてないところが多いからね。
自分は夜が明けてから到着したよ(泣)
黒岩方面でトップには結構出たが小さかった。
ヒットルアーは POP-RとK-0ポッパー、K-0ポッパーは結構いいね。

176 :名無しバサー:2001/06/05(火) 19:18
富士山大丈夫か?

177 :名無しバサー:2001/06/05(火) 19:45
今年の暮れに、噴火の予定らしい!富士五湖も今年で終りだから、みんな逝こう!

178 :6月で年券切れる人:2001/06/05(火) 19:54
>今年の暮れに、噴火の予定らしい!

じゃ、今年は年券買うのやめとこう

179 :名無しバサー:2001/06/05(火) 19:56
>178 正解じゃ!

180 :コテチン:2001/06/05(火) 21:03
>>178-179
噴火が暮れなら今年券買っても問題ないっしょ。

181 :名無しバサー:2001/06/05(火) 21:16
>180
酔ってる?

182 :コテチン:2001/06/05(火) 21:20
>>181
ああ、酔ってるさ。スマソ〜

183 :名無しバサー:2001/06/06(水) 00:32
年券幾らだっけ?
いつも現場買いだから結局高くつくから買おうかなぁなんて思ってるんだけど。。
まぁ富士山噴火しない事を祈りつつ・・・

184 :名無しバサー:2001/06/06(水) 08:05
現場買いは高いぞ(1500円+税)
せめて自販機か、高速降りて向かう途中の最初のセブンイレブンで買うべし。
河口湖に曲がる手前ね。ローソンには釣り券売ってないから注意。
前売りなら1000円+税で済む。

年券は有効期間が1/1からなので、今買うと半年しか使えない。
山中湖の年券は4/1〜3/31までと親切なのに....
12000円+税なのでこれから夏に向かって10回以上通うなら
まあ買ってもいいんじゃない?
ちなみに自販機は前日の20時を過ぎると翌日の日付けのが買える。

そういえばスカイラーク横のセブンイレブン、閉店しちゃったね。
あそこでも釣り券買えたのに....

185 :コテチン:2001/06/06(水) 14:42
今度、山岸旅館横の角地にローソンが出来るぞ。

186 :名無しバサー:2001/06/06(水) 18:49
マルシゲにいる若い野郎、ムカつかねえ?

187 :名無しバサー:2001/06/06(水) 19:09
今週行きます。ボート屋どこが良い?
どこがダメ?

188 :名無しバサー:2001/06/06(水) 20:35
朝一番早くからやってるのが国友ボート(白須ボートの並びというかそんな感じところにある)
ほうとう食いたければさかなや。

189 :名無しバサー:2001/06/06(水) 23:53
優良店多し、ハズレは無いと思う。

190 :名無しバサー:2001/06/07(木) 03:46
今から出発!!

191 :名無しバサー:2001/06/07(木) 11:56
>>186

あいそよくないね

192 :名無しバサー:2001/06/07(木) 12:25
さかなやのほうとうおいしくない。てか、もう飽きた
桟橋の兄ちゃんは人なつっこくていい人だけど

193 :がらら:2001/06/07(木) 13:25
>そういえばスカイラーク横のセブンイレブン、
 閉店しちゃったね。

改装だよ、はり紙あったよ。

194 :名無しバサー:2001/06/07(木) 16:34
なんか臭くってさあ、河口湖。魚の死臭っちゅーの?あれ。
広瀬とかワイハ−あたりで陸っぱってるとガマンならん。

195 :名無しバサー:2001/06/07(木) 16:36
これからの時期一部を除いてどこも一緒でしょ?
霞水系もそろそろ匂いのきつい季節じゃない?
どうよ

196 :194:2001/06/07(木) 17:39
↑一部ってどの辺?

197 :コテチン:2001/06/07(木) 22:12
今からニュースステーション見れ!
富士山の微細振動関連やるぞ。

198 :コテチン:2001/06/07(木) 22:14
あれ?上がらん???

199 :名無しバサー:2001/06/07(木) 22:15
グラフ見たけどヤバそう!

200 :コテチン:2001/06/07(木) 22:23
人が少なくなってホテルが安くなりゃ噴火したって逝くさ。
あ、湖が煮えちゃうと困るなぁ。

201 :名無しバサー:2001/06/07(木) 23:15
梅雨だねぇ
人が少しだけ少なくなるから釣りにはいいねぇ
明日逝ってみようかな

202 :名無しバサー:2001/06/07(木) 23:18
あ〜あ、早く噴火しないかな〜♪彼女と浴衣着て見に行くんだけどな〜♪

203 :名無しバサー:2001/06/07(木) 23:19
君は甚平着るんだろ?(ププッ

204 :名無しバサー:2001/06/08(金) 12:50
葉っぱ1枚あればいい〜〜♪

205 :名無しバサー:2001/06/12(火) 09:29
最近河口湖漁協の写真、更新しないね。
結構参考にしてるのでがんばって欲しいな。

206 :名無しバサー:2001/06/14(木) 06:09
age

207 :名無しバサー:2001/06/14(木) 11:10
AGE

208 :スレッドストッパーコテチン:2001/06/14(木) 21:25
今週は河口にするか相模にするか・・・悩む

209 :名無しバサー:2001/06/15(金) 07:43
相模って相模湖?相模川?
両方とも車ですぐ行けるけどバス釣りはずっと行ってないなぁ
相模湖って陸は無理?昔は無茶な所に車とめて林の中を渡りゲリラ的に釣ってたことある。
今は無理だなそこまで相模湖に情熱はない・・・
釣れる場所教えてね>コテチン
ボートでものってやってみようかなぁ

ちなみに相模川に通う事数回。まだ一匹も見てない。。。

210 :神奈さん:2001/06/15(金) 10:15
> ちなみに相模川に通う事数回。まだ一匹も見てない。。。

同じく…。バスはいるらしいんだけどね。

211 :名無しバサー:2001/06/15(金) 10:32
>相模湖
見えバスいるね
いるけどね・・・
ハァ・・・ あいつらの声が聞こえてきそうだよ
「ん?新しいワームかな〜? んー期待して買ってきたんだねーボクチャン(プ」

212 :名無しバサー:2001/06/15(金) 10:34
>>211
ワラタ・・・

213 :名無しバサー:2001/06/15(金) 11:22
 _    》》》》》_____    。
 ))))\/)))))))))))))))))))))))))\  。     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
))))))))》))))))))))))))))))))))(★)  \ 。    |
))))))))》))))))))))))))))))))))))))))))) <。   <  明日相模湖に出撃するぜ
))))))))》))))))))))))))))))))))))))))))) /     |  ケェッケェッケェッ
))))))))》\)))))))))))))))))))))))))/       \
 ))))/  》》》 ̄ ̄》》 ̄》》 ̄           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

214 :名無しバサー:2001/06/15(金) 13:55
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bass&key=989634860&ls=50
つくい・相模湖スレ

215 :コテチン:2001/06/15(金) 23:02
もう20年逝っていない>相模湖
主に藤野へ逝っていた。
まだ、あの美しい景色が残っているのか
確認しに逝きたい。釣れなくってもイイのさ。

216 :名無し:2001/06/16(土) 01:05
>>214
によれば、相模湖つれるらしいが・・・。

217 :名無しバサー:2001/06/16(土) 12:37
一日中河口湖で常ってるやつは
相模湖逝ってもむりです

218 :名無しバサー:2001/06/17(日) 06:14
>>217
あ、わし常るの嫌い。
常っていってもヘビ常はたまにやる位だね
だいじょうぶかな?

219 :215@コテチン:2001/06/17(日) 17:28
>まだ、あの美しい景色が残っているのか
>確認しに逝きたい。釣れなくってもイイのさ。

本当にそうなりました・・・。鬱田氏脳。

220 :名無しバサー:2001/06/17(日) 23:49
火曜日に逝く予定だけど
最近の状況はどないざんしょ。

221 :名無しバサー:2001/06/18(月) 00:43
>>187
そーいえば昔レンタルボートスレ遭ったような
気がするが、過去ログ見ても無い

222 :名無しバサー:2001/06/18(月) 08:31
>>221
とても良いスレだったね。
マジで参考になった・・・

223 :前園26歳:2001/06/18(月) 11:08
今の河口って日中は釣れますか?
俺が行くと、8時ぐらいまで釣れて、その後ぱったり
アタリがなくなるから、12時ぐらいで帰っちゃうんだよね。
2時間かかるからシンドイっす。

224 :名無しバサー:2001/06/18(月) 11:12
↑ホントに分かり易いよ。クックック

225 :名無しバサー:2001/06/18(月) 15:57
レンタルボートスレは過去ログの下の倉庫にあるかも。

>>223
11時頃からフィーディングタイム始まる事が多いです。
特にどシャローのポイント。
週末だったら特に日中は昼寝するのが得策かと。
高速使って来る人は中途半端な時間に帰ると渋滞にはまるので
午後3時前に帰るか19時以降に帰るのが無難。
夕方ワンチャンスで西湖に行くのもいいかもしれない。

今の時期はサミー65か85がいいよ、良く釣れる

226 :名無しバサー:2001/06/18(月) 16:59
白須ワンドの近く八木崎公園で夏になると、集団で
「俺はうだつの上がらない奴を知っている!」
「なぜだろうか!!」などと叫んでいる連中が居る。
で、最後に巨人の星の替え歌を歌い終了。
毎年居ます。早朝にみれます。
なんの団体か知っている方いませんか?

227 :名無しバサー:2001/06/18(月) 17:02
ところで昨日の珍走団は何なんだ?

228 :名無しバサー:2001/06/18(月) 18:46
夜中に良く走ってるよ>珍走団
昼間に見たのは初めてだ。
昨日は1日釣って2匹だけ。鬱。

229 :コテチン:2001/06/18(月) 19:59
>珍走団
日曜は昼間もよく出現するよ。
祝日は特に出現率が高い。

230 :名無し:2001/06/18(月) 20:02
昼は富士急ハイランドで時間潰してくれば。

231 :コテチン:2001/06/18(月) 20:23
>>230
ぶら下がりジェットコースターの放置プレイはいやづら。
ハーブ館でドライフラワーブーケを・・・ウグッ
石ころ館で宝石屑を・・・ウクグ゙ッ

232 :名無しバサー:2001/06/19(火) 12:58
>>230
天水で昼寝してる方がマシと思われ

233 :名無しバサー:2001/06/19(火) 13:02
http://www.kinet.or.jp/kamiyabe/pictures/age.jpg

234 :シマノ:2001/06/19(火) 14:11
珍走団って暴走族のことですか?

235 :名無しバサー:2001/06/19(火) 14:45
ロドリの3匹の取材で食ってたブルーベリー餅
ってどこで売ってんの?
情報きぼんぬ>3匹

236 :名無しバサー:2001/06/19(火) 20:09
小海公園前の道の駅に売ってなかったっけ?

237 :名無しバサー:2001/06/19(火) 20:15
道の駅のソフトクリームだが。

ブルーベリーは止めておけ。マジレス。

238 :コテチン:2001/06/20(水) 00:15
そろそろラベンダー祭りの季節ですな。

239 :名無しバサー:2001/06/20(水) 10:59
月曜の午後は風が強かったな〜

240 :名無しバサー:2001/06/20(水) 14:47
今年の白須ワンド良くない。

241 :名無しバサー:2001/06/20(水) 15:42
昨日のヒューマンチャプターでロイヤルの東側の溶岩帯で2`up見つけたで

242 :名無しバサー:2001/06/20(水) 16:10
おぉ!!ドキュソ学校通学者発見!!(激藁

243 :名無しバサー:2001/06/20(水) 19:57
どーりで朝の4時半ぐらいにロイヤルに東海バス止まってたんだ。
シュー額旅行だとばっか思ってた。

244 :名無しバサー:2001/06/20(水) 23:49
まだ放水路流れないか?
西湖の水位上がって、河口湖下がってるからもうすぐだと思うが....

245 :名無しバサー:2001/06/20(水) 23:53
河口湖って放流直後以外でもつれるのか?

246 :名無しバサー:2001/06/21(木) 00:00
川口全然水位高いぞ。

247 :名無しバサー:2001/06/23(土) 07:25
1

248 :7:2001/06/23(土) 09:40
おードキュソ学園の生徒。
貴様ら

249 :名無しバサー:2001/06/23(土) 09:44
 おードキュソ学園の聖徒たち、
お前らマナーを学べバカ。
特にオールドやってる坊主のガキ、デケー声で
俺はプロの玉子だなんて逝ってるんじゃねー
テメーらが河口湖来るとイライラする。
全員逝ってよし

250 :名無しバサー:2001/06/23(土) 11:16
ちょっと水位下がってるね
高い時は長浜あたりはほとんど岸がなくなる

251 :名無しバサー:2001/06/23(土) 12:25
水位上がりまくりで、スニーカーなんて履いてるオカッパリドキュソが
「なんだ〜、釣り出来ねーじゃん!」とか言って返ってくれる方が、僕は幸せ(love

252 :名無しバサー:2001/06/23(土) 16:16
うんうん、自分はウェーダー履いてたりして?(藁

253 :名無しバサー:2001/06/26(火) 12:56
河口湖が最近怪しい!HP見て思った。
放流なんかより遊魚料なんとかしろ!!!

254 :名無しバサー:2001/06/26(火) 13:00
>>253
なぜ?

255 :名無しバサー:2001/06/26(火) 13:00
>遊魚料
別に倍に値上がりしたって良いよ、俺は。
そのかわりドキュソバサーが一掃されるんなら。

256 :名無しバサー:2001/06/26(火) 13:14
>>254
掲示板で漁協サイドからの返答がない。
放流情報が消えたとか、見回りにこないとか、、、
255には賛成だけど吉羽園見ていると無理そう・・・・

257 :コテチン:2001/06/27(水) 00:24
Web管理者のギョっちゃんがリストラされたと推測。
税の徴収方法も不明のまま・・・

今週は、彼女と二人きりでマターリして来ますわ。

258 :名無しバサー :2001/06/27(水) 16:31
先週逝って来た、
夕方まで全然釣れへんかった・・
夕方から、ワーム変えたら、1時間で8ぴき釣れたよぅ

259 :コテチン:2001/06/28(木) 01:22
こっちも遊魚税age

260 :名無しバサー:2001/06/28(木) 13:20
放流情報でたね。

261 :名無しバサー:2001/06/30(土) 00:25
遊魚税かぁ
年券の人は釣り船屋で払うの?
年券もいいけど半年券欲しいなぁ今から年券買う気しないよぉ

しっかし200円は詐欺だなぁ、前売りで合計1250円かぁ
何に幾ら使ってるとか漁協から公表してほしいね

262 :名無しバサー:2001/06/30(土) 00:36
任意団体には公表義務はない!で終わりかと。

263 :名無しバサー:2001/06/30(土) 00:37
税金だから集まった金は町や村のもんぢゃ

264 :名無しバサー:2001/06/30(土) 00:39
なんだかんだ言って結局は行くだろ

265 :名無しバサー:2001/06/30(土) 00:40
飲む
それも当たり前に

266 :名無しバサー:2001/06/30(土) 01:08
横領あげ!!!

http://www.asahi.com/national/update/0629/034.html

267 :名無しバサー:2001/06/30(土) 01:10
あ、先に貼られた(汗

268 :名無しバサー:2001/06/30(土) 01:47
27日ロケでダウンタウン来てたね。

269 :名無しバサー:2001/06/30(土) 01:53
ゆるせんな横領
7月から遊魚税取るみたいだけどこれで本当に漁協として税を取れるのだろうか?

270 :名無しバサー:2001/06/30(土) 23:32
明日行く人いる?
多分いるだろうから遊魚税何処で取られたか帰ってきたら教えてね

271 :名無しバサー:2001/07/01(日) 01:31
2時に出発します。

272 :名無しバサー:2001/07/01(日) 01:34
らじゃ>>270
つきあいのため、今から逝ってきます。

273 :名無しバサー:2001/07/01(日) 01:36
>>271
妙にタイミングがいいなぁ。まさか同行者ではないだろうなぁ(藁

274 :名無しバサー:2001/07/01(日) 10:51
税金は釣り券購入時に取られるんじゃなかったっけ?
実質釣り券値上げ。ガソリン入れる時にガソリン税
取られてるのと同じ。

275 :名無しバサー:2001/07/01(日) 12:02
早朝逝ったが、既に人が5万人いたから帰ってきたよ

276 :名無しバサー:2001/07/01(日) 12:03
1メートル間隔で釣られたんじゃ・・・
船欲しいー

277 :名無しバサー:2001/07/01(日) 12:06
>276
俺アルミ持ってるけど、スロープで順番待ってるのも辛いよ。

278 :名無しバサー:2001/07/01(日) 12:15
で、新税とられた?

279 :コテチン:2001/07/01(日) 18:05
遊魚税 遊魚券が1050円から1250円になっていましたよ。

夜10時くらいに漁協へ逝ってみるとフジTVの中継車があった。
てっきり遊魚税絡みの取材かと思っていたら、空領収書の件でしたか。

NHKのヤラセ見ちゃった!
漁協のオッサンがNHKのカメラクルーをボートに乗せて
ハワイの桟橋にやって来た。桟橋で釣っている人々を
全員撤去し終わると、NHKのスタッフが桟橋に付けてある
タイヤの中に空き缶を2つ仕込んでいるではないか!
オイラもボートで釣っていたので「どいて下さい」って
言われたけど無視。ボートは一旦離れてオイラをアップで
撮りつつ桟橋に再び近づき仕込んだ空き缶を撮っていた。
空き缶はそのまま放置して去って逝ってしまった。
きっとナレーションで「遊魚税はバス釣り客が放置して
逝ったこのようなゴミを・・・」て感じか(藁

結局、6月28日と7月1日の放流も嘘でした。
放流車は2台とも一切動いていません。

280 :名無しバサー:2001/07/01(日) 18:16
嘘でも良いから、デジカメとか構えてビデオ撮ってる振りすれば
良かったのに。NHKで放送された後、

「オタクのスタッフがゴミ仕込んでるところの映像持ってるんですが」
って(w
ちょっとはなれりゃ、デジカメもビデオカメラもわからんでしょ。

281 :名無しバサー:2001/07/01(日) 18:17
 ↑
本当ならスマッシュヒットだな

282 :コテチン:2001/07/01(日) 20:50
>>280
「写るんです」は持っていたんだけど、
あれ?何だ?仕込んでる!
カ、カメラ!って手を伸ばそうと思って
いる内の一瞬だったんで・・・鬱田氏脳

283 :名無しバサー:2001/07/01(日) 21:32
今日は漁券買わずに釣ってたけど、来たらどうせ横領するんだろ?
て言ってやろうかと思ったが結局来なかったよ。

284 :名無しバサー:2001/07/01(日) 22:31
>>283
日曜なのに来なかったんだ、めずらし。

285 :名無しバサー:2001/07/01(日) 23:41
こっちも上げたれ

286 :名無しバサー:2001/07/02(月) 13:47
ダウンタウンのガキの使い・・にて
江口そりゃだめよ・・
河口湖でバスボート乗って0匹は・・

287 :名無しバサー:2001/07/02(月) 14:20
日曜日 遊漁税導入記念に行ってまいりました。
午前中だけ 陸っぱりで
河口湖アベレージが6本+1バラシ
9時頃には猛暑になっちゃったんで厳しかったッス

288 :名無しバサー:2001/07/02(月) 15:32
江口君ってシマノユーザー?

289 :名無しバサー:2001/07/02(月) 15:35
だしょ

290 :名無しバサー:2001/07/02(月) 15:37
レンタルボートでおれのかみさんが、女性週刊誌読みながら、やる気なさげに
糸垂らしとくだけでも数匹は釣れるっちゅーに

291 :名無しバサー:2001/07/02(月) 15:40
それも凄いな。

292 :名無しバサー:2001/07/02(月) 15:45
100%飲まれてるからフックはずすの大変(藁

293 :名無しバサー:2001/07/02(月) 17:32
279のコメントが、ぎょっちゃんにあったよ。
最近あの掲示板、釣りの話題が・・・

294 :名無しバサー:2001/07/02(月) 21:15
age続けねばならない気がする

295 :コテチン:2001/07/02(月) 21:31
>>293
コピペまでされてる(藁

296 :コテチン:2001/07/02(月) 23:00
テレホage

297 :コテチン:2001/07/02(月) 23:19
とにかく、初日は遊魚税を払わなかった。これからも払わんよ。

298 :名無しバサー:2001/07/02(月) 23:58
昨日、逝ってきたよ。
徴収はセブンイレブンでもやってます・・というか、入漁券が
大きくなり遊魚税券というのがついてます。

ボート屋のおばちゃんが「1250円になっちゃたんだよね。
なんだかお客さんにそう言うのが申し訳なくて。でも
うちが儲かるわけじゃないし」と言ってました。
おばちゃんにゴネては申し訳ないのでおとなしく1250円払いました。

釣果は午前中で撤収し10匹。風がもの凄かった。
大橋〜白州にかけては放流してませんでした。どなたか放流を
見ましたか?

299 :270:2001/07/03(火) 00:23
遊魚税情報さんきゅー>ALL

そっかじゃぁ魚券の自販機(ロイヤル前のとか)も1250円になったのかな?
しっかしヤラセに嘘放流とはねぇ・・・
はぁ長い距離楽しみに行って釣れるのはいいけどあまりいい気分じゃないな
西湖に中心に行こうかなぁこれから・・・
西湖はどう?釣れてんのかなぁ

富士山噴火はいつだ?

300 :コテチン:2001/07/03(火) 00:38
300

301 :名無しバサー:2001/07/03(火) 05:54
白須ワンドのウィードの伸びが今年は遅いね。
伸び過ぎても釣りずらいけどさ・・・

302 :basabasa:2001/07/03(火) 13:20
ブラックバス仕入れで横領 容疑の漁協前組合長ら逮捕

 山梨県警は29日、河口湖に放流するブラックバスなどを
架空仕入れし、浮いた経費を着服したとして、山梨県勝山村議で
河口湖漁業協同組合前組合長の丸山錬容疑者(58)と同組合前
理事の飯室弘容疑者(66)、茨城県玉造町手賀、水産業新堀健
容疑者(54)の3人を、業務上横領の疑いで逮捕した。昨年
12月、同漁協が丸山容疑者を告訴したのを受け、県警が5月
24日から丸山容疑者に任意で出頭を求め事情を聴いていた。
 調べでは3人は共謀し、98年秋から数回にわたり、実際は購入していないエビやウナギ、ブラックバスなどを新堀容疑者から仕入れたように見せかけ、新堀容疑者から同漁協あてに総額約2100万円以上の架空の請求書を提出。漁協から新堀容疑者の個人口座にその代金を振り込ませたうえで、3人で横領した疑い。振り込まれた金の一部を、新堀容疑者が丸山容疑者らに手渡していた。
 丸山容疑者は93年に組合長に就任後、河口湖をブラックバス釣りの本場として売り出し、漁協の売り上げを7年間で10倍に伸ばした。河口湖には現在、首都圏などから年間約30万人の釣り客が訪れる。(22:21)

303 :名無しバサー:2001/07/03(火) 13:24
スキルのある皆さんは熱い励ましのメールを出すべきだろう。

304 :名無しバサー:2001/07/03(火) 13:35
願バレー

305 ::2001/07/03(火) 16:14
何だかんだ言っても俺は河口湖逝くけどな。
遊魚券は買わないけど。

306 :コテチン:2001/07/03(火) 23:00
>7月1日より、河口湖町村による遊漁税が導入されます。

漁協HPでは未だにコレしか書いていないな。

307 :名無しバサー:2001/07/04(水) 00:17
そういやこの前遊魚券買わない(買えない?)学生風のグループがいたが君か?
魚券のおっちゃんを威嚇してたが・・・
おっちゃんはたしかにむかつくが魚券くらい買えよ。
釣堀行ったらきちんと払うだろ?あそこはでかい釣堀だからね

308 :名無しバサー:2001/07/04(水) 00:33
放流情報
7月1日 ロイヤルワンド(信頼度65%) 他は知らない
7月3日 長浜(信頼度90%) ミューズ館前(信頼度15%) 他は知らない

309 :名無しバサー:2001/07/04(水) 11:24
放流、していなかった飢餓するが

310 :コテチン:2001/07/04(水) 21:04
3日のは本当らしい。

311 :名無しバサー:2001/07/05(木) 02:09
いまテレ東でやってるのは河口?

312 :名無しバサー:2001/07/05(木) 02:11
益子 線香で爆釣してたね

313 :名無しバサー:2001/07/05(木) 02:41
おすpみていたから、わからん。

314 :女の子:2001/07/05(木) 02:46
(秘)
http://village.infoweb.ne.jp/~rank/srank/rankem.cgi?action=in&id=yukiko

http://village.infoweb.ne.jp/~rank/Rank/rankem.cgi?action=in&id=miyuki

http://village.infoweb.ne.jp/~yama/cgi-bin/Ranklink/ranklink.cgi?action=rank&id=kiss1

http://210.224.170.32/~idol-pics/ranking/rankin.cgi?id=LNK1000011

http://bbx.kidd.ne.jp/minibbs.cgi?0001/miyuki143


★★★★女子高無修正女優アイドル★★★★
http://www.hitoriasobi.com/netidol/idolhappy/maki/

http://www.hitoriasobi.com/netidol/idoler/megu/

315 :コテチン:2001/07/06(金) 00:45
河口湖でケェッケェッケェッ魚が認定魚種となりました。
今月中に養殖2dと天然500`が放流予定。

316 :名無しバサー:2001/07/06(金) 00:51
養殖って。。。

317 :名無しバサー:2001/07/06(金) 00:57
養殖=増殖

318 :名無しバサー:2001/07/06(金) 00:57
>>316
バス板養殖ものでしょう。
めちゃくちゃうるさい&うざい&みさかいない。

319 :名無しバサー:2001/07/07(土) 02:13
どうだ?釣れてるか?夕方だけで100匹って河口湖漁協の掲示板に書いてあったな
そんなに釣れるんだぁ。一度いってみようかな

320 :名無しバサー:2001/07/07(土) 06:25
>>319
貴方でちょうど100匹目です。

321 :名無しバサー:2001/07/07(土) 11:51
100尾どころか200釣れてるって言うぞ(藁
ウィード絡みがいいって。
ハワイあたり、その近所を狙ってみ

322 :名無しバサー:2001/07/07(土) 16:10
今朝、爆釣だった100は軽く超えてたよ。
釣り疲れたから明日は行かない。

323 :名無しバサー:2001/07/07(土) 16:57
いいなぁ>100
でも東京から高速代と入漁料で10000円近くになるんだよな・・
ボート借りれば+5000円・・・
2ヶ月一度くらいかなぁ

324 :名無しバサー:2001/07/07(土) 17:05
高級カントリークラブみたいだな(W

325 :名無しバサー:2001/07/07(土) 17:16
甲斐性無しの所帯持ちにとって15000円は大金なんだよ・・・

326 :名無しバサー:2001/07/07(土) 17:21
ヘルスでも逝ったほうがいいかもな

327 :名無しバサー:2001/07/08(日) 15:01
>>323
俺もそんな感じ、

で、今日行かれた方は、どうでした?

328 :コテチン:2001/07/08(日) 19:59
>>327
土日の状況。
ハワイ周辺は梨川だけ良かった。ほぼ一投一発。
しかし、口がボロボロのバスがショートバイト連発。
ボーターとファミリーがウザイ。
特に、ボーターは陸っぱりと化していた。
水深1〜2mをボートで攻めるな!邪魔だよ。
ハワイは営業開始5分で全てのボートが貸し出し済み。
ハワイ周辺以外はかなり空いていた。

先日のNHKヤラセ空き缶がまだ有った。
写真を撮ったけどアプする?
現物はハワイ桟橋、2つ目の扉手前の右側に有るよ。

329 :名無しバサー:2001/07/08(日) 20:10

  ∧_∧  カタカタ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (    )  ∧ ∧ < 是非やってくださいっと・・・
 (    )  (,,゚Д゚)  \____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (つ_つ__
 ̄ ̄ ̄日∇ ̄\| BIBLO |\
        ̄   =======  \

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ほう,僕が好きですか?

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ・∀・)  ∧ ∧ < な、なんですか?あなた・・・
 (  ⊃ )  (゚Д゚;)  \____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (つ_つ__
 ̄ ̄ ̄日∇ ̄\| BIBLO |\
        ̄   =======  \

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 僕は典型的な反NHKだって言ってるわけだ

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (  ・∀)  ∧ ∧ < 言ってないですよ・・・ソンナコト
 (     )  (;゚Д゚)  \____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (つ_つ__
 ̄ ̄ ̄日∇ ̄\| BIBLO |\
        ̄   =======  \

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| NHKはドキュソだと・・・

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ・∀・)  ∧ ∧ < だから逝ってないでしょ!!
 (  ⊃ )  (゚Д゚;)  \____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (つ_つ__
 ̄ ̄ ̄日∇ ̄\| BIBLO |\
        ̄   =======  \

330 :コテチン:2001/07/08(日) 20:17
>>329
デジカメではないので数日待たれよ。

331 :名無しバサー:2001/07/08(日) 20:20
  ∧_∧  カタカタ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (    )  ∧ ∧ < 期待していますっと・・・
 (    )  (,,゚Д゚)  \____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (つ_つ__
 ̄ ̄ ̄日∇ ̄\| BIBLO |\
        ̄   =======  \

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ほう,期待しますか?

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ・∀・)  ∧ ∧ < な、なんですか?あなた・・・
 (  ⊃ )  (゚Д゚;)  \____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (つ_つ__
 ̄ ̄ ̄日∇ ̄\| BIBLO |\
        ̄   =======  \

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 僕は典型的な反NHKだって言ってるわけだ

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (  ・∀)  ∧ ∧ < 言ってないですよ・・・ソンナコト
 (     )  (;゚Д゚)  \____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (つ_つ__
 ̄ ̄ ̄日∇ ̄\| BIBLO |\
        ̄   =======  \

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| NHKはドキュソだと・・・

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ・∀・)  ∧ ∧ < だから逝ってないでしょ!!
 (  ⊃ )  (゚Д゚;)  \____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (つ_つ__
 ̄ ̄ ̄日∇ ̄\| BIBLO |\
        ̄   =======  \

332 :名無しバサー:2001/07/08(日) 20:40
初めて河口湖行きました。
場所によってえらく釣れ具合
が違いました。はじめ河口湖大橋
のたもとで釣ったのですが全然ダメ。
2時間で切り上げて近くに中学校がある
ポイントに行ったのですが、そこは
爆釣りでした。何しろ1投1匹という感じで
特に2人ものすごく釣っている人がいました。
投げたと思ったらもう引いているという感じです。
おかげさまで私もはじめてバス釣りました。
でもみんな釣ったのは全て20cm程度でした。
量を釣りたい人にはお勧めです。

333 :名無しバサー:2001/07/08(日) 20:58
やっぱ、サイズは望めないのか?
40upいやせめて35upくらいポツポツ混じったって奴いないか?
夏休みでオコチャマが押し寄せる前に週中に行こうと思うんだが

334 :名無しバサー:2001/07/08(日) 22:05
本日の釣果。
朝トップで2〜30センチ、27匹
昼ゲリヤマで爆。7.80匹
30upも少々、ほとんどが放流物と思われ
疲れて帰宅したよ。

335 :名無しバサー:2001/07/09(月) 01:34
お、河口湖そんなに放流してたのかーー
山中湖いって坊主だったよ〜

で、1日中ハードルアーONLYだとどのくらい釣れそう?

336 :名無しバサー:2001/07/09(月) 02:42
>>335
色々条件があるけど午前中にトップだけで40匹ぐらい釣れた時がある。
釣れない日は数匹・・・

337 :名無しバサー:2001/07/11(水) 17:08
最近、白須ワンドどうかな?
ハワイの話ししか聞かないけど、、、

338 :名無しバサー:2001/07/11(水) 17:50
関東地方、梅雨明けしちゃったね....
今年は西湖放水路終わったか。

小バスでもトップで良く出るなら、
タックルボックスのこやしルアーを少しは活用できるかな(^^;

339 :名無しバサー:2001/07/11(水) 23:23
>>337
先週白州で釣ってましたが半日で30匹くらいでした。
他の場所で釣っていた友人はもっと釣れていたので
あまりよくはなさそうだなぁと思った。

340 :名無しバサー:2001/07/12(木) 01:38
白州はこの時期あまり水が動かないイメージあるなあ。
八木崎まで行っちゃうか、大橋横の真下あたりの方が釣れるかも知れない。

341 :名無しバサー:2001/07/12(木) 02:01
みんなの払った入漁料が、河口湖漁業組合長の
ブレザーになるんです。

342 :342:2001/07/12(木) 04:44
前さぁ釣りあげたヤツのアタマにフックささったままだったんだ。
それより酷かったのは、ノドが肛門みたいになってるでしょ?
あそこを塞ぐようにフックがささってたヤツ。
なんとかはずそうとしたんだけど、はずれないし、ニッパでも切れないし、合掌しつつリリースしました。
ヤツは死ぬと思うんだけど、せっかくかかってるんだからライン切られるようなことすんなよ。
ライトリグもいいけどさ、もうちっと太いの使うとか、きっちり結ぶとかさ。
あと糸垂らしたまま座り込んでアタリを待つヒトタチ?
だったらエサ釣りでもいいんじゃないか?

343 :名無しバサー:2001/07/12(木) 06:35
>>342
解るぞ!その気持ち!!
釣ったら口の中に4インチグラブ付きでフックが刺さっていた事
何度かあるよ!

344 :名無しバサー:2001/07/12(木) 16:37
この板見て今週末逝くことを決意
暑そうだな・・・・・

345 :名無しバサー:2001/07/12(木) 17:16
週末釣り人5万人、1メートル間隔!それでも?

346 :344:2001/07/12(木) 17:20
それを言われると萎える
早朝〜10:00 釣り
昼〜16:00 観光
夕方〜日没 釣り
そんな予定なら良いかなと・・・・・甘い?

347 :名無しバサー:2001/07/12(木) 17:21
甘い

348 :名無しバサー:2001/07/12(木) 17:32
4時過ぎれば結構楽だよ。

349 :344:2001/07/12(木) 17:40
>>347-348
レスサンクス
ボートにしようかな?
ポイント勉強しに逝ってきます

350 :名無しバサー:2001/07/12(木) 18:03
魚探無ければボートで出ても岸際流すことになるだけ
岸からで十分と思われ

351 :344:2001/07/12(木) 18:05
ゲームBOY魚探でがむばります

352 :名無しバサー:2001/07/12(木) 18:15
>>351
河口湖ならGBでも十分だね。>俺も使ってる(w
でもめんどくさくなって結局岸沿い溶岩帯に逃げちゃうに1000ぺりか

353 :344:2001/07/12(木) 18:21
あまりの暑さに昼寝をするに2000ガバス
誰か週末逝かないの?携帯からここで情報交換したいよ。

354 :名無しバサー:2001/07/12(木) 23:28
>>350
漏れもそう思う

>>351
いや、魚探はいらないんとちゃうか?
ハワイ前なんか浅いのに魚探をつけたボートが群がってたこともあるしなあ

355 :名無しバサー:2001/07/12(木) 23:41
>354
じゃあハワイに来たら、魚探を外さなきゃいけないのか?(ワラ

356 :名無しバサー:2001/07/12(木) 23:44
つーか、魚探つけてるならハワイに群れるな

357 :名無しバサー:2001/07/13(金) 01:18
>>356
そう、それが言いたかった。

358 :名無しバサー:2001/07/13(金) 01:47
つーか陸から届く所でワッキーやるな うざい

359 :名無しバサー:2001/07/13(金) 13:44
いいじゃん別に

360 :ドゥルドゥ:2001/07/13(金) 13:48
フィネスしてるそばで、ギガンテスをはや引きしてやるのが俺の趣味(w

361 :名無しバサー:2001/07/13(金) 14:45
>>360
俺はウェーディングしてる奴に向けてスピナベ投げてる

362 :名無しバサー:2001/07/13(金) 19:39
俺は1メータールール時にわざとにラインクロス攻撃だな
せまいのいやぁん

363 :名無しバサー:2001/07/13(金) 23:36
>>360-362
逝ってよし

364 :名無しバサー:2001/07/13(金) 23:42
ナイフでやる?

365 :名無しバサー:2001/07/14(土) 18:52
明日、河口湖でトーナメントやるので、バスボの引き波とかオカッパリの邪魔したら、
すぐ携帯から通報してください!よろしく!

一般バサーの楽しい休日を、トーナメントから守ろう!

366 :名無しバサー:2001/07/14(土) 21:53
どこのトーナメント?

367 :名無しバサー:2001/07/14(土) 23:27
あした?どこのトーナメント?まじ?

368 :名無しバサー:2001/07/15(日) 00:04
だから河口湖だって!

369 :名無しバサー:2001/07/15(日) 00:10
nかjbccかってことだろ

370 :コテチン@スレッドストッパー:2001/07/17(火) 21:19
>>359
良くねぇーよ。
陸っぱりボーターは邪魔だ。
今年は特に多いな。
プロだろ?地に落ちたな。情け無い。
エセプロはとっとと失せろ。

371 :名無しバサー:2001/07/17(火) 23:57
まぁエセプロでもっているようなもんですからねぇ

372 :コテチン:2001/07/18(水) 21:39
ようやくウプるぞ!
NHKと漁協のヤラセ画像。
証拠にはならないけど事実です。
今もハワイ桟橋に有るかな?

http://www.ts-project.com/bbs/uploder/img/136.jpg

常駐氏・・・スマソ。

373 :名無しバサー:2001/07/19(木) 00:42
>>372
画像みたよ。ごくろうさま。
心ないのはNHKの方なのね(w

374 :名無しバサー:2001/07/19(木) 00:44
>>372
で番組は放映されたのか?
そもそも何の取材だったっけ?

375 :コテチン:2001/07/19(木) 07:49
>>374
>>279を見てちょん
たぶん遊魚税関連のローカルニュースだと思う。

376 :名無しバサー:2001/07/19(木) 14:34
河口湖で釣りを覚えた僕は、どこへ逝っても
常吉じゃなきゃ魚が釣れません。
芦ノ湖ではポークで常る僕はドキュソ決定でしょうか

377 :名無しバサー:2001/07/19(木) 16:11
よっこらせ!

あげ

378 :名無しバサー:2001/07/19(木) 17:34
age

379 :名無しバサー:2001/07/19(木) 18:16
相変わらず釣れてる。
ツネんなくても釣れるよ、サイズは並だけどね。

380 :名無しバサー:2001/07/19(木) 18:19
並ったって、25cmくらいだろ>河口湖

381 :名無しバサー:2001/07/20(金) 00:21
>>380
河口湖で並は20cmくらいでしょう。
ちょっと引くかなと思えば30cmくらい。

382 :名無しバサー:2001/07/20(金) 00:59
俺この前河口湖で38上げたけど(オカッパリ)
「ランカー釣ったことある」っていっても良い?

383 :名無しバサー:2001/07/20(金) 01:04
>>382
駄目
そのくらいのサイズはセコリグじゃなかったら釣れます。

384 :名無しバサー:2001/07/20(金) 01:05
ランカーって50以上の事じゃないの?

385 :名無しバサー:2001/07/20(金) 02:46
せっこいリグばっかでやってんじゃねぇの?
河口湖でも普通に30以上のが釣れるって
ワッキーなんかやんなよ。コバッチばかりでつまらんぞ
まぁ数釣りは出来るけどね

386 :名無しバサー:2001/07/20(金) 10:37
今、河口湖だけど、どこ釣れてる?みんな日中にボートで釣りして暑くないのかね?

387 :1:2001/07/20(金) 10:38
今、河口湖だけど、どこ釣れてる?みんな日中にボートで釣りして暑くないのかね?

388 ::2001/07/20(金) 10:38
今、河口湖だけど、どこ釣れてる?

389 ::2001/07/20(金) 10:41
しまった、書きすぎた。悪いっす

390 :名無しバサー:2001/07/20(金) 11:16
知能障害か

391 :名無しバサー:2001/07/20(金) 11:18
|  /  `      ´ |
   | /  _     _ |
    (6      つ.   |
    |     ___     |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |     /__/   | < も〜 しょうがないなあ>1は
   |       ___/   \________    
  /   |   |ロ  |  \
  |      ̄ ̄| ̄ ̄    |
  |  |      |゚ __ :::| |
  |  |      |゚|クタラギ|:::| |
  |  |      |゚  ̄ ̄ :| |
  |  |     :: |゚     :| |
  |___|     |゚      |_|               お、おいしいのです\(^〇^)/
  ( )|___/', ___( )   
    |',',',',',', /~ヽ ',',',',',',' | *      彡川川川三三三ミ〜 うれしいのです\(^〇^)/
    |',',',',',', |  |',',',',',',' |  *     川|川 / 臭 \|〜
    |',',',',',', |  |',',',',',',' |   *    川川  ◎---◎|〜
    |',',',',',', |  |',',',',',',' |    *   川川  U  3 Uヽ〜
    |',',',',',', |  |',',',',',',' |    *   川川:  ∴) O/(∴ベロリンチョ
    |',',',',',', |  |/⌒v⌒\   *_川川:::      (;;;;;) 〜
    |',',',',',', | /      \ / **川川:::      (;;;;;;;;;) 〜
    |',',',',',', /          /   川川********(;;;;;;;;;;;;;;)\〜
        /          /   /:        /::::::::::::::::::ヽ〜 ̄\
       /    人     (   (   ◎ 人_(;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)〜っ)))
     ⌒~    /ω(     \  \   /  /:::::PS2:::::::::ヽ〜
          /   (      \  ヽつ   (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;) 〜プゥ〜ン

392 :aho:2001/07/20(金) 11:20
           |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
          ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
        ||||||                 |||||||||||
        .||||||      バカー     ||||||||||||
        .|||||||                ||||||||||||
         ||||||.                ||||||||||||
         .||/ ミミ         ミミ   ||||||||||
         .i|                 |‖⌒
         .||   一ノ       ゝー    ‖η|
         λ      ミ  ::ヽ_      ‖|..ノ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ||ミ    :: :.   ::ヽ_     ‖./   /
          |ミ    ./:ι_: ._ ): \     .‖/  <  バサーです!
          |ミ    ミミミミ.|.|ミミミミミミ  .  ..ミミ| /   \
           .|  ..ミ.-=三三三=- ミ  ミミミミ..//    \。
           ..|ミミミミ        ミミミミミミ.../  |     \_________
            .\ミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミ./    |
             \_ミミミミミミミミミミミミミ../     λ
             __ソ____________ /    ./  \
                      /     ..\


393 :名無しバサー:2001/07/20(金) 11:36
>>386
釣れてるの?どのに居るの?

394 :名無しバサー:2001/07/20(金) 11:55
ウィード茂ってるとこ捜せよ、それだけだ。

395 :名無しバサー:2001/07/20(金) 12:27
んちゃってなんちゃってなんちゃってなんちゃってなんちゃっんちゃってなんちゃってなんちゃってなんちゃってなんちゃってなんちゃってなんちゃってなんちゃってなんちゃってなんちゃってなんちゃってなんちゃってなんちゃってなんちゃってなんちゃってなんちゃってなんちゃってなんちゃってなんちゃってなんちゃってなんちゃってなんちゃってなんちゃってなんちゃってなんちゃってなんちゃってなんちゃってなんちゃってなんちゃってなんちゃってなんちゃってなんちゃってなんちゃってなんちゃってなんちゃってなんちゃってなんちゃってなんちゃってなんちゃってなんちゃって




てなんちゃってなんちゃってなんちゃってなんちゃってなんちゃってなんちゃってなんちゃってなんちゃってなんちゃってなんちゃってなんちゃってなんちゃってなんちゃってなんちゃってなんちゃってなんちゃってなんちゃってなんちゃってなんちゃってなんちゃってなんちゃってなんちゃってなんちゃってなんちゃってなんちゃってなんちゃってなんちゃってなんちゃってなんちゃってなんちゃってなんちゃってなんちゃってなんちゃってなんちゃってなんちゃって

396 :名無しバサー:2001/07/20(金) 12:28
nofirst=true
「二十話」
中谷が手を離すとあいは床に座り込んだ。あいはただ泣き続けるだけだ。
中谷もあいの前にしゃがみ込む。「なーんでもなかったんだよ・・・・・って、そんなわけないか・・・。」
中谷は頭をかく仕草をしながら、大きく息を吐いた。
「よく聞いててね・・。昨日の夜、美穂を抱いた・・。それは確かに事実。」今度は大きく息を吸う。
あいは泣くのを止めた・・。
「酔っちゃうとね〜。いいかげんかな〜。・・・・・・だからさっ。後悔させちゃうと思ったんだよ・・。
あいのことはね大事だと思うよ・・・・・。でも、これからだって、同じことがおこるよ・・。だから・・・・・・」
「でも・・・」中谷が続けるより先にあいが口を開いた。
「でも、あいは好きだもん・・・。中谷さんのこと・・好きなの。」
あいを抱き寄せる。
「好きだよ〜私も・・・・。でもさ〜。嫌でしょ?自分の好きな人が他の女の人と一緒にいるの・・・・。
私はさ、できないよ・・・一人ってのは・・。だーから・・・。あいの恋人にはなれない。」
あいは中谷を見る。これ異常ないほど悲しげな表情・・・。
「それでも・・・それでも、中谷さんの傍に・・居てちゃ駄目なの・・?」
あいは自分から中谷にキスをした・・。幼いキス・・。
中谷は受け入れても良いのかと・・・迷った。


29 名前:10 投稿日:2001/07/18(水) 18:44
正直、スクワットなら250キロを負荷にしても上げられるんですがね
背筋もとりあえず250ありますし握力は70くらいであまりないですが

397 :名無しバサー:2001/07/20(金) 12:30
           |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
          ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
        ||||||                 |||||||||||
        .||||||      バカー     ||||||||||||
        .|||||||                ||||||||||||
         ||||||.                ||||||||||||
         .||/ ミミ         ミミ   ||||||||||
         .i|                 |‖⌒
         .||   一ノ       ゝー    ‖η|
         λ      ミ  ::ヽ_      ‖|..ノ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ||ミ    :: :.   ::ヽ_     ‖./   /
          |ミ    ./:ι_: ._ ): \     .‖/  <  バサーです!
          |ミ    ミミミミ.|.|ミミミミミミ  .  ..ミミ| /   \
           .|  ..ミ.-=三三三=- ミ  ミミミミ..//    \。
           ..|ミミミミ        ミミミミミミ.../  |     \_________
            .\ミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミ./    |
             \_ミミミミミミミミミミミミミ../     λ
             __ソ____________ /    ./  \
                      /     ..\

398 :名無しバサー:2001/07/21(土) 02:29
で、連休中に行った人報告頼む

399 :名無しバサー:2001/07/22(日) 00:21
>>398
ゲロ混み。
以上。

400 :名無しバサー:2001/07/22(日) 15:40
土曜日行ってきた。一番混んでたのは広瀬ワンド(笑)
岸から10m以内に手漕ぎボートイモ洗い状態でおかっぱりしにくいのなんのって。
数は確かに釣れるだろうけど、豆サイズばかりで面白くないわな。

>>399
混んでるって言ってもブームピーク時の1/5以下だったぞ。

401 :ラスカル:2001/07/22(日) 23:02
(・0・。) ほほーっ

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 17:28
(・0・。) ほほーっ

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)