5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラックフライとタレックス

1 :名無しバサー:2001/04/10(火) 20:32
どっちが良いのかのぉ?
値段はどっちも一緒だしなぁ、誰か使ってる人、助言ください。


2 :ge-:2001/04/11(水) 00:46
タレックスいいよ!

3 :名無しバサー:2001/04/11(水) 00:48
ロレックスが欲しいよ!!

4 :毒電波アルツハイマ−トイレ前園大使:2001/04/11(水) 00:49
KENがいいぞ。

5 :名無しバサー:2001/04/16(月) 23:11
優良スレあげ

6 :名無しバサー:2001/04/17(火) 00:12
タレックスで偏光作りました。
フレームはレイバン アートEX
レンズは トゥルービュウスポーツ マルチコート
非常に使い易いです。


7 :まーこ:2001/04/17(火) 03:33
タッレクス使ってるよ。イイよ! 

8 :名無しバサー:2001/04/20(金) 22:30
どうも、明日タレックスの偏光を作りに逝ってきます。
ちなみにトゥル−ビュ−スポ−ツにしようかと思うとります。

ツレがブラックフライ買いました。まだ使ってないらしく、
明日の釣りで使用するみたいっす

9 :名無しバサー:2001/04/20(金) 23:23
トゥル−ビュ−スポ−ツはいいですよ!本当に良く見える。
コントラストがはっきり出るので多少暗くても大丈夫!
でもハーフミラーにすると裏映りしちゃうので、しちゃ駄目よ。

10 :名無しバサー:2001/04/21(土) 00:56
>>9
ハ−フミラ−はNGですね。わかりました、気をつけます。
なんかあと、ハ−ドコ−トやら色々あるから、とりあえず店員に
聞いてみようかと思うとります

11 :えせバサー:2001/04/21(土) 00:58
俺の黒蝿
レンズゆがんでて眼が疲れる・・・
冒険王の¥3000の安偏光のほうが眼が楽。
でもみえねーけど。

12 :名無しバサー:2001/04/21(土) 22:09
今日タレックスのレンズで、フレ−ムをジ−ルのイグナイトで31500円で
作ってきました。レンズは、トゥル−ビュ−スポ−ツで、シルバ−マルチコ−ト
でやってもらいました。店員がとても良い人で、色々聞きました。
ブラックフライの偏光は聞いてないですけど、綺羅−ル−プの偏光は
レンズの歪みが激しくて、目が疲れて頭痛くなるらしいです。
レンズが歪んでるから、偏光としての機能もショボイらしいです。
ぶらっくフライもそうなのかな?良い買い物をした気がしました。
高かったけど。

13 :名無しバサー:2001/04/22(日) 23:41
今日ブラックフライのウィードフライ買ったけど結構良いよ、
専門家に聞いた話だと、どのメーカーでもレンズがはめ込み式の
フレームに度付きの偏光レンズ入れるとどうしても歪むみたい、
その点ウィードフライははめ込み式じゃないからOK
あとガラスのレンズだとセルフレームでも大丈夫らしい・・・



14 :えせバサー:2001/04/22(日) 23:46
>>13
そうなんか。
情報ありがと。
次は水草蝿にするよ。
今の黒蝿はヤフにでも出すかな。
度付きじゃ売れないってツッコミはなしね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)