5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★アメリカネタで盛り上がってくれ Part2!!★

1 :エセ翻訳家:2001/04/10(火) 15:43
皆さん、盛り上がって頂戴ませ!
イヤミさん、ニャロメさん、ケムンパスさん、ベシさん、
タケイムシさん、その他アメファンの皆さん出番ですヨ〜ン!

過去ログ
★アメリカネタで盛り上がってくれ!★
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bass&key=980956185


2 :名無しバサー:2001/04/10(火) 15:59
一番乗りー!!いえい♪
また盛り上がるといいっすね。

3 :名無しバサー:2001/04/10(火) 16:03
ランディーは、ま〜たジェットボート+チェーンソー持参で逝ったんか?

4 :イヤミ:2001/04/10(火) 16:11
シェーッ!
ミーが作ろうと思ってたパート2!

・・・・この恨みはらさでおくべきか、めらめらめら!(w

5 :イヤミ:2001/04/10(火) 16:14
>>3
>ランディーは、ま〜たジェットボート+チェーンソー持参で逝ったんか?
バサー&メガバスの広告ではランディーは「木こり」になったと
書いてあるザンスが、ジェットボートは使わなかったらしいザンスね!

6 :エセ翻訳家:2001/04/10(火) 16:35
>>4
すいませんね。これでおかげさまで「レス立てバージン」
卒業しました。 (w

どもども。

7 :エセ翻訳家:2001/04/10(火) 16:36

×レス立てバージン
○スレ立てバージン

鬱打詩嚢・・

8 :ななしさん:2001/04/10(火) 17:18
BASSMASTER Western Invitationalの次戦にモリゾー出るね。
既出?

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :名無しバサー:2001/04/10(火) 18:51
こんばんわ。>>9-10

12 :名無しバサー:2001/04/10(火) 19:04
当スレ初アラシでした。

13 :名無しバサー:2001/04/10(火) 19:59
レス立てバージンでもスレ立てバージンでもいいが、最近バージンって言葉あまり
使わんね。

14 :名無しバサー:2001/04/10(火) 22:39
俺的イングリッシュ!!!!

自分が生まれて初めて釣った魚→バージンフィッシュ
または、
フックの跡がなく初めて釣り上げられてしまった魚→バージンフィッシュ

俺、勝手にそう言ってたんですが、
どっちの言い方も正しくないのでしょうか?>>英語わかる方

つーか俺ってバカ?

15 :名無しバサー:2001/04/10(火) 23:26
バスマスターのプロに日本製(ダイコーとか天竜とか)の竿を使わせたら、
何と言うのだろう?

16 :名無しバサー:2001/04/10(火) 23:35
分類しよう。

A1、優良話題提供者。
B1、優良話題参加者。

C0、ROM

A2、不良話題提供者。(悪意無し)
B2、不良話題参加者。(悪意無し)

D1、感情的破壊者
D2、快楽的破壊者
E0、確信犯的破壊者

 最も良い状態は、a1とb1、そしてC0のみでなされる掲示板である。
 しかし、良くも悪くも人をひきつけると、a2とb2も参加してくる。
 知識不足や誤解、言葉遣いの差異などから、場が荒れてくると、D1が発生したり、
D2を呼び寄せたりする。

 D1は気が休まればABCのいずれかに落ち着き、D2は飽きれば離れる。

 E0は、快楽でも一時の感情でもなく、その板での会話自体を阻害に来る。
 当人がどんな理屈でしてるのかは周囲は知る由も無いが、D1

17 :名無しバサー:2001/04/10(火) 23:35
どーってことないんじゃない?シマノやダイワは向こうで
揺るぎ無いステータス確保してるし。
いまさら、日本の竿たって特別なインプレッションはないん
じゃないでしょうか?

18 :武論尊:2001/04/10(火) 23:38
ウーン マンダム

19 :14:2001/04/10(火) 23:39
読むのめんどくさいからコピペにして>>16=10


20 :名無しバサー:2001/04/10(火) 23:40
>>16
俺は諸派の兼業だが。
と、コピペにまずぃれす。

21 :>:2001/04/10(火) 23:42
同意>>19

読むのめんどくさいからコピペにして>>16=10

22 :名無しバサー:2001/04/10(火) 23:47
おばかさんね〜>10=16

23 :14:2001/04/10(火) 23:47
それより
>>14にレスつけてよ>>英語わかる人

24 :名無しバサー:2001/04/10(火) 23:57
yes

25 :名無しバサー:2001/04/11(水) 00:02
Aaron Martens * Team Daiwa LT rod.

26 :アンチバサー:2001/04/11(水) 00:13
>>14
後者の意味としてなら通じる。
前者の意味を持たせたいなら、「無くす」って単語が必要になるが
かなり婉曲的な表現なんで、使わないほうがいい。

27 :14:2001/04/11(水) 00:15
ほんものっすか?>>アンチバ

サンキュです

28 :イヤミ:2001/04/11(水) 04:39
おほほほ、寝てしまったザンス!
>バスマスターのプロに日本製(ダイコーとか天竜とか)の竿を使わせたら、
>何と言うのだろう?

おそらくこう言うと思うザンス!
「なんだこのフニャ○○は!、こんなんじゃブッシュの中の
ハニーホールを攻められないじゃないか!。」

・・・おそまつザンした。



29 :名無しバサー:2001/04/11(水) 07:37

アンチバサー登場記念あげ!

30 :名無しバサー:2001/04/11(水) 07:50
今朝7時40分ごろ、過去のスレをあげて喜ぶ
「あげ厨房」が現れました。
ひつこい粘着性で知られたこの厨房はその後10分間にわたり
猛威を振るった後、「ただの厨房」に勢力を落として
学校へ出かけたということです。
なお、夕方には又勢力を取り戻し再び上陸する怖れがあるとして、
注意を呼びかけています。   天気予報でした。

31 :名無しバサー:2001/04/11(水) 08:01
さて、マエゾノ君の気も済んだみたいだし、あげておくか。

32 :>14:2001/04/11(水) 13:42
>自分が生まれて初めて釣った魚
ファーストフィッシュを使った方がよいと思われ

33 :>>25:2001/04/11(水) 13:52
ダイワのLTシリーズってアメリカじゃ主力なんでしょ?

チタンフレームsicバージョンで日本で買えるといいのに。

34 :名無しバサー:2001/04/11(水) 14:02
>イヤミさん
なかなか下ネタのセンスが有りますね、ワラタ!

35 :名無しバサー:2001/04/11(水) 14:18
>>28>>34のようなウィットのあるレス交換があると
例の荒らしが来るんじゃねーか?



36 :名無しバサー:2001/04/11(水) 15:17
例のというと・・・奴ですか?

37 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

38 :名無しバサー:2001/04/11(水) 15:32
はいはい、良かったね前園君!

39 :名無しバサー:2001/04/11(水) 23:51
もまんで一気に活性が下がるねこのスレ。
>38
もまん=ゾノって事ですか?

40 :名無しバサー:2001/04/12(木) 00:25
活性さがるっつーか、住人の出席時間が一定してるみたいよ。
いまは閑散期。

41 :14:2001/04/12(木) 00:45
今だ〜れもいないよ。ココ。

42 :ベシ:2001/04/12(木) 01:05
昼間企業戦士のおじさん達は、今つかの間の休息をむさぼってるベシ
そっとしておいてあげるベシ・・・・・・

43 :イヤミ:2001/04/12(木) 09:11
ミーは企業戦士なんていうたいしたモノじゃ無いザンス!
でも時々出張有るザンス、おほほほ。

44 :タケイムシ:2001/04/12(木) 09:55
イヤミさん、おはようございます。
来週はたしかBASSのセントラル・インビテーションの今期最終戦
でしょうか。大森くんには一つでも総合順位を上げてもらいたいとこ
ろですね。彼も今が「旬」なんでしょうから。

とりあえず私は企業戦士(歩兵程度ですが・・(w)なんで仕事にもど
ります。 また後ほど。

45 :イヤミ:2001/04/12(木) 11:08
おほほほ、ちょっと仕事していたザンス!
大森さんは年間20試合以上をこなすと聞いたザンス!
その試合の後はたしかFLWのウォル★マートオープンで
アーカンサス州のビーバーレイクザンス!
しかしアメトーナメントはタフじゃないと出来ないザンスな!

そう言えばニャロメ見なかったザンスか?
車にでもひかれたんザンショか?(^o^)/~~~~~オーイザンス!

46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :毛虫:2001/04/12(木) 13:26
>>42
>昼間企業戦士のおじさん達は...

戦士というより戦死でヤンス

48 :名無しバサー:2001/04/12(木) 13:38
>45
イヤミさんお仕事お疲れさまっす。
もっともっとアメリカネタを盛り上げてください。


49 :ニャロメ:2001/04/12(木) 13:43
>>45
生きてるニャロメ!
人気者のおいらが事故で死ぬわけないニャロメー!!
活性が高いんで、出てきてもすぐ埋もれるニャー
これから大森がでそうなコンペティションのスケジュール
HPで確認したニャロメ!

4/16 - 21 Missouri Table Rock Lake(BASS Central)
4/25 - 28 Arkansas Beaver Lake (FLW)
5/5 - 13 Tennesse Doglas Lake (BASS Megabacks)
5/16 - 19 Louisiana Red River (FLW)

直線での移動距離にすると、

Missouri -> Arkansas  100Km
Arkansas -> Tennessi 500Km
Tennesse -> Louisiana 600km

おそらく移動以外にも仕事があるだろうから、結構タフだニャロメ!
BASSとFLW兼業プロは大変だニャー。


50 :名無しバサー:2001/04/12(木) 13:49
>>ケムンパス
ワラタ!はっきり言って仕事きついっす、労災出ないと嫁や子供が路頭に迷うかも。


51 :チクリ屋ニャロメ:2001/04/12(木) 13:55

34 名前:ニャロメ 投稿日: 2001/04/05(木) 10:19 ID:l3PZ6LxQ
以下スレ住人のニャロメです。

http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bass&key=980956185&ls=50

ここ一週間ほどのものの中、以下レス削除板だけましたら幸いです。

いつもののび太です。横に伸びスレ全体が見づらく機種によっては
危険と思われます。
  624 673 683

意味不明文字の羅列で会話を分断し、後にスレを参照するときの妨げ
となります。
  625 626 628

昨日急にスレが伸びており、過去のものとなってますので特には急ぎません。
ついでの時にお願いできましたら幸いです。 また、先行して一部あぼ〜んを
実施して頂いていた件感謝いたします。今後とも宜しくお願いいたします。

なぜか寒い日が続きますが、削除人の皆様も風邪などお召しにならぬ様ご自愛
の程を。ニャロメ!

52 :名無しバサー:2001/04/12(木) 14:01
>>49
その日程からすると1ヶ月出っぱなしの可能性大だね。
しかしタフじゃないとやっていけないねバスプロって。

53 :名無しバサー:2001/04/12(木) 14:01
>>51
ニャロメえらい!!

54 :>51さん:2001/04/12(木) 14:05
おばかさんね〜>>16=51

55 :イヤミ:2001/04/12(木) 14:07
ニャロメお利口さんザンス!
只の性悪ネコじゃなかったザンスね!
この様子じゃ又、ココロのボスは感動の涙を流していそうザンス!


56 :54:2001/04/12(木) 14:29
コテハンほしいの?>>16=51

イヤミ、ニャロメ、ケムンパス、ベシ、タケイムシ以外になにか考えなよ。

お前ってすごく卑屈そうに見えるから逆にこっちが辛くなるんよ。
かわいそうに見えちゃんだよな。>>51=16

57 :名無しバサー:2001/04/12(木) 14:45
ウナギいぬなんかどうだ?、
レレレでもいいぞ。
ばかだ大学4回生でもいいし?

スマソ、赤塚キャラばかりだな・・・

58 :名無しバサー:2001/04/12(木) 14:48
ウナギいぬ・・・今流行りのバイオテクノロジーですな(笑)。

59 :名無しバサー:2001/04/12(木) 14:51
ワラタ>>58

60 :呼んだ?:2001/04/12(木) 15:02
 /|\
 | キ |        n/ ̄\n
 | キ |        /  (・(・|
 \|/        三    ∞ |三
  ||         /  / ̄ ̄)
 /──────   \ ̄ ̄)
 |           | |/| | ̄ ̄
 |_| ̄|_| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|_|  |_|


61 ::2001/04/12(木) 15:05
こんなコピペがあるのか?
わずか10分でつくったのならたいしたもんじゃ。わはははは

62 :名無しバサー:2001/04/12(木) 15:10
また削除依頼だされた時もここで発表する気?>>51
チクリ屋ってあんたの事だよ。バ〜カ。

ニャロメさん、ごくろう様でした。

63 :呼んだ?:2001/04/12(木) 15:14
    //
    ⌒        _________
=(    )=     \ ( )       /    つ
    ヽ\     \∠ニニニニニO_| つ
 //  ヽ/\    /  \川/  \ っ |
     (\ノ/っ  (  o    o   )  γ⌒
     (⊂⌒|    ヽ_ /\   /   ζ /
     ヽノ_ \ (__ ――  ̄ ̄\  ┐-′/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        \ \  ))____       ) | <コピペはタイホだ〜
         \  || |_( Y )_/ /   \___________/
           \( ̄ ̄ ̄ ____/


64 :呼んだ?@荒らしにあらず:2001/04/12(木) 15:15
すいません、もう止めます。
ちなみにギコペからひっぱてきただけ。

65 :名無しバサー:2001/04/12(木) 16:08
オキチョビのFLWで、
デビットフリッツはなんのクランクで買ったの??
情報きぼんぬ。
まさか・・・ラパラ???


66 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

67 :名無しバサー:2001/04/12(木) 16:50
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bass&key=980956185&st=764&to=764&nofirst=true
   ↑
チクリ屋>>51はこんな一行レスしか付けられません。あとはコピペだけ。(ワラ

68 :ニャロメ:2001/04/12(木) 18:13
みなさん、お騒がせしてもうしわけないニャン・・

69 ::2001/04/12(木) 18:40
こいつバカじゃない

70 :ベシ:2001/04/12(木) 18:45
粘着ストーカーあらしベシ。

71 :名無しバサー:2001/04/12(木) 19:33
>>65
どうしてらぱらだと思うの?
ぽーとかぢゃない?
にゅーるあーとかは絶対使わないよね

72 :エセ翻訳家:2001/04/12(木) 21:10
>>65
>>71

http://www.basschamps.com/proarticledetail.cfm?articleid=95

このHPみたんですが、とりあえず普段ディープはラパラ、シャローは
友達の作ったFlat Sided Crankbait、Liplessはラトルトラップって
書いてますねぇ。どれだけ信憑性のあるものかわかりませんが・・・

今回もそうだったんだろうか?

73 :イヤミ:2001/04/12(木) 23:04
フリッツがディープクランクはラパラと言うのは
スポンサーだからじゃないザンショうか?
確かに98年のチャンピオンシップではラパラで
釣っていた写真も有ったザンスが、今回はポー似の
チャートリュースのクランクベイトだったみたいザンス。
本人曰く「これはハンドメイドのモノで、更にチューンしてある」
と言ってたらしいザンスが。

74 :名無しバサー:2001/04/12(木) 23:11
>「これはハンドメイドのモノで、更にチューンしてある」

それが友達の作ったヤツ?

75 :名無しバサー:2001/04/12(木) 23:13
側面が平らなクランク。
まさにポー似。

76 :Basser読むだけの人:2001/04/12(木) 23:19
ジェイ・イエラスもポー似のクランク使ってたよね。
チャートリュースのやつで、ハードカバー(その時は橋脚)に撃っていた。

77 :イヤミ:2001/04/12(木) 23:32
>>74
らしいザンスね。


78 :名無しバサー:2001/04/12(木) 23:34
>>73-76
スタンフォード?
は違うか...

79 :名無しバサー:2001/04/12(木) 23:40
初耳>スタンフォード

80 :名無しバサー:2001/04/12(木) 23:40
なにが??>>69-70

81 :名無しバサー:2001/04/12(木) 23:41
>>76
そいつはきっとロアーズだかなんだかじゃなかったっけ?

82 :81:2001/04/12(木) 23:41
おお、そうだ、スタンフォードだ!

83 :イヤミ:2001/04/12(木) 23:43
フリッツが使っていたのはスタンフォードではないらしいザンス。

84 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

85 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

86 :名無しバサー:2001/04/13(金) 00:01
>>83
すると差ディス?
よく知らん、スマソ

87 :14=54=67:2001/04/13(金) 00:10
俺がなんで粘着ストーカーなの???

って聞いてもシカトされるかナ。

88 :粘着フレンドX:2001/04/13(金) 00:19
わしは暖かく見守っているぞ。
がんばってくれ。


89 :14=54=67:2001/04/13(金) 00:40
つーか俺は>>51の投稿は、
ニャロメさん本人のレスじゃないという前提で、(いつものコピペ野郎がコピペして投稿したと思った)
レスつけてたから。

要するに>>51の「チクリ屋ニャロメ」のことを荒らしコピペ野郎と思ったわけ。

>>51の投稿がニャロメさん本人のものだったら俺の勘違い。謝ります。


90 :コテハンの墓場:2001/04/13(金) 00:55
>って聞いてもシカトされるかナ。

ここの奴らはいつも大人ぶってんのか?そりゃ荒されるわな。
なかよしこよし、だもんな。

ちゃんと>>89にこたえてやれよな。
英語堪能なおりこーさんたち!!

俺も荒らしたろかな。ココ。

91 :名無しバサー:2001/04/13(金) 01:03
荒らせ>>90

92 :名無しバサー:2001/04/13(金) 01:08
>>90
お前の発言じゃバカにされてもしょうがない。
小心者

93 :名無しバサー:2001/04/13(金) 01:14
>>92
これこれ・・

94 :90:2001/04/13(金) 01:14
小心者結構。

コテハンあんだろ>>92
名乗れよ。

95 :名無しバサー:2001/04/13(金) 01:19
>>94
これこれ、オタクももちょっと穏便に。

つーか、この時間ここのコテハンは少ない。
92は他のスレの書き込みを見る限りこのスレの住人ではなさそう。
愉快犯の仕業だな。

96 :名無しバサー:2001/04/13(金) 01:21
けっきょく>>89さん無視すんのね。
ここのスレの人々。本当はまだ起きてるでしょ。
89さんはステハンまで明かしてるのに。

ほんと「イヤミ」な人たちだね。

97 :イヤミ=95:2001/04/13(金) 01:30
89じゃないけどミーは起きてるザンス!
アータの言いたい事が今一わからないざんすから
何が言いたいか説明きぼーんザンス。
何が気にいらないのか?
どうして欲しいのか?
宜しくザンス!


98 :イヤミ:2001/04/13(金) 01:45
返事がないので今晩はもう寝るザンス。

99 :ニャロメ:2001/04/13(金) 08:52
説明するニャ。

まず、>>89はおいらの擁護をしてくれたいい人ニャ。
おいらが削除依頼板に出した削除依頼を>>51がコピペしたんだニャ。
ベシが粘着ストーカーと呼んでるのは>>69にたいしてのことだニャ、
たぶん。これが誤解を生んでるのかニャ?

>>51には削除依頼を出して依頼何回かストーカーされてたので辟易して
いたけど、>>89を始めみなの励ましがあって、おいらうれしかったニャン。
みなありがとニャン。

申し訳ないけど、おいら朝早いサラリーマンなんで、夜中のレスはみて
なかったニャン。スマソニャロメ。

>>89氏とは最近始まった付き合いだけど、これに懲りずにまた来てほしい
ニャン。

とにかく皆さんありがとニャン。これで誤解が解けてまた皆で仲良く話し
ができるといいニャロメ!

100 :名無しバサー:2001/04/13(金) 09:02
おほほほ、ニャロメ早いザンスね、
今日は生ゴミの日ザンスか?
3丁目の角の家は毎日魚喰ってるザマスから
回収車が来るまでに骨をゲットしに逝くザンスよ!
あ〜眠い・・・ザンス

101 :ニャロメ:2001/04/13(金) 09:17
フンニャーロメー!
おいらの朝食は裏の回転寿司のハマチの残りだニャーロメー
グルメのおいらが、人の食べ残しの骨なんか食うはずニャーだろー!
ちなみに3丁目の角の家は魚は火・木・土だニャー、今日逝っても
骨なんかないぞ、ニャーロメー!

ついでに来週はBASS Central 最終戦ミズーリ・テーブルロックレイク
だ、大森を応援しろ!ニャーロメー!!! ちょっと、早いか・・・

102 :名無しバサー:2001/04/13(金) 09:29
おほほほ、今日もノリノリザンスね!ワラタ>ニャロメ

夕べはニュース板で徹夜してしまったザンス・・眠い・・

103 :名無しバサー:2001/04/13(金) 10:13
     /          ヽ
    /  _______ノ
   / /          │〜
  │ /  υ/    \│
  ( 彳   (◎)==(◎)
  │  (∴   ● ● │
  │ υ     __ │  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  │  υ  /   / / < うわあぁ〜 やっぱここはバカの巣だ〜!
   \    └─── /   \_______
  / ───────\



104 ::2001/04/13(金) 10:24
>>90 ですか?

105 :89:2001/04/13(金) 13:58
俺がなんか混乱させてしまったみたいですね。
勘違いで自爆してしまいました。スマソ。

>>90さん
俺のことを擁護したのかどうか解らないけど
荒らしはやめてくだされ。

106 :タケイムシ:2001/04/13(金) 14:22
>>105
はははっ、気にすること無いですよ、89さん。なんか
ニャロメも感謝してるみたいだし。(w

さてイヤミさん、今回のTable Rock Lake戦ですが、
時期的にネスト絡みの釣りになるんでしょうか?
HPみたら、結構シャローが多いような事もかいて
ますし。もしそうなら、シャローがすきな大森選手
にも目がありますね。

107 :イヤミ:2001/04/13(金) 14:38
ミーのデーターでは・・・あった、あったザンス!。
96年の4月4〜6日ってのがゲーリークレインが41−1、
97年の4月24〜26が47−15でリーバイリーという選手が
それぞれ優勝してるザンスな。
たしか97年(?)の試合では初日に大森貴洋が2位につけていた記憶が
有るザンスが、その時はドンぴしゃネストだったと思うザンスよ。
ネットで現在のミズーリの気温を調べたザンスが、ちょうど気圧の谷に
有るようで、アメザンス。でも気温は上がって来てると言うので
今回もネストが絡む可能性大ザンスな。

108 :名無しバサー:2001/04/13(金) 14:49
>>105
90=103はただのヒッキーだ。相手にする必要は無い。
しかし懲りないねゾノ君。

109 :タケイムシ:2001/04/13(金) 15:38
>>107
45ポンド/3日間とすると、7kg弱を3日間通しですか・・・
すごい!
HPにはラージ・スモール・スポッツ混成と書いてましたが、
これはプリプリのラージそろえないと無理ですね。
ずいぶん変化にとんだレイクだそうで、狙いもむづかしい
でしょうし、皆さんどんな釣りをどこでするか、楽しみで
すね。

110 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

111 :名無しバサー:2001/04/13(金) 18:35
また>>90か・・

112 :名無しバサー:2001/04/13(金) 23:14
ちゃうわい。
ヴァーカ。

113 :名無しバサー:2001/04/14(土) 01:01
>>111&112
まぁ90かどうかは別としても恐ろしい粘着質だ。
マジの話、この板を荒らしている奴は心がやんでるようだ。

犯罪犯す前に病院いけよ(マジで)

114 :名無しバサー:2001/04/14(土) 08:45
ささ、おじさま達の憩いの場をあげておきますね。

今日も楽しんでください・・・ヽ(`Д´)ノゴルァ!!!

115 :名無しバサー:2001/04/14(土) 12:47
はぁ〜、なんだか忙しくてネット時間が取れないザンスねぇ・・
なんかこう、面白いネタは無いザンショうか?
ニャロメやベシは町内会の花見に行ったきり帰って来ないザンスし・・
釣り逝きたいザンス・・

116 :ベシ:2001/04/14(土) 14:28
イヤミも名前を書き忘れるほど忙しいベシ。
でもスレはネタがなくて元気が無いベシ。

>イヤミ こう言う時は無理せず休むベシ。ちなみにニャロメは
花見でイモ焼酎の飲みすぎでぶっつぶれてるベシ。

>タケイムシ 来週はBASSネタで盛り上がるベシ。大森頑張るベシ。

117 :イヤミ:2001/04/14(土) 15:34
おほほほ、やっぱりニャロメは潰れてるザンスか。
ベシの言うようにちょっと休息も必要ザンスな。

ところで前々から聞こうと思ってたザンスが、
ニャロメは性悪猫、ケムンパスは毛虫、ベシは・・変な生き物。
じゃぁ、タケイムシって何ザンスか?虫?動物?
う〜ん、謎ザンス。名前の由来を教えて欲しいザンス〜!。

118 :名無しバサー:2001/04/14(土) 15:40
タケシムケン

119 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

120 :タケイムシ:2001/04/15(日) 00:29
↑ 相変わらず元気なようで (w

「タケイムシ」ですが、赤塚キャラでケムンパスと同じムシ系です。
赤塚先生の出版社の担当者がタケイという人物で、ケムンパスの胴体
にタケイの似顔絵を乗せたような風貌で、いぢめられキャラでした。
あ太郎だったか、天才バカボンだったかは忘却のかなたです・・

話変わって、BASSのTable Rock Lakeですが、次のFLWのBeaver Lakeですが、
地図でみると隣同士っていうか同じレイクにみえるんですが・・・私の見間違い
でしょうか? 仮に同じだとするとTable Rock Lakeで好成績を収めた人が
Beaver Lakeでもいいところにいきますね。
勘違いだったらごめんなさい。

ちなみに、同じムシ系として、ケムンパスさんの安否が気遣われます。

121 :名無しバサー:2001/04/15(日) 00:52
>ALL
レスの削除依頼はこちら
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=982850210&ls=50

理由:同じ言葉を繰り返す行数稼ぎ荒らしなので。

これであぼーんされます。


122 :イヤミ:2001/04/15(日) 01:23
おほほほ、タケイムシさんそうだったザンスか。

>隣同士っていうか同じレイクにみえるんですが
ミーも地図やら色々で調べてみたザンス。
テーブルロックレイクは名前のごとく浸食された岩がテーブルの様に
なった切り立った護岸線が多いザンスな、バスもスポッツが沢山いると書いて有るザンス。
一方ビーバーレイクはこちらも名前の通り、ビーバーが沢山いて、
その巣が自然のダムを幾つも造ってるそうザンス。

123 :イヤミ:2001/04/15(日) 01:24
ネットでの写真を見るとちょっと景色なんかが違うようザンスから
やはり違った性格を持つレイクじゃ無いかとミーは思うザンスが・・。

ところでケムンパスの姿は町内会での花見でも見なかったザンスが
どうしてるんザンショ。・・・保健所にでも捕まったザンスか?


124 :ちびたオデン好き:2001/04/15(日) 01:28
ちびたオデン好き

125 :名無しバサー:2001/04/15(日) 01:34
「チビ太」と書きましょう。

126 :タケイムシ:2001/04/15(日) 02:16
イヤミさんありがとうございます。
yahooで探した地図でみたんですが、縮尺が大きい奴なんで湖がちいさ
すぎて見誤ったようですね。また細かい地図で確認してみます。

日本のトーナメントでも今頃は戦略が複雑になりがちですが、魚種
が多く、地形も複雑なアメリカのレイクでならもっと大変なんでしょね。
アメリカのプロはたいしたもんです。

そいえば、今日友達から去年の日本のワールドプロがBASSに参戦し
てると聞きましたが、どんな具合なんでしょね?

127 :イヤミ:2001/04/15(日) 02:31
>>126
ミーは此処でレイクを見たザンス
http://www.earthamaps.com/default.asp

>そいえば、今日友達から去年の日本のワールドプロがBASSに参戦してると聞きましたが・・・
モリゾー君の事ザンスね?。
彼が出場するのはウエスタンインビテーショナルザンスね、
4月の19〜21の日程でSan Joaquin River Deltaでやるらしいザンス。
ミーとしては出来ればセントラルかイースタンに出た方が勉強になると
思うザンスが・・いや、ミーの只の独り言ザンス。

128 :タケイムシ:2001/04/15(日) 03:20
イヤミさん、夜更かしですね。(オレモナー

この地図はいいですね。早速ブックマークしました。川つながりですが
別レイクだというのがはっきりわかりました。

そう、モリゾー君がでるんですよね。BASSのサイトで確認したらウエスタン
は日本人花盛りですね。(w まあ、地理的にも行きやすんでしょうけど、
向こうの人はどう思ってるんでしょ。
見たら、マスターズの名物男の野村俊介君の名前がありますし、噂によれば
昨年度ワールドの古沢勝利プロの参戦があるとのことです。古沢プロならば
日本人的な繊細な釣りをするタイプの人なので、向こうでどんな釣りをす
るのか、少し楽しみです。

日本人にとっては、言葉も右も左もわからない異国に行くわけで、とっつき
易そうなウエスタンというのも気持ちはわかります。でもいきなりセントラル
かイースタンで「挑戦してやる!」という猛者の一人や二人いてほしいなと
いう気もしますね。

むかし、兼三さんや泉さんが参戦した頃ってどんな感じだったんだろ・・

129 :イヤミ:2001/04/15(日) 11:45
>むかし、兼三さんや泉さんが参戦した頃ってどんな感じだったんだろ・・
おやまぁ、古い話知ってるザンスな。
泉さんはテキサスのダラスを拠点にしてセントラル(?)インビに出ていた
そうザンスよ。4年間の参戦で、その間にあの名作ハンクルミノーや
ハンクルポップRが生まれたそうザンス。
現在も日本にてあれだけの実力が有るのはその当時のアメリカ体験が有ったからだ
と何かで読んだ事が有るザンス!。酒飲み万歳ザンス!



130 :イヤミ:2001/04/15(日) 14:16
>ハンクルポップRが生まれたそうザンス。
その前から有ったそうザンス。
その4年間に沢山作ったと言うことらしいザンス。

スマソ間違った情報を流してしまった・・・・逝こうかな?ザンス。

131 :名無しバサー:2001/04/15(日) 19:57
分裂症

132 :名無しバサー:2001/04/15(日) 21:50
>>128
野村 俊介は河口湖で骨折して一年棒に振るらしい・・・


133 :名無しバサー:2001/04/15(日) 22:20
>>132
マジ? スレから外れるけど、詳細きぼんぬ

134 :名無しバサー:2001/04/16(月) 10:23
>>132
ボートからおちたのか?
まさか・・・ボードでこけてとか、プロ選手らしからぬ理由とか?

135 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

136 :名無しバサー:2001/04/16(月) 19:01
↑削除しといて

137 :名無しバサー:2001/04/16(月) 19:06
OK!

138 :名無しバサー:2001/04/16(月) 22:17
今週末はウエスタンの最終戦もあるよ〜。
桐山のクラシック行きと宮崎のTOP 150行きがかかってます。
モリゾーも出るみたいですね。
ウエスタンはあまり人気ないみたいだけどね。
>129
あの当時はセントラルもイースタンもなくて、
単にインビテーショナルという名前でした。
つうか、TOP 150もTOP 100もなかったんで、
インビが一番上のカテゴリーだったのですよ。
全米でやってたころですな。西も含めて…

139 :名無しバサー:2001/04/16(月) 22:36

泉さん書き込み有り難う!

140 :イヤミ:2001/04/16(月) 22:50
過去の試合形式に付いて調べたザンス!
’94年シーズンまでは全米でインビテーショナルが全6戦有ったザンスね!
’95年シーズンからはセントラル、イースタンに別れて各4戦ずつになったザンス。
トップ100はと言う名前の試合は’87年シーズンから始まってるザンスよ、
といってもこの年はわずか1戦しかやってないザンスが。

141 :イヤミ:2001/04/16(月) 22:53
トップ100が年4戦のシリーズになったのは’89年シリーズ
からみたいザンス。
ちなみにメガバックスは’85年から始まったみたいザンスな。

記憶だけでものを逝った自分が恥ずかしいザンス、
しかし、調べると色々出てくるモンザンスね・・・ふぅ。

142 :名無しバサー:2001/04/17(火) 03:49
>>132
遠賀川戦の最中に、威間江の目の前で関から落ちたアルミって、まさか...

143 :138:2001/04/17(火) 07:31
イヤミさん、よく調べましたね〜。
昔のインビテーショナルではウエスタンエリアでもやってましたしね。
そうそう、メガバックスはかつてオープンでした。
だから吉田幸二さんも出られたワケですね。
それにしても、ラリーニクソンはメガバックス勝ちすぎですな。


144 :タケイムシ:2001/04/17(火) 08:51
おはようございます。
私、実はアメリカ事情についてはまだ勉強を始めたばかりなので、イヤミ
さんや138さんの発言はとても勉強になります。宜しくお願いします。

拝見しますと、Westernはここ数年の間にできたものなんですね。西部
アメリカではあまり中部・東部ほどバスフィッシングが盛んではない
のでしょうか?それともレイクがすくないのか・・・ (リザーバー
主体と聞いたことはあります。)さっきWon Bassっていうのも思い出
してHP見に逝って来ましたけれど、あんまり名前を知ってる人はみあた
らなかったな・・・・ でもU.S Openってアメリカ国内でも有名なんで
すよね? U.S. Openで活躍した半田君や河辺さんは結構アメリカでも
名前知ってる人がいると聞きましたし・・・

すいません、朝っぱらから取り止めのないことを書いてしまいまして・・
では、また。

145 :名無しバサー:2001/04/17(火) 10:05
>でもU.S Openってアメリカ国内でも有名なんで すよね?

残念ながら今のUSオープンは只のローカルトーナメントと思われ。
昔のUSオープンはけっこうトップの選手も出ていて大きな大会だった。
しかしイヤミ氏が書いているようにトーナメントの数がおおくなると
わざわざ西まで逝く選手が少なくなって、USオープンそのものが無くなってしまったのだ・・。


146 :タケイムシ:2001/04/17(火) 10:32
>>145
へー、そうなんですか。設立当初は少し盛り上がってたと思ったのですが、
いまやそんな格付けなんですね。
とりあえずUS Openは今年もやるみたいですね。

September 6-12

147 :名無しバサー:2001/04/17(火) 11:19
Won Bass は、一度潰れてるからなー。

148 :名無しバサー:2001/04/17(火) 11:20
>>146
>アメリカのバスシーンも大リーグみたいに、数が多くなってクオリティ
>が下がってきてるんですかねえ。

昔からみたいだけど、ピンからキリまで団体が有るみたい。
しかし本当の意味でプロのフィッシャーマンはせいぜい50〜75人
だそうだし、1人が1年に消化出来る試合数も限られているだろうから
やっぱり彼等は賞金額の高さや、露出度を考えてBASSとFLWに
的を絞っているのではないでしょうか?


149 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

150 :名無しバサー:2001/04/17(火) 12:13
>September 6-12

151 :タケイムシ:2001/04/17(火) 12:58
WON Bassって確か昔はゲーリーヤマモトも噛んでたんでしたっけ。
そのツテで日本人のバスプロも何人かUS Openに逝ってましたよね。
この前友人とFLWの日本人参加の話をしてたら、「半ちゃんって
U.S.Openでいい成績とった事があるから、彼の名前を知ってるアメ
リカ人がいるみたいだよ。」と言われてふと思い出した次第です。
HP見ると結構スポンサーはついてるみたいですね。(協賛額は知り
ませんが・・(w )比較的マイナーな団体でもスポンサーがきっちり
付くところはアメリカの懐の深さでしょうか?
でも、参加者みるとほとんどがカリフォルニアですね。まさに南西部
のローカルトーナメントと言う感じですね。


152 :138:2001/04/17(火) 13:48
U.S.OPENはメジャートーナメントだと考えちゃダメでしょう。
少なくとも今はね。有名プロも出てないし。
昔のUS BASS時代はトップ連中がゴロゴロ出てたけどね。
でも、オープンであれだけ優勝賞金がでかい大会は少ないし…。
優勝賞金だけ見たらローカルとはチト違う気もする。
西海岸のお祭りとして見るのが正しいと思われ。
半田君や河辺さんが知られてるのは西だけでしょう。
でもまぁ、日本人にとって出やすいお祭りなんだから、いいんじゃないの?
強いプロにとってはいいお小遣い稼ぎになるし。

153 :名無しバサー:2001/04/17(火) 13:54
FLWのウォルマートオープンやFLWオープンって
オープントーナメントじゃないの?
賞金20万ドル(日本円でいくら?)って多くないのかな?

154 :名無しバサー:2001/04/17(火) 14:06
FLWのオープンは誰でも出られるといったものでは
無かった気がするが・・・調べてみるか・・。

155 :名無しバサー:2001/04/17(火) 14:30
FLWのオープン戦はどうやらシリーズ戦に組み込まれているので
BASSのメガバックスと同じ様にとらえた方がいいかも。
出場枠もFLWTOURを主催しているオペレーションバスの
メンバーじゃないと出られないみたいだし。
しかしエントリーフィーがなんと2500ドル(今なら約30万円)
ですか・・・高すぎる。

156 :名無しバサー:2001/04/17(火) 14:34
>西海岸のお祭りとして見るのが正しいと思われ。

なんだ、只の祭りか
もっと凄い大会と思ってたのに

157 :名無しバサー:2001/04/17(火) 15:18
まず↓にいきます。
ttp://www.johshuya.co.jp/
ページが開いたら左のフレームのヶソのページを開きます。
ヶソのページが開いたら、今度はその左上のK○Nのロゴをクリックします。

すると、先ほどのページと同じ画面ですが、{製品カタログ}
とかかれている所の右にカーソルを持っていくとなぜか懐かし
の小汚い小屋の写真がみえます。
どうぞお試しあれ。

#ttp://www.johshuya.co.jp/ken/
このURLを指定するとディレクトリが丸見えで、訪問者数など
が見えるんですが、これは社長のサービスでしょうか?



158 :名無しバサー:2001/04/17(火) 17:15
そろそろ最終戦(ウエスタン)時期だと思うが・・分かり次第、結果教えて!


159 :エセ翻訳家:2001/04/17(火) 17:52
ウエスタンとセントラルの日程確認しようとしたら、BASS のアマチュア
のチャンピオンシップの記事みっけちゃいました。

大会名:BC Powder/B.A.S.S. Federation Championship
場所:アラバマ the Mobile-Tensaw Delta
日程:4/26-28

日本からは、

Japan Takanori Ogawa Chiba-Shi Chiba-ken Japan Western Division

つう人がでてます。だれでしょう???

仕事中なんで、詳細は帰ってからまたあげます。HPにウエスタン・セントラル
情報あればそれもあげます。



160 :名無しバサー:2001/04/17(火) 18:10
>159サンキュー

161 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

162 :名無しバサー:2001/04/17(火) 22:47
>>159
>大会名:BC Powder/B.A.S.S. Federation Championship

この大会で上位5位に入った選手がクラシックに出られたと思います。
日本からもバスオブジャパンから選手を出す枠があるので
その選手かと。
しかし日本にもB.A.S.S.のフェデレーションが有るのに
雑誌等で全くと言っていいほどそれを扱わないのに疑問を感じますが。
何故でしょうね?

163 :タケイムシ:2001/04/17(火) 22:58
たしかバスオブジャパンって昔からその活動が公になってなかったと
おもいます。おそらく活動内容を公表しないのが会の方針っだたんじゃ
ないかと記憶しますが・・・・ ちょっとあやふやな記憶だな。
でも、日本人頑張って欲しいですね。

164 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

165 :名無しバサー:2001/04/17(火) 23:07
甲斐甲斐しくコンクリートをこねようとしたら
テッカンに呼び止められた。

「素人が手を出すんじゃねぇ」

他のページは全部破って 心のベストテンNo.1
いつか言ってやるのさ

そうして歴史が続いてゆくのも分かっている

テッカンが気持ちよさそうに息を吐いた。


166 :名無しバサー:2001/04/17(火) 23:13
>162
なぜ言いきれる?と
聞かれてしまうと困るんですが(笑)

強いて言えば、生きる苦しみから解放されるという
意味かな。現実逃避と言ってもいい。
死んで苦しみが消えるわけじゃない、とも
言いきれないから、「当惑」なんです。


167 :名無しバサー:2001/04/17(火) 23:19
ニャロメさん、ニャロメさん!
基地害ネズミ達の駆除をお願いします。


168 :名無しバサー:2001/04/18(水) 00:17
ニャロメ、花見でヒゲを抜かれて休養中。
スマソ

169 :名無しバサー:2001/04/18(水) 08:00
あげておきます

170 :名無しバサー:2001/04/18(水) 12:34
>>163
たしか築山滋はバスオブジャパンだよな?

171 :タケイムシ:2001/04/18(水) 13:38
>>170
そのはずです。古くからのメンバーですね。

172 :名無しバサー:2001/04/18(水) 14:11
本物の荒らしはテメーだな>>121

173 :イヤミ:2001/04/18(水) 14:13
はぁ〜ネタが無いザンスね!
そうそう、食い倒れ人形さんの優勝時の使用ルアーはT.O.フライの
ヘビキャロもやってたと情報が入ったザンス。

はぁ〜ネタが・・・それに板が大時化状態・・・嫌ザンス・・・。

174 :名無しバサー:2001/04/18(水) 14:15
ニャロメはどこ・・・いや、いいザンス。
休んでて下さいザンス・・・。

175 :エセ翻訳家:2001/04/18(水) 14:57
BASSセントラル、開催地のテーブルロックレイクのインプレッション
でーす。長いから切れるかな?

「テーブルロックレイクは普通のディープ・クリアレイクとは少し違う。」
BASSプロCharlie Campbellの言葉だ。「急峻な岩の絶壁やOzark Maountains
からの非常にクリアな水に加え、無数のシャロー、グラベル・ボトムの
入り江、広大な範囲の立ち木、たくさんの長くなだらかな岬、それに
水質の悪い区域(? off-colored water)さえある。」

またこの湖の特徴は、湖を構成する3つの大きな河川が違ったタイプの
水質をもたらしている事だ。Arkansas北部から流れ込むクリアで冷たい
White Riverの下流にあるダム近くでは、よくスモールマウスが釣れる。
ラージマウスは通常White Riverに流れ込む多少ステイン気味のKing

176 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

177 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

178 :イヤミ:2001/04/18(水) 15:49
エセ翻訳家さんお疲れ様ザンス!
チャーリーキャンベルとは又懐かしい(今も現役なの?)ザンスね!
3年前のセントラルインビにてオザークスで大森さんは彼と初日にあたった
事があるそうザンス。

179 :イヤミ:2001/04/18(水) 15:49
雪の降った大会で、優勝はジェイイェラス。
大森さんは上流でフリッピングパターンを持っていたそうザンスが、
このチャーリー叔父さんに連れられて、ザラ投げで1日を使ってしまったそうザンス。
この辺りのローカルでも有り、バスオブレジェンドと言われみんなに親しまれる
チャーリー叔父さんには逆らえ無かったそうザンスよ!(藁

180 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

181 :イヤミ:2001/04/18(水) 16:02
又やってしまったザンス・・・
この試合は3年前ではなくて、97年だから4年前だったザンス・・
はぁ〜、最近さっき食べたご飯も忘れる様になってしまったザンスから・・
一足先に逝くザンス!

182 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

183 :名無しバサー:2001/04/18(水) 16:33
イヤミさん、だいじょぶですか?!

184 :イヤミ:2001/04/18(水) 16:40
残念ザンスね・・
荒れ放題ザンス。
ちなみに180と182は手の込んだコピペ荒らしザンスな・・

悲しいザンス!

185 :ベシ:2001/04/18(水) 16:49
イヤミ、鬱になるなベシ。
心配せずとも、我々の会話はちゃんと進んでるベシ。

186 :名無しバサー:2001/04/18(水) 16:58
アリガトさんザンス!
さーてミーも、もう一仕事片づけないと・・

ちょっと元気出たザンス!!

187 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

188 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

189 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

190 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

191 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

192 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

193 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

194 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

195 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

196 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

197 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

198 :名無しバサー:2001/04/18(水) 18:59
>187-197
ヴァカが発狂している模様(w

199 :名無しバサー:2001/04/18(水) 19:06
>>197
そういう厨房な反応を一切止めればいなくなるんだけどね。

200 :ひろむき:2001/04/18(水) 19:19
無視してひたすら削除依頼だしてください

201 :名無しバサー:2001/04/18(水) 19:20
んなもんいちいち削除依頼して追いつくもんか。こなヴォケが

202 :ひろむき:2001/04/18(水) 19:28
あなた、そのようなレスが荒らしを生むんですよ。
ヴォケだのバカだの厨房だの、煽ってばかりいるから駄目なんだよ。
頭ごなしに煽られていい気持ちになる人なんていませんよ。
君も大人なら少しは紳士的に対応すべきでしょう。

203 :名無しバサー:2001/04/18(水) 19:33
>>202
そもそも削除依頼しようだのなんだのってこと言うこと自体が荒らしを呼んでるんだよ。
荒らしは無視。これが原則なんだ。
荒らし相手に紳士もクソもあるか。
お前みたいなレスが一番荒らしを煽る結果になってることに築け。
わかったか?低能。

204 :名無しバサー:2001/04/18(水) 19:36
しかし、もう末期症状だな。
趣味系板でこれだけ荒らしが延々と続いてる板他に無いだろ?

205 :名無しバサー:2001/04/18(水) 19:39
>>204
そうやって状況を再確認するのは自分の頭のなかでやれ。この部落が

206 :パルコ前園毒電波26歳トイレマラカス博士:2001/04/18(水) 19:41
ケンカ オモシロイ

207 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

208 :名無しバサー:2001/04/18(水) 20:13
>>198-206の中に本物の”荒らし”が潜んでると思う。絶対に。

209 :名無しバサー:2001/04/18(水) 20:14
だからそう言ってんだろこのヴァカ

210 :名無しバサー:2001/04/18(水) 20:16
あーあ 始まったよ
虫しろって

211 :名無しバサー:2001/04/18(水) 20:19
この板の悪いところは、荒らしを無視出来ないこと。
オタク系の板見ろよ。みんなで連携して荒らし徹底無視で対抗してる。
それが出来ないこの板は、けっきょく住人のモラルそのものが劣ってるってことだろうよ。

212 :名無しバサー:2001/04/18(水) 20:20
自作自演 (W

213 :名無しバサー:2001/04/18(水) 20:21
ヲタクの結束力はある意味すごいからなぁ・・・

214 :名無しバサー:2001/04/18(水) 20:22
>>212
どっか逝け。

215 :名無しバサー:2001/04/18(水) 20:23
>>201=203=205=209
お前もうレスつけんな、板が荒れる

216 :名無しバサー:2001/04/18(水) 20:23
もーどーだってえーわ

217 :名無しバサー:2001/04/18(水) 20:25
このスレはバス板の中では住人のモラルがあると思う。>211
徹底無視で対抗しかない。

218 :名無しバサー:2001/04/18(水) 20:25
>>215
それはテメーなんだよくそガキャ。振り向いて見ろ。豚の生首がつるしてあるぞ(ワラ

219 :パルコ前園毒電波26歳トイレマラカス博士 :2001/04/18(水) 20:26
オレニ アラセナイ バン ハ ナイ!!

220 :名無しバサー:2001/04/18(水) 20:27
そろそろ荒らしのみなさんの出番です。

221 :>218:2001/04/18(水) 20:27
ツマラナイガッカリデス

222 :名無しバサー:2001/04/18(水) 20:29
>>221
片言の日本語使うな。知恵遅れ

223 :名無しバサー:2001/04/18(水) 20:29
自作自演 (W

224 :名無しバサー:2001/04/18(水) 20:29
あーあ、煽りまくってるよ。おまえら荒らしと同罪だよ…。

225 :名無しバサー:2001/04/18(水) 20:30
>>223
オウム発見

226 :名無しバサー:2001/04/18(水) 20:30
>>223
どっか逝け。


227 :名無しバサー:2001/04/18(水) 20:31
そろそろ荒らしのみなさんの出番です。

228 :名無しバサー:2001/04/18(水) 20:32
予想だけど、そろそろ定期便のage荒らしが来るね。

229 :名無しバサー:2001/04/18(水) 20:32
低能 部落 知恵遅れ ですか>>222


230 :名無しバサー:2001/04/18(水) 20:32
>>228
来て欲しいのか?

231 :名無しバサー:2001/04/18(水) 20:33
>>229
粘着くんははやく寝たら?

232 :名無しバサー:2001/04/18(水) 20:33
このスレはたぶん3人くらいしかいないぞ

233 :名無しバサー:2001/04/18(水) 20:34
予想だけど、そろそろ定期便のage荒らしが来るね。

234 :名無しバサー:2001/04/18(水) 20:34
自作自演 (W


235 :名無しバサー:2001/04/18(水) 20:35
>>234
オウム発見

236 :名無しバサー:2001/04/18(水) 20:36
予想だけど、そろそろ定期便のage荒らしが来るね。



237 :名無しバサー:2001/04/18(水) 20:36
無限ループか?

238 :名無しバサー:2001/04/18(水) 20:36
そろそろ荒らしのみなさんの出番です。

239 :名無しバサー:2001/04/18(水) 20:36
予想だけど、そろそろ定期便のage荒らしが来るね。



240 :名無しバサー:2001/04/18(水) 20:37
自作自演はないと思うよ。

241 :名無しバサー:2001/04/18(水) 20:37
荒らしを無視できないうんちお漏らし君たちはどうしようもねーな

242 :名無しバサー:2001/04/18(水) 20:38
予想だけど、そろそろ定期便のage荒らしが来るね。



243 :名無しバサー:2001/04/18(水) 20:38
>>238
来て欲しいのか?

244 :名無しバサー:2001/04/18(水) 20:38
自作自演 (W


245 :名無しバサー:2001/04/18(水) 20:39
222-231でいいわけね。OK

246 :名無しバサー:2001/04/18(水) 20:39
無限ループか?


247 :名無しバサー:2001/04/18(水) 20:40
そういうことやってると本物の荒らしが来るぞ?
おまえらみんな逝け

248 :名無しバサー:2001/04/18(水) 20:40
>>244
オウム発見

249 :名無しバサー:2001/04/18(水) 20:40
245=朝鮮人

250 :名無しバサー:2001/04/18(水) 20:40
245=部落

251 :名無しバサー:2001/04/18(水) 20:41
予想だけど、そろそろ定期便のage荒らしが来るね。



252 :名無しバサー:2001/04/18(水) 20:41
無限ループか?


253 :名無しバサー:2001/04/18(水) 20:42
javaはoffにしてください

254 :名無しバサー:2001/04/18(水) 20:42
>>203 >>205 >>215 >>222 >>249

255 :名無しバサー:2001/04/18(水) 20:44
ホントに居たようだ!!

256 :245:2001/04/18(水) 20:45
俺は部落出身だが何か?

257 :名無しバサー:2001/04/18(水) 20:46
254=粘着

258 :名無しバサー:2001/04/18(水) 20:47
>>256
逝け

259 :名無しバサー:2001/04/18(水) 20:48
荒らし来たぞ。そりゃ来るよな。呼んだも同然。みんな逝け。

260 :名無しバサー:2001/04/18(水) 20:49
荒らしは222だったか。
PCの前いる奴はそう思ってるよ。



261 :名無しバサー:2001/04/18(水) 20:51
部落差別はいけない。煽りであっても。

262 :名無しバサー:2001/04/18(水) 20:51
自作自演(ぼそ

263 :名無しバサー:2001/04/18(水) 20:52
表面化するヘイト系の毒

264 :名無しバサー:2001/04/18(水) 20:53
思想があっての荒らしなのか、
荒らしたいが故の思想なのか。

265 :名無しバサー:2001/04/18(水) 20:53
>>260の自作自演でした。

266 :名無しバサー:2001/04/18(水) 20:54
このスレの人間全員板追放

267 :名無しバサー:2001/04/18(水) 20:54
>>260
知恵遅れ

268 :名無しバサー:2001/04/18(水) 20:54
楽しいか?

269 :261:2001/04/18(水) 20:57
明日までに沈静化するでしょ。
多分、煽りがいきすぎちゃったんだと思います。


270 :名無しバサー:2001/04/18(水) 20:59
だから無視しろってんだよ

271 :261:2001/04/18(水) 21:01
楽しくないですね。>268

その通りです。>270

明日ニャロメさんが見れることを祈ってます。

272 :えせバサー:2001/04/18(水) 21:01
そうだな無視しよう。

273 :名無しバサー:2001/04/18(水) 23:10

あの〜お聞きしたいんですが
バサーだからバカなの?
バカだからバサーやってるの?


274 :名無しバサー:2001/04/18(水) 23:21
あらしは朝鮮人だよ

275 :名無しバサー:2001/04/18(水) 23:25
今夜は分裂症の奴がいないな。


276 :89=245:2001/04/18(水) 23:59
本物の荒らしの思う壷状態になってしまいました。
ごめんなさい。>>1

私も煽ったり煽られたりでバカな真似してしまいました。
以前もフォローしていただいたのに申し訳ありません。
実際、私の母系は部落出身なんでついアツクなってしまいました。

フレームみたくなってしまったけど、みなさん悪い方ではないと思います。
261さんのおっしゃる通り明日は元気な姿を見せてください。>>ニャロメさん、イヤミさん。

277 :イヤミ:2001/04/19(木) 00:51

さようならザンス!

278 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

279 :ちくりニャロメ:2001/04/19(木) 11:53
34 名前:ニャロメ 投稿日: 2001/04/05(木) 10:19 ID:l3PZ6LxQ
以下スレ住人のニャロメです。

http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bass&key=980956185&ls=50

ここ一週間ほどのものの中、以下レス削除板だけましたら幸いです。

いつもののび太です。横に伸びスレ全体が見づらく機種によっては
危険と思われます。
  624 673 683

意味不明文字の羅列で会話を分断し、後にスレを参照するときの妨げ
となります。
  625 626 628

昨日急にスレが伸びており、過去のものとなってますので特には急ぎません。
ついでの時にお願いできましたら幸いです。 また、先行して一部あぼ〜んを
実施して頂いていた件感謝いたします。今後とも宜しくお願いいたします。

なぜか寒い日が続きますが、削除人の皆様も風邪などお召しにならぬ様ご自愛
の程を。ニャロメ!


280 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

281 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

282 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

283 :荒らし屋x:2001/04/19(木) 17:30
テメーがこのスレ引き継げよマジで>282


284 :名無しバサー:2001/04/19(木) 17:35
>>283
アンちゃん威勢がええのう


285 :名無しバサー:2001/04/19(木) 17:36
誰かアメネタ振ってくれんかな〜?

286 :名無しバサー:2001/04/19(木) 17:43
 _    》》》》》_____
 ))))\/)))))))))))))))))))))))))\        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
))))))))》))))))))))))))))))))))(★)  \      |
))))))))》))))))))))))))))))))))))))))))) <    < 白々しいんだよ馬鹿
))))))))》))))))))))))))))))))))))))))))) /     | ケェッケェッケェッ
))))))))》\)))))))))))))))))))))))))/       \
 ))))/  》》》 ̄ ̄》》 ̄》》 ̄           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


287 :名無しバサー:2001/04/19(木) 17:46
つまらん煽りだな。荒らしとかわらんやん。
つーか荒らしてる本人か?

288 :名無しバサー:2001/04/19(木) 17:46
ここ何日かで人間の光と影を見れた
有り難う

289 :名無しバサー:2001/04/19(木) 17:48
ちょっと同意>>283

荒らしさんがどんなスレッドでも潰せるってことは解ったから、
今度は荒らしさんがスレッドを管理してけるかどうか興味ある。

290 :お見事でした:2001/04/19(木) 17:48
ようはシーズン初めの住民倍増キャンペーンだったって事かな(w

291 :名無しバサー:2001/04/19(木) 17:54
>>289
しっかりスレッドたってんじゃん
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bass&key=968295166&st=540&to=540&nofirst=true


292 :名無しバサー:2001/04/19(木) 17:57
誰かでアメネタやってくでー!

293 :名無しバサー:2001/04/19(木) 18:01
>>290
そんな高度なテクは持ってません

294 :名無しバサー:2001/04/19(木) 18:02
もう誰も見てないかもしれないけど、一応ね。
んじゃ私から。>292

KVDってまだクラシック勝ってませんでしたっけ?


295 :名無しバサー:2001/04/19(木) 18:04
>>293
まあ、あんたじゃないとは思うけど
人増やしたい奴もいるんじゃないの(w

296 :名無しバサー:2001/04/19(木) 18:06
>>294
悲しい事ですがこれも一つの現実として受け止めましょう
>>291に貴方の望む物が在りますよ

297 :294:2001/04/19(木) 18:08
常駐か。あ〜あ。

298 :名無しバサー:2001/04/19(木) 18:15
>>295
そうですね。どちらも匿名掲示板である限り可能性が0とは
いえませんね。
能無しとはいえ管理人である限り批判・攻撃は、甘んじて受けるべきでしょうね。

299 :パルコ前園毒電波26歳トイレチンカス博士 :2001/04/19(木) 18:20
だからユダがいるって言ったでしょ
だからどうしたって言われればそれまでなんですがね
ええ、私、私は違いますよ。
まぁ、マターリ行きましょうよ

300 :名無しバサー:2001/04/19(木) 18:24
アルミボートのスレもコピペやられてたけど。
あれは?

301 :名無しバサー:2001/04/19(木) 18:24
 _    》》》》》_____
 ))))\/)))))))))))))))))))))))))\        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
))))))))》))))))))))))))))))))))(★)  \      |
))))))))》))))))))))))))))))))))))))))))) <    < 茨城県土浦市GET
))))))))》))))))))))))))))))))))))))))))) /     | ケェッケェッケェッ
))))))))》\)))))))))))))))))))))))))/       \
 ))))/  》》》 ̄ ̄》》 ̄》》 ̄           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

302 :>>300:2001/04/19(木) 18:29
あれは712が煽られてぶち切れただけでしょ(w
結局全部想像でしかない訳だし、荒らしも含めて2chだからね

303 :294:2001/04/19(木) 18:32
マターリいくなら俺にレスつけて>>299

304 :名無しバサー:2001/04/19(木) 19:25
ホントにアメネタきぼーんの人は何人ぐらい?
とりあえずここに1人!

305 :名無しバサー:2001/04/19(木) 20:24
主要メンバーみんな移籍しちゃったみたいだね・・・

306 :名無しバサー:2001/04/19(木) 23:21
土浦常駐を超えるのはキミだ!!


307 :名無しバサー:2001/04/20(金) 02:04
手が込んだ仕込みの割に、成果はあれっぽっちかい。
自演もいいいけど、ハンドルくらいはもっとひねれば?(w

なあ。スカした田舎のおっさんよお。

308 :ああ恥ずかしい:2001/04/20(金) 02:23
>>307
キミ、なんか勘違いしてるよ(ワラ

309 :名無しバサー:2001/04/20(金) 02:41
スカした田舎のおっさんは当たり

310 :名無しバサー:2001/04/20(金) 02:44
おやおや。もう釣れちゃったよ(w
相変わらずつまんないね。

311 :名無しバサー:2001/04/20(金) 03:22
・・・もうこのスレってアメネタで盛り上がるスレではなくなったのね
レスの内容が他のスレと区別出来なくなってきた
厭だ氏膿・・

312 :名無しバサー:2001/04/20(金) 11:49
もう、やめようや。そんなベタな煽りは。>310さん
ユダがいたかどうかどうか知らないけど、スレが潰れただけ。

KVDは年間チャンピオンには何度もなってるが、
クラシックは勝ってないはずです。>>294

313 :名無しバサー:2001/04/20(金) 13:44
TBがよく強調する「ケビン君の狂った笑い」とやらは生で見てみたい。

314 :名無しバサー:2001/04/20(金) 13:52
英語解る人みんな向こうに去っちゃたかしら。
英語のサイト訳せる方がいらっしゃるといいけど。

315 :名無しバサー:2001/04/20(金) 14:10
大森貴洋セントラルインビで初日20位

さて明日はどーなるか?

316 :名無しバサー:2001/04/20(金) 14:53
ウエスタンもやってるな。

ミヤザキ10位
キリヤマ38位
モリゾー116位

モリゾーはスポットのノンボーターだから仕方ないとして、ミヤザキ
今年調子いいね。キリヤマは順位は下だが、ウエイト的には集団に埋
もれてる。よく釣れてるみたいだから明日どうなってるか楽しみ。

317 :名無しバサー:2001/04/20(金) 15:17
どっから情報拾ってきてるの?
bassmaster.comじゃよくわからんし・・・・

318 :名無しバサー:2001/04/20(金) 15:18
俺もそれ聞きたい。

319 :名無しバサー:2001/04/20(金) 15:20
 _    》》》》》_____
 ))))\/)))))))))))))))))))))))))\        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
))))))))》))))))))))))))))))))))(★)  \      |
))))))))》))))))))))))))))))))))))))))))) <    < 俺が訳してやるからアドレス貼れや
))))))))》))))))))))))))))))))))))))))))) /     | ケェッケェッケェッ
))))))))》\)))))))))))))))))))))))))/       \
 ))))/  》》》 ̄ ̄》》 ̄》》 ̄           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

320 :316:2001/04/20(金) 15:32
>>317
>>318

bassmaster.comだよ。メインページでウエスタンっぽいの選んだら日別
の順位と記事とかが選べるようになってる。

DELTA KING ROBERT LEE OPENS WITH A BANG

とか言う記事をえらんだっけな。ちなみにセントラルはその下の記事に
あった。(メインページのね。)

わかんなかったらもう一度言って!

さかなさん、翻訳よろぴく。

321 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

322 :名無しバサー:2001/04/20(金) 16:44
結局さかなは口だけか・・

323 :名無しバサー:2001/04/20(金) 17:31
 _    》》》》》_____
 ))))\/)))))))))))))))))))))))))\        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
))))))))》))))))))))))))))))))))(★)  \      |
))))))))》))))))))))))))))))))))))))))))) <    < どの部分を訳せばいいのかはっきりしろや
))))))))》))))))))))))))))))))))))))))))) /     | ケェッケェッケェッ
))))))))》\)))))))))))))))))))))))))/       \
 ))))/  》》》 ̄ ̄》》 ̄》》 ̄           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

324 :314:2001/04/20(金) 19:17
本当に訳せるなら、面白そうな部分をはしょってお願いします。>>323
訳せる部分だけでいいです。
アバウトでかまいません。

325 :名無しバサー:2001/04/20(金) 20:25
>面白そうな部分をはしょってお願いします
つまらない部分だけでいいってことか?

326 :名無しバサー:2001/04/21(土) 00:10
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bass&key=987769634

ここ潰した奴が判るんだって。

327 :名無しバサー:2001/04/21(土) 02:00
もっと早くやって欲しかったなぁ・・

328 :314:2001/04/21(土) 14:19
>>325
すいません。

「面白そうな部分見つけたら、その部分を訳せる範囲でおねがいします」

に言い直します。

329 :名無しバサー:2001/04/21(土) 14:26
大森16位にあがったよ!

330 :名無しバサー:2001/04/21(土) 14:35
さんきゅーー!>329



331 :名無しバサー:2001/04/21(土) 14:52
ちなみにウエスタン、

ミヤザキ 13位
キリヤマ 24位
モリゾー 100位

モリゾー、ノンボーターでもきっちり2日ともリミットメイク。

332 :名無しバサー:2001/04/21(土) 14:55
盛ゾーさんも頑張ってはるんや。

あんがとね>>331

333 :名無しバサー:2001/04/22(日) 05:33
キリヤマ上がってきたな。
アーロンがよくないし、クラシック確定の模様<ウエスタン
今年も日本人2人出られるワケね
>331
モリゾーはやっぱりノンボーターなの?
U.S.OPENはボーターで出てたと思われ

334 :名無しバサー:2001/04/22(日) 15:37
キリヤマ、2年連続クラシック出場決定の模様
インビからとはいえ、たいしたもんだ
つうか、やっとまともなスレになってきたか?<ここ

335 :名無しバサー:2001/04/22(日) 15:39
ウエスタンだからな・・・

336 :名無しバサー:2001/04/22(日) 23:32
>335
ウエスタンからだってクラシックに行くのは大変な事だと思うが


337 :名無しバサー:2001/04/22(日) 23:42
がいしゅつネタだったかな。
ウエスタンどうのこうのって。レベルと競争率の問題でしたっけ。

以前の常連さんも時々でいいから「名無し」でカキコしてくれるとうれしいんだけどな〜。
無理な注文でしょうかね。

338 :元コテ:2001/04/23(月) 04:25
無理じゃ無いけど、その前にこの板の荒らし退治が先じゃないですか。
板が良くなればまたアメリカネタで盛り上がれる日が来ると思いますよ。

出来る所から協力お願いします。


339 :西海岸在住:2001/04/23(月) 13:33
ウエスタンだろうがフェデレーションだろうが、
2年連続で出るのはスゴイと思われ<キリヤマ
ウエスタンがチョロいと思うなら出てみなよ。
上位陣はホントに強いし、年間4位以内は簡単じゃないってば
アーロンマーティンスに勝ってるんだもん。
キリヤマ、やっぱたいしたもんだよ

340 :>339:2001/04/23(月) 13:36
言ってることは正しいと思うけど、
>ウエスタンがチョロいと思うなら出てみなよ。

これで台無し

341 :名無しバサー:2001/04/23(月) 13:41
BASSの西海岸への普及活動も成功しつつあるのかな。


342 :名無しバサー:2001/04/23(月) 14:17
ウエスタン1位 $35

343 :>339:2001/04/23(月) 14:28
言ってることは正しいと思うけど、

「井の中の蛙」

344 :名無しバサー:2001/04/23(月) 14:39
>>343
ま、それは本人の意識の中の話じゃないか?
現状ではウエスタンというカテゴリが回りと比べて格落ちしてるのは
事実だと思う。ただ、それが本とに実力まで落ちているかは、同じ人間
が同じ場所で競わない限り証明できない。
キリヤマにはクラッシクでウエスタンの意地を見せてもらおうじゃないか。
そう考えたほうが、見てるほうもおもしろいだろ?
大森だってアメリカわたったころは、いまのような状況はおろか、向こうで
満足に釣りすら出来ないと思われていたんだ。それがいまはあんなんだろ?

事実は小説より奇なり。

キリヤマはじめウエスタンの面々がクラッシックでどういう結果を残すか
わからない。
でも、ウエスタンといえど彼らもプロだ。ウエスタンが他より格落ちする
という情報だけ鵜呑みにしてると、現実を見失うんでないかい?
全てはデータでなく、生きた人間のやる事だということを念頭において今後
の行方を見守るのが、見るほうもおもしろいぞ。

345 :名無しバサー:2001/04/23(月) 14:42
今年のクラシック、

ウエスタン組全滅に800ペリカ!

346 :名無しバサー:2001/04/23(月) 14:48
これまでのトップ150の記事の活躍からすると
スキートは結構逝くと思われ

347 :名無しバサー:2001/04/23(月) 14:59
なんか、かわいい煽りですね。>345

そんじゃ、私は桐山優勝に1000カノッサ!(やや自爆気味



348 :名無しバサー:2001/04/23(月) 15:05
優勝は爆死しすぎだろう>桐山
ヲレは食い倒れ5位以内に900ピコ

349 :名無しバサー:2001/04/23(月) 15:17
ぼくは期待含みで

勢いのキリヤマがTOP10に1000ペソカ

350 :名無しバサー:2001/04/23(月) 15:23
ふっふっふ、今年はニューオリンズらしい。
勢いのある食い倒れ優勝に1500ペリカ!
でスキートを除く残り3人は20位以下に800ペリカ!

これでどーだ!

351 :ミーハーその1:2001/04/23(月) 16:20
大森って、どちらかというと春のシャロー男だろ?
クラッシックのころの季節の釣りって得意なのかな?

ああ、イヤミがいたら聞けたのになぁ・・

でも、内心大森に優勝してほしい。キリヤマもがんばれ。

352 :339:2001/04/23(月) 20:45
タナベさん、ナミキさんは
もうこっち来ないんすかねぇ?
B.A.S.S.のWEBワクワクしながら見てたのに

353 :名無しバサー:2001/04/24(火) 10:44
>>352=339
とりあえず、日本国内で生活基盤を確保したみたいなので、当分いかないでしょ。
ノリオさんあたりは気まぐれだから、ある日突然「逝く!」とか言い出しそうだけ
どね。
そちらでの日本人B.A.S.Sプロの評判はいかがですか?いま参選してる連中をぜひ
応援してやってください。

354 :名無しバサー:2001/04/24(火) 10:57
>>353
金出してくれるところがあればすぐにでも行きたいところでしょ

355 :名無しバサー:2001/04/24(火) 11:56
>>354
ノリオさんって金に不自由してたっけ?

356 :名無しバサー:2001/04/24(火) 13:44
ラリーニクソンはクラシック出場圏内にいるんでしょうか?

私はマークデービス優勝に賭けたいですね
ケビンバンダム今回も優勝ならず!という感じ。


357 :352=339:2001/04/24(火) 15:15
>353
日本のプロたちですが、評判悪くはないっすよ。
特に大森さんは非常に評判いいです。
ひとつだけお願いしたいのは、やっぱり言葉っす。
英語が下手でもいいから、コミュニケーションとってほしいと
大森さんと親しいあるプロが言ってました。
大森さんも昔は全然英語ダメでしたけど、
一生懸命話してくるから……と言ってました。
今はかなり英語も上手くなったみたいです。
大森さんも今シーズンは盛り上げてくれましたしね〜。
モチロンこれからも日本人プロは応援しますよ!
クラシックも頑張ってほしいです(メガバックス残ってるけど)

358 :337:2001/04/24(火) 16:17
>>338
ローカルルールのスレにちょっとカキコしときました。
結果がどうなるか判りませんが、良い方向にいくよう願ってます。

ところでローランドマーチンの優勝ってありえるかな?
個人的には大森にチャンスありと思ってます。
ついでにメガバックスも勝っちまえ!オオモリ〜!

359 :353:2001/04/24(火) 18:02
>>357=339
私も海外に数年在住した事がありますが、お互い違う文化の人間ですから、
まず言葉でコミュニケーションをとる事は大事ですね。下手でもいいから。
大森君の住んでるところはアメリカ国内でも差別感情が強いところだと思
いますが、そのなかで頑張って認められてると言うのは大変な努力だと思
います。ぜひ成功して欲しいですね。
Western組もできれば日本人のコミュニティーの中に埋もれずに、現地の方
としっかりコミュニケーションしてほしいですね。LAあたりだと気をつけな
いと「日本語が大半」っていう生活も可能でしょうけど、そういう風にはな
らないで、地元のローカル達とどんどん交流して欲しいですね。(もう、そう
してるかな、きっと。とり越し苦労ですな。)
キリヤマ君って記憶違いでなければ地元の学校に行ってたんじゃなかっでし
たっけ? だとしたらコミュニケーションは問題ないですね。

360 :海外生活経験あり:2001/04/24(火) 18:08
アメリカって、下手なりにもコミュニケーションとろうとすれば
凄くフレンドリーだけど、日本人のコミュニティーに引きこもっちゃって
ると、あんまり近づいても来なくなるね。
積極的に話し掛ければ、何とか(言葉を)理解しようともしてくれるし、
理解できるように話そうともしてくれるよね。
そうしないと言葉も上達しないしね。

361 :名無しバサー:2001/04/24(火) 23:45
>355
不自由してるかどーかはわからんけど自分の金では行かないってこと

362 :355:2001/04/25(水) 08:50
>>361
そーなの・・・
今度会うことがあったら聞いてみよ。

363 :名無しバサー:2001/04/25(水) 08:53
あげちゃった・・・
鬱打詩嚢

364 :名無しバサー:2001/04/25(水) 09:30
西地区のレベルや格が下がったなんて言うのは
それは試合に出れなかった人の僻みでしかない
今年のTOP150なんて途中まで1位をリーディングしたのも、
WCFで毎回活躍したのも、2回連続優勝を果したのも西地区の人
西のプロは着実にレベルを上げているし、
周りの人が思う以上に釣りに純粋なプロである



365 :名無しバサー:2001/04/25(水) 09:54
もともと中南部にくらべると、あんまり盛んじゃなかったし、釣り場
もすくなかったからちょっと格下に見られるよね。新興インビだし、
でも、おととしのクラッシクウイナーってウエスタンのひとでなかっ
たけ?(記憶ちがいか?)
実力のある人はいるんだとおもうよ、潜在的に。
今後、ウエスタンの人がセントラル・イースタン等にエントリーして
いい成績を収めていけばきっと認められると思う。
ただ、現状では今の彼らの実力を正確に測れないよね。ウエスタンしか
でてなくて、他のセントラル・イースタンと比べ様がないからさ・・・

366 :名無しバサー:2001/04/25(水) 10:08
今週FLWだよーん
HPにちょっとだけオオモリのコメントあり

http://www.operationbass.com/ezineArticle.cfm?strObjectID=77A79530-3877-11D5-9ABB00508BCA2B0A

先週のウエスタンも15位で健闘してたし、楽しみね。ワクワク!


367 ::2001/04/25(水) 11:05
×ウエスタン
○セントラル
スマソ

368 :名無しバサー:2001/04/25(水) 11:51
一昨年クラシックウィナーって誰だっけ?
去年はウーディビス、去年はデビーハイト、・・・あれ?
ディオンヒブドンだったけか?デニーブラウワだっけか?

確か西選手じゃ無かったような???

369 :365:2001/04/25(水) 12:00
>>368
スマソ、勘違いだったわ。別の大会の記事みてました。(汗;
でも、西海岸の選手、意地みせてね!

370 :名無しバサー:2001/04/25(水) 12:18
何故か、かなり大森さんに近い情報源から聞く話とかなりズレがあるので書きます。
大森さんは今では英語が上達して他の選手達とのコミニケーションも良いと聞きましたよ。
もっともテキサスなまり丸出しらしいですけど。

此処で発言する以上、情報は正確にして貰いたいです。
大森貴洋ファンの1人としてちょっと引っかかったの言わしてもらいました。
偉そうでスマンです>オール



371 :名無しバサー:2001/04/25(水) 12:52
>>370
まあまあ、あまり怒らない(w

FLWのHPにも英語は大してうまくないって書いてあったけど、でも地元の
プロとはコミュニケーションしてるし、インタビューも通訳なしなのね。
どこに基準を置くかで、うまい/へたはかわてくるから・・

大事なんは、アメリカいって活躍しよう、と言う奴はたとえ下手でもいい
からどんどん英語しゃべって地元の人間とコミュニケーションせい、と
いうことやね。それが成功する為の条件の一つかね。

372 :名無しバサー:2001/04/25(水) 14:32
西地区に選手が中部や東部のインビに出ると言うのは本拠地を変えない限り90%しない事
そんな暇があれば彼らはTOP150のプラに出るし、ローカル試合で稼いでる
そもそも年間7試合TOP150に出て4試合ウエスタンに出れば、
それだけでもう時間はないと思ってもいい
西地区の人間が評価されるのはTOP150でありFLWでしかない

西地区の人間がいまいち評価が薄いのはなにも技術だけではない
皆がわかっていないのは湖の違いを分かっていないくせに彼らを評価するからだ
西は水質がクリアでスポーンも東より1メートルも深い場所でする
全てにおいて魚の行動パターンが違うからなかなか東の魚は読みづらい
もしメインのトーナメントが全て西に集中したら今の有名選手の成績も、
必ずしも西の選手よりいいとは言えないはず

彼らのスゴイところはディープの魚を上手く引出してくるところ
タフになればなるほど彼らの本領が発揮されるはず


373 :名無しバサー:2001/04/25(水) 14:43
>>372
セントラル・イースタンの開催地が地理的に遠くて、遠征しながら両方
エントリーするのが物理的に無理だと言う事だね? これは凄く理解で
きるよ。セントラルとイースタンなら兼業は可能そうだけどね。

湖の性質の違いは以前聞いたことがある。これも同じ場所で一緒に試合
をしない限りお互いの優劣は決めれんね。歴史的に浅く後発なのでどう
しても割をくってるな。ただ、それだけに西から選手達が自分で出て
逝かないと、認められる道はなかなかできないんだろうね。西はこれか
らが大変だ。

クラッシックを西の選手が得意な湖でやってみたらどうなるんだろ。こ
こで西・中部の選手にブッチで勝てればみなの見る目もちがってくるだ
ろうね。

でも先週のウエスタンの初日のトップウエイトにはびっくらこいたな。
たしか35ポンド(17kg)位だったよね。

374 :352=339=357:2001/04/25(水) 15:01
勘違いされていたら申し訳ないのですが(>370)、
大森さんと親しいプロの聞いたところ、かなり英語は上達しているそうです。
少なくとも、トーナメントに出たり生活するうえでは、まったく
支障ないレベルだそうです。まぁ、又聞きなのですが……。
西地区の場合、B.A.S.S.ウエスタンの参加数が伸びないのは、
ペイアウト率の低さにも原因があるようです。
エントリーフィーが高いわりには、賞金が安いと文句を言ってる人も
いたくらいですし……。
まぁ、来期はスキーターやトライトン、ヤマハもB.A.S.S.のスポンサーに
なるみたいなので、もうちょっとは盛り上がるかもしれません。
というか、盛り上がってほしいです。西に住む身としては……。
セントラルやイースタンよりはエントリーも楽なみたいなので、
日本のアングラーにもっと挑戦してほしいです。
ところで、モリゾーさんは来期のウエスタン参戦するんですか?
できればシーズン参戦してほしいです。

375 :名無しバサー:2001/04/25(水) 15:15
>>374
モリゾーはわからんけど、古沢勝利(昨年ワールドプロ)がどっかから
参選の噂をきたけどな・・・もしウエスタンだったら応援してあげてく
ださい。
モリゾーはスポンサーの関係もあるから、そっちに住んでやるのは難しい
かもね。いくんだったら、1年間住み込みでいってほしい。
日本人、アメリカいってほしいな、どんどんと。アメリカンドリームはみ
んな平等にチャンスがあるぜ!

376 :名無しバサー:2001/04/26(木) 02:37
ムキになって西海岸持ち上げてる奴いるな(w
裏になにか思惑が見え隠れしてるって感じるのはヲレが2チャンネラーだからか?
西でも東でもアメネタは面白いよ。しかしあまりムキになって墓穴掘るなよ(w


377 :名無しバサー:2001/04/26(木) 06:56
>376
ありがとよ
取り合えず聞いといたる
でもSAGEってけっこうエエ奴やね
真面目に書けば必ずどつかれるおもとったけど、
案外真面目な返事くれるんや
けっこう見直した

378 :名無しバサー:2001/04/26(木) 08:52
>>376 は意味不明。だれか翻訳してくり!
そんなこといってる間に、FLWはじまるぞ!オオモリがんばれ!!


379 :名無しバサー:2001/04/26(木) 09:01
>378
確かに意味不明。日本の選手で言えば昨年150から出たタナベと
同等に、西の桐山が上位に入ってるし、桐山の方が成績良かったと
記憶してるけど・・・。西だから下手とか無いと思うが。

そろそろFLWですか?大森選手頑張れ。日本人みんな頑張れ。

380 :名無しバサー:2001/04/26(木) 10:46
FLW第4戦初日。
大森、4ポンド13オンス(3尾)で136位。。。。。。
今回は完全にハズしたみたい。

381 :名無しバサー:2001/04/26(木) 11:11
残念だが、今回はもう終わってるね。事前に予想されてたけど、全般的に
ウエイトが伸びてない。霞なんかでよくある「800gフィッシュの無限地獄
見たいなかんじね。大森君も平均750g位の魚をとってるんで、5本そろって
れば8―9lbsの団子集団に入れて、まだ期待はあったんだろうが・・・残念。

とりあえず狙った魚はとってるんだけど、なんかミスがあったんだね。ポイ
ント選定か、つり方か、他なにか・・・
誰かわかったら教えて!


382 :名無しバサー:2001/04/26(木) 14:05
           ∫
   ∧

383 :名無しバサー:2001/04/26(木) 18:32
>>382
ワラタ!おっしゃるとおり。

384 :名無しバサー:2001/04/26(木) 19:52

           ∫
    ∧

385 :名無しバサー:2001/04/26(木) 20:16
でもサイトのパターンだったらしいよ。

386 :383:2001/04/26(木) 21:40
>>384
ワラタ!くどくいから。

387 :名無しバサー:2001/04/27(金) 12:01
FLW第4戦の2日め、大森111位だって。。。。。


388 :名無しバサー:2001/04/27(金) 14:02
OFTのHPアドレス教えて、どっかの雑誌に載ってたような?

389 :検索で一発だゴルァ!!:2001/04/27(金) 14:23
http://www.oft-fishing.com/

390 :名無しバサー:2001/04/27(金) 14:51
>>387
まあ、いいじゃない、
次のメガバックスがんばってもらおうや。

391 :名無しバサー:2001/04/27(金) 17:11
あんまりいじめんなや


392 :名無しバサー:2001/05/01(火) 18:46
age

393 :名無しバサー:2001/05/02(水) 00:12
復活の呪文

394 :名無しバサー:2001/05/02(水) 00:36
裏2もメガバックス情報待ちのようです。

395 :とら:2001/05/02(水) 01:03
>>382 削除されてもた・・・
せっかくええ突っ込みいれてたのに・・
かなしい (涙

野球板に戻ろう トボトボ

396 :名無しバサー:2001/05/02(水) 09:23
昨日のスクリプト入れ替えで、AAが上手く変換されないトラブルが多発してるみたいね

397 :名無しバサー:2001/05/02(水) 13:41
こんなに下がると見づらいから、ageても良い?>ALL

398 :>>397:2001/05/03(木) 01:30
かちゅ〜しゃ使え!!
http://storm.prohosting.com/katjusha

399 :名無しバサー:2001/05/03(木) 14:32
かちゅーしゃって使いずらくない?
慣れの問題かな

400 :400:2001/05/04(金) 01:54
んじゃそろそろあげとくわ。>397

401 :名無しバサー:2001/05/07(月) 23:46
揚げとか無いとね

402 :名無しバサー:2001/05/08(火) 16:34
age

メガバックスはいつからだ?

403 :名無しバサー:2001/05/08(火) 17:07
5月8日から。>402

404 :名無しバサー:2001/05/08(火) 17:13
じゃーもうそろそろ始まるんだね。(ワクワク

405 :エセ翻訳家:2001/05/09(水) 09:15
お久です。

とりあえず、1日目です。

001 Mark Rose Marion AR 5/00 16-03
002 Jay Yelas Tyler TX 5/00 15-04
003 Alton Jones Waco TX 5/00 14-10
004 Mark Davis Mount Ida AR 5/00 13-00
005 O. T. Fears III Sallisaw OK 5/00 12-13

9lb - 10lbでダンゴになってます。 上位7−8人が抜け出してる感じ。
ちなみにKiriyama 12-01でRick Clunnと同率7位、Gary Yamamoto
10-09で17位、omori 8-04で69位。omori君はちょっと出遅れ気味
でも状況からみて挽回は可能か? Kiriyamaがんがれ!

406 :とら:2001/05/09(水) 09:31
               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧,,∧       <  年1回のお祭りや、皆がんばってや!
   ミ*´Д`ミ       \_____________
_と~,,, T ~,,⊃_  X
    ミ,,,/~),  | ┷┳━
 ̄ ̄ ̄ し'J ̄ ̄|  ┃

407 :名無しバサー:2001/05/09(水) 11:08
誰かがほざいていたな!西の選手はレベルが低いとか・・・。
桐山、堂々と戦ってるぞ。しかしリッククランとタイレベルの結果が
多いね。レベルが高いの低いのはどーでもいいから頑張って欲しいね。

408 :名無しバサー:2001/05/09(水) 13:35
ひょっとして、ゲーリー山本もクラシック出られるんじゃないの?

409 :名無しバサー:2001/05/09(水) 17:05
>>407
20位以内にLAってのが2―3人みえるしね。みんなが経験のないレイクで同一
条件でこれだったらいいほうじゃない? この試合の成績だけ見る限り西がレベル
低いとはいいがたいね。

410 :名無しバサー:2001/05/09(水) 17:14
この場合は州名の略なのでLuisiAnaだと思われ(スペル自信なし)

411 :409:2001/05/09(水) 17:44
>>410
ありゃまほんとだ。カリフォルニアはCAですだな。こっ恥ずかしー!!
Western だと CA,AZ,UT,OR,WAなんかですね。今回あんまり西の人は
エントリーしとらんのかな?
だったらなおさらキリヤマがんばれー!

412 :名無しバサー:2001/05/09(水) 18:02
州名の略語って、馴染みがないとぱっと見解りづらいね
emory TXって言われても何のことだか...

413 :名無しバサー:2001/05/09(水) 19:35
TX=テキサス

414 :名無しバサー:2001/05/09(水) 19:37
>412
確かに。ミズーリ州なんかMOだもんね。

415 :アンチバサー:2001/05/09(水) 20:38
Miss Ouri

416 :ニセ翻訳家:2001/05/10(木) 09:28
デッドフィッシュが、痛いな・・・・。 細かいコメントはエセ翻訳家さん、頼んだ!


BASSMASTER TOURNAMENT TRAIL
2001 MEGABUCKS PRO 05/08-05/13
DOUGLAS LAKE SEVIERVILLE TN
S T A N D I N G S D A Y 2
-------------------------------------------------------------------------------
PLACE NAME CITY STATE FISH/DEAD LBS-OZ PTS WINNINGS
-------------------------------------------------------------------------------
001 Mark Davis Mount Ida AR 10/00 29-10
002 Mark Rose Marion AR 10/00 26-03
003 Jay Yelas Tyler TX 10/00 24-03
004 Gerald Swindle Hayden AL 10/00 23-05
005 Tony Couch Buckhead GA 10/00 22-08
006 Alton Jones Waco TX 10/00 22-00
007 Brent Chapman Shawnee KS 10/00 21-12
008 Rick Clunn Ava MO 10/00 21-06
009 Gary Yamamoto Mineola TX 10/00 21-04
010 Kenyon Hill Norman OK 10/00 21-03
011 Mark Tucker Kirkwood MO 10/00 20-11
012 Kotaro Kiriyama New Milford NJ 10/01 20-09
013 Tom Biffle Wagoner OK 10/00 20-06

417 :名無しバサー:2001/05/10(木) 18:10
age

418 :名無しバサー:2001/05/10(木) 23:13
アリゾナ、テキサス、ニュージャージー...西部方面多くないか?
でも過去どこのインビに所属してたかとか、テキサスが西部かは知らないけど

419 :名無しバサー:2001/05/11(金) 00:34
>418
あのね、ARはアーカンソー州、ALはアラバマ州でっせ。
アリゾナ州はAZ。
テキサス州はセントラル地区です。

420 :名無しバサー:2001/05/11(金) 19:42
大森も桐山も落ちちゃったね、メガバックス。

421 :名無しバサー:2001/05/11(金) 20:48
桐山はデッドフィッシュがかなり痛かったかも!いいところまで行ってたのに残念。
大森は今回ハズシちゃったようだ。でも又次が有るさ!!両者共に頑張って欲しい。

422 :名無しバサー:2001/05/12(土) 04:32
Day 3

001 Mark Davis Mount Ida AR 15/00 41-10 150
002 Mark Rose Marion AR 15/00 37-14 149
003 Dean Rojas Lake Havasu City AZ 15/00 33-05 148
004 Jay Yelas Tyler TX 15/00 33-01 147
005 Davy Hite Prosperity SC 15/01 32-14 146
005 David Fritts Lexington NC 15/01 32-14 146
007 Gerald Swindle Hayden AL 15/00 32-10 144 $1,000
008 Rick Clunn Ava MO 15/00 32-04 143
008 Ken Cook Meers OK 15/00 32-04 143
010 Kenyon Hill Norman OK 15/01 31-08 141
011 Tony Couch Buckhead GA 15/01 31-05 140 $6,500
012 Alton Jones Waco TX 15/00 30-07 139 $6,000
013 Gary Yamamoto Mineola TX 15/00 30-06 138 $6,000
014 David Wharton Sam Rayburn TX 15/01 30-04 137 $6,000
014 Tom Burns Carbondale IL 15/01 30-04 137 $6,000
014 Curt Lytle Suffolk VA 15/00 30-04 137 $6,000
017 O. T. Fears III Sallisaw OK 15/00 29-11 134 $6,000
018 Tim Sainato Branson MO 15/01 29-00 133 $6,000
019 Tom Biffle Wagoner OK 15/00 28-15 132 $6,000
020 Kotaro Kiriyama New Milford NJ 15/01 28-14 131 $6,000

423 :名無しバサー:2001/05/12(土) 05:06
大森は年間順位でクランにもスリベロスにも抜かれてたぶん7位(泣

424 :アンチバサー:2001/05/12(土) 06:16
ゲリヤマ・・・・引越してたのね、いつのまに。

425 :>424は:2001/05/12(土) 08:36
オレはゲリヤマと友達なんだぞ。前に住んでた場所知ってるんだぞ。
Mineola TX を見ただけで引っ越したって判るんだぞ。

と言いたいらしい。

あ、そ。スゴイスゴイ

426 :名無しバサー:2001/05/12(土) 09:40
>>425
黙っとけって
そのうち面白いこと書くかもしれないんだからさ(w

427 :名無しバサー:2001/05/12(土) 11:12
だっていつも、うすら自慢とうすら馬鹿丸出しの害魚論だけじゃん。
そのわりにバス釣りしてんだろ?「駆除目的」でルアー使って

428 :エクスタミネーター:2001/05/12(土) 22:50
最近はミミズだそうですよ>>427

429 :名無しバサー:2001/05/12(土) 23:02
おれはアンチバじゃないけどさぁ・・・

ワームのパッケ見ればわかるじゃん、旧住所。
どっかのキャンプグラウンドだったよね??
新しいところは、ちょっと前のバサーに載ってなかったっけ??
あのロッジみたいなところが。

430 :名無しバサー:2001/05/15(火) 01:15
クラシック出場者全員決定したなり。

431 :名無しバサー:2001/05/15(火) 04:30
おめでと〜
おおもり

432 :名無しバサー:2001/05/15(火) 13:50
盛三が来シーズンからウエスタンにフル参戦…

433 :名無しバサー:2001/05/15(火) 15:32
桐山ナミに活躍できるのだろうか?

434 :名無しバサー:2001/05/16(水) 00:17
クラシック2度連続出場って凄いな。桐山頑張れ!!
今年も日本人、2人体制だ、頑張って欲しい。

435 :名無しバサー:2001/05/16(水) 22:40
ウエスタンからだからな、クックックッ

436 :寒い:2001/05/17(木) 00:19
今日は肌寒かったな

437 :名無しバサー:2001/05/17(木) 01:45
>435
馬鹿の1つ覚えレスしか出来んのか?

438 :名無しバサー:2001/05/17(木) 09:12
>>435
オマエガナー!(爆)

からかわれてるんだッチューの
いちいち反応するな(笑)

439 :名無しバサー:2001/06/06(水) 23:17
あげ

440 :名無しバサー:2001/06/11(月) 19:36
信じてもらえないでしょうが私が初代ニャロメです(w
直ぐにアメネタに濃い2代目が出たので身を引きました・・・・。

441 :ニャ・・:2001/06/11(月) 19:45
>>440
名前を拝借した2代目ニャロメです。
440の言ってる事は事実です。1度っきりのいたずらのつもり
が、思わぬ反響で後に引けなくなりました。(w
またいつかどこかでマターリとお会いしましょう。

442 :名無しバサー:2001/06/11(月) 20:15
イヤミの正体はなにもの?

443 :名無しバサー:2001/06/12(火) 01:46
活性低すぎだ。
常駐のとこより。(わ

444 :U.S OPEN マンセー:2001/06/23(土) 02:29
□■■■□□□■■□■■■■■■■■■□□□□■■■□
□□■□□□□■□□■□□□□■□■■□□□□□■□□
□□■□□□■□□□■□□□□□□■□■□□□□■□□
□□■□□■□□□□■□□□□□□■□□■□□□■□□
□□■□■□□□□□■□□□□■□■□□■□□□■□□
□□■■□□□□□□■■■■■■□■□□■□□□■□□
□□■□■□□□□□■□□□□■□■□□□■□□■□□
□□■□□■□□□□■□□□□□□■□□□■□□■□□
□□■□□□■□□□■□□□□□□■□□□■□□■□□
□□■□□□□■□□■□□□□□□■□□□□■□■□□
□□■□□□□□■□■□□□□■□■□□□□□■■□□
□■■■□□□■■■■■■■■■■■■□□□□■■■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■■□■□■■□■■■□□□□■□□■□□□□
□□■□□■□■■□□□□□□■□□■□□■■■□□□
□□■□□□□■□□□□□■■■□□■□□□■□□□□
□□■□□■□■□□□□■□□■□□■□□□■□□□□
□□□■■■□■□□□□■■■■□■■■□□□■□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□

445 :優良スレあげキャンペーン実施中:2001/06/29(金) 10:31
優良スレあげキャンペーン実施中

446 :イヤミ:2001/06/29(金) 11:07
         ___
         ξ _ ヽ
           ̄ ├-┤
    / ̄ ̄ ̄\)〆  |
    |      \  |
    ‐∩∩―┐    ||
     |・ ・   |   |│  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ┗ ^ ┛ |     | | <  もう一回ここで暴れたいザンスよー
    /777^l |    ||   \
    ) ̄ ̄_ノ__|  lヽl|     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ,―  ̄ ̄_η_|/V^  |
  l   ̄ ̄|_Ξ)/   |
  `‐―┬┘\/   |
      |      |   
      |  〇   |     
      |      |   
      |__Λ___|    
      |   |   |    ∩ 
      |   |__|_ __ ∫ )
      |       \ ̄ ノ 
      `―┬‐―┬‐┘ ̄   
        /  /
      /  /
     /  /
,〜^⌒\__/

447 :名無しバサー:2001/06/30(土) 00:22
死ェー

448 :名無しバサー:2001/06/30(土) 20:49
イマカツがなんか言ってるがイヤミ反撃しろ。

449 :名無しバサー:2001/07/05(木) 22:51
ネタ切れかコラ
最近ボーマーに凝ってる。安売りの・・・・。

450 :名無しバサー:2001/07/05(木) 23:51
板違いかも知れんが、以前アリゾナに行った時、
公園にある様な野池で釣りをしたんですけど、
結構ブルーギルが釣れてこまった。
となりで今日の晩御飯の猟をしていたラティーノにあげたら超喜んでいたYO!
半生、ウロコそのまんまで食べていたぞえ!
恐るべしメキやん。

451 :名無しバサー:2001/07/06(金) 00:00
ショートワートって廃盤なの?
半年ほど前にはポパイ1に大量にあって、いつか買おうと渋っていたら
だんだん少なくなってきて、それでも「まぁそのうち買おう・・」と
思ってた。たら、最近すっかりみなくなったのよね・・。
どうしたのかな?いとしのショートワートさん・・。
最近ストームのパッケージが変ったけどそれと関係ありなの?

俺ルアーのことあまり詳しくわからへんのよ。誰か教えて下され。

452 :名無しバサー:2001/07/06(金) 00:01
廃盤です。
ラパラに吸収され、カラーも変わりました。

453 :名無しバサー:2001/07/06(金) 00:12
なぜかショートワ−トだけ廃番になった・・・・
ポパイのオリカラとは別に定番カラーだけ流通したのがどっかに
残ってるかもよ。

454 :名無しバサー:2001/07/06(金) 00:15
>>451
見つけたら即大量買い!

455 :名無しバサー:2001/07/06(金) 00:16
ファッツオとショートワートはどっちが好き?

456 :名無しバサー:2001/07/06(金) 00:22
ファッツォ時代のオイカワカラーは素敵だった
ダイワのカタログで惚れて5個買った

457 :名無しバサー:2001/07/06(金) 00:30
おいらガキのころストームなんて5個も買えんかったのよ・・・
当時のって唯一あるのがホッテントットのオイカワカラー。

458 :名無しバサー:2001/07/06(金) 00:39
>457
ああ!それ欲しい!! >ホッテントットのオイカワカラー
手元にはフロッグカラーしか残ってないのです。

ちなみにファッツォはみんななくしちゃいました。
5個も買うには・・・そりゃもう大決断しましたとも(泣

459 :451:2001/07/06(金) 00:50
>>452-454
ありがとう。

廃盤って・・・ラパラって・・。
そう、ポパイのオリカラを買おうとしてたのよ。チャート系のやつ。
はぁ、残念無念やわぁ。はぁ欲しかった。しかしラパラに吸収ってまたなして・・。
カラー変えるのはいいとしても、勝手に廃盤にはすんなよな・・。
どっか売ってたらマジで即決ですなあ。探して買いますわ。
どっかに、残ってたらええがのぅ・・。くるしいな・・。

ホッテントットやウイグルは廃盤ではないんですか?
今あるカラーはもう二度と出ないのですか?また、吸収後も型は同じですか?

460 :451:2001/07/06(金) 00:52
しかしなして・・・。納得できんなあ、ほんまに!!

461 :454:2001/07/06(金) 01:09
結局サブワートが出ちゃったからねぇ・・・・
で、ショートワートはもういらない、という理由らしいよ。

全然別もんなんだけどねぇ。
俺もショート復活熱望!

462 :名無しバサー:2001/07/06(金) 02:28
いよいよ来月から、BASSのクラシックが始まるね。
BASSのHP見ても、英語だけで分からないから誰か翻訳してぇ〜!
エセ翻訳家さん・・・最近姿見せてくれない。

463 :名無しバサー:2001/07/06(金) 02:41
ヘドンの「crapshooter」って廃盤?よかったのですか?
俺、使ったこともないし、買ったこともありません。
釣れないから廃盤になったのですか?他に理由が??

464 :名無しバサー:2001/07/06(金) 03:33
>>463
ガイシュツじゃなかった?
クラップシューターは、ホッパーストッパー社がヘドンに吸収された(倒産した?)頃に、
すでに廃盤になっていました。版権(販権?)は今もヘドンが持っており、ショップ単位
などで比較的少量を頼んでも、受注生産してくれるらしいので、たまに見かけるのは、
それだと思われます。パッケがヘドンのもので、ヘルベンダーという名前で売られている
かもしれません。
50cm程度潜り、そのボディー形状からか、根掛かり回避能力が高いので、牛久沼や
印旛沼などの葦際キラーとして重宝されました。ちょうど、シャローラビットのような感じです。

465 :名無しバサー:2001/07/06(金) 06:25
今回の廃盤について、ラパラマニアの楠ノ瀬に聞いてみたいなあ。

466 :名無しバサー:2001/07/06(金) 06:40
糞野背はRNRを使いこなせない屁垂れだよ。

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)