5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【【【TD−X 105Hi】】】】

1 :名無しバサー:2001/04/05(木) 02:20
メガの社長、随分このモデルだけ古いのに
ボロボロになった今でも、使ってるね。
ビデオでもこればっかり使ってるね。
おまけに中古市場やヤフオクにもあまり出ない。

もう4.5年前の2つ前のマグフォ−スV付く前のモデル。
そんなにいいの−! 何か秘密あんのかな?

詳しい方、マジレスたのんます!



2 :ロドソ編集部コパヤソ:2001/04/05(木) 02:27
新製品に踊らされる厨房以外は道具を壊れるまで使うのです
とくに伊東さんは撮影以外で釣りをする機会も少ないので、
他のひとが使っている新しい物を見る機会も少ないのです。
誰でも知っていそうな流行物を知らなくてびっくりすることもあります
実際のところなんでも使えるんですよ

3 :名無しバサー:2001/04/05(木) 02:28
こするとニオイが出てくるため

4 :ロドソ編集部コパヤソ:2001/04/05(木) 02:35
なにしろ偏光グラスも去年初めてかけてびっくりしてたひとだし

5 :えば栗:2001/04/05(木) 02:37
>>2
アンタレス、バリウス、カルカッタXT、TD−Z、(あと忘れた)
なんかも使ってるみたいだけど、105Hiだけは何台も使っているのは?
何か秘密アリ? チュ−ニングし易いとか?

6 :名無しバサー:2001/04/05(木) 02:39
だからあんまり気にしてないんだってばさ

7 :名無しバサー :2001/04/05(木) 02:39
中古市場やヤフオクに出回らないのは売れなかったんかな?
それとも手放さない?

8 :名無しバサー:2001/04/05(木) 02:42
みんな自分のメーカーのにはいろいろ考えてのーがき垂れるけど
実際の釣りにはあんまり関係ないってことだよ
リールつくることになったらいろいろリールののーがきも垂れてくれるでしょう

9 :えば栗 :2001/04/05(木) 02:42
そ−いえば今は知らないけど、一時期ト−ナメンタ−も
結構使っていたよね。 103Hiの方だけど。

10 :逝き伊藤:2001/04/05(木) 02:43
チューニングは木俣にまかせてますから。ええ。

11 :名無しバサー :2001/04/05(木) 02:44
1台欲しくなったけど、もうさすがに、新品はないよナ−。

12 :えば栗 :2001/04/05(木) 02:45
11.↑メガバカ発見!

13 :逝き伊藤:2001/04/05(木) 02:49
ああ、リールは木俣に適当に見繕ってもらってるんですよ。ええ。
最近はハンドルも木俣に回させてますから。ええ。

14 :邪っ軽:2001/04/05(木) 02:50
前にどこかの店員に「使い方によっては、
マグVより全然飛びます」なんて話を
聞いたのですが、ユ−ザ−の話聞きたいな。

15 :邪っ軽:2001/04/05(木) 02:52
木俣って誰?

16 :ロドソ編集部コパヤソ:2001/04/05(木) 02:54
おいストラテジストのきまた!いつもいるすつかうんじゃねぇぞゴルァ!

17 :えば栗:2001/04/05(木) 02:55
>15
元、ジャニ−ズJrで穴ほられて、デビュ−出来ず。

18 :危股:2001/04/05(木) 02:57
忍法!雲隠れの術!

19 :邪っ軽 :2001/04/05(木) 02:58
ふぅ−ん。いつもいない人?

20 :名無しバサー:2001/04/05(木) 02:58
柏木>>>>山岸
伊東>>>>木俣
奴隷のことだよ

21 :邪っ軽:2001/04/05(木) 03:00
じゃ−
今江>>>> は誰?

22 :名無しバサー:2001/04/05(木) 03:01
メガバスでの役職はストラテジスト(プッ)。実体は>>20のいうとおり

23 :邪っ軽:2001/04/05(木) 03:06
奴隷秘書ってやつかい?

24 :名無しバサー :2001/04/05(木) 03:08
105Hiって軽いのも飛ぶ?

25 :危股 :2001/04/05(木) 03:09
みんな俺に文句ある?

26 :えば栗 :2001/04/05(木) 03:10
彼女いますか?

27 :ロドソ編集部コパヤソ:2001/04/05(木) 03:25
伊東さんはバスボの漁なのでそんなことを気にしません>>24
魚の多いところで釣る漁師スタイルです
スレてるところで釣り勝つメンターとは考えてることが違います
魚がいっぱいのところでしか釣りをしないので、
取材地選定にはとってもとってもとっても苦労します。
そうやってメガのロッドもルアーも開発されているのです

28 :今となっては、、:2001/04/05(木) 03:29
平らなスプールが好きなんじゃない? オレもV型のスプールは気にいらない。
ちなみにほぼ新品の状態でもってるよ! でも浅ミゾすぎて太いラインはあまり
巻けない。12ポンドが限界だな。 8ポンドのナイロンでシャロークランク
をクリクリ巻くのに適しているゾ!


29 :名無しバサー:2001/04/05(木) 03:42
POP−Xも飛びます?

30 :名無しバサー:2001/04/05(木) 03:51
Pop-XクラスだとTD-Zのが10mは飛ぶ
これはホント。その重さがリールに合ってる。
もっと重いのだとシマノのほうが飛ぶ

31 :30:2001/04/05(木) 03:53
訂正。Pop-X遠投してたら意味ないんでないかい?

32 :名無しバサー:2001/04/05(木) 04:34
旧TD-Xは105Pi持ってる。友達にTD-Sの左と交換してもらって
使ってるんだけど、ブレーキとかじゃなくてスプールの回転が段違いに違います。
始め使った時はびっくりしました。ほかにTD-Z(左)とかひとつ前のTD-X(105Hi)
とか持ってるけどその中ではこれが一番飛びます。


33 :名無しバサー:2001/04/05(木) 04:42
訂正
  105Hi>>>>>105HV

34 :名無しバサー:2001/04/05(木) 04:46
俺も使ってる105Hi.
ちょっと音が鳴るけど飛距離は落ちてない.
かなり使い込んでて(塗装がはげやすいので)外観はボロボロ.


35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :名無しバサー:2001/04/05(木) 20:59
俺も使ってるけど、なぜか良く飛ぶ。マグVよりも。

37 :名無しバサ−:2001/04/06(金) 01:29
塗装はヤバイヨナ−

38 :名無しバサー:2001/04/06(金) 10:36
塗装が弱い。弱すぎる。
あとやっぱシマノの巻き心地と比べると
かなり安っぽい。
飛距離については特筆すべき点は無し。
ま、標準的なリールなので、初心者連れてったときに
貸してやってるよ。

39 :名無しバサー:2001/04/06(金) 11:30
ホントに塗装はやばいよなぁ

40 :名無しバサー:2001/04/06(金) 23:57
ダイワ値引き率悪すぎ
安く売ってくれそしたら買う

41 :名無しバサー:2001/04/07(土) 00:12
103hi使ってるけど8グラムくらいのルアー余裕で飛びます。前にアンタレス持ってたけど
比べてバックラッシュもしづらい。スピンつけるとやばいくらい回ります。

42 :名無しバサー:2001/04/07(土) 04:56
 一応みんな知ってると思うが、スプールの軸のベアリングにCRC5-56だけを
さすのは超愚かモノ。 その時だけよく回るが焼き切れちゃうぞ。
CRC5-56は古いオイルを溶かすためだけのものです。 必ずティッシュで拭いて
付属のドロドロのオイルを数滴さしましょう!

43 :前園@フロリダ系:2001/04/07(土) 10:53
改造してるんじゃなかったっけ。
興味なし。

44 :名無しバサー:2001/04/07(土) 11:55
メガ社長どんなチュ−ニングしてるか
情報きぼ〜ん!

45 :名無しバサー:2001/04/08(日) 03:03
age

46 :名無しバサー:2001/04/08(日) 16:54
売ってないな−!最近!

47 ::2001/04/08(日) 17:08
あの緑色の重いやつのことですかね?

48 :ゾノYAMAMOTO:2001/04/08(日) 17:19
違うよ!
1をよく読むように。


49 :うっほ−!:2001/04/08(日) 17:20
47は1の偽物でんな。

50 :名無しバサー:2001/04/08(日) 23:17
水色のやつだよ

51 :トイレ博士パルコ前園毒電波:2001/04/09(月) 04:08
105.103HVの同じ形のやつ。
50は間違い。

52 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

53 :名無しバサー:2001/04/09(月) 20:14
↑登校拒否厨房。

54 :名無しバサー:2001/04/09(月) 22:18
前TD−Xいいぞー
現行モデルもいいが、、、、、

55 :トイレ博士ムツゴロウ前園魚紳:2001/04/11(水) 00:28
105Hiと103Hiではどっちが飛ぶ?

56 :名無しバサー:2001/04/12(木) 02:51
ドッチ

57 :1:2001/04/12(木) 03:07
あのオレンジ色の奇抜なやつのことですかね?

58 :名無しバサー:2001/04/12(木) 10:22
おい!偽1ウロウロするな!

59 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

60 :名無しバサー:2001/04/12(木) 22:37
確かに飛ぶな。
103Hi
105Hi

61 :名無しバサー:2001/04/13(金) 21:59
TD−Xいいっすよ。
この機種4台使ってますけど、買い換える気がしません。
壊れないですし・・(たまにベアリング泣きますけど)
後継機も使ってみましたが、ちょっと飛距離が伸びるけど、、って、ぐらいです。
ほとんど完成されてる気がします。
だから、みんな手放さないんじゃないかなあ??
S社もいいっすけど、遠心ブレーキは風に弱いから、ゴクドー釣り?にはTD使ってるみたいですね。

あと、、デザイン的にデスに一番似合ってると思います。(後継機の金色のはなんか合わないです)
デサインを気にするM社の社長ですから、その辺も考えてるんじゃないっすかねえ?

あっ、でもD社伝統の塗装の悪さはどうしようもないっすけどね。

62 :名無しバサー:2001/04/13(金) 22:23
どこかに新品売ってね−の−? 
          メガバカより

63 :情報通:2001/04/13(金) 22:36
2、3日前に目黒区の某百貨店の釣具売場で
6割引セールで売ってましたよ。もちろん即買い。


64 :名無しバサー:2001/04/13(金) 23:18
↑もう無いの?

65 :名無しバサー:2001/04/13(金) 23:19
↑それって、103Hi?105Hi?

66 :名無しバサー:2001/04/13(金) 23:20
もうどこかに新品売ってね−の−?
          メガバカより

67 :情報通:2001/04/13(金) 23:36
3、4日前に文京区の某スーパーの釣具売場で
7割引セールで売ってましたよ。もちろん即買い。

68 :名無しバサー:2001/04/13(金) 23:56
63.67は逝って良し!

64.65.66も信じんなよな−!

69 :名無しバサー:2001/04/14(土) 12:46
もうどこかに新品売ってね−の−?
          メガバカより


70 :名無しバサー:2001/04/14(土) 12:59
新製品に踊らされる厨房以外は道具を壊れるまで使うのです
とくに伊東さんは撮影以外で釣りをする機会も少ないので、
他のひとが使っている新しい物を見る機会も少ないのです。
誰でも知っていそうな流行物を知らなくてびっくりすることもあります
実際のところなんでも使えるんですよ


71 :名無しバサー:2001/04/14(土) 13:00
前にどこかの店員に「使い方によっては、
マグVより全然飛びます」なんて話を
聞いたのですが、ユ−ザ−の話聞きたいな。

72 :一元:2001/04/14(土) 13:02
>68
まだ、「逝って良し! 」とか書いてんの?
震えがくるからやめてくれ〜〜〜
進化しろよ

73 :名無しバサー:2001/04/14(土) 13:04
メガに踊らされるメガバカ以外はルアーを色々試すのです
とくにメガバカさんは釣りをする機会も少ないので、
他のひとが使っているホントに釣れるルアーを見る機会も少ないのです。
誰でも知っていそうなバグリーを知らなくてびっくりすることもあります
実際のところなんでも釣れるんですよ

74 :名無しバサー:2001/04/14(土) 13:07
≦レ彑

75 :名無しバサー:2001/04/14(土) 13:52
http://doripoke.virtualave.net/source/118.jpg
ウチのフィッシングクラブでは、みんなバス家計簿なるものを
付けてるんだけども、参考になるかな?
一応40人分のデータです。



76 :名無しバサー:2001/04/14(土) 15:57
上はなんで拡張子がJPGなんだ?
しかも118ってあんた。スキャンしたとしても40人しか居ないんならなんでそうなるんだよw
俺はびびりやだから見ないぜ。エロエロ画像なら誰か教えてくれ



77 :ドキドキしながら調査・・・:2001/04/14(土) 16:49
>>76
404 NOT FOUND
だってさ。
あちこち貼ってるからだよヴァ〜カ!!>>75

78 :名無しバサー:2001/04/14(土) 17:03
伊東さんはバスボの漁なのでそんなことを気にしません>>24
魚の多いところで釣る漁師スタイルです
スレてるところで釣り勝つメンターとは考えてることが違います
魚がいっぱいのところでしか釣りをしないので、
取材地選定にはとってもとってもとっても苦労します。
そうやってメガのロッドもルアーも開発されているのです
平らなスプールが好きなんじゃない? オレもV型のスプールは気にいらない。
ちなみにほぼ新品の状態でもってるよ! でも浅ミゾすぎて太いラインはあまり
巻けない。12ポンドが限界だな。 8ポンドのナイロンでシャロークランク
をクリクリ巻くのに適しているゾ!


79 :期待してるな?:2001/04/14(土) 17:12
伊東さんはバカボンのパパなのでそんなことを気にしません>>24
魚を生き餌で釣る漁師スタイルです
スレてるところでドジョウで勝つメンターとは考えてることが違います
魚がいっぱいのところでないと釣れないので、
取材地選定にはとってもとってもとっても苦労します。
そうやってメガのロッドもルアーも開発されているのです


80 :名無しバサー:2001/04/14(土) 23:33
>69のメガバカさんへ
4、5日前に杉並区の某コンビニの釣具売場で
4割引セールで売ってましたよ。もちろん即買い。



81 :名無しバサー:2001/04/15(日) 00:07
ケビン・バンタム

82 :毒電波スコ−ピオン前園26歳:2001/04/15(日) 02:09
80くん!
同じネタつまんね−よ−!
さすが厨房。
自分の屁で中毒死してくれ。

83 :名無しバサー:2001/04/15(日) 02:14
>82
お前も厨房、厨房うるさい。
厨房って単語覚えたから、
使いたくて、使いたくてしゃ〜ないんやろ?

84 :名無しバサー:2001/04/15(日) 02:17
↑脊髄反射レス
しゃやからな・・・

85 :快楽電波風呂場博士ゾノ26歳:2001/04/15(日) 13:55
83くんマジレスした事ないんだろ。
105Hiについて何かマジメに語ってみよ!
さもなくば、人を批判する価値無しの男だ。

86 :名無しバサー:2001/04/15(日) 14:10
>85の言うとうりだと思う。

>79−>83 も目障りだよ。
悪戯じゃなくてちゃんと何か書けないの?


87 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

88 :名無しバサー:2001/04/15(日) 21:57
↑知恵遅れ。

89 :名無しバサー:2001/04/15(日) 21:59
103hi使ってるけど8グラムくらいのルアー余裕で飛びます。前にアンタレス持ってたけど
比べてバックラッシュもしづらい。スピンつけるとやばいくらい回ります。

90 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

91 :応援前園新学期2001:2001/04/17(火) 03:11
伊東さんはバカボンのパパなのでそんなことを気にしません>>24
魚を生き餌で釣る漁師スタイルです
スレてるところでドジョウで勝つメンターとは考えてることが違います
魚がいっぱいのところでないと釣れないので、
取材地選定にはとってもとってもとっても苦労します。
そうやってメガのロッドもルアーも開発されているのです

92 :せんだ美津夫:2001/04/17(火) 11:10
メガ社長どんなチュ−ニングしてるか
情報きぼ〜ん!

93 :名無しバサー:2001/04/17(火) 11:12
ていうか、あれが最後の国産”マグ”モデルだからだよ。
マグVは純粋なマグじゃないから、マグのフィールとしては×。

94 :名無しバサー:2001/04/17(火) 16:50
中古の5200円で買っちまった(^^)
TD-Sと同じ型だけどまるで別物だね。
使い終わったらインプレすんよ。

95 :名無しITOサ−ビス:2001/04/18(水) 01:15
103HiにSPIN付けたらぶっ飛んだ!
逆風でもバックラしにくいね。

96 :名無しバサー:2001/04/18(水) 01:19
SPINてな〜に?

97 :名無しバサー:2001/04/18(水) 01:27
93>
すでに忘却の彼方のリョービ。

98 :名無しバサー:2001/04/18(水) 01:31
>SPINてな〜に?

1500円くらいで釣具屋にあるよ。
こんな小さい容器で高け−!って思ったけど大納得。
1滴、ギヤやベアリングに垂らすだけで、
家にあった調子悪いリ−ルもみんな大回転。
付けすぎは危険。 恐るべしSPIN。

99 :まーこ:2001/04/18(水) 01:50
そんなにいいのかSPINって? 私は6−66使っているが・・・

100 :名無しバサー:2001/04/18(水) 01:53
6−66<R−777≪≪≪SPIN

101 :まーこ:2001/04/18(水) 02:03
>>100
まじで〜??

102 :名無しITOサ−ビス:2001/04/18(水) 02:13
感激するぞ!

103 :名無しバサー:2001/04/18(水) 04:02
俺へただからよくわからんかった


104 :名無しバサー:2001/04/18(水) 20:56
SPINはメチャメチャ回るようになる。
中身はなんなんだろうね?

これから買う人は、蒸発しやすいから気をつけた方がいいよ。

105 :名無しバサー:2001/04/18(水) 21:15
左巻きの103HiL持ってるけど、可も無く、不可も無くって感じ。
シマノの1501の方が使い勝手は良いかな・・・。
使いこなす腕が無いのかもしれないが、103HiLは何故かバックラッシュ多くて
扱いづらい。

106 :名無しバサー:2001/04/18(水) 22:44
臭いは
6−66=SPIN

107 :名無しバサー:2001/04/18(水) 23:31

SPIN買って、あぶの2500、4600に点けたけど、飛距離あんまり変わらなかった。
がっかり。
臭いが、量販されてる、クレ556にそっくりなんだけど、もしかして店員が入れ替えてんのか?



108 :名無しバサー:2001/04/18(水) 23:35
そういやSPINも666も色は薄い青だよな

109 :名無しバサー:2001/04/18(水) 23:38
>>107
必ずしも、高回転=飛距離じゃあないんだなこれが。
勘違いしてる子、多いけどね。


110 :せんだ美津夫:2001/04/19(木) 00:13
しかし、他のよりはいいぞ。
死にかけてたリ−ルが生き返る。

111 :加護とDEEP☆KISS:2001/04/19(木) 00:23
これだけあったらSPIN 1瓶じゃ足りないデスナ−!
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/5614/kai.jpg


112 :ネオすらっと茶:2001/04/19(木) 00:49
ほ−う!

113 :107:2001/04/19(木) 01:08
実際、あぶだと純正オイル点けてメンテナンスしたのと変わんない飛距離だったんで、2500と4600、俺のには効果なしってことかな。
誰かいないかな?あぶで飛距離伸びたひと。
必ずしも高回転=飛距離じゃないのは知ってはいたがどーしても飛距離UPを期待しちゃうじゃん。
軽いルアーにより効果的とか、そんなんより、もっと具体的な結果にね。あんなんで1500円だし。
それより、臭いがクレ556は間違ってない? 違ってたら話は全然違ってくるし。



114 :名無しITOサ−ビス:2001/04/19(木) 01:20
おれはシマノとダイワだけど
明らかに変わったよ−ん!

115 :109:2001/04/19(木) 01:21
>107
馬鹿にした発言、すまん。
ABUの飛距離の件、参考にはならんが
おいらの6500C(雷魚用)は明らかに変わったよ。
75mのPEライン使用、フルキャストで下巻き糸が
見えるまで飛ぶようになったよ。
4600は回転は明らかに良くなったけど飛距離は微妙。
(ピッチングはいいかな)
ちなみにTDZは回りすぎて俺にはバツ。

116 :親切☆前園26歳2001:2001/04/19(木) 01:25
ほんとにスピンするよ−!!!

117 :107:2001/04/19(木) 01:46
>109
ありがと。参考になったよ。
もしかしたら自分のメンテナンスにも問題あるかも。
ちなみに、自分、TD−Zには、恐くて点けれませんでした。

118 :96:2001/04/19(木) 02:02
<98
ありがと。
今度、SPIN試してみるね。

119 :名無しバサー:2001/04/19(木) 02:11
今日早速使ってきたよ105Hi。
飛ぶには飛ぶけど、マグフォースVがついてるやつとそんなにかわんないように思えた。
でも、使いこなせばもっと飛距離が伸びるかもしれない。
なにせへたくそなもんで。
ちなみに今日は三本揚げたよ、ピーナッツで。
TD-Xが凄いんじゃなくて、ピーナッツが凄い!!
安いしよく働いてくれるよ。

120 :名無しバサー:2001/04/19(木) 12:05
潤滑油はSPINがよさそうですが
あの量であの値段では不経済すぎて買う気がしません。
何か高性能で代用できるようなものしりませんか。
100がR−777を挙げていたけど
これも効果ありますか


121 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

122 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

123 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

124 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

125 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

126 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

127 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

128 :名無しバサー:2001/04/19(木) 12:31
トイレへ行ってきなさい
頭の調子が悪そうだから
そのまま家に帰っていいですよ
頭の調子が戻らなければ
明日も学校へ来なくてよろしい



129 :親切前園☆2001:2001/04/19(木) 12:53
105HiにSPIN付けたらぶっ飛んだ!
逆風でもバックラしにくいね。

130 :再び:2001/04/19(木) 17:17
潤滑油はSPINがよさそうですが
あの量であの値段では不経済すぎて買う気がしません。
何か高性能で代用できるようなものしりませんか。
100がR−777を挙げていたけど
これも効果ありますか



131 :109:2001/04/19(木) 23:46
>>130
SPINは潤滑油というより表面コートと考えた方が
良いと思う。
=潤滑油に比べ、圧倒的に粘度が低い=抵抗無く回転する
R−777等の潤滑油を使用の際はごく少量をつける方が良い。
但し、長時間使用の際は再度注油が必要。
目安としては、飛距離がいつもより飛ぶように感じてきたら
そろそろ注油かなと思えばいいと思う。
>>フォローある方よろしく。

余談だが、
たしかSPINってリールが故障しても責任とらん
みたいなこと書いてなかったっけ?


132 :名無しバサー:2001/04/20(金) 01:23
アンタレス、バリウス、カルカッタXT、TD−Z、(あと忘れた)
なんかも使ってるみたいだけど、105Hiだけは何台も使っているのは?
何か秘密アリ? チュ−ニングし易いとか?


133 :名無しバサー:2001/04/20(金) 01:24
↑メガ社長のお気に入り。

134 :名無しバサー:2001/04/20(金) 01:25
中古市場やヤフオクに出回らないのは売れなかったんかな?
それとも手放さない?

135 :名無しバサー:2001/04/20(金) 01:27
俺も使ってる105Hi.
ちょっと音が鳴るけど飛距離は落ちてない.
かなり使い込んでて(塗装がはげやすいので)外観はボロボロ.

136 :キラークイーン:2001/04/20(金) 01:53
105Hiオレも持ってる。

137 :せんだ美津夫:2001/04/20(金) 02:50
やっぱ、そんなにいいのかい?

138 :正に電波・チョン国:2001/04/20(金) 03:13
y 奇宣ミン(キ・ソンミン)記者

日本に『アンパンマン』があるなら、韓国には『キムチマン』がある。 韓国を代表する食べ物であるキムチの広報に、アニメも一役買うことになった。今年末から公営放送のKBSで26回にわたって放送される『チェチェポン・キムチマン』がそれだ。

昨年10月に開かれたKBS公募展で当選した同作品は「2001年韓国訪問の年」と2002年ワールドカップなどを狙い、総額50億ウォン余りが投資され、現在、ソウルムービーで制作されている。

企画社のジュジュバンク(代表、キム・ヨンジュン)は「国際舞台で、日本製のキムチが韓国キムチの元祖として誤認・注目されているのは、全面的に韓国の広報が不足したためだ」とし、「単にキムチに対する説明だけが盛られた広報冊子では、韓国を代表する食べ物であるキムチを効果的に伝えることが難しいため、わかりやすく親しみやすいアニメで作ってみた」と語った。

『チェチェポン・キムチマン』は、キムチに込められている野菜の精気を「チェチェポン」という機械を使って吸い込むという、面白い仮定から始まる。

キムチの気運があちこちへ移り、キャラクターが変身・合体を繰り返すという点が、子供に興味を持たせそうだ。

チェチェポンを利用し、瞬間的に大きな力を得たり、敏しょうに動けるようになるためには、生の野菜と、体に良い様々な材料が合わさったキムチを食べなければならない。

米国の『ポパイ』がそうだったように、キムチを嫌う子供たちが、キムチに拒否感を持たないまま受け入れられるようにする教育効果も期待できると、ジュジュバンク側は説明する。

キムチマンたちが互いの力を競うキムチパワー大会が開かれ、ここに怪物の風邪マンが現れることによって、しばらくの間混乱に陥るが、結局、丈夫でたくましいキムチマンが力を合わせて危機を乗り越える。

139 :せんだ美津夫:2001/04/20(金) 04:59
↑こどもは寝ろ。
学校に遅刻するぞ。

140 :名無しバサ−:2001/04/20(金) 13:44
  __
     /      ̄ヽ
    /'⌒ヽ―'⌒ヽ ヽヽ
   / '⌒ヽ /⌒ヽ   | |
  /   (0) (0)    | |
 /              ⌒ヽ
 |             ノ
  ゝ_ 0   __― ̄ヽ  <おーい、105Hi持って無いのかー?
ノ⌒v  ̄ ̄ ̄     _ノ
\ツ        γ~~
 ι_―--―_λ
 /        )
 ‘―t-t---t-t
   ヽ >、 ヽ >、
    ∠ノ  ∠ノ

141 :名無しバサ−:2001/04/20(金) 13:45
メガ社長どんなチュ−ニングしてるか
情報きぼ〜ん!

142 :名無しバサ−:2001/04/20(金) 13:46
俺も使ってる105Hi.
ちょっと音が鳴るけど飛距離は落ちてない.
かなり使い込んでて(塗装がはげやすいので)外観はボロボロ.

143 :名無しバサ−:2001/04/20(金) 13:48
メガの社長、随分このモデルだけ古いのに
ボロボロになった今でも、使ってるね。
ビデオでもこればっかり使ってるね。
おまけに中古市場やヤフオクにもあまり出ない。

もう4.5年前の2つ前のマグフォ−スV付く前のモデル。
そんなにいいの−! 何か秘密あんのかな?

詳しい方、マジレスたのんます!

144 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

145 :名無しバサー:2001/04/22(日) 17:35
わかったぞ!!マグ1〜2にして、メカニカルブレーキルアーがすーっと落ちるくらいに
設定して投げてるらしい。飛距離がハンパじゃない!この機種のマグは効きがすごくて
飛距離を殺しているらしいんだ。1〜2だと気持ちマグがきくって感じなのかな?私も
やってみたが飛距離はすごくいい。しかし我慢が必要!投げて少しすると、リールの糸が
がばって出てくる。それをあせってサミングしないで我慢してると、もとにもどるのでやってみてください。

146 :名無しバサー:2001/04/22(日) 17:38
145>マジレスありがとう!やってみました。たしかにあの我慢はかなり
怖いです。しかし、飛距離がうそだろ!おい!見たいな感じでした。

147 :名無しバサ−:2001/04/22(日) 17:48
↑POP−Xもぶっ飛ぶ?

148 :名無しオイカワ♂:2001/04/22(日) 23:40
>146

さっき、公園で試したら、大バックラした−!

149 :名無しバサー:2001/04/22(日) 23:58
>>145
わかる、わかる!
バックラッシュしそうな感じでスプール上でラインが膨らんでくるのだけど
我慢してるとそのラインが全部出切ってしまうんだよね。ただ、あれはやっぱりコワイね。
遠心に慣れた俺はついついサミングして大バックラって事が・・・。
あの状態を巧くコントロール出来るかどうかが使いこなせるかどうかの目安なんだろうね。
ちなみに俺はいまだに使いこなせてない。


150 :名無しバサー:2001/04/23(月) 00:34
<145
現行のXを所有してますが、ブレーキの効きは薄いような気がします。
結構、微妙なセッティングですね。
マグ1〜2ですか・・・僕には無理そうですね。
ラインの太さはどれぐらいがいいんだろう?

151 :まーこ:2001/04/23(月) 00:56
色々試したら?って言うか、ルアーによって違うのでは?

152 :ネオすらっと茶:2001/04/23(月) 14:06
↑コアユもぶっ飛ぶ?


153 :名無しオイカワ♂:2001/04/23(月) 21:12
TD−Xいいっすよ。
この機種4台使ってますけど、買い換える気がしません。
壊れないですし・・(たまにベアリング泣きますけど)
後継機も使ってみましたが、ちょっと飛距離が伸びるけど、、って、ぐらいです。
ほとんど完成されてる気がします。
だから、みんな手放さないんじゃないかなあ??
S社もいいっすけど、遠心ブレーキは風に弱いから、ゴクドー釣り?にはTD使ってるみたいですね。

あと、、デザイン的にデスに一番似合ってると思います。(後継機の金色のはなんか合わないです)
デサインを気にするM社の社長ですから、その辺も考えてるんじゃないっすかねえ?

あっ、でもD社伝統の塗装の悪さはどうしようもないっすけどね。

154 :名無しバサー:2001/04/24(火) 01:14
150<
私は8ポンドフロロを使ってます。その時テストしたルアーはラバジ1/2ozです。
この位の重さだと飛距離は出ました。3/8ozの場合はマグ2〜3では不安でしたので、
4で投げました。バックラはしませんでしたよ。ちなみにSPINはつけてます。



155 :イクシオ−ネ前園:2001/04/24(火) 01:16
やっぱSPINスゴイヨね。

156 :名無しバサー:2001/04/24(火) 01:34
飛びゃいいってもんでもないだろ?
魚は案外足元にもぎょうさんおんでぇ。

157 :まりあ:2001/04/24(火) 01:39
>飛びゃいいってもんでもないだろ?

デモネ...。
飛ばないで「ダラッ」ていうのもね
男らしくないじゃない。
もう歳なんじゃない?

158 :せんだ美津夫:2001/04/24(火) 21:39
今日早速使ってきたよ105Hi。
飛ぶには飛ぶけど、マグフォースVがついてるやつとそんなにかわんないように思えた。
でも、使いこなせばもっと飛距離が伸びるかもしれない。
なにせへたくそなもんで。

159 :名無しバサー:2001/04/24(火) 22:43
たしかに156の言うとうり、飛べばいいって言う問題ではないが
びゅーんって飛ばしてグリグリ、ごん!ってきたら気持ちいじゃない?
クランクとかで。1日クランクだけなんてかっこいいもんね。しかも、
ディープクランクね。

160 :150:2001/04/25(水) 00:58
<154
ナイロンの20LB〜フロロの8LBまで色々試してみました。
確かに、ナイロンのほうが投げやすく感じますし、
太いほうがバックラッシュもしにくいのですが・・・
明確な答えなんてものはないのでしょうね。
ラバジって、3/8oz以上になるとホントよく飛んでくれるし、
重宝しますよね。トレーラーにゲーリーをセットしたりすると、さらに!

それと、飛びゃいいってもんでもないですね、確かに。
足元にもバスはたくさんいますしね。

161 :名無しバサー:2001/04/26(木) 03:25
105Hi欲しいよ。

162 :名無しバサー:2001/04/26(木) 13:37
いいね。

163 :名無しバサー:2001/04/26(木) 22:37
廃盤だも−ん!

164 :名無しバサー:2001/04/26(木) 22:46
このスレ見てたら自分の衝動買いした105Hiが急に頼もしく思えてきた。
旧型で、マグVじゃないし今一つ愛着沸かなかったけど、今シーズン真面目に
使い込んでやろうって気になったよ。thanks

165 :名無しバサー:2001/04/26(木) 23:00
↑えっ?
持ってるの? イイナ−! イイナ−!
メガ社長と同じリ−ル!

166 :名無しバサー:2001/04/27(金) 17:29
2chでけっこう盛り上がったんだから、ダイワに再販でも嘆願してみるべか。


167 :名無しバサー:2001/04/27(金) 19:36
売っとるよ
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=TD-X105Hi&auccat=25180&alocale=0jp&acc=jp

168 :名無しバサー:2001/04/28(土) 04:13
キズ多いナ−!

169 :まーこ:2001/04/28(土) 04:18
売り物になんない!こんなので5000円は高い! いらないや!

170 :虻農丸:2001/04/28(土) 10:26
スプールが2個(本体ともう1個)あるわけだから、スプールだけでも買いじゃないかい?
アレ結構値が張るよ

171 :パルコ前園26歳:2001/04/28(土) 15:34
オレも1台必要かな?

172 :名無しバサー:2001/04/28(土) 17:54
>パルコ前園26歳
いや、キャバクラのがいい

173 :名無しバサー:2001/04/28(土) 21:25
 

174 :パルコ前園26歳トイレ博士毒電波:2001/04/29(日) 11:47
105Hiを買った夢を見た。

175 :名無しITOサ−ビス:2001/04/30(月) 02:28
105Hi 本当にヤフオクでも、たま−−−にしか見かけないね。

176 :えせバサ−:2001/05/01(火) 02:36
あぼーん

177 :名無しバサー:2001/05/01(火) 04:13
↑ニセモノ
オマエがあぼーんじゃ!

178 :名無しバサー:2001/05/01(火) 18:49
このスレッドもしずんじゃったみたいですね。

179 :名無しバサ−:2001/05/01(火) 20:25
前にどこかの店員に「使い方によっては、
マグVより全然飛びます」なんて話を
聞いたのですが、ユ−ザ−の話聞きたいな。

180 :えせバサー:2001/05/01(火) 20:27
使い方より使う人の腕・・・
のほうが正しいような気がする。

181 :名無しバサ−:2001/05/02(水) 02:19
103hi使ってるけど8グラムくらいのルアー余裕で飛びます。前にアンタレス持ってたけど
比べてバックラッシュもしづらい。スピンつけるとやばいくらい回ります。

182 :名無しバサ−:2001/05/02(水) 21:45
105HiにSPIN付けたらぶっ飛んだ!
逆風でもバックラしにくいね。

183 :名無しバサー:2001/05/09(水) 11:23
定期あげ

184 :名無しバサー:2001/05/09(水) 21:31
105Hi使ってるけど9グラムくらいのルアー余裕で飛びます。前にアンタレス持ってたけど
比べてバックラッシュもしづらい。スピンつけるとやばいくらい回ります。

185 :名無しバサー:2001/05/09(水) 22:24
SPINつけたぐらいでそんなに効果あるか?
普段よほどメンテしてねぇーんだろ。

186 :えせバサ−:2001/05/09(水) 22:40
SPIN回るぞ−。

187 :似非バサー:2001/05/09(水) 22:43
回るね。
輪姦るか?

188 :名無しバサ−:2001/05/09(水) 22:44
ほんとまわるよ、すぴん。

189 :名無しバサー:2001/05/09(水) 22:49
まずは普段のメンテが大事やね。
SPINの効果うんぬんの話はそれから。

でも、やはりSPINは効果あると思う。

190 :名無しバサー:2001/05/09(水) 22:50
105Hi使ってるけど10グラムくらいのルアー余裕で飛びます。前にアンタレス持ってたけど
比べてバックラッシュもしづらい。スピンつけるとやばいくらい回ります。

191 :名無しバサ−:2001/05/09(水) 22:51
105Hi使ってるけど11グラムくらいのルアー余裕で飛びます。前にアンタレス持ってたけど
比べてバックラッシュもしづらい。スピンつけるとやばいくらい回ります。

192 :名無しバサ−:2001/05/09(水) 22:52
105Hiそんなに人気あんのか?

193 :名無しバサ− :2001/05/10(木) 01:29
どっかに新品ね−か−?

194 :名無しバサー:2001/05/10(木) 08:26
一応みんな知ってると思うが、スプールの軸のベアリングに5-56だけを
さすのは超愚かモノ。 その時だけよく回るが焼き切れちゃうぞ。
5-56は古いオイルを溶かすためだけのものです。 必ずティッシュで拭いて
付属のドロドロのオイルを数滴さしましょう!

195 :名無しバサー:2001/05/10(木) 09:15
105Hi使ってるけど12グラムくらいのルアー余裕で飛びます。前にアンタレス持ってたけど
比べてバックラッシュもしづらい。スピンつけるとやばいくらい回ります。

196 :名無しバサ−:2001/05/10(木) 17:56
105Hi欲しいよ。

197 :テムジン前園26歳:2001/05/11(金) 01:01
俺にもくれ。

198 :名無しバサー:2001/05/11(金) 01:02
105Hi使ってるけど13グラムくらいのルアー余裕で飛びます。前にアンタレス持ってたけど
比べてバックラッシュもしづらい。スピンつけるとやばいくらい回ります。

199 :名無しバサー:2001/05/11(金) 01:06
13グラムになると、他のリールかて飛ぶやろ。
コピペ改造も限度やな。

200 :名無しバサー:2001/05/11(金) 01:08
105Hi使ってるけどダグラムくらいのルアー余裕で飛びます。前にアンタレス持ってたけど
比べてバックラッシュもしづらい。スピンつけるとやばいくらい回ります。

201 :105Hi前園26歳:2001/05/11(金) 02:06
105Hiにスピン付けるとこうなるのだ。
http://kawaii.tripod.co.jp/guruguru.gif

202 :嫌倉腐吐前園:2001/05/12(土) 00:01
定期age

203 :名無しバサ−:2001/05/13(日) 03:50
http://systemed.virtualave.net/files/315.jpg

204 :名無しバサー:2001/05/13(日) 03:56
うーん、4〜5年前で古いのか・・・
おじさんの時間感覚とは、かなりのズレがあるな・・・

205 :テムジン前園26歳:2001/05/13(日) 22:22
105Hiマンセ−!

206 :名無しバサー:2001/05/14(月) 02:34
age

207 :名無しバサー:2001/05/15(火) 02:23
|\____/|               
    |          |                      
   / ●  ▼  ●|        
  ミ  _ 人__  ミ      
   /  /━   ━ ‖  
  / /   _   _ |
  | /--((●))―((●))
  (6    ̄  つ ̄  ヽ
  |    ___    |
   |  ∴)\_/ (∴ |
   ヽ      ―   丿
    \_____
  

208 :名無しバサー :2001/05/17(木) 05:13
age

209 :名無しバサー:2001/05/17(木) 06:12
∧_∧ オォォ   ∧_∧ マァァ   ∧_∧ エェェ  \ ∧,,,  ∧_∧ モォォ   ∧_∧  ナァー \ | / /
  ( ´∀`)   ( ´∀`)   ( ´∀`)    ゞ ⌒ヽ/ ´∀)      (,_´∀)     ゞ ⌒ヾ∠_
  (  つつ   (つ*⊂ )   ((○⊂ )    <(     >> ⊂ )    ( _ ̄つ⊃    (     =- 三ニ=−
  )  ) ヽ   >  ) ヽ    〉 ) ヽ    //,, ノ\/> >     / /,>" 〉    //_  く ̄
 (__)(_)   (__)(_)   (_) (_)   / ,/ | |_)\__)    (_ノ (__),  / / ∨.N \

210 :名無しバサ−:2001/05/18(金) 00:46
前にどこかの店員に「使い方によっては、
マグVより全然飛びます」なんて話を
聞いたのですが、ユ−ザ−の話聞きたいな

211 :105Hi前園26歳:2001/05/18(金) 08:26
飛ぶぞ

212 :K&A:2001/05/19(土) 03:53
飛ぶね。

213 :えせバサー:2001/05/19(土) 06:25
ラインの先にラジコン船つければ100mでも200mでも飛ぶ
野池でやってたドキュンがいたなぁ。

スレ違いだけど

214 :名無しバサー:2001/05/19(土) 07:31
>>213
三平もやってたよ。

215 :名無しバサー:2001/05/19(土) 10:33
>>213
12,3年前のTBにもそんなネタあったね。
確か本栖湖で実験したたような・・・

216 :名無しバサ−:2001/05/23(水) 02:11
_-=─=-
         __-=≡///:: ;; ''ヽ丶
       /     ''  ~     ヾ:::::\
       /               \:::::\
       |                彡::::::|
      ≡      , 、        |:::::::::|
      ≡ _≡=-、__, - -=≡=_ 、 |:;;;;;/
      | | ,ー━ |   | ━ー |─´ / \
      | ヽ二_,(   )\_二/   >6 /
      /    /(     )ヽ      |__/
i ヽヽヽ∩   /  ⌒`´⌒        )|∩ヽヽヽ
\ ー |                / | | \  ーヽ
 || | (    |_/ヽ_'\_/      ) |    | | | |
 |  |  、 \ ̄  ̄/ヽ      / /   | |  |
  |   |\   |  ̄ ̄    _//  /     |.  |  |   ageさせて頂く
 |.| 小 _\  ヽ____/   /  _ ノ  | |
 | |  ト、 \\_ ー─  __ /⌒ y   )   ( ))
  | |  -    ̄   \ ( )  / = ー    ./ //
 (  )  ‐− ノ/      | "     -  ー  //
  `ー__ー―ヽ ヽ o   人   o ノ/ ー-―
        ヽヽV    ̄  T  ̄  ノフ /
         ヽヽヽ   / ̄ |  ̄ヽ / /
         ヽヽヽ  / ̄ |  ̄ ヽ/ /
          |   i | ̄  |   ̄ | |
           |    | ̄  ゜  ̄ | |
          |___ヽ    ノ_/|
         /  \ ̄  ̄    /\
        /     \i    )/   ヽ

217 :ネオすらっと茶:2001/05/23(水) 11:17
105Hi 本当にヤフオクでも、ねえな。

218 :名無しバサー:2001/05/23(水) 21:30
ないな。

219 :名無しバサー:2001/05/24(木) 12:03
出てるよ。

 ↓

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/36666190

220 :名無しバサー:2001/05/24(木) 13:16
ほんとだ!

221 :名無しバサー:2001/05/25(金) 18:28
そのうわさのリール、リバースに出てるぞ。
9千円くらいでした。在庫連動式だからまだ確実に有るぞ。
URLは、自分で調べてね。

222 :名無しバサー:2001/05/25(金) 18:31
今確認してきた、¥9,980でした。ランクはC小傷有り、使用問題なし。
早くしないと、一個しかないぞ。

223 :名無しバサー:2001/05/25(金) 23:16
友達から聞いてこのバス板とか言うインターネットに
来たんですが、ここは本当に酷いですね。
目を覆うばかりの醜いですね。見てて吐き気がします。

他人を貶めたり罵倒したりして喜んでいるいる人だらけですね。
だいたい匿名で発言できることに問題があると思います。
だからここのインターネットのように犯罪を助長したり
犯罪を仄めかす発言しかできない人がどんどんふえていくのだと
思います。
このようなインターネットを作ること自体が間違っていると
思います。

無責任に発言する人を増長させている責任は重いと言わざるを
得ません。

あなた達のような人がいるから、僕が105Hi買えないんだ

224 :名無しバサー:2001/05/26(土) 02:01
105Hiで右巻と左巻きどっちがいいかな〜?
買いたいけど悩んじゃうよー

225 :名無しバサー:2001/05/26(土) 02:11
>>223

もっと歴史の勉強しな

226 :名無しバサー:2001/05/26(土) 02:15

いいからテレビ消せ!

227 :名無しバサー:2001/05/26(土) 02:28
>>225
コピペにマジレスすんなや

ってツッコミ入れてる俺も逝きますわ

228 :名無しバサー:2001/05/26(土) 19:37
さびれた釣具屋に今でも売っているぞ105Hi、でもあんなリール全部プラやん。
しょぼい店に特価6000円であるけど、全然売れる気配なし。

229 :名無しバサー:2001/05/27(日) 02:03
どこにあるの?

230 :名無しバサー:2001/05/27(日) 10:04
>228
それはTD-S(緑色のやつ)じゃないの?

231 :名無しバサー:2001/05/28(月) 00:58
あげ

232 :名無しバサー:2001/05/28(月) 23:29
age

233 :名無しバサー:2001/05/29(火) 01:21
デットストックがほし-!

234 :名無しバサー:2001/05/31(木) 00:34
あげ!!!!!

235 :名無しバサ−:2001/05/31(木) 20:03
http://www.muvc.net/pudding/image/orimegane.swf

236 :名無しバサ−:2001/06/01(金) 20:38
megabass megabass megabass megabass megabass megabass megabass megabass
megabass megabass megabass megabass megabass megabass megabass megabass
megabass megabass megabass megabass megabass megabass megabass megabass
megabass megabass megabass megabass megabass megabass megabass megabass
megabass megabass megabass megabass megabass megabass megabass megabass
megabass megabass megabass megabass megabass megabass megabass megabass
megabass megabass megabass megabass megabass megabass megabass megabass

237 :名無しバサー:2001/06/01(金) 23:32
105Hiと105HiLを持ってるんだけど、スピン付ける以外にどんな改造があるんだろう?
情報きぼ〜ん!!!!!

238 :名無しバサー:2001/06/02(土) 02:29
俺もしりたい!

239 :名無しバサー:2001/06/02(土) 03:10
所詮リールのチューンなんて出来ることが限られてるよ

240 :名無しバサー:2001/06/03(日) 00:07
どんなこと?

241 :名無しバサー:2001/06/03(日) 23:55
105Hiのデッドストックきぼ−ん!

242 :名無しバサー:2001/06/05(火) 00:41
もっとインプレきぼ〜ん!

243 :名無しバサー:2001/06/06(水) 00:26
誰かもってないの?

244 :名無しバサー:2001/06/06(水) 12:12
昨日、105Hiでバズベイト投げた。→釣れた。
よって、105Hi最高。

245 :名無しバサ−:2001/06/06(水) 23:13
_    》》》》》_____    。
 ))))\/)))))))))))))))))))))))))\  。    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
))))))))》))))))))))))))))))))))(★)  \ 。    |
))))))))》))))))))))))))))))))))))))))))) <。   < 105Hi みんな持ってねえの?
))))))))》))))))))))))))))))))))))))))))) /     |  ケェッケェッケェッ

))))))))》\)))))))))))))))))))))))))/       \
 ))))/  》》》 ̄ ̄》》 ̄》》 ̄           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

246 :名無しバサ−:2001/06/07(木) 10:38
_    》》》》》_____    。
 ))))\/)))))))))))))))))))))))))\  。     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
))))))))》))))))))))))))))))))))(★)  \ 。    |
))))))))》))))))))))))))))))))))))))))))) <。   < どういたしまして
))))))))》))))))))))))))))))))))))))))))) /     |  ケェッケェッケェッ
))))))))》\)))))))))))))))))))))))))/       \
 ))))/  》》》 ̄ ̄》》 ̄》》 ̄          

247 :名無しバサ−:2001/06/09(土) 02:38
105Hi新品で売ってないかな−

248 :名無しバサー:2001/06/09(土) 13:30
105HVとはどう違うの?

249 :名無しバサー:2001/06/11(月) 02:34
昨日(十日)スピン買ってきて旧TD-X103HVにつけた。
今日、仕事が休みなので早速試してみるつもりだけど、
本当にそんな劇的に変わるモンなん?

250 :249:2001/06/11(月) 22:59
すっげー変わった! んもぉ〜びっくり! でも変わりすぎて
感覚狂ってサミー65を木に引っ掛けてロスト・・・。
これからスピン試そうと思ってる人は要注意!

251 :名無しバサー:2001/06/11(月) 23:17
俺には必要なしと。

252 :名無しバサー:2001/06/11(月) 23:32
マジで聞きたいんだけど、現行のTD-X右ってどうやろう?
実使用でTD-Zと比べてどこが劣ってるのかとか教えて欲しいな。
スピニングの方は軽さ以外にはたいして変らんへんし。
どっちも持ってる方や、詳しい方などなんでもいいのでお願いします。
1さん、スレ違いですみません。

253 :名無しバサ−:2001/06/12(火) 00:13
スピンがあればすべてよし。

254 :名無しバサー:2001/06/12(火) 06:44
>>253
そうそう。

255 :名無しバサー:2001/06/12(火) 22:32
>>252 同じく。
右巻きのZを使ってみたら非常に良かった。
ぜひもう一個欲しいんだけど、Xでもそんなに変わらんのだろうか?
だったらちょい重でも安いXでいいんだが。
スレ違いのようなのでsage。

256 :名無しバサー:2001/06/12(火) 23:52
>>255
え、持ってんの? すっげー金持ち! でもちょい重って言う
けど、1円玉ウン十枚分の違いって言うとかなりでかいので
金があるんだったらZの方買っておくのが吉。

257 :名無しバサー:2001/06/12(火) 23:55
スピンか・・

258 :名無しバサー:2001/06/13(水) 00:03
>>252 >>255
ZとXを比べれば、そりゃあ違うもんだが、
Xでも不満は出ないと思うよ。
さらに、Sでもそうそう不満はない。

おかっぱりで一点豪華主義ならZがいいと思うけど、
何台か揃えるんなら、予算次第で下位機種選ぶのもアリ。
その分、ラインに金回せるしな。

259 :名無しバサー:2001/06/13(水) 00:09
俺は2台目もZにした。
1〜2万ぐらいなら買う時に奮発して後で後悔しないように。
(スプ−ルの違いはデカイと思うがどうよ>258)

260 :名無しバサー :2001/06/13(水) 01:00
Zが33000円でXが22000円だよな。
まじでそんなに違わないのかな?重さ以外。
どっちも買って試したいがそんな余裕などなしなし。
Zって軽すぎて竿とのバランスむずそうだね。
よっぽど軽い竿でないとバランス悪そう。
コブ、プライドあたりとぴったりそうだー。
↑の組み合わせ、俺には夢のまた夢・・・・

261 :チョ−クスリ−パ−:2001/06/15(金) 00:39
渋くなってきたリ−ルにスピン1滴!

262 :名無しバサー:2001/06/15(金) 01:00
スピンすきですねぇ・・・
俺には必要ないよ!!!!!!!!!!

263 :名無しバサー:2001/06/15(金) 21:05
ベイトのTD−ZとXって部品が一緒やしスプールコンパチやと思うのですが?
不思議なのが換えスプールの値段、ZのマグとXのアルミ同じ値段かXの方が高かった気が。
Zのマグスプール4000円(3500円やったかな?)
実際試してないから何とも言えないけどね・・・

264 :日本酢毛協会:2001/06/16(土) 02:00
メガ社長どんなチュ−ニングしてるか
情報きぼ〜ん!

265 :名無しバサー:2001/06/16(土) 07:57
>>263
ZのはマグじゃなくてGIGASだろ?
それとベアリングのサイズが違うのでZのスプールは
Xにはつかない。逆もまた然り。

266 :名無しバサー:2001/06/16(土) 10:32
つくよ、ショップに互換表有るはずだからみてみな

267 :258だが:2001/06/16(土) 10:43
>>259
というわけで、スプール交換すれば一発解決らしいぞ(笑)
でも、おかっぱりじゃなければ飛距離なんてそうそう関係ないし、
重さと材質の違いは、例えばシマノを使ったときのように
機構そのものの違いよりも小さいと思うよ。
よって、Z買ってもS買ってもそんなに違わんとあえて言おう。
どうせダイワなんて、2年も経てば型遅れになるんだし。

268 :名無しバサー:2001/06/16(土) 22:20
>265
マグネシウムをダイワが勝手に名前付けてるだけ、ちなみにシマノのアルミはテクニウム合金
メガバスはエボでチタニウムをタイタニウムって呼んでいるよな、でもガイドはチタニウム(笑)

269 :名無しバサー:2001/06/16(土) 22:25
ホントはタイタニウムのほうが英語の発音に近いんだよね。
いかにも厭うらしい呼び方の気がする「こだわってる」っぽく
見せるあたりが(w

270 :名無しバサー:2001/06/17(日) 04:45
>>268
ヴァカですか?

GIGASはマグネシウムじゃねーよ(ワラ

ここよく読めタコ!!

http://www.japanmetal.com/h2000/h20000518.html#2

271 :名無しバサー:2001/06/17(日) 16:32
ホントだ!
これはage晒しておかなくっちゃ!

272 :名無しバサー:2001/06/17(日) 19:00
>>268
サラシage

273 :ちゃる:2001/06/17(日) 21:43
マグVとHi両方持ってるけれどHiが使いやすいし、よく飛ぶよ
私はZよりHi好きです。あまりにも良いので社販で8台で1万6000円で買いました
皆さんHi欲しいみたいですが幾ら位で売れるのかな?
5000円位で新品売れるかな?ヤフーオークション出してみようかな?

274 :名無しバサー:2001/06/18(月) 00:39
5000円なら買うよ。
出してみてよ。

275 :名無しバサ−:2001/06/18(月) 02:18
俺に売ってくれ−!

276 :ちゃる:2001/06/18(月) 16:29
暇を見て3台ぐらいヤフーオークション出すよ
見つけたら買ってね

277 :名無しバサー:2001/06/18(月) 19:58
8台=16k円ってことは、
1台=2000円かよ!?
ほすぃ。

278 :名無しバサー:2001/06/18(月) 21:30
>>268
イタイ妄想厨房サラシage

279 :268:2001/06/19(火) 21:47
>270 ホントだマグネシウム系の合金と違うのね、全国展開チェーン店J屋の店員が「このリールは全てマグネシウム合金製」って言っていたんで信じていたんだけどな。
俺の友達にも言ったけどショック受けていたよ、マグやなくてアルミかぁって。
ホンマなら、ありがとうって言いたいところだけどバカはないやろ?

でもおかげで謎が解けたよ・・・
TDXとZスプールの値段が変わらないのは両方アルミ製やし、TDZなんか普通の回転(体感上TDXやメタニウムmgと変わらない)
ホンマにマグネシウム製?アンタレスキチガイみたいに回るのに!

スプールがアルミ系の合金製ならTD−Xで十分なんじゃない?TD−Zってデラックス版?実釣ならTDXの方が質実剛健って感じかな。
そんでもって、マグネシウムのスプール付いているのってアンタレスだけって事も分かったよ。

270は詳しそうなのでついでに聞くがエアメタルも違う合金なんか?
あとスピニングのTD−Z、X、Sのエアスプールってプラにメッキしただけって本当か?
スプール削る勇気もないもんでね・・・

272、278イジメんといてね、おこずかい貯めて買った大切なリールをけなしている訳じゃないのよ、ただ釣り具メーカーって何時もなんか格好いい名前付けたがるから惑わされるなよと言いたかっただけなんだし。
俺みたいにTD−Z持っていてスプールがマグネシウム系と思っている人も多いと思うよマジでね。
なんか損した気分、Z買わんとX買っていたら良かったよ。

古いTD−Xがプロとか今も使っているのは飾り無くてリールとしての機能がしっかりしているからかもね。

280 :名無しバサー:2001/06/19(火) 22:49
>>270
何も判ってない、やっぱりバカ。
ネコに小判、ヘタレにTD−Z。
さらしage

281 :名無しバサー:2001/06/19(火) 22:51
↑270ぢゃなくて279だ。
スマソ

282 :252:2001/06/19(火) 23:39
>>252」ですが、いろいろとレス読んでかなり参考になりました。サンク。
やっぱりスピニングと同じくZとXの違いは軽さだけな気がしてきた。
そんでもってそれ以外の違いがあってもそうは変んないこともなんとなく感じた。
ZとX迷ってたけどX買いますわ。ちなみに初めてのダイワ・ベイトです。。

283 :名無しバサ−:2001/06/20(水) 00:33
渋くなってきたリ−ルにスピン1滴!

284 :270:2001/06/20(水) 12:33
>>279
ん、おいらもちょっと言い過ぎたかの。スマソ。

なんかまだよく分かってないようだから
言っとくけどGIGASはまったく新しい合金だってば。
確かにアルミは入ってるけど材料物性の立場から
言わせてもらうと製造方法、金属組織等において
従来のアルミ系合金とはまったく違う。

あとエアメタルはマグネシウム合金。

あとZのスピニングのスプール…プラスチック
なのはホントだ。しかし重要なのはメタル
コーティング(要するにメッキ)することによって
実用上まったく問題ない強度になっているという事。

285 :名無しバサ−:2001/06/20(水) 13:51
103Hiか105Hiの新品ないな−!

286 :名無しバサー:2001/06/20(水) 14:03
>古いTD−Xがプロとか今も使っているのは飾り無くてリールとしての機能がしっかりしているからかもね
その通り!!
あなたも今後、メーカーの売り文句に騙されませぬよう・・・・

ま、泡沫プロは金がねーから、というのも半分事実だけどな(w

287 :名無しバサ−:2001/06/20(水) 22:50
新品きぼ−ん!

288 :名無しバサー:2001/06/20(水) 23:11
釣具なんてどれもそうだが、特にTD-Zの原価を知ったら誰も買わんだろうな

289 :名無しバサー:2001/06/20(水) 23:17
イクラ?

290 :名無しバサー:2001/06/21(木) 22:31
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bass&key=993047094

291 :名無しバサー:2001/06/24(日) 21:47
age

292 :名無しバサー:2001/06/24(日) 23:18
TD-ZとXって重さ15gしか変らないんだよね。
それで性能とか大して変わりないんだったら絶対X勝買った方がいいじゃん。
どうなでしょうか。俺もX買うと思う。

293 :名無しバサー:2001/06/24(日) 23:54
俺はXで満足

294 :名無しバサー:2001/06/25(月) 00:21
でもマジで性能変らんのかな?って繰り返すだけか・・
そうなら15g重くて1万以上安いXが絶対だよな〜

295 :名無しバサー:2001/06/25(月) 04:01
105Hi使ってみて−な。

296 :名無しバサー:2001/06/25(月) 21:59
値段の話はもういい
高いと思うなら買わなきゃいい
でも、皆が買うからな、あの値段で
下げなくても売れるんだから
薄利多売で増えるのを望んでないんだから
仕方ない

297 :名無しバサー:2001/06/25(月) 22:02
103piも良いよ

298 :名無しバサ−:2001/06/26(火) 21:55
103Hiも良いよ

299 :名無しバサー:2001/06/26(火) 22:39
TD−Xいいっすよ。
この機種4台使ってますけど、買い換える気がしません。
壊れないですし・・(たまにベアリング泣きますけど)
後継機も使ってみましたが、ちょっと飛距離が伸びるけど、、って、ぐらいです。
ほとんど完成されてる気がします。
だから、みんな手放さないんじゃないかなあ??
S社もいいっすけど、遠心ブレーキは風に弱いから、ゴクドー釣り?にはTD使ってるみたいですね。

あと、、デザイン的にデスに一番似合ってると思います。(後継機の金色のはなんか合わないです)
デサインを気にするM社の社長ですから、その辺も考えてるんじゃないっすかねえ?

あっ、でもD社伝統の塗装の悪さはどうしようもないっすけどね。

300 :名無しバサー:2001/06/26(火) 22:45
コピペ?

301 :名無しバサー:2001/06/26(火) 23:02
↑↑だな。

302 :名無しバサー:2001/06/27(水) 07:56
朝起きたら下がっていたんでage

303 :名無しバサ−:2001/06/27(水) 23:17
        ヾ
                                  ゝイ丿
                                 / /
                                 / /
                                / /
                                / /
                               / /
                               / /
                              / /
                              / /
                             / /
                             / /
                            / /
                            / /
                           / /
                           / /
                          / /
                          / /
                         / /
                        / /
                        / /
                        / /
                       / /
                       / /
                      / /
                      / /
                     / /
                     / /
                    / /
                    / /
                   / /
                   / /
                   / /
                   / /
                  / /
                  / /
        ∧ ∧      / // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 シコ    ( ゚Д゚)、    / /< ageるぜ!ひゃっほう!
      /     ヽ、 / /  \__________
 シコ  ( ) ゚ ゚/ヽ、/⊂//
      \ ヽ、 (  /⊂//
        \ ⌒つ /
        (  ̄/ /
        |  |O○ \
        |  |   \ \
        |  )    |  )
        / /     / /
       / /       ∪
       ∪

304 :名無しバサー:2001/06/30(土) 22:59
ティムポage

305 :名無しバサ−:2001/07/02(月) 14:08
105Hi新品きぼんぬ。

306 :名無しバサ−:2001/07/04(水) 01:07
川|川川  川
    ‖川 | | | ー ー||       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    川川 | |ー□--□l      < 105Hi新品きぼんぬ、と。
    川川| | \ J/||        \________
    川川‖  | ロ|/| カタカタカタ
    川川|‖\|__|l|l  _____
   /川川川__/川川  |  | ̄ ̄\ \
   |  川川|  |/川l__,|  |    | ̄ ̄|
   |  \_|__|_|、__|  |    |__|
   |  \____|つ   |__|__/ /
   |      |  | | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
  |       |

307 :名無しバサ−:2001/07/05(木) 12:10
105Hi新品無いね。

308 :名無しバサー:2001/07/05(木) 19:25
イシグロのオンラインショプでスゴク程度の良い105Hiを探してもらいました。
値段も安かったですよ 

309 :テムジン前園26歳:2001/07/06(金) 02:06
新品じゃないの?

310 :名無しバサ−:2001/07/06(金) 10:10
.

311 :名無しバサ−:2001/07/07(土) 06:05
デットストックがほし-!

312 :ちゃる:2001/07/07(土) 18:04
僕105Hi未使用のやつ4台あるから
オークション出そうと思ってたら店長に転売禁止だって言われた。
残念だよ。欲しがっている人沢山いるのに。
転売してクビになるのやだから仕事変えたら転売するよ!!
まっててね

313 :名無しバサー:2001/07/07(土) 19:47
なにいってんだか

314 :名無しバサー:2001/07/07(土) 19:54
ダイワのリールは壊れやすい。
ぺけダス

315 :名無しバサ−:2001/07/07(土) 23:59
312何処の店や? おせ−て!

316 :312:2001/07/08(日) 15:36
店にはもう無いよ。僕が社販した105Hi家で眠ってる

317 :ウナギ3兵:2001/07/10(火) 01:48
↑今日103Hi 105Hi 103Pi見つけたので、
2ちゃんでいつもこのスレ見てたから105Hi買った。

318 :名無しバサー:2001/07/10(火) 01:58
絶望が待っている

319 :名無しバサー:2001/07/10(火) 02:01
312は和歌山人かな??

320 :名無しバサー:2001/07/10(火) 09:34
>312
半額ぐらいで買えましたか?
できれば場所希望

321 :名無しバサー:2001/07/10(火) 11:18
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■□■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■□■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

322 :名無しバサー:2001/07/10(火) 18:55
滋賀県のBウインドって店に中古で7500円で一台有るぞ、メッキのリミテッドモデルも1台有るぞ。
唐橋の上野釣具店にあったデッドストック6000円のやつが売れていた、買ったのはやっぱ2ちゃんねらー?
古いリール買うより新しいリールの方が良いと思うぞ?

323 :名無しバサー:2001/07/10(火) 18:56
いいかげんにしろよ。
T、智彦

324 :名無しバサー:2001/07/12(木) 16:40
TD−X103Hi あと6時間
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b11931654

325 :名無しバサー:2001/07/12(木) 18:43
↑このまま¥6、750でgaku9821が競り落とすか。あと3時間

326 :名無しバサー:2001/07/12(木) 19:56
ただいま、8,250円これでお終い?

327 :名無しバサ−:2001/07/13(金) 10:47
売れた。

328 :名無しバサ−:2001/07/14(土) 04:27
maji?

329 :名無しバサ−:2001/07/18(水) 05:10
今日早速使ってきたよ105Hi。
飛ぶには飛ぶけど、マグフォースVがついてるやつとそんなにかわんないように思えた。
でも、使いこなせばもっと飛距離が伸びるかもしれない。
なにせへたくそなもんで。
ちなみに今日は三本揚げたよ、グリフタ−で。
TD-Xが凄いんじゃなくて、グリフタ−が凄い!!
安いしよく働いてくれるよ。

330 :名無しバサ−:2001/07/19(木) 01:00
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c7959993

331 :名無しバサ−:2001/07/19(木) 01:01
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c8008627

332 :TEAM DAIMA:2001/07/19(木) 02:15
330の方、美品だな。 欲しかった..。

333 :  :2001/07/19(木) 07:32
age

334 :名無し三等兵:2001/07/19(木) 13:51
しまった!

335 :名無しバサー:2001/07/19(木) 17:45
age

336 :名無しバサ−:2001/07/21(土) 23:25
メガ社長どんなチュ−ニングしてるか
情報きぼ〜ん!

337 :(゚Д゚)〜☆〜☆:2001/07/23(月) 00:44
メガ社長最近の雑誌では、TD−Zだね。
釣り吐くにもボロボロの飾ってたし、TD−X105Hi殿堂入りか??

338 :目賀馬蚊:2001/07/23(月) 11:42
昨日Xバイツ1 見てたら105Hi欲しくなった。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)