5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あんたのパイロットルアーはナニ?

1 :なまり:2001/03/20(火) 16:59
おれっちはバス釣り始めた時がスプリット全盛だったもんだから
バス探す時はいつでもスプリットショット。
探し出せたらそのままスプリットショット。

あんたらもよかったら書いてみんね。

2 :名無しバサー:2001/03/20(火) 17:05
おれのパイロットは
センコ−20インチノ−シンカ−+ビ−ズ2個
良かったら見て!
http://duffus.ops.uunet.co.za/~nic/gallery/170.html


3 :名無しバサー:2001/03/20(火) 17:06
それはパイロットルアーとは言わない・・・・・

4 :名無しバサー:2001/03/20(火) 17:14
遊ぶときはトップかバイブから始めて
とりあえず釣りたいなって日はツネからはじめるかな

5 :名無しバサー:2001/03/20(火) 17:16
ツチノコワーム

6 :名無しバサー:2001/03/20(火) 17:26
>>1
スプリットでバス探すって・・・・
効率悪くないかい?
それより、ホントに探せてる?
そりゃ、魚さえいれば、食わせやすいリグではあるけど・・・・
なんかパイロットルアーとは違う気がするのは、私の思い込みか?

7 :なまり:2001/03/20(火) 17:37
>6
確かにそうやね。
バス釣り始めたばっかのときはそうやった。
ずーっときずかなかったってこともあるけど(w
今は魚探で地形しぼってやってるから
そんなに区になんないけど(w
ところであんたはどうよ((w

8 :名無しバサー:2001/03/20(火) 17:49
でも某誌の出口サンってスプリットメインの人じゃなかった?

ちなみに俺も昔はスプリットのズル引きでバス探してた。
ありゃ疲れるね(w

9 ::2001/03/20(火) 18:01
>ところであんたはどうよ((w
スマソ、そだね、自分の書かんとね。
って、そんな考えてないんだけど、とりあえずバイブが多いかな。
あと、シャロクラ。
でも魚探すってより、「とりあえずこれで釣れるのがいればラッキー」
位でやってるんで、数投して駄目なら変える。
どうしても釣れない時は同じくスプリット(w
やっぱりスプリット全盛時代の人だから、常より引いてて安心感があるね。



10 :名無しバサー:2001/03/20(火) 20:17
僕はシャロクラ。
昔はノーシンカーのスイミングで探してた。

11 :名無しバサー:2001/03/20(火) 20:20
浜釣りだからパイロットルアーしか使わない。
ヴァイブかスピナベ冬は釣りしないよ。

12 :名無しバサー:2001/03/20(火) 21:07
スピナベです。

ず〜っとスピナベで釣り歩いて、歩き疲れたらテキサス放って休憩。


13 :マジレス:2001/03/20(火) 21:59
9さんと一緒で『これでドッカ〜ん』って出れば最高からかな。
季節によるけど今はスピナーベイトかシャロークランク。

夏はやっぱバズっしょ!
バズベイトでドッカ〜んって出たら乗らなくても
フォローで1匹でしょ。

バズってドキドキすんね!


14 :名無しバサー:2001/03/20(火) 23:51
俺もスピナベかな
バイブだったらマメが食いそうな気がするし

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :名無しバサー:2001/03/20(火) 23:53
面白くもなんともないスレだな

17 :マジレス:2001/03/23(金) 21:49
↑俺もそ〜おもう。
真面目に書いて損したきぶぶ。

18 :名無しバサー:2001/03/23(金) 21:51
↑じゃあageるなヴォケ

19 :名無しバサー:2001/03/23(金) 22:49
bazzは楽しいぞぉ〜真夏の昼間に風がぶちあたっている岩盤や
ボートの際をばしゃばしゃ引くと、どかぁ〜んと出てきた時は
最高ですね。もちろん朝はbazzです。

20 :名無しバサー:2001/03/23(金) 22:52
オリコン一位はBzです。

21 :http://OSAcd-05p230.ppp.odn.ad.jp.2ch.net/:2001/03/23(金) 23:58
ura2ch

22 :名無しバサー:2001/03/24(土) 00:07
ひたすらミノー
朝から夜までミノー
ミノーが一番好き
一番釣れる


23 :名無しバサー:2001/03/24(土) 00:12
パイロットルア-?
ルア-に誰か乗ってるの?アムロとかシャアとか?

24 :名無しバサー:2001/03/24(土) 00:19
感涙に咽ぶほどツマラン

25 :名無しバサー:2001/03/24(土) 00:21
いきなりザラ
でなきゃバド缶
男はトップ勝負あるのみ!

26 :名無しバサー:2001/03/24(土) 00:34
>>25
サミーとかDOG-X使ってんじゃないの?

27 :名無しバサー:2001/03/24(土) 00:38
冬でも、バズ→トップ→シャロー系→みのーもんた
やっぱり、みのーがファイナルアンサー!

28 :名無しバサ−:2001/03/24(土) 14:33
>>27
ど−せ、ウマイ!とか思ってんだろ〜な〜。

29 :リン・ミンメイ:2001/03/24(土) 22:15
私の彼はパイロ〜ット〜♪

30 :名無しバサー:2001/03/25(日) 02:55
マクロスやね(^^)
ほんのちょっとage

31 :名無しバサー:2001/03/25(日) 02:56
マクロス嫌い

32 :名無しバサー:2001/03/25(日) 07:07
パイロット(水先案内)ルアーはマスキージタバグじゃ。
ドボン、ドボン、と投げまくり先行者を蹴散らしてから
2インチワームでツネツネする。

33 :名無しバサー:2001/03/25(日) 07:15
あんたマジで最低だな・・・

34 :名無しバサー:2001/03/25(日) 07:22
>>32
ネタじゃなくて本当にやってそうだな。

35 :名無しバサー:2001/03/25(日) 14:55
スピナベ。


36 :名無しさん23:2001/03/25(日) 16:37


http://www.redscope.net/peeping/top/piss/img02/img-box/img20010220072405.jpg
http://vatican.rotten.com/infantiphagia/taboo2.html

37 :名無しバサー:2001/03/25(日) 16:59
もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん
もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん
もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん
もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん
もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん
もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん
もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん
もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん
もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん
もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん
もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん
もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん
もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん
もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん
もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん
もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん
もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん
もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん
もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん
もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん
もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん
もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん
もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん
もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん
もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん
もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん
もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん
もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん
ぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょぺりょ



38 :verylong A:2001/03/26(月) 23:06
ボマーのブッシュワッカー!安い!ブレードまわりにくい!フック太すぎ!
でもなんか釣れる・・・謎だ・・・。

39 :名無しバサー:2001/03/27(火) 00:18
ゲリヤマ4’ノーシンカー。
フォールでもアクションでも釣れます。
TOPもボトムも狙えますし、クリア、マッディ関係無し。
他には、バレット、AR45でも同じ様に使えます。

40 :へたれ:2001/03/27(火) 15:12
フィンズフィッシュのノーシンカーこれで釣れなきゃトップウオーターのオンパレード
どうせ私は素人以下


41 :名無しバサー:2001/03/27(火) 15:14
>>38-40

パイロットルアーの意味分かって書いてるのかな・・・・・

42 :名無しバサー:2001/03/27(火) 15:18
やっぱバイブでしょ。
ありきたりだけどTDバイブを推します。


43 :名無しバサー:2001/03/27(火) 16:11
スピナーベイトの1/2oz


44 :名無しバザー:2001/03/27(火) 16:30
メガバスに決まってるやん

45 :名無しバサー:2001/03/27(火) 16:36
めめず

46 :霜野:2001/03/27(火) 16:51
>>44
メガバスなんてあかん、あかん!
もうみんな読め読めやろうけどあえてゆわしてもーたら
ラッキーゆうこっちゃ。最近のお気に入りはケロールや。
雄琴港で一日中ひきたおして坊主くらって、帰りにゴールデンゲート
をくぐって寄り道して帰るんが、ワシの王道パターンや。

47 :名無しバサー:2001/03/27(火) 18:34
あのへんの風呂は格別キモチイイからのぉ霜野はん!

48 :霜野:2001/03/27(火) 18:41
おっ!あんたも常連さんかいな?
ワシ最近は釣りよりも、あっちの方に力いれてますさかいの〜。
ゲンで作った金もあっちゅ〜まに飛んでいきましたわ!
ちょくちょく顔だしてますさかい声かけてくださいや。
でも写真は勘弁しておくんなはれや。

49 :名無しバザー:2001/03/27(火) 19:45
メガバスに決まってるやん



50 :霜野:2001/03/27(火) 20:26
なんや?キミも行きたいんか?
一人でいくんが怖いんやったらワシついていったんで。
いくんやったらケロ〜ル持参で雄琴港集合やさかいな。
もし持ってへんにゃったら、ワシ何個かあまってるさかい
特別価格で売ったるで〜。

51 :しもふり:2001/03/27(火) 21:50
おう!ワイや!
またワイの偽物がノーガキたっれと〜な。
ワイも人気者やさかいしゃ〜ないと思っとるけどな。

ハッキリ言うで〜。
ワイはソープとか行かへんで!
もう使い物にならんねん。

そやからワイの名誉の為に言う〜とくわな。
ワイは嫁さんオンリーじゃ!!!

どや!解ったんかい。

それと>44.49の子やけどメガバスか!
ワイは使った事がほとんど無いねん。
そんなにええんか?

ほんなら今度ラッキーの工房行ってコピーして貰う様に言う〜とくわ。

あっ!ヶロールやけど来年のラッキーのカタログから外す予定や。
売れへんからな!
ほな!!!

52 :裏バサー:2001/03/27(火) 22:01
>>42 激しく同意
俺は昨日スラヴァーバイブを投げ倒してやっと今年の初バスを掛けたが
途中でバレちまった。しかもその後底に引っかかってロスト。
ヘコんじまった。(その後ビーフリーズで釣ったが)
俺はパイロットルアーは巻き物がメインだな。
 

53 :名無しバサー:2001/03/27(火) 22:35
「・・・たっれと〜な。」
しもふりの関西弁、なんかおかしいぞ!

54 :名無しバサー:2001/03/27(火) 22:46
ホッツィートッツィー
冬でも。
釣ることなんか考えてねーし・・・

55 ::2001/03/28(水) 05:16
何考えてんの?

56 :>>1:2001/03/28(水) 14:11
いま考えると昔はテキサスをパイロットにしてたぞ
初心者だったもんでパイロットの意味も知らずで
いまはスピナベか、クランク

57 :名無しバサー:2001/03/28(水) 14:20
ギャング針の超高速リトリーブ。

これからの季節、シャローのネストで大爆発!!

58 :のび男:2001/03/28(水) 14:28
>>1234567890234567890123467890123456789890123456789012345678907890123456789012345678907890123456789012345678907890123456789012345678907890123456789012345678907890123456789012345678907890123456789012345678907890123456789012345678904567890123456789012344567890123456789012344567890123456789012344567890123456789012344567890123456789012344567890123456789012344567890123456789012344567890123456789012344567890123456789012344567890123456789012344567890123456789012344567890123456789012344567890123456789012344567890123456789012344567890123456789012344567890123456789012344567890123456789012344567890123456789012344567890123456789012344567890123456789012344567890123456789012344567890123456789012344567890123456789012344567890123456789012344567890123456789012344567890123456789012344567890134567890123445678901234567890123445678901234567890123445678901234567890123445678901234567890123445678901234567890123445678901234567890123445678901234567890123445678901234567890123445678901234567890123445678901234567890123445678901234567890123445678901234567890123445678901234567890123445678901234567890123445678901234567890123445678901234567890123445678901234567890123445678901234567890123445678901234567890123445678901234567890123445678901234567890123445678901234567890123445678901234567890123445678901234567890123445678901234567890125




59 :名無しバザー:2001/03/28(水) 17:11
道楽に決まっとるやんけ。
道楽最高。水上最狂。僕らはオンリーサーフェスベイト!!

60 :sage:2001/03/28(水) 21:17
>>57やめい

61 :アンチバサー:2001/03/28(水) 21:54
>>57
いいねぇ。どんどんやってくれ!

62 :名無しバサー:2001/03/28(水) 22:02
アンチバさん、ヤフ板の痛いチャプターになんか逝ってやってくださいよ。
ライジャケ忘れて失格だって、逆ギレしてる痛いヤツに!ぎゃはは!

63 :名無しバサー:2001/03/28(水) 23:00
アンチバさん、HPいつ完成すんの?
せめてBBSだけでも作ってよ。
いっしょに駆除しようよ。

64 :カールおじさん:2001/03/29(木) 00:52
>57
そんな方法があったんか〜!
今まで気付かなかった〜!
57よ!
心より感謝する!

でもシャローってなんや?
ネストってパンストの親戚みたいなもんか?

65 :名無しバサー:2001/03/29(木) 00:55
ドメイン名] U-NETSURF.NE.JP
[ネットワークサービス名] U-net インターネットサービスSURF
[Network Service Name] U-net Internet Service SURF
[組織種別] ネットワークサービス
[Organization Type] Network Service
[登録担当者] MY076JP
[技術連絡担当者] MY076JP
[ネームサーバ] ns.netsurf.ad.jp
[ネームサーバ] ns1.netsurf.ad.jp
[通知アドレス] support@netsurf.ad.jp
enokido@netsurf.ad.jp

66 :(;´Д`)ハァハァ:2001/04/16(月) 03:42
(;´Д`)ハァハァ

67 :2ちゃんねるはバス板を応援します!:2001/04/19(木) 00:57
2ちゃんねるはバス板を応援します!

68 :名無しバサー:2001/04/19(木) 04:36
何と言ってもバッタ君

69 :名無しバサー:2001/04/19(木) 15:14
ベビークランク 金黒

70 :名無しバサー:2001/04/20(金) 01:06
たこやき

71 :名無しバサー:2001/04/22(日) 07:44


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)