5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の八郎潟どうですか?

1 :名無しバサー:2001/03/19(月) 11:35
今八郎潟どうなってる?釣りに逝った人いるかい?

2 :名無しバサー:2001/03/19(月) 13:54
まだ早い!せいぜい来月からがいいとこでしょ。

3 :名無しバサー:2001/03/19(月) 15:15
17.18日はそこそこ釣れた まだ寒いので釣ってる時間より車の中にいる時間の
方が長いけどね 明日もいってみるか

4 :名無しバサー:2001/03/19(月) 17:42
5月の連休に逝くんだけど
寒いかな・・・

5 :名無しバサー:2001/03/19(月) 18:00
俺は関西人だからわからん
って誰も俺に聞いてないか(ワライ)

6 :名無しバサー:2001/03/19(月) 18:20
昨年ゴールデンウィークに行ったが暴風と寒さでまったく釣りになりませんでした。あと人の多い事・・・全国からバス爆釣を夢見たバサーが集まってきます。3、4年前からは想像出来ないくらいの人の多さですね。でもみんな寒さと風で撃沈されてるけどね。かわいそー。

7 :名無しバサー:2001/03/19(月) 18:29
西部しょうすい路は水抜きしたんじゃなかったっけ?

8 :名無しバサー:2001/03/19(月) 19:18
あの莫大な水をどう抜くんでしょう。あっ!もしかしてネタだった!?ごめーん、そうそう西部承水路は水抜きしたんだっけ。鯉釣り死がうざいからね。ちなみに今年は車を路肩に入れないで、道路に置いてる奴見たら、爆発させちゃる!!四駆のくせに道路に止めとくなゴルァ!うざいをじゃ!

9 :名無しバサー:2001/03/19(月) 19:43
いや、ネタじゃない
水質改善のために水を落として工事をする予定がある
イーストワンにでも聞いてみな

10 :名無しバサー:2001/03/19(月) 20:23
琵琶湖の南湖も一旦水を抜くらしいよ
バスを絶滅させる為に

11 :名無しバサー:2001/03/19(月) 20:37
三流エコロ馬鹿

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :名無しバサー:2001/03/19(月) 22:05
ぺりょりんこってかー。疲れるな。

14 :名無しバサー:2001/03/19(月) 22:15
あげ

15 :名無しバサー:2001/03/20(火) 18:06
ageage


16 :名無しバサー:2001/03/20(火) 20:04
水抜きしても、生き残るバスは必ずいるから.....(w
その時の為に湖底写真ばっちり撮っておけ!!!
ネット上でモー娘写真より高値販売できるぞ!!!

17 :名無しバサー:2001/04/04(水) 00:01
最近だれか釣った?

18 :名無しバサー:2001/04/04(水) 20:35
なんとか道場消えたね(w

19 :名無しバサー:2001/04/04(水) 22:20
↑引っ越し中

20 :名無しバサー:2001/04/05(木) 17:07
18 そんな自己中どうでもいいぞ(ククク

21 :名無しバサー:2001/04/17(火) 14:26
質問があります。
おまえら腐れバサーはいつまともな大人になってくれるんですか?
教えてください。

22 :名無しバサー:2001/04/17(火) 20:04
すでに腐ってるあなたにはお答え出来ません。あのーすいませんが、臭いのでどっか逝ってもらえます?

23 :七資産:2001/04/25(水) 15:29
西部・・全部抜くわけ無いでしょ。

正確には、抜きながら入れる。〔藁〕
つまり、西部の水を抜きつつ、本湖の水を入れるってコト。


24 :名無しバサー:2001/04/25(水) 16:07
ハチローもバス釣り禁止になるらしいね。リリ禁だっけ?
NBC支部の態度があんまり悪いんで、県が怒っちゃったってさ。


25 :名無しバサー:2001/05/26(土) 00:11
age

26 :名無しバサー:2001/05/26(土) 00:36
まともな情報を。
ちょうど今スポーニングの真っ最中。
とにかく数が出る、大物も出る、ハードルアーにも反応良し。

27 :名無しバサー:2001/05/26(土) 00:38
21のバカ以外の皆様に質問させていただきます。今年の8月にハチロー行こうと思ってたんですが、本当に釣り禁止になるのですか?
それと21!他人の趣味に関して文句を言ってんじゃねーよ。
アホかっつーの。もしかしたら、バス釣りやった事ないんじゃねーの?
そんなアホがこのスレ見んなっつーの。

28 :名無しバサー:2001/05/26(土) 06:12
>27
どっかから持ってきたコピペじゃない?
それで質問のマジレス・・・
いきなり釣り禁にはならんと思う、ただ8月のアオコ全開の時に、
ハチロー来ても面白く無いと思うよ。

29 :名無しバサー :2001/05/26(土) 23:35
>26
釣りしに行ったの?
アフターの真っ最中です。
プリのバス見たこと有る?

30 :    :2001/05/27(日) 04:12
はい

31 :28:2001/05/27(日) 09:59
>29
実際どうなんだろう・・・?
場所によっては6月の上旬位までならプリもいるんじゃない?
基本はもうアフターなんだろうケド・・・
俺は今シーズン、スポーニング絡みのメスは釣ってないな、
陸っパリメインなんだけど、ヘッドがありそうな所と、
アシの新芽がある所は、ウェーディング自粛中・・・

32 :名無しバサー:2001/05/27(日) 10:33
アフターの真っ最中でもプリはたくさんいるぞ。
スポーンって期間的には結構長い。

でも今時期はアフター狙いだろう(藁

33 :名無しバサー:2001/05/27(日) 21:22
場所によっては6月の上旬位までならプリもいるんじゃない?
すいません防潮にはいるそうです。陸では取れないらしいし。
調整池も今時期はアフター狙いでしょ。

34 :名無しバサー:2001/05/27(日) 23:58
アシのポケットにいるヤツはアフターがいたなー・・・

35 :名無しバサー:2001/05/28(月) 10:54
でもハチローならプリやアフター気にしなくてもいいんじゃない?何時いっても釣れるしね。

36 :名無しバサー:2001/05/28(月) 19:06
24>
詳細なソース希望

27>
いきなり釣り禁止にはならない。
と、言うのも八郎潟には漁業権がないから、釣り人も漁師も
法的には同じ立場のはず。だとすれば、いきなり釣り禁止にはならないし、
ボート禁止にもできない。

リリース禁止については
東部で釣ったバスを西部に持ち込んだりするな、って事。
逆もしかり。
もちろん、八郎全域で釣ったバスも、他の湖沼へはリリースするな、って事。

でも、八郎へ行くと漁港あたりに「バス頂戴!」と厨房や消防が寄ってくる
まるで、戦後のギブミーチョコレートみたいだぞ(藁)
聞いてみると、釣ったバスを近くの鯉屋に売るんだそうな。
リリース禁止といいながら、バスを買い取っている業者もいる訳だから
矛盾が多いのもたしか。バスも一概に害魚扱いできないって事よ。

ちなみに売られた八郎バスは、宮城のバス釣り掘りでも買い取っているってよ。

37 :sage:2001/05/28(月) 19:55
36>
俺も寄られた事がある(w
一瞬、家に持ち帰って食うのか?と思った。

38 :名無しバサー:2001/06/15(金) 15:59
age

39 :名無しバサー:2001/06/16(土) 13:45
昼から(3時間位)東部でボート出して28本平均35センチ最大42センチ
葦際のライトテキサスでよく釣れた以上。

40 :こんなん見つけました:2001/06/16(土) 14:00
ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GL&action=m&board=1834661&tid=elklbag8ea4nc0bbcoa4rbbda4bba4ja4a4a4na4abblackbass&sid=1834661&mid=1&type=date&first=1

41 :八郎潟:2001/06/16(土) 18:07
今年中に必ず行ったほうがいいですよ。
まだあったパラダイス
夏にもう一回行くけど

42 :名無しバサー:2001/06/16(土) 22:28
他県の人来ないで下さい!
聖地が汚れます。

43 :名無しバサー:2001/06/16(土) 22:37
ゴメン俺小便を潟ン中にしちゃった

44 :名無しバサー:2001/06/16(土) 22:40
聖地って人が集まるもんやぞ

45 :名無しバサー:2001/06/16(土) 22:41
>43
どっちも聖水だからOK

46 :名無しバサー:2001/06/16(土) 22:43
>>44
そうだそうだ!
みんなで巡礼だ!
10万人ぐらい集まればバス駆除なんか簡単さ!

47 :名無しバサー:2001/06/23(土) 07:34
1

48 :常習家:2001/06/23(土) 16:42
第11回公認放流を実施、今回は本湖を中心に深夜決行致しました。
2kgを越えるサイズにはタグを打ってありますので、つり上げた場合は
イーストワンまでタグナンバーと釣った場所をお届け下さい。

49 :名無しバサー:2001/06/23(土) 18:32
スレまよめようよ
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bass&key=991998287&ls=50

50 :>ALL:2001/06/28(木) 00:53
釣れてまっか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)