5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

偏光グラスを選ぶポイントは?

1 :名無しバサー:2001/03/15(木) 18:53
偏光グラスを選ぶときのポイント教えてください。

2 :名無しバサー:2001/03/15(木) 20:16
今江のすすめる平川サングラスなんか買わないで
タレックスショップで偏光を作る事やね

3 :名無しバサー:2001/03/15(木) 20:20
今江風のブルーミラーは止めとけ。
例え、オークレイだろうがジールだろうがキラーループだろうがだ!!

ダサイからな。

4 :名無しバサー:2001/03/15(木) 20:24
今のバザーってはっきり言って偏光伝説に惑われ過ぎ
全部、今江が悪いんだけどね
偏光がないと釣れないバスがいる。。。なんて事言うから
みんなのサングラスがブルーレンズになるんだよ

5 :タレックスでもスパイアウトでも:2001/03/15(木) 20:25



   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   @`――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   @`(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < ブルーミラーは恥ずかしい
/|         /\   \__________



6 :名無しバサー:2001/03/15(木) 20:28
確かにブルーミラーは町中ではワラ慰問だな

7 :名無しバサー:2001/03/15(木) 20:38
>>6 釣り場でもな

8 :お知らせ:2001/03/15(木) 20:56
只今を持ちまして「ブルーミラーは超ドキュン」というスレに

変更致します。


   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   @`――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   @`(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < それではどうぞ!!
/|         /\   \__________

9 :名無しバサー:2001/03/15(木) 20:57
スマン、今江にまどわされて平川でスパイアウト作っちゃったよ。
そんなに恥ずかしい?


10 :名無しバサー:2001/03/15(木) 21:00
ブルーミラーかい? >>9

11 :名無しバサー:2001/03/15(木) 21:05
>>9


うん、恥ずかしいよ



12 :名無しバサー:2001/03/15(木) 21:09


         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ΛΛ    < なんつったりして!
(゚Д゚Λ)_Λ  \____________
( ̄⊃・∀・))
| | ̄| ̄
(__)_)


13 :名無しバサー:2001/03/15(木) 21:16
>>9
釣り場だったら何とかなるかな、かなりはずいけど
それ以外で掛けないでねえ
お願い
目のやり場に困るし、笑いをこらえるのも大変
ショップに多摩にいるけど馬鹿っぽいから


14 :結論:2001/03/15(木) 21:17


ブルーミラーの偏光グラスはとても恥ずかしい

15 :いるいる:2001/03/15(木) 21:24
ショップにブルーミラー掛けてくる奴
マジで恥ずかしい
ブスのパンツ丸見えのようだ

16 :名無しバサー:2001/03/16(金) 12:42
恥ずかしい age

17 :名無しバサー:2001/03/16(金) 12:59
確かに痛い

18 :名無しバサー:2001/03/16(金) 13:29
で、肝心の選ぶポイントは?

19 :名無しバサー:2001/03/16(金) 14:40
釣りに使うのなら間違い無くガラス。理由基本的にゆがみが無い。偏向度が高くて明るいレンズが出来る。ポリカはカットしきれない赤の光が残る。
激しく動くスキーとかだとポリカなどの軽いレンズは良いけど釣りは動かんしかなり集中してみるからゆがんでるレンズだと頭痛くなるよ。
基本的にガラスといったのは作るところによってはゆがむ可能性があるから。良い眼鏡屋を探そう。
色はなるべく薄いやつが釣りには向いてると思う。なぜならシェードを見るとき暗いレンズだと見えないよ。
色も薄いブラウン系からそろえて良くいく釣り場の水の色を見て決めれば。ミラーコートをかけるとせっかく明るくて偏向度の高いガラスを使ってるのにわざわざ暗くしてるのでお勧めできない。
反射防止コートも両面入れなくても良いでしょ。タレックスのレンズで作ってみれば。

20 :伸び〜ル:2001/03/16(金) 14:43
>>12345678902345678901234567890123456789890123456789012345678907890123456789012345678907890123456789012345678907890123456789012345678907890123456789012345678907890123456789012345678907890123456789012345678907890123456789012345678904567890123456789012344567890123456789012344567890123456789012344567890123456789012344567890123456789012344567890123456789012344567890123456789012344567890123456789012344567890123456789012344567890123456789012344567890123456789012344567890123456789012344567890123456789012344567890123456789012344567890123456789012344567890123456789012344567890123456789012344567890123456789012344567890123456789012344567890123456789012344567890123456789012344567890123456789012344567890123456789012344567890123456789012344567890123456789012344567890123456789012344567890123456789012344567801234567890123445678901234567890123445678901234567890123445678901234567890123445678901234567890123445678901234567890123445678901234567890123445678901234567890123445678901234567890123445678901234567890123445678901234567890123445678901234567890123445678901234567890123445678901234567890123445678901234567890123445678901234567890123445678901234567890123445678901234567890123445678901234567890123445678901234567890123445678901234567890123445678901234567890123445678901234567890123445678901234567890123445678901234567890125


21 :名無しバサー:2001/03/16(金) 16:00
SPYOUTくれ!!
どーせつぅるーびゅーだよ!!

22 :名無しバサー:2001/03/16(金) 17:39
ブルーミラーをはがす方法ないですか?

23 :名無しバサー:2001/03/16(金) 17:53
一生ブルーしとけ!!
あ〜はずかし

24 :54:2001/03/16(金) 17:56
ブルーミラーが恥ずかしいなら、何だったらいいんだい?
教えてくれ。

25 :名無しバサー:2001/03/16(金) 18:52
男だったら道具に頼らず裸眼で勝負しろ

26 :名無しバサー:2001/03/16(金) 19:05
>>22-23  ワラタ

27 :名無しバサー:2001/03/16(金) 19:16
ブルーミラー
ブルーミラーブルーミラー
ブルーミラーブルーミラー
ブルーミラーブルーミラー
ブルーミラーブルーミラー
ブルーミラーブルーミラーブルーミラーブルーミラー
ブルーミラーブルーミラー
ブルーミラーブルーミラー
ブルーミラーブルーミラー
ブルーミラーブルーミラー


28 :名無しバサー:2001/03/16(金) 19:18

>>27 ブルーミラーユーザーの登場です。

29 :居間枝:2001/03/16(金) 20:54
スパイアウト=トゥルービュースポーツはガラスが無いのが残念。
やっぱりガラスレンズは良い。

30 :ゴウキ:2001/03/16(金) 21:25
29>僕はCR39が、好いですね。

31 :名無しバサー:2001/03/16(金) 21:35
>>22

ブルーミラーにシンナーを掛けて拭くと取れるよ
これは裏技だよ

32 :22:2001/03/16(金) 23:16
>>31
うそつけゴルァ!!なんかへんななったやんけ!!
どぉしてくれるんじゃ!このボケ!!



33 :名無しバサー:2001/03/16(金) 23:19
悪い悪い
またブルーのラッカーを吹き付けたら
ブルーミラーに戻るよ

34 :名無しバサー:2001/03/17(土) 16:33

>>22  買い直せ、あの素晴らしいブルーミラーを・・・

35 :名無しバサー:2001/03/17(土) 20:14
慣れると裸眼でも結構見えるのは気のせい?

36 :名無しバサー:2001/03/17(土) 22:54
>>35

それは事実だよ
実際の所、俺は池原で偏光無しでサイトした事があるよ

偏光忘れただけなんだけど
バスの色って緑っぽいから以外とわかるもんなんだよ

正直な所あせったけど、商売に乗せられてるなと実感した日でもあったよ

37 :名無しバサー:2001/03/17(土) 22:58
36>絶対に気のせい。偏向かけたことあるの?実はただのサングラスだったんじゃん。
たしかに無しでも見えるけど掛けた方が絶対に見える。

38 :名無しバサー:2001/03/17(土) 23:39
裸眼だろうが偏光だろうが、魚を発見する能力に優れてる人間がいるのも事実。
偏光かけてても、見えない奴には見えない。(センスがないともいう)
優れてる人間は、魚がいるであろう場所を推定して、そこをじっくり見てる。
だから裸眼でも発見してしまう。

39 :名無しバサー:2001/03/17(土) 23:46
>>37
は明らかに読解力不足だと思われるのだが、いかがなものか?

40 :38:2001/03/18(日) 00:15
当然ながら、魚がいるであろう場所を推定して発見する人間は釣りもうまい。

41 :36:2001/03/18(日) 00:35
>>37

だから偏光忘れたって書いてるじゃないの(笑)

週2日で池原にサイトに通ってた頃だから
何となくネストのある場所は覚えていたと言うのはあるけど
他の場所でも雰囲気は大体同じような所にあったから
見れたのはあるだろうけど

42 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/03/18(日) 06:20
若い時から裸眼で紫外線の多い湖上にいると、
爺になったとき白内障になるぞ。
なんでもいいからサングラスくらいかけとく方がいいぞ。

43 :名無しバサー:2001/03/18(日) 07:04
うるせえ
日焼け跡がダセえからかけねえよ

44 ::2001/03/18(日) 08:44
おまえみたいなダセえ面は、パンダ顔になった方が愛嬌があっていいぞ。

45 :名無しバサー:2001/03/18(日) 09:29
37はばか

46 :名無しバサー:2001/03/18(日) 10:08
>>37
偏向とサングラスは別モンでちゅよ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>107おお、フェアシュタント。盲目なのにわざわざ投票所まで逝ってもらってすまんな。
ということで、フェアシュタントも上等兵に昇進。
>>108おお、ブルスト。御苦労。なんとか50位以内には入りたいもんだ。
>>109Herr ショッカー。先日、大量生産した隊長のクローンがいるではないか。
それを使って、得票数を伸ばを-ト=/test/read.cgi/bass/984650006/">★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)