5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外VS国産ブランクス

1 :名無しバサー:2001/03/15(木) 14:50
海外(中国、韓国など)のブランクスと国産のブランクスでは、
どのくらいの差があるのでしょうか?
バイパーやフェンなどが海外で造っているのであれば、だいたいは
大した差はないと考えてもいいのでしょうか。(デスは別だけど・・・)
バトラーは、台湾ですからね。

2 :名無しバサー:2001/03/15(木) 14:57
「品質の面では」
自社工場なのか、委託生産なのかでも違うし。
中国なんかスゲェぞ。色んな意味で・・・
いずれにしろ国名で判断はできないね。

3 :名無しバサー:2001/03/15(木) 15:55
ブランクそのものを巻く(作る)技術は国の差と言うよりは工場の
技術の差じゃないかな。バイパーもフェンもデスも同じ工場だから
単に生産するという技術は差がないでしょ。要は、どんなアクショ
ンにするか、どこをどう修正して良いロッドにするか、っていうノ
ウハウをどこまで工場に突っ込むかでしよ。大体が工場の人は職人
だけど釣り人じゃないからね。

4 :名無しバサー:2001/03/16(金) 11:41
ちゅうか中国製ブランク作ってる人はこれが何の部品かわからんと作ってるんとちがう?
物干し竿かなんかやろとおもて作ってるとか(藁

5 :名無しバサー:2001/03/16(金) 13:14
>>4
さすがにそれは無いよ(w
中国には紀元前から竹竿があったわけだしね。

6 :名無しバサー:2001/04/03(火) 20:39
1

7 :(;´Д`)ハァハァ:2001/04/16(月) 19:06
(;´Д`)ハァハァ

8 :kei:2001/04/17(火) 02:43
ヴァイパーもフェンもデスも台湾 でもちゃんと巻けていれば作る国はどこでもいいんちゃう
それよりもどう設計するかの方が大切

9 :まーこ:2001/04/17(火) 03:23
うちの会社も中国で製品を作っているけど、日本より品質がいいよ。
でも釣り業界じゃないけどね。 聞いた話だが中国でいっぱい不良を
出すとすぐにクビになるみたいで、皆必死で仕事するらしい。>>2さん
のレスでも言ってるように国名で判断できないと思う。

10 :名無しバサー:2001/04/17(火) 12:45
米の羅家は国産

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)