5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

入鹿池釣れるの?

1 :おく:2001/03/14(水) 03:05
入鹿池昔から、たまにいくけど
いい思いしたことない。
皆さん情報お願いします。

2 :名無しバサー:2001/03/14(水) 03:16
wよ。お前は何がしたいんだ

3 :でてけ:2001/03/14(水) 03:18
w=おく=千葉県民

4 :名無しバサー:2001/03/14(水) 03:26
>3
当たりです
wのやることマジ分からん
人違いだったらスマソだけど(笑


5 :おく:2001/03/14(水) 04:01
2.釣果情報求む
3甘い、元大阪人


6 :名無しバサー:2001/03/15(木) 12:35
今、工事か何かで、全然水無いよ!
ってコトはバスは何処へ?


7 :名無しバサー:2001/03/15(木) 13:14
懐かしいな、入鹿池
昔はよく五条川(だったけ?)の流れ込みで大きいの釣ったんだけど。
今はどうなんだろ?

8 :おく:2001/03/16(金) 02:04
6>確か水無くなっていたけど、前回の工事の時も
水おもいっきりなくなってましたよね。
どこいったんだか・・・・

7>いい話聞いたことが無いんで、どうなんでしょうね?

あそこがもっと釣れるようにするには、いったい何が必要なんだろう・・・
漁協による、放流とかしないと、終わっちゃいそうですね。

9 :名無しバサー:2001/03/16(金) 04:57
かなり昔に、今江と何とかプロがつり勝負していたね、いるか池。
なんていう番組だったっけ?

今江の意地汚さに“あっぜ〜ん”だったな。

10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :おく:2001/03/16(金) 20:10
>9 今江来たの?あんなマイナーな釣れない場所に・・・・
おまけに意地汚いとは・・・・

12 :名無しバサー:2001/03/16(金) 20:13
君がおねしょしてた頃の話だよ。

13 :魚辛酸:2001/03/16(金) 21:10
「とび出せ!釣り仲間」でしょ?(現「釣りロマンを求めて」)
対決もの、面白かったね!

14 :おく:2001/03/16(金) 23:34
12>んなぁ〜ことはない

13>まじっすか・・・俺見てない・・・・しくったなぁ〜

15 :うーん:2001/03/17(土) 00:19
こないだ行ったら、すごい大減水。釣り人はいたけど皆岸からワカサギ狙い。
アカ虫で岸から2mのところで結構釣ってた。ボート屋の人が、1ヶ月で工事
終わると言ってたのに、まだ終わらせん、と怒っていた。池の真ん中には
でっかいクレーンが浚渫をしてた。
 しばらくだめでしょう・・

16 :佐々木仙人:2001/03/17(土) 01:01
>>14
今江(短パン)対 反町(短パン&ヒゲ&帽子がちっちゃい)
という非常に濃い対決でしたね。
今江の意地汚さっていうのは、ラウンド終わる間際にアタリ
があったとこに、ラウンド終了後そのバスを反町に釣られな
いようにその場所にエレキで突っ込んだってことです。

#つーかその番組録画したビデオまだ家にあります。


17 :おく:2001/03/17(土) 02:41
>15 やっぱり、あそこは釣れない池ですね。逆にいえば今の間
バスの密度高いかもしんないですね。日曜あたり様子見に行ってみようかな。

>16 ほほ〜かなり意地汚いですね。結構真面目でいい人そうな
イメージがあったのに残念ですね。入鹿池(犬山市)でそんなことが
あったこと自体がびっくりでした。うらやましいです、そのビデオ。

18 :名無しバサー:2001/03/18(日) 09:35
>入鹿池

そういや昔釣りの本によく出てきたな。
名前だけは知ってる。


19 :名無しバサー:2001/03/18(日) 12:59
15

20 :名無しバサー:2001/03/18(日) 13:09
今江と反町のTVは俺もみたぞい。
エレキで荒らすシーンはみた。
俺は「こういうほうほうもあるんだ」って感心したけどな。
その後、賛否が飛び交ってた事も知ってる。
でもなれあいの(やらせっぽい)番組見るよりいいんじゃねーか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/18(日) 14:12
入鹿池…懐かしい。
オレは関東だから言ったことないけれど、
故・西山徹さんの「ルアー釣り入門」に
載っていた。穴が空くほど読んだ。
たしかマメ知識のところに「入鹿池のバスは
すれていて大変釣りにくい」とか書いてあった。

もう20年くらい前の話。

22 :おく:2001/03/18(日) 14:55
18>昔から名前だけは有名なみたいですね

20>やらせよりはいいですね。ただ邪魔するのは
なんかね〜って感じですね。

21>20年前から釣りにくいと書いてあったとは・・・・
自分もいくつかの本に名前載ってるのは、見ましたが
そんな昔から釣りにくいとは知らなかったですね。

23 :赤壁マンセー:2001/03/18(日) 21:17
入鹿池って確かに数は出ないし、昔から釣れない場所として
有名だね。
でも釣れれば40UPって事が多くて、個人的には好きな釣り場だなぁ。
しかし真面目に釣りして、1日平均1〜2匹は非常につかれる。
釣れるだけマシだとは思うが・・・

24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :うーん:2001/03/19(月) 00:04
>23
おっ赤壁
やっぱ赤壁いいよね
キャンプやった時、朝方すごいライズ!
投げれば即ヒットでした。
15年くらい前の話です。

26 :名無しバサー:2001/03/19(月) 11:21
チャプターで150人くらい出て
魚持って来たのが5人とか
聞いたことがあるぞ。

27 :おく:2001/03/19(月) 12:18
>23いいですね〜釣れると大きいのは確かですが、かなり疲れますね〜。
自分ははっきり言って、ここではいい思いしてないですから、辛いとこですね。

>25赤壁ですか・・・あそこ釣れると思うんですが、てごきだた面倒な距離なので
かなり辛いですよね?(満水時)

>26自分もそのチャプターのとき、釣れない方でした・・・・
今ボート屋の料金に遊魚料入ってますよね?
どうせなら、わかさぎと、バスも放流してくれるといいんですけどね・・・


28 :おく:2001/03/20(火) 02:01
今日、行って話し聞いてきました。
工事は終わりやっと水を貯め始めれそうであり
少しずつ増水してるみたいです。
稲荷山とレイクサイドの間にて46センチが上がったみたいです。

29 :うーん:2001/03/20(火) 21:41
おーやっと終わったか。
ボート屋は営業してましたか?
水入れても田んぼの時期になると
また減水するんだろうなー

30 :名無しバサー:2001/03/20(火) 23:58
すべん
すべん
すべん
すべん
すべん
すべん
すべん
すべん
すべん
すべん
すべん
すべん
すべん
すべん
すべん
すべん
すべん
すべん
すべん
すべん
すべん
すべん
すべん
すべん
すべん
すべん
すべん
すべん
すべん
すべん

31 :おく:2001/03/21(水) 03:32
>29 ボート屋は、ずっとやってたみたいですよ。
減水は間違いなくまたするでしょうね。

32 :名無しバサー:2001/03/24(土) 00:19
つれるのかいるか

33 :名無しバサー:2001/04/02(月) 00:51
つれた!たくさん!

34 :名無しさん:2001/04/03(火) 10:11
4/8に行くんだけどなにかいい情報ない?

35 :名無しバサー:2001/04/17(火) 14:25
質問があります。
おまえら腐れバサーはいつまともな大人になってくれるんですか?
教えてください。

36 :パルコ前園毒電波26歳トイレチンカス博士:2001/04/17(火) 15:21
まず↓にいきます。
ttp://www.johshuya.co.jp/
ページが開いたら左のフレームのヶソのページを開きます。
ヶソのページが開いたら、今度はその左上のK○Nのロゴをクリックします。

すると、先ほどのページと同じ画面ですが、{製品カタログ}
とかかれている所の右にカーソルを持っていくとなぜか懐かし
の小汚い小屋の写真がみえます。
どうぞお試しあれ。

#ttp://www.johshuya.co.jp/ken/
このURLを指定するとディレクトリが丸見えで、訪問者数など
が見えるんですが、これは社長のサービスでしょうか?



37 :kei:2001/04/20(金) 00:51
いるか池はあまりつれないが 私にはつれる

38 :名無しバサー:2001/05/08(火) 23:22
あげ

39 :k:2001/05/25(金) 22:41
3年ばかし前の茶ぷたーで、250人全員ノー魚という、すごい逝け。

40 :ぺりょ:2001/05/25(金) 22:50
たこ焼きいい 食べた?

41 :名無しバサー:2001/05/25(金) 23:21
6年ぐらい前に今井のおかっぱで良い思いできたんだが・・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)