5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MZ−19搭載

1 :名無しバサー:2001/03/07(水) 13:49
により、ルアー単価上がりすぎ
そもそもプラグにおけるタングステン搭載のメリットって何?
ボディーを小さくするでもなけりゃブラスでも十分と思うが

2 :名無しバサー:2001/03/07(水) 14:50
細身で遠投のきくルアーになら必要かな?
って思うけど、もしかしてあんまり大差ないの?


3 :名無しバサー:2001/03/07(水) 15:13
印象の問題です。第三者が聞いた時、鉛をタングステンに変えましたと聞くと
好感度アップの効果が見込まれるからです。

4 :名無しバサー:2001/03/07(水) 15:16
それはメガの話でしょ>3
いつまで言ってんだか・・・
俺は新しいルアーを作るときに
タングステン使うと何か効果があるのか知りたい



5 :名無しバサー:2001/03/07(水) 15:20
水中に放置されたとき環境に優しい<ってバカか?
ルアー自体がゴミなんじゃ!

6 :名無しバサー:2001/03/07(水) 15:25
>4
だから3がいってるのが効果なんだよ
変にメガにこだわってるのもどうかと思いますが(w
>5
環境にやさしいゴミって事だろ

7 :名無しバサー:2001/03/07(水) 15:31
もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん
もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん
もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん
もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん
もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん
もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん
もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん
もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん
もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん
もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん
もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん
もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん
もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん
もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん
もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん
もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん
もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん
もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん
もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん
もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん
もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん
もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん
もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん
もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん
もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん
もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん
もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん
もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん
もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん
もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん


8 :名無しバサー:2001/03/07(水) 15:31
もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん
もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん
もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん
もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん
もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん
もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん
もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん
もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん
もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん
もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん
もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん
もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん
もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん
もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん
もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん
もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん
もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん
もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん
もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん
もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん
もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん
もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん
もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん
もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん
もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん
もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん
もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん
もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん
もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん
もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん もまん.


9 :名無しバサー:2001/03/07(水) 15:36
>>6
>環境にやさしいゴミって事だろ
タングステンって純度高いとかなり高価なはず
どうせ鉛かなんかとの合金だろ?だったらブラスでいい醤?

10 ::2001/03/07(水) 15:38
>>6
話にならんなマジで

11 :名無しバサー:2001/03/07(水) 18:38
タングステンねぇ、無駄に使って定価を吊り上げているメーカーが多いよ。

>9
MZ−19は純度が高い、純タングステンで使ってるメーカーは少ない。
値段が高いから。でも比重は鉛の二倍もあってうまく使えば、
すばらしい材料だと思う。
一般に「タングステン使用」って謳ってるのは、合金タングステン(たしか銅)
か樹脂タングステン。比重は鉛に近くて、はっきりといって謳い文句ほどの
効果は無い。ただ鉛球はばらつきが激しく、ブラスやスチールは比重が小さいので、
サスペンドミノーやシャッドには使う価値があるかも。
個人的には、ジグヘッドやガン玉が樹脂タングステンになっていくのを期待してる。
ただし、ザップとかいうメーカーが製法を独占してるようだから、
広まり難いとは思うけど…

12 :名無しバサー:2001/03/07(水) 19:55
>4
・重心が一点に集中させることができる
・重さの割に体積を小さくできるので重心移動がより効果的に
・メインウェイトが小さくできるのでラトルルームが広く取れる
・ラトルにすると音がいいらしい               ぐらい?

13 :名無しバサー:2001/03/07(水) 20:07
値段が高いと思ったら、買わなければいいだけのこと。
訳もわからんような奴が買うから品薄がおこってるんや!
鉛で充分な奴には、MZ-19必要なし!!!

14 :名無しバサー:2001/03/07(水) 21:53
チタンシンカーってどうよ。

15 :名無しバサー:2001/03/07(水) 22:03
>>14
比重は鉛の1/2ってか?
>>11
ZAPのDSシンカー、安くていいね
トーナメントパックとかいうお徳用もある>ZIPじゃないよ

16 :名無しバサー:2001/03/07(水) 22:56
池原の経済効果は年間三億円だそうだよ。これは村の税収入に匹敵するんだって。
これでもたかが知れてるの?
河口湖だって公魚だけのときは年間入漁料収入が数十万かそこらだったのが億単位に膨らんだあげく脱税だぜ。
内水面での経済効果という面で考えればこんなに影響が出る魚はそうは無いのでは?良いか悪いかは別としてね。
それを取り巻く業界を考えたらとんでもない経済効果だよ本当に駆除でいっさいダメになったら間違い無く景気に悪く影響するでしょ。
大体外来魚って海外から来たやつでなく国内のほかのところからやってきても国内産外来魚って言うもんね。
わかさぎだって本来日本全国にいなかったろ。魚食魚だけが生態系に影響を与えるなんて思ってるやつはバカでしょ。
公魚はプランクトンくって草魚は水草くって鯉は底のえさ食って泥巻き上げて他の魚のたまご駄目にしたりしてるもんね。


17 :名無しバサー:2001/03/07(水) 22:58
すまんレス書くとこ間違えた。↑

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)