5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライン、どこのが良い?

1 :名無しバサー:2001/03/04(日) 01:54
どこのが良いのでしょうか?ちなみに産羅院と盲利酢はだめだね!特に盲利酢!やっぱライン屋は、自社生産しなきゃいけないよ!

2 :ヽ( ´ー`)ノ コピペ ッテ スバラシイ:2001/03/04(日) 02:06
       @`@`@`@`@`---;;;;;;;;;;;(
      /  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
     //  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ
   ////// | | ‖ |ミ;;;;;;;;;;|
   ((((((|| || ⌒ || ||ミミミ‡ミミミ
      |;;''';  ;'''''';;  |;;;;;;;;!;;;:| |||ゞ
     |.()   ();ミ ../6|;;;;;;;;;| |||||
     |@` 丶   '''  @`@`ソ|;;;;;;;|ノ|||||
     (''-@`@`´_@`@`@`@`-'''' ||||||;;;;;;|\__ノ
     __ノ||||ソ     ||||||;;;;;;|ヾ
   @`--((      _||_...-/ ̄ 丶丶
   /ノ                 |
 /      @`-'''     @`@`    |
/;;;;;;;;;;;;;;;;;@`@`@`@`@`@`@`;@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`|   |
!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|   |
''ゝ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|   |
  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/|   |
  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ |   |

       @`@`@`@`@`---;;;;;;;;;;;(
      /  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
     //  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ
   ////// | | ‖ |ミ;;;;;;;;;;;|
   ((((((|| ||.⌒ || ||ミミミ‡ミミミ
      |;;''';  ;'''''';;  |;;;;;;;;!;;;:| |||ゞ
     |..().  () .;ミ ../6|;;;;;;;;;| |||||    》 ◎
     |@` 丶   '''  @`@`ソ|;;;;;;;|ノ|||||  《 》 》
     (''-@`@`;@`__@`@`@`@`-'''' ||||||;;;;;;|\__ノ
     __ノ||||ソ     ||||||;;;;;;|ヾ   ‖ ‖
   @`--((      _||_...-/ ̄ 丶丶   ‖
   /ノ                 |
 /      @`-'''     @`@`    |  ‖ ‖
◯       '       .|   |     ‖
@`!        |   ◯    |   |
 ゝ@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`-  ゝ@`@`@`    _@`@`|   |    //
   |@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`     ''''''''''''/|   |    //V /
  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; |   |        つ

3 :名無しバサー:2001/03/04(日) 02:42
その2社以外買え
っつうか結論出てるんだろ

4 :名無しバサー:2001/03/04(日) 10:30
日本サプライのフロロいいよ
個人的にごわつくのが好き

5 :名無しバサー:2001/03/04(日) 11:45
安いのかってこまめに巻き替えれ

6 :名無しバサー:2001/03/04(日) 12:24
私はルアーマン使ってます。600mで1000円くらいかな?小まめに巻き変えてる
ので問題なし。でも東レのナイロンの方が性能いいです。

7 :名無しバサー:2001/03/04(日) 13:47
「安いラインをこまめに巻きかえる。」理想的ですな。
私は巻きかえるのが面倒なので、高めのやつを使ってます。
安い奴は数回使っただけで、プチッと逝っちゃうので嫌いです。
個人的にデュエルが好きです。

8 :名無しバサー:2001/03/04(日) 22:10
自社工場を持っているラインメーカーってどこ?

9 :貧乏人:2001/03/04(日) 22:12
>>7
おれにとっちゃアンタの「めんどくさいから金使う」
のほうが理想的。

10 :名無しバサー:2001/03/04(日) 22:38
腰のラインがいいね

11 :名無しバサー:2001/03/04(日) 22:40
DANがいいよ

12 :名無しバサー:2001/03/04(日) 22:48
ヒップライン萌


13 :名無しバサー:2001/03/04(日) 23:09
山豊のファメル

14 :名無しバサー:2001/03/04(日) 23:30
産羅院。
でも金がないので、年に2回くらいしか巻き変えない。

15 :名無しバサー:2001/03/04(日) 23:53

      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<  貧乏人は逝ってよし!
 UU ̄ ̄ U U  \________________


16 :名無しバサー:2001/03/05(月) 00:49
「海平」を知らんのか
使えばわかる その良さが

17 :名無しバサー:2001/03/05(月) 08:45
とりあえず腐っても凍れというとこか。
でも、スピニングはなじみが悪いから、いや。

18 :名無しバサー:2001/03/05(月) 12:01
呉羽やろ

19 :名無しバサー:2001/03/05(月) 12:15
ラインの供給元は大手メーカーになるんだから
好きなの使ってください。

20 :名無しバサー:2001/03/05(月) 12:22
ユニチカがいよ。スピニングでも馴染がいいよ

21 :名無しバサー:2001/03/05(月) 12:26
汁バースレッド、ささくれ早いし、ささくれたらすぐ強度が落ちる。

22 :名無しバサー:2001/03/05(月) 12:28
KEN is No.1

23 :名無しバサー:2001/03/05(月) 12:32
サンヨウ<サンライン<ダン<デュエル<東レ<モーリスのような気がする。
全種類使ったわけではないが。デュエルと東レは逆かな?

24 :名無しバサー:2001/03/05(月) 13:53
やっぱサンライン・PEイカスペシャルやろ。

25 :名無しバサー:2001/03/05(月) 16:37
よつあみのラインはどうよ。


26 :名無しバサー:2001/03/05(月) 16:47
よつあみはメガバカのラインだから却下

27 :名無しバサー:2001/03/05(月) 18:25
確かに、あまり良くないね>YGK
安いんでつかってみたけど、ぶっちぎれやすい。
即却下でした

28 :名無しバサー:2001/03/05(月) 20:10
国産だったらEMSクエスト(ただしバスクエストは非常に弱いので却下)
そうじゃなければストレーン。
特にEMSのロックハイパーは強くて安い、家の近くで660ヤードが3500円ぐらいで買えるぞ。


29 :名無しバサー@亀レスでスマソ:2001/03/05(月) 20:50
>>9
1年以上使わないと換えないので、コストでは差がありません。

つーか、2,3回の釣行で換えるのが普通なのかな?


30 :名無しバサー:2001/03/05(月) 23:34
とりあえずモーリスからつぶれてくれ、バリバスのワッペン張ってるやつ、うんちくたれるのばっか。
ソルトでもバスでもうんちくたればっかです。

31 :名無しバサー:2001/03/05(月) 23:39
巻物中心なので二回で巻き変えます。

32 :名無しバサー:2001/03/06(火) 00:46
バリバスしねバリバスしね

33 :名無しバサー:2001/03/06(火) 00:47
>>30
で、糸はどうなんだ?いいのか?わるいのか?

34 :名無しバサー:2001/03/06(火) 00:48
バリバリしねバリバリしね

35 :名無しバサー:2001/03/06(火) 01:17
  いやいやッやめてッ  /∵∴∵∴\
       ∫       /∵∴∵∴∵∴\
   / ̄ ̄ ̄ ̄\   / /   \\∴∵|
  /\   /  \ | | (゚)  (゚)   ヽ∵| おおおおおぉなななぁぁぁ〜
  | |   (゚)  (゚) |. |   ⊂         6)
  (6-------◯⌒つ | | ___     /   _/⌒v⌒\
  |    _||||||||| | \ι\_/   /ヽ⌒\  ノ    )
   \ /ι\_//  _\____/ 一   |       |
    \____/ヽ⌒\  ノ    )ハ_/  /__/  |
      /  ー  一 |  |       三___/|  下  |   |/^ヽ
       |  |__三___|  |__/   |      ヽ_/ ヽ__人_ノ
       |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ
        |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ
      ⊆@` っ      とーっ

36 :れい:2001/03/06(火) 16:11
よつあみは、バリバス、エムズ、サンヨーナイロンに、ナイロンラインを提供しているらしいよ!
フロロは,知らないけど???でも,今度のよつあみのフロロは、マジでいいよ!


37 :名無しバサー:2001/03/06(火) 18:48
ストリングEの強度が凄い!。
柳が本年度ワールド初戦に、新ロッド(エヴァリエンス)で必殺剛力合わせ
を行った時、見事にロッドが真っ二つにブチ折れたが、ストリングEはラインブレイク
しなかった。
ロッドが耐えきれずに折れる程の、強大な衝撃にも耐えられるストリングE
の強度は凄まじい(自爆)。

38 :名無しバサー:2001/03/06(火) 19:32
値段気にしなきゃDUEL サイバーフレックス。
今は5割引で買いだめしたGTR。

東レのスーパーハードは最悪だった。2度と買わない。
バリバスも買わない。

以外と良かったのがシマノのナイロンライン 名前わすれた
青色のやつ。

39 :名無しバサー:2001/03/06(火) 19:36
GTRなんて弱すぎて使えないよ〜。
あれは初心者向けのバックラ対策にはバッチリだと思うけど
同じポンド数で比べれば、GTRは柔らかいぶん明らかに弱い。

40 :38:2001/03/06(火) 20:53
>39
その通りです。
10のところ12、12のところ14、14のところ16って+2LBで使ってるよ。
でもね、5割引は大きいよ。去年から安いラインですぐに巻き変えてるので・・・
ちなみにカバーに打ち込む時はGTR使ってません。というより使えません。

41 :名無しバサー:2001/03/06(火) 23:44
レグロン P-LINE(カベラス OR BPS)

42 :名無しバサー:2001/03/06(火) 23:57
GTRは、曲芸専用ラインです!

>>40 王様が20ポンドしか使わない理由がここにあります。
実質強度は実売価格並の50%減です。

43 :名無しバサー:2001/03/07(水) 00:07
>37
柳のロッドヤワすぎ
これで誰も買わねーんじゃないか?

44 :名無しバサー:2001/03/07(水) 00:33
呉羽はどう?
俺は、結構気に入ってたんだけど

45 :名無しバサー:2001/03/07(水) 00:38
とりあえずバリバス以外ならなんでもいいな

46 :名無しバサー:2001/03/07(水) 00:41
mo-risu ha kuso

47 :名無しバサー:2001/03/07(水) 00:43
>>45
バリバスは使ったことないけど、そんなにダメなんだ

48 :名無しバサー:2001/03/07(水) 00:51
なんていったらいいかわかんないんだけど・・・使ってみたらわかるよ。

49 :名無しバサー:2001/03/07(水) 00:59
そっか
今度、予備に別メーカーのラインを準備した上で一度使ってみようかな
ダメさ加減を確かめてみるよ

50 :名無しバサー:2001/03/07(水) 01:06
49>
ぜひ結果のインプレ期待しております。モーリスのひどさを全国のバサーにしってもらいましょう。

51 :がいしゅつ:2001/03/07(水) 01:09
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bass&key=972586841&ls=50

52 :名無しバサー:2001/03/07(水) 01:11
モーリスってけっこう無名の自称プロが好きらしい。そんなヤツにかぎってバリバスワッペン貼ってる。
あたかも自分はエリートだっていう顔してる。

53 :名無しバサー:2001/03/07(水) 01:33
最近のモーリスはいいんじゃないの?(昔は酷い目にあった経験有り)

54 :名無しバサー:2001/03/07(水) 01:37
モーリスはいいと思うけど値引きがないのでかわないな
なぜ値引きしないのかな?知っている方いますか?

55 :煽り烏賊:2001/03/07(水) 19:52
バリバス・ゲームってのを使ってみて、いつもダブルクリンチで結ぶんだけど、
3連続ブチブチブチ・・・。ブチ切れてすぐに巻き変ました。
今、フロロはサンライン。ナイロンはよつあみ。

56 :偽ゾノ:2001/03/07(水) 21:51
>>41
P-LINE愛用者いるんだね。
きょうCabela'sのマスターカタログ(無料!)届いたけど、
P-LINEの新製品が載ってました。




57 :名無しバサー:2001/03/07(水) 23:28
やっぱバリバスだめっすか?あたしも前からおもっておりました。

58 :名無しバサー:2001/03/08(木) 00:09
わたしもゲームを使ったことあるけれど、ナイロンにしては伸びが少なくていいと思ったけれど。
ちなみに結び方はユニノットです。

59 :49:2001/03/16(金) 01:30
腰が悪くて、今、釣りに行けないんだよね
また、行けたらあげるよ


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)