5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉県の釣り場スレッド

1 :県民:2001/03/03(土) 16:24
ずっと高滝でやってきたんだけど、近頃メジャーになりすぎて
スピナベ&トップだけの釣りが成立しにくくなってます。
今後のホームとして利根川水系を候補に考えてるんだけど
どっかいいとこありませんかね。
千葉県下の釣果報告、ネタ、煽り、全てよろしく。

2 :名無しバサー:2001/03/03(土) 16:27
利根川も甘くないよ(w
でも印旛とかよりましか・・・・。


3 :名無しバサー:2001/03/03(土) 16:31
印旛は釣れん。
でもそこがおもしろい

4 :県民:2001/03/03(土) 16:33
>2
即レスどうもー。
甘くない・・か。
一日スピナベ投げて、でこらないで楽しめればいいんですが・・
サイズはいかがですか?

5 :名無しバサー:2001/03/03(土) 16:34
四季を通じてじっくり楽しむのなら
亀山がいいかな。

6 :県民:2001/03/03(土) 16:34
>3
印旛はサイズがちょっと・・
じゃないですか?


7 :県民:2001/03/03(土) 16:36
>5
あ、亀山もいいですよね。
私はおかっぱりメインなもんで、
年に5回くらい行くだけですが(鬱氏

8 :名無しバサー:2001/03/03(土) 16:37
野池教えて
教えてくれたらおいらの穴貸すよ

9 :県民:2001/03/03(土) 16:39
デカダンスのオーバーハング打ち一日中、
とか楽しかったなあ、亀山にしよっかなあ。。

10 :名無しバサー:2001/03/03(土) 16:40
>>7
ボート釣りトライしてみたら?
新しい世界が広がるよ。
初夏の亀山お勧め。

11 :名無しバサー:2001/03/03(土) 16:42
最近のお蛇が池はどうなの?
昔はバコバコだったんだけどさ

12 :県民:2001/03/03(土) 16:43
>10
あ、ボートもやらないこともないんです。
初夏の亀山大好きです。

13 :名無しバサー:2001/03/03(土) 16:43
お蛇がパラダイスは過去の話らしい。

14 :名無しバサー:2001/03/03(土) 16:44
ところで、よしさん情報ってどうよ
会員になる価値あり?

http://www.mmjp.or.jp/lake-champ/joint.HTM

15 :名無しバサー:2001/03/03(土) 16:45
黒部川とかはどうなの?

16 :名無しバサー:2001/03/03(土) 16:45
印旛は数が著しく減って(w)サイズが上がった感じがしてたけど
勘違いであったか。

利根るならボートにすれば >>4 はクリアでは?

17 :名無しバサー:2001/03/03(土) 16:47
>>15 三匹がデカイの揚げてたっけね。利根と繋ぐ水路とか良いらしい。

18 :名無し:2001/03/03(土) 16:48
亀山もう駄目だろ。今年からチャプター入るって聞いたぞ。
かえって高滝のほうが復活するんじゃない?
もしかして俺って騙されてる?

どっちにしてもボート屋増えすぎ。

19 :県民:2001/03/03(土) 16:49
>15
黒部川、気になるなあ。逝ってみます。
>16
あ、そうですか、印旛サイズ上がったんですか、
2年くらい逝ってません。うそついてごめんなさい。




20 :名無しバサー:2001/03/03(土) 16:52
>>18
あのチャプター程度のトーナメントなら以前から
ずいぶんやってたから、大した影響はないだろう。
平日のチャプターだから、出場者も休日とダブら
ないし。
ボート屋増えて人が増えてきてもまだ釣れる、そ
んな亀山のポテンシャルが凄いと思う。

21 :県民:2001/03/03(土) 16:54
>20
激しく同意です。
亀山の懐の広さには感動しますね。


22 :名無しバサー:2001/03/03(土) 16:56
>>20
冬でもつれるしね。
あんなとこ他に無い。

23 :名無しバサー:2001/03/03(土) 16:58
潮来も無理やり千葉にするなら、
北利根、前川、横利根
がおかっぱりにはよい。

24 :18:2001/03/03(土) 17:00
そっか。チャプターってそんなに関係ないんだ。よかった。

ところでM*****a湖とT******a湖は最近どうなの?
一時期M*****a解放とか、T******aはパンクさせられる
とかあったけど・・・。


25 :県民:2001/03/03(土) 17:01
>23
釣果はどんな感じですか?
無理やり千葉にしようかなと思ってるんですが・・

26 :名無しバサー:2001/03/03(土) 17:03
Mはへらで有名なとこですな。
開放はうわさだったとか?
Tはどこかな?

27 :名無しバサー:2001/03/03(土) 17:05
>>25
そんな爆発的にはつれないけど、ストラクチャーを
マメに狙えば数匹/一日位かな?
なにせ足場と交通・コンビニの便がよい。

28 :県民:2001/03/03(土) 17:06
Mのすぐ近くだと思われ・・

29 :県民:2001/03/03(土) 17:08
>27
ハードオンリーでいけますか?


30 :18=24:2001/03/03(土) 17:10
>26
Tはその上流。

亀山は漁協がバス入れまくってるっていうね。
次の申請では漁業権とるつもりらしいじゃん。
でも、いまの情勢だとどうなることやら・・・。

31 :名無しバサー:2001/03/03(土) 17:13
>>29
ちょと厳しい。
やっぱやわらかいのいるよ。

32 :名無しバサー:2001/03/03(土) 17:14
>>30
ゾーンニングで正式な釣り場にしてしまえばいいわけだ。
亀山の漁業関係者ってみな釣り舟屋だし。ノー問題ちゃう?

33 :県民:2001/03/03(土) 17:16
>31
うーーんそうですか
一応千葉県ってことで登録しときます(藁

34 :非県民:2001/03/03(土) 17:20
鰐皮もいいよね

35 :18:2001/03/03(土) 17:22
>32
もちろんノー問題。だから漁協は他より積極的だよ。
ただ県が認可するかどうか・・・。
金権千葉だし浜幸Jr.にでも金積むか。

36 :名無しバサー:2001/03/03(土) 17:38
MとTは申し訳なさげに浮き輪で(w。
よっぽどの秘境でないとパラダイスはないんじゃないかと・・・。


37 :名無しバサー:2001/03/03(土) 17:41
釣り禁のところでもスレちゃってるくらいだし(ワラ。


38 :デコース:2001/03/03(土) 22:00
高滝は93年がピークでそれ以後は数が釣れなくなったね。でもトイレや駐車場がそこそこあるのでまだ通ってます。
年40回位通うと5回ほど、5匹以上釣れるのでそれで満足しています。ぜんぶ陸からですが。
これ以上釣れなくなると、バス釣りをやめてしまいそうですが。バス放流してくれーーーー希望。


39 :名無し:2001/03/03(土) 22:21
高滝はしてるよ。
まだ足りないの?
バス増やすよりひと減らす方が釣れるようになると思うが。

高滝は上流に産廃の不法投棄場があって
真っ黒な水が流れ込んでるのが気になる。
これが飲料水とは・・・。
そのうち魚にも影響がでるかも。

40 :32:2001/03/03(土) 22:31
>>35=18
同じ千葉で印旛沼の漁協も一部で魚種認定の話がでてる
らしい。(反対意見もあるのかな?)現場の意見が大き
ければ、いくら金権政治家でも話聞いてくれんかな?

41 :三島 豊英:2001/03/03(土) 22:44
>>24
>一時期M*****a解放とか、T******aはパンクさせられる
>とかあったけど・・・。

おれも聞いた事ある
フェラ師とトラブル絶えないね…

42 :野池?と言えば:2001/03/03(土) 23:10
トラックが多くて危険だが、鋸南ダム。
ちっこいダムだが釣れるよ。(釣り禁止だけど)

43 :野池?と言えば:2001/03/03(土) 23:20
山倉ダムは子供の頃良く釣れた。
今は知らん。
よく子供が溺れて死んだと言う話しも。。。
勿論、釣り禁止。

44 :名無しバサー:2001/03/03(土) 23:23
>>42、43
釣り禁止のとこはいったらあかんよ。
バサーのモラル疑われるよ。
胸張ってつれるとこでいいとこ探そ(ハート

45 :野池?と言えば:2001/03/03(土) 23:30
>>43
そうだね。もう行ってないよ。
今千葉ぢゃ無いし。
でも千葉(関東?)ってちょっとした野池でも釣り禁止って多くない?
仕事で山口に半年ほど行ってたことあルんだけど、野池釣り放題。
しかも、スレテナーイ!最高だったよ。。。

46 :名無しバサー:2001/03/03(土) 23:33
>>45
いいね!
何時までも釣りが出来るように山口のバサーも
地元の人とうまいことやってくれたらいいね。

47 :名無し:2001/03/03(土) 23:52
>44
袋倉はどう?
まだ釣れるんじゃない? たしか釣り禁止じゃないよ。
へらもいないし。

あとは名熊。

へらがうざいけど金山。

他にいいとこあれば情報きぼんぬ。

48 :名無しバサー:2001/03/04(日) 00:25
千葉国際ってゴルフ場の中にある池で入れ食いだってさ

49 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

50 :名無しバサー:2001/03/04(日) 01:10
↑しょぼいやつ

51 :名無しバサー:2001/03/04(日) 23:18
>>48
ゴルフ場の中に許可無く立ち入ったら犯罪ぞ。

戸面原っていま釣りできないの?

52 :名無しバサー:2001/03/04(日) 23:57
/\ /\    Λ_Λ/../ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          / /\  \ ('@ψ@` )./ < ♪千葉までブッチギリ 〜
        ())ノ__ ○二○二⌒/../   \_____
       / /||(二ニ) (___/../ 几l
   γ ⌒ / |V||彡Vミ /⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l  |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  =3 =3
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ____
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

53 :アホども:2001/03/05(月) 00:32
かつて千葉のダム、野池はつれました。
しかし最近雑誌での野池紹介などにより
アホ人間だちがいっぱい荒らしていったため
今はあまりつれなくなりました。
どうか21世紀は千葉に来ないでください。

54 :tamaja:2001/03/05(月) 01:03
Mダムはまだ雑誌に載らない10年位前は本当にパラダイスだった。ワンドには
40アップのバスがうじゃうじゃスクールしてるし、巨大なホッテントットに1
5センチくらいのバスがアタックしてくるし、スピナベには70アップのなまず
君がかかるし(笑)
どこかのあほたれが雑誌に投稿したときは、ショップの人とか常連さんとか怒り
まくってた。みんなおかっぱりでへら氏に迷惑かけないようにやってたのに、こ
こももう終わりだなって・・・・・
おいら達はへら用ボートの桟橋で釣るのにも、挨拶してから釣ってたのにねぇ。
ちなみにMダムに行く途中にある、とある野池というか溜池で、いつも帰りにそ
こそこのバスを釣ってたさ。最大57センチなり。

55 :名無しバサー:2001/03/05(月) 01:24
ほんとメディアにさらされるとアッと言う間に
荒れる。魚だけじゃなく環境も、ゴミだらけに。
周囲の人もマナーの悪いドキュソが大挙来るんで
愛想悪くてすさんでくる。
いい加減雑誌とかポイント情報とか載せるのヤメレ!

うざい教えて君モナー!!

56 :全て糸井が悪い:2001/03/05(月) 01:27
全て糸井が悪い

57 :県民:2001/03/05(月) 04:26
スレッドを立てた1です。
場荒れに関しては、私も高滝で目の当たりにしています。
それで、比較的キャパの大きそうな利根川方面なら、
「おれは今、新顔としてここを荒らしているんだ。」という
自己嫌悪にもとらわれずに済みそうだ、とか、
近い将来にそれほど激しくプレッシャーが上がるようなこともないだろう、とか
考えているわけです。

あと、何年前はああだったのに・・
とかっていう考えは、私はなるべくしないようにしています。(しちゃうけど)
バサーは職業漁師ではないわけで、
変わっていくプレッシャーには逆らわず、怒らず、
自分のゲームスタイルを上手く変えていけたらいいな、と思います。
(もちろん、ゴミを捨てない、などの、可能な現状維持には努めますが。)
煽り覚悟で発言します。


58 :名無しバサー:2001/03/05(月) 09:13
一県民として応援します。かんばってくらはい。
手付かずのパラダイスなど、いまや夢のよう。利根川は
残された最後の楽園でしょうかね。

前にでてますが、そういった意味でも、コンスタントに
釣れ続ける亀山は貴重な存在でやんしょ。アクセスも良
いし、地元の理解もあり恵まれたところです。

59 :ヒロ:2001/03/05(月) 11:45
亀山はフローターもOK?

60 :名無しバサー:2001/03/05(月) 12:18
今年は高滝釣れてる?

61 :へへへ:2001/03/05(月) 12:18
そうか、早速荒らしてやろう(笑)

62 :名無しバサー:2001/03/05(月) 12:19
見たこと無いけど、むかし持ち込みのカヌーとかあったから
ダイジョブかな? 貸し舟屋に金だして駐車場借りることに
して、聞いてみたら。

63 :名無しバサー:2001/03/05(月) 12:22
>61
頑張ってね、やるなら新聞に載るぐらいのでっかい事やってくれや小物チャン

64 :名無しバサー:2001/03/05(月) 12:24
みんなで荒らそう

65 :名無しバサー:2001/03/05(月) 12:25
>>61
所詮ここで騒ぐことしか出来ん小心者だろ。
まあ、ここでガス抜いといてくれ。

66 :名無しバサー:2001/03/05(月) 12:31
高滝はごみだらけだもんなー。

67 :名無しバサー:2001/03/05(月) 14:04
MもTもコマセ臭いよ

68 :名無しバサー:2001/03/05(月) 14:20
嫌いじゃないよあのにおい。

69 :名無しバサー:2001/03/05(月) 14:42
>>68
夏の終わりに淡水クラゲが沸くよ

70 :名無しバサー:2001/03/05(月) 17:27
印旗沼のスポーニングっていつ頃かな?


71 :名無しバサー:2001/03/05(月) 17:43
3月下旬から連休前くらいまで。
パラ葦ねらい。矢板の裏側。ETC...

72 :名無しバサー:2001/03/05(月) 18:08
>69
俺もクラゲ見た。ちょっとびっくり。
M湖は一応ホームなんだが、ゴミが多いのがげんなりだよな・・・
便器(和式)を見つけたときはちょっとゾッとしたよ。

73 :名無しバサー:2001/03/05(月) 18:17
Tダムはダムサイトから先に車入れないように
鎖張っちゃったね。
それ以来行ってないけどまだ張ってあるのかな?

74 :名無しバサー:2001/03/06(火) 13:45
新利根川のランカーキラー小黒さんって知っている?50up50本位上釣っている人

75 :名無しバサー:2001/03/06(火) 14:07
しらん。おまえの事か?

76 :県民:2001/03/06(火) 22:34
そんな人いるんだー。
詳細きぼんぬ。

77 :名無しバサー:2001/03/08(木) 14:28
そろそろスポーニングに入ったでしょう?印旗沼!!
印旗沼に行った人リアルタイムの情報教えて!


78 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

79 :名無しバサー:2001/03/08(木) 19:20
ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん
ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん
ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん
ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん
ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん
ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん
ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん
ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん
ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん
ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん
ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん
ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん
ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん
ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん
ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん
ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん
ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん
ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん
ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん
ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん
ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん
ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん
ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん
ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん
ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん
ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん
ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん
ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん
ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん
ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん
ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん
ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん
ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん
ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん
ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん
ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん
ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん
ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん
ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん
ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん
ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん
ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん
ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん
ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん
ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん
ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん
ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん
ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん
ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん


80 :名無しバサー:2001/03/08(木) 19:22
印旛はぴちょんぴちょんだそうです。

81 :名無しバサー:2001/03/08(木) 19:24
千葉は野グソだそうです。

82 :名無しバサー:2001/03/09(金) 23:06
>>80、81
犬の子供が浮いてるの見たな。

83 :名無しバサー:2001/03/10(土) 00:28
真面目に聞いているのにそれはないよ!印旗沼はつれてるの
?つりに行った人おしえて

84 :名無しバサー:2001/03/10(土) 01:31
>>79 に言ってるのかなー?

85 :名無しバサー:2001/03/10(土) 11:40
印旛で土座エモン二回みた。

86 :名無しバサー:2001/03/10(土) 13:19
常陸利根川の情報希望 釣りしている人いる?

87 :名無しバサー:2001/03/10(土) 15:19
うじゃうじゃいるだろう

88 :名無しバサー:2001/03/11(日) 02:58
>74
松屋に写真一杯貼って有った人だよね?
茨城チャプターとかにも出てたみたいだけど
その後は知らん・・・(6,7年前の話)

89 :名無しバサー:2001/03/12(月) 19:15
すげーんだぜ@`@`.!小黒さん!必ず50up3〜4本釣ってくるんだぜ
釣り方は、ぜんぶしっている。教えてあげようか〜

90 :名無しバサー:2001/03/12(月) 19:25
>89
教えてぇん(はぁと

91 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

92 :名無しバサー:2001/03/13(火) 23:48
実はミミズのフリッピング!これは絶対に釣れる
茨城チャプターも実はこれ!!トニカク凄いんだから

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>758うちの近所ではネコにご飯をあげる場合にも約束事があります。それでほとんど苦情が出ないのでしょう。 arget="_blank">>>126ガンガン捕まえて処分して直接猫数減らせば、余計な不妊費用も殺処分費用も減る。
>>127不妊に固執して人が苦しむより、今の段階でより効果の高い方法を選ぶほうがいい。 の中にとって悪い事だときちんと説明できる大人でいたいですね。
&-ト=/test/read.cgi/bass/983604283/">★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)