5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バス釣りのバイブル

1 :名無しバサー:2001/03/03(土) 00:18
バス釣りに関するいろいろなハウツーものがでているけど
どれか1つ薦めるとしたら何がいい?
古くてもいいから教えてください。


2 :フェンウィッ苦:2001/03/03(土) 00:30
沢村さんのビデオ「パーフェクトラバージグ」
ジグのアクションの勉強になるよ。
特にスイミングはアクションのスピード、
ロッドの振り方等雑誌じゃわからないことも
見れる。まさに「百聞は一見にしかず」

3 :名無しバサー:2001/03/03(土) 00:30
Basslife

4 :名無しバサー:2001/03/03(土) 00:31
メディアは限定しないのね?

5 :1より:2001/03/03(土) 00:34
なんでもいいです

6 :名無しバサー:2001/03/03(土) 00:35
冗談抜きで「バスつりのスィークレット48」(だっけ?)
は読んどいて損は無いと思う。情報の取捨選択が必要なのは
どれでもいっしょだと思うが・・・・
(裏スィークレットはダメダメ)

「信者発見!」とでもなんとでもいってくれ!(ワラ

7 :名無しバサー:2001/03/03(土) 00:41
林 圭一
バスフィッシングの基本と戦略
釣り人社
誰が読んでも参考になる...これか西山徹のしか知らん

8 :名無しバサー:2001/03/03(土) 00:44
田辺のバスフィッシング道場<鵜呑じゃたぶん釣れないけど(w

9 :フェンウィッ苦:2001/03/03(土) 00:51
メディアは限定しないってことで、俺ビデオ担当ね(w
並木さんの「マシンガンキャスト(MCMB)」
ツネでネチネチやる気しなくなるくらいテンポ良く
バシバシキャストが決まるよ。

10 :名無しバサー:2001/03/03(土) 00:54
なぜ俺が朝鮮人だと分かった?

キムチ臭いから 厚かましいから 人に迷惑をかけるから パクり大好きだから
極端なつり目、垂れ目だから エラが張ってるから 原色の下品なファッションを好むから
眉毛がうすいから カツゼツ悪く早口で何いってるかわからないから
詐欺、ねつ造、八百長などが得意だから 被害妄想するのが大好きだから
レイプ国家だから 馬鹿みたいに気性が激しいから センスがないから
犯罪者の源だから 偉そうだから 金欲しさに日本に来たから 女は整形だらけだから
欠陥商品しか作らないから 竹島ソングがあるから 世界中から嫌われているから
濁音が喋れないから 国へ帰らないから 取り巻きも朝鮮人だから
でっちあげの武勇伝を語りたがるから 腹黒いから 考えが子供だから
他人の手柄を横取りする事ばかり考えているから 日本を目の敵にしているから
むさくるしいから 密入国だから マンセーだから 犬食うから
あらゆる面が貧相だから 人間関係も底辺の人ばかり集まるからか?   

11 :名無しバサー:2001/03/03(土) 00:55
基本しか要らないよ
ひとつ選ぶなら尚更
学研のやつは?

12 :名無しバサー:2001/03/03(土) 01:09
>9 俺も並木さんのビデオはオススメしたい。
マジでワームのねちねち釣りが馬鹿らしくなってくる。

去年から極力ワームに頼らない釣りにしてみたけど、
なかなかいい。俺はまだまだアマちゃんなので数は釣れんが、
サイズがアップしたよ。

13 :名無しバサー:2001/03/03(土) 02:49
>12 俺は田辺さんのオ−ルスタ−のビデオはオススメしたい。
マジでワームのねちねち釣りが馬鹿らしくなってくる。

去年から極力ワームに頼らない釣りにしてみたけど、
なかなかいい。俺はまだまだアマちゃんなので数は釣れんが、
サイズがアップしたよ。

14 :名無しバサー:2001/03/03(土) 03:03
ほほぅ

15 :名無しバサー:2001/03/03(土) 03:04
39 名前:毒電波投稿日:2001/03/02(金) 13:58
土浦は関係ないんだけどね(w
暇つぶしに厨房からかってたんだけど
こっちの思う通りの反応が多くって止められないんだよね
もうそろそろシーズンインだしこのネタもいいかなと思って
最後の毒電波祭りって事でここ何日か厨房煽り倒してみました。
皆さん喜んで頂けました。
俺はもう名無しに戻ろうかなと思ってるんで
後はニセモノ君よろしくねって感じで
お手並み拝見させてもらいますわ。
ほんじゃ、さいなら
毒電波は泣きながら走り去って逝った(w


16 :名無しバサー:2001/03/03(土) 15:26
まちがいだらけのバスフィッシング


17 :これでしょ:2001/03/03(土) 15:27
ブラックバスがメダカを喰う

18 :名無しバサー:2001/03/03(土) 15:45
>>17
HOW TOじゃねーよ(ワラ

19 :名無しバサー:2001/03/03(土) 16:00
>>16 ここじゃ笑われても仕方ないが個人的にバイブルだったよ。
よく読んだという意味で真似したという意味ではないけどw。

20 :名無しバサー:2001/03/03(土) 16:10
>>16
バイブルではなかったけど、視点が斬新で実質的
だったので結構やくにたったよ。(ただし初版のやつな)

バイブルは林プロの・・・なんだっけタイトルわすれた。
あと、季刊のころのバサーの記事。これはホントに自分の
エキスになっとる。

21 :名無しバサー:2001/03/03(土) 16:15
ガラスアイのほうが好きだったな

22 :名無しバサー:2001/03/03(土) 18:29
>20
「バスフィッシングの基本と戦略」でしょう?
買おう買おうといまっだに買ってない本、立ち読みはしたけど


23 :今江克隆:2001/03/03(土) 18:45
えい出版から出てるトップすぃーくれっと買ってな。
1999のオールスターのビデオー吉田幸二のクランキング・・・これみたら
ばしばしクランクで釣れるようになったで。のりPの密着もあり買い得。

24 :アンチバサー:2001/03/03(土) 20:43
101 Bass Catching Secrets Roland Martin
Bass'n Objects Bill Dance


25 :1より:2001/03/03(土) 21:29
田辺さんの最初に出したほうの「パターンフィッシング」
が非常に気になるのですが。いい本ですか

26 :名無しバサー:2001/03/03(土) 21:36
どれもダメ〜。

27 :1より:2001/03/03(土) 21:44
26さんへ
何かいいのがありますか


28 :デコース:2001/03/03(土) 21:45
スィークレット48が、いまでも私のバイブルです。いろいろ言われますがこの本は名作だとおもいます。
ただ最近の居間絵さんは、言い訳ばかりで自分の負けを認めないので、悲しくなってしまいます。
負けてもいいから見苦しい言い訳はしないで欲しいとせつに思います。昔はファンだったんですけどね。


29 :名無しバサー:2001/03/03(土) 21:50
黒騎士あげ
カッツ氏はザ・スィ〜クレットと釣りトップの連載にお世話
になったぞ。昔は宣伝ばっかりじゃなかった・・・。


30 :名無しバサー:2001/03/03(土) 21:51
>昔は宣伝ばっかりじゃなかった・・・。
釣りトップの事ね。EG使う前からやってたし。


31 :名無しバサー:2001/03/03(土) 22:08
釣りトップは廃刊になったんだよねカッツの記事はおもしろかったなあ。
あの頃のカッツに戻ってほしいんだがなあ、無理かふっ。


32 :名無しバサー:2001/03/03(土) 22:17
釣りなんて100人いたら100通り。
よって他人の書いた本なんかアテにするほうがダメ。
結局自分の経験と対象魚への理解が釣果につながるってことだ。

33 :名無しバサー:2001/03/03(土) 22:25
>>31
同意やね。好きだったよ。ガキ向けなのに手抜きしないで書いてた。
トーナメント当日朝、確実にウンコする方法まで書いてたなぁ。

当時、年上のトーナメンター(@関東)なんかは「今江は汚い」っ
て蔑んでたけど、あの連載読んでガキながら「そうでもないよな」
って陰で応援してた。

ガキだった俺が騙されていたのか、それとも彼が最近変わったのか。
俺にはわからんにょ。

34 :20:2001/03/03(土) 22:26
>>22
そです。さんきゅ。とにかく基本を学ぶには言い本だよ。
>>32
そのとおり。自分の目でみて、自分で感じたことが一番。
そのために呼び知識として基本的な部分を本等で自分の
中に築き上げておけば、経験がより鮮明に自分の中に入
ってくるもんでやンス。
わたしも、平日本をよみ->休みに日に釣りに行き->本を
読みー>釣りに行きを繰り返して釣りを覚えました。
基本も大事、でも経験ももっと大事。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/04(日) 15:30
釣り吉三平が表紙の「ルアー釣り入門」←まだあるの?
著者は西山徹=現在のテツ・西山。
外にも「釣り入門」「川釣り入門」「海釣り入門」
「君は釣り名人」などあり。

36 :名無しバサー:2001/03/04(日) 16:16
>>35 激同意!!!ボロボロになっても今だに読んでるよ〜。(w
西山さん死んじゃったって本当なの!?2chだけに信じられない...。
つい先日まで、CSでGTの再放送やってたのになぁ。う〜む(--;)



37 :ははは:2001/03/04(日) 17:28
やっぱ「デラべっぴん」かな

38 :名無しバサー:2001/03/04(日) 21:12
ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん
ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん
ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん
ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん
ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん
ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん
ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん
ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん
ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん
ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん
ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん
ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん
ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん
ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん
ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん
ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん
ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん
ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん
ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん
ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん
ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん
ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん
ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん
ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん
ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん
ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん
ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん
ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん
ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん
ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん ぴちょんぴちょん .

39 :少年釣りトップレス:2001/03/04(日) 22:34
え!釣りトップ亡くなったの?
そうか、そりゃ残念やな。
俺は今でも創刊号だけは持ってるぞ。
だからどうしたと言われると困るんだがな。。。

40 :名無しバサー:2001/03/04(日) 22:49
西山徹 ヒットバスルアーage

41 :名無しバサー:2001/03/04(日) 23:41
>39
休刊という発表だったけど実質的には廃刊だな。
生き残ってほしかったなぁ。

>40
名著だ!
15年以上ルアー釣りをやってる人ならたいがい持ってるでしょ。
この本を読んだらメガ・EGだけに目の色を変えてる奴も
「目から鱗が落ちる」よ。きっとね。

42 :コテチン:2001/03/05(月) 00:20
>>41
ヒットバスルアー
当時、スプーンやスピナーばかり使っていたオイラは
正に目から鱗だったよん。あの本でバルサBの虜に…
更に、ダイイングフラッターの虜に…
テツが逝った?本当なのか?本当に? 追悼?age


43 :祝!テツ逝き:2001/03/05(月) 00:25
釣りトップはイイよね

44 :コテチン:2001/03/05(月) 00:31
ガキトップは逝って正解


45 :名無しバサー:2001/03/05(月) 00:43
釣りトップは逝前プロのハイテク講座がウケてただけで、
他に見る記事が無かったことが原因だろうね〜。
まだそんなにインターネット普及されてなかったし、
熱心に本屋で立ち読みしてたよ。(w



46 :名無しバサー:2001/03/05(月) 00:55
釣りトップは数年前までは欠かさず買ってました。
だけど、つりトップがバス釣り誌になって以来買ってません。
だって、バス釣りだけの雑誌ならいくらでもあるもん。

47 :名無しバサー:2001/03/05(月) 08:40
釣りトップなくなって子供らがかわいそうだな。
今の子はやっぱり釣りしないのかね?

48 :16:2001/03/06(火) 20:46
>19.20
thx!おれも全く同意見だ。それをいいたかったんだ。
でもバッシングシャッド。スピニングで引いてたけどな。
ジムのパーマ姿がなつかしいぜ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)