5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロ4ってどうよ

1 :黒ます:2001/03/02(金) 01:36
誰か使ってる人いるか?インプレたのむ。

2 :名無しバサー:2001/03/02(金) 03:11

勉強しまっせ
     Λ_Λ    Λ_Λ
    ( __ __)   ( __ __)     /⌒\
   (6 ・ 」・).  (6 ・ 」・)    (    )
    (  ∀)   (  ∀)    |   |
   /    \ /    \   |   |
  ⊂  )   ノ\つ )  ノ\つ  ( ・∀・)  Λ_Λ
    (_⌒ヽ  (_⌒ヽ     )   ノ  ( ・∀・)
     ヽ ヘ }   ヽ ヘ }   (_⌒ヽ   (_⌒ヽ
      ノノ `J   ノノ `J     )ノ `J    )ノ `J

 引越しの堺〜

     Λ_Λ     Λ_Λ
     ( __ __)   ( __ __)  .  /⌒\
    (6 ・ 」・).   (6 ・ 」・)   (    )
     (  ∀)    (  ∀)    |   |
    /    \  /    \   |   |
  ⊂  )   ノ\つ )   ノ\つ ( ・∀・)  Λ_Λ
    / ω <   /ω <    ⊂)   ノつ ( ・∀・)
  /  '´ ヽ ) /  '´ ヽ )   / ω  /  ⊂) __   ノつ
∠/    ノノ∠/    ノノ  ∠ '´ )ノ  ∠ 'ω)ノ

3 :名無しバサー:2001/03/02(金) 08:48
ファインライン・スペシャルは気に入って使っております。
感度はトップクラスです。
胴にパワーがあり、どちらかといえばファストテーパーな
ので、ダウンショットよりもジツヘッドの方が向いているかも。
とりあえずはダウンショットのドラッギングに多様してますが、
もう一本買って、ジグヘッド用・ダウンショット用と二本常に
もっていたい。

以上マジレス・インプレッション。

4 ::2001/03/02(金) 09:07
× ジツヘッド
○ ジグヘッド

スマソ

5 :名無しバサー:2001/03/02(金) 12:03
NEW PRO4なんで小径NEWガイドにしなかったんだろうね。残念...

6 :名無しバサー:2001/03/02(金) 21:53
FL−60持ってるけどかなり良いよ。バイオマスターMgs2500と組んでるけどとにかく軽い。
シェイクも凄く細かくできるから常吉・ライトジグヘットの中層シェイクに最適だと思う。
しかしなぜあそこまでこだわっておきながらガイドにはこだわらないのだろうか?いまどきガイド6個はちょっとヤバイと思うが・・・


7 :名無しバサー:2001/03/02(金) 22:28
ウエダ、最近Gサメ路線を転換して、フラッグシップモデルにSIC使ってる。
スミスも同様。今までのGサメ賞賛は何だったの?
Gサメが使い物にならん事を今頃になって気付いたか?

8 :名無しバサー:2001/03/03(土) 00:03
まあ、気付いただけでもましではないか。

9 :名無しバサー:2001/03/03(土) 01:22
くされロッド!


10 :名無しバサー:2001/03/03(土) 01:44
ルパーンにチクリあげ

11 :名無しバサー:2001/03/03(土) 02:17
ガイドは金色だろ、SICはカッコ悪。

12 :名無しバサー:2001/03/03(土) 13:42
別にどっちでもいいよ、糸が通れば。

13 :コテチン:2001/03/03(土) 14:36
>>12
激しくも激しく同意。
Gサーメでも6本ガイドでも何でも良いかと…
みんな気にしすぎかと思うわけで…


14 :12:2001/03/03(土) 15:08
製品の完成度という観点からみればガイドの質数も
だいじですな。
私のばあい、単なる道具なんで、ポイントは実際に
糸を通してルアーを付けたときに手になじむか、竿
から十分なレスポンスがあるか、そしてつれた時の
魚のとりまわし、でやんす。
前にも書いたけど、ファインラインスペシャルはこ
れらの性能が非常に良い。

15 :名無しバサー:2001/03/05(月) 21:09
プロ4って話がもりあがらんな。
テムジソや出巣はあっという間にレスがつくのに。

いい竿なのに・・・・

アゲチャオ

16 :アンチバサー:2001/03/05(月) 21:17
スーパーパルサー復活乞う

17 :名無しバサー:2001/03/05(月) 21:20
>>16
あれはいい竿だった。

18 :名無しバサー:2001/03/05(月) 21:27
あとグラスの7FTの赤い竿。ヘビキャロ用に。
復活乞う

19 :あげちゃうよ:2001/03/07(水) 11:17
ウエダといえばバスよりシーバスって感じ。PRO4よりSPS。

20 :名無しバサー:2001/03/07(水) 11:22
フライロッドもいいんだろ?

21 :名無しマサー:2001/03/09(金) 01:36
>>20
ウエダのフライロッドって評判すら聞かないよ。
使ってる人非常に少ない様子。
バリエーション多いけど、商売として成り立ってるのが正直なところ不思議。


22 :名無しバサー:2001/03/09(金) 01:50
プロ4スピリットとか、SSSSとか
2ピースがいくつもでているんで、ほすぃーんだけどねぇ。
でもなんで、SSSSは2ピースなんだろ。

23 :名無しバサー:2001/03/09(金) 04:10
>>22
SSS610E持ってますけどまあいいですよ、ボロンのいいところはそのまま
引き継いでいるって感じで。長いから遠投も可能だしおかっぱりはあれ一本で
事足りる事も多いです。湾奥のフッコ釣りにも使えます。

ただオールカーボンなので曲がっても元に戻ろうとする力が強くてボロンのように
弾力性はさほどないです。だから結構固めで好みの問題かもしれないけどシェイキ
ングとかでそれが合わない人もいるかも。ちなみにガイドはニューガイドコンセプ
トです。

あとは・・・持ってないからな、っていうか釣り道具しまっちゃって半年以上釣り
行ってないし、うーむ。

24 :名無しバサー:2001/03/09(金) 04:13


                  ____
  いやいやッやめてッ  /∵∴∵∴\
       ∫       /∵∴∵∴∵∴\
   / ̄ ̄ ̄ ̄\   / /   \\∴∵|
  /\   /  \ | | (゚)  (゚)   ヽ∵| ととととうさんんんんっ
  | |   (゚)  (゚) |. |   ⊂         6)
  (6-------◯⌒つ | | ___     /   _/⌒v⌒\
  |    _||||||||| | \ι\_/   /ヽ⌒\  ノ    )
   \ /ι\_//  _\____/ 一   |       |
    \____/ヽ⌒\  ノ    )ハ_/  /__/  |
      /  ー  一 |  |       三___/|  下  |   |/^ヽ
       |  |__三___|  |__/   |      ヽ_/ ヽ__人_ノ
       |  |      ヽ|  1ト'   |   |/^ヽ
        |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ
      ⊆@` っ      とーっ

25 :名無しバサー:2001/03/09(金) 09:50
>22
ティップ部とバット部(表現悪いね)に異なったアクションをつけたかったからなんだって。
1ピースモデルも試作したけど2ピースの出来の方がよくて(小山氏の理想に合ってた。)
2ピース採用したのさ。

26 ::2001/03/09(金) 10:32
>>1245678902345678902345678901234567898901234567890123456789078901234567890123456789078901234567890123456789078901234567890123456789078901234567890123456789078901234567890123456789078901234567890123456789078901234567890123456789045678901234567890123445678901234567890123445678901234567890123445678901234567890123445678901234567890123445678901234567890123445678901234567890123445678901234567890123445678901234567890123445678901234567890123445678901234567890123445678901234567890123445678901234567890123445678901234567890123445678901234567890123445678901234567890123445678901234567890123445678901234567890123445678901234567890123445678901234567890123445678901234567890123445678901234567890123445678901234567890123445678901234567890123445678901234567890123445678901234567890123445678901234567890123445678901234567890123445678901234567890123445678901234567890123445678901234567890123445678901234567890123445678901234567890123445678901234567890123445678901234567890123445678901234567890123445678901234567890123445678901234567890123445678901234567890123445678901234567890123445678901234567890123445678901234567890123445678901234567890123445678901234567890123445678901234567890123445678901234567890123445678901234567890123445678901234567890123445678901234567890123445678901234567890123445678901234567890123445678901234567890125


27 :名無しバサー:2001/03/09(金) 21:42
植田のフライロッドなんてダメだよ
フライ知らない奴が作ったんだろ

28 :名無しバサー:2001/03/10(土) 00:21
>>27 同意
値段だけ(?)は一流のマッシモとかスティーリーなんか買う奴居るの??
あの値段ならSAGEとかLoomis買うだろ?普通は。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>213-215
>>248 「ふとんかいすいよく」ではない /test/read.cgi/bass/983464563/">★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)