5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら、この板以外にどこ行ってる?

1 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 16:33
アニメ関係以外で、どこで書き込んでる?

おれも、ある板の住人なんだが、良くアニメ板住人がバカにされてる
レスを見かけるんだよ。「アニオタは、うざい」とか。

おまえら、そんなこと経験したことないか?


2 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 16:35
つーか、社会でバカにされないのはここくらいなんだけど

3 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 16:36
つーか、意味もなくスレ立てるなよ・・・
雑談はここ
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=974165867&ls=50

4 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 16:37


■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■

5 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 16:38
電波板でデムパ受信してます。
心頭滅却すれば火もまた涼し
狂っちまえば煽りも気にならないぜ!!

6 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 16:39
ハァ?(゚Д゚)

7 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 16:51
洋楽板住人だが、むこうで、邦楽好きはアニヲタが多い ってスレッド
がある。 すごいレスがついている。

8 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 16:52
訂正、

洋楽好きは、、、でした。

9 ::2000/11/24(金) 16:55
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=musice&key=973699782

これです。


10 :ああっあずまさまっ:2000/11/24(金) 17:00
このハンドルから想像してください(笑)

11 ::2000/11/24(金) 17:14
俺が見てる所はアニオタ差別はなかったかな。
最近、ポエム板を毎日チェックしてますが流れが遅い(汗)

つーか、大多数のアニオタにとって、この手の発言はいちゃ
もんに過ぎないんであんま気にしなくていいと思います。
趣味が同じってだけで同じ集合体として考える思想自体、そ
もそも問題あると思うし。戦時中の日本人笑えないもん。

ヤバイ外見だとかコミュニケーション不全者が他よりも多い
のは事実なんでしょうが、該当する人以外は別にいいんじゃ
ないんのかなあ。

ちなみに僕、該当してます結構。面汚してすまん。

12 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 17:16
俺アニオタだけども、メロコア好きだから邦楽はほとんど聞かないッス
アニオタ向けなCDってどうよ?あれって邦楽よね??
僕はCDTVで上位にいるようなアーティストの邦楽は聞かないって感じッスね

13 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 17:19
メロコア好きアニオタださっ!(笑)

14 :12:2000/11/24(金) 17:20
ちょい訂正
>邦楽は聞かない>
聞かないっていうか、視野が狭いせいでチェックが及んでないってとこ

15 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 17:23
>>13
いいじゃん。音楽なんてなに聴いてたって(ワラ
しかもメロコアってすごいオタむけでしょ

16 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 17:24
ヘビーメタル板住人だけど、アニソンがバカにされてる。
アニソンと、同じようなメロディーをしたメタルバンドが、
バカにされるとき、かならづアニヲタがバカにされる。
しかし、俺以外にもこの板の住人と HM板住人をかけもち
してる人は、絶対いるはず。
だって、むこうの板でアニメ関係のレスよく見かけるから。(w


17 :16:2000/11/24(金) 17:27
ここで、音楽論議は止めようよ。
音楽興味ない人やっているんだからさ。
メロコアなんて、音楽に興味ない人には、なんのことか分らないだろ?


18 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 17:40
バイクに興味あるやつなんていないのか?

つーか、日本人の半分くらいは潜在的にアニオタなんだからそれ以外に
どんな趣味持ってよーが不思議じゃないけどな。

19 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 17:50
野球板、Win板、ハードウェア板、軍事板。
夏ごろに漫画板の厨房比率が著しく上昇してそれ以来見切って
いたのだけど、ちょっと見てきたら今のアニメ板のほうが遥かに
厨房度が高いことに気付いた。

あ、アニオタが一番馬鹿にされているのは自分の見ている限り
では他ならぬアニメ板です。
つーか、普通の板で「お前アニオタだろ」なんてセリフ吐いても
相手にされないか馬鹿と見なされる。

20 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 17:56
車板、サッカー板、家庭ゲーム板、軍事板、シャア専板など。
ここは寂れていますが治安がいい板だと思います。
車板などは雑誌で得た知識で書きこみ、詳しい人に矛盾を
つかれると逆ギレするなどがありますね。
煽りにもなれていないし。

アニメ板住人が嫌われるとしたら、ある人が他の板でつけた
アニパロみたいなレスに続けてアニメのネタ書きこんだり
したりするからじゃないでしょうか。
よその板でアニメネタ書かなくてもいいと思うんですけどねえ。
特に替え歌とか知らない人にとっては、ハァ?でしょうし。

21 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 17:58
おれはF1板住人だな。
なんか、ときどきアニメ関係のレスみることあるよ。

サイバーフォーミュラー スレッドが盛り上がってたのは不思議やった。


22 :CC名無したん:2000/11/24(金) 18:01
こことニュース速報が一番ノリが合う
ほかにも色々逝くけど…

23 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 18:16
俺は頻度順にプログラム・プログラマー板、アニメ板、ラウンジ、
Win・自作・ハード板、ネットワーク板、オタク板、声優板、HR/HM板かな。

でも常駐は2chじゃなくて、みらいとアジスタのところ ヽ(´ー`)ノ

24 :血祭ゲルマン:2000/11/24(金) 18:30
エロ画を求む声があればどこにでもいきます。
あとエロ系以外には
オカルト、料理、未来技術、電波、
ニュース系、ラウンジなどほとんど節操無く。

25 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 18:33
F1、バイク、声優、ギャルゲーってところかな。
オカルトも良くのぞいていたけど、これは基本的に興味無いからアニメと上の4つに落ち着いた。
アニメ板だからって別に馬鹿にされたりしないぞ。

26 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 18:34
バイク、洋楽、メタル、ファッション、DJ、漫画、
主なのはこれくらい、ほかもちょくちょくいく

27 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 18:35
っていうか、ここは住人が結構安定していて好きだな。全てのアニメの話題についていけるわけでもないが、自分自身拘りがあるのはF1、バイク関係だが好きなのはこっち。

28 :どーでもいいことだが:2000/11/24(金) 18:38
声優板はかなりアイタタな感じだな。
声優ヲタってばかなりな割合でリアルがいるんだな…

29 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 18:42
声優ファンを馬鹿にするない!!プンスカポン

30 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 18:44
シャア専板、同人ノウハウ板、おもちゃ板、模型板、テレビドラマ板。
ときどき日本史板。まれに漫画板。

なんとなくだけど、オタクに近いトコほどオタク叩きが目立つ気がする。

31 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 18:44
1に荒らされたくないからコスプレ板とか
おもちゃ板てオタク系の板を言う人いないんだろうな・・・

32 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 18:46
>>26
無理すんな。ファッションは嘘だろ。

33 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 18:48
>>29
ほうら早速リアルが釣れた

34 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 18:48
映画、日本史、オカルト、グルメ、FF&ドラクエ、特撮ってとこかな。

35 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 18:49
俺はアニメ板一筋だぁぁぁあぁ……ハァハァ。

36 :29:2000/11/24(金) 18:57
リアルってどういう意味よ。ぽこぺん

37 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 19:08
(^Д^)ギャハ

38 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 19:12
(゚Д゚)ギコ


39 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 19:13
少女漫画、ポケモソ、モナー、食べ物、テレビ番組、お笑い芸人。
テレビ板のヤラセ厨房の事を思うとここなんて平和平和。

40 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 19:17
精神年齢が中学生の大の大人、じゃなくて、
本当の中学生。当然、厨房。

41 :33へ安井より愛を込めて:2000/11/24(金) 19:19
貴様もここにきてんだから同レヴェルなんですよ!!!
きょおおおおっきょきょきょきょきょ!!!!!!!

42 :名無しさん:2000/11/24(金) 19:22
少年漫画、家庭用ゲーム、FF&ドラクエ、ハード・業界、テレビドラマ、
CM、音楽一般、邦楽、テレビ番組、ラジオ番組、独身男性、最悪、ダメ、
お笑い芸人、顔文字、モナー他。
意外と声優は嫌い。

43 :ああああ:2000/11/24(金) 19:36
PCゲーム、家庭用ゲーム、漫画、少年漫画、シャア専用等趣味系は↑の名前で。
他にニュース板、裏事情、軍事、音楽系、福祉、学問系などなど。

44 ::2000/11/24(金) 19:44
もしよかったら、他の板で、自分が立てたスレッドのリンク貼っても良いですよ。


45 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 19:48
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=compose&key=974939590

作詞作曲板、、、バンドやるにはルックスが大切だろ?

これ、ROMするだけでも面白いかも。

46 :安井より愛を込めて     :2000/11/24(金) 19:50
なんかもう・・
がんばれよ・・・・・


47 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 20:03
>>44
この板で自分の立てたスレッドについての話も見たい気がする。
これは別のスレッドですべき話題なのだろうけど。

48 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 21:02
エロゲ板に逝きたいが、激重なのでアニメ板に入り浸り、、、
昼休みは弁当食べながらシャア専板をROMるのが習慣って感じ。

49 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 21:28
おじゃる丸、AV機器、シャア専用、医師薬看護、天文・気象など
コスプレや声優にも興味はあるがすさんでいるので行かない。アニメ板なんて
だいぶ平和な方。おじゃる板は教育番組を見るお母様が多いのでめったに荒れ
ない。AV機器は生半可な知識を披露して馬鹿にされて荒れるパターン。シャア
専用はガンダムを知っているとかなり笑える。
アニメ板のいいところは、絶対ファンサイトがないマイナーな作品の話題を
振っても必ず誰かがレスをしてくるところ。

50 :マンコ大王:2000/11/24(金) 21:30
マンコ板。

51 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 23:06
だれか、ラウンジで、エヴァンゲリオンスレッドつくっただろ?


52 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 23:09
死ね・くたばれ・消えろ・失せろ・潰れろ・馬鹿・あほ・間抜け。
ドジ・ポンコツ・トンチキ・ガラクタ・クズ・ゴミ・カス・
最低以下の下劣・下等種族・劣等種族・下衆野郎・腐れ外道・邪道・
外道・非道・ウジ虫・害虫・ガン細胞・ウィルス・ばい菌・疫病神・
病原体・汚染源・公害・ダイオキシン・有毒物質・廃棄物・発ガン物質・
猛毒・毒物・アメーバ・ダニ・ゴキブリ・シラミ・ノミ・毛虫・蠅・蚊
ボウフラ・芋虫・掃き溜め・汚物・糞・ゲロ・糞虫野郎・ほら吹き・
基地外・デタラメ・ハッタリ・穀潰し・ろくでなし・ごろつき・
ヤクザ者・社会の敵・犯罪者・反乱者・前科者・インチキ・エロ・
痴漢・ゴミ・シデムシ・ゴミ虫・毒虫・便所コオロギ・詐欺師・
ペテン師・道化師・危険分子・痴呆・白痴・愚鈍・ボケ・ボケナス・
エタ・非人・エス・チョン・毛唐・野蛮・残虐・悪魔・鬼・魔物・
妖怪・悪霊・怨霊・死神・貧乏神・奇天烈・奇人・変人・毒ガス・
サリン・ソマン・マスタードガス・イペリット・クソブタ・ブタ野郎・
畜生・鬼畜・悪鬼・邪気・邪鬼・ストーカー・クレイジー・ファッキン・
サノバビッチ・シット・ガッデム・小便・便所の落書き・不要物・障害物・
邪魔者・除け者・不良品・カビ・腐ったミカン・土左衛門・腐乱・腐臭・
落伍者・犯人・ならず者・チンカス・膿・垢・フケ・化膿菌・放射能・
放射線・鬼っ子・異端者・妄想・邪宗・異教徒・恥垢・陰毛・白ブタ・
ケダモノ・ボッコ・ろくでなし・VXガス・ヒ素・青酸・監獄・獄門・
さらし首・打ち首・市中引きずり回し・戦犯・絞首刑・斬首・乞食・
浮浪者・ルンペン・物乞い
それがアニオタ

53 :真田(仮名):2000/11/24(金) 23:12
ちくり裏事情にょ

54 :魁!名無したん:2000/11/24(金) 23:16
さくら板。おれの魂のふるさと。

55 :CC名無したん:2000/11/25(土) 00:18
さくら板に「行く」とは言いません。
帰るんです

56 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 00:21
>>48
エロゲ板、重すぎだよね。すごい鬱ダヨ。

57 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 00:32
アニソン板逝ってる人いないの?
姉妹板ってか分所だろ?

58 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 00:53
シャア専用、声優、漫画、少年漫画、少年犯罪、人権問題、家庭用ゲーム。
たまにアウトローやオカルト、ハングルにも行く。

59 :ほとり:2000/11/25(土) 01:10
 出没頻度:アニメ板75%、オタク板10%、アニソン板7%、
オカルト板5%、アウトロー板3%です。

60 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 01:13
プロレス板を中心にビジュアル板、アニメ板、HRHM板。

61 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 11:15
ヒッキーは何してもOK

62 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 12:01
よく行く 漫画板・少年漫画板・日本史板
時々行く 格闘技板・初心者板・鈴木あみ板・アイドル画像板
稀に行く web制作板・さくら板・厨房板・ロビー

63 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 12:05
他人のことなんてどうでもいいって。

64 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 12:08
受験板

65 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 12:09
テレビ板、特撮板、ギャルゲー板。
あとはラジオ、モナー、CM、少年漫画。

66 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 12:24
漫画、アニメ系全般。
あとは、海外テレビ、野球、顔文字、そしてラウンジ。

67 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 12:55
>>63
他人の“こと”よりも他人の“意見”だろが。
お前のようなヒッキーの横槍こそどうでもいいことだ!

68 :匿名掲示板で見栄張ってもしょうがないぞ諸君:2000/11/25(土) 12:57
少年漫画、文学、シャア専用、生物、エロゲー、天文気象、日本史、オカルト

69 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 13:51
漫画、サッカー、TV、受験板など。
受験生煽るのおもしろい

70 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:31
堀江由衣たんを馬鹿にするなー!!

71 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:36
>>67
キミのレスも>>63に負けず劣らずどうでもいい内容だと思うなあ。
もちろん俺モナー(藁

72 :名無しのエリー:2000/11/25(土) 20:33
モナー・食べ物・通販買い物・芸能有名人・広告、CM、雑誌・音楽一般・邦楽
がメイン。他も結構覗いている。
中途半端に専門な板はプライドが高い人が多いので疲れる。
女性の多い板はわけのわからん理論で話が進むから疲れる。

既出のファッション板は痛い人多いぞ。
アニヲタを叩く前に、自分からファッションに関するプライドと他人に対する攻撃性を取り払ったら何が残るか冷静に考えてみた方がいい人も多い。

73 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 20:59
どこで何してるかなんて別にいいよ。
かまって君は自己紹介板にでも逝け。
>>67
”こと”も”意見”も、無視すんなら結局似たようなもんだろ(藁

74 ::2000/11/25(土) 21:56
>73さん
つーか、イチャモンに近いアニオタ批判がメインだったんじゃないの?
別に誰がどこ行ってるかっていうアンケート取りたい訳じゃないと思うけど。

75 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 22:27
最悪、パチ、オカ、ネット事件、心理学、Mac、車。

76 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 22:40
このスレつまらないですね。 どうしてなんでしょうか?
スレ立てる前に考えました? レスが付くかな、とか、
おもしろいかな?とか。それなのに立てたとしたら、あなたセンス最悪です。
それとも、やはり何も考えることのできない人ですか?
文面から察するに、何も考えていないんですよね?
でも、少しは考えてくださいよ、あなたが書いたこのつまらないスレを
読まされた人達の迷惑を。 せっかく楽しく掲示板を読もうとしたのに、
こんなしらけたネタを読まされちゃって興ざめです。
もう、すっかりやる気なくなってしまったというか。
はっきり言って、あなたのネタってブラクラや死体画像以下です。
どうせ、私以外のレスって全部自作自演なんですよね?
そうまでして相手にして欲しいんですか? 友達いないんですか?
もちろん恋人なんていないですよね? ええ、たぶん、
あなたは一生一人きりで過ごすことになると思いますよ。
でもまあ、そんな事はどうでもいいんです、私が言いたいのは
とにかく、これ以上つまらないスレを立てないで
欲しいってことだけなんです。 掲示板があなたの書いたくだらない
スレで埋められていくのが我慢できません。あなたにも人の
迷惑が理解できるんであれば、二度とこんな事はしないでくださいね


77 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 23:25
コミケの時のムーンライトながらのアニメ、漫画オタクによる
占領とアニソンの合唱で鉄道板ではむちゃくちゃ評判悪し。
オタク同士での近親憎悪っていうのもあるな。

78 :お母さん:2000/11/25(土) 23:33
おたくもたいへんねぇ

79 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 23:38
アニオタと鉄道オタは不倶戴天の敵同士

80 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 23:54
人まかせの後継サイトを忘れないでね

81 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 23:54
人まかせの後継サイトを忘れないでね
http://www15.freeweb.ne.jp/play/npark/


82 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 23:56

http://ya.sakura.ne.jp/~otsukimi/tigers/top.htm




83 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 03:47
サッカー板少ないな〜
ちなみに俺はサッカー、ゲーム関係全般(ポケモンを除く)に常駐
たまに携帯PHS、AV、F1、テレビ関係全般
事件があったらニュース関係かな、バスジャックの時はおもろかった

84 :ほとり:2000/11/26(日) 04:01
>83
 いまは面白いことになってそうですね、サッカー板。
 自分もサッカースキですよ、つっこまれた話しされるとわかんないから
いかないけど。

85 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 06:16
>>56
エロゲ板はひろゆきに放置プレイされてます(泣
最近はいっそ苺あたりに集団移住した方がいいんじゃないか?と思う・・・
ところで葉鍵板に逝ってる人の申告がないのも意外だ

86 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 06:53
・・・ご・・ご・・・ごみ箱(´Д`)

87 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 12:06
でもこのまたーり感が好きさ。駆け込み寺ってやつね

88 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 12:30
良くいくのが
ファッション・おたく・サッカー・麻雀・CCさくら
音楽一般・DJ、クラブ・Leaf@`key
メインはファッション板とおたく板と音楽関連の板。

89 :闇の狩人:2000/11/26(日) 12:35
   _____
 /:\.____\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |: ̄\(∩;´∀`) <鉄道板・運輸板・速報板・軍事版・自作PC板etc・・・キリがないでありまする!
 |:   |: ̄ ̄ ̄∪:| \__________


90 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 15:56
age

91 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 15:57
アニオタ>>鉄ちゃん

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)