5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今更だがロスユバTV4話がみてえ!!

1 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 01:12
どうやったら見れる?
たまたま見逃して凄く後悔してる.

2 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 01:19
おれ残してるよ(藁

3 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 01:20
貸して〜

4 :ほとり:2000/11/24(金) 01:21
ビデオってなおってるの?

5 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 01:25
ビデオ版は4話を16話にして(直す暇を作るため)
修正加えてあるんだよう.

6 :ほとり:2000/11/24(金) 01:38
>4
 へぇぇ。

7 :2:2000/11/24(金) 01:46
ビデオ版はTVよりマシな程度・・・

8 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 01:48
完全版をDVDで出してくれないかな〜.
比較仕様で.

9 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 01:51
カネ出して見るほどの価値はありません。

10 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 01:52
なにがあったの?

11 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 01:53
 一生悔やみながら生きる事になるんだろうな,俺.
ポケモン,ガンドレスでは歴史の証人になれたけど,
ロスユバはなれなかった.っち

12 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 01:55
途中で「under constructing 」とかかれた骨壷持った
監督が出てくる.


13 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 01:56
原画が雑
動きが紙芝居
水着の話なのにミリィがかわいくない
ケインとムチねーちゃんの戦闘シーンだけはよかった

14 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 01:57
そう言えば後半だけチラッと見た気がする.

15 :13:2000/11/24(金) 01:58
戦闘シーンて3話だったかな
うろおぼえ・・・

16 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 01:58
あれを見れたのは幸運だったのだろうか

17 :ほとり:2000/11/24(金) 01:59
 ぽけもん、あの回だけなぜか撮れてなかった…。
 弟はナマでみてたようだが…、なんともなかったらしい。
 ロスユバ、弟と大騒ぎしながら観てた。アキ電でもおなじくらい
ヤバかった回、ありましたよね?
 デンすけがひばりと同じくらいの大きさになっちゃったり…。

18 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 01:59
シュラトよりはマシだったような・・・

19 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 01:59
ビバップの後だけに凄まじかった。

20 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 02:00
一生の思い出だと思います.
忘れる事は無いでしょう。入手方ないよねえ?




21 ::2000/11/24(金) 02:02
ポリゴンの話もってるよ
でも今はその回の予告がほしい・・・

22 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 02:02
アキ電もなかなかだったけど,ロスユバには勝てないな.
手塚アニメもビックリ.

23 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 02:03
ポケモンもこれもいつも見てないのに、問題の回だけ見た…。
ポケモンの時は二十歳超えてたのに頭がくらくらして部屋が
真っ暗になるという錯覚に襲われたし、ロスユニの時は買っ
たばかりのテレビが壊れてしまったのか!という恐怖に襲われたよ。

24 :ほとり:2000/11/24(金) 02:05
>2
 いいなぁ、トランスしたい。

25 :ああああ:2000/11/24(金) 02:06
ポリゴンの回はリアルタイムでも見たし、
MPEGでも見たけど、全然影響なかったなぁ。
やっぱ個人差ありますか。

26 ::2000/11/24(金) 02:11
てやんでぇのヤンキーの話のBパートもなんか
紙芝居だったよね。原画はよかったけど(ワラ

27 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 02:12
そのすぐ後にサイバスターでも同じコマ送りの回があったんだけど、
誰も見てないから、さっぱり話題になんないんでやんの(藁

28 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 02:14
サイバスターてビデオはリテイクしてるのかな?

29 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 02:21
してなかったはず.

30 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 02:43
マクロス11話も、再放送で直すとかいってたのに、ちっとも直ってなかったな。
もっともオール大陸系作画の回はコマ送りとかそれ以前の問題だったが(藁

31 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 03:36
はっきり逝ってポケモソのポリゴンの回はここに来るような
ヲタ(オレ含む)の人間が見てもなんとも無いと思うぞ。
オレは録画したのテレビから30aのところで何回か見たけど全く何とも無かった。

32 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 03:43
オタとかそういうんじゃなくて、光点滅性刺激によって引き起こされた
脳の機能障害による機能不全だって理解しなさいな>>31

33 :32:2000/11/24(金) 03:44
いけね、「機能」がかぶっちまった…

34 :魁!名無しさん:2000/11/24(金) 03:55
タイトルは「ヤシガニ屠る」でいいんだっけ?

35 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 04:19
>>34
確かそのはず。オレも>>23と同じで普段見てないけど両方ともその回だけ見てしまった。
ロスユニの時は当時ビデオ録画してた妹が、絵が可笑しいってわざわざ知らせに来た。

36 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 04:26
懐かしいなあ。
あの頃はアニメ全体で作画が悪かった・・・

37 :魁!名無しさん:2000/11/24(金) 04:39
あげ

38 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 04:45
>>34
「ヤシガニ屠る」だったと思う。
紙芝居だわミリィがシーンごとに別人のような顔になるわと、とても楽しい回だった

39 :ほとり:2000/11/24(金) 04:56
>38
 ×「シーンごとに」
 ○「コマごとに」

40 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 06:06
ポケモンは画面がまぶしくて正視できませんでした。
ちょうど今頃だったよな〜、次回予告がルージェラのクリスマスでさ〜
ムサシの過去話っぽくて期待してたんだ……遠い目
ロスユニはマニア層の視聴率高そうだから、ヤフーとかで何とかなるんじゃ?

41 :23 :2000/11/24(金) 06:24
>>31
俺も二回目は全然問題なかった。不意打ちだったからなおさら
刺激が強かったのかもしれない。ちなみに母親や妹も別室で
見ていたようだがなんともなかったそうだ。

42 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 06:51
4話だけがダメだったと思っている人もいるかもしれないが
あれはそれ以外も全部ダメだった。

43 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 07:30
だいたい4話にして既に作画が崩壊してるってのがすごい
というか企画時点でダメだったか(藁


44 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 09:03
「ヤシガニ屠る」持ってるけど、「アキバ」の例の回に比べたら
まだかわいいもんだった。

45 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 09:52
エンジェルリンクスの後半も凄かったな。
さすがにヤシガニと比べると全然たいした事無かったが
1〜2話の頃と比べるとあまりにも・・・・。

46 :ああっあずまさまっ:2000/11/24(金) 10:16
俺も録ってるス。二度と見たいと思わないスけど。
ロストユニバースは最初からかなり危機的状況だったそうで。
というか、当時はエヴァ人気の煽りでめちゃめちゃアニメ増えまくって、
ああいう作画のアニメ増えてたスね。守護月天とか(一度ちらっと見たけど酷かった・・・)。

どうでもいいスけど、ロストユニバースってロスユバって略するんスね・・・
俺ずっと「ロスユニ」って呼んでました。

47 :魁!名無しさん:2000/11/24(金) 11:23
伝説の4話に閉口してオタなダチに「この前のロストが動きがひどかったな」
と言ったら「そうか?」などという信じられない答えが返ってきた。
こいつは一体この駄作にストーリーでも求めていたんだろうか?

48 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 11:29
ハーメルン並の紙芝居だったな・・・。

49 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 11:32
>>47
たぶんそれは、
「その回が特別ヒドいとは感じなかった」からでしょう。
3話もあまり良いとは言えない作画だったし...

50 :素飯:2000/11/24(金) 12:59
スレタイトル見て思い出した。
もっかい見たいなぁ・・・俺ん中で伝説だよ、アレは(藁

51 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 13:40
ttp://nyo-nyo.hoops.ne.jp/ysigani/yasigani1.htm
ここに画像と解説あり。


52 ::2000/11/24(金) 14:25
ハーメルンは音楽に労力を使ってたんだよ

53 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 14:39
ロスユバは何に金使ってたんだろ?

54 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 14:49
>>53
CGとか?

55 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 15:01
>>53
白豚の餌代かな。

56 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 17:00
>54
CGは、請け負ったDOGAを悩ませるほどいい加減な設定だったらしい。
CGの受注を行った段階でも設定が固まっていなかったという話もちらほら。
そのため、徹底的に自己解釈してCGを造ったという<だから矛盾点が一杯ある。
エヴァによるアニメバブルの影響を受けまくった作品ですな。

57 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 18:46
わらくんろ〜

58 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 19:08
ロストは本編途中でキャラ絵がデジタル画像になったりして
へんな気分だった

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)