5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メダロット〜無印良品〜

1 :454@いち無印ファン:2000/11/23(木) 02:07
90年代屈指の名作「メダロット」のスレッドです

すみわけのために作ってみました、色々と語りましょう。

DVDは好評発売中のようです。よかった…

2 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 02:09
で、実際立ってみると話す事があんまりなかったりするんだな、
これが。

3 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 02:11
ジーク無印! ジーク無印!
ところで山口氏のHPは何が起きたの?
っつーか何がマズかったの?

4 :454@いち無印ファン:2000/11/23(木) 02:11
いいじゃないですか、それでも。
DVDもリリースされてますし、
改めて感想なんかも聞いてみたいですね。

5 :森義郎(小2):2000/11/23(木) 02:11
魂のほうがおもしろいとおもいます

6 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 02:13
お願いですからすみわけしてくださいね>>5

7 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 02:17
そうか、じゃあこのスレッドは場違いだよね>5

8 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 02:19
実は俺、まだ1話見たことが無い…。ビデオはずっと貸し出し中だし、
DVDも売ってないし…。

9 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 02:23
本当に面白いですから是非一度はご覧になってください!>>8
第一話だけでも気迫のスゴさに震えます!

10 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 02:24
>>8
俺なんか1〜4話まで未見だぞ。5、12、21話は録画ミス・・・
デッキごと無印DVD買うかね。

11 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 02:30
手持ちのDVDを貸せるもんなら貸したいですよ>10

12 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 02:35
第一話はホントにすごいです、必見。

…語らないとなんですな
無印では基本的に子供の感覚とかそういうのを大切にしてた気がする。
小学生である主人公の活躍で解決できるようなセコい悪事ばかりはたらく
ロボロボ団こそがアニメダにおいて重要な要素だったんですな。

あとやっぱクレしんスタッフですかな

13 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 02:37
やった〜〜、やっとできたんですね!
魂も好きですが、無印も大好きです!
というわけで、無印で好きな話ってみなさんどれでしょう?
色々あるんですが、「タコヤキ大作戦」をあげときます。
イッキvsナダコがいいんですよね〜〜。
あと、無印はやはり前半が良かったですね。
後半の世界大会は、バトルモードなのとメダフォース至上主義が嫌いでした。
やはり、無印はシリアスタッチなストーリ−モードの話より、
一話完結のドタバタな話が良いですね〜〜。
あ、自分は魂も好きなとこあるんで、
魂で良いところがあったら、向こうにも書き込んで上げて下さいね。
煽りあいなんて格好悪いですからね。

14 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 02:41
世界大会はタイアップへの苦肉の策だったんでしょうが
そのわりにはヴィクトルのエピソードなどは秀逸でした。

>>13
オトナじゃーん!

15 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 02:43
イッキや周辺キャラの持ちメダロットとの関わり合い方を
いつも中心に据えてましたよね。
世界大会編でもそれが変わらなかったのが嬉しかったな。

16 :10:2000/11/23(木) 02:44
うーむ、やはりすごいのか一話。ネットでもノーマークだったのに
一話見て速攻でファンになった、なんて話よく聞くもんなぁ。
ポケモンの二番煎じ、とノーチェックだったあの時の俺を
ぶん殴りたい気分です。DVDを注文するしかないか…ハード
ないけど。

17 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 02:48
チドリさんの言葉づかいやイッキのアリカに対する
気持ちが第一話だけ微妙〜に違いますのでそれも楽しんでみてください>16さん

18 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 02:50
うむ、良い日だ。
今日はメダロット感謝の日と名付けよう。
というか、あそこはホントにパレスチナだったんだなと思うな(藁




19 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 02:50
なにせあのメタビーがメチャクチャかっこいいんですよ!
やたら美形なメタビーは第一話だけなのでぜひチェックですよ。

20 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 02:51
鈴木真仁が三役も演じ分けられるようになってたのには
腰を抜かしたよ。チャチャの初期、あんなに泥臭い声だったのに。

21 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 02:52
ははは、確かにネ。嘆きの壁ってか>>18

チドリさん、ブラス、キクヒメ。
すごいコストパフォーマンスだ!>>20

22 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 02:54
うおー!俺はこのアニメのためにDVD買ったんだぞー!

23 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 03:00
ああ、できたらできたで語りたいこといっぱいあるぞ。
つくづく信者だと思うな、俺(藁



24 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 03:03
遠慮はいらんですばい

25 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 04:09
おでとう、あげ!

26 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 05:18
ネット上でやたらと評判が高かったのでDVD買ってみました。
めっちゃ面白かったッス。
続巻にも期待。
ところでDVD売ってますか?
某地方アニメイトに無かったのでわざわざ取り寄せてもらいましたけど。

27 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 07:58
お・ま・じ・な・い には仰天した。

28 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 07:59
メダロット無印スレが分化したんですね。
これで煽りあいとかが無くなって、良い住み分けができると良いですね。
もしかいて、これは歴史的快挙だったりするんだろうか?
ドイツ東西分裂や、朝鮮半島南北分裂みたいに。
って分裂したら駄目じゃん(笑


29 :メダ絵師α:2000/11/23(木) 08:05
ナダコちゃんが、最後に出てきたとき嬉しかったです。


30 :ウォッカ・ジン・ディオニュソス:2000/11/23(木) 08:29
>>28
コレは歴史的必然なのだ!
我々には住み分けが必要だったのである!
いっとき袂を分かつことにより、それぞれが意図する意志や思想を、
客観的に理解することが出来るのだ!
これは後退ではない、進歩だ!
そしていつの日か、我らは同じ陽の光の下を、共に手を取り合い歩む日が来るであろう!
もう一度言おう、これは明日への大いなる一歩なのである!
憎しみは何も生み出しはしない!
民衆よ、今は憎しみを捨て、光り輝く明日のために共に語り合おうではないか!
希望の火は常に、我々の心の中にあるのだから…。

(聖メダロッター宣言より抜粋)


31 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 01:40
メダロットの最後って、色々な物のパロディ、オマージュ、入ってますよね?

32 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 02:00
Gガン、ライディーン、ヤマト、マジンガーZ…まだまだあるだろうな。

33 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 02:32
ジャイアントロボも!

34 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 03:02
アイアンジャイアントも入ってる気が・・

35 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 05:14
DVD3・4巻買ったぞあげ!

ほかに買ってる人います?

36 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 06:08
>>31
魂への批判も入ってます。

37 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 06:37
やめなさいって>36

38 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 19:30
こっちに書くのもなんだけど、やっぱつまんないわ、魂。

イッキとメタビー、それからロボトルで解決できる
アクシデントがキモなんだっつーのにね。

39 :>3:2000/11/24(金) 21:44
ん?

どゆこと?

40 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 21:54
今日久しぶりに見ようと思ってテレビをつけたら
うるちが出ていた
おいおいうるちついに登場?とおもったらDVDのCMだった

41 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 04:05
そういやメダロットに出てた声優さんって、
新しい人達が多いの?

42 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 04:09
坂本真綾とかは有名所だと思うが……
あれもどんな基準で選んでたんだろうなと疑問。特にロクショウ(w

43 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 04:19
なんとなく三ツ矢雄二の影がちらついたり。

44 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 14:34
ロクショウの声はカッコよかったぞー、俺的には。
いいアニメだったなあ・・・

45 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 15:23
>>43
それって、男性声優陣が彼のお手付きってこと?

46 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 16:16
おいおい声優の下世話な話題はカンベンしてよ

47 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 16:08
なにげにageて見る。

48 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 17:03
>32

マクロス。あ、これは本家がご登場してるんだっけ。

49 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 18:20
後々語りたくなると思うのであげ

50 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/27(月) 01:00
いいアニメなんだよ、これ…

DVD貸してやりてえええええ

51 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/27(月) 03:01
アニメに影響されてメダロット2やってみたけど…チドリさんが
ただのオバサンだったのに激鬱。それ以来進めてない…。

52 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/28(火) 22:41
上げてみよう・・

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)