5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DVDはアニメ業界の救世主か?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/22(水) 16:51
ビデオゲームのように気軽にパッケージングできるようになった今こそ
マニア以外のユーザーも気軽に購入でき、声を反映できるのでは?


2 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 23:47
んなわけない

3 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 23:51
LDに比べれば全然売れてるだろ。
以前VHSはともかく、LD(今で言うとDVD)を
懸賞なんかで取り扱ってた例を聞いた事がない

4 :名無し:2000/11/22(水) 23:53
値段が下がれば可能性はあるだろうけど。


5 :名無し:2000/11/22(水) 23:59
>3
扱う店がLD時代より圧倒的に増えたよね。
パソコンショップ、ゲームショップはもちろん、書店やコンビニにも置いてる。
やっぱ扱い安さがいいんだろうね。



6 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 23:59
昔のアニメをBOXで買うのには嬉しい。でも新作は高すぎて買う気が起きない。

7 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 00:01
マニアにとっては、買った後も荷物を気にせず行動出来るところが
いいね。
エロゲーも、もう箱はいらねぇ。

8 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 00:03
つーか、国内のソフト高すぎ。
一本2〜3000円くらいじゃないと買う気起きない。
5@`6000円も払いたくないよ。

9 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 00:03
安く気軽に輸入できるのがいいね。

10 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 00:05
アニメじゃないけど、トイストーリー2のビデオがやたらと
プッシュしているが売れるのかあれって?
一般人ってのはレンタルで見ないでいちいちビデオを買うのか?
そんなに簡単に買うのならアニメのDVDも買っても良さそうだが。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/23(木) 13:16
メディアがDVDになりかつ、ゲーム機のPS2でも再生できるようになったのだから、
デジキューブの販売網を利用しない手はないと思うのだが。


12 :貧乏人には:2000/11/26(日) 13:27
高いよ〜!
さっき、ビッグ・オー全巻買ったけど、これ買わなきゃ
「ゆきゆきて、神軍」や「サム・サフィ」や
「地獄の黙示録」とか買えるんだよ〜!


13 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 14:02
わざわざ買う奴の気が知れん。レンタルで充分だろ?

14 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 14:59
何度も見るもんじゃないしな。1,2度しか見なくて画質にこだわらねえなら
ビデオレンタルで充分だな。


15 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 15:02
「ゆきゆきて神軍」は買っとけ。神の意志ですから。

16 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 15:37
自分的に最高傑作だな、と思ったら買う。
取り敢えず押さえておく、とか、マニアのコレクターズアイテム的な買い方はしたくないな。

17 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 15:38
ハリウッドの映画とか中身があれでも安く売ってるとなんか許せる
もう何度もビデオやらなんやらでもうけてるんだからあれが当然だよな

何で日本のアニメは…

18 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 15:42
>>17
アニメは買ってまで見る必要は無い、という日本の悪しき風習を根本から覆さないとね。

19 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 15:46
>18
アニメというか映像全体じゃない?

20 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 15:47
自分の所有物にしたいから買う


21 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 15:49
やっぱりアスカでしょ。エヴァンゲリオンのね。
中学生なのにあのおっぱいはたまらんもんがある

22 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 17:56
LDで資金回収できてるなら再発に当たるDVDの値段下げりゃいいのにな。
個人的に映像ソフトはもう結構。LDはかなり買ったけど半分は未開封、多く
見たものでも2,3回だけ。DVDのおかげでコレクターズアイテムとしての
価値も無くなった。
モノとして残すよりもCSやレンタルで多くの作品見て知識として残すほうが
よっぽどマシだ。もう映像ソフトは買わん。


23 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 18:00
>>16
言えてる。惚れ込んで買うと、後で冷めても笑い飛ばせるけど
とりあえず・・・で買うと、後で鬱になる。

24 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 18:09
アホか?
買っているのはアニオタだけだろ

25 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 18:13
もうちょっとDVDレンタル充実して欲しいなぁ。

26 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 18:15
映画とかはマイナー作品を人に勧めるため買うけど…アニメは人に勧められない
作品が多いので買わないなあ…。

27 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 18:20
LDは保存にも向かないメディアだし、もうプレイヤーも出ないし
ソフトもないし、完全に死んだね

28 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 18:26
画質はどうなのよ?
初期の酷いブロックものにやられて今でも買う気おきないんだが。
カメラはフィルムよりデジカメだよな、とか言ってる俺が言えた義理じゃないのは解ってるけどね、
やっぱLDのほうが買いたいよ。

29 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 18:27
>>16
俺は観たことがない作品を、ドキドキしながら買うことにしている。
一度以上観たお気に入りアニメは内容覚えちゃってるから購買意欲が湧かない、逆に。

30 :12:2000/11/26(日) 22:01
>15
プーマンなんで資金が足りないのです。
が、いつ廃盤になってもおかしくないので急いで買います。
LDは出なかった(出せなかった)からソフト化は無理だと思って
ました。
ついでにアメリカ映画「マイラ」も出してくれ、出たら凄すぎだが。


31 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 22:08
何気に映画だとDVDのほうがマニアックなものを出してくれるよな
アニメにも期待

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)