5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「魔法の天使 クリィーミーマミ」を語る

1 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 19:11
放送が終わって16年。当時は小学生だったのだが、(男です)本放送で全話見た。最終回では不覚にも泣いてしまった。内容も去ることながら、音楽もよかったね。「デリケートに好きして」「パジャマのままで」「LOVEさりげなく」等の主題歌や劇中のBGMも。

金曜日の夕方6時は楽しかったなあ。

2 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 05:04
パンプル ピンプル パムポップン
ピンプル パンプル パムポップン

3 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 05:11
話のコンセプトが、ミンキーモモと大して違わなかったような気がする。

4 :名無しさん:2000/11/22(水) 05:14
エロ同人誌ないかなぁ

5 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 05:18
ロンググッドバイのラスト、ちゅーの直前に一瞬目線を外す様にすっげードキドキした

6 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 05:19
タイトルは「クリィミーマミ」です。
間違えないように。

7 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 05:22
最終回のエンディングでは、優たちの未来の姿が流れていたよね。

8 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 05:24
オレはペルシャ派だ。


9 :真の主役は水島裕:2000/11/22(水) 05:32
ペルシャ、バカみたいだから嫌い。
途中で見るのやめて、それ以降この枠の魔女っ子シリーズは見なくなった。


10 :名無しさん:2000/11/22(水) 05:39
ペルシャは原作を見る限り耽美か^_^;

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/22(水) 09:46
「LOVEさりげなく」のギターってB’zの松本孝弘が弾いてるって知ってた?

12 :ED曲:2000/11/22(水) 10:24
小学生の分際で、「パジャマのままで貴方とモーニングコーヒー飲みたい♪」だの
「おはようキッスをしてみたい♪」だの…… お父さん許しませんよ!(怒)

13 :名無しさん:2000/11/22(水) 10:51
そんなペルシャも今はカツオ・・・
ま、いいけどね。

俺はマジカルエミだな、うん。

14 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 11:05
脱ぎまくりのパステルユーミのほうがいいに決まっとる。

15 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 14:06
44000円×2のLDセットを持っている。改めて全話見てみたが、最初の2クールで終わった方が良かったと思う。後半の2クールでは、最後の3話くらい(「マミがいなくなる」・「俊夫、思い出さないで!」・「ファイナルステージ」)しか印象に残っていない。

16 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 14:58
ペルシャばかじゃないですの。
うっすらぱぁ〜!!

17 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 02:34
>3
ミンキーモモと似てるのはペルシャのほうじゃないかな?
使命があったりするところとか。

18 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/11/24(金) 02:38
>15
後半はみどりくんとか立花さんとかの話が良かった。
前半はファンタジー多くて後半はややリアル。
好みわかれるかもね。

19 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 02:49
裏番組にダグラムだかがテレ東系にあっったんじゃなかったっけ?
当時はそっち見てたよ。 再放送で保管したけど。

20 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 01:49
>19

当時のテレ東だと、「装甲騎兵ボトムズ」が裏だったかな? サブタイトルが毎回漢字2文字だったやつ。

個人的には第11話の「パパは中年ライダー」が好き。朝食の目玉焼きが丸くなかったことが原因で優の両親が喧嘩して、親父の方が家出して原チャリで暴走族に入っちゃったという話。

21 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 02:12
ボトムズの裏か。
そりゃ見てない連中が大勢いるな。
でも記憶じゃボトムズが放送時間だか日時が変更で移動されて
ちょっと見てた覚えがあるような。 どっちも再放送で見直したから、
もう、どっちがどっちだががあやふやで。

22 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 03:06
魔女ッ子メグちゃんが一番です。


23 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 03:12
>>22
小池一雄発見!

24 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/11/25(土) 03:21
小池朝雄=刑事コロンボ

25 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 03:25
ウチの地方(九州)ではマミが金曜で
ボトムズが土曜なので何の問題も無かったよ

26 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 03:28
>>21
ボトムズの方が5分早かった。当時テレ東は6時台のアニメ枠を
今のテレ朝の様に、定時からちょっと早めて視聴者を集めていた。

27 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 03:29
「マミ」から始まったこのシリーズって、関西ではまだ続いているんでしょ?

28 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 03:31
今のトコ、シリーズ最後がファンキーララだっけ?

29 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 03:32
ボトムズは金曜日から木曜日に放送曜日が移動しなかったっけ?

30 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 04:04
終盤の入浴シーンの画像きぼんぬ

31 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 04:11
優やマミの髪の毛の色は、当時見た時は衝撃的だった。他のキャラの髪の色は普通だったから。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/25(土) 04:14
>>30 あかあったらあげるんだけどな

33 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 04:19
触覚がいいね。

34 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 04:22
>>28
ネタ?

35 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 04:32
「ファンシーララ」じゃなかったっけ? 「マミ」のLDボックスにはそう書いたチラシが入っていた。

36 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 04:43
クレープのマミ…
(クリィミーマミにあらず)

37 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 04:47
MAMIと書けば、別な画像を連想する者も多かろう。
画像集めたよな。 青かったな。

38 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 05:05
おれは3月にボトムズが終わってからラスト1クールはマミを見た。
ちなみに簿t無図の後番組はダイアポロンの再放送
主役の声が村山明だったような。

アイドルココもいいやーね

所で誰も新マミに触れないのはやっぱ危険を感じてるからでしょうか


39 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 05:12
>>36
牛丼の牛五郎・・・
(もちろんクリマミと直接の関係は無い)

40 :36:2000/11/25(土) 05:29
>39
むむっ!できる!!

41 :39:2000/11/25(土) 05:33
>>40
とりあえず握手。

42 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 05:42
友情が芽生える所を目撃(笑)

43 :めざせっ!!色丹島:2000/11/25(土) 12:55
あげや〜さおだけ〜

44 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 06:13
優や俊夫が通っていた学校は私立なのか? 同じ敷地内に初等部と中等部があって、二人は一緒に帰ったりしていたように記憶しているが。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/26(日) 06:27
おれ先週マンガ版手に入れたよ。
2巻と永遠のワンスモア。
カバー無し焼けアリ。
テレビ版の連載とワンスモアの作画の人、違うのな。
原作、伊藤和典


46 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 07:40
永遠のワンスモアは、かずな恵じゃなかったっけ?
当時もってた。

47 :なによこれマミの歌じゃない! :2000/11/26(日) 09:32
コレが放映されたのは俺が中学三年の時だった。
俺はクリマミがとても好きだったので友人に頼んで
EDテーマ「LOVEさりげなく」の入ったテープを借りた。
友人もマミの大ファンだったのだ。
俺は家にソレを持ちかえり、妹と弟と三人で聴くことにした。
ラジカセにテープをセットしスイッチを入れる。
独特のイントロが流れ出す、相変わらずのテンポのよさに
今までのアニソンとは違う新しい可能性を感じつつ、
頭の中にEDの映像が流れる…

だが、次の瞬間ソレはおこった!本来流れてくるはずの歌声は
太田貴子のソレではなく、あきらかの友人のダミ声だったのだ!!
兄弟で爆笑してるまさにその最中、友人が慌ててテープの回収に現れた。
我々に指を差されながら笑われる友人はユデダコのようになり
「LOVEさりげなく友人バージョン」は全部聴かれる事も無く
その寿命をおえた…。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)