5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新機獣世紀ZOIDSスレッド・Mk−8

1 :リーゼ:2000/11/21(火) 05:24
リーゼ「Mk−7はもう必要無いのか」

ヒルツ「そうだ」

<過去に消し飛ぶMk−7>
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=973518366&ls=100

2 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 05:28
リーゼたんだ…

3 :1:2000/11/21(火) 05:31
少し地味だったかな?
元ネタのセリフは印象度高いと思ったんだけど。

4 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 05:55
このスレが終わる頃に2部も終了か。新シリーズの謎も含めて解決編に
なりそうですな。

5 :魁!名無しさん:2000/11/21(火) 06:12
>1
別にいいんでない?前スレのヒルツと場面と微妙に被ってる気もするが(藁。

6 :5:2000/11/21(火) 06:20
訂正。
ヒルツと場面と>ヒルツと場面が
ですた。
HNも変えるの忘れてたし(恥。

7 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 06:46
ダークカイザーて結局誰なの?

8 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 06:48
次回大決戦!、みんな見てね!

9 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 06:56
>7
たんなる引きこもりです(藁

10 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 06:57
ダークカイザーって実在すんの?ヒルツの自作自演ちゃうん?

11 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 07:00
>10
俺はプロイツェンだと思ってた。

12 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 07:11
>>10
ガーゴイルとネオ皇帝みたいなもんとちゃうん。

13 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 07:38
>>7
キャオです。

14 :レイブン:2000/11/21(火) 09:37
>1
お前の処〇は助からなかった…

15 :スペキュラー:2000/11/21(火) 09:47
ぐもももも〜(変わりにオレがレイブンの後ろを奪ってやる〜)

16 :リーゼ:2000/11/21(火) 18:11
>14
そういう所が好きだよ…フフ

17 :ハーマン:2000/11/21(火) 18:17
新作になったらみんな逃げるな。
デジモソ2にならないことを祈り氏ぬ

18 :回答感謝です。:2000/11/21(火) 18:57
 旧893様、ありがとうございます。
アニメ版との関係は判りませんが彼らも第三勢力(?)なのですね。
それにしても、隕石が落ちてくるとは不憫な。

19 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 20:35
やはり古代ゾイド人は幸せになると
乳がでかくなるというのは本当だな・・先週のリーゼ。

20 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 20:56
でもオパイがでかいリーゼたんなんて見たくない

21 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 21:03
某同人サイトリレー小説のネタなんですけど
フィーネって英語で終局って意味なんですか?
縁起悪いなー

22 :帝國軍弛緩:2000/11/21(火) 21:34
第54話「Gファイル」の冒頭で、フィーネ殿が自身の名をアルファベットの表記で入力しております。

『FINE ELECEENE LYNEY』と。

読んで字の如くFineは終わり、結末の意でアリマス。
しかしFineには他の意味もあるのでアリマス。
終局の意もあるでしょうが、その終局とはいったい何の何に対しての終局なのか、
目が離せませんな。 ∠(゚-゚) ビシッ!

          

23 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 22:00
なっ・・・フィーネたんの名前にそんな意味が・・・。
う〜む・・・。


24 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 23:11
前にリーゼが言ってましたよね。フィーネの名前の意味。

ところで下の名前はどう読むの?「エレシーン リニィ」?(あぁ…馬鹿さらしてる…)

25 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 23:21
たしか・・・
エレシーヌ リネ
だったよね?

26 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 01:50
fine

27 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 02:39
Fine…ファイン…失礼。

28 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 02:44
>>21
イタリア語じゃないっけ。
英語はendだし。

29 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 02:48
楽譜にも出てくるしね>fine
いちいち反応しちまう俺も、どうかと思うけど。

30 :名無しさんi486:2000/11/22(水) 05:37
そのほかの意味としては立派な、申し分の無いというような意味もアリマス。
何処がどう申し分なく立派かとかというと、それは当然フィーネたんの立派なオ...

バキッ!!(-_-)=○()゚O゚)アウッ!
バキッ!!☆/(x_x)
(。_・☆\ ベキバキ
バキッ!!(-_-)=○()゜O゜)アウッ!

監査官:(・_・)隔離板に連れて行け!
部下A、B;ハッ!∠(゚-゚) ビシッ!∠(゚-゚) ビシッ!

自分は、自分は無実でアリマス〜〜!
(・_・)ヽ(;´Д`)ノ(・_・)ハナセェ~

31 :魁!名無しさん:2000/11/22(水) 05:42
最近の展開はあんまり面白くないな

32 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 11:31
そうも感じるけど、突発的におもしろい回があったりするんだよな。

33 ::母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 13:38
じゃあリーゼもなんか意味のある単語なのかな。


34 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 13:41
>>31
そうか?俺はけっこう楽しんで見てるが

35 :名無しさん:2000/11/22(水) 18:30
公式情報じゃないけど、あるサイトに第3部はキャラ総入れ替え確定と出てた。
そこの情報は信頼できるので信憑性は高いかな。

まあ予想通りと言えば予想通りなので、どこが舞台かとかの内容が問題なのは変わ
りないっすね。

36 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 20:18
今更なにいってんのさ

37 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 21:32
イブと言うくらいだから、アダムも存在するのかしらん?
全ての鍵は最初に誕生したゾイド...とか

38 :ボトムズ:2000/11/22(水) 22:53
→22
関係ないけど、ボトムズにカプセル内に収納されていたフィアナというヒロイン
が居ましたね。

39 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 23:08
>>35
総入れ替えって事は、今の展開がいい加減に終わるって可能性は低い…よね?…
1部-2部みたいに中途半端にネタ引っ張るよりもすっぱりここは気持ち良く終わって欲しいな。
それだったら3部が面白かったら観る、つまんなかったらすっぱり切れるし。

40 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 23:28
第3部はトランスフォーまーくらいがらりとイメージチェンジとか

41 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 01:31
>39
同意。つーかキャラを総入れ替えしても
しょうがない世界観にしてしまった。
(帝国、共和国の戦争終了、他・・・)

42 :40様へ:2000/11/23(木) 01:39
もしかして現代の地球が舞台になるとか。
ゾイド達が原始時代の地球に来る話も良いなあ。(おいおい)

43 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 01:42
Zナイトになる。

44 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 01:47
>>38
更にずれるけど、エイトロンのヒロインはフィア…

45 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 02:51
ゾイドが動けば問題なし。
というか、玩具がでればそれで良し。
マッドサンダーまで出ればいいんだ、俺的に。

46 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 02:56
マッドサンダー、出たら買うなぁ。当時、欲しかったのに
金が足りなくてどうしても買えなかったゾイドだし。

47 :名無しさん:2000/11/23(木) 03:11
>狂雷
俺は親に借金して発売日に買った。
小さな身体が巨大ゾイドの箱を持っておもちゃ屋を出て行く様は
さぞおもちゃ屋店員達の励みになったであろう。

48 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 09:37
ひさびさに一部を見たらシュバルツ兄さんがかっこよかった

49 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 10:34
やはりマッドサンダーはゾイド時代の人間にとっての憧れだったな・・・
俺も持ってたけど引越しで何処へか…あーもったいないことした

50 :マッドサンダーといえば。:2000/11/23(木) 11:33
ZOIDSにハマってる従兄弟に現ZOIDSでは未登場のゾイドの話をしてみるオレ。
けっこう喜んでくれてうれしかった秋の夕暮れ。

ところで最近アニメを見始めたが、時々キャラの顔の崩れ方がすごくなるな。
射撃評価のときのシュバルツ兄とか。ヘルキャット相手のバンとか。
崩さなくていいときに崩している気がする。

51 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 15:38
誰かプレステゾイド買った奴いるか?
レビューきぼーん。
http://www.tomy.co.jp/zoids_ps/index.htm

たぶん糞でも買うが・・・

52 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 23:16
>51
ゴジュラスが真ん中ですね。
アニメのキャラは全く登場しなそう。

特典DVDにマッドサンダーが出ているのが気になる

53 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 23:20
>>52
あのマッドサンダーは昔のCMのじゃないか?
消防低学年だったから良く覚えてないけど…

54 :CC名無したん:2000/11/24(金) 02:11
おー下がっとる^2、しかし明日には浮上するかな。
どうでもいい事だがウルトラザウルスが首を動かすときの金属が軋む音が好きだ。

55 :魁!名無しさん:2000/11/24(金) 05:23
>>43
マジでそうなってほしいな(w
もう一度Zナイトのアニメ版を見たいよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/24(金) 06:15
そのまえに24ゾイドをやってくれ

57 :51:2000/11/24(金) 10:49
買ったよ。すげぇ、しょぼい。オープニングとか泣けてくる。

アクアドン弱すぎ。

58 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 13:08
OP、EDをガイナがやってるのね。
ジーベックは?

59 :51:2000/11/24(金) 13:19
>58
でも、素人並の出来。アニメの方が遥かにまし。
ジーベックの名前は見てないなぁ・・

60 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 13:40
ファミコン版のゾイドをリメイクしてくれー

61 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 16:35
アンビエントってオーガノイドの中でもとりわけ存在感薄いよね。

62 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 16:49
↑そうか?
どっちかというとスペキュラーのほうが影薄いと思うぞ。

63 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 18:52
アンビエントは毎回昼津アニキの独り言にあきれて物も
言えないんだよ

64 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 23:58
ファミコンゾイド3作
「ZOIDS 中央大陸の戦い」
「ZOIDS2 ゼネバスの逆襲」
「ZOIDS黙示録」
3作も出てたんスね。じゃあPSも別のをキボン。もっとちゃんとしたやつ(藁

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/25(土) 00:13
おれ、上の2つ持ってるわ。
おそらく電池切れだろうけど。

66 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 03:39
本家もアゲとかな(藁

67 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 04:02
今日は大決戦だからねえ・・。

68 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 13:00
>PSのゲーム
ムービーはともかく、ゲームとしてはどうなんよ。

69 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 13:09
毎晩スペキュラーの触手に愛撫されて感じちゃってるリーゼ萌え

70 :>68:2000/11/25(土) 14:01
しょぼいよ。ゾイドじゃなかったら絶対買わない。糞手前くらい。

でも買ったら初回セットでレッドレドラーが付いてきた。


71 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 17:49
だれか公式ページのキャラクタースロットそろった方いますか?

ソース見てもわからなかった
(というかバカにされた)

72 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 17:59
カウントダウン開始。

73 :害虫王子:2000/11/25(土) 18:00
よ〜し!今週も本命ゾイドだ!始まるぞ〜!

74 :帝國軍弛緩:2000/11/25(土) 18:00
揃いましたが何もなかったでアリマス!∠(゚-゚) ビシッ!


75 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:01
>>害虫王子さん
引き続きよろしく(藁

76 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:01
いつ見ても、アーバインたんの眼帯はいいよなぁ。

77 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:02
さ〜て
今週もムンベイたんに萌えるか

78 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:02
どうしてOPのサイクスは後ずさりシーンなんだよ〜
拘束具外すとこがいいなあ〜 破裂の人形登場時みたいで
ドキドキしたもんだ〜

79 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:02
害虫王子うざ。

80 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:02
ピカチュウ萎え

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/25(土) 18:02
ぴか〜

82 :害虫王子:2000/11/25(土) 18:03
>75さん いえいえこちらこそ 藁
ところでOPでだしのバンなんで子供バージョン?

83 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:05
今週のリーゼたんは可愛いかなぁ

84 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:05
今日は乳がひかえめか

85 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:06
ゴジュラスだ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/25(土) 18:06
ゴジュラス、やられ役かよ

87 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:07
ゴジュラス 昔持ってたなぁ

88 :録画な人:2000/11/25(土) 18:07
またやられ役か(^^;
ああ、過去の栄光はどこへ…>ゴジュたん

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/25(土) 18:07
えっ? デス様ってあんなにでかいの?
知らなかった……

90 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:07
山に仮名振ってあるあたり
子供対象なんだなって思う…鬱

91 :帝國軍弛緩:2000/11/25(土) 18:07
や..やけに、でかいでアリマス>ですスティンガーどん

92 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:07
ローザモエー
乳無し=不幸か…

93 :害虫王子:2000/11/25(土) 18:07
ところで今更だがロッソとヒルツってなんで似てんの?

94 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:08
あのまま町に居座って住民を人質にとって重力砲を撃てなくさせる?

95 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:08
子持ちになってんのか…


96 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:08
初めてゾイド買ったのは20年くらい前か。

97 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:08
おお、おかんかっこええ!

98 :録画な人:2000/11/25(土) 18:08
ローザたん出た?ヤター

99 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:09
>>93
生き別れの兄弟とか(藁

100 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:09
今日はフィーネたんの目が四角いなぁ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/25(土) 18:09
無謀

102 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:09
パイルバンカ〜

103 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:09
おねえちゃんだって

104 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:09
今日はなんか絵がへぼいな

105 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:09
おねえちゃんやった……失礼しました

106 :害虫王子:2000/11/25(土) 18:09
20年前はゾイドがここまで続いてるとは誰も思わなかったのでは?

107 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:09
翼の男爵って(藁

108 :録画な人:2000/11/25(土) 18:09
ローザたん子持ち?(´Д`)ガーン

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/25(土) 18:10
じじいイカス!

110 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:10
ローザのじーちゃん、目が無い…。

111 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:10
他の住人はどうすんのよ。

112 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:10
>>96
20年は言い過ぎ。
15年くらいだろ。

113 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:10
いちいち発言が三流臭いヒルツ萎え

114 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:10
長老?じいさんの眉毛、村山元首相も真っ青。

115 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:10
長老の眉、久しく見なかった系やね(ワラ

116 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:10
またか

117 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:10
ロッソ〜しぬなぁ!!

118 :害虫王子:2000/11/25(土) 18:10
あれ?今のヒルツのセリフ!?

119 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:11
お リーゼたん…ハァハァ(;´Д`)

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/25(土) 18:11
リーゼたん

121 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:11
世話焼きレイブン(ワラ

122 :帝國軍弛緩:2000/11/25(土) 18:11
長老殿は漢でアリマス!∠(T^T) ビシッ!

123 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:12
蛮の髪型、あほみたい

124 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:12
人当たりよくなってんじゃねえええええ

125 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:12
いろっぺーなリーゼたん

126 :害虫王子:2000/11/25(土) 18:12
レイブン&リーゼすっかり・・・藁

127 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:12
さりげに女連れであることを自慢してるよーに見えなくもない例文

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/25(土) 18:13
この子達死にそう

129 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:13
ああ…リーゼたん

130 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:13
新婚旅行かっ!!!

131 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:13
ようやっと、ありがとうが言えたね、リーゼたん!

132 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:13
やっぱりできてるね。あの二人…

133 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:13
長靴いっぱい食べたい。

134 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:13
ニャース萎え

135 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:13
ゆるさんぞー
ゆるさんぞー
レイブンンン!!

136 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:14
嗚呼・・・リーゼたんは既にレイブンのものか・・・・

137 :害虫王子:2000/11/25(土) 18:14
レイブンにしても初めての彼女なんだろうし大目に見てあげましょう

138 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:14
マントの下にオパーイの盛り上がりが見えそーなリーゼたん……やっぱり……

139 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:14
オカマさんと大学生か

140 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:14
矢尾がでてくるとわ

141 :害虫王子:2000/11/25(土) 18:14
またカマ野郎かい!?

142 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:14
懐かしい顔だな…

143 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:14
レイブン改めレイプマン

144 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:15
オカマ氏すべし

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/25(土) 18:15
スティンガーだ

146 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:15
悪人大集合!!(藁

147 :録画な人:2000/11/25(土) 18:15
>>138
幸せ太りすか(笑

148 :害虫王子:2000/11/25(土) 18:15
腐れ縁ってか?

149 :真田(仮名):2000/11/25(土) 18:15
らぶらぶ光線だしまくりにょ。

150 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:15
通常の3倍の速度のガイサック出せ

151 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 18:15
なつかしキャラ大集合だな・・・

152 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:16
ゾイドのコクピットでセクースはきつかろう……

153 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:16
なんだこの展開

154 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:16
おお
オカマが漢を見せるか?(藁

155 :害虫王子:2000/11/25(土) 18:16
何を今更ゾイド乗りとか・・・

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/25(土) 18:16
機体がヘボ過ぎ

157 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:16
あらら・・・

158 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:16
でた〜!!
実は誰も悪い人はいないんだーパターン

159 :録画な人:2000/11/25(土) 18:16
スティンガー出すくらいなら看護婦たん出せやゴルァ

160 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:16
速攻でデリられたぞ

161 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:16
はい、サヨウナラ

162 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:16
実はデススティンガー、道に迷ってるだけだったりして!?

163 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:16
そしてオカマは塵に

164 :ホモスキー:2000/11/25(土) 18:17
お、おかま死んじゃった?

165 :魁!名無しさん:2000/11/25(土) 18:17
この笑える展開はナニ?

166 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:17
お、なんかいいヤツになってるぞ?(w
でも氏んだ・・・

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/25(土) 18:17
つーか、抹殺かい!?

168 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:17
悪人軍団殉職・・・・・・・

169 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 18:17
死んだかスティンガー

170 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:17
ヒルツ独り言おおすぎ
萎え

171 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:17
看護婦たんも出るのか?

172 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:17
荷電粒子砲乱発しすぎ。

173 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:17
オカマ=ターンエーのコレル
後ろの二人=お付きの二人

ふと思っただけ〜

174 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:17
やっぱり今日は絵がへっぽこ

175 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:17
実はバン萌えだったヒルツん

176 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:17
>>162
正解

177 :名無しさん:2000/11/25(土) 18:17
大見得きってもやられ役

178 :今さらだけど:2000/11/25(土) 18:18
このアニメに登場してくる人物には、
  ・顔に何らかの模様(マーク?)がある者
  ・何も無い者
       の二通りある様だけど、なんでだろう?


179 :害虫王子:2000/11/25(土) 18:18
流石ゾイド!同じトライゼノンとレスの多さでも中身が違う 藁

180 :録画な人:2000/11/25(土) 18:18
デススティンガーにデスられたスティンガー…合掌

181 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:18
口数の多い敵は行く先短い

182 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 18:18
それはそれとして・・・
お前が言うなー!!
さっきのヒルツの台詞。

183 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:18
さあ外しますよ?

184 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:18
デスステの中で引き篭もりヒル津

185 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:18
ジェノザウラー:フットロック
デスザウラー:扇風機

デススティンガーには弱点がないのか?

186 :96:2000/11/25(土) 18:18
>>112
約20年前くらい前じゃない?15年って事は無いよ。
今のが第3期か4期のブームでしょ。
ゴジュラスが出た時に懐かしいって言ってたくらいだから。

187 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:19
>>180
まさかそれがスタッフの狙い!?(藁

188 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:19
どんな失敗やらかすやら…

189 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:19
で、ヒルツたんは最終的に何がしたいん?

190 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:19
時間からして、「ああっ、外したーっ!?」って所で終わりなのかな

191 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 18:19
デルタエンド?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/25(土) 18:19
撃つぞ

193 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:19
おぉデルタエンド!!

194 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:20
えっ、もううっちゃったですよ?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/25(土) 18:20
やっぱな〜〜〜〜〜〜

196 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:20
迎撃すなや!!

197 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:20
あ〜あ

198 :害虫王子:2000/11/25(土) 18:20
早いレススピードだ・・・1分に難解書き込まれているんだ 藁

199 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:20
迎撃成功!!

200 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:20
そ、そうか弾をうてばいいのか。

201 :録画な人:2000/11/25(土) 18:20
ショック!
ダブルショック!

202 :帝國軍弛緩:2000/11/25(土) 18:20
へっぽこさんにん組は死なずの法則でアリマス。
たぶん生きてるでアリマス。∠(゚-゚) ビシッ!

203 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:20
デスステの中で引き篭もるヒル津

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/25(土) 18:20
あと一発だけか

205 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:21
おいおい、ふぬけた事言ってるぞ、ひるつん

206 :112:2000/11/25(土) 18:21
>>186
20年前つったら1980年でしょ。
チョロQが出たばかりの時代ですよ。

207 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:21
ヒルツたん萌え〜

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/25(土) 18:21
おっ? 復活

209 :魁!名無しさん:2000/11/25(土) 18:21
うぉ。一発目は外すと思ってたよー。迎撃とは。

210 :害虫王子:2000/11/25(土) 18:21
プロイツェン今更のうのうと生きてましたってか?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/25(土) 18:21
まて〜〜〜っ! 撃つな!

212 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:21
バンと共に直撃に一票

213 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:22
やっぱ気合い頼みって気がせんでもないな

214 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 18:22
しかし・・・放射能は大丈夫か?
グラビティキャノン・・・

215 :ヒルツ:2000/11/25(土) 18:22
ナニ?

216 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:22
うろたえるヒルツ萌え

217 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:22
気合いで何とかなってるな(藁

218 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:23
ああーっ、もう撃った!
しかもやっぱり言ったよ「なにっ!?」

219 :録画な人:2000/11/25(土) 18:23
>>213
まあ、それもアリかと

220 :名無しさんi486:2000/11/25(土) 18:23
これでウルトラはただの鉄のかたまりだな

221 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:23
潜れよヒルツ

222 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:23
離れててもバリアはれるんかい!!

223 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:23
え? 離れてもフィールド持つの?

224 :害虫王子:2000/11/25(土) 18:23
やばいか?流石にやばいかヒルツ!?

225 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:23
お、どうかな、どうかな?

226 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:23
厨房発言ヒルツ萎え

227 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:23
>216
オレも!

228 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:23
情けない顔のヒルツたん

229 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:23
あっ、じゃねえよ(w

230 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 18:23
急にヘボくなったなヒルツ・・・

231 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:23
死んだ・・・ところが?

232 :ホモスキー:2000/11/25(土) 18:23
そうよね>>221

233 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:24
目つきがみょーに虚ろだぞレイブン……ヤリ過ぎか

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/25(土) 18:24
トーマ死亡か

235 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:24
さらばトーマ

236 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:24
最後まで足をひっぱるトーマ(藁

237 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:24
もう、牛は足が遅いんだから〜

238 :帝國軍弛緩:2000/11/25(土) 18:24
ト..トーマ殿!

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/25(土) 18:24
続きが見てぇぇぇ

240 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:24
ヒルツ、生き残って「許さんぞ…ウジ虫ども…」とフリーザ風に。

241 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:24
トーマも潜るに一票。

242 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:24
まさかトーマに来るとは……やばいっすよ、奴なら万が一に時には見捨てられるぞ

243 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:24
こ、今度こそトーマ死亡確定?

244 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:24
あ、トンマが死んだ。

245 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:25
尻に見とれるレイブン

246 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:25
む〜俺のリーゼたんとそんなに…ハァハァ(;´Д`)
例文萎え

247 :害虫王子:2000/11/25(土) 18:25
相変わらず上手い幕引きだ・・・見習えトライゼノン!

248 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:25
トーマ死ぼーん!

249 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:25
トーマ殉職

あれこれってどこかで・・・

250 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:25
いきいきいきいき
活き乳首

251 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:25
さようなら、君のことは忘れないよ

252 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 18:25
レアヘルツ・・・またなつかしい所ヲ・・・(笑)

253 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:25
>>245
 そう言うことだったか、あの目つきは

254 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:25
トーマ入院→看護婦たん再登場だなア!!

255 :スマ姐さん:2000/11/25(土) 18:25
マクロスの柿崎みたいだね!(=^0^=)<トーマ

256 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:25
トマト

257 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:25
リーゼもコートをはおってるのは、お腹のなかの子供をきづかってか?

258 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:25
なーむー

259 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:26
トーマ殉職・・
ん? デジャブゥ・・・

260 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:26
トンマだと、本当に死にそうだからなぁ…。

261 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:26
>>247
無理です 藁

262 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:26
>>249

あのひとのシナリオみたいですなぁ

263 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:26
>>254
 そうあって欲しいぞ! あのキャラは死なすには惜しい

264 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:26
足遅いからなぁ…。

265 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:26
エンディングのリーゼたんは
ちょっと萎え(藁

266 :名無しさん:2000/11/25(土) 18:26
手抜きアニメ

267 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:26
しかしトーマで引っ張ってもなあ

268 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:27
ウルトラ轟沈?

269 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:27
リーゼたんの立ち後ろ姿が……ああ

270 :魁!名無しさん:2000/11/25(土) 18:27
トーマ楽勝で生き残りでしょ。
あれで意識があって「俺に構わず行けー!!」とか
格好いいこと言ってたら殉職(藁

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/25(土) 18:27
レイブン主役……

272 :帝國軍弛緩:2000/11/25(土) 18:27
トーマ殿.予告にいませんな...

273 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:27
ムンベイのアングル萌え

274 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:27
レイブンの予告は2重人格か?

275 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:27
シャドウにやられちゃうレイブン萌え。

276 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:27
例文、シャドーに殴られてたね

277 :害虫王子:2000/11/25(土) 18:27
それではまた来週!今週もお疲れ様でした♪

278 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 18:27
レイブンとシャドーとリーゼの痴話げんか?

279 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:27
でも死んだ風には見えない予告編だったよ

280 :真田(仮名):2000/11/25(土) 18:27
例文は車道にレイプされるですかにょ?

281 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:27
あ〜堪能した


282 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:28
トーマ無視されてるな、やっぱ氏んだか?

283 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:28
トンマ、また入院しないかの〜

284 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:28
ええっ!ヒルツマジ逝ったの!?

285 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:28
いきなり痴話喧嘩か、しかもペット巻き込んだ……

286 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:28
グリンチ萌え

287 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:29
トーマとヒルツはストーリーに今後の関係なしってことか

288 :>178:2000/11/25(土) 18:29
あれはペーパータトゥです。

289 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:29
この演出で逝ってなきゃ詐欺だ<ヒルツ

290 :帝國軍弛緩:2000/11/25(土) 18:29
次週の頭は大空一杯に広がるトーマ殿の笑顔とそれに敬礼する人々の姿でありましょうか...

291 :録画な人:2000/11/25(土) 18:29
笑>トーマ殉職
でもやはり展開としては>>254 でしょう。

292 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:29
>>284
 アレで逝ってなかったら、予告で言うんじゃないでしょか

293 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:29
トーマはもはや看護婦召喚のアイテムに過ぎんのか・・・哀れ

294 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:29
トーマ二階級特進か?

295 :名無しさん大江千里:2000/11/25(土) 18:29
結局トーマは来週特別扱いする必要のない結果なのか

296 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:29
やっぱ決戦の回はイマイチだなあ…
ストーリーはいいのにね。

297 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:29
みんなヒルツはどうでもいいみたいだね

298 :SR50:2000/11/25(土) 18:30
予告に出ていた地割れが「デススティンガーは生きていた!」じゃないの?

299 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:30
トーマよりもオレはビークたんの方が百倍くらい心配なんだが

300 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:30
そういや、おいしいところはあの二人が持って行くんだったっけ。
トーマは助かっちゃうかね。

301 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:30
>>297
 あんだけ暴れといてまだ言うでしゅか

302 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:30
来週の最初の5分ぐらいで>>254の展開に400ペリカ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/25(土) 18:31
実は男爵が全て救出していたに一票。

304 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:31
リーゼたん……あれで来週から「ボク」とか言わなくなってたら超びっくり

305 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:31
10秒で4km逃げるということは1秒で400m。
時速に換算すると…。
というわけで、コケなかったところでトノマは逃げられませんでちた。

306 :帝國軍弛緩:2000/11/25(土) 18:32
>>299
確かに、トーマ殿は髪の毛一本残ってれば再生できますが、ビーク殿の代わりはありませんからな。

307 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:32
看護婦たん・・・・・・ハァハァ

308 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:32
>>298
やっぱもぐって逃げたんだと思うな、デススティンガー。

309 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:33
>>302
 で、またぞろ「フィ、フィーネさ〜んっ」とか泣いて見捨てられるのか……

310 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:33
「勝手に殺すな!!」
と言って復活するんだねトーマ(藁


311 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:33
>>303
そういや、ゲームセンター嵐にそういう話しがあったなぁ。

312 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:33
トーマはビークと合体してアンドロイドとして復活します
「フィーネさん!ぼくは生きていまピュロ」

313 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:34
>>306
 その際、やっぱクローントーマも「フィーネ萌え」なんでしゅか?

314 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:34
「い、生きていたのかトーマっ!?」
「ふ、この俺は不死身よ!」
「い、生きていたのかスティンガーっ!?」
「ふ、この俺は不死身よ!」

315 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:34
>>312
 なんだピュロって。みょーに面白いぞ

316 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:35
>>306

じゃあ我々もトーマと同じ遺伝子を受け継いでいるわけですな

317 :名無しさん:2000/11/25(土) 18:35
ストーリーが有ってないようなものだった

318 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:35
>>305
1秒で400メートルってことは、音速より早く逃げなくては
いかんて事っすか!
衝撃派出しながら逃げるのか…

319 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:36
>>318
 トーマがこけたのは、ライガーの衝撃波に巻き込まれたというのが真相だったりして

320 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:36
まさか真田(仮名)のシナリオ通りに・・・

321 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:37
良かったなぁトーマ。話のネタになれて。

322 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:37
>>305
というか、飛んで逃げでもしない限り全員しぼーんでつ。

323 :名無しさん大江千里:2000/11/25(土) 18:38
なにげに予告でグラビティカノンの爆心地に紅いの降ってこなかった?

324 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:38
次週予告は藁タ オカルトレイヴン

325 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:38
>>317
 決戦のシナリオはそんなもんっす

326 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:38
>>319
ライガーの衝撃波に足を取られて転ぶ牛萌え

327 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:38
>>178
タトゥ付きは生っ粋のZi人で、ないのは地球人の血が混ざってるのとか。

328 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:39
>>323
 やっぱヤバげなナニが爆心地に降り注ぐ……はうっ

329 :録画な人:2000/11/25(土) 18:39
>>323
それはやっぱりオーガノイドの環境光たん?

330 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:40
今週は面白かったなあ。
個人的にゃ今まででベストだ。

331 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:40
音速より早く逃げる必要性が…ってことは、
アーラバローネの皆さんに頼めば良かったってこと?
ヴィオラとロッソと陛下。

332 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:41
「キャラ作ってないピュロ!」

333 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:41
今日はたくさんしんだな
長老、ロッソ(?)、スティンガー、ヘルディガンナーの2人、
ヒルツ(?)、トーマ(?)、その他大勢

334 :あぁっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 18:42
ディバイソンの足が遅いのくらい分るだろうに、ブースターぐらい付けてもらえんのかなぁ?
ていうか、今日はヒルツに一本取られたロッソ……まさか奴があのセリフを言うとわ…。

335 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:42
>>331
 音速の……なんだっけ? 男爵いも? ……とか言ったりしてみる

336 :録画な人:2000/11/25(土) 18:42
>>325
そうそう、第1部もそんな感じだったし。いきなり安っぽい悪役になるプロイちぇんとか…
ゾイドに限らず、ですけど。

337 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:42
>>323
しばらくアンビエントでてきていなかったんで、
来週、活躍ということで。
でも、どうやってデススティンガー倒すんだろ

338 :名無しさん:2000/11/25(土) 18:43
猿の惑星パターンか。
実際どうなんでしょうね、旧ゾイドの流れ組んでるならば、地球からの植民者が介入して、
戦いが激化ですが。

地球の勢力はまだ存在するのか、通信連絡手段はないのか?
第3部に敵として出てきたりするのか?(これまたありがちだ)
リーゼ、レイヴンはいらない
薄い内容を無理に引き伸ばそうとしている印象が強いな。
帝国と共和国の戦いで終わった方がよかったんじゃない?
「愛は流れる」以降のマクロスを見ている気分だ。


339 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:44
とりあえず一番頭悪そうなのはバンじゃないのかな……気合い頼みしかしないし

340 :「痰」が変換第一候補で毎回ムカツク:2000/11/25(土) 18:44
リーゼたんはもはや別キャラ

341 :名無しさん大江千里:2000/11/25(土) 18:45
>>337
すっかりアンビエントの存在忘れてた
変な光じゃなかったのね

342 :帝國軍弛緩:2000/11/25(土) 18:45
当然でアリマス!
亜種は色々ありアリマスが主にフィーネ型覚醒萌え遺伝子、ムンベイ型、ほさかたん型等。
あのシュヴァルツ大佐などは、意外なことに、だ..バキッ!!(-_-)=○()゜O゜)アウッ!
(。_・☆\ ベキバキ
バキッ!!☆/(x_x)
(。_・☆\ ベキバキ
バキッ!!(-_-)=○()゚O゚)アウッ!

シュヴァルツ大佐:(=_=)拘束、隔離せよ!
部下:∠(゚-゚) ビシッ!∠(゚-゚) ビシッ!

無実でアリマス!(;´Д`)
キリキリ歩け!(・_・)ヽ (;´Д`)ノ(・_・)キリキリ歩け!

343 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:46
>「愛は流れる」以降のマクロスを見ている気分だ。

それを言っちゃ「ダメえっ!!」(←さてこれはミンメイでしょうかフィーネたんでしょうか)

344 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:47
平面トーマ誕生。

345 :あぁっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 18:47
リーゼたん、ジェノブレにレイブンと二人乗り……あのコックピットてそんなに広くないと思ったが…一体どこに座ってるんだ?

346 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:48
RIZE
起き上がる、立ち直るなどの意。

作中の綴りがどうなってるのか不明だけど、フィーネと同じ感じならこれかな。
ちなみにSPECULARは鏡のような、て感じだったと思う。
違ってたらスマソ。

347 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:49
>>345
 そりゃ勿論、対面座位で……あわわ

348 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:51
>>345
お膝の上に決まってるじゃん。
もうラヴラヴ。

349 :あぁっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 18:51
>347
それじゃあ、前が見えんだろう……。

350 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:51
いやあまったくヒドイ目に遭いましたよフィーネさん、ハハハハっ

351 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:52
>>338
>薄い内容を無理に引き伸ばそうとしている印象が強いな。

たしかに


352 :録画な人:2000/11/25(土) 18:53
>>346
CG用語で鏡面反射光のことも指しますね>スペキュラー

>>347
せめてヴァンドレッド形式止まりに…(^^;

353 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:53
>>350
 それはぺらぺらな奴が言ってるんですね

354 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:53
>>346 英語綴りならリーゼはRではなくLでは…
rizeならライズになっちゃうよ

355 :名無しさん:2000/11/25(土) 18:54
>>345
レイプンはコックピット。
リーゼたんはジェノの口に収納。

「コックピットはもう満席じゃよ…」



356 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:55
>>355
 男の子は女の子にシートをゆずらんかい

357 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:56
リーゼたんが人間椅子になってまつ。
レイヴンが下だと、おしりに固いのがあたってしまいリーゼたんが大層恥ずかしがるので、仕方がないのでつ。

358 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:58
>>357
 恥ずかしがるよりも、「座りにくいな……」とか言ってわかってないリーゼたんのほうがいい

359 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:59
地面を荷電粒子砲で穴掘って逃げろ

360 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:59
またフィーネスレとのボーダーレスが…(^^;

361 :96:2000/11/25(土) 18:59
>>206
うっ、ゴメンよー。
今調べてみたけど、ゾイドの初期シリーズが発売されたのは
1984年でした。ガンプラとダブってたのかも。

確か先に共和国軍だけ出て、後のシリーズで帝国軍、
その後ゴジュラスが出たのかな。
ゴジュラス見た時、「でけぇ!ゾイドじゃねーよコレ」と思った覚えがある。

362 :あぁっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 18:59
>345
シャドウの時みたに手で持って運んでるとか…。

363 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:59
膝の上で恥らうリーゼたん萌え

364 :名無しさん:2000/11/25(土) 19:00
>354
ファインと書いてフィーネと読むて前例があるからRでもOKでない?

スペキュラーの意味する所はフィーネとバンがもしかしたらリーゼとニコル
の運命だったかもって事なんかな

365 :魁!名無しさん:2000/11/25(土) 19:00
間違って入っちゃったりしてネ

366 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 19:01
ゴジュラスまたもやられ役。

367 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 19:01
>>359
 荷電粒子砲、あの時壊れちゃいました?
 だとすればデスステが生き残る可能性もあるよーなきがするですが

368 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 19:02
>>357
むしろ顔真っ赤にしたまま黙って座ってる方が萌え

369 :名無:2000/11/25(土) 19:02
もうすぐ最終回だし、そろそろ死亡キャラが出てもおかしくないぞ。>トーマニ階級特進

370 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 19:04
>>367
 ズタボロになってかろうじて逃げ延びるデスステが見たい!!
 最後はぜひウルトラに踏みつぶされて欲しい!

371 :354:2000/11/25(土) 19:04
>>364
ああ、なるほど、フィーネとの関連性は考えてなかった。
ならRでもOKかもね。
始まりの者と終わりの者って感じか。

372 :カムイ:2000/11/25(土) 19:05
やられたデススティンガーは、実は双子の弟だった説

373 :名無:2000/11/25(土) 19:06
レイプンの膝の上でアグラをかいて
さっき村娘から貰った柿の種をボリボリ
むさぼる投げやりーなリーゼたん萌え。

374 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 19:08
>>373
 なげやりなリーゼたんの一日ですか……激しく見たくねえーっ
 ところでアレって種籾ですか?

375 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 19:09
「こんなこともあろうかとピークに搭載しておいた重力場遮断フィールドが役に立ったな」

376 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 19:11
>>372
つまりちっこい兄のデススティンガーがいると?

377 :壊れるバリアーって光子力研究所みたい:2000/11/25(土) 19:11
>>375
 ビークにそんなんあるなら、デスステにもついてそうだじょ

378 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 19:11
人気にあぐらをかいてるなあ

379 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 19:11
ビークと一体化してメカトーマ登場ってあたりなんじゃ。

380 :名無しさむ:2000/11/25(土) 19:12
生きのびちゃいるが激しく弱ったデス様を次週バンが気合であぼん?
んんー、ウルトラもっと活用して欲しいな。

381 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 19:12
>>373
こっそり同意

382 :レイブン:2000/11/25(土) 19:12
リーゼ・・・俺の種籾をお前という名の大地に・・・ハァハァ

383 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 19:14
来週前半いっぱいかけて、瀕死のデスステと戦って欲しい。
バンの気合いで「でやーっ」はもう飽きたから、ウルトラに特攻したデスステと
相打ち同然になって、ウルトラの巨体で押しつぶす、とかだったら燃えない?

384 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 19:15
>>380
生きのびちゃいるが激しく弱ったデス様を次週ビークと一体化した
平べったいメカトーマが気合でピョロん。

385 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 19:15
>>382
 例文、それはおやぢの発想なんじゃあ……

386 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 19:16
「ははははっ、あの時やられた様に見えたのは、ピークが敵の最後の一撃を察知して作りだした目眩ましの立体映像だったのだ!フィーネさんには心配かけて申し訳ございません〜」
「なんだそうだったのかー。心配したんだぜー?」
「「ワハハハハハハハハハハハハ」」

387 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 19:19
生きのびちゃいるが激しく弱ったデス様を次週スティンガーが
通常の三倍のモルガでまだだ、まだ終わらんよ?

388 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 19:19
>>386
 フィーネ「でも、そう言って笑うトーマさんの厚みがないように見えるのは、
      私の目の錯覚なのでしょうか……」

389 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 19:20
>>383
いいね。踏み潰したヌンベイはニ階級特進。
でも特攻つっても、もう粒子砲撃てなそうだし今のデス様には
例のなげやりパンチしかないのでは。またキャプしてGIFアニメ
化きぼん。


390 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 19:21
>>384 >>387
ワラタ

391 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 19:23
ドクターD「デ、デススティンガーが光の繭をつくっておる! あやつアンビエントの力で進化するつもりじゃ!」

392 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 19:25
>>391
 その手があったか……で、ウルトラに特攻じゃー!

393 :「しのぶセンセと謎の鍵師」:2000/11/25(土) 19:26
うおおお・・・リアルタイムで見たETVの「浪花少年探偵団」に痺れたあ。
ゾイドの裏でチェックが甘かったぜ。
さて、ゾイドも見るか。


394 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 19:26
爆心地を調べに行くと、そこには1/72デススティンガーのキットが!?

395 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 19:27
>>394
 ちぢんだんだ(藁

396 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 19:29
爆心地を調べに行くと、そこにはショボい24ゾイド(サソリ型のアレ)でカサカサ
逃亡をはかるヒルツ兄さんが!?


397 :名無しさん:2000/11/25(土) 19:30
重力場の影響で元々2つだったデススティンガーのゾイドコアが分離
する展開とみた。

398 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 19:31
そういやアンビエントはどうなったのだ。
アニキが「アンビエントーー!」と呼んでくれる日を
心待ちにしていた(勝手に推測)彼の立場は。

399 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 19:34
TVオリジナルの真っ赤なシオマネキ型ゾイド(太陽に突っ込んでも死なない・放射線浴びせても平気)に乗り換えて、
カニパンチを繰り出しまくる展開と見た。

400 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 19:35
今日の改造ゾイド紹介コーナーは全国の子供達に夢を与えました。
「あれなら僕でも作れるゾーっ!」

401 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 19:37
ひたすら武装の限りを尽くしたグスタフDだっけ?ガトリングデスラウラーだっけ?

402 :ミディアムヒルツ:2000/11/25(土) 19:46
レアヒルツの谷

403 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 19:49
ヒルツたんはこんがり焼くのがよさそうだなあ…

404 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 19:53
ディバイソンがブッ壊れてゾウに乗り換えたりして。

405 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 20:06
ゾウの鼻からメガロマックス

406 :名無し君だよもん:2000/11/25(土) 20:23
まさか、リーゼたんがゾイドイブなんて事は・・・有るかな。
レイブンは古代ゾイド人じゃないようですね。

407 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 20:30
フィーネたんとリーゼたんが合体して乳が程良くなるって
エンディングってのはどうかな?

408 :名無しさん:2000/11/25(土) 20:32
まさか、この期に及んで実は生きていたバンの母なんて展開
じゃないだろうな。    ゾイドイブ

409 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 20:34
>>404 あー、なんかそれっぽいなぁ

410 :ななしぢょん:2000/11/25(土) 20:47
これで、第3部にトーマと看護婦たんの子供が登場する可能性は低く
なったかな。
第3部はバンの息子が主人公で何らかの事情で家を飛び出したバンを
探すためにゾイド乗りになったバンの息子がレイブンの息子やアーバ
インの息子と一緒に旅をしたりバトルしたりというネタはハンター×
ハンターを見ながら思いついたネタです。

411 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 20:47
ヒルツん『許さん!許さんぞおおおおぉぉッッ!!!!』とか言って
鬼の形相で消えてって欲しかったゾナ。

412 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 20:50
第3部はバンの息子と娘の「お兄ちゃんらぶー」な内容なんだろうか・・・。


413 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 20:58
もし、ヒルツんが今日のでマジ死去だとしたら(多分無いと思うけど)
結局、奴の目的がなんだったか分からないニョロね。

414 :−>411:2000/11/25(土) 20:59
 私は、死なん、死ぬのならお前も連れて行くバン!
とか言って連れていかれたのはトーマだったりする。(藁)

415 :真田(仮名):2000/11/25(土) 21:00
>>412
もうすぐ真実が判るにょ。

416 :名無しさん:2000/11/25(土) 21:01
413様へ

 趣味の放火。

417 :七氏です。:2000/11/25(土) 21:11
 ところで、バンの父が残した変な金具みたいな武器って
伏線なんでしょうか。
最後はアレでプロちゃんを倒したり・・・・・しないか。

418 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 21:13
>>416
 笑った。
 ヒルツ、タチわりぃ。(藁

419 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 23:16
グラビティカノンの着弾範囲が半径2キロだから、
一秒で200メートル×3600秒で、時速720キロですか…

あの中で一番速いサイクスでも時速320キロなので、
爆発の余波が来るまでのタイムラグを考えても無茶です、この作戦。

420 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 23:21
OPが変わっても残り続ける崩壊した都市の描写が
ゾイドイヴ説と関係ある説も捨てられないぬぁ。

>>407
いや、それ、いいけどぉ。でもさあ〜。(教育テレビに出てきた皮肉っぽい工房口調で)

421 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 00:09
>>417
そういや最近肉弾戦ないから見てないな、その武器。
形見以上の意味は無いとはおもうけど。

422 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 01:31
>>404
あー、確かにエレファンダーの説明に
「大きさはディバイソンクラスだが、パワーははるかに上!」
と書いてあるや。この期に及んで乗り換えがあるともあまり思えないけど。


423 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 02:07
種籾=子孫の喩えだと素直に受け取ってしまったんだが…。
第三部予想を散々読んできたせいか?

424 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 02:44
いまだにエレファンダーとエレファンタスを間違えてしまうオレ。
紛らわしい名前つけんなよ〜
まあ以前から似たような響きの名前あったけどさ…
ゴドス・ゴルドス・ゴルゴドスとか…三段活用かい(笑

425 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 03:02
なんのかんのといいながら、いい父親になりそうなのはトーマだ

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/26(日) 04:13
良い所でホント盛り下げるよな、、
いきチクワ、、氏ね



427 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 04:22
今回の内容は2回に分けて欲しかったかなあ
大決戦ってあっさりしすぎ。

428 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 04:38
>427
まったく同じことを第1部決着ん時も思った(笑
これはもうこの番組(というか構成の隅沢氏)の作風というしか…

429 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 06:40
話がたっと変わるがライガー0ってゾイドストーリー的にはどんなメカになるんだろ?
ブレードライガーがオーガノイドシステムを試験的に一部搭載した機体って扱いだから、
全面的に搭載したら先祖返り起こしたとかかな・・・

でもジェノブレとデススがメイン戦力な帝国軍相手だと心もとない気がするなー
まあ、共和国側が不利なのはいつもの事だけど(藁


430 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 08:45
>429
ああ、真ゲッターみたいな?(藁


431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/26(日) 09:01
おいおい、まさかあれでアーラバローネ死んだのかよ・・・

432 :帝國軍弛緩:2000/11/26(日) 09:16
そう言えば、何だかんだで結局の所ジェノブレイカーは倒せずじまいでしたな...

ゾイドイブ事件集結後にタイマン勝負でありましょうか?

追記:バン、アーバイン、トーマは『へっぽこさんにん組は死なず』の法則により、
死ぬことはないかと思われます、仮に死んだとしたら、看護婦たんに内蔵された遺伝子継承機能が働き
二世が製造されますのでnpであります。
遺伝子は入院時に採集済みであります。

433 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 12:39
>>431
きっと複線だよ。
バンたちがピンチの時に助けにくるんだろ

   蛭ツ「ここまでだなバン
      ウルトラザウルスと共に消えろ! 」
  ロッソ「天定まってまたよく人に勝つ
      我等は平和の使者翼の男爵アーラバローネ!」
ヴィオーラ「誇り高き嵐の刃ストームソーダーを恐れぬのなら
      かかってくるが良い!」
   バン「ロッソ!ヴァオーラ!やっぱり生きてやがったか!」

434 :天定まって…:2000/11/26(日) 13:28
最近このキメゼリフ聞くとすごく恥ずかしい
臭い臭いと前から思ってはいたが・・

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/26(日) 15:33
434
あのセリフがカッコエエと思うようになれば君も一人前だ。


436 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 15:35
チョウハズカシイジャン!

437 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 15:38
キャッチュレター

438 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 17:31
よくみると
最後の荷電粒子砲撃つとき、
デススティンガーの尻尾ぶっ壊れてるのね。

439 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 18:48
録画してたのをさっき見た。

>>438
定番だけど、ちょっとゾクっときた。良い演出だ。

ところで、ロッソの時とスティンガー達の時と、
やられ演出がまったく同じなんだよね。
ロッソが生きてるならスティンガーも生きてる、に500ゾイド。

トーマはやはりアーラバローネが救出?

440 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 19:01
翼の男爵。

441 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 19:13
ところで、あのトーマあぼ〜ん?の下りはやっぱり
マクロスの柿崎とダブるなあ(笑

442 :あぁっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 21:08
>434
ゴメン…俺、めちゃめちゃかっこいいと思ってる…。


443 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 21:12
>434
俺も結構好きだけど今週は結構はしょってなかった?

444 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 21:16
>443
スカっと活躍するときだけ言った方がよりカッコイイの法則と思われ。

445 :CC名無したん:2000/11/26(日) 21:25
テストに使ってたゴジュラスって普通のと違うの?

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/26(日) 21:28
ちがうよーん。

447 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 21:29
>>445
限定版なのです。

448 :名無しさん大江千里:2000/11/26(日) 21:32
>>445
あれは”ジ・オーガ”
いわいる強化型のゴジュラス
詳しくは公式頁参照>http://mbs.co.jp/zoids/


449 :CC名無したん:2000/11/26(日) 21:58
>>448
凄そうだけどデススティンガーよりも弱いんでしょ?
テストに使うくらいなんだから。

450 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 22:04
デスサソリよりは弱いだろうけど、
テストとはいっても世界の運命がかかったテストで使われるのだから、
それだけの評価に値する機体だということでしょう…

451 :名無しさん@腹上死。:2000/11/26(日) 22:09
「ゴジュラス・ジ・オーガ」って名前はアニメでは昨日初めて出たような…。
記憶違い?

452 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 22:10
キンゴジの登場キヴォーラ

453 :CC名無したん:2000/11/26(日) 22:25
ゴジュラスをパワーアップさせた機体なんだろうけど
ゴジュラス自体が弱すぎるからな〜

454 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 22:34
>>451
おそらく初めてです。

>>452
ゾイドイヴ=キンゴジ=すべてのゾイドの母だったり?
既出っぽい説だけど(^^;

>>453
ホントはデスザウラー登場までは最強の機体だったんだって〜(T_T)

455 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 22:53
メインキャラが乗る機会があれば活躍するんだろうけど>ゴジュラス
プテラスですらあの活躍だったからな〜(笑
ゴドスで暴れるレイヴンとか、そういうのは燃えるんでまたやってほしいのう。
ゴジュラスは『本来は強い』っていう点でプテラスやゴドスとは違うんだけどね…

456 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 23:31
新説「実はひるつんはアンビエントの操り人形だった」

457 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/27(月) 00:16
アンビエントはあまり活躍しなかったね。
ステルスバイパーを強化したぐらいか?
それともこれからに期待?

でもテレビに映っていないところでは
きっとアンビエントはヒルツの独り言を聞いてやっているのだろう


458 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/27(月) 01:21
アンビエントの中からダーク皇帝さまが…ってのは
どうだろう…

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/27(月) 01:43
455
アーバインがゴジュラスに乗ったけどデスザウラーの一撃で首がゴロンだったよ。

460 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/27(月) 01:49
>>459
そういやそーいうこともあったか(笑
ああ、不憫だ…>ゴジュラス

461 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/27(月) 01:57
>>458
そのダーク皇帝さまの中から更にホンモノのヒルツたんが現れてくれると最高。

462 :( ´∀`)さん:2000/11/27(月) 02:39
ジ・オーガって凶暴すぎて、人が乗れないので自動操縦じゃなかったけか?

463 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/27(月) 03:16
>ジ・オーガ
バトルストーリーでは帝国の攻勢を食い止めた立役者だったような。
アニメでは『ZG発動』(15話)のゴジュラスがジ・オーガだったハズ。
ハーマンぐらいの乗り手なら乗りこなせるんだろう。。。

464 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/27(月) 03:40
>>463
ハーマン如きに乗りこなせるなんて・・・・・
情けない。

465 :新設計ゾイド買ってみたよさん:2000/11/27(月) 03:48
ライトニングサイクス登場以降システムフリーズする描写が
気持ち多くなったような気がするのは
おもちゃも減速が足りなすぎてすぐフリーズする(特に高速モード)
ことの伏線とみた

466 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/27(月) 03:54
>>464
ごときって…
たしかに撃墜王ではあるが(^^;
かつてはバンに戦い方を教える身だったのに…

467 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/27(月) 03:58
>466
被撃墜王ナー

468 :466:2000/11/27(月) 03:59
>>467
そうだ、「被」忘れてたわ。ウツダ

469 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/27(月) 04:08
トーマの兄やんなんてバンに「足手まといだ!」とか言われてたね。
トーマとバンは一緒に戦闘してるところを見ると、
ト−マ>兄やん なんだろうね・・・・・・

470 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/27(月) 04:10
>469
いや、あの時は単に手負いのコングに乗ってたからだよ(^^;

471 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/27(月) 04:14
バン>>アーバイン>トーマ>>>>ムンベイ>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ハーマン

472 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/27(月) 04:22
>>471
まあムンベイは「火の玉ムンベイ」を考えればね…
しかしするとハーマンはルドルフよりも下なのか(笑
哀れだ…
まあ司令官としては有能ってことでいいのかな(^^;

473 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/27(月) 04:24
トーマってかわいいやつだよなぁ
漏れは彼を見て母性に目覚めちまったよ

474 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/27(月) 04:54
アニメ板がpizaからsaladに移転です。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=974751883&ls=50
>>473 の書き込みは向うには反映されていません…

475 :古代の記憶:2000/11/27(月) 23:59
完全無欠のEフィールド・ブロックを成功させ、グラヴィティ・カノンの超重力でデススティンガーを
ゾイドコア停止に追い込んだバンたちだったが、石化し始めたデススティンガーのゾイドコアに
アンビエントが合体し、復活を遂げた。
時を同じくし、ダークカイザーのアジトでは、消滅したシャドーも復活。
共に闘い続けたレイヴンが安堵するのもつかの間、シャドーは突然、レイヴンに攻撃の矛先を向けた。
地底から執拗にウルトラザウルスを攻撃するデススティンガーに対し、再生の不完全なうちに
決定的打撃を与えておきたいバンとアーバインは必殺技で応酬するが、ヒルツの執念は防御と攻撃の繰り返しによって
満身創痍のデススティンガーを、あたかもゾンビの執拗さで操っていた。
そして、古代の記憶が蘇ったフィーネの身にも異変が起きようとしていた。


476 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/30(木) 08:59
どーでもいいことだが、リーゼの過去って始めてみた時やっぱりなーとか安っぽいとか声がうるせーとしか思わんかった。
別にりーゼ自身が嫌いなわけではないが。
ちなみにレイヴンはリーゼよりマシってくらい。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)