5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆あのアニメを一行で批評してみよう☆★☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/20(月) 11:28
映画板の類似スレッドです。
「一行レスで映画の感想を書こう」
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=movie&key=971569121&ls=50

「新・天地無用」
ある意味、天地シリーズの息の根を止めた。

Let’s GO!!

2 :エヴァンゲリオン:2000/11/20(月) 11:32
熱しやすく、覚めやすい。

3 :ゲンジ通信あげだま:2000/11/20(月) 11:37
これも伝説

4 :宇宙戦艦ヤマトシリーズ:2000/11/20(月) 11:39
骨の隋までチュパチュパ

5 :鉄腕アトム:2000/11/20(月) 11:42
21世紀も間近なのにアニメ製作者の地獄は今も続いている・・・・

6 :どっきりドクター:2000/11/20(月) 11:45
自己最高記録

7 :ラブひな:2000/11/20(月) 11:47
みんなナンダカンダ言っても、注目度は高かった。

8 :のらくろ:2000/11/20(月) 11:49
あまり知られていないが、サザエさんの前番組。

9 :リボンの騎士:2000/11/20(月) 11:50
再開してー打ち切らないでー

10 :未来少年コナン:2000/11/20(月) 11:52
勢いで「キャプテン・ヒューチャー」も観たよ。

11 :デュアル:2000/11/20(月) 11:53
まんまEVAだったけど、面白かった。

12 :キャプテン・フューチャー:2000/11/20(月) 11:54
ヒューチャーとか言われる

13 :新ドクタースランプアラレちゃん:2000/11/20(月) 11:55
デジタル彩色には馴染めないな。

14 :ダウトの10:2000/11/20(月) 11:56
>>12
ははは、よく覚えていなくてね(^^

15 :ああっ女神さまっ:2000/11/20(月) 12:05
みんな落ち着け、あんな女は実際にはおらん!

16 :星方天使エンジェルリンクス:2000/11/20(月) 12:10
星方武侠アウトロースターは面白かったんだけどネ。

17 :EVA:2000/11/20(月) 12:12
脱力感だけが残った。

18 :メガゾーン23シリーズ:2000/11/20(月) 12:17
「3」は無かったことにしてください。

19 :美少女戦士セーラームーン:2000/11/20(月) 12:22
亜美Xまこ 萌え

20 :カリオストロの城ああ:2000/11/20(月) 12:32
これさえなければ今頃はまっとうな暮らししてただろうよ。

21 :ラブひな:2000/11/20(月) 12:45
しのむ

22 :宇宙戦艦ヤマト:2000/11/20(月) 13:09
本物は真っ二つ。

23 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 13:21
東方不敗

24 :星界の戦旗:2000/11/20(月) 13:26
「3」は無かったことにしてください。

25 :ターンAガンダム:2000/11/20(月) 13:35
お願いだからLDの生産をもう少し拡大して。

26 :宇宙戦艦ヤマト 完結編:2000/11/20(月) 13:35
宇宙戦艦の方も真っ二つ

27 :劇場版 ああっ女神さまっ:2000/11/20(月) 13:38
そのメッセージは10年遅かった。当方、現在31歳(TT)

28 :うる星やつら:2000/11/20(月) 13:39
わーーーー!! 暗いよーー!! 狭いよーー!! 怖いよーーーーー!!!

29 :劇場版 ああっ女神さまっ:2000/11/20(月) 13:44
まだ間に合う。みんな、目を覚ますんだ(笑

30 :ガンドレス:2000/11/20(月) 13:54
前代未聞。

31 :シャドウスキル〜影技〜:2000/11/20(月) 13:58
アチョ〜

32 :魔界転生 地獄篇:2000/11/20(月) 14:18
第三歌はどうなったの? 待ってんだけど。

33 :ロストユニバース:2000/11/20(月) 14:38
スレイヤーズ宇宙編

34 :スレイヤーズ:2000/11/20(月) 14:45
魔法のロストユニバース

35 :セーラームーン:2000/11/20(月) 14:45
90年代上期アニヲタ増殖おしおき作品。

36 :EVA:2000/11/20(月) 14:46
90年代中期アニヲタ増殖逃げちゃ駄目だ作品

37 :CCさくら:2000/11/20(月) 14:47
90年代下期アニヲタ増殖はにゃ〜ん作品



38 :星方天使エンジェルリンクス(既出):2000/11/20(月) 14:47
画面いっぱいに揺れる巨乳。

39 :セーラームーン:2000/11/20(月) 14:50
全滅したら苦情殺到、以後不老不死

40 :ガルフォース:2000/11/20(月) 14:51
私はこれで道を外しました。

41 :マジンガーZ:2000/11/20(月) 14:53
兜博士はマジンガーZを一人で作ったのかね?あの年で無理したんだろうなー(笑

42 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 15:01
↑批評になってません

43 :グラビテーション:2000/11/20(月) 15:04
話はともかく、世界初だから(パタリロ除く)

44 :トップをねらえ!:2000/11/20(月) 15:04
元祖乳ゆれ作品。

45 :ラブひな:2000/11/20(月) 15:59
素子たん

>>8
あれって「のらくろクン」じゃなかったっけ?

46 :ナデシコ:2000/11/20(月) 16:12
シコシコ

47 :マクロス7:2000/11/20(月) 16:20
俺の歌を聞きやがれぇ!!

48 :プラスチックリトル:2000/11/20(月) 16:35
乳好きの乳好きによる乳好きのための作品。

49 :ミスター味っ子:2000/11/20(月) 16:39
人が良しとして食。

50 :デュアル:2000/11/20(月) 16:39
天地無用でもEVAをやれることを証明した
EVAなんて所詮こんなもんだぜ的作品

51 :ジャイアントロボ:2000/11/20(月) 16:40
ちゃんと言うべきことを言い切ってから氏にましょう。

52 :愛・おぼえていますか:2000/11/20(月) 16:42
デ・カルチャ(しまった、これじゃよくないって意味になってしまう)。

53 :夢戦士ウイングマン:2000/11/20(月) 16:47
こんなふうにアニメ化するの、よくないと思う(美紅風)。

54 :ガンダムF91 :2000/11/20(月) 16:56
続編ガンダムの究極と言える没作。

55 :AKIRA:2000/11/20(月) 16:59
そう言えば『鉄男』という実写映画があったよな〜

56 :機動戦士Vガンダム:2000/11/20(月) 17:00
ガンダム20周年においても尽くシカト。癒しを知らぬ前の富野御大皆殺し電波ガソダム

57 :無敵超人ザンボット3:2000/11/20(月) 17:00
富野監督、昔はこんなに分かりやすい作品作ってたんだなあ…。

58 :スラムダンク:2000/11/20(月) 17:02
原作者に完全封印

59 :マクロス2:2000/11/20(月) 17:04
限り無くマクロスチックな可変戦闘機が出てくるガソダム

60 :昭和アホ草紙あかぬけ一番!:2000/11/20(月) 17:27
腹が痛くなるほど笑える傑作。いやマジで。ソフト化熱烈希望。

61 :赤い光弾ジリオン:2000/11/20(月) 17:27
オパオパ真剣マユゲ。

62 :冒険!イクサー3:2000/11/20(月) 17:28
私は未だにこれ以上に主役の声の演技がヤバイアニメを見たことがないです。

63 :マクロス7:2000/11/20(月) 17:47
歌えば解決、怪傑バサラ。

64 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 17:52
CCサクラ
NHK勘違いペド養成クランプうはうはアニメ 

65 :マクロスプラス:2000/11/20(月) 18:02
シャロンが暴走してなかったら大犯罪者

66 :マクロス2:2000/11/20(月) 18:43
7とプラスのおかげでパラレル扱い

67 :超時空要塞マクロス:2000/11/20(月) 18:48
ネコババはいかんな

68 :AIKA:2000/11/20(月) 18:52
一般作の皮をかぶった要年齢指定作
或いは
限りなく要年齢指定作に近い一般作


69 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 18:56
>>68
一行にて願います

70 :ドラゴンポール:2000/11/20(月) 18:59
敵は無限に強くなる

71 :となりの山田くん:2000/11/20(月) 19:02
ディズニーは怒り、松竹は悲鳴をあげる

72 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 19:03
ドラゴンボール
地球を壊せるやつが掃いて捨てるほどいる。

73 :ベルセルク:2000/11/20(月) 19:07
最終話でヌケた

74 :ドクタースランプアラレちゃん:2000/11/20(月) 19:07
アラレもね、地球を割れるよ バコ!

75 :宇宙空母ブルーノア:2000/11/20(月) 19:13
柳の下に2匹目のドジョウならぬヤマトの下に空飛ぶ空母

76 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 19:16
ああっ女神さま
無自覚な『都合のいい女』と、それをまた無自覚に弄ぶ大学生のちゃらいラブコメ

77 :機動戦士ガンダム0080:2000/11/20(月) 19:18
あっちの男がダメだったからって、こっちの男に乗り換えるのはどうかと思うぞ

78 :77:2000/11/20(月) 19:18
ごめんなさい 0083でした。

79 :ヘタレアニメらぶひな:2000/11/20(月) 19:48
私を倒してもアニオタが望む限り
形を変え何回も現れる・・・

80 :ブレンパワード:2000/11/20(月) 19:48
裸体娘万歳!またですか?の家族愛でももう皆殺しはしないだってもう大人だモン癒し系富野作品

81 :逮捕しちゃうぞ!:2000/11/20(月) 19:53
最初のOVAの間に合わせ放送が面白かった。

82 :serial experiments lain:2000/11/20(月) 19:55
ありがとう

83 :学校の怪談:2000/11/20(月) 20:03
気持ちいいことパラダイス

84 :名無しさん:2000/11/20(月) 20:07
ブレンはもちっとちゃんと作れば名作だったのにナー

85 :超時空要塞マクロス:2000/11/20(月) 20:23
拾ったモノを使うからです

86 :マクロス2:2000/11/20(月) 20:27
世の中全般的に2匹目は大体こんな感じ

87 :マクロス7:2000/11/20(月) 20:30
何がどうなってもとにかく歌うから聴いてくれ

88 :金田一少年の事件簿:2000/11/20(月) 20:31
コナンに負けた

89 :名探偵コナン:2000/11/20(月) 20:32
金田一に勝った!

90 :銀河英雄伝説:2000/11/20(月) 20:40
銀河声優伝説。(by某声優談)

91 :ママは小学4年生:2000/11/20(月) 20:54
初めてタイトルを聞いた時に危ないアニメを想像した俺って・・・

92 :天地無用・エルハザード:2000/11/20(月) 20:58
OVAの第一期は秀作だったのよ。

93 :学校の怪談:2000/11/20(月) 20:59
ありがとう(´⊇`)

94 :VS騎士ラムネ40炎:2000/11/20(月) 21:04
つまらん。NGに劣りすぎ。

95 :機甲創世記モスピーダ:2000/11/20(月) 21:05
マクロスには負けんぞ!

96 :蒼き流星SPTレイズナー:2000/11/20(月) 21:07
スポンサーの陰謀(意向)だ!!!

97 :笑ウせえるすまん:2000/11/20(月) 21:10
笑い過ぎ。

98 :老人Z:2000/11/20(月) 21:43
老人は大切に。国の宝です。

99 :宇宙戦艦ヤマト:2000/11/20(月) 21:47
第三艦橋にだけは、絶対配属されたくない!

100 :太陽の牙ダグラム:2000/11/20(月) 21:47
長すぎ。

101 :だぁ!だぁ!だぁ!:2000/11/20(月) 21:48
「ママは中学2年生」

102 :装甲騎兵ボトムズ:2000/11/20(月) 21:49
キリコ強すぎ。

103 :おじゃ魔女ドレミ#:2000/11/20(月) 21:49
「ママは小学3年生」


104 :興奮の91:2000/11/20(月) 21:51
>>101
いったいどんなアニメなんだ?気になるよーーー!!ハァハァ(アホです)

105 :魔法のステージ ファンシーララ:2000/11/20(月) 21:53
「魔法の天使 クリィミーマミ」放送15周年記念企画・
「第二の太田貴子を捜せ!」

106 :VS騎士ラムネ40炎:2000/11/20(月) 21:54
「ラムネだけじゃネタ持たないんで「マリオネット」やビースト」

107 :学校の怪談:2000/11/20(月) 21:55
オカズ

108 :機動戦艦ナデシコ:2000/11/20(月) 21:55
馬鹿が戦艦でやって来た

109 :興奮の91:2000/11/20(月) 21:59
>>103
小学3年生じゃ守備範囲外だなぁ(鬼畜です)

110 :ミンキーMOMO 夢を抱きしめて:2000/11/20(月) 21:59
林原めぐみVS小山まみ

111 :少女革命ウテナ:2000/11/20(月) 22:01
「僕、寺山修司なんかも好きなんです。知的でしょ?」

112 :機動戦士ガンダム 逆襲のシャア:2000/11/20(月) 22:07
30超えたんだから、みんな仲良くしようよ。

113 :無敵王トライゼノン:2000/11/20(月) 22:07
あらいずみの顔も三度

114 :新世紀エヴァンゲリオン:2000/11/20(月) 22:09
25/26話はおまけです。

115 :機動戦士Zガンダム:2000/11/20(月) 22:12
男と女でイチャイチャしたがってる奴らなんてみんな不幸になっちまえ

116 :新世紀エヴァンゲリオン:2000/11/20(月) 22:12
ストーリーボードで結末はある程度決めておこう。

117 :ジャイアントロボOVA:2000/11/20(月) 22:13
人の話は最後までちゃんと聞け

118 :COWBOY BE−BOP:2000/11/20(月) 22:15
菅野ようこのミュージッククリップです。ストーリーはありません。

119 :power puff girls:2000/11/20(月) 22:16
姿は見えど声は聞こえず。ウワサばかりでいつどこで始まるの?

120 :劇場版・餓狼伝説:2000/11/20(月) 22:16
素直に餓狼3にしときゃよかったのに

121 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 22:17
>>8
>>45
サザエさんの前番組は「忍風カムイ外伝」提供:東芝

122 :ジャイアントロボ 地球が静止する日:2000/11/20(月) 22:18
そんこったろうと思ったよ。

123 :超スーパーカー名無しさん:2000/11/20(月) 22:19
>>119
TXで来年から。
DVD買ったっす。

124 :エルガイム:2000/11/20(月) 22:20
おい!Zガンダム。コックピットを真似すんじゃねぇよ!!!

125 :スーパーミルクチャン:2000/11/20(月) 22:24
実は「PowerPuffGirls」のパクリだというのはここだけの話です。

126 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 22:25
>>103
無印で小学3年生だったんだから、どれみ#では4年生でしょ?
「ママは小学4年生」。まんまじゃん。

127 :アキハバラ電脳組:2000/11/20(月) 22:27
代アニ声優科・動画科合同卒業制作作品

128 :宇宙海賊ミトの大冒険:2000/11/20(月) 22:28
とっても楽しいOPを見るととってもつまらない本編がおまけに付きます。

129 :なに!?91:2000/11/20(月) 22:28
>>126
守備範囲だよ。(人間辞めた方がいいな俺・・・・)

130 :あかずきんチャチャ:2000/11/20(月) 22:30
代アニ声優科・動画科合同卒業制作作品
+レインボーホール事件で思いっきりへこんだ、
 当時まだ無名だったアイドル

131 :マクロス7:2000/11/20(月) 22:31
当方にも代アニは噛んでます。

132 :幽々白書:2000/11/20(月) 22:34
おい!烈火の○!。いやいや何も言うまい。フゥ・・・・

133 :七つの海のティコ:2000/11/20(月) 22:38
私だって「世界名作劇場」の一員。みんな認めてよ。

134 :ゾイドGF編:2000/11/20(月) 22:42
ご都合主義の演出

135 :ルパン7世:2000/11/20(月) 22:45
記録から削除します。

136 :菜々子解体診書:2000/11/20(月) 22:49
なにも期待はしてなかったが、LD全巻揃えた俺って・・・・。

137 :超発明BOYカニパン:2000/11/20(月) 22:49
「私は健全お子さまアニメだったはずなのに、なぜ萌え萌えラブラブアニメになってしまたのでしょう?」


138 :発明BOYカニパン:2000/11/20(月) 22:51
3頭身キャラの快挙。

139 :はれときどきぶた:2000/11/20(月) 22:57
20世紀最後の傑作(ホントこれしか言い様無いんだよな)


140 :鎧伝サムライトルーパー:2000/11/20(月) 23:00
「まいったね、聖闘士星矢ブームに便乗してバチモン作ったらこっちまでヒットしやがんの」

141 :メダロット魂:2000/11/20(月) 23:01
続編成り難し。

142 :鎧伝サムライトルーパー:2000/11/20(月) 23:01
声優勘違い物語の始まり始まり。

143 :"エクセル"サーガ:2000/11/20(月) 23:03
ナベシン、貴様はやり過ぎた・・・。

144 :聖闘士星矢:2000/11/20(月) 23:05
なんだ、あのダサイ聖衣は?(初期バージョン)

145 :プリンセスナイン:2000/11/20(月) 23:06
スパッツ野球軍

146 :地球へ:2000/11/20(月) 23:07
何故主題歌にダ・カーポ?

147 :トップをねらえ!:2000/11/20(月) 23:09
乳揺れアニメだってハードSFできるんだ!

148 :彼氏彼女の事情:2000/11/20(月) 23:11
実験アニメは広島でやってください。

149 :プラレス3四郎:2000/11/20(月) 23:12
メダロットさんよ、なにデカイ面してんだ? オウ!!

150 :宇宙皇子:2000/11/20(月) 23:20
これもダ・カーポ

151 :デビルマン:2000/11/20(月) 23:22
OPの「デビルイヤーは地獄耳」のフレーズで、あれは技なのかと会社の先輩と大論争でした。

152 :デジモンアドベンチャー:2000/11/20(月) 23:24
柳の下の、2匹目のドジョウ

153 :タイガーマスク:2000/11/20(月) 23:25
主人公が戦災孤児だった設定に時代を感じさせる

154 :ガオガイガー:2000/11/20(月) 23:28
「勇者シリーズ」の面汚し

155 :爆走兄弟レッツ&ゴー:2000/11/20(月) 23:29
時効だから本当のこと言えよ。ラジコン使ってたんだろ、あれ?

156 :巨人の星:2000/11/20(月) 23:31
今だったら歴とした児童虐待

157 :ふしぎの海のナディア:2000/11/20(月) 23:31
天空の城ラピュタより面白い。

158 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 23:34
>157
 というか、マジで「未来少年コナン」の頃に
宮崎さんがNHKに置いていった企画書が元になっていたらしい。
>「ナディア」

159 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 23:35
>158
うそ

160 :デュアル!>>50:2000/11/20(月) 23:42
つかむしろ、プロによる学園エヴァ同人作品。確かにある意味、痛快である(痛いだけって言うな)。

161 :今ここにいる僕:2000/11/20(月) 23:55
「子供のために」で視聴者の反論を封じるような結末は、やめて欲しかった。

162 :コレユイ/デュアル/デジモン:2000/11/20(月) 23:59
バッタもん大豊作の年でした>'99

163 :HAND MAID メイ:2000/11/21(火) 00:02
数字を取るためには手段を選びません。

164 :少女革命ウテナ:2000/11/21(火) 00:19
他局がペルーの日本大使館突入を必死で報道していたのに、テレ東は悠然とウテナを放映していた。

165 :アルジェントソーマ:2000/11/21(火) 00:27
なんで東京単独放送やねん(怒

166 :HXH:2000/11/21(火) 00:32
とりあえずは、命拾いをしたな

167 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 00:51
余談ゆえに長文な
>160、162
バッタもんっていうな。痛いだけっていうな。特にデュアルはな。
個人的にエヴァより楽しめたし、作品としての完成度も高いと思うぞ。
ガイナに対する当てつけって感じがする。
おまえらが血ぃ吐いて作ったところで、俺らがやればもっと面白いんだぜって言っているような。
実際、庵野が必死こいて作ったっていう1話、シンジがエヴァに乗るシーンだけど、
デュアルのほうがずっと自然な流れになっているんだよね。
これを見た後、エヴァの1話を見ると本当に痛い。
普通乗らんだろって展開でしかも脅迫で乗せているんだもんなあ。
やっぱり、成り行きで乗っちまってなぜか分かんないけど操縦できたってノリのほうが自然だわ。
あと、敵組織が妙にアットホームだったのも斬新だったな。

168 :みゆき:2000/11/21(火) 01:14
今だったら内容がかなり変わるだろうな。

169 :スレイヤーズ:2000/11/21(火) 01:23
とりあえず、神坂一の時代は終わった。

170 :ガサラキ:2000/11/21(火) 01:35
結末を曖昧にして誤魔化しましたね。

171 :デュアル:2000/11/21(火) 01:49
ナンダカンダ言っても、EVAがあればこその作品。

172 :>>167:2000/11/21(火) 01:50
みっともない信者


173 :CCさくら:2000/11/21(火) 01:53
あんな娘が欲しいと思った私は気が付けば三十路越え。

174 :デュアル:2000/11/21(火) 01:57
>167
大丈夫か!? ちゃんと眼鏡かけてた? お腹空いてなかった?

175 :白鯨伝説:2000/11/21(火) 02:00
まさに波乱万丈(製作中にスタジオ倒産)。

176 :十二戦干 爆烈エトレンジャー:2000/11/21(火) 02:08
こちらも波瀾万丈(著作権を巡って裁判沙汰)

177 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 02:19
167だが・・・いいじゃん信者で。
あのアニメ(デュアルのことね)に信者が付くということ自体、
笑い話だと思ってくれよ。
エヴァは今見返すと何が面白かったんだかわからないアニメ。
デュアルはアニメとして面白いといえる、少なくともね。
パイオニアLDC初期作品・・・、天地とかモルダイバーとかの頃の、
OVAがまだ面白かった時代の名残みたいなものだと思う。
エヴァはアニメとしては到底楽しめるもんではないが、デュアルはちゃんとアニメだからな。
もしデュアルがエヴァブーム覚めぬ内に現れていたとしたら、一体どうなっただろうね。
ただのパクリと罵られたんだろうかねえ、やっぱり。

178 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 02:30
ああ、ひとつ書き忘れていた。
エヴァの1話を自然なものだと捉えられる奴は変。
ミサトもリツコもゲンドウも、シンジに対する態度がおかしすぎる。
たとえ相手が子供といっても、ものを頼む態度じゃないわな。
貞本解釈のコミック版にはシンジのモチベーションになるカットが入っていたが。

179 :しかしデュアルは:2000/11/21(火) 02:54
永久にエヴァの呪縛からは逃れなれない運命。

180 :母を訪ねて三千里:2000/11/21(火) 03:23
電波少年で企画が組めそう。

181 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 03:28
>177,178

 一行で書いてくれい、一行で。

182 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 03:33
モルダイバーは糞!

183 :フランダースの犬:2000/11/21(火) 03:34
現代だと、ネロは児童養護施設にパトラッシは保健所にそれぞれ収容されましたとさ(物語にならん!!)

184 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 03:48
>>178
他の二人はともかくゲンドウはあんなもんだろう。


185 :となりの山田くん:2000/11/21(火) 04:55
ねずみ取り

186 :ふしぎ遊戯:2000/11/21(火) 04:57
オジサン、3万でどう?

187 :Zガンダム:2000/11/21(火) 04:59
あれは失敗作です。(富野談)

188 :エヴァンゲリオン:2000/11/21(火) 05:01
時代

189 :ブレンパワード:2000/11/21(火) 05:03
復帰作です。(富野談)

190 :ドラゴンボール:2000/11/21(火) 07:05
どーせあの世で会えます

191 :エヴァンゲリオン:2000/11/21(火) 07:08
そんなにショック受けるほど信じなくていいのに。

192 :劇場版 ああっ女神さまっ:2000/11/21(火) 10:46
上映期間短すぎ。

193 :エヴァンゲリオン劇場版:2000/11/21(火) 11:08
うざい

194 :彼氏彼女の情事:2000/11/21(火) 11:17
>>148
広島での放送は本放送の半年後、加えて放送時間は深夜でした。しかも不定期。
1話しか見てねぇ(藁

195 :ダイターン3:2000/11/21(火) 11:19
歌舞伎役者。

196 :Vガンダム:2000/11/21(火) 11:53
死死首死死死死死死死死死首死死死死死死死

197 :聖戦士ダンバイン:2000/11/21(火) 12:43
バイストン・ウェルの物語を憶えている者は幸せである。


198 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 12:57
おもしろいなーこのスレ

199 :ウエディングピーチ:2000/11/21(火) 13:34
お色直しする戦隊ヒーロー……

200 :セーラームーン:2000/11/21(火) 14:06
いやー、儲かりました。(バンダイ)


201 :ポケモン:2000/11/21(火) 14:07
いやー、儲かってます。(トミー、小学館、永谷園)

202 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 14:31
>>200
ワラタ


と、同時に、あれだけ儲けさせてもらったくせに、番台のセーラームーンに対する態度ムカツク!

203 :キャプテンフューチャー:2000/11/21(火) 17:33
「時は未来、所は宇宙・・・な〜んちゃったり言っちゃったりしてからに、憎いよこのチョンチョン!」


204 :宇宙海賊キャプテンハーロック:2000/11/21(火) 17:34
や〜い、このロリコン野郎!

205 :銀河鉄道999 エターナルストーリー:2000/11/21(火) 18:04
廃物利用は上手くいかなんだ。

206 :神秘の世界エルハザード2:2000/11/21(火) 18:14
エルハザード凋落の序曲

207 :地球防衛企業ダイ・ガード:2000/11/21(火) 18:23
アニメ版踊る大捜査線

208 :機動戦士ガンダムF91:2000/11/21(火) 19:23
一年のシリーズを2時間強でやってみました(富野談)

209 :鉄腕アトム:2000/11/21(火) 19:29
もっと金かけて作っててくれればぁ・・・・

210 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 20:01
>209
業界の本音だね。
でも、制作側もダンピングに対抗して賃上げ訴訟をしたりしなかったのか?
…干されるだけか。

211 :家なき子レミ:2000/11/21(火) 20:03
同情するならクールくれ!

212 :ラブひな:2000/11/21(火) 20:13
男の夢

213 :VANDREAD:2000/11/21(火) 20:13
男の夢

214 :BOYS BE・・・:2000/11/21(火) 20:14
男の夢

215 :ガルフォース:2000/11/21(火) 20:15
男の夢

216 :グラビテーション:2000/11/21(火) 20:18
男の夢

217 :HAND MAID メイ:2000/11/21(火) 20:34
男の夢

218 :ママレード・ボーイ:2000/11/21(火) 22:17
主人公…イっちゃってたよね。

219 :彼氏彼女の情事:2000/11/21(火) 23:04
はじめてアニメーターを意識させられた(初見14才)

220 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 09:53
AGE

221 :機動戦士ガンダムZZ:2000/11/22(水) 10:18
「エルピー・プル物語」

222 :クレヨンしんちゃん:2000/11/22(水) 10:21
お前に何が解るんだ・・・・グスン そんな私は31才

223 :宇宙海賊ミトの大冒険:2000/11/22(水) 10:23
2作目が早かった作品。見放すのも早かった作品。

224 :BIG−O:2000/11/22(水) 10:36
あの結末で続編はでるんだろうな?

225 :BURN UP EXCESS:2000/11/22(水) 10:43
男の夢

226 :愛天使伝説ウエディングピーチ:2000/11/22(水) 10:44
男の夢

227 :無限のリヴァイアス:2000/11/22(水) 10:45
クソガキども静かにしてろ!!

228 :無限のリヴァイアス:2000/11/22(水) 11:31
スターシップとレイパーズ

229 :ビックリマンシリーズ:2000/11/22(水) 12:23
捨てるアホもいるが、俺はあのウエハースチョコは美味しいと思う。大好きだ

230 :ダンクーガ:2000/11/22(水) 13:09
初代オタク向けアニメ

231 :コレクターユイ:2000/11/22(水) 13:12
1期落第2期万歳

232 :ブッシュベイビー:2000/11/22(水) 14:13
あれは、失敗作でした(宮崎晃 談)

233 :バイファム13:2000/11/22(水) 15:06
絵がワタルなのが往年のファンとしてちと哀しい

234 :学校の怪談:2000/11/22(水) 15:38
妖怪ハァハァ大量生産

235 :ZOIDS:2000/11/22(水) 15:41
ぱつん

236 :鉄腕アトム:2000/11/22(水) 16:29
数名のスタッフ逝く。

237 :無限のリヴァイアス:2000/11/22(水) 18:15
お前らBR法適用するぞ。

238 :伝説巨人イデオン 発動篇:2000/11/22(水) 19:15
そして誰もいなくなった。

239 :新世紀エヴァンゲリオン:2000/11/22(水) 19:39
アンチ製造アニメ

240 :アレクサンダー戦記:2000/11/22(水) 21:08
本当の監督はりんたろうです。

241 :ベルセルク:2000/11/22(水) 21:09
本当の監督は今川泰宏です。

242 :バーチャファイター:2000/11/22(水) 21:34
3クール目からだるくなった

243 :月光仮面君とデビチル:2000/11/22(水) 21:44
大看板大失敗土下座アニメ スタッフも同じ

244 :オーディアン:2000/11/22(水) 22:01
オパーイ

245 :天空戦記シュラト:2000/11/22(水) 22:03
テレビ紙芝居

246 :海のトリトン/ミラクル☆ガールズ:2000/11/22(水) 22:04
EDがステキ

247 :ポポロクロイス物語:2000/11/22(水) 22:07
10話目くらいまでは、超傑作!いやマジで!……でもその後、急に失速したよなあ……

248 :おにいさまへ……:2000/11/22(水) 22:10
なぜキスにボカシを入れる?!

249 :∀ガンダム:2000/11/22(水) 22:17
ガンダムもポストモダンに

250 :初代マクロス:2000/11/22(水) 22:22
今にして思えば、文化帝国主義そのもの。

251 :忍空:2000/11/22(水) 22:23
アクション、カコヨカタ

252 :学校の怪談:2000/11/22(水) 22:27
せくしーせくしー

253 :天地無用!/CCさくら:2000/11/22(水) 22:34
過剰な設定と欠落したストーリー

254 :スーパードールリカ:2000/11/22(水) 22:38
なんで戦隊モノやねん

255 :犬夜叉:2000/11/22(水) 23:03
今日もかごめは声が裏返ってます

256 :電童:2000/11/22(水) 23:11
ママは戦う宇宙人

257 :ガサラキ:2000/11/22(水) 23:13
ユウシロウって、ストーカーだよな(藁

258 :タオタオ絵本館:2000/11/22(水) 23:21
なぜパンダ……

259 :空手バカ一代:2000/11/22(水) 23:23
そりゃ、熊は無理だろ

260 :「わたしが死んでも代わりはいるもの」:2000/11/22(水) 23:41
ルパン三世のことだ。サザエのカツオもな。

261 :ヨコハマ買出し紀行:2000/11/22(水) 23:49
眠くなるわい。

262 :伝説巨人イデオン 発動篇:2000/11/23(木) 02:35
AGE

263 :くりいむレモン すーぱーばーじん:2000/11/23(木) 02:50
これで抜けた奴いる?

264 :機動警察パトレイバー:2000/11/23(木) 02:54
やはり実現は無理か。

265 :ベルセルク:2000/11/23(木) 02:59
最後くらいあえげよ、みやむー。

266 :ときめきメモリアル:2000/11/23(木) 05:41
一巻の歌が良かった

267 :>260:2000/11/23(木) 05:59
古代進と白鳥刑事その他も入れてあげて下され。

268 :こちら葛飾区亀有公園前派出所:2000/11/23(木) 07:53
原作の衣を着た駄作。

269 :サザエさん:2000/11/23(木) 08:47
 日本版「ポーの一族」

270 ::2000/11/23(木) 10:47
首ちょんぱアニメ。


271 :キテレツ大百科:2000/11/23(木) 11:11
フジテレビのドラえもん

272 :serial experiments lain:2000/11/23(木) 11:20
熊パジャマの玲音萌え

273 :lain:2000/11/23(木) 11:23
俺はありす萌え

274 :美味しんぼ:2000/11/23(木) 11:38
人生料理劇場

275 :トラブルチョコレート:2000/11/23(木) 11:50
じゅーぶんですぅ!!

276 :美味しんぼ:2000/11/23(木) 11:51
ワインと豆腐に旅をさせちゃいけない。

277 :美味しんぼ:2000/11/23(木) 12:32
どんな事件も料理で解決!

278 :宇宙戦艦ヤマト:2000/11/23(木) 16:11
不死身の第三艦橋



279 :鉄腕アトム:2000/11/23(木) 16:12
薄利多売

280 :赤ずきんチャチャ:2000/11/23(木) 16:13
顴骨堕胎

281 :美少女戦士セーラームーン:2000/11/23(木) 16:15
船頭多くして船山に登る

282 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 16:23
>>280-281
そんな難しい言葉使われても分からん
特に280どう読むかも分からん

283 :コレクターユイ:2000/11/23(木) 16:26
ネット依存症のリアル厨房同人女によるコスプレアニメ

284 :モンスターファーム:2000/11/23(木) 16:33
愛と勇気とガッツさえあればどうにかなった緊張感のまったくないアニメ

285 :アルジェントソーマ:2000/11/23(木) 17:07
エヴァの続編?

286 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 18:58
せらむんを、ちゃんとキャラ生かしたヤツにしてほしいなあ・・・
美少女版「特攻野郎Aチーム」みたいのとかさあ。

287 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 23:00
AGE

288 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 23:02
>>282
>船頭多くして船山に登る

力を合わせれば不可能は無い、という意味。

289 :ハム太郎:2000/11/24(金) 23:03
かわいい

290 :ポケモン:2000/11/24(金) 23:05
卍のマークはご法度です

291 :めぞん一刻:2000/11/24(金) 23:06
フランスで高視聴率ゲット!

292 :名探偵コナン:2000/11/24(金) 23:08
コナン在るとことに殺人事件あり。第一容疑者

293 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 23:08
>>283
 確かに文字で表現するとそうなる(藁

294 :金田一少年の事件簿:2000/11/24(金) 23:08
こいつも怪しい。

295 :CCさくら:2000/11/24(金) 23:10
アニメオタクの症状が悪化しました。

296 :ザブングル:2000/11/24(金) 23:10
ねじめ正一

297 :ZZガンダム:2000/11/24(金) 23:12
Zガンダムの最終回でこのタイトルを聞いたときは、あきれた。

298 :怪盗セイントテール:2000/11/24(金) 23:16
1,2,3

299 :ああっ女神さまっ:2000/11/24(金) 23:17
女神「はい、こちらお助け女神事務所です」森首相「ラッキー!」

300 :299:2000/11/24(金) 23:18
感想でも何でもなかったな・・・・

301 :ゲッターロボ:2000/11/24(金) 23:20
Gまででやめときゃよかった

302 :宇宙戦艦ヤマト:2000/11/24(金) 23:21
大和がだめでも武蔵があるさ

303 :Vガンダム:2000/11/24(金) 23:28
ブレンパワードの原点

304 :NieA_7:2000/11/24(金) 23:30
へたれてるようで、結構構成とかがしっかりして面白かった。

305 :ラブひな:2000/11/24(金) 23:33
ギャグアニメだと思って原作のことを考えなければ、(古いネタばかりだったけど)結構面白かった。

306 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 23:50
>>288
誰もツッこんでいない…ツッこんじゃ駄目なの?
本気にする人いるよ、たぶん。

307 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 12:47
AGE

308 :HMメイ:2000/11/25(土) 14:33
金字塔

>>306
本気にするような奴は、いっぺん恥をかいた方がいい

309 :306:2000/11/25(土) 20:01
>>308
なるほど、一理ある。

ネタナシスマソ

310 :HMメイ:2000/11/25(土) 21:19
どこに売ってますか?情報求む。

311 :ハーメルンのバイオリン弾き:2000/11/25(土) 22:06
PCエンジン全盛期のデジコミをTVアニメで再現した超意欲作。

312 :真(チェンジ!)ゲッターロボ:2000/11/25(土) 22:08
石川賢のマンガの為にスパロボコミックを買い続けたファンへの最高のごほうび。

313 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 22:27
あの真ゲッターロボはナノマシンで構成されているのかね?
関係ないレスでごめん。

314 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 22:52
このスレつまらないですね。 どうしてなんでしょうか?
スレ立てる前に考えました? レスが付くかな、とか、
おもしろいかな?とか。それなのに立てたとしたら、あなたセンス最悪です。
それとも、やはり何も考えることのできない人ですか?
文面から察するに、何も考えていないんですよね?
でも、少しは考えてくださいよ、あなたが書いたこのつまらないスレを
読まされた人達の迷惑を。 せっかく楽しく掲示板を読もうとしたのに、
こんなしらけたネタを読まされちゃって興ざめです。
もう、すっかりやる気なくなってしまったというか。
はっきり言って、あなたのネタってブラクラや死体画像以下です。
どうせ、私以外のレスって全部自作自演なんですよね?
そうまでして相手にして欲しいんですか? 友達いないんですか?
もちろん恋人なんていないですよね? ええ、たぶん、
あなたは一生一人きりで過ごすことになると思いますよ。
でもまあ、そんな事はどうでもいいんです、私が言いたいのは
とにかく、これ以上つまらないスレを立てないで
欲しいってことだけなんです。 掲示板があなたの書いたくだらない
スレで埋められていくのが我慢できません。あなたにも人の
迷惑が理解できるんであれば、二度とこんな事はしないでくださいね


315 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 23:25
>315
これってコピペ?

316 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 23:50
くだらないコピペ・・・

このコピペつまらないですね。 どうしてなんでしょうか?
(無駄なので以下略)

317 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 23:55
>>314
ここまで書くなんて、すごい負のエネルギーだね。

318 :魔女の宅急便:2000/11/26(日) 00:38
メラを使って欲しい


319 :312:2000/11/26(日) 11:20
>>314
なんかイヤなタイミングで出てきやがったな。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)