5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レモンエンジェル

1 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 04:22
YJ版ではなく、ミッドナイトアニメの方ね。

痛い記憶を語ってください(藁

2 :名無しドキュン:2000/11/19(日) 04:27
レンタルで借りて見た。
確かに返却したのに一ヵ月後
「○○さんですか?レモン…エンジェル?早く返却して下さい」
と店から電話が!ちゃんと返したってば!
本人だから良かったが親や姉だったらと思うと冷や汗が。

3 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 04:37
あんま喘がなかったけど、たまーに
やらしい声出させてたよな。
マジ厨房だった当時は、あれだけでも
おかずになったもんだよ。

4 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 08:24
そうか。レモンエンジェルが無いから,厨房は冥土アニメや階段ア
ニメでハァハァしているのか。昔と違ってエロ番組も少なくなった
しな。不幸なことだ。


5 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 08:41
夜中のエロ番組が消えてから異常少年犯罪が増えたという話は正しいだろうか?

6 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 08:43
え〜と・・・ろんりーろんりーろんりーろりーとかいう奴だっけ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/19(日) 08:58
昭和天皇がブッ倒れて、打ち切りになった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/19(日) 09:24
当時少ないおこずかいでLD買っちゃった。
一枚だけだけど

9 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 09:29
とりあえず「これはアニメじゃねえよな」と自分に言い聞かせながら、
しっかり抜いた。なんであの頃ビデオを持ってなかったのか……
なんかしらんがお墓で犯されてる場面が強烈に焼き付いてるぞ

10 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 15:56
なんだか甘酸っぱい気分になっちゃうな。ノ(*´Д`)
オークションなんかでLD-BOXが高騰の折り、早いところDVD化して欲しいところ。
桜井智も下火だし。

11 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 22:18
なるほど、肯定的な意見が多いですな。

ちなみに、第1回をビデオに録った翌日、俺はヒーローだった(藁

12 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 22:22
ろんりーろんりーろんりーろり♪
ロンリーロンリーロリーロリー♪
懐かしいな・・・

13 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 22:36
「ハンサムガール」はカラオケのレパートリーです。
(ただしカタギの前でのみ)

14 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 22:55
>12
ろんりーろんりーろんりーろり♪
           (ロリー!)
ロンリーロンリーロリーロリー♪
       (ロリーロリー!)

10さんも言っていましたが、甘酸っぱい青春のおもひでですなぁ・・・
(やな青春だ(藁))

>13
歌詞は普通だからね。
(しかし、ある意味勇者だ・・・) 

15 :名無しさん:2000/11/19(日) 23:16
野郎キャラの99%は、菊池正美がやってましたね。
某ソ○アの社長も言画マンでよく参加してた。

ところで、レモン白書の方は需要があったんでしょうかね?


16 :名無し:2000/11/20(月) 00:54
洋式便器でおしっこしてるとことか、浴衣姿でお祭りに行って生理の出血が始まっちゃうとことか、色々と珍しいものを見せてもらいました。

17 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 01:40
ろんりーろんりーろんりーろり♪
ロンリーロンリーロリーロリー♪
あーぶーなーいーロリーター♪
だったっけ?

18 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 01:49
黄昏ロリータ(だっけ?)を歌っていると、
欽ちゃんファミリーの「あつみ」とか言う女の子の歌と
ごっちゃになるのは自分だけですか?

19 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 01:54
当時録ったビデオが残ってるよ。最初の3話くらいは3倍。あとは標準でな。全話じゃないけど、120分テープで3巻残ってる。
思い出と言えば、途中でビデオの調子が悪くなって、音声ノイズが入るようになってしまった。
メーカーの人間を呼んで修理を依頼したら、そのテープを見せてくれと言われた。
当時16〜7の俺はさすがに恥ずかしくて、消しちゃってないとウソをついた。


20 :>19:2000/11/20(月) 02:01
>当時16〜7の俺はさすがに恥ずかしくて、消しちゃってないとウソをついた。

う〜ん、いい話だねぇ(涙

21 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 02:19
>15
>ところで、レモン白書の方は需要があったんでしょうかね?
ごくたまにだが、おかずにしていたぞ。(かなり苦しかった記憶あり)
>16
あえてトモネタでないとこが気に入った!(藁
>18
「たそがれロンリー」ね(通称たそロン)
>19
君も若かったんだねぇ・・・ちなみに今ならどうする?(藁


22 :19:2000/11/20(月) 03:11
今なら?今だったらよけいに恥ずかしいわい。別のアニメ作品だったらかまわんけども。

>ところで、レモン白書の方は需要があったんでしょうかね?
すでに「くりぃむレモン」本編に世話になっていたから、あえて使わなかったよ。
くりぃむレモンは俺が中学の時だけど、レンタル屋のオヤジが「これいいよ」って薦めてきたからね。<これがこっちの世界に足を踏み入れたきっかけの一つ。

思い出もう一つ。
サンシャインの噴水広場、逝きました。セコイカメラ持って…。
熱い人たちがたくさんいて、殆ど写真は撮れませんでした。(探せば出てくるだろう)


23 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 03:17
俺、歌のビデオ買っちゃったよ。
レンタル屋の捨て売りで\500だった。

24 :名無しさん:2000/11/20(月) 03:20
俺は日比谷シャンテに…。
まだゴジラの像なんて無かった頃。

ファンクラブに入ってたので、(L・A解散後だが)会員特典として
誕生日に桜井智本人から電話がかかってきた。
本人だと気付いたのは、電話切ってから。…ハズい想い出だ。


25 :名無しドキュン:2000/11/20(月) 03:28
じゃあきっと素っ気無い応対したんだろな。
それで櫻井智はあんな風にファンをないがしろにしはじめたのか(w

26 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 04:24
いっしょにハワイ、行きました・・・

27 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 04:31
だんだん桜井(エルスタッフ)被害者が増えてきたなぁ...
声優板に桜井ぶっ叩きスレでもたてるか(ワラ

28 :魁!名無しさん:2000/11/20(月) 11:34
麻見順子の横田里美が好きだ。

29 :めざせっ!!国後島:2000/11/20(月) 12:27
ところで、残りの2人の消息は何処に?(たしか、「ミキ」と「エリカ」)

30 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 18:17
痴漢にやられちゃう話が一番萌えた

31 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 18:25
当時A愛Cは豪華な顔触れだったからな、かなり面白いスタッフも参加してる。

32 :こんなんだったよね:2000/11/20(月) 19:46
                  ̄ ̄ ̄\  ∧_∧
                 ロンリー>(´∀` )
                 ___/ (    )
                        | | |
           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ (_(_) 
          ( ´∀`)<ロンリー
          (    ) \___
          | | |
          (__)_)
                      ̄ ̄ ̄\   ∧_∧ 
                      ロンリー>(´∀` )
                     ___/  (    )
                             | | |
                             (_(_)
              /∧        /∧
            / / λ     / / λ
           /  /  λ   /  /  λ
         /   /  /λ /   /  /λ
        /    / / //λ    / / //λ       /⌒ヽ、./⌒丶
      /            ̄ ̄ ̄      \     /     Y    ヽ
     /            /        ヽ     λ   |    ロリ     |
    /      ミ___ノ          \___ /λ  ヽ          /
   /        '''''''''''''''               '''''''' /λ   丶      ./
   |                /\/\        / /|    \   /
  |              /.| | | | | | | \     / //|     \/
  |            ((<  ━━━━  >)   / / //|
  |              \.| | | | | | |@`/   / /////
   |                \/\/    / / ////|
   \                 へ    / / /////
    \                  / / ////////
      ―/ / / / / / // // ////////////―


33 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 20:57
32を見て当時の記憶がよみがえってきた。

34 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 22:51
age

35 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 23:03
>29
どっちかそっこーで結婚したよね

36 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 23:35
>29.35
ミキはレモンエンジェル解散前に孕んで脱退(解散の直接の原因)。
そのまま結婚。んでもって今はバツ2で子持ち。

エリカは、解散後アメリカに・・・というのはたてまえで、
事務所やめてしばらくタレント活動してたらしいが不明。
結婚したという噂を聞いたが・・・詳細きぼ〜ん

>32
うけたのでage

37 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 00:35
じゃ、桜井智はあまりものか、、、、、、、、、

38 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 02:33
3人の中で一番若かったはずなのに、
今や声優界でもあまりもの(ワラ

39 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 03:29
テレビで「逝っちゃう」描写って、後にも先にもこのアニメでしか見たことがない。
前衛的な番組だょ・・・
暮林ともたんの、ばかっぷり萌え〜

40 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 04:00
ミキは×2かよ。あちゃ〜だな。
たしか雑誌「フェアリーダスト」だったと思うが、将来の目標とかで、「寅さんのマドンナになりたい」みたいなこと逝ってたよ。

それにしても第1話のトモの棒読み過ぎるセリフにはマイッタ


41 :双子萌え@はな親父:2000/11/21(火) 05:44
エリカに萌えてました。今はどこにいるんでしょうか?
エロゲーにもなりましたね。
歌詞はコピペ用にメモ帖に保存してます。たそがれロンリーとかいちごのボーイとか・・・

42 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 06:07
友達とカラオケ逝ったときに、「たそがれロンリー」か、歌おうと曲を入れたのはいいが、メロディー聞いても(ロンリーロンリー以外)どうにも思い出せずに歌えなかったという事があった。


43 :双子萌え@はな親父:2000/11/21(火) 06:23
ロンリー ロンリー ロンリー ロリー ♪
ロンリー ロンリー ロリー ロリィーー ♪
あーぶーなーいー ロリーィタ〜〜〜〜〜!
街はたそがれダークム〜ン あなた来ないとテンプタ〜
甘いささやき 耳をくすーぐるゥ〜〜〜
ついてー いぃっちゃうぅー 危なーい時間〜〜〜〜〜
知らなーいひーとに・・・・・ (危険ね・・・・・)
声をーかけられ・・・・・ (こわいわ・・・・・)
涙で 見えなーく なーりーそーうーよォ〜〜〜〜〜
ロンリー ロンリー ロンリー ロリー ♪
ロンリー ロンリー ロリー ロリィーー ♪
たーそーがーれー ロリーィタ〜〜〜〜〜!

バラの花束ラービアンロ〜ズ あなた抱きしめプローポ〜ズ
映画みたいな 夢を見るーのよ〜〜
ひとりーぼっちの〜 危なーいー時間〜〜〜
知らなーいひーとが・・・・・ (危険ね・・・・・)
声をーかけても・・・・・ (こわいわ・・・・・)
私は あなたーを 待ーってーるーわァ〜〜〜〜〜
ロンリー ロンリー ロンリー ロリー ♪
ロンリー ロンリー ロリー ロリィーー ♪
あーぶーなーいー ロリーィタ〜〜〜〜〜!
知らなーいひーとに・・・・・ (危険ね・・・・・)
声をーかけられ・・・・・ (こわいわ・・・・・)
涙で 見えなーく なーりーそーうーよォ〜〜〜〜〜
ロンリー ロンリー ロンリー ロリー ♪
ロンリー ロンリー ロリー ロリィーー ♪
たーそーがーれー ロリーィタ〜〜〜〜〜!

44 :めざせっ!!国後島:2000/11/21(火) 11:53
あの時き〜みは〜若かった〜ってな感じ?

45 :ロンリー:2000/11/21(火) 12:53
本日0時に1時間だけアップするぞ
欲しいという奇特な人は心してまて

46 :ロンリー:2000/11/21(火) 21:25
とりあえずアプできる用意したが欲しい人いないならやめとくです
結構デカイし

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/21(火) 21:34
昔のと最近のがあるよね…タソロンって…

48 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 21:37
>>46
何をあげるの?

49 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 22:04
放送当時の3人の年齢っていくつだったの?
まさか未成年を深夜テレビで喘がせてたのかえ?

50 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 22:36
いるage

51 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 22:50
>>49
最年少の智が16歳じゃなかったかな? 他は忘れた。

52 :ロンリー:2000/11/21(火) 23:23
www.hoops.ne.jp/~oyajinovel/loli.LZH
「トモと一緒にちょっとあぶないワクワクデート(うふっ)よろしくね」
久々に見ると、、、、、、、痛い
あんまり大きいファイルだとアプが面倒なのでちょっと画質落ちてますがご容赦を
しかし、このアニメの為にビデオを買ってもらった厨房な頃の自分、、、、、
夜中にコソコソとこれとってたのが懐かしい
、、、、、、、、、、あー、今も昔も俺って、、、、、、ダメだ

あ、hoopsにあげたので重いと思います
Iriaとか使って落とす事推奨でし

っていうか板dj

53 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 05:41
>52
うーん・・・音声は聞けるのだが、画像が見れない・・・なぜだ?
それにしても・・・もしかして本物ですか???
もし本物なら、あなたのためにこのスレの910番はとっておきますよ(藁
(もっともそれまで続けばですが)

54 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 05:49
>>53
オレは逆で画像は見られるのに音声がないです。
ファイルより再生するアプリの問題かもしれない。

とりあえず52さんには感謝。

55 :ロンリー:2000/11/22(水) 07:26
メディアプレイヤー6.4以降なら見れるはずですが、、、、、、
今晩消しますので〜

56 :ロンリー:2000/11/22(水) 07:28
映像はMPEG4、音声はMP3で圧縮してあります

57 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 19:02
まっ、まって

58 :ロンリー:2000/11/22(水) 19:07
じゃ待つ

59 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 19:27
ちょっと待ってて〜

8時までっっ!!頼む!!


60 :54:2000/11/22(水) 19:32
結局普通に再生できました。
音声が出なかった原因は不明だけどまあいいや。

昨日の12時頃DLしたのですが、異常に重くて何度か切断されたので
iriaの類は必須ですね。
128Kbpsで1時間以上かかった…
これからの人は頑張ってください(笑。

61 :59:2000/11/22(水) 19:37
今DL終わりました。
時間的なこともあるんだろうけど、約15分。思ったより早かった。

62 :iga:2000/11/22(水) 19:50
自垢(アイドラ)にサイドロード完了.おおきに!.後でゆっくり落とします.

63 :sage:2000/11/22(水) 19:57
あと30分まって!

64 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 19:58
ナニ焦ってんだよsageはメール欄にな。

65 :学校の名無しさん:2000/11/22(水) 20:12
>>52
見終わった瞬間、つかれきった笑いがこぼれたよ...
オレも厨房のころ深夜にこっそりとコレを見ながらティムポを
握り締めていたんだよなァ。

イカ臭い青春の1ページを思い出したよ。
ありがとう。

66 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 20:23
切断しまくりだ・・
今回はあきらめまふ

67 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 22:22
で、ミキとエリカはは当時いくつだったんだ?
ちゅうかミキはいくつで孕んじゃったの?(涙)

68 :ロンリー:2000/11/22(水) 23:10
じゃ、消します

69 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 23:12
>67
トモ→エリカ→ミキの順に年齢が上がっていくと覚えればよい。
デビュー当時は15→16→17だったか???忘れた・・・ 

70 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 23:40
>68
うう・・・残念だょ

71 :ロンリー:2000/11/22(水) 23:48
落としたみなさんお疲れ様でした。
そういえばゲーセンに脱衣マージャンありましたよね?
見かけた記憶だけ残っている、、、、、、、、
どっかに残ってないかなァ、、、、、、、

72 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 00:59
>ロンリー殿
メディアプレイヤー7落としてきたら見れました。
ありがとう、ありがとう・・・
(しかし、どうも本物のような気がするなぁ・・・ちょっと試してみよう)

問題
(※)内に入る言葉を答えてください。

涙でぇ〜見えなぁ〜くなりそうよぉ〜
             (※※※ー※※※※)

まあ、小手調べってことで。
とりあえずありがとうございました!。次は「いちごのボーイ」きぼ〜ん(藁  

73 :名無しさんi486:2000/11/23(木) 16:08
>71
基板屋さんにありますあげ
PCエンジンでも出てたね(買ったけど)


74 :ロンリー:2000/11/24(金) 12:54
ええっと「ロンリー」は別にコテハンではないです
ここだけなんとなく

いちごのボーイもそのうち〜

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)