5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本橋浩一ってどんな人?

1 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 23:42
日本アニメーションの番組に、制作としてクレジットされている
本橋浩一って、どういう人か知ってる人いますか?
(まさか矢立肇みたいに共同ペンネーム?)

2 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 00:08
名劇もこの人だよね。

3 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 00:23
興味age

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/19(日) 00:49
これによると、日本アニメーションの代表者だそうです。
ttp://www.fjb.co.jp/j-anime/company/gaiyou.html

5 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 07:14
>4
サンクス!

6 :sage:2000/11/19(日) 07:40
次は八手三郎って誰?ってスレを誰か作るんだろうな。

7 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 10:01
今は、お子さんが後を継いでいます。
実在の人物です。

その昔、テレビでムーミンを描いてたような。。

8 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 09:55
>7
引退したの?

9 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 12:29
???

10 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 15:24
興味age

11 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 15:27
ズイヨーから日本アニメーションになった経緯がよくわからないんですが、
(今もズイヨーってあるし)その辺について詳しい方教えて下さい。

12 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 10:44
期待age

13 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 11:04
>11
主人の居ぬ間に・・・ってやつ。

14 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 06:59
某板より転載
日ア社長本橋、元土建屋社長。地上げで素性の怪しいヤツやチンピラヤクザを使って金儲け
してたんだよ。
今でも超ワンマンでね。正義派の副社長のAさん、同じく副社長で倫理観があ
ったKさん、専務のSさん、本橋のワンマンが嫌になって辞めていったよ

15 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 23:40
やめていった人たちはどうなったの?
ズイヨー→日アみたいに、新会社設立してたりして。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/25(土) 00:44
>14

事実とすれば、コレクター・ユイがこんな会社の下で制作されたとはファンとして残念だ。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)