5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マリンとヤマト 不思議な日曜日

1 :妄想見習:2000/11/18(土) 03:57
今日なにげにTVK観てたら変なアニメをやっていた。
税金が無くなったら大変だよ〜という国税庁のPRアニメなんだが、
これの主人公のマリンちゃんがかわいいっす!萌えちゃったよ。
パッケージ写真はここにあった。
http://www.nagoya.nta.go.jp/tsushima/HTML/sub_7/sub_7_1.htm
各地元の税務署に逝けばタダで貸してもらえるみたいだ。もう一回観たいな・・・

2 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 04:01
ワラくんろ〜〜

3 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 04:02
このアニメの続編のためになら、こころよく税金払えそう。
ただし、エロ有りなら。

4 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 04:08
かわいいじゃねぇか。
「惑星アトン」ってのは、名前は聞いたことあるね。
「おしるこ姫」はどんな汁娘が出るのかと思ったら、実写か。

津島税務署だけじゃなくて、どこの税務署にもあるのかな?
あっても個人でも借りられるのかな?
こういうのって学校とかでないとダメだったりするんじゃないの?


5 :ほとり:2000/11/18(土) 04:28
 ツボ!、借りにいこ。

6 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 05:02
昨日やってたのは知ってたけど
チェックしなかったのを今後悔してるよ。
クソー萌えるじゃねぇか。
借りてdズラしちゃおうかなあ

7 :妄想見習:2000/11/18(土) 07:27
パッケージだとわかんないけどマリンはスカートじゃなくて股下5cmくらいの
短パンなんだよな。だけどそれがおてんばな感じで妙にいいんだよ。
看護婦姿のお母さんもなかなかいいっす。
テーマは税金がないと大変なことになるぞ!っていうしょうもないものだが、
ストーリーは思いやりを描いている部分もあり、17分ものにしてはよかったよ。
前半のあらすじを夜にアプするです。

8 :おしるこ:2000/11/18(土) 08:46
1のURLに表示される「おしるこ姫」を「おしっこ姫」と見間違えたのは
ボクだけでしょう?(汗  中学生向きか・・・

9 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 08:54
何もこんな代アニの在学生が描いたような絵のキャラに萌えなくても(藁

10 :妄想見習:2000/11/19(日) 04:37
うろ覚えだけど、ストーリーの前半はこんなかんじ。

マリンとヤマトは消防士のお父さん、看護婦のお母さん、お婆ちゃんと暮らす小学生の姉弟。
お母さんが夜勤でいない日曜日の朝、テレビではこの間の火事でインタビューされて
いるお父さんが出ていた。

お母さんがいないためどこにも遊びにつれて行ってもらえないので、ヤマトは貯まった
おこづかいでゲームを買いに行くことにする。
たのまれもしないのにヤマトにくっついていくマリン。
だって、ゲーム屋さんにはアイドル系のかっこいいおにいさんがいるんだもん。
ヤマトは3@`000円のゲームを買う。
おにいさんと触れ合うチャンス!支払いの時マリンはヤマトから財布をひったくると
おにいさんに4@`000円を渡した。
「消費税込みで3@`150円。はいおつりだよ。」
「ウフフフフ・・・」
帰り道、おにいさんから渡された850円をうれしそうにいつまでも持っているマリン
「お姉ちゃんぼくのおつり返してよ!あっ電柱にぶつかる・・」
どしーん!ちゃらちゃらちゃら ぽちゃぽちゃ・・
マリンは電柱にぶつかったあげくヤマトのおつりを側溝の中へ落としてしまった。
側溝には重いふたがしてあって拾えない。

「家に帰ったら返すわよ。こんなことになったのも消費税が悪いのよ!消費税が無かった
ら小銭を持つことも無かったのに。」
ぶつくさ言いながら公園に差し掛かったとき猫にじゃれつかれている変なアヒルみたいな
ものが2匹。猫を追い払ってあげると彼らは妖精のコッピとクッピだと言う。
「お礼に三つの願いをなんでもかなえてあげるよ。」
「じゃあぼくのおつりを拾って。」
「そんなせこいお願いはだめよ!そうね・・世の中の税金を無くして!」

11 :妄想見習:2000/11/19(日) 04:46
アレ?上がらないよ・・・今度はどうかな?

12 :妄想見習:2000/11/21(火) 02:44
板は完全に修復したのかな?ageてみよう。

13 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 02:48
これって、中学生以上向けは関根勤が物まねでやってる
ヘンテコなお笑いビデオになってる税金ビデオシリーズか?

14 :ほとり:2000/11/21(火) 03:02
 他の政府が作ったこの手のアニメでは「小学生の誘拐防止
〜ゆみちゃん、あぶないよ〜」ってやつがよかったです。
 誘拐を未然に防ぐために小学生に自衛を呼びかけるアニメです。
 近所のレンタル屋さんでナゼか貸してた…。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)