5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CCさくらを越えるアニメは出ませんか?

1 :革命的嫌煙主義者:2000/11/18(土) 03:44
CCさくらを越えるアニメは出ませんか?
俺の心の中では糖分出無いだろうと

2 :ほとり:2000/11/18(土) 03:46
(゚〜゚)閉口

3 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 03:47
>>1
ロリペドアニメは社会的に有害なので放送しないでください

4 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 03:47
糖分控えめ

5 :シャオラン:2000/11/18(土) 03:48
さくらは最高だ

6 :ほとり:2000/11/18(土) 03:50
>5
 (゚〜゚)閉口

7 :木之本:2000/11/18(土) 03:53
ほぇーーーーーーーーっ

8 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 03:54
>ほとり
CCSは嫌いなのか?

9 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 03:57
いかなる面で越えればよいのでしょうか?>1

それにしてもほとり氏がこれキライなのはなんか意外な気もする。

10 :さくら板に逝け:2000/11/18(土) 03:58

〜〜 閉鎖 〜〜

 *このスレッドは終了いたしました、以後の書き込みは出来ませんので御注意下さい。

11 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 04:00
59 名前:さくら投稿日:2000/11/18(土) 01:51
小狼くん‥‥やっ‥今はダメ!!
みんな見てる‥‥キャッ‥‥


60 名前:小狼投稿日:2000/11/18(土) 01:56
だいじょうぶだよ‥‥さくら‥‥ウッ‥サゲにすれば‥‥誰にも‥‥‥


61 名前:さくら投稿日:2000/11/18(土) 01:58
やぁ‥‥小狼くん‥‥‥だ‥‥あ‥‥


62 名前:CC名無したん投稿日:2000/11/18(土) 02:02
あああ!!
もうやめてくれ!そんなさくらたんは見たくない!


63 名前:さくら投稿日:2000/11/18(土) 02:06
いっぱい出たね‥‥‥


64 名前:CC名無したん投稿日:2000/11/18(土) 02:11
露出プレイage


65 名前:小狼投稿日:2000/11/18(土) 02:15
さくら・・・もう一回やっていいか?


66 名前:さくら投稿日:2000/11/18(土) 02:19
ダメ‥がまん出来なかったら帰ってからしてあげるから‥‥


67 名前:小狼投稿日:2000/11/18(土) 02:24
さくら・・・・・今ここで舐めてくれ!


68 名前:CC名無したん投稿日:2000/11/18(土) 02:28
でも実際こんな風にやってるんだろうな。チェッ、イイナ…


69 名前:さくら投稿日:2000/11/18(土) 02:31
もう帰ろうよ‥‥
怖いお兄さんがたくさんみてるよ‥‥


70 名前:CC名無したん投稿日:2000/11/18(土) 02:40
グフフフ・・・
もうしっかりビデオに収めたぜ。
これで貴様らももう終わりだ


71 名前:小狼投稿日:2000/11/18(土) 02:46
さくら‥‥今のうちなら‥‥


72 名前:さくら投稿日:2000/11/18(土) 02:47
ほえっ‥‥さっきしたばっかりだよ〜


73 名前:CC名無したん投稿日:2000/11/18(土) 02:48
いつまでやってんだよ


74 名前:小狼投稿日:2000/11/18(土) 02:49
今ならみんな『さくらたん』に目が逝ってるから大丈夫だ‥‥さあ‥‥‥


75 名前:さくら投稿日:2000/11/18(土) 02:49
ほえ〜
アゲられちゃったよ〜


12 :ほとり:2000/11/18(土) 04:06
>8
 みなさん、そうおっしゃるんですよね。
 お父さんやお母さん、妹、弟まで、チャンネルまわしててさくらかかると
「ほら、おまえの好きそうなのやってるぞ!」別に好きじゃないーっ!、てば。
 別にキライってわけでもないんですが…。
 マンガの方は苦労カードそろえるとこまではみてたんですが、アニメは
一話みて、なーんかなぁって。お話がイマイチなんですよね。
 キャラは絵的にはいいような気もするんですが、異常性癖の人があんまり
多くてねぇ。自分ってば恋に恋するローティーンってものがイマイチ鼻につ
く人なので。(でもそれでよく一年以上"なかよし"なんか読んでたもんだ)
 系統的になんで観ないかなぁとか言われても、クランプ、丹下桜、岩男
潤子でなんでみないかなぁ、とか言われてもねぇ。
 なーんか、波長合わないんですよね。
 ねぇねぇねぇで珍しく否定的なカキコでした。お気に障りましたら失礼。

 ま、どれみだって一話目観た時はそういってたから、いつ転ぶかわかん
ないっすけど。「ひゃはー、五十嵐センパーイ」とかいってたどれみが気
に触ったんでしょうね。
 最近のどれみは浮いた話しのひとつもなくていいですねぇ。

13 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 04:11
>ほとり
自分に正直になれよ。

14 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 04:13
>ほとり
なんかお前かわいいな

15 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 04:14
やっぱり・・
さくらオタって最低やね(藁;

16 :ほとり:2000/11/18(土) 04:15
>13
 何度も努力はしたんですが…。
>14
 よそでも言われました。(汗)

17 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 04:16
120 名前:小狼投稿日:2000/11/18(土) 03:05
ここだろ?さくらここが好きなんだろ?


121 名前:さくら投稿日:2000/11/18(土) 03:11
ほえ〜
声が出ちゃうよ〜


122 名前:小狼投稿日:2000/11/18(土) 03:12
ばれてないかな?


123 名前:さくら投稿日:2000/11/18(土) 03:13
ん‥‥大丈夫だと‥思う‥‥


124 名前:小狼投稿日:2000/11/18(土) 03:14
挿れるよ‥‥


125 名前:さくら投稿日:2000/11/18(土) 03:15
はにゃ〜ん‥‥いつ見ても大きいよ〜


126 名前:小狼投稿日:2000/11/18(土) 03:16
痛くない?


127 名前:さくら投稿日:2000/11/18(土) 03:17
だいじょぶだよ‥‥それより‥ん‥‥はやくしないと‥‥‥


18 :極楽刀:2000/11/18(土) 04:17
へぇ…近年萌えアニメの方程式みたいな作品なのにねぇ。
「あざとすぎ」って思えたのかな>さくら

19 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 04:21
以前は萌え萌えで見ていたが、今は嫌悪の対象。
2ちゃんのせいか?

20 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 04:24
しゃおらんが一番の萌えキャラだろ

21 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 04:33
なんかいい雰囲気の家庭の団欒が目に浮かぶよ>ほとり君
俺もCCさくらは最初から作画はスカっぽいし、あざとさが鼻について
そのまま・・・。

でも「恋に恋するローティーン」は可愛げがあっていいかと思うが。

22 :ほとり:2000/11/18(土) 04:41
>家族の団欒
 ほとりが壊れてしまったせいで一家離散です。(T_T)
>恋に恋するローティーン
 うーん…、根雪のような辛い思い出が…。

23 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 04:50
>>22
俺は別に皮肉を言ったわけじゃなかったんだが・・・スマソ。
そうか、まぁ気を落とすな。俺も勘当されてるから。

>うーん…、根雪のような辛い思い出が…。
やっぱりそういうことでしょ?
だとしたらあまりそういう感覚を持ってしまうのは良くない、と言っておく。
妄想で過去を乗り越えよう(いや・・・ダメだ)

24 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 04:53
俺は恋したことないぞ。

25 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 04:58
>>24 そんな悲しいこと言うなよ…

26 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 05:00
小児病みたいなアニメ。

27 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 05:05
俺の場合、小狼にスポットが当たり出してから俄然
感情移入できるようになった。
あざといまでの少女漫画的世界についていけなかった身には
第一部の最初から萌えまくっていた連中の気が知れん…。

28 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 05:07
>>27
なんか随分健全だな〜

29 :( ´∀`)さん:2000/11/18(土) 05:10
小狼に感情移入するの?すごいぞ

30 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 05:13
しゃおらんかわいいって!test人さんのお墨付きだぞ

31 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 06:50
このアニメ、ロクに見たことないけど小狼くんはかわいいと思うです。
つーかこのアニメに登場する女の子キャラが悉く売女にしか見えねぇ。

CLAMPは女の子を描くのが嫌いという仮説を立ててみる。

32 :天真楼亮二:2000/11/18(土) 07:20
真面目な話、90年代のアニメではエヴァ以降もっとも盛り上がったアニメ
と言う事実は曲げようが無い。次点がナデシコか。
エヴァのせいである意味、他のすべてのアニメはどんな事をしても陳腐な物に
見えてしまうようになってしまい、閉鎖感あふれる中唯一光り輝ける事が
出来たのが「CCさくら」だけだったと言う。
その閉鎖感打開策が「徹底的な萌え」だった。コロンブスの卵的発想だが
その後のアニメに与えた影響を考えるとまさに正しい道だったのだろう。
セラムンやエヴァと同じ、時代の申し子なのだ。

33 :名無しさん、出番ですよ!:2000/11/18(土) 07:27
でもCLAMPのキャラクターって、妙に善人ばっかりでちょっと引っ掛かるんだがな。

34 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 07:46
さくらど、あずきちゃんに比べれば勇次郎の前の末堂も同然。

35 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 09:58
アニメは良作だと思うが、それ以上でも以下でもないだろう。
個人的には27と同じく小狼とさくらが恋仲になってから
面白くなった。「小さな恋のメロディ」のように。
多分、激少数派だと思うが。


36 :名無しさんi486:2000/11/18(土) 10:15
あずきちゃんはともかくとして
さくらんなて本部の弟子以下だろ 栗木くんなみ ヒャイー
さくらみたいなどうみても絵だけが小奇麗で脳みそスポンジのアニメ
それを崇拝する頭のない馬鹿アニオタがいるから
クランプみたいな時代受けしかできないアニオタ依存作家が食っていけるんだろ
とそれに群がる業界寄生虫がどんどんアニメをつまらんものにしてる
氏ね

37 :名無しさんi486:2000/11/18(土) 10:16
チッsage忘れたぜ
どうでもいいがさくら板でやれや、もう書き込むなよ

38 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 10:17
このアニメは、ただの商品だからなぁ。
同じような方向で徹底すれば簡単に出きるでしょ。



39 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 10:36
>38
あんたみたいのに、アニオタはだまされつづけるんだ


40 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 10:47
栗木拓二はサルにやられた伝統派空手使い。
本部の弟子は花田だっけ?

俺的には

超くせ=栗木(あー、いたなぁこんなヤツ)
あずきちゃん=渋川(なんとなく長生き)
さくら=猪狩(勝てれば何しても可)
だぁだぁだぁ=ロブ・ロビンソン(何で出てきたの?)


41 :38:2000/11/18(土) 10:52
>39
まぁ、そうなんだが
全ての兄オタが
俺みたいなヤツになったら
アニメの大半が消えるぞ。

42 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 10:54
じゃあ、以後このスレは「刃牙」スレとしま〜す。

43 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 00:00
日曜日あげ

44 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 10:06
そういやバキ、アニメ化だってね。
どこまでやるのか楽しみ。



45 :名無しでGO!:2000/11/19(日) 11:14
そういや さくら関係の玩具のCMは見たことがないなぁ。
nhkだからか?
民放で放送していたら、間違いなくところ狭しと番組内でCMを垂れ流していただろう。

あとNHKのアニメ劇場全体にいえることだが、視聴者のイラストなどの便りが紹介されるのが、
リピーターを促していると思う。
人形劇プリンプリン物語の頃からの伝統か?
(その意味でゾイドでユーザー改造作品を提供紹介時に背景にしていることは、
上手いなと思う。)

個人的にはNHKは出来るだけ実験的な要素を入れた番組やってほしいと思うが。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/19(日) 11:16
はい、はい。
オタクアニメ。

47 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 15:42
CCさくらにせよ、セーラームーンにせよ、この手の作品は第1話で結論出てしまうからなあ。
アイドルと同じで、デビュー瞬間に高く飛んで、あとは高度維持に全力。
話しに発展が無いから偶像オタには受けるが、内容はジャニーズ映画と同じでアイドル性のみ。

48 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 16:33
>40
いやさくらは花山だろ。
持って生まれた才(クランプ)だけで勝ち進みやがる。

49 :魁!名無しさん:2000/11/19(日) 16:35
さくらたんでも、しずかちゃんのお風呂シーンには勝てまい。

50 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 16:40
さくらは視聴率自体は高くない。
おじゃるまるに大差で負けていた。
ヲタク視聴率が異常に高かっただけ。
世間からはずれているんだよ。

51 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 17:12
東京ミュウミュウ

52 :魁!名無しさん:2000/11/19(日) 18:03
dekiteoru

53 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 18:31
いたちがい
きもい
きもいきもい
逝ってよし
まじできもい

54 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 21:11
目糞 鼻糞をけなす (´〜`)┌ヤレヤレ

55 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 22:50
以後の議論は以下の板に移動した上で続けて下さい。

http://saki.2ch.net/sakura/index2.html

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/19(日) 23:32
>1 質でいえばあずまんがを書いたあずまきゆよひこ大先生がキャラクター
   デザインしたAICが作るOVAの魔法遊戯はどうかな?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/19(日) 23:51
今日、午前7時33分をもって、「CCさくら」は自分にとって2番目の存在になった

58 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 00:11
>57
午後7時33分の間違いじゃねぇのかい?
ひょっとして。

59 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 00:18
>>58
タイムレンジャー萌え〜

60 :>>55:2000/11/20(月) 00:28
タイトルの意味は「CCさくらを『越えるアニメ』は出ませんか?」ですから、
「越えるアニメ」の論議の場所はアニメ板が適切だと思いますよ。

61 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 04:45
>>1
「学校の怪談」

62 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 04:50
>>61
同意。
越え越え〜

63 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 02:07
>>61
超えてないね

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)