5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法使いTai総合スレッド

1 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 22:27
誰かファンの人いませんか?
特にOVA。             

2 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 18:00
はい、ここにいます。
紗絵が出てくるシーンを、こま送りしながらキャプチャしたことがあります。
うぅーっ おもしろかったけど、めんどくさかった。

・・・そして、ふしぎ魔法ファンファンファーマシィーへ続く



3 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 18:12
TaiといえばOVAしかない!

4 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 18:16
>2
それって、その原画と動画のセル画を集めたほうがいいんじゃないの?


5 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 18:42
魔法使いTaiは、最初に紗絵が空を飛ぶシーンがとてもイイと思う。
ほうきにまたがって、足の先がツツーッとすべる感じがとてもリアル。


6 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 18:46
でもやはり究極は4話の七香の告白シーンだ。
このキャラデザでこの作画は凄過ぎる。激萌え

勿論裏究極は6話の着替えシーンです。ゲヘヘヘ

7 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 18:48
いかん、告白は5話だった。
蔚堕し脳

8 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 18:54
でもやっぱ究極は、茜ちゃんが竹とんぼにさらわれる話だ。
このキャラクターがバスローブ姿で空中に持っていかれるとき、
足元にしがみついていた箕輪さんは何を見たのだろう・・・
きわどいシーンがとっても・・・H


9 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 19:02
着陸シーンでは高倉先輩もしがみついてたね。
上を向いたとき彼はなにを見たのだろう。

10 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 19:05
OVAは全部見て、確かによくできた佳作だとは思うが、
イマイチ印象が希薄。
キャラにも興味沸かなかったし。
でもまあ今だからこそ、ああいうオーソドックスな成長物語ができた
ということが評価に値するのかも。

11 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 19:26
まほTaiは、真っ先に紗絵たん萌え、とならねばなりません。
紗絵たんのずっこけ、くずれる顔、チビ紗絵、ジェフくん、
目標
ひとつ、人にぶつからない


12 :魁!名無しさん:2000/11/18(土) 19:57
TVアニメはどうなんでしょう

13 :PG名無しさん:2000/11/18(土) 20:21
>>12
すでにやったよ。地上波じゃないけど。

14 :名無しさん:2000/11/18(土) 22:06
おしっこ我慢サイコー!!!
やっぱ尿関連ならサトジュンの右に出るモノなし!!!

15 :ああっ名無しさまっ:2000/11/18(土) 22:19
紗絵たん萌え〜だったんだけど、小西があんなに
なって、ちょっと萎え〜

16 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 22:58
小西ネタは、声優板に逝ってちょ

17 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 23:41
Wowow版は逝ってよし。
OVAだけでよかった。

18 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 23:44
尿以外でも我慢して欲しいなぁ

19 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 23:46
女の子におしっこ我慢させるなんて可哀想だよ。
サトジュンの様な特殊な趣味の人を監督にするのは良くないよ。
お願いだからテレビアニメは作らないで欲しい。

20 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 23:49
OVAよりかWOWOWの方がすき

21 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 23:49
マホタイってアダルトアニメ?
放尿ネタとは偉いマニアックだな。

22 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 23:51
>>21
そんなことねーー(w

23 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 00:00
OVA版の七香の告白シーンは名場面やね。

セリフ抜き(息遣いとかはあり)での演技に圧倒された記憶がある。

24 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 00:00
>>20
どこがだよ。OVAのほうが話がまとまってていい。
WOWOWは話が冗長すぎ。

25 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 00:17
WOWOWの方が人物描写はされていたね。
OVAは、いかにも絵が良いだけなんだよ。

26 :魁!名無しさん:2000/11/19(日) 00:19
TV版はテレポートが暴発する回だけが面白かった。
他はあんまり…

27 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 00:39
WOWOW版は2話がすごい好きだなぁ。
七香と茜が沙絵ん家に泊まる話。

28 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 00:42
高倉先輩は仲間外れですか?
可哀想だよ。
一緒に誘ってあげようよ。

29 :油壷:2000/11/19(日) 01:09
た・け・おく〜ん

30 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 03:55
子安武人ってホント化けたよな。
一寸前までそこいらに転がってる軽薄美形声声優のひとりだったけど。

31 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 04:18
OVAの主題歌がよかった。
3人が歌ってるから、とかいう以前に心地良いメロディ。
TV版も嫌いじゃないけどね(TVはOPよりEDかな)。


32 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 11:04
WOWOW版、DVD全部買ったけど数回見て
売ってしまったよ。家族構成とか分かったけど、
OVAのような微妙な心理描写が無いのよね。
(七香の告白とか、マジックパーティの最後のような)
話も冗長。お泊り回&テレポート回は
良かったけど、学園祭とか何がやりたいのか
分からなかった。いきなりミッキー先輩なんて
新キャラが出てきてもねぇ・・・・・・。

33 :名無しさんi486:2000/11/19(日) 11:17
「over the rainbow」って曲がすごく好き

34 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 11:30
小西寛子が引退したからなあ。飯塚の演技はテレビとビデオで違う。

35 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 12:15
>>34
 じゃあ、おじゃる丸の声はいまは誰がやっておるのじゃ?

36 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 12:42
>>6
見えそうで見えないシーンがいいっすよね。


37 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 12:51
>34
飯塚は新人で馴れてなかったからでは?
OVAでも1巻と6巻で全然違う。
小西は初めから変わらんなぁ。
惜しい人をなくしたもんです。


38 :魁!名無しさん:2000/11/19(日) 14:18
小西はおじゃるやってるのでは?
もう完全引退??

39 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 15:02
瑞葉の巨乳・・ハァハァ

40 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 03:52
小数派だがOVAよりWOWOW先に見たからかもしれないけど、TVの方が好きなんだよね

>>27
俺もあの話が好き
あの話があったから3話以降も見続けることにしたし、七香好きになったし

41 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 04:27
ハァハァ安芸

42 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 04:48
小西さんは独立してから仕事が取れなくなってるだけっすねぇ。
よくある元の事務所の嫌がらせというのじゃなくて単純に
営業力が無い、のとキャリアがついたため報酬ランクがあがり
使いにくくなった、と。
製作費の切り詰めがすすむと声優だけでなく演出やアニメーターにも
いずれこの傾向はでてくるんでしょーね。
「あンた、ゲームの世界に逝ったんならもう返ってこなくていいよ」みたいな。

43 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 09:46
>34
ミッキー先輩は小説を読んでると良くわかるぞ。
知らない人にとっちゃいきなりといえばいきなりなのは確かだが・・・

そういえばOVAには、本編開始より数十秒無音だが不良じゃない
みたいな注意書きが入ってたが苦情でもきたのだろうか(笑

44 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 10:20
>>42
事情しらんのか…

45 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 10:31
>>42
誰から聞いたんだ?
事情もしらずに、よくそこまで語れるもんだ。

46 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 12:23
家族の描き方が細かくてよかった。

47 :名無し倶楽部:2000/11/20(月) 12:38
TVのOPも、OVAなみにテンポがよけりゃあなあ…



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/20(月) 12:43
>>44@`45
事情知ってるなら語ってよ!語れないなら、そんな思わせぶり
な事を言わんで欲しい。

「俺は知ってるけど、言えない」ってのは勘弁してよ。

仮に出鱈目でも >>42 さんの方が偉いね。語ってるから。

49 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 13:03

俺は知ってるけど、言えない

50 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 13:18
         ノ⌒ヽ
         |   |
         |   |
      __|__|____
    /           ヽ      _
   /  ┌―●Λ●―┐ \    |  |     ______________
  /    |          |   |    | |   /
  |   C|  ー―  ー― |  |    | |  < マロは知ってるけど、言えないおじゃ〜
   ̄ ̄ ヽ 、、   、、 ノ ̄ ̄_ | |    \_______________
       \  ∇   /  /  |○

51 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 13:19
小西寛子の現在を見てみよ。
なぜ彼女がおかしな世界に逝ってしまったか、その責任は誰にあったのか・・・
http://www2s.biglobe.ne.jp/~exc/hiroko.html

52 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 13:49
>>48
探せばいくらでも見つけられんだよ!声優板にも情報あるし、
51が貼ったサイトも随分前から存在するよ。
知ったかちゃんも、教えてちゃんも逝ってよし!!

53 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 13:56
>>52
オマエモナー

54 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 13:57
アニメ板の住人って、声優関係の情報に疎い奴が意外に多いよね。
別に詳しいからいいなんて訳はこれっぽっちもない(むしろ悪い)し、
あくまでアニメ主体なのがこの板のいいとこだけど。

55 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 15:19
>>53
ありがとう!2chに来てから始めて言われた。感動!(w
45で書かなかったのは、確実な情報ソースを自分自身で
確認して欲しかったから。何でもかんでも信じちゃいかんよ。

56 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 15:24
>>55
変な奴、発見!

57 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 15:46
>>55
初心者君、スレ本題から外れた場合はsageるようにしてくれたまえ。
君の言うことは正しいがな。

58 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 05:54
saeage

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)