5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねるオリジナルアニメーションを考えよう

1 :魁!名無しさん:2000/11/17(金) 04:39
「アニメが変わる、2ちゃんが変える」
既存のアニメで満足できないあなた、萌えオタ狙いに辟易しているあなた。
アニメ業界は終わったと危惧するあなた!
そんなにダメなら我らで企画してしまおう!というのがこのスレッドです。
ストーリー、キャラクターデザインなどどんどん考えよう。
キャラクターはお絵かき掲示板などでアップしても良いかも。

2 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 04:44
ワラくんろ〜

3 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 04:44
キャラ原案 原哲夫

4 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 04:44
主人公はモナーとギコ猫だろ。どうせ。

5 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 04:45
たぶんワンクールでdj

6 :魁!名無しさん:2000/11/17(金) 04:46
別にこだわらなくてもいいんじゃない?

7 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 04:46
26話完結くらいまでにはしたいもの。

8 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 04:49
ギコ猫とモナーの殺伐とした短編ブラックジョークもの

9 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 04:50
>>8
ワンダフルアニメみたいに5分枠にするとか。

10 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 04:50
監督:高橋良輔
シリーズ構成:会川昇
脚本:あかほりさとる
キャラ原案:島本和彦
キャラクターデザイン:後藤圭二
メカデザイン:安彦良和
SF設定:堺三保
プロデューサー:岡田斗司夫
製作:東映アニメーション

11 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 04:52
あかほりは2ちゃん的にダウトだろ(ワラ

12 :壮大な設定:2000/11/17(金) 04:53
宇宙移民船で大事故発生。
やっとのことで手近の未開惑星に不時着させたものの、生き残ったのは若い男女二人のみ。

13 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 04:53
モナーのCV、早送りみたいな声しか思いつかん。

14 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 04:55
>>12
しかしその惑星にはもう一人、人間がいた・・・。

15 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 04:57
「不時着した二人は,気を取り直しつつ,今後の身の振り方
 について沈黙しつつ考えていた.と,そこにノックの音が」

どうせパクリだよ.オタクは引用しか出来ないものなのさ

16 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 04:57
提供はうまい棒のメーカー

17 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 04:58
早送りはどっちかつーとギコの方つー気がする
モナーは遅回しの間延びした太ーい声が似合う

18 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 04:58
ジャンルから決めないと・・・

19 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 04:59
イッテヨシ!!
オーマーエーモーナー

20 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 04:59
モナーの声は、早口で喋った声を遅回し。

21 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 05:00
モナーの声の方が重要なようだな

22 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 05:01
キャラデザは、2chで大人気!湖川友謙がいいじぇす。

23 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 05:01
モナーの声はミツキーマウスの人キボンヌ

24 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 05:05
チーフ作画監督に2chで大人気の佐々門信芳がいいじぇす。

25 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 05:05
毎話パンチラ
一月に一度シャワーシーン

26 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 05:07
2クールに一度総集編。

27 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 05:07
うーむ,モナーたんのパンチラやシャワーシーンあってもいまいち

28 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 05:08
モナ子とギコ子なら文句あんめえ?

29 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 05:09
超人佐々門萌え〜。

30 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 05:10
佐々門のパンチラ萎え〜。

31 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 05:17
湖川友謙(CV:森山周一郎)
佐々門信芳(CV:緑川光)

32 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 05:17
CGは可?不可?

33 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 05:18
セル塗りオンリー希望。

34 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 05:18
CGはスキャニメーションのみ可

35 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 05:19
友情出演:倍賞千恵子

36 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 05:22
天才アニメーターのやおいものか
同人女なんかターゲットにしてるんじゃねえよ

おまけにパンチラだぁ? 誰が見るんじゃい

37 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 05:22
主題歌は「オマエモナー01」でおなじみの子門正人に・・・

38 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 05:23
>>36
君のような若者にこそ意見を求めたいいんじゃよ!わしは!

39 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 05:24
2ちゃんの書き込みどのような人間に、どのような経緯で
書き込みされたのかを解き進める物語。モナーとギコ猫が解説。
第一話はもちろんあの人。そして次の主役は貴方かも。

40 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 05:25
モナー(CV 大川透)
ギコ(CV 椎名へきる)
ひろゆき(CV 大野まりな)

41 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 05:26
>>39
それじゃドキュメンタリーじゃん。
2ちゃん風に言うとドキュンメンタリー。

42 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 05:27
つーか「おたくのビデオ」思い出したよ。

43 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 05:30
>40
モナーだけえらくゴッツイのう。

44 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 05:31
ギコ(肝付兼太)
モナ(たてかべ和也)
ひろゆき(小原乃梨子)

45 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 05:32
2ちゃん的にはメカデザイン(あるのか?)は誰?
俺はスタジオぬえ(藁

46 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 05:35
登場人物は全員2ちゃんねらーで、全編を通じて全員が誰とも顔を会わせないってのはどうよ?
それぞれがそれぞれの生活の中で、2ちゃんでのカキコを通じて事件を解決していくの
(狂逝くテレビの何とか探偵シリーズみてーだな

47 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 05:40
各板のエキスパート達がそれぞれの特技や知識を生かして
問題を解決していくってのは如何?

タイトルは名作七人の侍から取って七人の2ちゃんねらー。

48 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 05:40
>>46
ちょっとかっこいいねそれ。
週間ストーリーランド風にシブイ作品になりそう。

49 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 05:42
ギコ(里美浩太朗)
モナ(伊吹吾朗)
ひろゆき(西村晃)

50 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 05:42
モナー (CV 石丸謙次郎)
ギコ (CV 田中信夫)
ひろゆき (CV 広川太一郎)

51 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 05:42
モナー (山田康雄)
ギコ  (塩沢兼人)
ひろゆき(つかせのりこ)

52 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 05:43
イタコでも使うのかよ。

53 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 05:43
>>47
「七人のおたく」ってのもあったなぁ…ウッチャン全裸。

54 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 05:45
最後の1分はモナー&ギコによる「2ちゃん用語講座」。
スポンサーテロップの所に「君が作るオリジナル2ちゃんキャラ」

55 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 05:46
>>53
つっこみはちゃんと入れてあげなさい。

56 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 05:47
>>47
それこそ噂の「裏2ちゃんねる」が実在してさ。(まずいか……
そこにお助け板ってのがあるのさ。で、本当に問題を抱えて困ってる
人だけがそこにアクセスできる……ああっ、これじゃまるでMAHO堂?

57 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 05:48
乳揺れはありますか?

58 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 05:50
別に2chをアニメ化しなくてもよいのでは

59 :スマソ、暴走した。:2000/11/17(金) 05:51
>>58
同意。初心に戻ろう。


60 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 05:51
>>58
キミも別に生きてなくてよいのでは

61 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 05:52
モナーと湖川友謙、夢の競演!

62 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 05:52
とりあえず、「これをやると失敗する地雷」を撤去すれば
いい作品になるんじゃないかな。

63 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 05:54
 モナー (丹下桜)
 ギコ  (椎名へきる)
 ひろゆき(林原めぐみ) 誰もが呆れるキャスティングを狙いました。


64 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 05:55
名無しさんの中には相当の専門家や実力者がいるもんな。
アニメ板じゃあんま見かけないけど。

65 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 05:57
主役は演技はできるけど知名度はイマイチの新人か?

66 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/11/17(金) 05:57
電脳世界に蔓延る「アオラー」や「モエラー」と戦う

かなりイタイ感じの正義を振りかざすドキュソ厨房戦死
「ドキュソ戦隊 ニ・チャンネラー」

世界破滅のキーワード「あ・ぼーん」をめぐって
イタタな感じの戦いが始ま・・・らない。


67 :あぼーん対象者:2000/11/17(金) 05:58
あかほりさとる
キングの大月
丹下桜
椎名へきる
林原めぐみ
庵野

68 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 05:59
いちおう玩具セールも見越してかんがえようぜ。

69 :魁!名無しさん:2000/11/17(金) 06:00
総監督・富野御大将
モナーもギコも皆殺し

70 :どいつを味方につける?:2000/11/17(金) 06:01
バンダイ、タカラ、トミー、ピノキオ

71 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 06:01
キャラ原案はお絵かき掲示板の常連からチョイスしよう(経費節約)!

72 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 06:02
ドキュソ層の支持も得るために、ミキハウスもスポンサーに!

73 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 06:04
>>70
手堅くバンダイ・・・可能性のトミー・・・タカラはゲフンゲフン

74 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 06:05
いくぞぉ!海ちゃん、風ちゃん!

75 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 06:06
セガもダウトだろ

76 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 06:08
ああ、でもバンダイでMGギコは出してほしいなあ…

77 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 06:08
「そもそも萌えなんてこっちが自発的にやるもんなんだから、
作る方が狙おうと狙うまいと需要のあるとこに萌えは発生するわけで 」
がメッセージの物語。

スポンサー「ユージン」

78 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 06:10
ガチャ出るね。

79 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 06:12
声優板とリンクなどしてみました。
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=voice&key=974409001


80 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 06:20
軍事考証に自営業氏(汗

81 :魁!名無しさん:2000/11/17(金) 06:22
軍事考証に某研…すまんなんでもねえ

82 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 06:22
タイトルは「七人の名無しさん」で。

83 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 06:26
まずは、おはスタ内のワンコーナーアニメとして。
でもって、例の奴にパクらせて全国区に。
ビデオクリップにはジェームスブラウンが出演。
ゲロッパ!

84 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 06:27
コロコロコミックとのタイアップも忘れるな!

85 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 06:28
いや、ボンボンだろ。

86 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 06:28
地道に口コミで普及。
しかしヒッキーばかりなので一向に広まらず

87 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 06:29
レール岩じゃ考証もクソもなくなる

88 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 06:31
ターゲット年齢層は〜?

89 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 06:32
きまってる。幼女とヲタだ。これで鉄板。

90 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 06:32
2ちゃんねる内で宣伝してwebアニメ形式で配布。
これだけでも相当の人数が見ると思う。

91 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 06:33
10代後半引き篭もり〜20代無職をメインのターゲットにしています

92 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 06:33
>>89
なんかハニャソでピリカピリララなアニメになりそうだね。

93 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 06:34
つーことは魔法少女ははずせんな。

94 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 06:36
やはり魔法少女オマエーモナーがギコ猫をつれてご町内狭しと愉快な大騒動。
モナーはロリ萌えバージョンに差し替え。

95 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 06:36
丹下桜もはずせんな。

96 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 06:38
「アニメしか見てないような人がアニメを作るようになったから
今のアニメはダメになった」って意見をこの板で見たのだが…

97 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 06:40
>>96

ていうかこのスレの最初の趣旨がそんな感じだったよね。

98 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 06:44
作る側に立って初めてわかる作り手の苦労(藁

99 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 06:45
「吾輩はギコ猫である」だな
人間社会に対し必要以上の風刺、皮肉、毒舌。「逝ってよし」連発。
オチは毒づきまくって帰ってきたギコに「オマエモナー」

100 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 06:46
ええこというな

101 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 06:52
外しの少ない学園ラブコメ路線でいきましょ。

102 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 07:02
私立2ちゃん学園。数多くの専門学部を持つ高校。
学歴信者のガリ勉から本物のキティまで多彩な
才能が育つ学園。

103 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 07:06
>>102
 クラソプ学園アングラ系っつー感じですな

104 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 07:15
ヒッキーは学校に行きません。

105 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 07:24
>>104
そのためのネット授業。学部によっては登校する必要がない。
無職、ダメ学部は登校禁止。

106 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 07:30
運動部もネット上で。
チートして自分のスポーツのスキルを上げちゃう奴もいるとか・・・。


107 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 07:32
でも主人公は熱血漢がいいなあ。

108 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 07:47
ターゲットは一般なのか?
オタなのか?
2ちゃんねらーなのか?
そこんとこはっきりした方がいいと思うよ。

109 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 07:51
2chは地球を救う!

キーワードはこれだ!

110 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 07:54
キャラデザインにtest人氏
メカデザインにUGサーチライ氏きぼんぬ


111 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 08:34
>>110
>メカデザインにUGサーチライ氏
大槻ケンヂ?

112 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 11:59
>>111
AA職人。
顔文字板でガンダムのAAやってた人ダヨン。

113 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 12:08
デジタル彩色はちとイヤだな。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/17(金) 12:19
名前聞いただけでわかってしまうような声優にはお引取り願いたいね
無名の奴を拾って来て、無理やり萌えさせるのがベター

115 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 12:24
たぶん、こういう感じで今のアニメができたんだろうな

116 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 12:26
>>108
ターゲットは一般でええやろ
オタや2ちゃんねらーはパンチラ出しときゃほっといてもからんでくる

117 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 12:27
だからこそ、2ちゃんねらーの力が必要なのかもしれないね。
90年代アニメを払拭できるような、ぶっ飛んだ設定が見たいっす。

118 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 12:34
2ちゃんねるらしくぶっ飛んだ設定。。。
いきなり「ハァハァ」から始まる

って、ハクション大魔王で既出だな
真毒


119 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 12:38
>>118
ワラタ

120 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 12:39
野球モノなら、アストロ球団を超えたものを作りたいな。
無理か(藁

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/17(金) 12:40
シャア板で見つけたんだけど これすごいね

機動戦士のんちゃん
http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=shar&key=967641498&ls=50

122 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 12:40
料理ものなら「ミスター味っ子」を超えようぜ。

123 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 12:41
>121
のんちゃんの作者が2ちゃんねらーだったらなぁ・・・。

124 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 14:20
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=momoiro_momonga
参考にすれ。

125 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 14:35
モナーやギコはAAのままか?
いっその事全てのキャラがAAでもいいな。

126 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 17:47
AAアニメならサイレントの方が面白いな。

127 :魁!名無しさん:2000/11/18(土) 02:08
DVD化決定!

128 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 02:25
OPソング、EDソングを考えるのも重要だぜ?
田中公平あたりに作って欲しいな。


129 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 03:37
絶叫、オマエモナーーーーーーー!!!

2ch 真っ赤な厨房 2ch コピペの勇気


130 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 03:45
>いっその事全てのキャラがAAでもいいな。
途中で突然何分間も煽るAAが流れたりしてな(藁


131 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 11:50
必殺技がAAコピペか。
敵の連続ジャイ子攻撃に対して、1の母でございますで対抗するとか。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)