5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ああっ女神さまっ」総合スレッド

1 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 16:49

映画版スレッド:
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=971873491&ls=50

というわけで、前スレ(映画版)が900超えたので
OVA・映画など統合したスレを立てる事にします。
熱き想いをどうぞ。

2 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 16:54
24日発売のOVA版のDVD第3巻は何か特典が
たくさん付いて来るらしいね。

3 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 16:54
劇場版のDVDは?

4 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 16:58
WOWOW版だけはどうも好きではない俺。

5 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 17:04
おれもきらい

6 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 17:10
>>4
あれは井上きくこでは無かったんだっけ。

7 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 17:20
どうせなら、ちゃんとした頭身のキャラで
やって欲しかったっす〜。

8 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 17:30
>6
途中から井上さんにもどった

9 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 17:43
39だっただけでそ?

10 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 18:03
え、39歳・・・

11 :名無しさん@お腹すいた:2000/11/16(木) 18:10
わたしは好きだよ〜「便利だねっ」のアニメ。
岩ちゃん大好き〜。ぬいぐるみ欲しいなあ(笑)。
>8
声が井上喜久子さんに戻って(お見合いの回から)から急に出番が増えた。

12 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/11/16(木) 18:14
酷評されてるWOWOW版だけど、
試しにDVDの6巻だけ買って見てみた。
結構面白かったよ。岩田光央by岩ちゃん&4頭身ベル。
全部集めようとは思わないけど、頭カラッポにして見る分はいいね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/11/16(木) 18:19
ダブったね(笑)>11
6巻でいえば「こんなこともあるんだね」って回が
お気に入り。まんまアニメ工程をやってる実験作。
最後はヤマトのパロディ曲のエンディング。
「リアル人生すごろくDX」も良かったなぁ。

14 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 18:32
劇場版>WOWOW>>>>>>>>>原作

15 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 19:01
OVA版>>>劇場版>>>WOWOW版

16 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 19:07
やはりOVA第5巻の感動を忘れられんな・・・・

17 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 19:08
>>9
産休か、わからんかったぞ(w。

18 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 19:52
日高のり子が初代ベルという事実は封印ですか?

19 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 21:07
>>18
それってなんだっけ、CDドラマ?

20 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 21:56
今OVA版を見ると、ベル(井上喜久子)の声がめっちゃ浮世離れしているように感じるなあ。
なんか頭のねじが緩んでいるような声だ。

21 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 22:01
キッズステーションでやってる

22 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/11/16(木) 22:01
>20
元々そ〜ゆ〜人だから(^^;)
今月のAX付録(CD−ROM)の女神座談会でも見てみそ。

23 :21:2000/11/16(木) 22:01
「ちっちゃい〜」がね

24 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 22:13
>>20
それが良いのではないか・・・
ベルダンディーはあの声だからこそ受けたのだとも
思う。

25 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 22:31
映画はおもしろかったんですか?

26 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 22:48
つまらなくは無かった・・・微妙。

27 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 22:56
抜けますか?

28 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 22:58
ヒトによっては・・・

29 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 23:16
声なら、長谷川がイイ・・・・・・

30 :レッズ詞ね!!:2000/11/16(木) 23:36
>>25

良い暇つぶしになった。
最近のアニメ映画の中ではかなり良いほうです。

31 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 23:37
暇潰しかい(w

32 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 03:32
ペイオース萌え

33 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 03:36
ワラくんろ〜


34 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 03:39
>>17
井上喜久子は永遠に17歳……のハズ。

35 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 04:19
井上喜久子と、冬馬由美って仲悪いんでしょうか?
以前スカパの映画特番見てたんだけど、
喜久子がブリッ子してるのを冬馬は冷めた目で見てました・・・。

インタビュー中ずっと睨んでた様に見えた。

36 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/11/17(金) 11:05
冬馬さんも、普段からあんなキャラですから。
(みょ〜に冷めてる)
12月に小説家としてデビューするらしいですよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/11/17(金) 11:12
原作はすでに「終わっている」と思っている私ですが、
映画は、個人的に五本の指に入るくらい気に入りました。
良く出来ていると思いますよ。サントラCD買ってDVD待ちです。
原作もなぁ・・・11〜12巻くらいにK1がペイオースに
筆下ろししてもらえれば後の展開の違ってきたろうに・・・・。


38 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 11:47
>>37
K1って・・・童◎なんでしたっけ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/11/17(金) 12:13
12巻であんな事言ってたから風俗にも行けないでしょ。
処女と童貞がやってる少女漫画ですわ>原作

40 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 14:39
http://ya.sakura.ne.jp/~otsukimi/tigers/top.htm

41 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 16:29
つーか、俺は原作って読んだ事ねー(w。
純粋にアニメファンなんで・・・。
原作ってどうゆう内容でどうゆう展開なの?

42 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 17:35
なんでそんなに原作嫌いかねぇ…
最近通して読んだけど、クオリティは上がりこそすれ下がったりはしてない
し、物語もちゃんと収束に向かっていると思うよ。
最近は渋味がかってきてて、原作の10巻くらいまでとかOVA版の精気あふれる
魅力は薄れたかもしれないけど、展開のうまさや絵のつややかさは増してるし
渋い良い話しが多いよ。(シュレディンガーホイールもヴェルスパー編も
ヒルド編もね。あと、スクルドの話しがいいんだこれが。)

ただ、ラブコメには必須なドキドキ感は消え去ったのは否定できない。
作家としての青年期を過ぎこそすれ、俺はいまだ高品質なのほほんドラマを
楽しんでいるけど。

>41

もう20冊以上あるととっつきにくいよね。
漫画喫茶ででもチラっと読んでみて。

43 :37:2000/11/17(金) 18:21
原作派の人が不愉快になったのならすいません。
通して読むと悪い作品じゃないと思いますよ。
ただ、アフタヌーンは創刊当時から読んでて飽きただけです。
なんつ〜か、当時の緊張感や高揚感がないと言うか・・・。
その分、完成度は上がってると思いますけど。
あと、42さんのように語ってくれる方が原作派に多いと
いいんですけど、思い込んでる人が多くて・・・・・。
(これ以上書き込む機会があれば漫画板にて)

44 :42:2000/11/17(金) 19:23
いや、映画スレッドでも不当に叩かれてたからさ…
読者を飽きさせないで引っ張る手腕は、例えば「めぞん」なんかより弱
いよね。13年も続けると、変化が欲しいのは人情。

でも、13年間読者に奉仕しつづける事をもっと評価してもいいと思うんだ。
それって凄いことだよ。

アニメ板で漫画語ってスマソ。

45 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 19:27
OVA版いいね。オープニングがTVアニメアニメしてていい。
合田監督はもちょっと情報量を整理したほうがいいね。映画版ともども。
初見で理解しにくい。

46 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 20:59
今月のDVD3巻発売が楽しみ。
TV化ならないかな。「逮捕」みたいになったら困るけど、
原作が貯まっている分、作画さえ間に合えば2クールは
行けると思うんだが。

47 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 23:36
>>46
TVアニメ化して欲しいですね。WOWOWの時も
期待してたんですが、結局あれだったし・・・

48 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 02:26
>45
>情報量を整理した方がいいね。
なんか激しく同意するなぁ(^‐^;A
特に映画版ねぇ、、
2回見て、ようやく理解できる事が多すぎ(汗;
セレスが、モルガンやK1の体を使っていたのは、
かつて封印された時に肉体の形成能力を凍結された為だとか、他いろいろ、、
ただ、2回目以降の鑑賞は、いろんな事が判って選り楽しめたが(^^)

49 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 02:33
ペイオースの声を映画で始めて聞いたんですが
イメージ的にはどうでした?
佐久間レイさんも悪くはない(むしろ良い)と思いましたが、
かすみお姉様やaikaのイメージが強くてどうも
馴染めませんでしたから。
個人的には原作読むとき川村万梨阿さんの声をイメージして
読んでます。


50 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 02:50
TV化は反対!OVAのクオリティが保てるとは思えない。(逮捕の二の舞は困る)
だったら全○話とかでのOVA新シリーズの方がいい。

ttp://anime.can-d.com/megami/
ここは逝ったか?

51 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 02:50
私はペイオースの声はイメージ通りでした。劇場版でアニメに初登場した
キャラとゆーと千尋(字はこうでいいんだっけな?)さんもいますけど、
彼女も全く違和感がなかったです。

「ああっ女神さまっ」のキャスティングは本当に素晴らしい。
これほど納得がいくキャスティングの原作つきアニメって見たことない。

52 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 02:53
>49
前の作品のイメージを引き摺っちゃう事もあるからねぇ・・
今回の映画のペイオースさまは出番が地味だったから違和感が出ちゃったのかも
色気のある佐久間ヴォイスは、原作11・12巻のエピソードならばピッタリの気がする。

53 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 02:54
私もTVアニメ化反対。あのOVAと劇場版があればもう十分です。
アニメで見てみたかったキャラ&メカは劇場版に殆ど出てきてくれましたし。

全13話とか全26話とかの話数が必要な作品ではないと思う。

54 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 02:55
オレもテレビ化反対。
それよりこのスタッフで劇場第2弾を創ってくれ

55 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 02:57
ばんペイ君の彼女を出しとくれ〜

56 :53:2000/11/18(土) 02:58
ああそうだ。アニメにはまだほんだちえこさん(字が分からねえ)が
出てないや。彼女が動くとこ見てみてえ。声はもちろんほんだちえこさんで。
メイドさんラヴ。

57 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 03:01
ペイオース篇(原作11巻、12巻)のОVA化きぼん
合田監督もペイオース好きらしいし(^^)

58 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 03:10
合田監督の「ああっ女神さまっ」以外の新作もすごく見てみてえのだが、
合田監督以外の「ああっ女神さまっ」は見たくない。WOWWOWのアレの例もあるし。

合田監督が演出を手がけた話があるとゆー「バブルガムクライシス」今度ビデオ
借りてみようかな。あれば。

59 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 03:15
>58
結構、前の作品なので探すのに苦労すると思いますが・・・。
この間、新宿で中古ビデオ¥500‐で発見したのだけれど
後廻しにして用事を済ませてから買いに行ったら売り切れていたよ・・・(泣;

60 :58:2000/11/18(土) 03:20
アニメージュの連載「王道秘伝書」でも取り上げられてて、すごく
見たくなってしまったのですよ、バブルガムクライシス。

合田監督が手がけた話は当時から評価高かったですし。
オークションで探してみるかな…。

61 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 03:24
氷川竜介萌え(^ー^)

62 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 03:26
そういや、
天地の林カントクが遣った回のバブルガムも見てみたいのだが・・・

63 :62:2000/11/18(土) 03:34
しまった・・(焦;
62は、あくまでОVAのバブルガムクライシスであって
林カントクが後に作ったテレビ版の事ではありません(^‐^;A

64 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 03:42
ОVAはアニメーションとは名ばかりのくそです

65 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 03:46
>64
只の荒氏クンだとは思うが一応は訊いといてやるよ
キミが言ってるのはバブルガムの事かい、それとも女神の事をいってるのかい

66 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 04:04
My LOVE GODDESS is MORUGAN

67 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 04:10
WOW 〜
AH MY GODDESS NO@`1Anime

68 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 04:15
なんじゃ↑は・・・

69 :漫画板の:2000/11/18(土) 04:38
女神スレって消失sしちゃったね

70 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 04:47
>69
あそこは、叩き・攻撃ばかりだったので亡くなってスッキリ(^^)

71 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 10:13
見てみたいエピソードって何でしょう?
私的にはペイオース登場編とか、スクルド天使の卵編とか
見てみたい。ヴェルスパー&はんぺい君も外せない。
OVAでやると10巻超えてしまうような気が・・・・。
映画3本立てでもいいなぁ。

72 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 21:10
ヤバイなぁ。映画見てから関連商品買いまくり。
女神は卒業したハズなんだけどなぁ・・・・。
とりあえず、漫画10巻以降集めて、WOWOWO版
アニメDVD買って、今日は「小さいって事はオチ100連発」
ってCDを中古で手に入れた。まじヤバいっス

73 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 23:56
オチ100連発ってどういうCDなの?
サントラは別にあるから、音楽集じゃないんだよね?
スネークマンショーみたいなギャグCDか?

74 :32=D-LOOP-R:2000/11/19(日) 01:12
>70
私もそう思います、この板を見つける前にそこを見てて
批判ばっかりされてる人が多かった・・
1週間前ぐらいに初めて読み始めて全巻制覇したのですが
はまってしまって(^^;明日映画みてきまーす

75 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 05:10
まだ上映してるのか?

76 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 05:21
>>71
震電かベルダンが淫乱になる話かスクルドに初潮が来たとケイイチが勘違いする話。

77 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 06:06
あぁ、震電は見てみたいなー。マジで

78 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 10:50
震電って何ですか?

79 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 12:20
もう、映画はオワッタよな?

80 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 13:39
>73
ショートコントとか番組のオチに使う言葉を
100個集めただけだったス。
声優ヲタ以外、どうも聞き所もなにも無し。
あぐぅ。買うんじゃなかった。
一応、3女神が歌うボーカル曲も1つだけ収録されてます。

81 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 17:27
日本海軍の震電のこと?

82 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 17:46
http://users.animanga.com/cgi-bin/picture2?img/post27.jpg
凛々しいウルド萌え〜。
つーか、こういうシーンのある劇場版きぼーん。

83 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 19:50
震電 :原作漫画で自動車部が震電を飛ばす話。いいっすよ
ペイオース:ここの掲示板をよんで気づくほど違和感無かった!!
キャスティングに恵まれている作品なんですね。

84 :疑問:2000/11/19(日) 19:59
・女神の寿命、成長はどうなっているのか?ウルドくらいになったら成長ストップ?)
(ペイオースはいくつもの時を旅するとか言ってたが…いくつもの別れを経験してんの?)
・睡眠は必要か?(やたらベルたんが夜更かしするしさー 法力を使い果たさないかぎり
寝なくていいのか?)
・排泄は?食事は?(食事はしてもしなくてもいい?排泄はなさそう)
・スクルドとウルドはK1が仕事、大学に行ってるあいだは何をしてんのか?スクルドは学校
行かないの?
・結局沙夜子は卒業したの?卒論未提出で留年?

85 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 20:39
>83
どうもです。コミックスで探してみます。

86 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 00:29
何故、バグを退治するのはスくる度だけなんですか?

87 :D-LOOP-R:2000/11/20(月) 00:38
映画行ってきました!
ちょっとだけ延長されていたみたいで今月の24日まででした
年甲斐もなくうーんいい作品だと思いめっちゃ感動し
はじめから最後まで目が話せませんでした。

ペイオースは処理だけで終わってしまい、ちょっと残念(^^;
はじめは聞きなれないベルダンディーの声に戸惑いましたが
あの個性はやっぱりこの声が一番だなーと中盤には違和感なく見れました。
明日いけたらもう一回行ってきます(^^;

88 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 00:50
ウルドもバグ取りしてた…はず。
その仕事を放棄して地上に来たんじゃなかった?

89 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 00:57
映画、モルガンにとって残酷すぎる作品だね。
お互いの思い人を信用しきれなかったモルガン。
ベル&K1を対比させられて。たまったもんじゃねえな。泣きたいだろ。

原作も何回も伏線が張られているようなんだが…。
辛いことが待ち受けている、って。(スク&仙太郎もね。)

キャラはOVAのほうがかわいらしかったな。

90 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 15:37
やっとスクルド初潮話が読めた。ええ話やなぁ・・・・。
ところで、ベルの淫乱話って何巻ですか?
>>84
人間が(おおざっぱに言って)アミノ酸からなるプログラムに対して
女神達は根本から違うような気がしますね。(解釈が間違ってたらすいません)
よって、成長、睡眠、食事、排泄も随分違うのでしょう。
ベル達はK1に合わせて生活しているようですけど。
日中ウルドは仕事、スクルドは向こうの学校ってのが無難かも。
(ウルドの免停も解除されたし、「こっちの学校には行ってない」って
 スクルド本人が言ってますし)
>>89
失意のどん底にあった彼女が、ベル&K1を見て再び何かを
信じられるようになったと解釈しました>映画

91 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 16:18
女神さまは、便所に行かないのか。
大昔のアイドルかいな。

92 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 16:20
もし女神がDNAレベルで人間と違っているとすると、螢一とベルダンディは子
供をもうけることができないってことで…それは切ない話だなあ。

もっとも、女神だったら想像もつかんような方法で受胎してしまうかもしれま
せぬが。

ウルドは日中はTVにどっぷりなんじゃないかなあ。で、スクルドはメカにどっ
ぷり。

93 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 16:45
女神の代謝が人間と違うっていうのは、人間の薬が効かないって事で言及してるな。
おそらく食ったものは原子レベルで分解、エネルギーになってるんでしょう。
アイスクリームや酒や睡眠でエネルギーをとるっていうのは不思議だけど。
その物体を通して意味を食っているのかなあ。

94 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 17:21
>ウルドは日中はTVにどっぷりなんじゃないかなあ。で、スクルドはメカにどっ
ぷり。

オタク女神かい(笑)

95 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 17:41
大はしなくてもいいから小はして欲しいなあ<排泄。
放尿シーンが見てえんじゃよ〜。
尾篭な話でごめんなさいsage。

96 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 17:45
>>95
つーか、そういった器官はあるのか?
生殖活動するわけでもないのに胸とかは
あるのは何故、とか・・

97 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 18:31
それはほら、神は自分に似せて人を作った(←既に宗教も神話もごっちゃ)わけ
であるからして。人間を作ったときに必要になった排泄器官や生殖器官を適当
に体の各所に割り振ったんじゃないかと。

で、結局スクルドに初潮はあったんだっけなかったんだっけ?

98 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 20:21
いわゆる生理ではなくて、法術を使えるようになるときの
情緒不安定だった。
以降エコーズACT1が使えるようになった。

99 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 20:31
ウルド登場時に、K1の精液からユグドラシルにDNA情報を送るってのがあったね。
だから少なくともウルド姉さんはヤリヤリでしょう。(ペイオースも)
初期はこういう青年誌らしい展開もあったもんだ。

K1の欲求不満は、ウルドに手で…ってのに一票。

100 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 20:52
age

101 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 21:34
女神って3大本能が無いような気がする。
あくまで嗜好って事で、アイス食べるのも酒飲むのも個人の自由。
食事も睡眠も別に取らなくて大丈夫。
(法術使った後とか、ある程度の休みは必要だと思うけど)
ベルなんか、お互いの強い思念派で妊娠しそうだな。処女懐妊。
対するK1、ベルを呼んだ時は食欲、ペイオースは肉欲(笑)

102 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 00:28
ウルド様の城、スクルド研究所、森里屋敷はあって
ベルたんの個人部屋だけないのかぁぁ?茶の間に布団ひいてるのか…

普通に考えてK1はベルたんを自分の部屋に迎え入れるべきだよな。常識的に。


103 :D-LOOP-R:2000/11/21(火) 01:44
>90
15巻のCHAPTER.90の「君の手を離さずに」で
コ○○を飲んで酔っ払っちゃいます
>102
やっぱりスクルドに気をつかってるとか・・

104 :D-LOOP-R:2000/11/21(火) 01:49
>90
間違えました
7巻chapter.43の「ベルダンディー御乱心」でした

105 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 05:25
>89
>原作も何回も伏線が張られているようなんだが…。
うむ、
映画での、裁きの門を見て
ようやく原作でベルがK1との一線を越えない理由が判ったよね、
相思相愛の異界の者同志が肉体的に結ばれたら裁きの門が現れるという…
たぶんペイオースのように契約として欲望を晴らすのが目的なら問題無いんでしょう(^‐^;A
原作でも裁きの門は出すつもりだったとは思うんだけど、
映画で使ったし、出すの止めたりして……。


106 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 06:10
morugan

107 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 20:47
>>104
どうも、明日7巻買ってきます。
ううっ、1度売ったのに全巻集まりそう・・・。


108 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 21:01
>105
ただ、周りの人は当然性交渉あると思っているだろうね。
あれだけ長く一緒にいて、なにも無いと思う人はいないでしょ。
恵みたく、K1は不能って噂が立ちかねないぞ(既に立っているかもしれんが)。
同棲始めて5〜6年は経っているはずだよなあ。

109 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 21:13
>>108
あれ?映画で3回目の春とか言ってませんでしたっけ?
それともOVAだったかな?
それにしても、K1の下処理って一体・・・・・・。

110 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 21:57
映画と原作が一致しないと言う建前で一言。
ヒルドとベルダンディーの父親は裁きの門を通らなかったのか?!


111 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 21:57
いえ、原作の方です。
ここはアニメ板デしたね、すみません。
原作では少なくとも大学1年の冬にベルダンディーと会っているはずです。
なぜなら直後に恵が受験にくる話があるからで、逆算すると11月頃から1月くらいですね。
それからどれだけ経ったかは判断できませんが、卒業単位が足りなくて1年余計に就学しています。
おや、やっぱり3年から4年になってしまいましたね。
途中で長く話をやっていたせいで、感覚が狂っていたみたいです。
「まだ」部長、なんて話があったから、当然大学院へ上がっていると思っていたのですが。

K1はズリネタは持っているんですよね<机の引出しの奥、とか。
でもあれだけ女性がいると、落ちついてやってられないと思いますが。
夢精をしてしまったら、明らかにベルダンディーは気付くだろうしねえ。

112 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 22:30
>>110
いい指摘ですねぇ。
ウルドを身ごもったヒルドが自分から身を引いたに1票。
そして失意のベル父はベル母と出会う・・・・。

113 :ああっ沙夜子さまっ:2000/11/21(火) 22:59
2巻のミスコンの話しを読んでると、沙夜子が三年でベルが二年なんだが…
どうも同学年みたいになってるよね。

沙夜子カムバック!一巻から出てるのに。High Quality Songかっこよくて
好きだし。暗鬼にとりつかれる話しがコミカルで好きなのだ。女王様編も
バカっぽくてよい。映画に出なかったのがつくづく残念。

まったり日常描写をやっているように見えて、基本的な部分でわかんないとこ
多いよね。スクルドやウルドの部屋で布団やベッドをみたことないし。寝てる
とこもみたことない。だんらん食事シーンもない。

114 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 23:10
「造形いまひとつ」評にショックを受けるホーリーベル萌えage!

115 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 23:15
あがんねえ…

116 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 02:54
>110
>ベルダンディーの父親は裁きの門を通らなかったのか

いやいや(^‐^;A
裁きの門を二人が通ったからこそ
その後も、引き離されたまま
天界と魔界に別れて、遭う事も適わなくなった、、、に一票。

117 :>111:2000/11/22(水) 03:07
大学院に進んで大学に残ってるんじゃなくて、
第2外国語を履修していなかった為に留年、大学5年生に・・・
で、学校に通いながら千尋さんの店に仮就職しています。

118 :117:2000/11/22(水) 03:10
↑の、K1の現状設定って映画でも活かされていると思うけど・・・
自動車部は長谷川が部長だったようだし。

119 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 09:07
映画版DVDっていつ出るの?

120 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 21:09
エスカフローネが2001、4/25だから・・・

121 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 22:38
アメリカのYahooでAh My Goddesで検索してみると、出るわ出るわ著作権無視の
画像ページ(笑)

122 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 01:24
妖精族ならともかく、神族と同レベルと言われる魔族の
ヒルドが、神族の作った裁きの門を通るとは思えんなぁ。
プライドも高そうだし、別れることになっても拒否しそう。
話変わるけど、淫乱ベルは良かったって事で。
ペイオースに迫られてからの慌てぶりを見ると、
誰の手も借りずに抜いてるのね>K1

123 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 01:41
誰も指摘していないけど、
モルガンの恋人ってゴルファーだよね。

背中にクラブ背負ってたし・・・。



124 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 01:51
>>123
そこは注意して見てなかったなぁ・・猟銃みたいに見えたけど。
背中にクラブ、はっ!ひょっとして・・・・・猿?

125 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 01:51
月光?

126 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 01:55
http://www.anipike.com/amg.html

127 :>123まじレス:2000/11/23(木) 02:58
モルガンの恋人はK1の前世と解釈したけど...
(ОVA時のK1の髪型をしてたし)

128 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 11:13
ベルの英語吹き替え版の女優さん、美人ですなぁ。
ぜひ声が聞きたくなった。北米版DVDの発売希望。

129 :>128:2000/11/23(木) 22:58
ええっ、英語吹き替え版なんてあるんだ...
そういや、アミテージの吹き替えは
ショーガールのエリザベス・バークレイが演ってましたな

130 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 07:22
ちなみに、配役はここを参照しました。
ttp://www.geocities.com/Tokyo/Harbor/2617/bellchar.html

131 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 21:43
なんだ、この米国での女神様サイトの多さ。
日本より遥かに濃いぞ(w

132 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 00:05
こことか感心したよ。OVA版に関する考察とか、名前の由来とか。
http://www.concentric.net/~amagai/megamisama/

Winampのスキンなんかもけっこうあって面白いです。ウルドとベルのSkinを
ゲットした。

133 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 00:06
あ、Skinは他のサイトね。

134 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 00:10
いろいろ見て思うんだけど、日本のアニメや漫画ってサイクルが早すぎるんだよね。
らんまやセラムン、エヴァなんて日本じゃもう見向きもされないけどあっちじゃ
盛り上がってる。

日本人は飽きっぽいんだよ。女神が漫画版で叩かれるのも、そんな理由じゃねえの。

135 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 00:29
132のサイトの1部を翻訳ソフトにかけてみた。

>Belldandyの神聖な声は、Inoue Kikukoによって
>あなたにとってbroughtだ、(女神自身につり合う優しい声を
>持っている)。リアルライフで、スーパーAtragonで他の
>いくつかの神の化身といった役割で使われた声とは違って、
>彼女の声は、Belldandyのものにとってとても近い。

う〜む。英語圏で話す人にとって、日本語ってどう聞こえる
のか長い間疑問だったけど、とりあえずアニメに関しては
違和感なさそうですね。
しっかし、どんな人がコレ書いてんだろ?

136 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 00:36
bell-chanとかK1 sanとかkawaiiとかkon nichi wa!とか平気で使ってるし、
向こうのotakuは勉強熱心だね。

137 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 03:33
う〜ん、何か微笑ましいなぁ(^^)

138 :D-LOOP-R:2000/11/25(土) 03:44
>132
Skinはどこのサイトにあるんですか?
LINKをたどっていったけど判らない・・

139 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 07:15
>138

ベルのは
ttp://roswell.fortunecity.com/stokes/444/bwask.htm
にいっぱいあります。

ウルドのは
ttp://senshi.net/shrines/past/mns.html
の1番下。

140 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 07:26
ひとの描いた絵を勝手に使わんで欲しい・・・
せめて一報入れてくれ・・・断ったりしないからさぁ・・・
あーむかつく。

141 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 08:54
>>140
ご愁傷様です。
外国サイト、作品については研究してるけど、著作権とか
全然守られてませんね。日本よりうるさいはずだけど。
もせ3が上がっているのには閉口しました。

142 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:44
なんか、来年「逮捕」の方が新作TVアニメ化
されるらしいですね。はぁ。

143 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 22:31
また逮捕かよ・・・女神さまっは?

144 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 00:38
昔はノーマルだけでなくエロ画像も集めたサイトが
あったんだけどさすがにもうなくなっちゃってるね。

145 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 06:22
逮捕か・・・
スタッフにもよるけど、まあ見ないなぁ

146 :テスト:2000/11/27(月) 13:42
上がるかな

147 :テスト:2000/11/27(月) 13:46
agarukana


148 :テスト:2000/11/27(月) 23:27
駄目かな

149 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/27(月) 23:51
なんであがんないの?

150 :D-LOOP-R:2000/11/29(水) 04:45
やっぱり映画いいですねー、あれから4回見ました
8日まで延長してるんで最低3回はまだ見たいです
セレスティーに過去を教えられたときに、ベルダンディー自体も
少し過去に戻ってましたねー(体の大きさなど)

151 :上がっていないのか?:2000/11/29(水) 08:18
DC版女神のページの投票での「純粋度」ランキング、
予想どうりかベルがダントツ。
これが「ベル依存症」ってものなのかな…
映画に感動した自分はあえて螢一に票を投じたのだが。

152 :移転しましたよ〜:2000/11/29(水) 08:25
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=975453808&ls=50

153 :これ:2000/11/29(水) 11:14
あげ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)