5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国人はBSアニメを視聴するのか?

1 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 06:19
お隣の国、韓国はBSをタダ見していることは広く知られてますが、
彼等がBSアニメをどう見ているのか韓国情報が多い2chでも見つかりません。
ご存知の方、教えていただけないでしょうか?

2 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 06:28
ええと、さっそく母国語の字幕を付けてCDRに焼いて売っております(ワラ
エヴァ以前からそうでした。

3 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 06:33
日本狂人群皆迎死

4 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 06:36
チョンがいっぱいだぁ

5 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 07:16
なんでもケーブルで「あずきちゃん」を放送してるとか。
見せてもらったけど、日本語の部分をビデオ合成でハングルにしてたり
車のシーンは裏焼きで左ハンドルにしてるはで、
あくまで「韓国産アニメ」として放送してる。
でもあのアニメ儒教国家の道徳的にはアウトだと思うが?(藁

6 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 07:54
http://japanese.joins.com/Article.asp?inputdate=20001101&inputtime=145447&contcode=250
>純粋韓国産アニメーション『白い心のベック(白い犬)』が人気を呼んでいる。…
>テレビ番組のアニメーション編成で、重要時間帯を日本の作品にとられ、
>刺激的な日本アニメーションが流行している状況からすると、
>韓国アニメーションの人気は久しぶりのことである…
#つまり2000年現在、国産かどうか区別してるよ。
現役韓国陸軍兵士チョ上等兵(25才)のページ日本語
  Maison de otaku
http://members.tripod.co.jp/untarmy/index.html
  韓国のマンガとアニメ
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/3447/k-hazime.htm
news:rec.arts.anime.misc にも英語で投稿があるよ。
http://www.netomo.com/cgi-bin/transkj.cgi?http://enzone.joins.com/anicartoon/
http://www.netomo.com/cgi-bin/transkj.cgi?http://manhwa.chosun.com/
http://www.netomo.com/cgi-bin/transkj.cgi?http://www.hani.co.kr/section-009100001/home01.html
http://www.netomo.com/cgi-bin/transkj.cgi?http://kr.dir.yahoo.com/Entertainment/Comics_and_Animation/Animation/

7 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 08:00
http://www.deja.com/dnquery.xp?ST=QS&DBS=2&groups=rec.arts.anime.misc&QRY=Korea&svcclass=dnserver

8 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 17:06
韓国人は、みんな英語できるのか!

9 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 17:11
俺もBSただで見てるけど。

10 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 17:24
>>9
オレもただで見てるけど三国人に勝手に見られんのはムカつくなぁ
どうせピーコして商売するんだろうな

11 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 17:45
↓ハングル板韓国オタク文化関連スレ
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=korea&key=962547875
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=korea&key=968319552
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=korea&key=965398613
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=korea&key=951204218




12 :ああっ名無しさまっ:2000/11/16(木) 18:11
「同級生2」とか、兄妹(じゃないけど)で恋愛云々ってのは
儒教的にはやっぱヤバいんすかね。プラトニックなものを
含めればTVAでもかなりあると思うけど。

13 :ああっ名無しさまっ:2000/11/16(木) 23:36
三国人は我々日本人から様々なものを盗んでいくくせに、罪の意識を持っていない。
人間的に屑の集まり。

14 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 02:07
>13
屑かどうかはともかく、日本人を不当に見下しているのは確かだな。

15 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 04:57
日本=欧米から車を買って来て、自分でより良いものをつくるが、欧米からものまねと批判される
韓国=日本から車を買って来て、エンブレムだけ付け替えるが、日本からはサヨクの保護のおかげでお咎め無し

車に例えるとこんな感じ?


16 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 11:43
>>13-15
ハングル板に行け。

17 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 18:58
事実ほど耳に痛いものさ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)