5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クッキーをオンにしてちょ

1 :Tomi++(射手座):2000/11/15(水) 21:36
◎書き込みが出来ない
 ので、私の記念すべき「ネット」デビューした
 書き込み(改定版)を掲載しよう。

<天使と関連する事象>
 第1使徒 アダム・カドモン(最初の人類)
 第2使徒 リリス     (↑その妻)
 第3使徒 サキエル    ()
 第4使徒 シャムシエル   (昼)
 第5使徒 ラミエル    (雷)
 第6使徒 ガギエル   (魚)
 第7使徒 イスラフェル   (音楽)
 第8使徒 サンダルフォン  (胎児)
 第9使徒 マトリエル    (雨)
 第10使徒 サハクイエル   (空)
 第11使徒 イロウル    (恐怖)
 第12使徒 レリエル    (夜)
 第13使徒 バルディエル  (霰)
 第14使徒 ゼルエル    (力)
 第15使徒 アラエル (鳥)
 第16使徒 アルミサエル (子宮)
 第17使徒 タブリス   (渚 カヲル 自由意志)


2 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 21:46
なんですか?

3 :追加してやる:2000/11/15(水) 21:49
 第18使徒 フランシスコザビエル (河童)


4 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 21:58
第19使徒 アニヲタ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/15(水) 21:59
ワハハハ

6 :かってに追加:2000/11/15(水) 22:08
第20使徒アヤナミ・パンパンハアハア

7 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 16:27
サキエルは、()さんだったノカー?
 (お絵かき板の)

8 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 16:42
第18使徒は、人間なんだよ。
映画見た?

9 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 17:19
ネタにマジレスカコイイ

10 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 22:30
◎サキエル
 ()さん(お絵かき板の)じゃなくて!、不明です。
 (???)なのです。
 もし情報持ってる方がいたらプリーズです。

◎使徒追加
 自由です。
 どんどんして下さい。
 ちなみにEVAの「テーブルトークRPG」では、
 勝手に新しい使徒が追加されてますね。

◎映画
 もちろん見ていますよ。
 使徒、それは新しい可能性ですよね。

◎本当は
 EVA関係のスレッドに書き込みしたかったのだケド
 書き込みできなかったので、スレッド立ってちゃった(エヘ)。
 

11 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 00:50
ワォ、そんな希薄な理由でスレ立てちゃあ、ダメダメ。
 過去ログ見ろゴラ!とか、うる星やつらが居るからよ。
俺もそれが怖くて「ぴゅあ島の仲間」スレ、立てれねえんだよ。
 あとサターン版の使徒Xは、どお分類する?


12 :名無しさん@ピュア島:2000/11/18(土) 17:25
>>11
え?「ピュア島の仲間たち」スレがいしゅつなの?僕も立てようかと
思っていたのに。あんまり、目くじら立てないで過去ログが流れちゃ
ったのはいいことにして欲しいね。間違って立てたら知ってる人が誘
導すればいいだけだし。

13 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 23:17
エヴァとピュア島は、わりかし通ずる所があるんだナッス。
 お説教覚悟で立ててくれ。俺、書きこむから。

14 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 23:22
第21使徒 2chアニメ板住人  (キチガイ)

15 :Tomi++(射手座):2000/11/19(日) 00:26
◎ご要望に応えて
 このスレは「ぴゅあ島の仲間」スレも兼ねました。
 (何か「冷やし中華始めました」てな感じだな)

◎>11
 サターン版は情報無いです。
 すまんです。


16 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 00:40
第22使徒 ギコネコ (皮肉)

17 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 16:05
 寛容な1の人だなぁ。
正しくは、セレンディピティ物語より「ピュア島の仲間たち」(長!)
 実際は「ピュア島の嫌なヤツラ」だがね。ああ観たい。
俺、1話も観てないんだよ、ビデオは昔〜に出てたはず
だが、今は無いだろう。 周りにも知ってるヤツ居ないし。
 語れるやつキボンヌ

18 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 21:31
ピュア島のビデオは海外ならあるらしいよ。
しかも日本で買うより安いらしい。

19 :17:2000/11/19(日) 23:00
うそ〜ん!でも吹き替えか?いや、それでも買うか?
 検索してもなにも無いんで、あきらめてたんだよ。海外かぁ、、 

20 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 01:41
今さらだけど、第2使徒ってリリスでいいの?

21 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 02:05
つーことは第一使徒はチャムですかな。

22 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 02:24
漫画版では番号ずれてるけどタブリスを第13使徒にするのかな?


23 :12:2000/11/20(月) 15:44
>>15
わ〜い、1さんありがとうございます(^^。

 ピュア島放送当時は消防でしたが、おとなりのマミよりも熱心に見ていて、
ビデオがないにもかかわらず、リアルタイムで結局全話見ました。

 消防だったのでまさに純粋に見ていたので、エヴァに通じる所があると言わ
れても今ひとつピンときません。今見たら鼻につくところがあるかも知れませ
ん。それにしても何に惹かれてあんなに熱心に見ていたのかなぁ。17年も経つ
しよく覚えてません。
 ・コーナはよくがんばったと思います。結局帰れたのでしょうか?
 ・セレンディピティは「名は体を表す」といったところでしょうか。

 海外版のビデオがあるんですか。CSかUHFで再放送してくれないかなぁ。

 思い出したら、また何か書き込みます。

24 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 19:30
kakiko

25 :Tomi++(射手座):2000/11/20(月) 21:13
◎ピュア島
 実はほとんど覚えてません。
 のであんまり語れましぇ〜ん。
 (「ピュピュア♪」と繰り返してるオープングぐらいかな)
 つーか原作付きだったのね。

◎>20
 リリスでOKです。
 角川の本に書いてありました。

◎>21
 それもOKです。
 段場印→得る外務 ですな。

◎>22
 漫画版は読んでましぇ〜んケド?
 カヲル君が登場したのですか。

◎フォフォフォフォ
 まさかこのスレが「EVA」と「ピュア島」を兼ねているとは
 スレのタイトルからは想像出来ないだろうな!。
 (↑それじゃ不味いだケドも)

◎求む
 第22以降の使徒も引き続き募集中です。




26 :12:2000/11/21(火) 01:01
とりあえず、OPを思い出しながら書いてみようと思います。本放送以来
見ていないので間違ってたらスマソ。去年CDが出たらしいですが、もち
ろん持っていません。ていうより、すごい欲しいです。

では・・・
ドゥ〜ディウディア〜ア!ドゥ〜ディアドゥ〜オア!
ドゥディアドゥディウディ ドゥディアドゥディウディ(←この辺がピュ
ッピュアなの?僕にはこう聞こえました(^^;;)

ウハハハ〜 アハハハ〜(笑い声)
ピンクのたーまごパチンとは〜じけ ラララ突然・・・

<う〜む思い出せない。わかるところから続きです>

・・・ラララ信じられるねふたりなら!
指でさ〜す 水平線〜 キラキラかがや〜いてスキップしてるハートがさ!
かぜとはな〜とが スキップし〜てる そんな世界が信じられるねふたりなら!
ドゥ〜ディウディア〜ア!ドゥ〜ディアドゥ〜オア!
ドゥディアドゥディウディ

正解をキボンヌ(^^;;

27 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 01:59
ん?もしかして1はドリキャス?


28 :11:2000/11/21(火) 02:08
 エヴァとぴゅあ島の共通点。
1.ヒロインが鬱系  2.登場人物が、おおむね神経質
3.イヤな話が多し  4.裁判(の名を借りた公開処刑)も多
 てな所か?
俺的にローラ様を超える萌えキャラないなぁ。現時点で綾波
 に特に思い入れ無いけど(当時はスコシ狂ってた)いまだ
ローラ様を思い出すと、ヘンな気分に、、、
 べつにやらしい感ぢじゃないぞ、下半身さかなだしな。


29 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 21:37
<補足>
ドゥ〜ディウディア〜ア!ドゥ〜ディアドゥ〜オア!
ドゥディアドゥディウディ ドゥディアドゥディウディ

ウハハハ〜 アハハハ〜(笑い声)
ピンクのたまご 胸に抱いたら 何かが生まれる
ラララ秘密さ お楽しみ
不思議なたーまごパチンとは〜じけ (ここ忘れた)
突然に僕は君にドキドキさ

指でさ〜す 水平線〜 キラキラかがや〜いてスキップしてるハートがさ!
かぜとはな〜とが 指切りしてる そんな世界が信じられるねふたりなら!
ドゥ〜ディウディア〜ア!ドゥ〜ディアドゥ〜オア!
ドゥディアドゥディウディ ドゥディアドゥディウディ

30 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 22:47
第23使徒 おんぷたん (ハァハァ)


31 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 05:50
第24使徒 メリーアンたん…ハァハァ

32 :12:2000/11/22(水) 10:57
11さん、解説&OP歌詞ありがとうございました(^^。カラオケには入ってない
からなぁ。ちなみに、EDは「青い海を見てい〜ると、海に帰りたい気がする
〜の」というフレーズしか覚えていません。南国らしくベタベタのビギンで
したね。

1.ヒロインが鬱系<ああ〜、ローラ姫ですか。かなり重い設定で、今の方が
受けそうなタイプですね。どうでもいいですが、口移しに空気もらったコーナ
がうらやましいぞ。
 ひょっとして、11さんはルリはダメでつばめ(電脳組)萌え、ってところで
すか?(外れたら失礼)。

2.登場人物がおおむね神経質<ケンカやもめ事が絶えなかったような(^^;;。
むしろ、スマッジ船長の方が悪役ですが、人間味がありました。

3.イヤな話が多し<むむ、どういったエピソードでしょうか?4の裁判とか
でしょうか?

4.裁判(の名を借りた公開処刑)<これもよくやっていましたね。会議とか
もしていましたし、あっちの文化なのでしょうかねぇ。やっぱりみんなで「シ
ケイ、シケイ」とかやるのはちょっとねぇ・・・。

ヘンな気分<何となくわかります。何かこう、むさぼるような・・・、いや、
ちょっと違うか(^^;;;。

 今、ビデオを持っている知り合いを探し中ですが、作品自体がほとんど知ら
れていなかったりして。


33 :11:2000/11/22(水) 17:39
歌詞は俺じゃないよー。EDは曲名が「青い海のビギン」やから、、
 まんまやね〜  基本的に鬱キャラは好きだけど、ろーら様は
 秀逸だわ。いわゆる変わり者、でなくてプレーンな鬱病だから。
もめる→話が煮詰まる→ローラ様板ばさみ→泣く→島水没
 黄金パターン。  実はスマッジが出る話の方がマターリだな。
ところでつばめ萌えなら、ルリもいけるだろう。
 (たしかつばめのみ、デザインも後藤だっけ?)

34 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 13:01
第25使徒 ハナちゃん (ハァハァ)

35 :>34:2000/11/23(木) 14:40
「美しいハァハァは半角小文字」だそうです。

36 :Tomi++(射手座):2000/11/23(木) 23:16
◎>27
 取り貸す、じゃ無いです。

◎OP
 「ピュア」じゃ無かったのね、いい加減ですみません。

◎求む
 第25使徒以降も引き続き募集中(ハァハァ)。
                  ↑美しく無いかも。

37 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 00:13
クッキーをオンにしてちょ
・・・強引にカキコできるのだが。

38 :11:2000/11/24(金) 02:35
しかし、「凄く良いから観てくれ!」と言えないのが不毛だな、ぴゅあ島。
 トゆうか、オレが見たいっちゅ〜の! コレクターと友達になる、
という手もあるが、なんか財産目当てみたいでやだな。
 そーいえばエヴァの時もTV全話観たかったけど(映画前に)回りのヤツ、
だーれも貸してくれなねぇの。(ケチンボ!) 仕方ないんで自分で
 弐万出してアンテナブースター付けて、他県の再放送見れるようにしたよ。


39 :12:2000/11/24(金) 13:39
プレーンな鬱病<確かに言われてみればそういうタイプは見かけないですね。みん
な変にひねくれていますからねぇ(^^;;;。
 忘れてしまったのですが、どういういきさつでローラ姫がしゃべれるようになっ
たんでしたっけ?

#つばめ萌えなら、ルリもいけるだろう。<いえ、つばめは鬱系で、ルリは鬱系
ではないと思ったものですから。デザインはほとんど同じですが(笑)。

「凄く良いから観てくれ!」と言えないのが不毛<まあ、万人受けはしないでしょう
ね。特集がないかと思って、放送時期の雑誌のバックナンバーの表紙だけをまんだ
らげで見たのですが、影も形もなくて(;;)。

コレクターと友達になる<アニヲタを何年もやってると必ず出るFAQですね(^^;;。
友達になった人がたまたまコレクターだったというのならいいんですけど。
#一応、お約束ですが、ベータでも結構ですのでピュア島のビデオを持ってる方は
こちらにご連絡を・・・(ソレがまずいっちゅ〜の)。

他県の再放送見れるようにしたよ<11さんもなかなか根性のある方みたいですね。
いや〜、そのくらいの気合は見習いたいものです。EVAなんて撮ってる人はゴロゴロ
いるのにケチンボが多いですね(^^;;;。関東地区では深夜に再放送をしたので僕は
それで全話録画しました。



40 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 14:37
第26使徒  ユイたん   ハァハァ

41 :11:2000/11/24(金) 17:05
俺もドリキャスでないのにクッキで蹴られる事がある。最近は
 UGと手を切って、セキュリティも普通に戻してあんのに。
   (まぁ、2ちゃんもアングラですけども。)
そお言や喋れなかったねローラ様、忘れてた(笑)失語症!
 たしか、なんかまた議会でもめて(藁)ブチキレるんだよ、たしか。
「摘んだら死刑の花」(!)の話だったかな? わりと最後の方だったと思う



42 :11:2000/11/25(土) 16:54
エヴァ、映画前に深夜ダーッとやったんだよね、TV東系列で。
 俺はTV大阪のを録画しました。 ぴゅあ島、おしえて!gooで、情報
 提供つのってみました。 gooにある質問板なんだけど、笑える。
「ナウシカの漫画版の作者とタイトルを教えて!」とか(笑
 ここなら、糞ネタ扱いだろうに、ちゃんとマジレス付いてます。   



43 :12:2000/11/28(火) 10:14
履歴から発掘です(^^;;。

香りの花裁判は最初の方だったのでは?大会議のときにもしゃべらなかった
ので、話すようになったのは本当に最後のほうですね。

質問板にレスつきました?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)