5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■生涯、一番泣けたアニメは?■■

1 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 15:54
あんまりアニメを見た事が無いんだけど、
「泣ける」アニメって何?
友人は「ほたるの墓、見とけ!」って言うんだけど、
これ以外でなんかあるっすか?
ビデオレンタル可能な奴で
オススメを教えて〜!

2 :見るのに使った時間を返せ!:2000/11/15(水) 16:04
最近のだとオーディアンとかリヴァイアスとか
借りてきて見ると良いよ
かなり泣けるから

3 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 16:10
「生涯、一番抜けたアニメは?」とかでそう・・・


4 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 16:11
 長いシリーズでいいんだったらGガンダム.
序盤は結構辛いけど,最後まで我慢してみる価値あります.
泣けます.

5 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 16:12
ドラえもんの映画全て泣けた・・・・・・・
小学生の時大泣きした

6 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 16:20
「魔法のプリンセンスミンキーモモ」(空モモの方ね)
第一部最終話「夢のフェナリナーサ」

頭の中でリプレイするだけで泣けます。

7 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 16:40
さらば宇宙戦艦ヤマトだろう。

8 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 16:48
こどちゃで結構泣いちゃったんだが…19話とか
ヘタレとるかな

9 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 17:44
サイバーフォーミュラ
人の死ではなく人の成長や友情の美しさに泣ける。あれこそ本物だ。


10 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/11/15(水) 17:52
ドラえもんの映画「のびたと鉄人兵団」、アニメではじめて泣いた。

11 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 18:24
クレしん劇場版はどれもよいが、特に「ぶたのひづめ」は泣ける。

12 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 18:31
>8
いいんじゃない。俺も「こどちゃ」で結構泣いた。
スレに関係ないけど、今TV埼玉見てたら
ぜんじろうが出てた。まだ生きてたのね。

13 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 18:58

マジレスだけど、「キャプテン」
なんかね・・・泣けたんだわ

14 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 18:59
ふしぎ遊戯

15 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 19:17
「トップをねらえ!」
ラストシーンで涙しない者はいないと思う...。


16 :オレ:2000/11/15(水) 19:20
 蛍の墓・・・悲しすぎるよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/15(水) 19:25
>8
こどちゃ5話も泣ける。19話の伏線にもなってますね。

>16
火垂の墓ですってば。いや、でも「これは置いといて」レベルでしょう。
実写でもかなわん(唯一対抗できるのが「愛を乞うひと」か)。


18 :ほたるの破瓜はうんざりしすぎて涙も出ない…:2000/11/15(水) 19:25
悲しい話よりも、“やったね、よかったね”というエピソードの方が
涙腺緩みやすい


19 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 19:39
>>18に同感。
「火垂るの墓」を見て反吐が出そうになったけど
昨日の「プロジェクトX」を見て泣いた俺。

20 :8:2000/11/15(水) 20:04
>>12@`>>17
ヘタレじゃなかった…(^ ^
確かに前半は19話に限らず、19話までの一連の話のそこかしこで細かく泣かされた。
そのあとちょっと息切れしちゃうけどね

21 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 20:10
火垂るの墓は泣けると言うよりも見たくない物を見させられた感じになる。
確か原作の野坂氏って試写会の途中で逃げ出したんですよね?

22 :ああっ名無しさまっ:2000/11/15(水) 20:15
アニバスター。
ある意味泣けた。

23 :花と名無しさん:2000/11/17(金) 13:12
りりかだっ!

24 :無名選手@投げたらアカん!:2000/11/17(金) 13:24
イニシャルD

25 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 13:30
アイアンリーガー
俺は男だけど、ロボットに惚れた。

26 :吠きの名無しさん:2000/11/17(金) 13:57
おたくのビデオ
なぜ泣いたかよくわからんがラストで泣けた・・・

27 :魁!名無しさん:2000/11/17(金) 16:00
ブレンパワード。
泣ける。
親兄弟を大事にしようと思う。

28 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 16:40
宇宙戦艦ヤマト「1」のラストで沖田艦長が
亡くなる所。あかん、思い出しただけで・・・・(T−T)

29 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 16:41
フランダースの犬
 特に主人公が逝くところ。
 これで泣かない奴は人間じゃないね。

>>19
> 昨日の「プロジェクトX」を見て泣いた俺。

 ヲレも、不覚にも泣いてしまったよ。
をっさんしか登場しないのに。

30 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 16:46
>フランダースの犬
特番で嫌になるぐらいそこだけ見せられたので鬱陶しく感じるようになったよ

31 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 16:49
>>30
 第1話から通してみてこそ、あの場面で泣けるのだ。

 後、ほたるの墓より、ナウシカの方がよっぽど泣けると思うがどうよ?ジブリも地に落ちたな。

32 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 16:53
小公女セーラ
主題歌聞くだけでじわっとくる・・・。
毎回泣きそうになって、通しで見れなかった。

33 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 20:06
るろうに剣心追憶編だね。
アレはマジで良かった。出来は最高だが売れない不遇の作品。
見てくれ。マジ泣ける。

34 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 20:33
ガガガの「勇者暁に死す」の回
あの曲が泣ける ゴルディ装着時が泣ける

かっこ良すぎてマジで涙が頬を流れたよ


35 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 20:54
マキバオー

三歳馬 朝日ステークス
カスケードとの戦いだな。展開と良さと演出の良さ。
余りにカッコ良くて泣き笑い。マジで涙止まらなかった。
爆笑しながら号泣。感情が壊れた感じの涙だった。
ホントカッコいいんだから。

でもうんこたれぞうで、しかも犬山犬子なんだよな。
なんだかなぁ。LD DVDならないよなぁこれじゃ。

36 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 21:12
アキハバラ電脳組の最終回のひとつ前。
最初はクソアニメだと思ってたら、後半につれて良くなっていった。

37 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 21:51
>36
俺はホットケーキだな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/17(金) 21:52
Vガンダム

マジで語り出すと自分でも痛い
作品自体キチ

39 :名無しさん:2000/11/17(金) 21:59
あしたのジョー2
最終回の最後の方のシーンで血まみれのグローブを葉子に手渡して、
判定もまたずに目を閉じた瞬間、泣けてしまった。

40 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 22:11
フランダースの犬……
リメイク版のやつが、いつだか英国へ旅行へ行ったときの
帰りのANA機の中で流れた。
「ああ、パトラッシュ、もう寒くないんだ…」あたりで
客室はみな鼻をすする音でいっぱいに…

41 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 22:14
>40
劇場版はアロアがたんげたんなんだよね。萌え泣きしちゃうよ

42 :告白しよう:2000/11/17(金) 22:15
Gガン、サイシーの目立つ回。
当時工房だったのに(しかも男だ)マジ泣きした。
個人的には東方不敗の死ぬ回より泣けた。

43 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 22:16
>>40
引用されたその台詞だけで眼が熱くなりました

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/17(金) 23:06
やっぱメモルじゃん!メルモじゃないよ

45 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 00:07
家なき子・・・レミが好き。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/18(土) 00:07
わたる

47 :名無しさん:2000/11/18(土) 00:31
ふしぎの海のナディア。
小学生のころ、怖くて泣いたり、笑いすぎて泣いたり、感動して泣いたり
と、それはそれは忙しいアニメだったなぁ・・・。しみじみ。

48 :名無しでGO!:2000/11/18(土) 01:26
ママ4
「マ…マ…」

49 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 01:34
火垂るの墓を「お涙ちょうだい」と貶す人は、あれが作家、野坂昭如の
実体験に基づく話だったと知っているのか?

50 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 01:43
>49
なんにしても、「泣ける」というより陰鬱な感じが強くて
観終えた後いや〜な気分になりました。

51 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 01:43
ネタ?>>49    (藁

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/18(土) 02:06
パトラッシュ眠いよ

53 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 02:22
「ミスター味っ子」後半は泣き所が多かった。
丸井のおっさんとの味探し。味皇の記憶を取り戻せなかった
一馬の悔し涙。スキヤキ勝負でのみつ子の思いやり。
1番思い出深いのは、阿部一郎がサンドイッチ対決で敗れて
「不味い・・一人で食べる飯は、こんなにも不味かったのか・・」と
涙している時、それまで敵だった弟の二郎が兄の肩を抱き
サンドイッチを食べて一言「美味しいよ・・兄さんの作ったサンドイッチ」

54 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 02:53

じゃソぬ

デジタルアニメでしかも色使いのドぎつさに、目が痛くて泣けた(ワラ

まぁ、あまりの眠さにあくびして泣けもしたが(ワラワラ


55 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 03:02
さくらを見ずにジャソヌ見てたある時期の自分を殺したい

56 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 03:10
ポリアンア以外にあるかぁゴルァ
ポリスレもあげんぞぉ

57 :アスベル:2000/11/18(土) 04:33
メガゾーン23、違う意味で泣けた。

58 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 04:58
俺、どっきりドクターで泣けました。
しかもわりとコンスタントに・・・。

59 :幼い頃のケイトたん萌え:2000/11/18(土) 05:14
生涯一番ってんじゃないけど、10年くらい前の再放送時の「南の虹のルーシー」で記憶を失ったルーシーにうるうるした。
たまたまTV埼玉の再放送を見たら、ちょうど記憶が戻った回だったので思い出したよ。
あとは、「ママは小学四年生」で、最終回のみらいちゃんと別れるシーンで泣いた。
別れそうになる途中の回でも泣いた。


60 :極楽刀:2000/11/18(土) 05:22
プリティサミー(TV)とGガン。
ああもうどう言われてもいいや。一つに絞れても無いし

61 :574:2000/11/18(土) 05:34
『銀河鉄道999』かな、
悲しいのではあまり泣けないな…
なんか主人公とかその仲間が立ち上がる瞬間とかがなけるな

62 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 05:58
エルハザードのOVAの第一期のラスト。
イフリータとまことの再会に涙したね

63 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 06:03
ファーマシーかな。一年間見てきた人間は必ず涙しよう。
ビデオでまとめてみると半減。

64 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 06:41
Vガンダム
リーンホースの爺さん達の特攻シーン。
特攻から逃げたウッソの親父のシーンとの対比も重なって
まだガキだったってこともあるけど泣いた。


65 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 07:04
aika

66 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 08:31
ワンサくん。
(悪かったな、オヤジでよ)

67 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 08:48
ガンダム。
スレッガー中尉が死ぬとこ。
ミライさんとのシーンは必見。
「悲しいけど、これ戦争なのよね」

68 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 09:03
ポリアンナの最初のOP。
長い孤独な旅路の果て、(一所懸命追いかけてきた)
ポリアンナと抱き合うパレーおばさま。
歌は明るいけどパレーに感情移入して泣ける。
本編を観るにつれ味が出てくる。

69 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 19:33
りりかの最終回〜
泣きじゃくる星夜につられて泣いてしまった(笑

70 :すぱろぼ"マスター"U:2000/11/18(土) 19:43
勇者エクスカイザーの最終話で人生観変わるほど感動しました。
あれも死んで泣くタイプだったけど・・。
めでたしめでたしで泣けたのはサミーとリスセフとMAICO。
ってそれじゃあただ単に黒田系に弱いだけやん。
あとはシートン動物記の大熊ジャックちゃんの話。

71 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 19:46
ワシは母子ものにめっぽう弱い。

よって、となりのトトロや、母を訪ねて三千里は、ヤバイ。

72 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 19:56
ペリーヌの母親が逝く回
最終回はまったく泣けんかったが

73 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 20:03
無印せらむん
「なるちゃん号泣!ネフライト、愛の死」でマジ泣き。

74 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 20:13
>>73
あれは救いようのない話だったなぁ・・・

75 :PG名無しさん:2000/11/18(土) 20:18
   
     
      
         ・・・・ジェイデッカー・・・

76 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 20:19
不思議の海のナディアで、ガーゴイルが塩になるシーン

「さらばだ、ネモ君」のセリフは、悪役キャラの死に様ベスト1


77 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 20:23
スーパービックリマンで、ザイクロイドアノドを倒した直後。

正に真っ暗闇の、最低のラストだった・・・

78 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 20:27
めぞん一刻は感動シーンが多かった。


79 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 20:40
年寄りでスマソ
ダンバインの最終回、あまりのやりきれなさに泣けた。

80 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 20:46
蛍は野坂の実体験じゃないぞ。
実体験にもとづいてる、ってだけのはずだ。
少なくとも妹が死んだりした件は創作。

81 :かげお:2000/11/18(土) 21:46
>>7
「さらば宇宙戦艦ヤマト」
同感。佐渡先生が、徳川機関長が、雪が、艦長が、次々と仲間が死んでいく
ところは泣きました。
逆に、「ヤマトよ、永遠に」は笑えました。サーシャの死ぬ場面なんて、
もうゲラゲラ。

>>15
「トップをねらえ!」
やはり、ラストシーンで泣くのが普通なのかな。
私は、「キミコ、ごめん。もう会えない。」の台詞の後、すっかり年老いた
キミコがふと空を振り返る場面で泣いたんです。

>>50
「火垂るの墓」
分かるような気がします。泣けるや辛いを通り越して恐怖すら感じました。
誰も子供2人を助けてくれない。裕福そうな家の少女が疎開から帰ってきて、
家が残っていると喜んでいるその脇で、餓死した妹の死体を焼いてる。
戦時中とはいえ、世間とは本来そんな薄情なものなのかもしれない。

まだ挙がってないようだから「エヴァ」
ミサトの死ぬ場面は泣けました。三石さん、最高の演技だと個人的に思ってます。


82 :>80:2000/11/18(土) 22:08
ちがうよ。妹が死んだのは本当だけどあんないいお兄ちゃんじゃなかったと言ってる。
死んでくれて厄介払いができたと思ったらしい。
どっかに野坂が書いていた。

83 :母を訪ねて名無し三千里:2000/11/18(土) 23:54
なぜなのか自分でもわからんが、デジモン無印の最終回。
最後の敵を倒して、デジモンたちとの別れ・・・と、ただそれだけなんだけどなぜか泣いた。
年をとるごとにこういうのに弱くなるのか?

84 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 23:57
彼氏彼女の事情。

3話での有馬が身の上話をするシーン。
幼い有馬が叔母にやさしくされるところで泣いた。

85 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 23:59
>>83
 その通り。
 そのうち水戸黄門が面白く感じられるようになるよ。

86 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 00:00
ハクション大魔王の最終回
飛んで逝く壺の後を泣きながら追いかけるカンちゃん
しかし睡魔が・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/19(日) 00:11
ふしぎなメルモの最終回かなあ。メルモももう、母。そして、赤いキャンディも青いキャンディもあと一つ。


88 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 00:15
文句なくGガンダム。
「シュバツツ散る! ドモン涙の必殺拳」
「さらば師匠! マスターアジア、暁に死す」
ここで泣かない男はいない。

89 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 00:25
オレも電脳組の最終回前
太陽の花がとても合っていて、よかった。
あと最終回のつばめが最後に微笑むシーン。

90 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 03:57
>>82
妹が死んだのは本当だし、「死んでくれて厄介払いができたと思った」なんて
のは野坂一流の嘘。
劇場で観て、いたたまれずにすぐ帰っちまったって言うぞ。

91 :名無しさん@LV4:2000/11/19(日) 04:11
電脳組は最初がイタかっただけに、
ラスト直前回の感動は特に強いよね。
(話が面白くなるのと正反対に
作画がイカレてしまったけど)

92 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 04:13
アニメで泣いたのは後にも先にも
「チロヌップのきつね」のみ。

93 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 04:14
>>88
シュバルツがシュバツツに!!!

94 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 04:18
銀河漂流バイファムの最終回。
宇宙を飛ぶ紙飛行機……
もしジミーとバーツが途中で死んでいたらこの最終回はなかったんだよな。

95 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 04:19
ポケットの中の戦争は泣けた。。。

96 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 04:27
ダンバインの
「あなたは宇宙人なのよー!」

「親が子供に銃を向けるのかよ!」

「ショウは私たちを捨ててくれたんだ」

いたたまれない、泣くしかない。

97 :悠々厨房生活:2000/11/19(日) 04:29
ポケットの中の戦争、泣けるというより、やるせない気持ちになったなぁ
主人公の男の子が受けたショックを考えると…

98 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 04:34
ガンダムではたくさんの人間が死んでいった。
定番だけど、あのゲルググに乗った学徒兵も泣けたな。
あのうわずった「ママ・・!」って声が。

99 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 04:36
ポリアンアだって

100 :そらなり:2000/11/19(日) 04:44
レイズナー「光になったエイジ」

「アンナ、まだこの花の名前を聞いていなかったね。」

黄色いヒナギクだったけどね。

101 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 04:53
ポケットの中の戦争は、OP&ED曲(椎名恵)がすげ〜良い。
だから泣けたのかも・・・。

バーニィの馬鹿〜〜

102 :名無しさんって優香:2000/11/19(日) 04:58
ナディアですね、やはり。

103 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 05:02
「宝島」かなぁ。
シルバーかっこよすぎ。
終わり近くなってくるとOP見てるだけで泣けてくる。

俺もどうせオヤジだよ。



104 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 05:02
螢をどう見るとお涙ちょうだいなのやら。。。

それっぽい所があるとしたら清太も死んでるとわからせて物語りを始めた事くらいか?
それでも節子ご死にそうになってるシーンで、テメェが死にやがれ、と何度も思った。
そう思う自分気付いて一層鬱になったよ。

なんてな。

105 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 05:21
バイファム(無印)が3年くらい前に地方局で再放送やってたんだけど、
当時、会社倒産して路頭に迷いそうになって、しかも結婚しようとまで
思っていた彼女に別れられたりで、散々だった。
夜中にやってた最終回を見て、声あげてボロボロ泣いてしまったよ。

106 :名無しさん:2000/11/19(日) 05:41
ユンカース

107 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 05:49
ポリアンアだって

108 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 05:49
ポリアンアだって

109 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 05:57
はれときどきぶたの総集編でちょっと泣いたよ。
総集編で泣いたのって俺だけか?

110 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 06:27
>>101さん、唄だけですか〜っ(涙
オレはポケットの最終話で号泣、見終わってからすぐさま
ポケットをオレに勧めた友人に電話。
「なっ、なんちゅーもんを勧めるかなぁ〜っ! でも感動したよ〜っ」と
電話口でまた号泣。

111 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 06:33
>109
総集編じゃないけどね、。
のりちゃんが日記を燃やしちゃうシーンなんか、何度見てもグスっと来ちゃうよ。


112 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 06:36
反則技っぽいが、ミンキーモモ(海モモ)の「走れ夢列車」
亡くなられた石田昌久さんの企画を使って、石田さんがモモの世界で倒れて亡くなるまでの
おはなし。劇中劇としてその企画が使われるんだけど、こういう使い方は切ないです。

私は素直に悲しく思って泣いたけれど、(それ以外に何も出来ないもの…)
救いが無いだの・反吐が出るなどボロクソいう奴もいたな。

113 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 06:53
わしも『ユンカース・カム・ヒア』に一票。
しかしビデオ・DVD化はいつ?
上映会はあるみたいだが…>http://member.nifty.ne.jp/junkers-come-here/

114 :無名選手@投げたらアカん!:2000/11/19(日) 08:44
>105
ケンツが絶叫するシ−ンな。
俺の弟になるっていったじゃねえか...!!ってな。
俺も泣かされたくちです。当時厨房。
あと、あしたのジョ−2。
力石をふっきるまでとバンタムにこだわっての減量苦のシ−ン。
奴の底無しの意地の張りようにはもう、大の男が泣ける、泣ける。

115 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 14:05
学園ソドム
これは泣けたなぁ。泣きながら一発抜いたよ

116 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 14:48
「はれときどきぶた」の、雪ダルマの話。


117 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 15:34
>>109
総集編って、どちらの?
まぁ、普通に考えるなら16話か。
10円則が日記に必死で「はれぶたといっしょ」と書くところかな。

118 :名無し様:2000/11/21(火) 02:31
こういうスレがさがってちゃだめ

119 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 06:09
ベタだけど、「フランダースの犬」の最終回。
たぶん今見ても泣くと思う。

120 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 06:13
>>109
俺も。コスモスの花を見つめるはれぶたに十円ヤスが
語りかけるところが泣ける。

121 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 07:16
「キャプテン」
青葉中との戦いの最後、イガラシ君がヘッドスライディングするんだけど
チビだからホームに手が届かないんだよね(w
まじ泣けた。

ED曲も泣ける、何か葬式みたいな歌なんだもん・・・。

122 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 07:34
ここではほとんど話題にならないが(純粋にアニメとはいえないかも)
トイストーリー2でジェシーがエミリーの思い出を
振り返るところで泣いた。

捨てられるとも知らずにエミリーに寄り添う
あの癒された笑顔..
しかも捨てられた場所が、エミリーと子供の時に
遊んだ思いでの場所のすぐそばなんて..

アメリカアニメがおもしろくないと言っている人も
偏見をすてて、だまされたと思って見てほしい。

123 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 07:55
ポリアンアだって

124 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 08:51
「無敵超人ザンボット3」のラスト

守っているはずの地球人たちに非難され、
敵にも「地球人がお前たちに感謝しているか?」と
言われた勝平が最後に見たものは?

125 :名無し(以下略):2000/11/21(火) 12:59
ジャイアントロボ!
涙が沸騰して吹き出すかんじ!

126 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 14:11
「ロミオの青い空」
アルフレドが死んじゃった時


127 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 18:22
めぞん一刻

128 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 23:12
セイバーマリオネットJのラスト2話で号泣。

129 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 08:38
「トップをねらえ」

130 :マムコ:2000/11/25(土) 08:47
りりかSOSで号泣したやついる?

131 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 09:43
泣いた回数が一番多いのは「宇宙船サジタリウス」、
一番印象に残っている大泣きは”ライジンオー”の最終回1回前。

132 :ダグラム:2000/11/25(土) 09:52
「ありがとう、諸君・・・」

133 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 09:57
>>128
あの脱出カプセルの内側に小樽の血がついてる演出、
誰がやったんだろうね(ウルウル)。
 前後のシーンでは血がついていないから、作画スタッフの誰かが
勝手にやったのかな?

134 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 12:07
全体的に平凡なリスキーセフティだが、
「此処にいるから」だけは泣けた。
今日再放送だage

135 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 13:28
な。ミンキーモモの、ボーマン船長がマッチ売りの少女を助ける所。分かんねえだろうなあ。

136 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 20:54
俺もセイバーマリオネットJで泣いた。
あかほり作品と思って敬遠している人が多いんだろうと思うと残念だ。
かなりアニメをみているけど、これ以上泣けたのは無いな。


137 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 21:00
ようこそようこ、最終回。
当時厨房だったが、ラストで曲がかかった瞬間メチャメチャ泣けてきた。

138 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 21:10
めぞん一刻
管理人さんが惣一郎さんのお墓の前で、今の自分の正直な気持ちを吐露するシーン。
島本須美さんの演技力もあって、めっさ良かった。

139 :今夜はチーズフォンヂユ:2000/11/25(土) 21:23
ところで、アルプスの少女ハイジのおじいさんの名前は?
おじいさんの名前が思い出せないの・・・。

140 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 22:23
おんじ。


141 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 22:28
王立宇宙軍だなぁ。打ち上げのシーンとか。


142 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 22:42
このスレつまらないですね。 どうしてなんでしょうか?
スレ立てる前に考えました? レスが付くかな、とか、
おもしろいかな?とか。それなのに立てたとしたら、あなたセンス最悪です。
それとも、やはり何も考えることのできない人ですか?
文面から察するに、何も考えていないんですよね?
でも、少しは考えてくださいよ、あなたが書いたこのつまらないスレを
読まされた人達の迷惑を。 せっかく楽しく掲示板を読もうとしたのに、
こんなしらけたネタを読まされちゃって興ざめです。
もう、すっかりやる気なくなってしまったというか。
はっきり言って、あなたのネタってブラクラや死体画像以下です。
どうせ、私以外のレスって全部自作自演なんですよね?
そうまでして相手にして欲しいんですか? 友達いないんですか?
もちろん恋人なんていないですよね? ええ、たぶん、
あなたは一生一人きりで過ごすことになると思いますよ。
でもまあ、そんな事はどうでもいいんです、私が言いたいのは
とにかく、これ以上つまらないスレを立てないで
欲しいってことだけなんです。 掲示板があなたの書いたくだらない
スレで埋められていくのが我慢できません。あなたにも人の
迷惑が理解できるんであれば、二度とこんな事はしないでくださいね


143 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 23:21
>>142
そんなことより、貴方が泣いた作品を教えて欲しいな。
泣けた作品がないってわけはないでしょ?

144 :名無しさん@パール兄弟:2000/11/25(土) 23:38
アルムおんじの本名は、アーデルハイド・ユングフラウだよ。

145 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 23:45
>泣けた作品がないってわけはないでしょ?

よくこんな恥ずかしいことを書けるな。
アニメで泣くなんてこと普通はねえよ。

146 :泣き上戸:2000/11/25(土) 23:57
さっきキッズステーションでやってた
悪魔と天使が出てくるやつの最終回付近が泣けた

147 :大人になるとよく泣く:2000/11/26(日) 00:05
俺もガキの頃はアニメどころか映画とか何かを見て泣くなんてありえん
と思ってたんだが、二十歳も過ぎた頃からやたら涙腺緩くなっちまった。
フランダースの犬の最終回の一つ前、ネロが家賃を払えず手紙を残して家を
出た回で生まれて初めてTVで泣いた。もう滝のように涙が出てきて
びっくりしたよ。とまんねーんだわこれが(ワラワラ

148 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 00:23
銀河英雄伝説。ラインハルト、キルヒアイス、ヤン、ロイエンタールほかにも
魅力的なキャラたちの死を思い出すたびに涙が出てきそう。


149 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 01:19
アニメで泣く事ってそんなに恥ずかしい事なのかな?
俺の場合、年のせいかどんなジャンルでも泣けちゃうね。(^^;
最近はギャルゲーでもよく泣けるしね。
もちろん自分のツボにはまった作品に限るので、他人が泣けたと言う作品でも
泣けなかったことがある。へ〜、こんな作品で泣けるんだ、と言うことが判る
だけで意味があるんじゃないかな。

150 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 03:24
「今、そこにいる僕」

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/26(日) 03:30
>146
デビルマンレディ?


152 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 04:23
>>130
泣いたとも。
だがマクロス7のラストの方が派手に泣けた。

153 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 04:36
>>10
「のびたと鉄人兵団」に同意。
劇場で大泣きしました、のびたとともに泣きました。
リルル〜!!

154 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 04:49
ドラえもんの「おばちゃん大好き」を見たときは、泣いている姿を家族から
隠すためにテーブルの下にもぐった。
今でもあの回だけはダメだ…泣けて泣けて。

155 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 04:51

「ウィンダリア」
男で20過ぎてからみたけど「何とかしてやれんのか!?」と
すごく切なくなって泣けました!悲恋…!!

156 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 04:52
あ、「おばちゃん大好き」じゃないよ。
「おばあちゃん大好き」だって。


157 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 04:53
>151
リスキーセフティーだろ

158 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 04:58
リスキー☆セフティ
邦題「悪魔と天使」

159 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 05:02
のび太の宇宙開拓史

160 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 05:19
ヤマト全部

161 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 05:31
既出だが、ジェイデッカーとSMJ
ロボットの心ってのが涙腺直撃なんだよ〜

そのうち彼等彼女等みたいなロボットが出てくるのかのぉ〜(藁

162 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 05:45
どれみは毎回泣いてるぞ(マジで)

163 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 05:57
つるびかはげ丸くん。

164 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 06:06
Zガンダムでフォウが死んだとき

165 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 16:04
魔法使いサリーの『ポニーの花園』
古くてスマソ

166 :ロン :2000/11/26(日) 16:17
なんといっても、峰不二子が最高。
あの巨乳で数えきれないくらい抜きました。

個人的には、新ルパンの不二子が好きですね。



167 :166:2000/11/26(日) 16:18
すいません、スレまちがいました。タハハハ・・・・

168 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 16:20
>>166
ネタだろ

169 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 16:21
それ、どこのスレに書くつもりだったんだよ

170 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 16:26
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=974789278&ls=50
ここだろ。何せタイトルそっくしだからなぁ。

171 :166:2000/11/26(日) 16:27
「■■生涯、一番抜けたアニメは?■■」、マギラワシイ〜〜

172 :名無しさん@LV4:2000/11/26(日) 16:31
パラレル西遊記のラストでジャイアンがのびたを孫悟空だと認めるとこは最高。
映画のジャイアンはいい奴すぎて大好き。
ドラえもんが休暇をとる話もジャイアンスネ夫コンビが良すぎて泣ける。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)