5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆皆のアルゼ!アニメ界へ侵攻!☆

1 :電気ビリビリ大魔王:2000/11/15(水) 05:07
パチスロメーカーとして有名な『アルゼ』が
ゲーム分野だけでは飽き足らず
アニメ界にも侵攻してまいりました。
こんなお金を浪費する業界にまで手を伸ばしてくるなんて
よっぽどエンターテイメントって奴がお好きらしいです。


2 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 05:19
パチスロメーカーって有名なのか?

3 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 05:20
具体的な活動内容(制作アニメ)をおしえろ。そうじゃなきゃ話が続かないのでsageだ。


4 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 06:30
ソースは?
そういや、SNKはここに吸収合併されたんだっけ?

5 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 06:35
聴いた語感からだけだと『アルゼ』って美少女っぽい気もしないでもないが(藁

6 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 06:48
どうせ騙されて大金を取られて、へっぽこアニメをつくることになるのにね。

7 :双子萌え:2000/11/15(水) 06:52
ソースが欲しいところです。
スポンサーになる→アニメのパチスロ化つーことですか?

8 :極楽刀:2000/11/15(水) 06:58
日曜朝九時くらいから安易に「それいけ!パチスロくん!」とかやったら笑うんだが。

SNKキャラの版権も持ってるんだったら、
KOFアニメ化&パチスロで「ビッグチャレンジKOF」とかにしてリンクかなぁ?
一応メディアミックスって言い張れそうだし。

9 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 07:21
アルゼ氏ね

10 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 07:29
ソースっつうかプレスリリースだが…。
要アクロバットリーダー
www.aruze.com/ie/ir/aruze/pressinfo/release/shorui/todoke/001113/001113_2.html

11 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 07:41
よっしゃ!
「ダイブアラート」アニメ化キボンヌ

12 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 07:46
>>4
うちはそのSNKに取り込まれかけたよ。

13 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 09:30
アルゼの社長は長者番付1位だからなぁ・・・・。
どうせ、会社ぐるみの税金対策でしょ。

14 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 12:37
しかし、三億てのはなぁ・・・
テレビシリーズにいきなりってのは
スタッフもどっかか引っ張ってくるんでしょうナ
角川あたりとグルにでもなったかな?


15 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 12:53
ZDNETでも書いてあった。
松竹アルゼってことは、映画会社の松竹と組むのだろうか?

16 :15:2000/11/15(水) 12:54
ゴメン。URLが抜けてた。

http://www.zdnet.co.jp/gamespot/gsnews/0011/14/news04.html

17 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 14:50
アルゼの社長って日本人?
詳しい話きぼ〜〜

18 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 15:03
ここの1位の岡田氏。
http://chouja.houmu.co.jp/chouja99.html
アルゼの情報はここ。
http://www.aruze.com/ie/company/index.html
去年の作家・漫画家部門の1位の高橋氏(遊戯王の作者)が
約10億だったから、約68億っのがいかに凄いか分かるべ。


19 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 18:17
パチンコアニメでも作るのか?。

20 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 01:33
税金対策がヘタなだけっしょ。
しかし、実はヲタだったら面白いのに(w

21 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 18:25
アルゼとは、もともとユニバーサルという社名で、Mr.DOなどの
非常にすばらしいゲームを作っていた。今は社名をアルゼに変更、
ゲーム業界の「SNK」「セタ」他に、メダルゲームを作っていた
「シグマ」などを買収、現在パチスロ業界最大手、社長も長者番付
一位にまでのしあがる、有名企業です。

22 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 18:28
ゴンゾを買収

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/26(日) 18:31
>>21

>Mr.DOなどの 非常にすばらしいゲームを作っていた

ダウト!

24 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 18:33
ネオジオの格闘ゲームの「SNK」
スーパーリアルマージャンの「セタ」
ゲーセンにあるスロットマシンの「シグマ」
いまやすべてがアルゼの子会社です。

25 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 21:48
「ファーゼライ」のアニメ化キボンヌ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)