5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バトルアスリーテス大運動会

1 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 23:12
放映が終わってかなりたつけど今でも大好きです。
TV版OVA版どっちのことでもいいんで
皆さんの意見を書いてください。

2 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 23:15
必要絶対名ぶるまー水着
狙いすぎ
それ以外みどころってどこにあるの?

3 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 23:17
どっちかとゆーとアニメよりドラマCDの方が面白かったかな。

4 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 23:19
>2
ふともも。

5 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 23:24
俺的にはサターン版で十分です。

6 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 23:33
媚びアニメなので嫌いだな。

7 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 23:35
OVA版はアンナちゃんお尻丸出しなのに…男だもんなぁ(笑)

8 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 23:37
TV版は第1話を観た瞬間名作の予感がした。結果まさに
そうなった。最後のアレは好き嫌いあるだろうけど俺は好きだ。
OVA版はTV版の成功の煽りを食って駄作に。

9 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 23:38
俺もOVAはアンナショックで寝込んだ・・・
ゆえにTV版が好き!

10 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 23:39
>3
ドラマCDって「アストロ番外地」のこと?

11 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 23:42
>>6
どこぞの汁好き同人作家のような事を言う。

12 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 23:46
>>10
そうだが・・・今見てみたら、俺CD全部持ってたよ(藁

13 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 23:55
つ〜か倉田、自分の小説だけ力入れすぎ。
TVの最後なんかテキトーだろ。
とりあえず、小説しか評価できんな。

14 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 00:19
TV版アンナちゃん命っす!
だってあんなやさしい娘いないっしょ。
お料理もうまい家庭的なアンナちゃん最高!

15 :>14:2000/11/15(水) 00:21
でも、姉貴を汚い手で倒したらしいじゃん。偽善者みたいだぞ。

16 :信者:2000/11/15(水) 00:23
ジーク偽善者!ジーク偽善者!

17 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 01:55
>15,16
いやいやあれはお母さんにふりむいてほしい一身であんなことを
しちゃったんだよ。若気のいたりってやつさ
でもたしかに怒ったアンナちゃんは恐い・・・
「壊しちゃってもいいよね・・」壊さないで〜〜〜〜〜。

18 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 02:05
TVの大運動会といえばやっぱり訓練校編でしょ

19 :>17:2000/11/15(水) 02:12
いや、ミランダ戦の時も別に怒ってた訳じゃなくて、
まともに戦っては勝てない、と覚って偽善を止めたっつーか…偽善者!

20 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 03:30
ジーク偽善者!ジーク偽善者!

21 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 03:37
>>18
 同感。一乃がらみのエピソード好きだ。
 つーか大学衛星以降はあまり真面目に見なかったか…。

22 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 03:38
TVの大運動会、意外と面白かったよ。
ただの糞オタアニメだと思ってたから本当に意外だった

23 :アンナ:2000/11/15(水) 03:54
アソコが壊れちゃう!

24 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 04:34
最悪につまらなかったんだが。このころはオタクアニメの需要を知らなかったし。

25 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 05:29
キャラだけ見れば媚び萌えアニメなんだが、TV版はかなり違ったな
ジェシーがラーリィに負けて故郷に帰っちゃう回とか良かったよ

OVA版?ナンデスカ?ソレハ?

26 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 05:38
>25
同感!超同感!
TV版はホントよかったと思う。
いっちゃんがあかりを北海道まで迎えに行った話は
マジで涙なしには見れない。


27 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 06:26
「光」は、自分の中でもトップクラスに入る、良い話です。
最後のジェシーと神父さんの絡みは涙無しでは語れませぬ。
あの話で、自分の大運動会は最終回を迎えました(藁

28 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 07:31
ミランダたん…ハァハァ。

29 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 07:45
なんか結構見た目で馬鹿にする人いるかもしれないけど
自分的にかなり最高の部類にはいるアニメ。
LD全巻買って本当に良かったと思った。
ただ、異性人と戦うまでがこの物語のお話で、以降はボーナストラック
みたいな感覚ですが。

30 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 10:09
 毎週楽しみなアニメだった.子供にも人気あったし.

31 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/11/15(水) 10:34
最後の宇宙人対決はクソだったなオイ。

32 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 10:38
パンチラが無かった…>TV

33 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 11:05
宇宙人対決は絶対必要だったと思うよ.
あのまま終わったら面白くない.


34 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 11:19
必要だったろうけど、あれはないだろう…。

35 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 12:39
うむ、ヒムラーばりの裏切り。

36 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 13:34
いっちゃんと大学衛星行きをかけて競争するあの話が好き
いっちゃん・・・

37 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 14:26
「才能の前には努力は無意味」とゆー、
それまでのスポ根モノでは避けていた
真実に光をあてた問題作(w

38 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 15:16
>37
その定義がTVと小説じゃ全然違うのよ。
同じ倉田氏が書いたのにね。
味読の人は読んで欲しいと思うよ。
TV版に対する感想も変わってくるじゃないかな。

39 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 01:28
脚本が井上敏樹だったらTV版のアンナは確実に再帰不能になってたな。


40 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 22:15
AIC最後の名作

41 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 22:24
あかりの触角みたいな髪型が気になる

42 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 22:25
あかりとクリスがミルクを
飲みほすシーンがいい。

43 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 22:28
ttp://freehosting1.at.webjump.com/38ca25310/sa/sakagamijirou-webjump/akarihous_39.JPG

44 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 22:53
ttp://www.aland.to/~e-99/collet/akari58org.jpg

45 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 22:54
ttp://www.aland.to/~e-99/collet/akari58org.jpg

46 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 02:41
ネリリ星人編については賛否両論らると思うけど
俺にとってはいっちゃんの復活が見れただけでも
ネリリ星人編は大賛成!
内容だけとっても面白かったと思うし、
ラーリとミランダの二人三脚も最高によかった。


47 :名無しさん@1周年:2000/11/17(金) 03:03
やっぱり、サターン版とかの「ブルマー」タイプの方が
カワイイよね。


48 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 03:18
絵柄はテレビ版が一番可愛くて好きだなあ

49 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 03:41
 ゐ〜? 後半派が多数派なんか?
俺はあかり(東鳩の方が浮かぶなあ)のベソかきがすきだった。

50 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 03:42
ワラくんろ〜


51 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 04:07
>48
賛成ーーーーー!
あかりちゃんはTV版じゃなきゃ。

52 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 06:02
あかりはいっちゃんのものですー


53 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 16:13
ターニャ

54 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 18:11
ンガジだーーーーー>53

55 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 18:20
大運動会(TV版)はマジに萌え(燃え)た数少ない作品です。
漏れ的アニオタ人生で5本の指に入る名作です。

56 :ああああ:2000/11/18(土) 18:23
TV版ED曲「HONEY BEE」がよい。
あかりのドジっぽい性格、絵と忌野清志郎がよく合ってる。

57 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 18:31
>>55のアニヲタ人生は、あまり実り多きモノではなかったようだな。(藁
チミもアニヲタを名乗るなら、もっとイイ作品を見ろよ。>55

58 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 18:35
>>57
自慢することじゃねーよ(w

59 ::2000/11/18(土) 19:31
君の妄想パワーを全開にして頑張れ!!!

60 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 19:37
土手アニメ

61 :めざせっ!!国後島:2000/11/18(土) 20:54
「クリス」と「あかり」の密な関係は、ドキドキものでしたね。
てなわけで、「エロ同人ネタ」承認!!!

62 :かげお:2000/11/18(土) 21:57
TV版について。
個人的に最高なのは、やっぱり「いっちゃん」3部作です。

>>2
あの服装といい、コーチが会議室に乱入して作戦案を提示する場面といい、
間違いなく「トップをねらえ!」を意識してますよねえ。

>>31
ネリリ星人編は辛かったです。
それまでの感動のエピソードの蓄積を、ギャグのために消費し切ってしまった。


63 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 00:54
アンナちゃん・・・好き

64 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 01:15
ネリリ星人編はいらんよ。
予備校編だけで2クール作れば
多少マシな作品になってただろうに。
ギャグ路線か真面目に行くか煮えきらなかったなあ。

65 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 02:00
シリーズ構成に失敗してなきゃサミーを越えてたのにね。

66 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 02:24
蛇足エピソードのおかげで、語り継がれる(可能性のあった)アニメから
「忘れ去りたいアニメ」に転落してしまったな…。いやマジで。

67 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 04:30
結局Mr.ミラクルはラーリをポイ捨てして自分の娘を選んだわけですか。最低の男だ。


68 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 05:04
ゆねっばのう〜あんあいねっばの〜不思議な不思議な濃い〜

ネリリ星人編さえなければ、準決勝前の試合にも色々盛りこめたろうに・・・
いずれにせよ、この作品は俺の中では文句無く最高レベルに位置するものだった・・
全22話で。

69 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 05:15
黒田・倉田両氏はもうこのAICシフトには戻ってこんのかのう?
秋山監督と組んでる作品が一番おさまりが良いと思うんだが。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/20(月) 07:54
なんでTV版をオタ向けにしたのか理解できない。


71 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 12:12
ネリリをOVAにすれば良かったのに。

72 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 23:14
ネリリ編ってホント評判悪いね。
俺は好きなんだけどな〜・・・

73 :名無しさん:2000/11/21(火) 00:57
秋葉原駅の広告の看板が藁た。

74 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 02:54
ネリリ星人編の見所はアンナちゃんのエプロン姿です。
特訓してる話の時の。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/21(火) 04:11
aic大丈夫かなぁ。おれもネリリ編はダメだった。テーマが重たすぎ。

76 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 04:24
ナゼ小文字?

77 :名無しさん@1周年:2000/11/21(火) 04:45
あかりちゃんカワイイなぁ〜
やっぱり、ブルマータイプの方がいいなぁ〜。
でも、あれってブルマーじゃなくて「おパンツ」っぽいよね。
ブルマーマニアの人には受けかよくないのかな?

78 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 04:46
そーだーねー。AICきついことになってるかもねー。

79 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 01:14
ちょーがつく大運動会ファンの私はAICに
最高に感謝してます。

80 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 02:08
ネリリ星人編は御堂巴の復活が面白かったですね。
いっちゃんとの玉転がしやターニャとのパン食い競争など・・
また巴のキャラクターがあかりの回想と全然ちがうってのが
なおよかった!新鮮で。

81 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 02:09
>80 なんかオルフェ兄弟の狙い通りに喜んでくれる
美しい視聴者ですな.

82 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 04:03
age

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)