5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これをアニメで観てみてえ!!

1 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 21:13
絶対無理であろう、けど・・・観たい!
そんな漫画、小説あるでしょうに。

誰にアレを作って欲しいって言うのも、良いよ。
ここみてる限りじゃ、何かそういうの無かったから。
もし、有ればスレ自体削除願いだしておくよ。
(してくれても、良いや)

よーい、スタート

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/14(火) 22:36
寄生獣。

あ、終わった。

3 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 23:58
一応念のため書いておくと、アニメ板の場合、このテのネタで少しでも突っ込んだ
議論をすると、「漫画板逝け」とか「ライトノベル板でやれ」などと書かれて荒ら
されます。つまりこの板ではそういう話は実質タブーだったりするので、あくまで
ひっそりと続けるのが肝要でしょう。

4 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 00:49
天からト(以下略)

5 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 00:50
天からトル(自粛)

6 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 00:51
レイプマン...


7 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 00:52
Kanon
もちろん声優はあいつとあいつとあいつを換えてな。

8 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 00:53
ウィンドミル

プリンセスナインよりも面白くなると思う。

9 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 01:24
マンガじゃないけど「百億の昼と千億の夜(光瀬 龍)」とか、
「戦闘妖精・雪風」なんて・・・
絶対ムリ・・・。

10 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 01:27
あ、「百億の・・」のほうは萩尾版じゃなくて小説版のほう
を希望します・・・ってむりだっつーの>自分

11 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 01:32
>6
実在するよ。

12 :華と名無しさん:2000/11/15(水) 01:33
 あれ?雪風はSF板の方でアニメ化の話題が有りますが。

13 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 01:37
佐々木倫子の「動物のお医者さん」
スゲーいまさらだな・・・。

14 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 01:41
同じくスゲーいまさらだが、
ハイラインの「夏への扉」
マジ厨房の時に読んで、SFっていいな
とか糞甘いことを思っちゃったりなんかして。

15 :>7:2000/11/15(水) 01:43
いたる絵は大幅に変えなくてはならないな。

16 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 01:45
内閣総理大臣織田信長。



17 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 01:45
もっと、ものスゲーいまさらだと、
筒井康隆の「七瀬ふたたび」とか。
ドラマあったけど、フジのは糞だったし、昔の凄い良かったって話の
NHKの少年ドラマシリーズは、もう見られないらしいし。
一昔前の少女漫画なキャラデザなんかで。

18 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 01:51
Gの影忍−こやま基夫
貞本版エヴァ
GREEN〜秋空のスクリーン〜
ガンパレードマーチ
ヤングサンデーの女教師もので人29区って打ち切られた奴


19 :魁!名無しさん:2000/11/15(水) 02:58
閃光のハサウェイ

20 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 03:02
銀河英雄伝説のアニメを結末まで作って欲しいな。
あれだけ原作の量が多いとまず無理だろうけど。

21 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 03:04
>>13
 なんかTVドラマにはなるみたいやね

22 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 03:08
げ! マジかい?!>>21
誰が菱沼さんで、誰がハムテルなんだか…
今更止めてほしいよな。

23 :ほとり:2000/11/15(水) 03:17
夢幻伝説タカマガハラ。
STよりよっぽど本気で作ったのに、イマイチ評価されなくて残念。
オモチャとかが作りづらかったのがいかんかったか…。

24 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 03:25
めぐみのピアノ

25 :21:2000/11/15(水) 03:26
あまり情報を広める気がしないんだけど一応。
http://ajisai.sakura.ne.jp/~morning/news.htm#no39
内容以前に出演者がなあ…。
どーぶつマンガのTVドラマ化というのは相当鬼門だと思うが。

26 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 03:26
変態仮面

27 :無名選手@投げたらアカん!:2000/11/15(水) 03:39
「賭博黙示録カイジ」
限定ジャンケン編だけでもいいから頼む。


28 :>27:2000/11/15(水) 03:56
立体として破綻してる顔の振り向きをどう処理するか、が最大の課題だな。

29 :嵐を呼ぶ社怪人ゲリ音しんちゃん:2000/11/15(水) 03:58
あおいちゃんぱにっく、スマソ

30 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 04:04
「MONSTER」
とりあえず、漫画が完結してから。

31 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 04:05
ざわ・・ざわ・・
はどう表現するんだろうね?

32 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 02:04
>>21
出演者からして、どうしようもないドラマになりそうな気配が濃いな。
アニメでやってくれればよかったのにぃ。
佐々木倫子さんはアニメ化するのに面白い作家だと思います。

33 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 02:11
>21
うわー、ショック。
あの傑作になんできんきのアホが出るんじゃい。

34 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 02:21
椋鳩十の一連の作品。
名作劇場みたいな感じで。

35 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 02:27
>あおいちゃんぱにっく
おおおおおおおおお!じゃ、対抗して往年の萩岩睦美作品。

36 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 04:10
悟空道、監督今川泰宏で。

>雪風、企画動いてるよう。キャラデ上がってないけどネ。

37 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 04:15
ピュアメール

38 :>20:2000/11/16(木) 04:17
結末までアニメ化されていますよ

あ、それともネタですか(わら

39 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 04:18
>35
おおおおおおおおお!激しく同意するぜ!!
「銀曜日のおとぎばなし」やってくれ!

40 :>39:2000/11/16(木) 04:21
とりあえず、とんがり帽子のメモルを見て我慢してください(^^)。

星と瞳のシルエット。ジブリは不許可。

41 :21:2000/11/16(木) 04:41
今更で申し訳無いがどーやらあの原作とは内容は全くの別物になるらしい。
同名別物というか、詳しくはTV板のスレ参照。
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=974118145
結果的に誤報ということになるか、スマソ。

42 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 11:48
忍者武芸帖。たのんます。ワタリでもええです。


43 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 12:03
『七瀬ふたたび』は演出しだいでいいかもしれない。
が、もしどうせだからって『家族八景』と『エディプスの恋人』をアニメ化したら
引くかも。


44 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 12:06
チャンピオンの「おまかせピース電器店」

45 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 12:07
>42
忍者武芸帖いいなー
白土三平作品の忍者アニメ見たいよ。新作の。

46 :絶対不可能つーか:2000/11/16(木) 12:12
知っている人が何人いるかわからんが
ダーティ岡本の「異人館物語」。

47 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 12:22
良かった、細々でも
続いてる。

私は「1・2の三四郎」が
アニメで観てみたい。

48 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 12:28
ナウシカの完全版かな

あ、いや、やっぱみたくねー

49 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 12:33
三国志オタですまんが、朝香版の「かぜ江シリーズ」はアニメでもみたい。


50 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 12:42
「谷川史子」の漫画を・・・
無理かしら
萩岩睦美の「銀曜日」は私も見とうございます

51 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 13:02
じゃあ長谷川潤ぐきぼーん。とりあえづベリィベリィでいいや。

52 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 13:46
水戸黄門をアニメで見てみたいなぁ。

53 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 14:35
三匹が斬る!もいいなあ。

54 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 14:39
>>52
チャンバ〜ラ、チャンバ〜ラ
そいつが俺の生き様ぁ〜♪

55 :魁!名無しさん:2000/11/16(木) 15:21
ウダウダやってるヒマはねぇ!のTVアニメがみたい。
WOWOWで全40〜50話くらいで

56 :42:2000/11/16(木) 16:39
>>45
おお!同志発見!
自分的にはOVAきぼん。美麗な作画かつかっこええアクションお願いしたいです。
サスケもリメイクして欲しい感じですな。
当然あのナレーション入りで。>光り在る所に影が在る〜

白土忍者を今のアニメーションでみてえ〜

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)