5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ板居酒屋2号店・新装開店

1 :店のおやじ:2000/11/14(火) 10:37
御陰さんで2号店を出せやした。
これも一重に皆さんの日頃のご愛顧の
賜だと感謝しておりやす。

うちは品目だけは数を揃えてやすんで
何なりとご注文くだせい。

ごゆっくりマタ〜リと雑談なすってくだせい。

前スレ
アニメ板居酒屋・新装開店
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=973008938


2 :店のおやじ:2000/11/14(火) 10:40
前スレはまだ900レス行ってないのに
新スレ立てちまいました

すいやせんねー
なんせ気が短けぇもんで、、
勘弁して下せいよ

3 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 10:48
それじゃ一番乗りさせてもらうか。
ぬる燗と焼き鳥を。

4 :店のおやじ:2000/11/14(火) 10:53
へーい、ぬる燗と焼き鳥どうぞー

5 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 11:03
おやじさん、リューナイトのパッフィーの
スレが今頃立ってるよ。
今期のアニメが面白くないからだろうね。
いい席取ったから缶ビールちょーだい。
スーパードライでいいや。
つまみはスルメ焼いて。

6 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 11:06
age

7 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 11:09
前スレ900逝ってから立てろ。

8 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 11:10
前スレのタイトルの「新装開店」って第一スレッド
って意味だと思ってたのだが。

9 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 11:13
>>7
いつも900レス越えてから雑談スレが乱立するじゃない。
おやじさんはそれが嫌だったんでしょ。
ぎりぎりセーフだよ。

えーと注文はね、カツ丼とオレンジジュースね。

10 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 11:14
つーか居酒屋ノリでまた続けるの辛いっす…。

11 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 11:16
>>8
2号店が新装開店オープンしたんじゃないの。
生ビールにソーセージくださーい。
アニメの話が全然ないね。(^^)

12 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 11:18
じゃあ、次の雑談スレの名前でもマタ〜リ と語りましょうか。
ツナサラダとサワー頼みます。

13 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 11:20
>>8
じゃあ「アニメ板居酒屋・満員御礼」とか?
でもやっぱ2番目のスレってのがすぐわかる方がいいのでわ.
そういう意味で2号店,妥当かと.

>>10
無理に注文しなくてもいいんでない?
冷やかしもたまにはいいでしょう…

14 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 11:23
>>13
にゃはは
満員御礼って相撲じゃないんだからさ。
居酒屋が満員だと客が帰っちゃうよ。

クリームソーダーひとつ。

15 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 11:24
>>8 ずーっと新装開店のままで続けるつもりなのかなあ。
サブタイトル付けるなら
アニメ板居酒屋2好評営業中
とかだよなあ

16 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 11:29
>>14
それもそうだな(笑

17 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 11:30
>>15
そうだね。
その辺のことを今からだいたい決めてれば
次のお引っ越しで揉めないよね。
なんか急にお客が増えたなぁ、ね、おやじさん。

チューハイコーラーもらうよ。

18 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 13:10
忍者戦士飛影スレだってさ(爆)
懐かしいけどいまの若い人に分かるのかなー。
ラブサバイバ〜♪

ジンジャーエールと落花生くださいな。

19 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 22:55
パチンコ屋みたいにいつまで経っても
新装開店というのも面白いかと・・・。

20 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 23:06
age

21 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 23:59
一年中閉店セールという店もあるぞ。

22 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 00:01
おやじ、美味いワカメ酒くれ

23 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 02:05
重複スレ立ちまくってるよ…
最初はちゃんと既存スレ出して誘導してあげてたけど、
さすがにここまでくるとワザとやってるとしか思えん…

疲れた…おやじ、生中と揚げ出し豆腐な。

24 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 03:19
東東東南南南西西西北北北中 ツモ発 ドラ◎
東一局 52本場 第3巡 南家
何を切る?

ウーロン茶ね。

25 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 03:48
http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/images/wxct-y.jpg

26 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 03:54
今日の「プロジェクトX」見て不覚にも泣いちゃったよ。
アニメには関係ないと思ってたらこういうことするやつもいるのな(笑。
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sakura&key=974210695
世の中広いやね。

熱燗とスルメね。

27 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 04:18
便所どこだっけ?

28 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 04:23
突き当たりを右ね>便所
ちょい右。

29 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 05:49
>>24
中をきるよ。
エビちりと紹興酒

30 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 13:50
>>24
これってトリプル役満?

ここって昼間は定食ないの?あるんならサケ定食ね。

31 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 20:50
今夜も真面目な農民さんが畑を耕しはじめたよ.

おやじ,生中と鳥から揚げ.

32 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 21:00
オヤジ、壁に嫌いなアニメキャラのポスター貼って、
それにガラスのコップをぶつけるサービス始めたらしいけど、
それってホント!?


33 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 21:06
うそ。

34 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 21:11
>>32
 ああっ、誰だっ、おんぷたんの鼻に画鋲押したのは……

35 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 21:45
好きなキャラのポスターにしようよ。
居酒屋にアニメのポスターってのもねぇよな。

36 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 22:08
BGMはアニソンですか?

37 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 22:11
>36
サミーママのど演歌です。

38 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 22:23
>>37
それCDになってたな・・。

39 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 22:25
みんな注文してるけど、カネ払ってるのか??

40 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 22:30
>39
全部ツケ。
月末、年末は地獄です。

41 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 23:04
ツケで許されるとは、太っ腹なオヤジだね。

42 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 01:44
いやはや,今回は復旧にちと時間かかりましたな.
「萌えは自発的に〜」スレも1000レス越えたということで,
記念に飲むか.
とりあえず生中ね.

43 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 01:58
>>39
俺は無銭飲食
おやじ、酒どんどん持ってきて

44 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 02:13
ああっ、復帰したね♪

おやっさん、牛鮭定食と久保田を頼みます。

45 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/11/16(木) 02:22
この店にゃあ、キャラオケはねぇのか、キャラオケは?

46 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 02:22
やっと入れたよ。
さっき来たら閉まってるんだもん。
とりあえずビールね。あと唐揚げ頂戴。

47 :>46:2000/11/16(木) 02:39
店が閉まっていたんじゃなくて
この土地一帯が侵入不能だったよねえ(^-^;
お腹すいたよ、焼きウドンと生チュウね。

48 :>47:2000/11/16(木) 03:11
そうそう。
なもんで、思わずさくら板なんかに逝っちゃったよ(^^;
焼き鳥追加ね。

49 :>48:2000/11/16(木) 03:16
俺なんか漫画板に逝っちゃったんだけど、
あそこもpizaだから一緒に落ちてやんの、、(泣、、

熱燗と肉じゃがを下さ〜〜い

50 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 03:22
>>48
さ、さくら板・・・俺は今あそこがどうなっているのか、見るのが怖いよ。
腹減ったからおにぎりちょうだい。塩ジャケで。

51 :コピペ狼:2000/11/16(木) 03:39
 よく小学2年だった下の妹にイタズラしてました。まだ何も知らない妹に僕の顔の
上に乗っからせたり、(パンツははいたまま)白いショーツからたてすじを覗いたり、
オシッコのにおいに興奮しました。また夏の夜は短パンで寝るので、熟睡した所を
見計らってアソコにイタズラしてました。(触ったりなめたりして)
 今思うと写真撮っておけば良かったかな・・・・グヘヘ

52 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 03:41
>50
まぁ、見るだけなら噛みつきゃしないよ。
命が縮まるかもしれんが。

焼き鳥もう一皿追加。今度は塩でね。

53 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 17:18
せがびーから転載

貴方達の書き込みは
いつも見ていて痛くてしょうがありません
「パンチラ」なんて読んで字のごとくチラリズムなのですから
見れたとしても「目の保養が出来たよ ラッキ!」位の
気持ちでいいのではないのでしょうか?
わざわざでかいフォント&色変えで騒ぐのは
少しおかしいのではないかと思います。
それと何にでも萌えすぎではないですか?
もう少し広い視野を持って見極めるのも大事かと。


でも・・・ パンツの話で盛り上がるのは
すでにアニメがどうこうではなく「変態」の域にまで
達しているような気がします
もちろん「フェチズム」は否定しません 人それぞれが
持っているものだと思います
が、盛り上がる場所が違うのではないでしょうか?
ここは「ハァハァスレ」ではありません


以上乱文で失礼しました


54 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 17:19
わらた

55 :猫たん:2000/11/16(木) 17:31
>ここは「ハァハァスレ」ではありません

電波紳士に対する暴言だにゃー

おいちゃん、ねこまんまとミルクにゃー

56 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 20:21
ストーリーランド、マジでつまんねーな。
誰が見るんだ? こんなクソ番組。

57 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 20:24
>56
当て逃げ犯専門番組ですから。

58 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 20:33
何気に絵柄が日本昔話風味。
でも話は、クソ。

59 :悠々厨房生活:2000/11/16(木) 20:47
こんにちは。
少し面白いものを見つけてしまったのですが、是非とも皆さんの意見を聞かせてくださいでス。
 
http://www.google.com/search?q=cache:www.joes.or.jp/wwwboard/other/messages/406.html+%83v%83%8D%83t%83B%81%5B%83%8B+%92%86%8Aw+%8DD%82%AB%82%C8%82%E0%82%CC+%8F%97&hl=ja

どうでしょか

60 :悠々厨房生活:2000/11/16(木) 20:50
誰か勇気をもって文通してみませんか?

61 :悠々厨房生活:2000/11/16(木) 20:59
はぁはぁ

http://www.google.com/search?q=cache:www.diary.ne.jp/user/52949/+%83v%83%8D%83t%83B%81%5B%83%8B+%92%86%8Aw+%8DD%82%AB%82%C8%82%E0%82%CC+%8F%97&hl=ja

62 :同人メス犬:2000/11/16(木) 21:03

あら、悠々厨房生活さん
お久しぶりですわ〜

>>59最遊記が好き♪
私の好みとは違うのでよく分かりませんわね〜


63 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 21:05
ほんと久々に顔出したなあ>悠厨
思わず声あげて驚いちまった(笑

64 :悠々厨房生活:2000/11/16(木) 21:13
この人ここの住人の中にいるんじゃない?

http://www.google.com/search?q=cache:www.netlaputa.ne.jp/~nako/ruru/profile.html+%83v%83%8D%83t%83B%81%5B%83%8B+%92%86%8Aw+%8DD%82%AB%82%C8%82%E0%82%CC+%8F%97&hl=ja

個人的には非常に立派な主義主張をもった方だと思いました。

65 :悠々厨房生活 :2000/11/16(木) 21:15
微笑ましいです。

http://www.google.com/search?q=cache:www.baywell.ne.jp/users/takafuji/bbs/form41.htm+%83v%83%8D%83t%83B%81%5B%83%8B+%92%86%8Aw+%8DD%82%AB%82%C8%82%E0%82%CC+%8F%97&hl=ja

66 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 21:35
昨夜からコピペで荒らしてたの、お前?

67 :悠々厨房生活:2000/11/16(木) 21:44
>>66
具体的に何処よ?

>>62
お久しぶりです。千葉県、遠いですけどこの人の家に直接押しかけてみたいな、なんてね。


68 :同人メス犬:2000/11/16(木) 21:52

>>67悠々厨房生活さん
お顔を見かけなかったので心配してましたわ〜

店のご主人〜
悠々さんにボジョレーヌーボーをひとつ
お願いしますわ〜


69 :店のおやじ:2000/11/16(木) 22:00
へい、悠々の旦那、ボジョレーヌーボー一丁!
同人のお嬢さん、居酒屋にワインたぁー粋でやすねー

70 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 23:05
既にメーター真っ赤です。

とりあえず、ミルクだ。

71 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 23:12
居酒屋にミルクはあるのか・・・

72 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 23:15
あ、なんか変な雰囲気なんで日を改めてまた来るわ。
すまんな、おやじさん。

73 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 23:19
サーバー稼働状況のように真っ赤なトマトをくださいな。

・・・大丈夫か?

74 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 23:23
ミルクはやべぇ、ミルクだけは勘弁してくれ。
錆びてしまうよ・・。

75 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 23:26
ホタテのバター焼きっておいしいの?

76 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 23:29
ナゼほたて・・・

77 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 23:32
ほたて!!

78 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 23:34
なんか急に軽くなったんだけど??

79 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 23:40
トマトは血流を良くするんだ。。

80 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 02:24
いや〜正面出入り口が凄いことになってるから、思わず裏口から入ってきちゃった。
すまんねオヤジさん、アスパラベーコン巻き頼む。

81 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 02:35
とりあえず仮復旧ということで…

オヤジ、じゃがバターね。

82 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 02:57
やっぱりピザよ,ピザちょうだい。

83 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 03:38
おやじさん、なんか藁を欲しがっている輩が外でウロウロしているんだけど。
とりあえず生中くれ。

84 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 03:40
ワラくんろ〜

85 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 03:45
>>84
おおっ馬が喋った!
しかもとっくに死んだはずの落語家の声で。
君が伝説の”エド”か?
とりあえずこいつに水をやってくれ。
エビアンだぞ。

86 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 04:08
スレ直リンだから外の景色は見えないんだけど
そんなにヒドイのか。見ない方がいいな。

おやじさん、生ビール大。
やっぱアニメ板はマタ〜リしてていいわ。

他の板で礼儀知らずの厨房が俺のスレに
居座っててウザ過ぎー。

お前は頭がワルイだってよ。
んなこたぁ先刻ご承知でい!

マナーやネチケットや常識を知らん厨房よか
よっぽどマシでい。
くそ、苛つくー。
ビールおかわりー。

87 :ホモスキー:2000/11/17(金) 04:12
知り合いらしきひとを某スレで見つけてしもた(笑)
こんな辺土には流れてこなさそうな人なのにぃ(^^;)
驚いちゃったんで、ねぎま食べます。ぱくぱく。


88 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 04:14
れ、レーズンバターください・・・。

89 :同人メス犬:2000/11/17(金) 04:23

ワインのおかわりください。。

>>87ホモスキーさん
ネットストーカーさんに追われているらしいですね〜
魅力ある女性はいつも危険と隣り合わせですわね。。


90 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 04:29
肉般若くダサイ

91 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 04:32
肉般若ってなんだらべ
スコッチを少しくれ

92 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 04:38
ワラくんろ〜

93 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 20:16
ネットで「少年ジャンプ」配信 集英社とスクウェア
http://www.asahi.com/1117/news/business17014.html

94 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 21:58
集英社とスクウェアかぁ。
失敗するんだろうな、たぶん。

オヤジ、まったりジュース(果汁100%)追加!!


95 :ああああ:2000/11/17(金) 22:02
>>91
ここの947から読むべし。一人読み厳禁。
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=970515092

おっちゃん、鱈ちり鍋2人前と大典白菊ちょうだいな。

96 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 23:07
本日アニメ板は23時50頃に越智ます。お気に入りのスレは
ブックマークするなりしておきましょう。

97 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 00:08
復活

景気良くシャンパンで

98 :名無しさん@LV4:2000/11/18(土) 00:09
昔、テレ東でやっていた「ヘポイ」という作品をごぞんじかな?
城が変形してロボットになるという企画会議をみたくなるような
作品じゃったのぉ。

99 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 00:12
>>96
ほんとに落ちそうだ
重い

100 :アニメ板にまで:2000/11/18(土) 00:12
肉般若の恐怖が?

101 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 00:13
主人公人形だったしね。声優もなんかおかしかったし。誰だったっけ?

102 :悠々厨房生活:2000/11/18(土) 00:24
>>98
知ってます。結構スキでした。
確かグランゾートの後番組でしたっけ


103 :名無しさん@LV4:2000/11/18(土) 00:32
>102
地方ではどうかわからんが、関東ではちがったな。
グランゾートは日本テレビだったから。

>101
主役はわからないが、ライバルが草尾 毅、
ネコ娘みたいなのが久川 綾だったとおもう。


104 :悠々厨房生活:2000/11/18(土) 00:38
>>103
えっと、グランゾートに似た絵だったと思うのですが、
僕の勘違いでしょうか。
なにぶんうろ覚えで。

105 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 00:40
>102
土曜日18:00から

106 :悠々厨房生活:2000/11/18(土) 00:42
それから主人公スキンヘッドだったような…

107 :真田(仮名):2000/11/18(土) 00:56
>>104
グランゾートと言うよりは、ミラクルジャイアンツ童夢くんとかあげだまとかにょ。

108 :悠々厨房生活:2000/11/18(土) 00:57
僕は何か別の作品と間違えてるようです。
お騒がせして吸いませんでっす

109 :名無しさん@LV4:2000/11/18(土) 00:58
スキンヘッドにガンダム角っ!

110 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 01:08
キョウはおちねー

111 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 05:30
こにゃにゃちわ〜。やってるかな…?

112 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 05:31
ここ2日連続でオチてたからねえ〜

113 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 06:19
2ちゃんねるオンリー即売会−VOL.1−
ttp://hiuga.vis.ne.jp/omaemona/index.html


114 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 11:38
なんか一部のスレニage荒らしがいる。

115 :母を訪ねて名無しさん千里 : 2000/11/18(土) 15:56 ID:T22rhqv2
おやじさん、なんか外がどえらいことになってるよ!
IDくっついてるし。
とりあえず落ち着くためにウーロン茶一杯くれ。
なんなんだ一体…

116 :母を訪ねて名無しさん千里 : 2000/11/18(土) 16:01 ID:T22rhqv2
とりあえずいつもの飛び方と違うな。
この状態になって以後の書き込みはインデックスページにはID付き
で表示されるが、100レス表示などで見ると「ここ壊れています」になる。
なんなのだー。

もう一杯ウーロン茶。

117 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 16:27
今日はpiza鯖全体が大混乱か。

118 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 16:52
直った?

119 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 16:56
大丈夫なようだね

120 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 16:58
直ったようですな。115、116はID表示されてる時にオレが
書き込んだヤツの残骸だ(笑

というわけで、おやじ、ウーロン茶ね。

121 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 19:28
ageだし豆腐ちょーだい〜

122 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 20:32
双子萌えが喜びそうなメルマガ見つけたよー

*****************************

双子伝説!!! / 生活/家庭

僕ら双子自身が双子の面白さをお届けします!
双子の不思議?双子の育成?などなど、双子に興味のある方!
ぜひ一度読んでみて!普通ではありえない双子伝説を連載します。

購読URL: http://mail.cocode.ne.jp/cgi-bin/mj.rcgi?mid=0000200248

***********************************

おやじさん、湯豆腐と熱燗ねー
そういえば萌えスレとうとう書き込めなくなったね。
新しい避難スレが欲しいなぁ、、


123 :PG名無しさん:2000/11/18(土) 20:36
すいませーん!
メニューはじから2往復ね!


124 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 20:39
TVチャンピオンの大食い選手権かい!

125 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 21:59
おっじさーん!金の玉と美男子をおっねがーい
タイラーっておもしろいよね
あと、パトレイバーも、飲み屋での話だとなんか飲みたくなる雰囲気があるヨ


126 :ああああ:2000/11/18(土) 22:16
そーいえば、タイラースレって無いのだな。誰か立ててみれば?

おっちゃん、豆腐田楽と春霞 (はるがすみ)を熱燗で〜


127 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 22:26
・・・・すいません・・・・ホッピーひとつ・・・

128 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 23:55
おやじさん、ここの上から7番目の動画見てみなよ。
ロシア兵が首切られてるぜ。
http://www.wonderland.millionserve.co.uk/world/chechnya/index.htm
心臓の弱い人は見ちゃダメよん。

129 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 00:07
ああっ、重くなってきている。
もうそろそろトブかな?
さあ帰ろっと。

おっちゃん、おあいそー


130 :悠々厨房生活:2000/11/19(日) 00:25
土曜の夜にもかかわらずあまり人いないな
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=974499747&st=48&to=48&nofirst=true

131 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 00:52
>悠々厨房生活
個人情報を貼るなよなー

茄子の田楽くれ。
あと焼酎のお湯割り。

132 :悠々厨房生活:2000/11/19(日) 00:58
アップロードしたやつって勇気あるよな・・・

133 :双子萌え:2000/11/19(日) 03:38
治りましたか?

134 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 03:42
その様だね。
ホッケと剣菱下さい。

135 :悠々厨房生活:2000/11/19(日) 03:46
やれやれ

ところで森伊蔵て高すぎ

136 :妄想見習:2000/11/19(日) 05:09
マリンとヤマトスレに書き込んだけどスレッドが上がんないよ・・
まぁいいか、ほとんど俺のひとりレス状態だし(藁

中生とまぐろのやまかけと鶏のから揚げください。


137 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 05:12
わらくんろ〜〜

138 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 05:14
直ってる直ってる(^^
今、BS1で女子テニス見てるんだけど、選手の乳首のポッチが気になって仕方ないよ。

タン塩おくれ

139 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 05:38
なんか風が強いみたいね。外寒そう。
鍋焼きうどん1つね。


140 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 06:01
>>137
ワラタ

これでいいか?心壊れしネタ職人よ…。これが…欲しかったんだろ?
俺もその気持ち、わかるよ。一生懸命書いたネタに何のレスもつか
なかった、あの空しさ…悲しさ。君はそれに耐え切れず、心が壊れ
てしまったんだね。さあ、今日はもうお休み。いい夢みなよ。

あ、おやじ、あの可哀想な少年に暖かいミルクを。ぐっすりと
眠れるように。

141 :妄想見習:2000/11/19(日) 06:20
>140
俺のことか?いや、別にマイナーなアニメなんでひとりレスになることは
十分覚悟して書いてるけど。それにこのスレではネタは書いてないよ?

142 :140:2000/11/19(日) 06:30
>>141
いや、君の下の「わらくんろ〜」とか言って時々徘徊してる
奴に言ったんだよ。ずれてるか?俺のPCだとちゃんと番号
合ってるんだが、不快にさせたんなら誤るよ。ごめんなさい。

んじゃ、また会おう!妄想見習君。おやじ、お愛想ね。

143 :妄想見習:2000/11/19(日) 06:41
>142
俺の誤解か、申し訳ない。

137はそんなに藁が欲しいのかな?
おーい、おやじ!137に藁を1束おごってやってくれ。

144 :マジレスきぼ〜ん:2000/11/19(日) 10:37
最近多い実況レス、みんなどう思ってるんですか?
フレッツやケーブルテレビ等の普及でテレホ時間以外も実況するように
なったんだろうけどその大半が一行レスで、
中には作品に関係ないCMに突っ込んだレスなんかもあったりする。
こうなるとさすがにウザくなってきたのは俺だけ?
この調子だとスレの消費も早くなると思うし。
で、実況は既存スレ(実況するアニメの今有るスレ)でやるべきなのか?
それとも実況スレ作るべきなのか?皆さん意見お願い。

ちなみに俺の意見、作品ごとに実況スレ作られても数が多すぎるので
その曜日専用実況スレ立てればいいと思う。
たとえば「日曜アニメ実況スレッド」とか。
で、レス数の多いものは専用スレ作成(今のセラムンみたいに)
まあこの場合時間が重なるアニメや、スレの内容で本家と隔離に分けてある
アニメが問題になる気もするけど。

ps、
どれみスレで一行レスが90個近く続いたのはまた荒らされたのかと思ったよ。
つーかネット端末の画面見ながらアニメ見ても集中できないと思うんだけど…

145 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 10:45
>>144
さして面白くないアニメを愉しむ手段の一つだったりします。>実況。
例えば「デビチル」とか実況(というより突っ込み)でもしないと見てられない。

何で「どれみ」スレは先週から急に実況が行われるようになったのだろう。
早めの新スレ設立も結局それが原因だし。

あ、水割り一つ。
144の彼にも何かお願い。

146 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 10:52
ほんと、、デビチル面白くないねー
実況してまで我慢してみる必要はないと思うけど、、

147 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 10:56
>>144
1つのアニメでスレが複数になるとややこしいよ・・・
重複スレとの区別とかの問題もあるし、1作品1スレを
基本にした方が良いよ・・・

148 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 10:56
さして面白くないと言えばポケモンもそろそろ飽きたぞ。
ロケット団が乱入してワンパターンな展開になるのが見えてるからね。
おでんと熱燗ください。

149 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 11:45
>>144
実況スレを別に作った暁にゃあ、スレどころじゃなくて板そのものが
見にくくなるぞ。
そっちのほうがずっとうざいだろうが

150 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 12:53
「ガイナックス」脱税事件、被告らの控訴棄却 若者に人気のアニメ「新世紀エヴァンゲリオン」の製作会社「ガイナックス」(東京都武蔵野市)が、約五億八千万円を脱税した事件で、法人税法違反に問われた同社代表取締役沢村武伺(41)、元税理士事務所員岩崎善勝(41)の二被告と、法人としての同社に対する控訴審判決公判が十七日、東京高裁であった。村上光鵄裁判長は「脱税額は高額で、手口も巧妙かつ悪質。実刑の一審判決はやむを得ない」として、沢村被告に懲役一年八月、岩崎被告に同一年二月、同社に罰金一億二千万円を言い渡した一審・東京地裁の判決を支持し、沢村被告らの控訴を棄却した。
 判決によると、沢村被告は岩崎被告と共謀、架空の外注費を計上して経費を増やす方法で、一九九七年までの二年間に同社の法人所得計約十五億六千万円を隠し、約五億八千万円の法人税を逃れた。

151 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 13:01
ソースを明示してないからガセだな。
おやじ、菊正宗の熱燗くれ。

152 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 13:04
http://www.yomiuri.co.jp/04/20001117ic24.htm

153 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 13:17
ホントだったのかー!
五億八千万円も脱税って…
重罪だねぇ。
まぁ、ガイナならやりかねんなという気もするが…
エスプレッソもらおうか。

154 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 13:28
脱税自体は前に何度も報道されたよ。

ただ、判決出たのは知らんかった。しかも懲役で
罰金額も大きい・・・

155 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 16:04
テレビ東京系CS、アニメ制作に参入
http://it.nikkei.co.jp/it/top/topCh.cfm?id=20001118dahi355718


156 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 16:15
ガイナ脱税。
それ、控訴審だぞ。
まったく時間稼ぎに弁護士費用をムダに使いやがって。

157 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 23:39
いいねぇ、バビル二世>>155
ヒッキーライフの理想型だろ、これ。

冷えるなぁ、焼きうどんちょうだい。


158 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 23:52
ロディムが欲しいなー
ポセイドンとロプロスはいらない。
とくにロプロスは首から滑り落ちて墜落死しそう。

茶碗蒸しできるー?
あ、それと熱燗ねー

159 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 00:30
ガイナの脱税額の中に俺の金も含まれているって思うとイヤになるなぁ。
ああ寒い・・・エアコンが壊れてしまった。熱燗くれぇ。

160 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 00:46
>>159
問題はその脱税した金を何に使ったかだが
何となくガイナってところから分かるような・・・
お人形とか、一般には売ってない本とか・・・

キムチ鍋おくれ。

エアコン今のうちに直してないと
12月になったら凍死するよー

161 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 00:51
>160
キノコとか白い粉とかにキマッてんじゃん
フリクリ見りゃあわかることよ


162 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 01:17
マジックマッシュやエンジェルダストに
五億八千万円も使ったのか…
すごすぎ…

163 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 01:19
>>160
なんて哀し過ぎる金の使い道・・・。
あ、助言感謝する。
しかし俺も一般には売ってない本とかのせいで、修理する金がない(藁
おやじ、こっちにも暖まるキムチ鍋くれ・・ガタガタ

164 :真田(仮名):2000/11/20(月) 01:26
少年誌板のラブひなスレに西村理香ちゃんが……

ワカメ酒くれにょ。

165 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 01:31
はれ?
居酒屋になってる・・・
ビックリマンの話は?

166 :165:2000/11/20(月) 01:35
suretigai
gomen

167 :魁!名無しさん:2000/11/20(月) 01:39
今年はアニメに興味なくしてしまった年でした。
とうとうアニメ雑誌買うのやめてしまったし。

今年日本アニメの内D買ったDVDソフトって
デジキャラット1・2
とフリクリ1巻だけですよ・・・自分が情けない
来年はいい年にしたいなあ

168 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 01:44
>>167
俺も、長年デフォ買いしてきた新型をとうとう見限った。
とりあえずビバップに希望を託そうや。
おやじさん、焼きビーフンね。

169 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 01:52
それにしても、いつになったら完全復旧するんだろうなぁ、この板
いや、少年漫画板を優先されたのがなんか悔しいんだ
つーわけでヤケ酒じゃ! ホッピーくれい

170 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 02:11
誰かビバップスレ立てれ。
今夜も飲みすぎた・・キボチワルイ

171 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 02:38
えー、また板落ちたのー
スレ直リンだから分かんないやー

ブランデー水割りで、、

172 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 02:40
100以下が表示されとらんのよ、ウッキー!
ホッピー二杯目!

173 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 02:41
つかれたー あ、ストロベリーミルク1つ

174 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 03:06
ちくしょう、今夜も冷えるな。
ホッケとカシラ3本、それに八海山2合お願いします。

175 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 16:53
旭日工房・掲示板
ttp://www.hi-nobori.net/cgi-bin/open_bbs2/open_bbs.cgi


176 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 21:39
議員・選挙板と同じだからこんな時間からpizaサーバ真っ赤だよ。
こりゃ今晩も落ちるね。

これから出かけるから烏龍茶一つ。

177 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 21:58
不信任決議案は否決されたようですな。

コニャックなら何でもイイよ。

178 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 22:09
こーちゃん離党かなぁ。

おっちゃん、キムチシェーク1つ。

179 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 22:33
ちょんまげ先生
http://www.sakuranet.or.jp/~kensirou/

180 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 22:42
>>178
加藤ちゃんは党に反旗を翻したから離党はやむなしだねぇ。
ところで↓を見た?

■扇建設相いきなり参戦 社民・辻元氏と国会で「バトル」■
http://www.asahi.com/1120/news/politics20015.html

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
森内閣不信任案が提出される直前の20日夕
社民党の辻元清美政審会長と保守党の扇千景党首(建設相)が
衆院予算委員会を舞台に戦いを繰り広げ与野党対決ムードが盛り上がった。

この日の予算委は不信任案をめぐり緊張感が高まる一方審議は比較的淡々と進んだ。ところが、辻元氏が自民党の選挙とカネの問題を指摘し「ぜひ与党の皆さんにも不信任案への賛成を呼びかけたい。古い体質に身を置くのはタイタニック(号)に残るのと同じだ」と発言。森喜朗首相が型どおりの答弁を終えたところで、扇氏が突然立ち上がった。

辻元氏は「あなたには聞いていない。時間がない」と叫んだものの扇氏は無視。
不信任案賛成要請を逆手にとり「補正予算で災害対策をするために予算委員会を
開いている」などと野党批判に熱弁を振るった。

この間委員会室は騒然。
辻元氏は「(扇氏の)そういうやり方が(内閣)支持率を下げる」と切り返した。
_____________________________________

扇千景のおばちゃんっていつ見てもマジでおかしいよね。
派手な服装とか、、
宮沢さんが目を背けてたよ(笑)
建設大臣としての自覚ゼロなんじゃないの。

おいちゃん、オレンジジュース〜

181 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 22:53
>>179
松浪健四郎のサイトですね。
これからはタレント候補の時代。
芸能界も政界も区別つかなくなるなぁ。

餃子と生ビール中追加ー

182 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 23:40
「ASIMO」萌えぇぇぇ。

生中一つ。

183 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 23:48
>>181

タレント候補はイイが↓のようなコトされては困るね。。

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

保守・松浪氏が野党席にコップの水まく
本会議大混乱
http://www.asahi.com/1120/news/politics20017.html

衆議院本会議で内閣不信任案への反対討論中の午後10時20分ごろ
与党・保守党の松浪健四郎氏が野党からの罵声に怒り
演台に置いてあったコップの水を野党席に向かってぶちまけた。

本会議場は野党席を中心に大騒ぎになり民主党が
議長不信任案を提出する事態になった。

数十人の野党議員がはじかれたように立ち上がり演台に駆け寄り
「退場しろ」「何だ今のは。許せん」と口々に怒鳴り声を浴びせた。
「(演説を)やめろやめろ」と机をたたく議員も。

松浪氏は詰め寄る議員に「席に戻れ」と手ぶりで示したが
やじはさらに大きくなった。

保守党の同僚らが近寄って耳打ちし途中で演説をうち切って席につかせた。
だが野党の抗議は収まらず綿貫民輔議長の議事進行の声がかき消された。

民主党はその後「休憩動議を無視し、議場を混乱させた」などとして
綿貫議長に対する不信任決議案を提出。

社民党の土井たか子党首は「むちゃくちゃよ、あんなことは。
本会議でこんな例は知らない」とあきれていた。

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

それはそうと

>「退場しろ」「何だ今のは。許せん」
>「(演説を)やめろやめろ」「席に戻れ」

なんか2ちゃんの荒れてるスレ内の会話みたいですね(笑)

鉄火巻きと緑茶ください。

184 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 00:00
      ∧―∧
     (__(M)⊃  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ´∀`) < 尻尾モナー
   __( ||_|| )   \_____
   (|| |||゜T ゜|
     ̄ (__)_)


                 ∧―∧
                (__(M)⊃  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ´∀`) < 加速モナー
              _⊂‖ ‖つ \_____
三 三 三 三 三  (|| ||ミ ゚  ゚̄ 彡
               ̄ = ≡≡≡=
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


                  ∧―∧
                 (__(M)⊃  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ( ´∀`) < 飛ぶモナー
    (⌒\        _⊂‖ ‖つ   \_____
   (⌒  ⌒⌒\   (|| ||ノ゚  ゚̄ノ
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      ̄(__ノ__丿



185 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 00:39
>>184
スーパーマリオですな。
シイタケ焼いたのもらおうか。
国会が面白くなってきた。
色んな意味で。

186 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 02:00
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=970123633

結構厳しい意見が来てるぞお…(藁。つーか、井の中の蛙=ここのうざい住人ども
だと思ったんだけど、率直な話。もちろん、オレモナ。

熱燗と里芋の煮っころがしね。

187 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 03:29
>>186
観た。
cherryって誰?
水割りくれ。

188 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 03:43
>>187
アニメ板のコテハンで放置派の一人です。
いい人みたいなのでキツイツッコミは控えてますです。

189 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 04:08
>>187
7月の末頃に削除依頼板での騒動に終止符を打ったコテハンだな。
腰が低いので俺的には好印象だが…

熱燗とスルメ焼いてくれ。

190 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 04:56
>>184
かわいいね。

たこ焼きある?

191 :双子萌え@はな親父:2000/11/21(火) 05:33
いろいろ忙しくてビデオ見る暇が無い・・・
焼酎お湯割りとシシャモお願いします。

192 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 07:17
田中太郎の新キャラちょっといい感じだなぁ。
ビールと鳥唐ちょうだい〜。

193 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 07:48
削除人って、希望すればなれるもんなんかね。
ちょっと意外だ。
どーでもいーけど加藤紘一のHP更新されてねぇぞゴルァ!
お通しと熱燗一本くんろ〜

194 :加藤紘一:2000/11/21(火) 07:54
くそぉ…俺は東大出てんだぞ…英語喋れるんだぞ…
早大裏入学のドキュソなんか比べ物にならないはず
だぞ…なのに…なんでだよ…ひっく。

親父…なんでもいい…酒を…酔える物をくれよぉ…。

195 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 08:02
んんんんんんんんんんんんんゲロゲロゲロ・・・・・
ごっごめんよう、ごめんよう、ごめんよう うっ

196 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 08:13
オレ松浪の授業受けたことあるよ(藁
今もあの調子なのかな。

あ、水割り一つね。

197 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 14:49
12月31日 テレビ版全26話を13時間一挙放送!
http://www.bs-n.co.jp/shokai/eva-tv.html

もうどうにでもしてくれって感じ。見る奴いるのかいな?
オレは裏の「映像の世紀」を見るよ。

エビス1本。

198 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 15:44
>>197
ジャパニメーションの名作が、今また蘇る!だってさ。
あはははははは
業界人がまた激怒するな。

199 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 06:57
おいおい今日は閉店かい?
シャケ定食くんな。

200 :ヴィーナス@奈菜氏:2000/11/22(水) 08:12
>>197
見るかも・・・。LD持ってるしな〜どうしよ。

炊き込み御飯食べたい。

201 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 09:03
age

202 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 11:43
ソニーが2足歩行型ロボットを開発
http://www.asahi.com/1121/news/business21020.html

飛び道具は使えないけど格闘バトルのみのロボトルが出来る
メダロットの世界はもうすぐかも…

おやじさん、ビーフカレーひとつ。

203 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 11:56
>>202
プラレス3四郎の方が近いぞ。

天丼頼むわ。

204 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 12:15
>>203に同感です。
ところでそんなロボットを一体何に使うのか
かねてより疑問に思っているのですが。

焼き鳥丼を一つ。

205 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 12:32
>>204
ロボトルに決まってるじゃないですかー

カツ丼お願いね。

206 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 12:38
>>204
まぁ、癒し系でしょうな。
アイボのようなペット的な存在になるでしょう。

回鍋肉くださいな。

207 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 13:01
「ちょピッツ」?!
ポークチョップ定食くださ〜い


208 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 13:30
>>197
いまさらエヴァかよ…
よっぽどソースがないんだろうなあ。

209 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 13:33
腹減ったなー石焼きビビンバ2つ

210 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 13:49
>>208
親父さーん、テーブルにソースが無いってさ。

あと、俺 エビチリ。


211 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 17:26
耳をすませばの絵コンテのコピーを
売ってた夫婦が著作権法違反で逮捕されたってさ。
一部1万5千円でヤフオクで30人以上が買ったらしい。
そこまでして欲しいものなんかなあ。

212 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 17:30
>211

ソースとってくれん?

213 :211:2000/11/22(水) 17:36
>>212
さっきテレ東のニュースでやってたよ。
一応ここ。
http://news.yahoo.co.jp/headlines/jij/001122/dom/16293402_jijdomx541.html
30人じゃなくて3人だったよ。スマソ。

214 :212:2000/11/22(水) 18:22
どうも。もうコンテ売らなくなっちゃうかな……。

215 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 19:02
「おたくのビデオ」にセル泥歴5年ってのがでてたよな。
ガイナの社員のヤラセだけど・・・

串盛りください。

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2000/11/22(水) 19:04
あ、空いてる?いやー、酷いね。ワンピースの新OP。アニソンは死んだよ…
生大ジョッキ、軟骨揚げと。

217 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 19:36
>>203 の「プラレス3四郎」って名前見て思い出したけど
CLAMPの「エンジェリックレイヤー」が
TVアニメ化されるって小耳に挟んだのだが本当か?
25日発売の「エース」に詳細が載るとか載らんとか。
CLAMPもよく儲けるねえ。

しかし寒くなったねぇ。辛口を燗しておくれ。

218 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 22:08
てやんでー!バカヤロー!!
デビチルスレが消えてんじゃねーか!うぃっ。

219 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 00:52
今夜は復旧が早くてよかったよかった。
おやじさん、ビール持ってきて。

>>215
ヤラセなのはわかってても「おたくの肖像」は観てて鬱になったよ・・・

220 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 01:29
>>219
あれ、ここってさっきまで落ちてたんすか?

復旧したといってもサーバー状態のインジケーターはまだ
真っ赤なまま…
おやじさん、ビールと焼きおにぎりお願いします。

221 :マウンテンバイク@ロリコンシネ:2000/11/23(木) 02:54
ハァハァスレッド爾「小学生っていいね」吐壊手喪
誰喪疑問爾思罠胃。耶針、唖乃板派ロリコン埜巣窟駄。
実験刃性交陀。

222 :マウンテンバイク@ロリコンシネ:2000/11/23(木) 02:55
ロリコン死根

223 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 03:06
http://news.tbs.co.jp/asx/news32291_3.asx

224 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 03:25
コンテって、著作権が発生するのかなぁ……するだろうなぁ……

石焼きビビンバくらはい、ごはんにかくし味でバター入れてね。

225 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 05:31
うーい、クソ変換ご苦労さん。

ワカメの酢の物、も一つ。あと、塩だけ頂戴。

226 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 06:36
まだみんな居るのかな?
先ほど仕事から帰ってきたよン

マスター、コーヒー

227 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 06:41
遅く迄(早く迄?)ごくろうさん。

熱燗もう一合もらおうかな。

228 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 07:01
「オタクハンターと遊ぼう」スレ(俺的呼称)が消されてんのな。
こんなスレッド
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=965471911&ls=50
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=973261053&ls=50
は残しておいてるくせに。

お茶漬け一つ。

229 :テイルズ オブ エターニア:2000/11/23(木) 16:54
アニメ化決定だってさ。
ジーベック製作で2001年WOWOWだそうだ。4月から?
http://www.production-ig.co.jp/xebec/kaizoku/m-xebec16/m-x16sub03.htm

なんにせよ、まだゲームも出てないのに早過ぎ。
特に監督:うえだしげる・・・・・・不安いっぱいだね♪

230 :萌えてしまったので貼るね:2000/11/23(木) 17:31


              _/::::::::::::::/ ̄`::::::::::::::::::::`ー- 、_
            _/:::::::::_@`=/-──- 、__;;;;::::::::::::::::::\_
          /:::::::::::/_i/  ̄ ̄`/ ヽ_`、;;;;;;;;::::::::::::::::\
         /::::::::::://  ||i   @`//    ヽ\_;;;;;;;@`::::::::::::::\
        /"::::::@`=ニ二 ─-、|:| //::/ _  _ \\;;;;;;;;;;:::::::::::\
       /:;'::::/'  _>-、 Yト|::/'":_@`二、:.::.:\ \\:;;;;;;;;@`@`::::::::\
       /;:::// _/":.:.:./:/:::.:.:.i:.:/';@`;@`:"":..:.::.\ :.:.\_丶\;;;;;;;;;;@`:::::;;@`ヽ
     @`!'::::/ //  .:.:.:.:/.:;.:':. .:.:.:. .':.:. :.: .:.:.:''::;;.ヽ : : :\\\;;;;;;;;@`::::;;;\
    /':::::/ @`/..:/./ .;// @`.. .:.// / i:.ヽ.:` \::. .i、:. :. .ヽ \ヽ;;;;;;;;@`@`:;;;;;ヽ
    /::::./// / / ./"@`/:... // / : .|.ヽ \ . \ | .: : :|  ヽ\;;;;;;;:;;;;;;;ヽ
   /::::////.::..i :/:i: |/:./|:.:/.:..:..:|. : ./.:..|..:.:.ト、::.::.|.|.:.  ::..:|、 |  i;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
   /::/ | /:./.: ./|.:|.:|: |:.:../|: |'i:. .:/|:.: .|:. .|ヾ:@`;;|_ヾ;:ト_|::.:. ::::ト、/   \;;;;;;;;;;;;;ヽ
   |::::|/@` |:/:. ./:.:|:|..|:/'i:@`;|-i:.|-|:.@`;.|ヽ:. |\|'" `| ̄|ノ' |:.::. :...::| |    |;;;;;;'::::::;;ヽ
   ヽ:/ | |;....:/: ;. |..:.|、|"`_|_`!_\:| ヾ|  ` @`r.==-.、 |:.:: .::.::ト.|    /;;;;;;::::::;';;;;;;i
     | | |:..;':.:/:.:..|:.:...| "/:|!`j:、`ヽ    "|:::|i j|::|`|::.::.::.:| i`i  ノ;;;;;;;:.;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
     \| |/:@`..|.:.:.|::|:.:. | 〈.::!i@`ji':.|       !:`"::ノ ノi:.::.:.:.:|ノノ/i:::::;;;;;:::::::;;;;;;;;;;;;;;\
      `|:..| ヾ:.:i:.:!、.:.|  ` ─ '   i      ̄ _@`ノ:/:.:.i:..|:T"  \;;;;::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
       ヾ /:\::ト.:.\       _ _@`    _ノ;:/|.:トノ    `ヾ::':;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
        /.:./:.:;.:.i:i.:.\_、_@`             -一:::iノ:.:|'       \:::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;|
         '//|:/i:.:.|ヾ:i\|=ゝ、        _@` イ"iノ'"/:.::ノ        ヾ:::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;
       // |;' ヾ| ヽ ` `    iー ‐  "   ト@`  /.::ノ         ヾ;:::::::;;;;;;;;;;;;;;
        |;'i !  `  _    _@`ノ ̄`Y"⌒ー〈 _ノ:/           |;;:::::::::;;;;;;;;;;
       |:|   /: ̄:::::::: ̄| ̄|、ヽ   `ー=ニ一 '、_              |;;;;;:::::;;;;;;;;;i
          |:! /::;;':::::::::::::|\::|  |ヽ_ー-‐" _@` -=' ̄;;;::`ー、         |;;;;;::::::;;;;;;;;|
        メ、:;;;'':::::::::_@`|   `  !//\ /::::::__@`;;;'':::::::::::::::::\        |;;;;;;::::::;;;;;;/
      /::;;;';::::::::::::ヽ  、ー―' /@`一'ヽ__' /::;'':::::::::::::::::::::::::::ヽ       |;;;;;;::::::;;;;;/
     /::;r───---〉  \  @`、    /";;;''::::::::::::::::::::::::::::::::: |      |;;;;::::::;;;;/
   /::::/ _@`-─ -、 /   / ' ヾ  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|      |;;;:::::;;;/

231 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 18:57
ネタスレではありません、ソースがあります。 ■▲▼
1 名前: 名無しさん23 投稿日: 2000/11/23(木) 13:12

東京ソース
http://www.alpha-web.ne.jp/tokyo-sauce/
オリバーソース
http://www.oliversauce.com/
オタフクソース
http://www.otafuku.co.jp/
ブルドックソース
http://www.bulldog.co.jp/
わらた。

232 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 22:08
なんか面白い話はないのか?

233 :血祭ゲルマン:2000/11/23(木) 22:57
熱燗と、・・そだね砂肝の唐揚げを。
面白いかどうかはわかんないけど、久々にエロ画像スレが出来てたねぇ。
昔の事を思い返しつつ、マターリと貼ってみたり。

234 :"ホモスキ"ー:2000/11/23(木) 23:07
こんばんわ。

235 :”"ホモスキ"”ー:2000/11/23(木) 23:08
11時ですね、今夜もよろしく。

236 :""ホモスキ""ー:2000/11/23(木) 23:10
 

237 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 23:12
キャップって知ってるか?>>234

238 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 23:40
キャップなんちゃらよりこの雑談スレを
サゲカキコしてる人の方がワケ判らん。
なんちて。
熱燗と肉まんくだちゃいー。

239 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 00:38
ズリくれ、ズリ

age

240 :アニメ板、荒らし・煽り厨房の悲惨な末路:2000/11/24(金) 00:44
☆「アニメくん」…
アニヲタ煽りスレッドをたてまくり神経の逆撫でを狙うも
逆におもちゃにされる立場になってしまいむしろ同情を買う。
マメに一生懸命レスを返していたところを見ると、根はマジ
メくんだったのだろう。
引きこもり電波クンである疑いあり。

☆どれみ板粘着質荒らし厨房…(コテハンなし)
「ロリペドスレッドの隔離を!」を声高に叫び、
おんぷスレその他を粘着質に荒らし続け、屑スレッドを
立てまくるも、「おまえの行為自体がそもそも荒らし」
とアニメ板住人の総スカンを食らって轟沈。
議論で勝てた試しのない精薄コピペ厨房。

☆「観察者」…
アニヲタ達を上の立場から観察という立場をとり、ひね
くれた書き込みをするも、
「観察者は観察対象と同じ体験を共有しない」
「観察者は被験者に対して介入は試みない」
というもっともな指摘を受けあっさり沈黙。
あざやかな引き際が印象的な短期集中の一発屋。ダメすぎ。

☆「オタクハンター」…
ハンターとは名ばかりのヘタレ厨房。ヲタク達のファッション
リーダーになりたいらしい。「ハンター」なのに変だよね。看
板に偽り有り、っていうか精神分裂症患者じゃない?
出だし勢い良かったものの、すぐにアニメ板住人に囲
まれてしまい、逆に狩られる屈辱を受ける。リベンジはあるか!?

次にさらされるのは誰かな〜? ハァハァ…


241 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 00:52
>>240
「アニメくん」と「☆どれみ板粘着質荒らし厨房」を
別人扱いしている時点でだめだめだな。
あと「マウンテンバイク」は?

242 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 00:53
書き忘れた。「1(偽者)」は?
「どれみ板粘着質荒らし厨房」とは別だろ?

243 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 00:57
「アニメくん」=「どれみスレ粘着質荒らし」=「マウンテンバイク」
なのかな?


244 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 01:00
うーむ・・・根拠は?

245 :同人メス犬:2000/11/24(金) 01:00

赤ワインいただけるかしら〜
ハンター×ハンターのゴン君ってって可愛いですわね。


246 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 01:02
マンモスだー?

247 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 01:02
>>240
その書き込みだとロリペドスレの隔離を叫んで荒らしやクソスレを
立てていた人間が一人だけしかいないになるが、それは間違い。
当事者の一人であったオレが言うんだから間違いない。

ついでに言うと、観察者というコテハンもオレ。
アニメくんとオレは別人だが、ロリペドスレッド隔離派の一人だったかもしれない。

ところで、キミって荒らしや煽りを観察するのがよっぽと好きなんだね。
他にやることないの?

248 :cherry:2000/11/24(金) 01:03
板の人口が増えると荒らしさんも
増えるということでは無いでしょうか。
私は荒らしさんも面白い人は好きですが…

249 :同人メス犬:2000/11/24(金) 01:07

>cherryさん
面白い方は私も好きですわ〜


250 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 01:08
今週は荒れないのでつまらん

251 :cherry:2000/11/24(金) 01:11
>同人メス犬さん
そうですね。。。

252 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 01:15
闇狩りたんはいずこ…

253 :最高裁判官:2000/11/24(金) 01:16
コルァ(゚д゚)
荒らしあっての2chだが、度を超すと嫌だしなコルァ(゚д゚)
つーか、荒らすのは一体何の意味があるんだか・・・同胞嫌悪なんかな?コルァ(゚д゚)

254 :ひろゆき:2000/11/24(金) 01:22
いい加減にしないと荒らしたんはお仕置きしますですよ。
えへへ、、、( ̄ー ̄)ニヤリッ

255 :さぁ人気投票だ!!:2000/11/24(金) 01:22
□神人さん萌え
□最高裁判官
□アニメくん
□cherry
□同人メス犬
□ホモスキー
□おんぷまんこ
□マウンテンバイク@
□観察者
□1(偽者)
□闇の狩人
□アプリリア@多摩
□ロンゲ


256 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 01:26
>>255
ホモスキーとcherryをネタ職人と並べるのは違うだろ(笑

257 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 01:28
個人的にコテハンは、誰も好きじゃないな。
みんな、氏ねって感じ。意味無いじゃん・・・

258 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 01:29
>>256
じゃぁ、神人さん萌えはネタ職人か(爆笑)

259 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 01:29
コテハン人気投票??

260 :門番達:2000/11/24(金) 01:31
私も入れてください。

261 :ああああ:2000/11/24(金) 01:31
スレ乱立が無いと静かでいいですな。あ、でも週末にまた荒れるか。
おっちゃん、おあいそ。今夜はクラブ「アルジェントソーマ」にハシゴだー

262 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 01:32
2chではコテハンは叩かれるのが定説。
コテハン者は皆知っててやってるんだろう。その態度潔し。

私は、名無しで荒らす人が嫌いです。チキン野郎って感じ。

263 :ほとり:2000/11/24(金) 01:33
ビデオまわりだした、今日何だっけ?
少女日記?、これイタタ(x_x)
ずれたかな?

264 :ああああ:2000/11/24(金) 01:34
>263
今夜は2:10からです。

265 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 01:35
>>262
荒らしは、普通名無しだろ・・・

266 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 01:36
262ハナナシsageのクソドウジンオナデス

267 :覚悟:2000/11/24(金) 01:37
問題ない!!!

268 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 01:37
>>265
でも、コテハンの一部は明らかに荒らし・煽り目的でしょ?
奴ら、コテハン捨ててる時は普通の書き込みしているはず。

269 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 01:42
>>268
逆じゃないの。コテハンの時は大人しいんだよ。

270 :最高裁判官:2000/11/24(金) 01:43
コルァ(゚д゚)
それでも、名無しさんとコテハンを使い分けるのは何故か?コルァ(゚д゚)
やはり、奴等はコテハンという「個」を認識して欲しいのだと思われるコルァ(゚д゚)
基本的にコテハンは、寂しがり屋なのかな?エヘッコルァ(゚д゚)

271 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 01:48
しかし・・・“ほとり”ってどういう趣味なんだ?

272 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 01:49
>>270 さいさい
あんた・・・老けたね・・・

273 :ほとり:2000/11/24(金) 01:50
>270 コテハンは、寂しがりや?
 はい、もうツラくてたまんないです。
 だれかかまってください。

274 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 01:51
コテハンは自分の発言に責任を持ってるから潔いんだよ。

275 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 01:52
コテハンでしか書き込まないコテハンもいるでしょ

276 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 01:54
>>275
ぜぇったい、名無しでも書き込んでいるに一票

277 :1(偽者):2000/11/24(金) 01:54
>>269さんへ

268は俺です!!

俺がこのコテハンを名乗ったのは、一部の人間に対して
不快感を伴いかねない書き込みをする時、「名無し」で
は卑怯だと感じたからなんだ!

俺自身は、荒らし・煽りクンとコミュニケーションを取
る事を目的としていて、そのやり取りを見て面白いと思っ
てくれる人が少しでもいてくれたらと思っている!

だけど、少なからず不快感を感じる人がいるだろう事も
わかっているんだ。だから、彼らが罵倒しやすいように
あえて「1(偽者)」を名乗ってます!!

板が荒れそうな予感がするので、このスレには、もう
コテハンで書き込みません。万一荒れてしまったらごめ
んなさい!!

じゃ。

278 :コピーキャットキラー:2000/11/24(金) 01:54
人間は一人では生きられない。
他人の助けと支えがあり、なおかつ
自分が誰かの役に立ちたいと本能的に思う。
なんちてー。
熱燗とスルメください。

279 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 01:58
>276
そっか、過去の私は例外か…

280 :ホモスキー:2000/11/24(金) 01:58
うーん。私がコテハン使いはじめたのは女人格のアピールってとこはあるかなあ。
別に男衆ばっかいるところでメスフェロモンまきちらして、イイ目を見よう
なんてことではないです。(そーゆーことを2ちゃんでやるかい)
当時のアニメ板は何かつーと「同人女しね」が出たものだから、
ほんとーに女人格で書きこむ人が少なかった。
そりはアニオタ女としてとてもかなスィ。
コテハンで目立ってバカやってる女キャラがいれば、ちっとは女人口
(あるいは女としての素人格で書く人)が増えるかなー、という
モクロミがありましたねー。
成功したかどーかは知らん(^^;)

281 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 02:00
アニヲタ夫さんと灰かぶりさんはいずこ・・・

282 :ほとり:2000/11/24(金) 02:01
>276
 自分はないです、というか発想がうかばない。
 というか、コテハンのほうがみんなやさしくしてくれるし、よくない?


283 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 02:02
>>282
何故下げる?

284 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 02:03
>280
『同人女氏ね』の原因の自体、一部は貴方にあるかも知れず…

285 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 02:06
やっぱ、男と女では使う言葉が微妙に違うから
判るね・・。

286 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 02:06
>>280
うそつけー
カマッテ欲しいって気持ちが僅かでもあったんだろーってね。
ウソウソ。
ホモスキーは尊敬してるよ。
女であるとかでなくて文筆業者という文化人(?)としてね。

287 :ほとり:2000/11/24(金) 02:07
>283
 個人的なレスだから。「だれも聞きたくねーよ、てめぇの考えなんて」
っていう方がいらっしゃったら迷惑だからです。

288 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 02:09
>>287
個人的じゃないレスっつーのも珍しいっすよ(w

289 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 02:11
いやあぁぁん。
コレ使わないでェー → (w

290 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 02:16
おれもいやん

291 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 02:16
ほれっ!(w(w(w(w(w(w(w(w(w(w(w(w(w

292 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 02:20
255 名前:さぁ人気投票だ!!投稿日:2000/11/24(金) 01:22
□神人さん萌え
□最高裁判官
□アニメくん
□cherry
□同人メス犬
□ホモスキー
□おんぷまんこ
□マウンテンバイク@
□観察者
□1(偽者)
□闇の狩人
□アプリリア@多摩
□ロンゲ

293 :iga:2000/11/24(金) 02:24
なんか今夜は升席が盛り上がってんな….

鮭茶漬けとライムシャーベット追加ね.

294 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 02:28
>□おんぷまんこ
にしてもすげぇコテハンもいたもんだ

295 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 03:34
>>292
ホモスキーに1票。

フライドチキンください。

296 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 03:41
闇狩りたんに1票

冷えるねえ。
辛口の日本酒熱燗で頼むよ。

297 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 03:58
最高裁判官に一票

大根サラダヽ(゚◇゚)ノクレクレ

298 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 05:28
居酒屋で何やってんだよ、おまいら・・・
などといいつつほとりの若さに期待の一票。

チーズコロッケくんな。

299 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 05:35
今夜は結局夜明かしだなぁ
うん、俺もほとりがすっかり気にいっちゃったよ。
かなりのロリペドのようだが愛い奴だ。

納豆定食でも食うか

300 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 06:56
そうか。
ミルクもNo_Zもカノンも過去の人になっちまったんだな。

水割り一つ。

301 :リストに載っている一人だが:2000/11/24(金) 07:51
もう過去の人にして欲しい・・・

302 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 09:35
>>301
君は神○さん萌えか?
一票入れとく(笑

カニクリームコロッケおくれ。

303 :闇の狩人:2000/11/24(金) 09:36
   _____
 /:\.____\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |: ̄\(∩;´∀`) <人気投票マンセー!
 |:   |: ̄ ̄ ̄∪:| \__________


304 :血祭ゲルマン:2000/11/24(金) 09:53
それじゃ闇の狩人殿に一票。>292
前に世話になった事があったし。
あ、揚げ豆腐追加して。

305 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 10:23
桃尻博士にマイナス10票

306 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 10:54
>>305 その名前を素で書いたら呪いがくるよ

307 :闇の狩人sk-ao223.ppp.ttcn.ne.jp:2000/11/24(金) 12:21
   _____
 /:\.____\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |: ̄\(∩;´∀`) <>>304ゲルマン氏お久しぶりです、お元気でしたか?
 |:   |: ̄ ̄ ̄∪:| \__________


308 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 16:06
「マウンテンバイク@」とか「アプリリア@多摩」なんて
コテハンいたっけ? 俺が見落としてるだけかもしれんが。

309 :ミルク@YukiSirusiNyuuGyou :2000/11/24(金) 16:16
私のBBSは
無関係な人間の個人名を書き込む荒らしが
頻発したので閉鎖のやむなきにいたりました。
私の研究を引き継いでもらいたい。いくらでもコピーします。
削除されてばかりで、、。 これからも
活躍したいです。
http://union-jp.net/home/ysngmilk.html


310 :同人メス犬:2000/11/24(金) 19:14

2ちゃんねる巡回ソフト『ギコナビ』
http://www18.freeweb.ne.jp/computer/gikonavi/
便利ですわ。

>>292さん
cherryさんに1票入れますわ〜

店のご主人、カルピスハイ頂けるかしら。。。


311 :血祭ゲルマン:2000/11/24(金) 20:33
おひさですなぁ、狩人殿。>307
最近はなんだかマターリしてますな。

312 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 20:37
板が荒れる原因になるのでコテハン同士の馴れ合いは
やめて欲しいと思ってみたり。


313 :ああああ:2000/11/24(金) 21:02
>310
これは・・・面白いですな。便利べんり。
人気投票・・・流しの人間が投票していいものか・・・保留。ミテテタノシインダケドネ。

>312
下げとくので勘弁してなと願ってみたり。「峠の釜飯」あげるから。
って持ち込みアリかこのお店。

おっちゃん、ハスカップワイン頂戴。


314 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 21:03
おやくそく。
http://www.2ch.net/before.html

・必要以上の馴れ合いは慎しんでください

必要以上の馴れ合いとは思いませんが…

板が荒れる原因は極端な体型と個性的すぎる
フェイスのせいで男性に相手にされないタイプの
同人女が逆恨みでアニオタを煽っているからです。

真実をあなたの洞察力で看破してください。

315 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 21:08
>>314
同人女ネタを操るネタ職人が地道に活動中(笑

>>313ああああ
流しの人間とハスカップワインの意味が解らないんですが、、、

んじゃ、おやじさん。
オレもハスカップワインね!

316 :ああああ:2000/11/24(金) 21:26
>同人女ネタ
某湖畔さん? 潜行してたようだけど、ついにネタばらししたらしい。

>流しの人間
この名前、アニ板以外にも漫画やらゲームやらシャア専でも使ってたりするもので。
アニ板専門住人でも無いのに他人を評していいものかと。

>ハスカップワイン
北海道名産フルーツワイン。最近では関東でも買えます。大体1200円。
十勝ワイン・おたるワイン・ふらのワイン・ラベンターワイン各種ありますよ。
あ、おっちゃんワインおかわり。

317 :315:2000/11/24(金) 21:34
>>316ああああ
フルーツワインでしたか。
なるほど、ひとつ賢くなりました。
おやじさん、おかわり。

318 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 21:37
ギコナビのスレッド一覧取得予約が出来ない。
鬱だ…

生中ひとつ。

319 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 22:30
メルマガ「ログちゃんねる」
http://kame.tadaima.com/log/mag.html

●内容
 2ちゃんねるお勧めスレッドの紹介
(基地外ネタから、ほのぼの、マジレスなど幅広く取り上げます)

●発行周期
 週刊 

320 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 22:35
>>314
個性的すぎるフェイスってのが笑える。

321 :ネット芸人:2000/11/24(金) 22:44
>>320
ありがとさん。
ネタ帳のネタがまたひとつ報われた。

322 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 00:21
それが目的かもね( ̄ー ̄)ニヤリ

323 :酔っ払い:2000/11/25(土) 00:26
あのさ、よくマッチョなキャラに対して「脳みそまで筋肉で
出来てる」とか言うじゃん。で、だからそいつはアホなんだ、
みたいにバカにするけどさぁ、筋肉で思考が出来るって事は
逆に言えば全身これ脳みそ、ってことになるんじゃないかな。
だとすると凄まじい知能を持ってる、って事だよなぁ。

マッチョ=高知能。これを常識にしていかないか?ここからさ。

324 :悠々厨房生活@風邪ぎみ:2000/11/25(土) 00:44
あのさ、よくおっぱいでかいキャラに対して「 脳みそが胸に
まわってる」とか言うじゃん。で、だからそいつはアホなんだ、
みたいにバカにするけどさぁ、おっぱいで思考が出来るって事は
逆に言えばおっぱい全部脳みそ、ってことになるんじゃないかな。
だとすると凄まじい知能を持ってる、って事だよなぁ。

でかおっぱい=高知能。これを常識にしていかないか?ここからさ。

325 :エロじじい:2000/11/25(土) 00:50
>>324
いやあ、ワシも人の脳味噌よりデカいおっぱいの娘とハァハァしてみたいもんじゃ、
ガッハッハ!!

326 :ねおなっちゃん:2000/11/25(土) 00:57
おお、なつかしい人が。
>>323
斬新な意見に結構感動してしまったよ。
すいませーん、323の人にプロテイン入りカクテルお願い。

327 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 01:02
いや、脳味噌が足りなくて筋肉になってるという意味だろ>脳筋

328 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 02:41
ドリキャスで『セガガガ』というゲームが出るんですが、
↓このキャラデザインは誰だか分かりますか?
ttp://www2.csc.ne.jp/~upupup1/img-box1/img1214.jpg

329 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 02:52
おやじよぉ、漏れが初めて性に目覚めたアニメが
トップをねらえだったんだよぉ
う〜い

330 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 02:58
>>329
おぉ、わかるぞ、兄弟! よし、今日は俺っちのおごりだ!!
おい、みんな! ジャンジャン飲ってくんな!

331 :329:2000/11/25(土) 03:19
服が破れたところからビー地区が見えた日にゃあーた
目覚めますってな。
あと入浴シーン(ワラ

332 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 03:39
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/yokoku.html

333 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 04:57
http://www2.csc.ne.jp/~upupup1/img-box1/img1217.jpg
楽しみだ

334 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 05:39
いよう我心の友330!!
さすがに大物は言う事が違うねぇ
おやじ!こっちに満カン全席にフランス料理の
フルコース!そこにあるナポレオンもだしとくれい!!


335 :328:2000/11/25(土) 06:20
すみません。書きこむ場所を間違えたようです。
ここには2度と立ち寄りませんのでお許し下さい。

336 :店のおやじ:2000/11/25(土) 12:52
>>335
すいやせん。
あっしが答えたいんですがなんせ学がねえもんで・・・

黒ビールの大ジョッキおごらせて下せいよ。

337 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 15:06
335はもう立ち寄らないって言ってんだから、その大ジョッキ、オレがもらおうか。
ゴクッゴクッゴクッ……プハ〜! この一瞬のために生きてるようなもんだよなぁ!

338 :ここで話す内容か分からんが:2000/11/25(土) 18:39
みんなアニメは一人で見てる?それとも家族と一緒?番組によって分けてる?俺はサザエとまる子は家族、WOWOW作品、ソーマ、ハリー、犬夜叉、マイアミは一人で見ている。なんとなく恥ずかしいというのがあるんだな。こういうスタイルはアニメ視聴者としては正しくないのかどうか?番組の性質上、一応、前者が一般向け、後者はマニア向け(犬は微妙だが)と俺は区分している。

339 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 18:40
>>338
 すまん、当方一人暮らしなんで……でも実家に帰るとおかんが金田一見てたよ

340 :cherry:2000/11/25(土) 18:50
>>338
ビデオ録画していたものを仕事が終わってから
自室で一人で見てます。
そして、感想をアニメ板に書き込みます。
さっきようやく電童見ました。
至福の刻……(笑)

341 :cherry:2000/11/25(土) 18:56
>>338さん
ごめんなさい。
338さんにさん付けするのを忘れてました(^^;
ゾイドや電童見て思わず舞い上がってしまいました。

コーラーハイお願いします。

342 :338:2000/11/25(土) 19:10
>>339
気にすんな、無礼講だ
俺にいっぱいおごらせてくれ。ほれいっき♪、いっき♪

ここはこんな感じで簡単な話題を提供するのもありか?

343 :店のおやじ(偽):2000/11/25(土) 19:14
>>342
スレ立てるまでもないネタはこのスレでどうぞ。

344 :血祭ゲルマン:2000/11/25(土) 19:15
まあ大体は一人、たま〜に妹や母親と
サザエ見たりするぐらいかな。>338

あ、86年物のフランスボルドー産赤ワインお願い。
そうそう、その一本10万円するやつ。
うん、>>330のおごりだから気にしないで。

345 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 19:24
cherryが取り乱しているのを初めて見た。
ヤツもアニオタだったか。
親父、cherryにシェリー酒おごってやってくれ。

アニメは一人で見るよ。
みんな大体そうじゃないかな。

346 :cherry:2000/11/25(土) 19:36
>>345さん
取り乱してしまいました〜(^^)

居酒屋のおやじさん、345さんにフルーツワインをお願いします。

347 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 19:44
cherryに1票(苦笑)
風紀委員の中でもあんたは腰が低いからスキだな。
まあ、頑張ってくれ。

マグロのトロのにぎりくれ。

348 :cherry:2000/11/25(土) 19:55
>>347さん
ありがとうございます。

鮭茶漬けくださいな。

349 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 23:42
最近、明らかにネタと判る書きこみに対して
「ソースは?」とか「誰も突っ込まないの?」とかレスつける輩が出てきた。
「思ってもないことを書きこもう」スレに、ネタの説明もつけろ、なんてこと
言うのもいたし。
いろんな奴がいていいけど、こうまでネタ感性のスキルが低いのってのもなあ。
しばらくROMっててスレの雰囲気読んでほしいんだが。

350 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 23:45
>>349
感性の高低じゃなくて、単にそのネタがつまらねぇと感じただけだろ。
そういう下らん書き込みをされないようにネタを磨くことだね。
つーか、キミの書き込みもネタかね?

351 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 23:58
>350
そうじゃないよ。明らかなネタに対してのマヂ疑問が寒いっての。
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=974043112&st=255&to=255&nofirst=true
とか
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=974687303&st=288&to=288&nofirst=true
とかにマヂで突っ込むあたり。突っ込みの詳細は該当スレ参照。

352 :349:2000/11/25(土) 23:58
ネタです。

353 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 00:04
dj

354 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 00:12
>>349-350
どっちやねん

355 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 00:14
>>351-352 だ…
ウツダネヨウ

356 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 03:09
今日はココ来るまでバカみたいに
道が込んでたよ!!
とりあえずビール!

357 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 03:33
「セーラームーン」実況スレや「どれみ」本家スレが100以下に沈んで
あがって来ないんだけど、あと3時間で何とかなるのかなぁ…
一応URLはこちら。
「セーラームーン再放送・実況中継5」
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=974577801&ls=50
「やっぱりおジャ魔女どれみ♯がすき!パート10」
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=974584585&ls=50

ぬる燗とスルメを。

358 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 05:22
なんとかなったようでおめでとう〜
漏れも経験あるよ……

ポークステーキ・ハワイアンソースくらはい。さっき夢にまで見ちゃったよ……
ああ漏れんちの近くには何故ロイホがない……

359 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 06:27
スルメ子たんくらはい・・・・・・・・

360 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 21:57
いや〜外は凄い騒ぎだったね。まだ余韻が残ってるよ。

とりあえずひと息つこう…おやじ、生中くれ。

361 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 22:03
やっとおさまったか。怪談騒ぎだって? 怖いねぇ〜
チャーシューメンくれい。
「笑う犬の冒険」見たら喰いたくなってさぁ。

362 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 22:58
また飛んだ〜
そろそろみんなおちつこうよ(^^;

363 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 23:06
スレ直リンだから外のことがわからないよー。
今来たばっかりだし。
怪談って何?

364 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 23:22
>>363
学校の怪談スレのことです。
実況とその前後のレスでスレ2つ分近く食い潰しました(^^;
7:30〜8:00の間のアクセス数がモー娘板をはるかに超えたという…

365 :364:2000/11/26(日) 23:24
PM付け忘れた>時刻。
今トンドル原因の一端でもあるかも…

366 :363:2000/11/26(日) 23:31
>>364
モー娘板をはるかに超えたんですか…
そりゃ板が落ちても不思議じゃないですねー
それにしても何故に学校の怪談スレで実況が…
…ふーむ

あ、チキンバーガーとコーラください。

367 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/27(月) 01:02
トルコでポケモン騒動、子どもの飛び降り事故続発
http://www.asahi.com/1126/news/international26015.html
フィリピンのボルテスX騒動みたくなるのかナ

368 :真田(仮名):2000/11/27(月) 01:33
ボルテスX騒動って何にょ?


369 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/27(月) 01:40
まさか、ボルテスVに刺激されて自分たちも合体しようと…(笑

370 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/27(月) 01:41
>368
10数年前、フィリピンで日本のアニメ『ボルテスX』がブームになり
子供達の間で大流行。ナデシコのゲキガンガー状態に…
政府が放送禁止にしたとか、しないとか…

371 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/27(月) 01:43
怪談ってそんなに盛りあがるアニメかな・・俺は好き
だけど、そんなに騒ぐほどすごいアニメでもないと
思うけど。

372 :真田(仮名):2000/11/27(月) 01:43
>ナデシコのゲキガンガー状態に…

みんな「ボルテスV」のキャラのコスプレし始めたとかにょ?



373 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/27(月) 01:44
>>372
フィリピン国民がボルテスブームに振り回されたとか。

374 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/27(月) 01:46
自分は「ボルテスV」が貴族批判&ジーク革命アニメだったので、
故マルコス大統領の逆鱗に触れたと聞いているが?

375 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/27(月) 01:47
>>371
端から見ると、なんであんなに盛り上がってるのか分からない…なんて、
別にアニメに限ったことではないからね。
その場のノリというかなんというか…流れに乗れている人間にはとても
楽しいのよ、こういうのは。

ふう…オヤジ、冷奴くれ…

376 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/27(月) 01:47
再びトンドル…

377 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/27(月) 01:50
>ボルテス
フィリピンの大人達は日本政府の陰謀だと勘違いしたそうだ。
子供がボルテスを見ている目つきが苦しそうだから
洗脳兵器ではないかとか天空剣が日本兵の日本刀を連想するとか。
どえらい騒ぎだったそうだよ。

378 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/27(月) 01:59
>>377
なるほど、それでゲキガンガー状態と…
しかし洗脳兵器て(笑

379 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/27(月) 02:29
復活!!

380 :ああああ:2000/11/27(月) 02:35
軍隊の行進曲に使われるほど人気あるらしい>ボルテス
放送禁止の事情は374殿の言うとおり。

おっちゃん、さつましらなみのお湯割りね。


381 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/27(月) 02:40
>378
結局終盤は打ち切られて未放映。しかし、皆の心の中には
オレ「ボルテス」が生きていた。革命を起こした学生達は
ボルテスの主題歌を歌いながら戦った、かどうかは知らないけれど
数年前のNHKの特集番組では「あなたはボルテスVを知っていますか?」
との街頭インタビューに皆日本語の歌を歌っていたな。
オチとしては民主化後、未放映を含めた再放送がされたんだけど
待ち望んでいた当時の子供達は皆大人になり、
「ふーん、そんなものだったの」という醒めた感想。
だけどあの時観た「ボルテス」の熱気は忘れません…って
そりゃまんまナデシコの最終回のアキトのセリフ(笑

382 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/27(月) 03:15
フィリピンの軍隊行進曲が日本語のボルテスXの主題歌で
事情を知らない日本人がそれを見たらアニオタの国かと思うだろうな。

383 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/27(月) 04:25

[1:2] 移転中ですー ■▲▼
1 名前: ひろゆき 投稿日: 2000/11/27(月) 04:06

移転中ですー2 名前: 母を訪ねて名無しさん千里 投稿日: 2000/11/27(月) 04:24

なにを?


384 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/27(月) 04:25
とうとうアニメ板も移転か…まあ仕方ないとも言えるけど…
ここも店じまいなのかなあ。寂しいね。
オヤジ、とりあえず生中な…

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>1乙すると共に君たちが課金することを強く望む。 et="_blank">>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)