5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うろつき童子スレ

1 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 06:27
どうよ?

2 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 06:32
ちんこ触手。

3 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 06:34
触手の元祖


4 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 06:36
アダルトアニメ総合スレッドを使用して下さい
必要以上に18禁スレッドを立てると都条例で罰せられます。


〜〜〜 終了 〜〜〜

*このスレッドは閉鎖いたしました、以後の書き込み、ご利用は出来なくなります。

5 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 06:36
何故、「放浪篇」で終わったんだろ?

6 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 06:39
うろつきって18禁だけど普通のアニメに負けてないよな

7 :自作自演お疲れさまでした:2000/11/14(火) 07:15

イタイからもうやめれ

―――― 完 ――――

8 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 02:22
魔胎伝おもろかったよ−

9 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 03:31
>8
激しく同意

10 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 03:34
何編か忘れたけど、あれの女の子って中学生(;´Д`) ハァハァ
バックでも騎上位でもなんでもこなすすげぇやつ。
どの巻が最高だった?
内容添えて頼む!


11 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 03:46
>10
2巻の「超神呪殺篇」が最高。
学校の屋上で化け物に襲われる恵(天野の妹)が最高にイイ!!
エロシーン以外もクオリティ高いし。

12 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 03:52
>11
ありがとう。
あのろりろりのオレンジ色の髪のおさげ少女みたいにろりろりですか?



13 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 03:56
ろりじょないかもしれんが.....

見るべし!

14 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 04:22
続編はもう出ないのだろうか。
会社が潰れたとか聞いたけど。。。

15 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 04:40
続編出せや  ゴルァ!!

16 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 06:19
天野萌え

17 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 06:36
駄スレにしてはレスついてるな
もっと書け!!!

18 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 06:40
エロシーンがあっというまに終わるのがかなしい…

19 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 06:48
まあ、うろつきの場合は普通のシーンがそこらのアニメにひけをとらんからな

20 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 06:59
あげ

21 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 07:24
完結篇ってレンタルしてるの?

22 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 07:30
DVDは、アメリカで買うと安い!
うろつき童子は、日本より先に発売されていた。
何編かまでは知らないが、最初の「超神」の話と「狂王」の話を
すべて詰め込んだDVD二枚組で、日本円にして6000円程度
だった。
しかも、オールリージョンで、日本製DVD機でも、問題なく観れ
ます。<目障りな英語字幕はオフにできるし。
懐かしさと安さで思わず買ったが、今、観ても面白かったよ。
噂によると、向こうではヒットしたみたい。

23 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 15:12
アメリカであのろりキャラをばこばこやっちゃっても大丈夫なんだー?
金髪ろりちゃんとやりたいな。


24 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 17:26
ウエストケープコーポレーションでしょ?
宇宙戦艦ヤマトに次ぐ西崎プロデューサーの代表作

25 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 19:43
アメリカではそりゃ「モノノケ」なんかとは桁が違うヒット作

26 :へいすけ:2000/11/15(水) 20:03
あちらのアニメファンが上映会やってる映像はよく流れるよね。
男女で観てるのはいいとして、ゲラゲラ笑ってるあたりがなあ。


27 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 22:57
はっきり言ってアニメとしての完成度はモノノケより上

28 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 23:07
うろつきの国内版DVD詐欺だぞ
一話しか入ってないくせに4,000円
逝ってよし

29 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 05:33
>26
激しく同意

30 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 05:46
提起あげ

31 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 05:48
エロアニメなのに、ゴールデンタイムでCM

32 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 07:30
>31
それ本当?

33 :名無し:2000/11/17(金) 09:20
最初の3部作がやっぱり一番よかったな。
ここまでやるかい、とか、うわこりゃひでー、とかそういう楽しみがあった。


34 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 01:02
>33
激しく同意
魔胎伝はまぁまぁだったけど、未来篇はちょっとやりすぎ。
世界観がゴテゴテすぎ

35 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 01:22
未来編も別物だと思って見ると、けっこう楽しめるよ。
Hシーンも多いし、ヒミちゃんも可愛いし。
続き作ってくんないかなあ。
あの「完結編」は無かったことにして。

36 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 01:42
>35
「完結編」ってどんな内容だった?
俺、見たことないんだよねー

37 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 01:52
期待あげ

38 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 02:05
最後に東京付近が壊滅して終わりじゃなかったっけ?
その後にストーリーあるの??

39 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 02:11
>36
not35だけど、未来編まで見た?
未来編の案内役兼主役のブジュウに子供が出来て、まぁ狂王なんだけど
で超人に会いに行くために京都へ行って旅先で色々ゴタゴタして
そのゴタゴタまでは面白いんだけど
いざ超人に会ったら偽者で、そいつに犯されそうになって
でイヤボーン炸裂でエンド
どう考えても脚本のI皮が逃げたとしか思えない出来

それでも犯られていれば、報われただろうけどね...


40 :36:2000/11/18(土) 02:17
>39
それって「放浪篇」のこと?それなら見たけど。
「完結編」って「放浪篇」のことだったの?
まさかあれがラストとは思わなかった(藁

41 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 02:20
ちょっと待って。
うろつきって初代三部作、魔胎伝、未来篇、放浪篇、の12本しか出てないっけ?

42 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 02:28
放浪編のラストで
[この作品は完結編の序章として制作されました]
とかテロップが出たんで、放浪編と完結編は、たぶん別物。
完結編って見たことないけど。

43 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 02:33
>42
エロアニメ声優の出演作品リストみたいなページあったんだけど、
その中に「完結編」って書いてあったんだけど。
これは何なのか...

44 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 02:37
>>43
それを42に聞いてどうしますか(笑)
完結編って完結しなかったって聞いたような聞かなかったような

45 :43:2000/11/18(土) 02:38
これ
http://www.dokidoki.ne.jp/home2/yossyk/takada.html

完結編1ってちゃんと書いてあるけど...
どこ探してもレンタルしてないんだよね
果たして完結編1って何なのか?

46 :43:2000/11/18(土) 02:39
>44
ごめんごめん
ちょっと動揺してたもんで

47 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 02:44
す、すごいリストだー

48 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 03:10
とりあえずあげ

49 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 03:14
>39
その後出た特別編のようなものでは
ちゃんと犯られてるよ。

完結編ってのは、要するにそれまで延々続いてた
未来編・放浪編を無かったことにして、
最初のうろつき童子のラストの続きを作ろうという
無茶な企画なんだな、これが。
オリジナルが名作なのは認めるが、いくらなんでもひどい。
未来編の続きを楽しみにしていたファンは無視かよ。
あげくに一巻出ただけで、「完結」しなかったんだから・・・

50 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 03:24
>49
どうも
やっと謎が解けた。
それにしても完結編ってレンタルしてるのも売ってるのも見たことない

51 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 03:40
やっぱ天野は最初のうろつきの時が一番良かったな。
あの日本人体型が良かったのに、何で8頭身にしやがったんだ。
南雲と明美と一緒の天野が一番良いね。

52 :39:2000/11/18(土) 03:45
ゴメソ36、マジボケ、鬱だ死のう
おわびに完結編見かけたら、観てみて改めてレスするよ、天界から(藁
期待しないで待っててくれ...
他の使徒もフォロー、アリアドネ、さんくす

53 :36:2000/11/18(土) 03:54
気にしないでクレヨン


54 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 04:05
国内版DVD出す暇あったら続編つくれや !
しかも高すぎだし

55 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 04:08
DVDの儲けで新作作る木じゃね〜の

56 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 04:09
そうだといいがな...

57 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 04:37
国内で儲けれないのは分かっているんで、
まずアメリカで新作出したらどうか

58 :>57:2000/11/18(土) 04:57
たぶん続編は出ないと思ふ

59 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 05:21
やっぱりあの人の逮捕が原因かね。

60 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 05:24
>59
誰だい?

61 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 05:29
大和で有名な(^‐^;A
オフィスアカデミー社長兼西崎音楽出版社長兼ウエストケープコーポレーション社長兼
JОVN社長兼プロジェクト・ムー社長の人(^‐^;A

62 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 06:01
なるほど(ワラ

63 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 06:23
ウエストケープが倒産した今、
うろつきの版権誰が持ってるんだろうか

64 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 07:09
どなたか「完結篇」の内容教えてくれません ?

65 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 07:35
「うろつき」「外道学園」「Koji」など彼の逮捕で続きが出ない作品がたくさんあるなぁ〜。

66 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 07:43
>65
前田俊夫も不運よのー
前田原作のアニメって全部完結しないで終わってるよの

67 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 08:59
ポリアンナのオメコ舐めたいな

68 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 11:54
妖艶鬼萌え

69 :魁!名無しさん:2000/11/18(土) 12:23
ミュンヒハウゼン二世燃え

70 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 13:12
デーモン小暮閣下ですか(w

71 :名無しさん:2000/11/18(土) 19:36
あげちょく

72 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 23:04
なんだかんだ言ってもみんな「うろつき」観てるのね。
デーモン閣下あげ

73 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 23:48
とりあえずあげとこう

74 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 23:50
なんか話題をだせよ
話題もないのに上げるのはハアハアなみのあらし行為だぜ


75 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 23:53
>ハアハアなみのあらし行為

潔癖さんなんですね…

76 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 23:57
つーか、ハアハアはあらし以上のうんこちゃん、メジャーリーグ級のケツの穴野郎というだけだよ

77 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 00:26
「うろつき」の原作ってどう?



78 :>64:2000/11/19(日) 17:08
完結編1のストーリーは、一応、未来篇、放浪篇の形をそれなりに引きついでは
います。
成長した狂王が出てきますから。
ただし、時間軸が100年前に遡ったような無理矢理な設定です。
内容は、魔胎伝から100年後、天野邪鬼の待ち望んだ超神が誕生します。
超神は、三界を壊滅させましたが、誕生後は、そこに住む獣人、魔物、人間
をも死滅させようとします。
彼が創った新しい両性具有の生物を生みだし、古い生き物である獣人、魔物、
人間たちをお互いに戦わせたり、新たな部隊を繰り出して、攻撃してきたり
と、いった残虐な行為を行います。
それに腹を立てた天野邪鬼は、古い生物である自分たちにも生きる権利がある
として、超神に対して宣戦布告。
というところで、物語は、終わっています。(ToT)
たぶん、これから、天野邪鬼は、狂王と組んで、新たな世界に変えようとする
超神に戦いを挑むであろうことが、予測されます。
続きは、いつ?(笑)



79 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 22:18
>完結編
 製作元だか販売元だかが潰れて、続編の制作は絶望的と『美少女アニメカタログ』(?)
vol.??に書いてあった。絵柄が変わったけど、これからおもろくなりそうだったのにねえ。
あと、消しがずれて恵のクリトリスが見えてたのも個人的には+だった。
 なんか前田俊夫モノってこんなんばっかです。外道学園Zも復活させてくれえぇっ!!

80 :64:2000/11/20(月) 03:01
>78さんと79さん
 ありがとう!「完結編1」ってそんな内容だったのか..
けっこう面白そうだ(笑)今度観てみますね。
けっこう良いストーリーじゃない? 天野が超神を敵にまわすのはだいたい想像できたけど。
結局超神は悪だったっていう事でいいのかな?

81 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 03:14
>79
オレも恵萌えです
「うろつき2」の学校の屋上が最高だった

82 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 02:24
しかし、今となってはビデオをさがすのも一苦労だぜ(T_T)

83 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 02:30
貸し本屋で原作立ち読みしてきた。
原作のラストはアニメ版「うろつき童子3」と大体同じだったよ。
天邪鬼が黒子の死で怒るシーンとかもちゃんとあったしね。
水角獣とか仁木まいるけど、全然違う。
画は劇画だけど(藁

84 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 02:32
>82
レンタルなら結構してるけど、売ってるのはあんまし見たことない(T_T)

85 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 03:21
で、結局「うろつき童子」ってタイトルの意味は何なんだ?

86 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 07:56
>85
おまえ、最初の3巻目、見てないだろ...(萎

87 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 07:16
>85
天邪鬼のことだろ
あれは名セリフだよな

88 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 23:10
原作のラストはウケた

89 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 01:58
虎鵬鬼ってラストいい奴になったのが残念ざます

90 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 07:45
あげ

91 :名セリフ:2000/11/26(日) 22:17
そうかい...
なら、わいは生きるで... 百年でも千年でも...
うろついて うろついて うろついて
お前の未来を...
南雲とアケミの未来を見届けてやる!
それまでわいは!
死なへんでーー!

92 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 22:20
しかし、その天邪鬼の想いも
制作会社の倒産でむなしく終わったのであった(泣

93 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 22:25
やっぱ天野はカッコイイね

94 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/27(月) 03:37
チンポ触手ばんざい

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)