5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画サクラ大戦〜爆裂轟雷〜

1 :丸輪 零:2000/11/14(火) 04:12
制作:I.G、監督:押井守ってホントですか

2 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 04:14
IGで造ってるとは聴いた事あるが・・・
押井はネタだろ(わら;

3 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 04:15
ガセ・スレ さげ

4 :ああっ名無しさまっ:2000/11/14(火) 04:19
今月のメージュで
「某・実力派監督で制作中」みたいな一行記事があったけどな

5 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 04:21
実力派監督=地味な監督
という意味だろうから、押井ほどのビックネームではないだろう

6 :名無しでGO!:2000/11/14(火) 04:29
立ち食い蕎麦屋はでますか?。

7 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 04:30
新作は某シリーズ物って言われて居たんで
攻殻2かパト13と思っていたけど、、
ゲームのОPは確かにIGがやっていたし
最後の大穴として無いこともないかな(^‐^;A

8 :名無しさん、出番ですよ!:2000/11/14(火) 04:30
ヘリコプターは飛びますか?

9 :名無しでGO!:2000/11/14(火) 04:31
でも、TV版みたいにいきなりグダグダな内容は避けて欲しいのココロ。


10 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 04:31
立ち食い師と犬と鳥は欠かせませんね>6

11 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 04:33
2にあったような軍部のクーデターものになるのかしらん?。

12 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 04:34
そいや、サクラって
『 帝都・東京 』が舞台だよな
オシイ説、ありうるかッ

13 :>11:2000/11/14(火) 04:35
やりそうだな(^-^;

14 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 04:43
帝劇のメンバーが現代にタイムスリップして、
セーラームーンのミュージカルをするような内容だったらいいな。

15 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 04:43
押井守が監督をやると・・・
主役を喰うほどエキセントリックな紅蘭、立ち食い師なカンナ、
元気な主役の大神君とさくら、さらにハードボイルドなマリア
裏で何かありそうな米田支配人、影の薄いアイリス、レニ、織姫
・・・になりはせんか?。何となく


16 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 04:44
押井が監督すると
押井節が炸裂して作品本来のカラーがそっちのけになる可能性があるので
避けて欲しいなぁ俺としては
パト1位に抑えて欲しい


17 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 04:45
舞台初日前日が何日も繰り返す帝国華劇団...
だが、それは、さくらの夢の世界だった(ワラワラ

18 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 04:46
>>16
監督が3分でゲームを投げ出したTVよりはマシだろ、多分。

19 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 04:48
真の主役は紅蘭と加山<押井監督版

20 :魁!名無しさん:2000/11/14(火) 04:48
>>17に一票。
そしてファンが劇場で暴動を起こす(藁
まぁ、いずれにせよTV版で少しは懲りたろうから、
も少し原作モノ慣れした監督を起用するのでは。

21 :ナナシンド:2000/11/14(火) 04:50
アニメスタイルの石川氏インタビューで次回作について
なんか言っていたような気が・・
けど、いま手元に雑誌が無い・・
スマソ・・・・

22 :たぶん、:2000/11/14(火) 04:52
攻殻の草薙素子のように
ごっつい体型で首の太いさくらにデザインされるでしょう(TT)

23 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 05:06
>主役を食うはどエキセントリックな紅蘭

・・・もしかして声は千葉繁に交代かい(^∀^;

24 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 05:08
声優は変えようよ。
横山は降板。
さくらは大竹しのぶ、あやめは三田佳子。大神は益岡徹。米田は石橋蓮司。
アイリスは安達由実。すみれは水谷ケイ。紅蘭は藤山直美。カンナは和田アキコ。
レニはえなりかずき。織姫はチチョリーナ。

25 :>20:2000/11/14(火) 05:09
同感。
TVAでボロカスに叩かれてるからね。
ここで押井監督なら、もう確信犯だな。

でも、ちょっと見てみたい気もする・・・

26 :ああっ名無しさまっ:2000/11/14(火) 05:10
うそです、マッドハウス、本郷監督のはず

27 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 05:11
>24
そんなん誰も見に逝きません、却下(^^)

28 :>26:2000/11/14(火) 05:12
へ、、
それマジネタっすか
本郷って本郷みつるっすか

29 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 05:14
ネタとしては
おしい説の方が面白いので
本郷は不許可である(藁;

30 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 05:22
もうマッドにはサクラ大戦はやらせたくない。

31 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 05:25
同時上映がゾ〇ドだったらどうしよう・・・。
同じTBS・IG(ジーベック)絡みで・・・。

32 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 05:28
ゾxドは小学館・トミー繋がりでポケモソにくっつけるってこたぁないか、、

33 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 05:36
サクラは講談社がらみなのでそれはなし。
小説などのおいしいとこはすべて角川に押さえられてますが(藁


34 :>33:2000/11/14(火) 05:40
サクラって講談社から何か本をだしてたっけ

35 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 05:42
ネタスレ下げ

36 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 05:43
攻略本の新しいのは皆講談社のはず。
それにマガジンZにいつもカラーあるっしょ?
それ系の権利を高い金払って買ったんですわ。


37 :34:2000/11/14(火) 05:49
>36
成る程、情報さんくすです。

講談社なら攻殻でIGや押井と付き合いあるから
無い事もないか...

38 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 05:53
今川監督きぼんぬぅ。

39 :名成し:2000/11/14(火) 05:55
映画は角川ですよ。


40 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 06:10
>39
社長が実刑くらったトコかい、駄目ジャン(ワラ
そりゃ製作中止になんじゃねーの(ワラワラ

41 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 06:43
オシイ星人と帝国華撃団が戦う話です。

42 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 06:51
サクラで映画なんて作れるわきゃねえだろ
王子さまの妄想かァ(ゲラゲラ;

43 :ああっ名無しさまっ:2000/11/14(火) 07:00
なんで作れるわけないの?

44 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 07:06

客がこないから

45 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 07:21
潜水艦や戦艦が出て、艦隊戦をやってくれるのなら見たい。

46 :>42:2000/11/14(火) 07:23
だからメージュに映画製作中の記事が載ってるってばよ
過去レス読みい

47 :丸輪 零:2000/11/14(火) 07:27
し、しまった・・・、
〜 撃滅轟雷 〜 だったよ>サブタイ
鬱だ・・・、もう寝ます・・・

48 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 09:10
IGで本郷監督って前にアニメ雑誌に載ってたけど…

49 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 10:03
轟華は糞だったからなぁ・・・・。
3巻までDVD買ったけど、全部売ってしまったよ。

50 :名無し:2000/11/14(火) 12:55
富野・ガンダム・ヨシユキカントクが、「ダンバインノスタルジア」
の中で、サクラ大戦大嫌いと放言していました。
ファンの方々、反応はいかに?
(がいしゅつだったら、申し訳ない)。

51 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 13:01
誰から見てもサクラ大戦はダメダメでしょう。

52 :ああっ名無しさまっ:2000/11/14(火) 14:18
だからこそ押井監督がとどめを刺して欲しい。(笑)

53 :名無しさん:2000/11/14(火) 14:26
脚本は川崎ヒロユキなのは確からしいが…


54 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 14:29
>50
じゃあ、いっそ冨野に撮らせて、皆殺しにしちゃえば?

55 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 15:11
>50
詳細が分からんなぁ。ゲームなのか、メディアミックス展開なのか、
アニメなのか。アニメでもOVA、TVと有るし。
>54
この世界、何回死んでも生き返ります。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/14(火) 15:31
押井、本郷、今川・・・・・どれもおもしろそうですが、個人的に見てみたいのは
今川さんかなあ・・・・光武の肩に乗って「叩け!」とか叫ぶ大神中尉・・・てのは
ナシ、かなあ。
でも本郷みつるさんならOK。てゆーか、TV版、僕は大好きだったんですが。


57 : :2000/11/14(火) 17:12
富野版「サクラ大戦」で
揃いもそろって性格の悪い花組が
こじれまくったいや〜んな男女関係展開するのをきぼ〜ん。

58 :檄!名無しさん:2000/11/14(火) 18:08
シリアスでやると必ず文句が出るから、いっそギャグにしてまえ〜
桜井監督なんてどうじゃろう。(←逝)



59 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 23:21
IGで「人狼」を担当した寺川氏というPが亜細亜堂出身で、本郷監督とは知己だと聞いた
ことがある。

60 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 23:31
このアニメを18禁で売り出せば
空前の大ヒットは間違い無いと思うのだが・・・。

今から方向展開させるのは怖いのかな?


61 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 00:43
>>57
この場合、やはり大神もしくはあやめ・かえで辺りが
「戦争を始めるのはいつも老人達だ」とか分かった風
な口をきくのでしょうか?

62 :50:2000/11/15(水) 01:32
>55
富野カントクは、サクラ対戦という作品が大嫌いなのだが、そこにある
広井王子の世界観は、彼の生まれた浅草に根ざしたものであることが後
でわかった、というような趣旨のことを行っていたように思います。
サクラの何が、そしてどの展開が彼の逆鱗に触れるのかは、読んでみて
もわかりませんでした。あるいはそのようなメディア・ミックス自体が
気に入らなかったのかもしれませんが、それを言うなら、カントクのバ
イストン・ウェルだってメディア・ミックスですし・・・
お答えになりましたでしょうか?なっていませんか・・・

63 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 01:52
62>ご丁寧に、どうも。
う〜ん。そうなってくると作品よりクリエイター批判になってくる
ような気がする。「萌え」先行に作品を作り上げる手法者のやり玉に
上げられたのかな?>王子
何にせよ、話が有っても引き受けないだろうな、富野監督。

64 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 03:09
富野さんってたしかエヴァンゲリオンもお嫌いでしたな。
他にきらいなのないの?
たしかにサクラはストーリーだけはくだらな過ぎたと思う。


65 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 03:21
富野は売れているものは皆嫌いです。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/15(水) 03:25
ただの焼きもちかい>富野

67 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 03:28
トミノの仕事とはまったくかすりもしないカテゴリの作品なのになーんで批判すんのかな。

68 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 03:30
>>55の54への返しに大爆笑。
つーか、映画化の話はかなり前からなかったっけ?
去年のファンタの時期に「サクラ大戦」の映像を見た記憶が……
ゲームのオープニングまんまでしたが。

69 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 03:31
富野監督がサクラ大戦の内容しってるのが驚き。

70 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 03:51
まあ、本当のところはおしいがガンダムやんだけどね。

71 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 03:55
>70
それ一番興味ある(藁

72 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 03:58
すべてはララァの見ている夢>押井ガンダム

73 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 03:59
>>70
嘘つくな!本当は高畑がガンダムやるんだよ。

74 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 04:18
監督はだれでもいいけどさ、
帝都の防衛だの絶対正義だのお題目をむやみに唱えるだけの話はやめてほしいな。
真摯に演劇に取り組むほうがよっぽど素晴らしい事なのに。
タイタニックの楽団よろしく燃え盛る帝劇の中で最後まで公演をやり遂げるような
ラストが見たい。

75 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 04:20
>>74
それなら監督は富野で決まりか。

76 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 04:25
IGの石川さんは人狼の打ち上げの時にガンダムラムネを見ながら、
「押井守でガンダムやろうよ!」といったらしいです。
スタッフは盛り上がったらしいが。

77 :魁!名無しさん:2000/11/15(水) 04:31
>74
そりゃグレンミラー物語だわね

78 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 04:35
IGが何を言っても決めるのはサンライズだろう(藁

79 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 07:41
>76
>78
その席には、バンダイビジュアル・渡辺氏が同席していたそうですが。
いま、ガンダムの権利はバンダイにあるので有り得るかも(笑)。
ソース=週刊少年ひとおおかみ海賊版ねr。

80 :テスト:2000/11/18(土) 02:34
あがるかな、、

81 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 04:17
結局、どうなんだ・・・

82 :2002年、桜の花咲く三月下旬東宝洋画系公開決定:2000/11/18(土) 04:59

 ・・・だ そうです。

83 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 05:10
再来年かよ。
そのころには、サクラ大戦なんて忘れ去られてるだろうに。

84 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 05:13
ドリキャスの3って、いつでるんだっけ
それにもよるんじゃないかな

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)