5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ板のこの停滞ぷりは何故?

1 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 01:44
どうしたものかね

2 :パンティーラ・オパーイ:2000/11/14(火) 01:52
どんなものにも波があります。
停滞する時期もあるでしょう。

現状を云々言うより、停滞を打破するような良いスレッド求む。

3 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 01:57
>>2
チミはそのハンドルやめれ。

4 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 02:02
d

5 :パンティーラ・オパーイ:2000/11/14(火) 02:13
>3
これは魂の名!やめることかなわぬ。<病める事?

6 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 02:14
最近、エロスレ、アンケートスレ、一行レスばかりになってきたな。
みんな、もうちっと考えて書き込もうや。
オレモナ。

7 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 02:20
だって、マジレスすると叩かれるでしょ。
それを避けるには、エロ、アンケート、一行レス
しかないでしょ?

8 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 02:23
叩かれるのがコワイなら書き込むな。
叩いたやつを叩き返すくらいの、気合いで書き込め。

9 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 02:25
>>8
そんな勇気のある人は2chには来ません。

10 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 02:26
>>8
まずはてめぇが手本を見せろ!!

11 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 02:33
      ○
      |  \
     [二二二]
 γ⌒ヽ(λ´∀`)   、∞  12月前半のテーマは「クリスマス」、
 /   ∩3\@`@`@`@`/[]つ□□ 後半のテーマは「お正月」に決まりませんでした…
 |   Y__:)
  \_〔__)__)


12 :パンティーラ・オパーイ:2000/11/14(火) 02:33
元々、アニメに関しての掲示板である以上
ほとんど受け身であり、供給されるアニメの質に
掲示板の質は左右されるでしょう。

底が浅いアニメでは、ある程度までの論議しかできず
過去を掘り返しては繰り返される上質なアニメの論議も
やはりマンネリは避けられない。

恐るべきは「萌え」や「ハァハァ」で、
対象となるキャラを見つけては悶々と長く語り続けることが
可能であることです。

なにか牽引力のある、面白いアニメ希望。
さもなくば「ハァハァ」板になりかねません。




13 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 02:35
>>12
ちみは、そのハンドルの割にまともな事
言うね。

14 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 02:39
しばらく前までは、叩き合うのが普通だったんだが・・・
そのための匿名制なわけだし。
まあ、掲示板の雰囲気ってものは、時と共に変わっていくものだけどね。

でもあんまり頭を使わないことばかり書いていると、すぐに飽きちゃうよ。。


15 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 02:41
やはり、環境に合わせて我々も変わって行くべきではありますまいか?
さぁ、一緒に、ハァハァ…。

16 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 02:43
>>12
おおむね同意。
ただ、「良いアニメがない」ことだけに原因を求めるだけでは、
現状は変わらない。
書き込む人間のも、つまらないアニメを萌え以外で楽しむ方法を
考えないとな。

17 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 02:45
アニメは萌えが全てだ。

18 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 02:46
>>17
ヴァカは逝っていいよ。

19 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 02:47
アニメはエロが全てだ。


20 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 02:50
まぁ、2chも大衆化して、本物の子供が来るようになったからでは。

21 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 02:52
>>20
オマエモナー

22 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 02:52
アニメ見ている人って、他人と言葉を交すのがヘタっだったりする人が多いと
思う。だから掲示板にしてもうまく意志の疎通ができないのではないのか?。

23 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 02:53
オマエモナー


24 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 02:55
面白いレスをする奴が居なくなった
ただそれだけ

25 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 02:57
オマエモナー


26 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 02:58
>>24
自分の事棚に上げて偉そうに・・・。

27 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 02:58
>>24
だから、それをどうにかしようって話をしてるんだよ。
オマエも面白いレスを考えろ。

28 :面白いレスか?:2000/11/14(火) 03:10
ネコが寝こんだ!アナコンダ!

29 :ほとり:2000/11/14(火) 03:11
>22
 ええぇ?、結構そういう人って掲示板だと張りきったりするんじゃない
でしょうか?、というか、自分もそのクチでしょう。
 リアルワールドでは「あ、どうも…」と「オモテにでよう」くらいしか
しゃべりませんから。(汗)

30 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 03:20
今どき神坂公平のギャグなんてなぁ(´ー`)y-~~

31 :花と名無しさん:2000/11/14(火) 03:52
こんなもんでいーんじゃないすかねえ。
うざったく感じるほどの馴れ合いもないし、まったりとしていて
それでいて静かに沈んでいくスレッドも味があっていいよ。


32 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 03:57
>>12
お決まりの逃げ方だね

33 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 03:58
停滞しているのにマターリと言うよりはギスギスしていると感じる

34 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 04:02
エロスレ立てるにしても、オリジナリティがないように思う。
パクリスレは2chの定番としてもだ

35 :24:2000/11/14(火) 04:03
居なくなったのは追い出したからだろ?
追い出したヤツに文句言ってくれんか

36 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 04:17
しかたない、コピペ虎でも呼ぶか(藁
闇の狩人とか桃尻博士とか…。

37 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 04:19
ある種、あらしの立てるスレの方が面白いときがあるんだよな

38 :エロスレ:2000/11/14(火) 04:22
・セックスしたい女性キャラ
・きっと激しいオナニーをしてる女性キャラ
・妊娠させたい女性キャラ
・母乳を飲みたい女性キャラ(がいしゅつ)
・うんこを食いたい女性キャラ
ありきたりなのだとこんな所

39 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 04:26
こうなったらさくら板と融合して、真の萌え板に進化しよう。

40 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 06:09
>30
28はねーちゃんのギャグだよ

41 :パンティーラ・オパーイ:2000/11/14(火) 06:36
>16
まあ、無いものネダリなんですけどね。
ただ、ここが気軽に多くの人と論じる場である以上、
残念ながら受け身の姿勢は変わらないでしょう。<自分も含む。
このような場合、論議より実行しかないかも?なんでもいいから変化を与えるとか。

たとえば「萌え」板を別に作るとか。現在、萌え向きな番組が多いのは事実ですし、
「さくら板」を「萌え板」として萌えキャラ専用複合板にして
最大級の病める人達のメッカを作りあげれば、煽りスレの多くはそちらに流れるし
18歳以下お断りな話題ばかりのスレも若干は減るでしょう。
それでアニメ板が活性化するわけでは無いですが、
まぁ、多少の変化ということから....ですか。

42 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 06:45
現実問題として板ってそう簡単に作ってもらえる物なのか?

43 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 06:53
さくら板はもうあんだろp

44 :関係無いかもしれんが:2000/11/14(火) 06:53
ポケモン板ってそんなに設立の要望があったのか?
あんな板作るんだったら萌え板作ってクレクレ

45 :パンティーラ・オパーイ:2000/11/14(火) 06:55
>32
そうも言えますね。責任転化といった感じですか。

まぁ、書き方からすると煽りの一種なんでしょうが、
もう少し発言に捻りがほしいです。一言レスに食傷気味なので。
自分の発言は、浅い、正論もどきの文ですから
煽りも意見も言いようはいくらでもあるはずですよ。


46 :パンティーラ・オパーイ:2000/11/14(火) 07:03
>42
さぁ?ただ、「さくら板」も作品の終了で需要が減るかもしれませんし
萌えは伸びる一方。以外と簡単かもしれませんよ。
>43
41の文にあるように「さくら板」を「萌え板」として複合板に
してほしいということです。「さくら板」があるのは知ってますよ。
せめて発言を読んでレスを返してくれると助かります。

煽りならば、せめて煽りとして成立させてから言ってくれると無駄が省けます。

しかし暇だな俺。

47 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 07:07
>46
暇なら寝ろ
ちゅうか、はよ学校逝けよ遅刻すんぞ(わら

48 :パンティーラ・オパーイ:2000/11/14(火) 07:15
>47
眠れんほど暇(笑)
というか昼夜逆転の生活。仕事の合間のレス。
でも君のレスがつまらないから眠くなりました。ありがとう!



49 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 07:22
議論するものは得た結論を行動に移さねばならん。
オパーイ殿、貴殿にその覚悟がおありかな?

50 :パンティーラ・オパーイ:2000/11/14(火) 07:43
>48
ふふふ...無いと申し上げねばならぬな48殿。
そのあたりはこのスレッドを立てた1殿にまかせる所存。
逃げの要約といたしましては。
「あくまで議論に参加しただけであり、意見は陳べるが
そこから得られた結論に関しては責任は負はない。」

「もともと、このスレの意見交換に参加しただけであり、
真意からの停滞打破は望んでいない。」

「議論=実行というのは、実行することを前提としたスレならばわかるが
ここには、そういった主旨は無いと思われる。」

ただ、場合によっては動かぬわけでもない。

追記
16に対するレスで「無い物ねだり」という言葉がありますが
これは「充実したアニメが必要」という意見に対する発言です。
読み直したら誤解できる読み方があったんで追記レス。


51 :49:2000/11/14(火) 08:09
ううむ…しかたないの。オパーイ殿も動かず…1殿はその気配すら
見せぬ今…わしが老骨に鞭打つしかないの。どれ、さっそく
要望板にて最後のご奉公とまいろうか。ってもうテレホすぎてん
じゃん。やべーよ、また嫁にどやされるよ。とりあえず、俺、
落ちるわ。んじゃ、後、よろしくな。

…こうして結局ネズミ達はネコに鈴をかけることは出来ませんでしたとさ。
おしまい。

52 :パンティーラ・オパーイ:2000/11/14(火) 08:16
>51
そんな感じです。ワシも寝ます。<日本人体質

>43
あれ?43の発言はもしかして42に向けての発言だろうか・・・
だとしたらスマヌ。<過剰反応?

53 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 10:01
語るアニメ無し。
さくらもリヴァも嫌いだが、懐かしいぐらいだ。

54 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 10:50
嫌いだーと言えるくらい引っかかるものすらないってことさ。
つまるところどーでもいいやつばっかり。うちのビデオは開店休業。

55 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 13:29




56 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 02:14
萌え板より、ペド板のほうが相応しい

57 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 02:18
それだと熟女萌えや房州さん萌えの人の行き場がなくなるじゃないか。

58 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 03:30
ペド板って名前にして、なま物が対象のモノホンの溜まり場になったら洒落にならんな(w

59 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 11:50
煽りスレに常駐してレスする奴らを何とかして欲しい。そういう奴らがいる
せいで、煽りスレを立てる荒らしがいつまでたってもいなくならない。大体、
そんなに煽り、叩き、荒らしが好きならそれ専門の板(最悪板、厨房板、おた
く板etc...)でやるべきだろ。なんでアニメ板でやるんだ?もう少し、煽りスレ
が上がってきているのを見て「荒れてるなあ」と感じる人への配慮ってモン
を考えて欲しいし、そうすると煽り合い、叩き合いなのようなアニメ板でや
る必然性が全く感じられないネタは、真っ先によそへ行くべき。

それから、あずまんがスレに代表されるような、他のメディアの作品のアニ
メ化希望スレを全く認めないというのもどうかと思う。一体いつからアニメ
板住人はそんなに狭量になったんだ? これは他の板の事情をもう少し考慮す
るべきだろう。そのテのネタを全て(つまり監督や製作会社はどうするかみた
いな突っ込んだ議論でも)他の板でやるべきネタ話として片付け、アニメ板で
一切受け付けないようだと、確実に他の板の住人から顰蹙を買うと思うのだ
が(もう買っているか?)

60 :59:2000/11/15(水) 11:55
誤解するような書き方をしてしまったが、おたく板が煽り専門板という意味
ではない。アニオタの生態とかについて真面目な議論をしたければ、おたく
板でやってくれということ。

61 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 12:49
>>59
> もう少し、煽りスレが上がってきているのを見て「荒れてるなあ」と
> 感じる人への配慮ってモンを考えて欲しいし

それが出来る人が荒らしになるはずないじゃん。

とりあえずオレとしては「ちゃんとしやがれ穀潰し」と削除人に言ってやりたい。

62 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 13:02
>>61
それはもはやアニメ板から専従の削除人を出さんとどうにもならんだろう。

63 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 13:08
よく逝くし>アニ晩

64 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 13:15
>それが出来る人が荒らしになるはずないじゃん。

何より困るのは、荒らし目的の煽りスレにレスする行為そのものが、
荒らしと何ら変わらないということを、そうしたスレの住人が自覚
していないことだろうな。

65 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 14:02
このスレに書き込んでいるやつは全て逝ってヨシ!

66 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 14:05
オマエモナー

67 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 14:30
>64
つーか、同人板住人みたいに、sageを憶えるだけで随分違うと思われるのだが。
そいえばいたなぁ「オレは必ず上げて書く」って変な奴が。

68 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 14:37
シキリヤクンがいるようだが
あんた知ってるのか?
アニメとは関係ないただの萌え発言
ハァハァレスなどが煽りを招く原因になっていることを
おまえハァハァクンなんだろ?

69 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 14:39
萌え発言がアニメに関係ないとは初めて知ったよ。びっくり。
キャラへの感情移入がアニメと関係なければ、じゃあなにが関係あるんですか?
煽りではないです。純粋にびっくりしたので質問。

70 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 14:44
ハァハァきゅん

71 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 14:45
>ハァハァレスなどが煽りを招く原因になっている

その証拠は?
キミがハァハァレス見て煽っているとか?(ワラ

72 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 14:45
69のアニメクン萌え〜69のアニメクン萌え〜69のアニメクン萌え〜69のアニメクン萌え〜69のアニメクン萌え〜69のアニメクン萌え〜69のアニメクン萌え〜69のアニメクン萌え〜69のアニメクン萌え〜69のアニメクン萌え〜69のアニメクン萌え〜69のアニメクン萌え〜69のアニメクン萌え〜69のアニメクン萌え〜69のアニメクン萌え〜69のアニメクン萌え〜69のアニメクン萌え〜69のアニメクン萌え〜69のアニメクン萌え〜69のアニメクン萌え〜69のアニメクン萌え〜69のアニメクン萌え〜69のアニメクン萌え〜69のアニメクン萌え〜69のアニメクン萌え〜69のアニメクン萌え〜69のアニメクン萌え〜69のアニメクン萌え〜69のアニメクン萌え〜69のアニメクン萌え〜69のアニメクン萌え〜69のアニメクン萌え〜69のアニメクン萌え〜69のアニメクン萌え〜69のアニメクン萌え〜69のアニメクン萌え〜69のアニメクン萌え〜69のアニメクン萌え〜69のアニメクン萌え〜69のアニメクン萌え〜69のアニメクン萌え〜69のアニメクン萌え〜69のアニメクン萌え〜69のアニメクン萌え〜69のアニメクン萌え〜69のアニメクン萌え〜69のアニメクン萌え〜69のアニメクン萌え〜69のアニメクン萌え〜69のアニメクン萌え〜69のアニメクン萌え〜69のアニメクン萌え〜69のアニメクン萌え〜69のアニメクン萌え〜69のアニメクン萌え〜69のアニメクン萌え〜69のアニメクン萌え〜69のアニメクン萌え〜69のアニメクン萌え〜69のアニメクン萌え〜69のアニメクン萌え〜69のアニメクン萌え〜69のアニメクン萌え〜69のアニメクン萌え〜69のアニメクン萌え〜69のアニメクン萌え〜69のアニメクン萌え〜69のアニメクン萌え〜69のアニメクン萌え〜69のアニメクン萌え〜69のアニメクン萌え〜69のアニメクン萌え〜69のアニメクン萌え〜69のアニメクン萌え〜69のアニメクン萌え〜69のアニメクン萌え〜69のアニメクン萌え〜69のアニメクン萌え〜69のアニメクン萌え〜69のアニメクン萌え〜69のアニメクン萌え〜69のアニメクン萌え〜69のアニメクン萌え〜69のアニメクン萌え〜69のアニメクン萌え〜

73 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 14:47
もともとアニオタは一般人にとって奇異の存在
ハァハァが無くても煽りはあるんじゃねーの?

74 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 14:48
68が知恵熱を出した模様。

75 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 14:49
反射的に「し切り屋ウザイ」とか書いてしまう厨房が居るから、
糞スレが中々沈まないんだよな(藁。

76 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 14:50
68が立てたと思われるスレ

http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sakud&key=972757092

77 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 14:53
>>73
ハァハァは隔離スレでやっている限り問題ありませんが、
煽りスレは立てるだけで迷惑ということです。

78 :68だが:2000/11/15(水) 14:53
あーあ、その単細胞なんとかならない?
はぁはぁがアニメと関係あるだって 頭大丈夫ですか?

79 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 14:53
オマエガナー

80 :>71:2000/11/15(水) 14:54
なるほど、そりゃ説得力あるな(w

81 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 14:55
鬱だ、上げよう。

82 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 14:55
>>78
ヘタな煽りはいいから、とっとと>>71の質問に答えろ。

83 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 14:56
回し上げ。

84 :68だが :2000/11/15(水) 14:57
正義風ふかせてハァハァロリペドを野放しにして起きたさくらオタの狼藉を知らないのか?
白痴はさくら板でもいってくれ 仲間がいっぱいいるからな

85 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 15:04
狼藉って?

86 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 15:22
>84
それは、さくらキティのハァハァ系の書きこみが悪いのではなくて、
スレ乱立が悪いのだろ。

87 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 15:22
68ではないけど
たしかにさくらのあれはひどすぎだね
あれも一部のロリペドが板をスレッド乱立板を荒らして
それにあおりすれが乱立した

どっちかを隔離、追い出しかない
実体のないあおり厨房は追い出せないだろうから
実体のあるほうを処理するしかない
煽られるような直接関係ない一方的なハァハァは隔離されるべきだと思う
断っておくが厨房を擁護するきはない
ただつけ込まれる隙をもちこむと板は荒れる

88 :ああっ名無しさまっ:2000/11/15(水) 15:24
>>65
漫画板でもアニメ板でもキャラ萌えスレッドを一人づつ
立てられたことが昔あったんだよ。
らぶひなスレ乱立はすごかった。
登場人物一人1スレッドたつよりは1作品でひとつたてて
そこに隔離していた方が平和でしょ?

89 :つまり:2000/11/15(水) 15:25
スレッドを乱立させなければ、ハァハァもOKと。
じゃ、現状でOKでわ。オレもそう思うよん。

90 :88:2000/11/15(水) 15:25
×>>65
>>85

91 :>88:2000/11/15(水) 15:27
あれはラブひな信者じゃなくて、単なる荒らしの仕業だったよ。
あの荒らし君の最期は笑えた。

92 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 15:28
>89
スレッド乱立はもう対策ができている
問題は煽られるような書き込みはするなって事だな 特にアニメ板にはハァハァなお馬鹿な人がたくさんいるようだ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/15(水) 15:29
ハァハァを隔離する、しないでもめても
それはそれで煽り荒らしが出てきそうな気もするんだが。
煽り荒らしは場所も理由も選ばないよ。荒れる気配があればわいて来るんだ。

94 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 15:32
だが今は確実にハァハァが原因で荒れてる
サクラオタを追い出してどれだけここが安定したことかわかってる?

95 :>92:2000/11/15(水) 15:33
ハァハァスレで、煽りに乗ってる奴を見たことないけど…。

96 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 15:34
>94
さすが、荒らしてる本人が荒らす理由を言うと、説得力が違うなぁ(w

97 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 15:35
二次元オタ板をつくればいい

98 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 15:36
「自分は純粋に楽しみたいのにハァハァだの萌え〜
だの見ると自分が好きな作品が汚されるような気がして我慢できない」
人(エロ同人誌も存在自体が我慢できない人かな)がハァハァスレを
荒してるだけな気がするけど。

‥‥そういう人は「こんなクソ掲示板なんぞもう見ねえよ、ケッ」とする
だけで平穏が得られるのに、なぜそれをしないのかが不思議。
いまや作品を真面目に語れる掲示板なんてゴマンとあるだろーに。

99 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 15:39
ここがどうなろうとどうでも良いけど
調子にノッテル
はぁはぁ擁護の仕切やがむかついたからちょっと書き込んでみただけ

>96
センスのかけらのない煽りだけどがんばれよ あおらーニハほど遠いけどな(ゲラ

もう書き込まないよ あばよ

100 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 15:46
かくして、荒らし君は泣きながら去ったのであった(藁

101 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 15:47
つーか、自分が仕切ろうとして失敗しちゃったんだよな、99クンは。
まぁいいけど。

102 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 15:52
>>99
ぎゃはは、こいつ馬鹿??マジ笑えるよ。で、あばよ
と言いつつ見に来てんだろ?え、どうだい?
ハァハァスレはアニメ板の看板スレなんだよ。気付け。

103 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 15:53
>>100-101
まあ、もう書き込まないと言ってるんだからその辺に…
でも最後におせっかい。
潔癖性はやっぱ生きていくの辛いと思う。
自分が嫌だと思う物に対しては、見ないふりをする
いいかげんさもたまには必要。柔軟な思考こそ勝利。

>>102
ちょっとヒドすぎ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/15(水) 15:53
ていうか、ハァハァスレ以外はそれ程荒れてはいないと思うんだが。
煽りスレがやや頻繁に立つくらいで。

105 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 15:55
調子に乗ってるか?
ハァハァスレは昔書きこんでたけど、sageでたまに息継ぎにageぐらいだったぞ。
今は知らんけど。

106 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 15:58
>>105
それはフィーネスレの場合ですね。まだそうやって続いてます。
いま勢いのあるおんぷスレや学校の怪談スレは特に潜行作戦はしてません。

107 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 15:58
>>1-105
このスレが一番荒れている事に気付け。

108 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 16:00
>潜行作戦
なんだこれ?

109 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 16:04
荒しがひとつのスレに集中するのであれば、
隔離萌えスレの理屈と同じで願ったりかなったりという考えもある。

>>108
sageカキコを基本とする、という意味です。
そうすればスレは沈んだまま、見たくない人が見てしまう可能性が減るんで。

110 :>>102:2000/11/15(水) 16:05
看板スレ、は言い過ぎ。

111 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 16:06
駄スレどんどんたてようぜ。
そうすれば活性化するぞ。

112 :>107:2000/11/15(水) 16:06
このスレッド、別に荒れてないけど。

113 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 16:07
じゃ、代表スレ。同じか(w。

114 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 16:11
>>111
ネタと思いたいな。

115 :111:2000/11/15(水) 16:13
ネタです。

116 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 16:34
>>115
ホッ(´▽`)ヨカタヨ

117 :115:2000/11/15(水) 16:36
これもネタです。

118 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 16:38
>>117
(´Д`)ガーン

119 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 16:58
漫才かい・・・

120 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 17:08
結論:どんな内容でも、スレ乱立は荒れるきっかけになる。

121 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 17:21
他板から客でも呼ぶか?

122 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 17:22
>>121
なぜ?

123 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 17:35
>>109
本当に一つにまとまればいいんだけどねえ…、それだったら
むしろ削除を徹底して追い出す方が、煽りスレについてはベター
なのでは? だって本当にアニメ板でやる必然性がどこにも無いし。


124 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 19:03
>>123
きみのこのスレでの発言も荒らしと変わらん事に
そのうち気が付くでしょう。

125 :パンティーラ・オパーイ:2000/11/16(木) 08:01
潜航して続いてたんですか、このスレ。
でも、もうテレホ終わるな・・・おやすみなさい。

126 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 10:53
>>123に対して>>124みたいなレスしか返せないから、アニメ板は住民の意識が
低すぎると言われるのだよ、お分かりか?

127 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 11:01
あげてみる

128 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 11:12

           /                >               / ̄\
         /       /⌒        \               |   :  |
        /ノ     /      //ヽ    ヽ              |  だ  |
         /     ∠_/  __/ /  /     |~            <  い |
         |    /⌒.|  /`ー|ニ|ニユ/ i  / |               |  じ  |
         ^@`   〈 ζ| | i  /  ニ7;7~/ノノ /                |  ょ  |
           ^wミ`ー|/|/W      ̄ (                   .|  う  |
           @`―/        __ / _                |  ぶ  |
          /  \     へ_   /  ̄ヾ   ̄ ヽ             |  だ  |
         /     \ / >二、⌒ヽ  ||      ヽ           \_/
         /      \/  @`@`      ヽ ||      ヽ
        /    /\  //| |||_|_ヽ、  |_ ||    i |
       /  // \\.|| | || @`@`__ヽヽ i |`l     ヽ| |
       /  //    \|| | || ヾテ_ || | .|ノ   i  i N__
      /  //        ヽ ) ゚~ //_@`/- ̄ヽ´ ̄|/    二ヽ      / ̄ ̄\
     / //           `_ -  ̄  \ \ ヽ      -、ヽ     |   :  |
      / //|          ´       ヽ `、 >´ ̄\ヽ´ |     | 見 絶 |
      / // |                  _/ - _ヾ、    ´∧ |    | つ 対 |
     ///  |                _ /      、\ヾ_))/  | |   | か    |
    ///  |             _/( 〈     @`|  \/    ||    | る   |
   ///   |           /|  /⌒|  /    |       |   \__/
  //    |           |  |  |  | /      |       |
  /      .|           |  |  |  |`      |        |


129 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 13:21
発見!(☆☆)
要するに、「ハァハァ、萌え」擁護と「潔癖君」がいるってこと?
どちらが、荒らしや煽りをするかって、どっちもでしょう(ワラ。
ていうか、どっちにしても短絡的なレスをする厨房が原因。どっちのタイプの
スレでもマターリしているときはマターリしている。

130 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 14:00
>>129
どうしてそこでハァハァスレが問題になるんだよ?
アニメ板が荒れ気味なのは単純にアニオタ煽りスレが無くならないからだろ。
あれを徹底放置・徹底削除すれば解決するんじゃねえの?

何だかんだ言ってハァハァスレは荒らしにも強いし、あしらい方も上手い。それに
そこの住人だって隔離スレという身の程を弁えている人が殆んどでしょ。そう
いうスレで問題になる事って何だよ? 断っとくけど、別に俺はハァハァスレ擁護派
みたいなつもりは無いぞ。とにかく、異なる問題を一緒くたにするなっての。

131 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 23:30
アニオタ煽りスレ=ハァハァスレということに気づけ

132 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 23:35
確かにハァハァスレは、問題だな。
アニメ板の風紀を著しく乱している。

133 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 23:36
上げてるやつは全部1。

134 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 23:53
ハァハァスレは勝手にやっていれはいいと思う。
気に入らないなら読み飛ばせばいい。

#でもなあ。他のアニメはともかく、「どれみ」でハァハァスレがあるのが理解できん。どうしてあの絵柄とキャラクタでエロネタが浮かぶんだ?愛ですか?

135 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 01:25
スレをたてましょう

136 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 01:32
1なのか便乗潔癖君なのかはわからないが、
131と132は同一人物だろうね。

もう少し詳しく書いてくれないと、何故そう言えるのかわかんないよ、特に131。
なんでその2つがイコールやねん。

137 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 05:54
アニヲタの防衛手段は、「同一人物だね」しかないのか

138 :132:2000/11/17(金) 06:12
>>136
>131と132は同一人物だろうね。
もう少し詳しく書いてくれないと、何故そう言えるのかわかんないよ、136君。
なんで131とオレがイコールやねん。

自分のやってることが見えないヴァカは逝っていいよ。

139 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 06:21
↑アゲ↑


140 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 06:29
  ∧@` ― '∧
  γ γ~   \
  |  / 从从) )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ | | l  l |〃 <  アニメ自体がすでに終わってるんだよ♪
  `wハ ~ ーノ)    \_______________
   / \`「
  -----U U--
  | 騙り放題 |
  ----------


141 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 06:36
136=140(ワラ

142 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 06:41
まだやってんのか…

143 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 10:26
http://www.tv-tokyo.co.jp/mugen/illusion.html

144 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 03:57
なんで下がってるんだよ。

145 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 03:58
>>144
まだ気が済まないのかよ…

146 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 04:23
今や、アニメ板はハァハァ、萌え系スレッドが主流だと
思います。

だから、真面目な議論や高尚な話をしたい人向けに、新
たに「まじめアニメ板」をつくり、彼らをそこに隔離す
べきだと思うのですがどうですか…ハァハァ…

147 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 04:27
上に賛成。
ハァハァや萌えを憎むあまりに板全体が荒れるほどの荒らしを
してしまうまじめ純粋ヲタはもはや隔離するしかない!!

148 :ほとり:2000/11/18(土) 04:32
>147
 それはそれで混沌としてて面白いかな、とも思うんですけどね。
 「まじめアニメ板」なんて作ったらイヤーなヤツが来そう…。
 自分、いまはココのみんなが色んな人みんなひっくるめて、
いとおしくてしょうがないですよ。
 誰もかまってもらえませんでしたから、ずっと。

149 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 04:32
>>146
はじめての煽りにしては、良く出来ているけどまだまだだね。

  Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)< もう少し頑張りましょう。
 (    ) |
 | | |  |
 (__)_)  \_______

150 :1(偽者):2000/11/18(土) 04:37
>>149
ネタのつもりで書いたのであって、
煽ったつもりは全然ないんだが…。

気に障ったところがあるなら謝っておくよ。
ごめんね。


151 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 04:39
あにおた同士仲良く白や

152 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 04:39
>>148
イヤーなヤツってどんな奴のことだろう?
ほとりにはあまりアニメ板のイヤーなところに染まって欲しくないなぁ。

153 :1(偽者):2000/11/18(土) 04:39
>>151
いいこと言うね。そのとおりだよ。
みんな仲良く、楽しくよろうよ!!

154 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 17:46
んだんだ

155 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 02:00
ほんだなぁ

156 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 02:05
わっしょい、わっしょい

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)