5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犬夜叉 其の二

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/13(月) 19:25
よみうりテレビ・日本テレビ系にて 毎週月曜19:00〜 放映中
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=966677082&ls=50
http://www.nifty.ne.jp/rstation/sunrise/yasya/yasya.htm

2 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 19:29
( ´∀`)「というわけでまた来週」

3 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 19:29
キタキタ親父萌え〜

4 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 19:32
内股で決めポーズのコナンが〜(藁

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/13(月) 19:35
かごめの胸が微妙に強調されていた。

6 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 19:46
パンツみせねぇならミニスカなんかはくな!

7 :名無しじゃ@どーでもいいことだが。:2000/11/13(月) 20:14
>6
まぁまぁ、そう言わず…(藁

8 :名無しさん:2000/11/13(月) 22:13
そんなに面白いか、犬夜写?
もともと漫画じたい殺人的につまらないから、
いくらサンライズが気合入れて作っても
駄作に過ぎないと思うのだが。

9 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 22:16
>>8
そういう君は10代後半の男性と見たが当ってる?
返事キボンヌ。

10 :魁!名無しさん:2000/11/13(月) 23:21
原作がそこそこおもしろいと思ってるので、
その時点で話が通じなさそう。

11 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 23:27
どっかで大量の犬の死体が発見されたら、今回の放送分が取り上げられるのか?

12 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 23:28
原画に塩山紀生の名前があった。

13 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 00:55
とりあえず今回の見所は喜久子お姉たん鉄鎖緊縛プレイということで、
よござんすか?

14 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 01:08
メーターやってたんだな、塩山紀生。
てっきり挿し絵作家になったのかと思ってたよ。

15 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 01:09
ガガガファイナルでも仕事してるよ>塩山紀生

16 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 01:43
>>11
天下の日テレはそんな事ではびくつきません。

17 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 11:49
               @`─ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄─_
              /            \
               /               |
            /                 |
            l      //|   |  |     |
            |   ∠彳v─/|  l  / /   /
           |    | y|  / | `∠/ヘ////
          /    \ └┴   /) /
       _/       l        >~ /|
    _─            \    ー   / |   / ̄ ̄ ̄
   /            /    _       | <あげ
  /          __/    /    |  |   \___
 /       _-<   \   \  l l /
./  /     /   |-_   \_ \/─ ̄
l //   //    | -_   \二)\
| / /   </      |  ─_  \ | /
V l    |/            ̄─`<>\
  /  /  /              /7> ̄\
 l   /| /       |      / /  \_ゝ
 | / |/      | /     ///   /
  V  /       | /\         //
   /       |/           / /      _/7 ┐//7
           |              |    @`─ /⌒7//
          /─__        |_ /   (二>~>
            /     ──____| |T     _/
         /            \__|┴──-

18 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 16:59
age

19 ::2000/11/14(火) 17:44
>9
13歳です。あと4日で14になるけど。

犬夜叉つまらなすぎ…ってゆーかむかつく。
ストーリーもマンネリだし、キャラも魅力がない。
どうせ、くっつく離れるをえんえんと繰り返して、昔の彼女がでてきて
三角関係になって、気まずくなりつつも最後は結ばれるって話だろう。
互いに好きなのに素直になれない男と女ののろけ話をだらだらやってるだけ。
らんま2分の一もそうだった。
キャラだってらんま2分の1とかぶってる。
いぬやしゃはモロにらんま。
かごめだってちょっとあかねとかぶってる。
強いて言えば、弥勒と殺生丸と殺生丸にくっていてるちっこいのは
良い味出してるけど、主役の2人の魅力のなさは限度を超えてる。
キャラも恋愛話も前作の焼き増ししかできないところに
高橋留美子の限界が見えるんだけど。

コナンもそうだけど、サンデーは自分がつまらないと思う漫画に限って
アニメ化されるな。
いぬやしゃとコナンはやく終わらせて、
俺の好きなからくりサーカスやモンキーターンやファンタジスタを
アニメ化してくれ。



20 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 17:58
やなこった。

21 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 18:10
犬夜叉もまぁなんだが、からくりサーカスやファンタジスタも
ひどいだろ。
モンキーターンは許す。
が、帯ぎゅの方アニメ化希望。


22 ::2000/11/14(火) 20:14
>>19
ああ、やっぱりね。
思春期から高校卒業するあたりまでを念頭に置いて書いたから当ってたともいえるかな。
その年頃の男の子がこの手の話が苦手(というか虫唾が走る)ってのは良く分かる。
私もそうでした。何故かを言葉で説明するのは難しそうだけど本当なのだ。

>気まずくなりつつも最後は結ばれるって話だろう。
この話をハッピーエンドに持っていくのはかなり難しいだろうね。
簡単に持ってっちゃったら読者が怒りそう。
結局何らかの理由で分かれちゃうって話にした方が寧ろ作りやすい。

>互いに好きなのに素直になれない男と女ののろけ話をだらだらやってるだけ。
私はかなり素直だと感じているが。特に女の子の方は不自然な程に。

>主役の2人の魅力のなさは限度を超えてる
同年代の女の子向けに作られてるキャラだからね。この2人は。
君の怒りが限度を超える理由はまあ分からんことはない。

# もう少し年をとってから(思春期が終わったと自覚したら。その頃漫画読んでるか知らんけど。)、
# 桔梗(昔の彼女)に注目しながら通して読んでみるといいと思うよ。
# 恐らく少しは違った感想をもつだろうから。


23 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 21:13
13歳と、注釈に#を使う時代錯誤のおっさんが同じスレッドで
語り合っているのか。感慨深いな。

24 : :2000/11/14(火) 21:27
#使うやつはおじさんだよな。

25 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 21:27
まぁ何歳でもいいじゃない。俺も年だし。

26 :魁!名無しさん:2000/11/14(火) 23:05
ていうか13歳にしちゃしっかりした文章書くなあ。立派立派。
犬夜叉好きだが、確かにファンタジスタもアニメ化したら面白そう。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/14(火) 23:08
>からくりサーカスやモンキーターンやファンタジスタ
俺もこの三つとも犬夜叉より好きだけど、人気的にアニメ化は無理。

28 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 23:17
それにアニメ化って言っても「金田一」や「遊戯王」みたいのが出来ても
うれしかーなかろう。
原作ファンとしてはアニメ化されない方が幸せってことも多いよな。

29 :>9:2000/11/14(火) 23:23
>同年代の女の子向けに作られてるキャラだからね。この2人は。

根拠を示してくれ

30 :魁!名無しさん:2000/11/14(火) 23:25
まあ、そうかもねえ。>>28
とりあえず一歩はアニメ化して良かった…貴重な例。
て犬夜叉関係ないね。さげときます

31 :通常の名無しさんの3倍:2000/11/14(火) 23:50
俺はサンデーでは高橋留美子とあだちみつるが嫌いだが・・・

とくにあだちみつる

32 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 23:51
ちょっと気になった。>>19

>かごめだってちょっとあかねとかぶってる。

全然違うと思う。かごめは、今までの高橋留美子の作品(に限らず少年漫画全体)
の中でかなり異質なヒロインだよ。少なくても今アニメで放送中の話についてはね。
単なる主人公のおまけではなく、自分の意思を持って行動している。
かと言って超人的な力を持っているわけではなく(実は持っているがそう思わせない)、
ごく普通の中学生。少女漫画の主人公のように都合よく男がやってくるわけではなく、
少年漫画のように主人公にとって都合の言い女じゃない。
同年代の女の子にとって感情移入しやすいキャラなわけ。
逆に同年代の男にとっては、あんまり萌えられないし、かといって犬夜叉へ感情移入もしにくい。
だから、10代では男より女のほうに人気があるんだろうね。

弥勒と珊瑚と一緒に行動するようになると(単行本11巻以降)、
犬夜叉が強くなったこともあって、かごめが埋没してしまうのが問題だけど、
アニメを見ていると、例えば二話目に盗賊にさらわれたときのように、
かごめを、原作より強調して、意思の強い、度胸のある女の子としていたから、
アニメではかごめの活躍が増えると思うよ。ますます、女の間で人気があがるだろうね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/14(火) 23:53
男だけどさ

年取ると桔梗の業というか
愛執がよくわかる。
憐れでもあり愚かしくもあり。
何とか救われて欲しいけどね、桔梗の魂。
殺生もしちゃったし。(原作参照)

34 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 23:56
>29
作者がどう思って描いてるかは知らないけど、図書館勤めの友人の談では
中学生くらいの女の子にけっこう人気あるらしいぞ>犬夜叉

35 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 00:01
今の世の中、どんな物であろうと女に媚を売らないと成功しないからね。

36 :名無しさん:2000/11/15(水) 00:07
殺生丸が指先からピラピラしたリボンみたいなものを
振り回しながらクルクル回っているのが笑えた。
おめーはミンキーモモか?

37 :>35:2000/11/15(水) 00:12
男が物を買わなくなったってことか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/15(水) 00:40
サンデーの表紙では女子中学生の半分が読んでるとか書いてた。
半分って言うのははったりだろうけど、その辺に人気はあるんだろう。
>>36
確かにあそこは最低。迫力全くなし。

39 ::2000/11/15(水) 01:36
>>29
みなさんが検証してくれたみたいなので私が書く必要はないみたいですが一応書いときます。

かごめは普通の中学生でありながら、いざという時には力を発揮するという自己を投影したくなるようなキャラ。
犬夜叉はまぁ物理的には強くて頼りになるが、「おすわり」でいいなりにできる。またかごめを必要としている。
読んでる方としては世話でも焼きたくなるんだろうね。桔梗と心中しかけたり、危なっかしいから。

一方かごめが同年代の男の子に受けなさそうなのは、
主人公にとって都合がよい存在であることはあるのだが(なにせ心変わりしないのだ)、
色気と欠点が無さ過ぎるから。
犬夜叉の場合は、かごめがいないとピンチを乗りきれないから。
これは男の子の為のヒーローとしては失格でしょう。

それにしても#っていつごろ消えたっけか。掲示板が主流になってからかな。
結構恥ずかしいものがあるな。といいつつ書いてるけど。
また直後に突っ込み食らったりして。

40 :黒の風鈴♪(:2000/11/15(水) 03:22
自分はアニメや漫画のことは全然詳しくないし
テレビ放映している作品で中高生以上の鑑賞にも
耐えられる作品は、数年に一回くらいしかないと思っています。
確かに”名探偵コナン”は2年間くらいは楽しめましたが、
私のようなど素人でも、最近はマンネリ気味で
あんまりおもしろくないと感じて見ていません。

”るろうに剣心”ってここでの評判はあまりよくないみたいですが
私のような一般人から見て、良い作品だったと思いました。
敵にも可哀想な事情があったりして、”戦いの悲惨さ”
あるいは”世の中の無情さ”というものを感じました。
で、”初期の名探偵コナン”や”るろうに剣心”の後の作品は
どうもアニメ自体のピークが過ぎてしまったみたいで
放映数も減ったり、幼稚で恥ずかしい作品しかなく
とても残念な思いがしていました。

最近犬夜叉が話題になっているので鑑賞に堪えられるかどうか
見たところ、なかなかアニメーションにも凝っていて
また、最初は”単なる小学生向けの妖怪ものか?”と思いましたが
あとで気になって原作を読んでみたところ、
”二人の主人公の心のすれ違い”とか
”半妖という中途半端な存在の立場”などの
テーマがあって”単なる戦闘もの”ではないと分かりまして
なかなか”るろうに剣心”にひけをとらないではないか?
と思うようになりました。高橋留美子については初めて知りました。
ただ、犬夜叉をちらっと見て一番気になったことは
作品の雰囲気とか戦闘シーン、絵のタッチ、伏線の張り方
が”るろうに剣心”に似て居るなあと思いました。
最初に見たときの第一感なんですけれども
原作者はるろうに剣心の人かと思ったくらいでした。
みなさんは、”犬夜叉”や”るろうに剣心”に痛烈ですけれども
専門の目から見て両者比較してみてどっちがいいでしょうかね?特に、ストーリーのスタートにおいて、”るろうに”と”犬夜叉”
かなり似ていませんか?同じ様な思いをした人は居るでしょうか?
剣心が人切り抜刀斉と畏れられていて人を切りまくっていたこと。
そのあと死んだと思われていたのに生きていたこと
また、剣心がなぞめいた存在である事
これらは犬夜叉にそのまま当てはまることだと思いませんか?
また戦闘シーンの効果音やCGもそっくりだと思います




41 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 03:24
40は無断転載

42 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 03:25
コピペうざい

43 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 05:31
犬夜叉今週は面白かったが。普段生意気なキャラが
母親というアキレスけんに揺れ動くってのがよかった。

44 :名無しさん:2000/11/16(木) 04:03
ぐえ・・・

45 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 04:30
>>36>>38
踊るように敵を殺すという表現は結構面白く感じたんだが。
突っ込みどころだったのか…。

46 :コピペ狼:2000/11/16(木) 04:52
コピペかっちょわるい

47 :コナソ:2000/11/16(木) 05:14
  /\/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  >             \
 /               \/ ̄ ̄\
/                   < ̄ ̄\
|                      \
|      // ∧ 人      )   \
|    / ////  ) /| /|∧| | ̄\|
\   |\┏━━━━//━∨/┓/  ノ
 /\ |  |   //  /━ |  ///
 \    |__//_/   \//」
 <\_          ゝ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     λ          /  < 犬夜叉つまらん
    /\.\    ⌒  /    \_____________
  /\  \ \__ イ\
     \  .| ̄\  / ̄|\
       \ |  く| ̄|つ |
         |_/ ̄\_|

48 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 01:00
2になってさすがに語るネタもなくなってきた。

49 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 01:22
とゆーより月曜日だけ上がるのでは?


50 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 07:41
いぬやしゃのつぼ

51 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 03:18
学校の怪談スレがうらやましすぎage

52 :寒いよ:2000/11/20(月) 06:23
おもしろいと思ってたけど
お兄さんが出てきてからつまんない
オタ女向けのあの寒いキャラ出すなっつうの

53 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 11:43
某高橋留美子系のMLは小中学生の女の子だらけだよ。
主催者はうる星世代なんだけど。。。。。

ちょっとおじさん付いていけない^^;
犬夜叉の中心支持層も中高生の女の子でしょう

それ考えると悪くないんじゃないの?

54 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 14:00
数日前の日経には
少年の暴力願望を満たし、
親子で見れるアニメとあったぞ(藁

55 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 15:29
そりゃ北斗の拳だって親子で見てたからな。(笑)

56 :名無しじゃ@どーでもいいことだが。:2000/11/20(月) 17:18
>>53
>某高橋留美子系のMLは小中学生の女の子だらけだよ。

そうなんですね。
私は30代の立派なオバちゃんでありながら、犬夜叉がとても好きなのですが。
同年代のお仲間を見つけるのは難しそうだわ。
ちょっとスサんだ。荒みスレに逝ってこよう・・



57 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 19:01
誰も見てないのか?

58 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 19:04
犬夜叉ってアニメやばいよ問題作だ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/20(月) 19:04
HEY×3

60 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 19:04
たっ宝くじ・・・

61 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 19:04
ゅらタン・・・・

62 :名無しさん:2000/11/20(月) 19:05
まあ

63 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 19:05
>>58
どこが?

64 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 19:06
( ´∀`)「カゴメキンバク」

65 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 19:07
緊縛

66 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 19:07
近親相姦アニメマンセー!!

67 :65:2000/11/20(月) 19:08
>>64
kigaaune


68 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 19:09
のみじじい

普段はかもめたんの膣構内にて生息。

69 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 19:10
おお! なんだかんだで大胆じゃのー>むなぢ見せ

70 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 19:10
このアニメって原作に忠実なんだよな?
高橋留美子、怖いよ・・・

71 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 19:11
びーちくなし!!
逝ってよし!!

72 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 19:12
>63
>どこが?

ばーか。そんなのもわからねえのか。

73 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 19:13
なんかつまんねぇなぁ

74 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 19:13
>>72
うん、おせーて。

75 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 19:16
>74
お前みたいな人生の落ちこぼれが出来上がるから(藁

まぁ、落ちこぼれならまだ良いかもしれんが....

76 :名無しさん:2000/11/20(月) 19:18
マザコン

子ども依存症

77 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 19:18
>>75
所詮口だけか・・・・
いや
匿名掲示板でいきがるのみなんだね・・・

78 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 19:20
犬夜叉ー、ヌいちゃいなさいよー。
ヌいちゃえー犬夜叉っ。

ポッ

79 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 19:23
( ´∀`)「ミエソーナノニー」

80 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 19:24
( ´∀`)「モナーモカゴメタンニヌイテモライタイ」

81 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 19:24

俺には見える
すべてが・・・

82 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 19:24
どうしようで終わりかい!

83 :名無しさん:2000/11/20(月) 19:26
変にギャグが挟まっててなんか中途半端
って原作がそうなんだろうけど

84 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 19:28
原作で兄ちゃん変身したっけか?

85 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 19:31
こなんはふしぎなおどりをおどった!

86 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 19:31
高橋るみこも
やっぱり少女漫画家なんだとおもった。

87 :名無しさん:2000/11/20(月) 19:34
なんとなく女性視点で描かれてる気がするよ

88 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 19:40
強いけど単純な男を,うまいこと言って操縦するのが,女心をくす
ぐるのかな。


89 :名無しさん:2000/11/20(月) 19:44
なんだか話に起伏が感じられません。
マターリとでも言いましょうか。

90 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 19:46
少年漫画でありながら女の願望を満たす邪な原作萎え

でもアニメは面白いな

91 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 19:48
少しも盛り上がらないね
やっぱ結羅たんの再登場を願うしかないか。

92 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 19:52
DVDの第一巻は何話収録だ?結羅登場回が全部収録されてたらいいな〜

93 :名無しさん:2000/11/20(月) 19:58
人魚は良かったけどナー

94 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 20:01
だ、だめだー!!こんなんじゃ弥勒が出てくる前に、打ち切りになっちゃうぞ!

95 :環境破壊ちゃん:2000/11/20(月) 20:04
もう意地っ張りの青少年が衝突しながら引かれ合ってく少女マンガ的な関係には飽きたにょ
殺生丸はいいぞな
 †
(-_-)メゾンハスキ

96 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 21:18
>56
あなたは私の友人の〇〇〇さん?〇〇ちゃん?
私も立派なおばさんですが、友人達には「犬夜叉」大好評ですよ。
おばさんから小中学生まで、女性のココロをゲットしてるのね。
その分男性陣にはいまいちなんだろうなあ。
それこそ萌えられない?んでしょうね。
女の幻想を表現してるのか・・・


97 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 23:19
打ち切りはそう簡単にはないって。視聴率が急激に落ちない限り。

98 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 23:23
再来週から年末までは原作のテンションが一番低い所ですからね。
結構キビシイかも。


99 :名無しさん@LV4:2000/11/21(火) 00:58
今日のかごめの「ヌイちゃいなさいよ〜」にはメチャ萌えた。
はぁはぁ.......

100 :魁!名無しさん:2000/11/21(火) 01:13
age

101 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 01:46
サンデーのCMの「イッちゃ駄目ェッ!」には萌えないの?

102 :母を犯して名無しさん千里:2000/11/21(火) 01:55
「逝っちゃ駄目ェッ!」でしょ?

103 :かごめのオマンマン:2000/11/21(火) 02:01
どっちでもイケる。はぁはぁ...

104 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 02:23
http://www.ytv.co.jp/anime/index.html

105 :かごめたん大好き:2000/11/21(火) 03:22
かごめたんは、中学生の体じゃない。
くぅ、あのオッパイにはさみてぇ。
はぁはぁ。うぅ。...

106 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 03:27
あのオッパイに顔をうずめたい。

107 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 04:51
僕は男だけど(20才)犬夜叉よくできてるよ
ただ原作は最近おとなしいけどね。犬夜叉は指輪物語で
その設定のなかで人間ドラマが進んでくんだよね。
2巻から12巻あたりは特にそうでココらがよく評価されている。
ドラゴンボールは指輪物語でも指輪集めと戦闘の面白さを
重要視しててフリーザ編までは文句無しに楽しめるよね
犬夜叉よく戦闘ものと言う人いるけど指輪設定の中の
人間ドラマなんだ。だから今かごめ達との関係も落ち着いたので
つまらなくなってはいるけど2巻から12巻の前歴見ると
これから快進撃じゃないの?否定するなら少年漫画の中では
異質な方なので完結してからの方がいいだろ。アニメも
その2巻から12巻までの盛り上がりに入ったので、そう
否定することもないだろう。その作品によって設定の生かし方が
(同じ指輪物語でも戦闘重視か人間ドラマ重視か・・・)
違うのだから見る方もそれに会わせる賢さと寛容さが欲しい
視聴者や読者も賢くなる時代だ。そうしないと良い物も駄作の
レッテル貼られて駄目になる可能性もある。インターネット
やってんだろ?影響力考えろや?視聴率も14.5パーセント
とってんなら上出来(金田一も同じ位で3年続いた)だろ?
関西では19パーセントとったらしいからね、はっきし言って
今、1番期待のアニメだと思う。これからだよ犬夜叉は、
駄作とかすぐ終わるとか考える方が原作の前歴とこれからの期待
そして視聴率を考えると不自然だし理不尽だね。


108 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 05:27
つるつるオパーイ、マネキンオパーイ

109 :かごめたんカワイイ:2000/11/21(火) 05:33
かごめの抜いちゃいなさいよ〜、は最高でした。
本当に抜いてしまったのは、僕だけではないはず。(*^^*)

110 :みんな〜、:2000/11/21(火) 05:39
かごめでカルピスを飛ばそう!

111 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 05:52
>>107
指輪って、ガンダルフのアレか?
変な例えだな・・。

112 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 12:12
ドラマの部分が声優の演技に頼りきりになって欲しくはないな....。
アニメオリジナルでいろいろ演出して欲しい。

113 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 13:54
>107
指輪物語は指輪を集める話じゃないぞ、1つの指輪を捨てる話だ。

114 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 14:06
っていうかテンポが悪くなってるんじゃないかな。
話をのばそうとしてるんじゃない?
話し方もやたらゆっくりだし...
最初の1話2話ぐらいの方がいいテンポだった気がする。
はっきりいってつまんない。

115 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 14:08
厨房にマターリはそぐわないか・・・

116 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 14:25
<113
あれ?何か別の作品とだぶったのか?
それともニセ指輪物語だったのか?
僕の記憶が間違っていたようだね
そこは反省・・物集めの話何か他に
なかったっけな?それと間違えたしまった・・

117 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 14:32
言い訳カコワルイ

118 :あいむ56:2000/11/21(火) 17:13
>>96
同年代の方がいらしたのですね!嬉しいです。
この機会に、ぜひ96さんとお友達になりたかった。
あー なぜにここは2ちゃんねる・・(涙


119 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 17:35
私は子持ちの30代ですが、犬夜叉の大ファンになりました。
オンエアされてからすぐにコミックを14巻まで読みましたよ!
これからの展開が楽しみです!時代絵巻っぽくて恋愛がからん
でるところが乙女(?)ゴコロをくすぐりまっす。
高橋留美子のアニメの中で
わたしは犬夜叉が一番おもしろいと思う!
もう最終回が気になってしょうがない。


120 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 23:21
テンポの悪さは原作の欠点の一つだからなんとかしたほうがいいな。

121 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 00:18
テンポが良くしたら話やキャラがぶっ壊れたなんてことに
ならないように祈ってます.....。


122 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 02:19
犬夜叉おもしろいね
今後に期待大。

123 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 02:26
最初のお母さんと弟のエピソード何?
面白くないし、いれる必要性ってなかったと思う。
色々エピソード入れるのはいいけど
あれはいかにも時間稼ぎって感じで嫌だった。

124 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 02:31
123へ
馬鹿かてめー
それはな、妖怪無女と犬夜叉の母君と
だぶらせるための演出なんだよ
それくらい見ぬけよなー

125 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 02:50
今週、単純に尺が短かったような…
後半15分CMばっかり

126 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 03:42
全然関係ないけど、無女って妖精王(山岸涼子)に出てくるナメクジ女に
設定酷似。
それから成田剣ってもしかして、ZENKIに出てた?

127 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 07:30
>>124
単なるアンタの深読みだと思うけど?
もしそうだとしても絶対失敗。

128 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 08:00
>127
いや、深読みでなく、どの通りだと思うぞ。
あれって確か確か原作にはないシーンだから、
「子を思う母の想い」を演出したものだろう。
まあ、成功したとは言わないがな(藁

129 :名無しさん:2000/11/22(水) 08:52
昨日の「ヒヲウ」の親と子の感情の描き方と比べてしまうと・・・。

130 :96:2000/11/22(水) 09:55
>119
あなたは私の友人の〇〇ちゃん?(こればっか)
その友人も一気に15巻まで入手したそうな。
で、マンガいいよーって言ってたなあ。
貸してもらいたいような、アニメの楽しみがなくなるから温存しときたいような・・・
うーん、悩み。(マジ)
>56
同士よ!ここで主婦萌えメンバーとしてがんばりましょうね!

131 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 12:10
129さんへ
まあ、重点をどこに置くかだからね
犬夜叉は具体的に描く必要性が
ないってことじゃないの?
あれだけで十分だよ。

132 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 12:29
しかし、カゴメの母さんもいい味出してるな。遠足でも行くような感じで送り出すんだもん。カゴメはカゴメで自転車でほよよんとお出かけ。いいなー

133 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 13:30
無女ってウブメっぽいな。

134 :消えそうよ:2000/11/22(水) 21:17
               @`─ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄─_
              /            \
               /               |
            /                 |
            l      //|   |  |     |
            |   ∠彳v─/|  l  / /   /
           |    | y|  / | `∠/ヘ////
          /    \ └┴   /) /
       _/       l        >~ /|
    _─            \    ー   / |
   /            /    _       |
  /          __/    /    |  |
 /       _-<    |\   \  l l /
./  /     /   |   | \  \/─ ̄
l //   //    |   |    ̄ ̄~\
| / /   </       |  ├────-┐           /⌒7
V l    |/         | pY0 ぐ└、 \         /  /
  /  /  /          |    ゝ_ム ヽ       /  /
 l   /| /       |     |          |      /  /
 | / |/      | /   /           /      /  /
  V  /       | /\  /       //      /⌒/
   /       |/    /       / /     _/7 <\
           |   /         |     @`─ / <\/
          /─ /          |_ /  / <~ ゝ>
            /   l           | |T  /  //
         /   |             | _|┴-/⌒/



135 :名無しさん:2000/11/22(水) 21:42
視聴率・関東
犬 15,5
コナン 19,7

136 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 23:39
後半が六、七分しかなかったような・・・?

137 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 23:50
>>136
そういやBパート,短かったね。
演出の都合で,そこらへんまで変えられるのかしら?

138 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 00:08
後半は2分半ほどです

139 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 00:31
少な!

140 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 01:23
視聴率的にはこれくらいで安定するだろう。
いいところが来る前に打ち切りって事態はなさそうだ。
よかったよかった。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/23(木) 01:55
5話めのキャラの絵が変だったと思いませんか?
1〜4話までは、原作に近い絵柄だったのに…
特に「結羅」は良く書けてたと思います。

142 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 01:58
サザエさん フジテレビ '00/11/19(日) 18:30 - 30 23.8
名探偵コナン 日本テレビ '00/11/13(月) 19:30 - 30 19.7
犬夜叉 日本テレビ '00/11/13(月) 19:00 - 30 15.5
ちびまる子ちゃん フジテレビ '00/11/19(日) 18:00 - 30 15.2
こちら葛飾区亀有公園前派出所 フジテレビ '00/11/19(日) 19:00 - 30 14.1
ドラえもん テレビ朝日 '00/11/17(金) 19:00 - 30 13.8
クレヨンしんちゃん テレビ朝日 '00/11/17(金) 19:30 - 24 13.0
おジャ魔女どれみ# テレビ朝日 '00/11/19(日) 8:30 - 30 12.2
ポケットモンスター テレビ東京 '00/11/16(木) 19:00 - 30 12.1
デジモンアドベンチャー02 フジテレビ '00/11/19(日) 9:00 - 30 11.9

143 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 03:21
OKじゃー‐ん!
結構強いな、犬夜叉。
来週の殺生丸大変化が楽しみじゃい。

144 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 04:24
この調子で視聴率も上げていって、ついでに原作の人気もあげる、
っていうのはたぶん無理だろうな。ひそかにこのアニメ化でらんま以上の
ヒットになることを願っているんだが。

145 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 05:57
第八話  殿様妖怪 九十九の蝦蟇
第九話  七宝登場! 雷獣兄弟飛天満天!!
第十話  妖刀激突! 雷撃刃VS鉄砕牙!!
第十一話 現代によみがえる呪いの能面
第十二話 タタリモッケと小さな悪霊
第十三話 新月の謎 黒髪の犬夜叉
第十四話 盗まれた桔梗の霊骨
第一五話 悲運の巫女 桔梗復活

げ、殺生丸がらみが三話なのに、他の話は1回しかやらないのか。

146 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 19:17
だれかぞぬ夜叉を作ってーん

147 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 21:41
あにめ見てるよ

148 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 00:15
テンポは速い方がいいから
九十九や雷獣や能面は1回で終わった方がいい

149 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 01:04
人間になった黒髪犬夜叉に萌えよう!かわいい!

150 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 01:08
>九十九や雷獣や能面は1回で終わった方がいい
同感。ただ、第十二話のタタリモッケは原作でも一番好きな話だから、
(原作で明らかに浮いてるのがいい)二回に分けてほしかった。

151 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 01:12
サンデーの漫画読んだ時、
何かウザかったからアニメも見てないっす・・・。

152 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 01:22
ぐ・・・ぐむー


153 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 02:21
>>134

うまい!

154 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 02:39
>145
第十三話(最終話) 犬夜叉謎の死
がいいです。

犬夜叉の本放送じゃなくってうる☆の再放送やってください。
まだそっちの方がたのしめます。


155 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 02:49
>>154
いやいや、桔梗が出てくる14話からが本当の犬夜叉なんだよ。
それまでは単なるプロローグ。
うる☆でいえば、ラムが学校に入学するとこ。
制服を着てはじめて、「ラムちゃんかわいい」って言えるのと同じ。

156 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 02:50
>>134
かごめかと思った

157 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 08:44
服変えればかごめになるんじゃない?

158 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 08:57
               @`─ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄─_
              /            \
               /               |
            /                 |
            l      //|   |  |     |
            |   ∠彳v─/|  l  / /   /
           |    | y|  / | `∠/ヘ////
          /    \ └┴   /) /
       _/       l        >~ /|
    _─            \    ー   / |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /            /    _       | <>ちゃんとレスを全部読みなさい>>156
  /          __/    /    |  |   \________________
 /       _-<   \   \  l l /
./  /     /   |-_   \_ \/─ ̄
l //   //    | -_   \二)\
| / /   </      |  ─_  \ | /
V l    |/            ̄─`<>\
  /  /  /              /7> ̄\
 l   /| /       |      / /  \_ゝ
 | / |/      | /     ///   /
  V  /       | /\         //
   /       |/           / /      _/7 ┐//7
           |              |    @`─ /⌒7//
          /─__        |_ /   (二>~>
            /     ──____| |T     _/
         /            \__|┴──-


159 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 11:33
結構原作売れているね。
特に1巻〜10巻くらいまでが・・。
アニメ化によるブームの第二波が来ているのでしょう。
それにしても、タタリモッケのところ1話でどうするつもりだろう。
すんごくつまらなくなりそう・・。
あと、原作9巻の桃果人のとこ、人間版の犬夜叉がすごく良いんだけど
人が食べられたり、生首が木になっていたり、犬夜叉血だらけだし
絶対アニメ化されないであろうということが残念。

160 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 13:14
http://www.books-sanseido.co.jp/best_comic.htm
第二波ブームで6、7、8巻がうれてますね。

161 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 14:46
[関東地区・11/20(月)放送の番組視聴率]
C X/21:00-21:54『やまとなでしこ』24.6
C X/22:00-22:54『SMAP×SMAP』23.1
NTV/19:30-20:00『名探偵コナン』19.4
TBS/19:00-19:54『関口宏の東京フレンドパーク2』18.7
NTV/20:00-20:54『世界まる見え!テレビ特捜部』18.4
TBS/20:00-20:54『水戸黄門(終)』17.6
ANB/21:54-23:29『ニュースステーション』17.4
C X/19:00-20:54『HEY!HEY!HEY!俄に2時間SP』17.1
NTV/19:00-19:30『犬夜叉』16.8
NTV/21:00-22:24『スーパーテレビ特別版』15.3
NTV/22:30-23:24『明日を抱きしめて』6.8

162 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 16:50
なにげに視聴率いいな。殺生丸編がなんか薄い感じがしたもんで落ちるかと思ったのに。
となると、お面とタタリモッケの回が一番低くなるのかな。


163 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 16:53
>>158
犬も頼む。それから桔梗も忘れずに。

164 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 17:52
>119
あなたほかのるーみっく作品読んだこと
ないでしょ?他にいっぱいよい作品あんのに・・・

165 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 18:41
ぞぬ夜叉はどうしたー?

166 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 19:14
>>164
でも犬夜叉が一番女の子向きだろうね。
不思議に感じるかもしれんけど。

167 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 00:36
視聴率16.8%か。
人気は上り調子ですな。



168 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 03:02
うおっしゃーっ!!
絶好調ッ!!!!
159さんアンタはあまい!
必ずされます!犬のすごさが最も実感
できるところだからね、サンライズも力いれてるよん!

169 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 03:34
ahoga majittennona

170 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 05:09
このままの調子で20%までいくことを熱望。
しかし水戸黄門の視聴率ってここまで下がったのか。

171 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 05:13
20%の可能性は無いわけではない
ありうる

172 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 05:15
パンツさえ出せば楽勝ですよ。ハァハァ。

173 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 05:18
172また馬鹿きたな消え名よ

174 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 06:04
かごめ、るーみっくキャラにしてはサバサバして好き。
犬夜叉は相変わらずなキャラだが(苦笑)

175 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 06:59
乱馬、あかねのコンビに比べたらはるかに好感が持てる。

176 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 12:51
犬夜叉って女向けか?
ドラゴンボールの後継で男の子の願望を叶えたモノらしいぞ。
人が食われるシーンも結構出てくるし。
なんでアニメ化されたのか分からない。
コミックの売り上げで犬夜叉凌いでいるのは
ワンピースやまんねり探偵コナン以外にも結構あるのにね。
何故、残酷なシーンがあって、やりにくい犬夜叉を選んだのか謎。

177 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 13:14
>162
そうそう。一回目の殺生丸登場はなんか面白さが弱い気がする。
7巻や13巻の殺生丸編はかなり良いけど。

俺は桔梗ファンだが、
最初の方は、犬夜叉は桔梗オンリーだったのに、
だんだん物語の進行とともに、かごめの比率が上がっていって
13巻の初めで、奈落の幻影殺を犬夜叉が破った瞬間に
犬夜叉の中で、ついにかごめが桔梗を追い越してしまって残念。
かごめが犬夜叉と仲良くしているシーンを見ると、ムカツク。

桔梗って、怨念の化け物に成り下がってしまったのかと思ったら
実は巫女としての仕事、妖怪退治や人助けとかしてるんだよね。
桔梗可哀想。そういえば、桔梗ファンてあまりいないのかなあ?
最後に犬夜叉と桔梗がくっついて終わる・・・わけないよな。
悔しいけど、それでは意味が無くなる。


178 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 13:57
>>176
君は犬夜叉のMLを見たことがあるか?
まぢで小中学生の女の子ばっかだよ。
おかげでこっちは出る幕なし。
どう見てもファンは男より女の方が多い。
少年マンガを非常に巧妙に偽装した少女マンガじゃないかな。

>>177
18巻読んでから出直しましょう。桔梗の巻き返しがご覧になれます。

桔梗ファンはそこそこいると思いますよ。海外じゃいなさそうだけど。
サンライズの監督も桔梗がいる限り絶対面白い作品になるっていってたし。
男には受けるキャラだろうけど、男のファンは多くはなさそうだなぁ。

あと、桔梗は犬夜叉と結ばれずに消滅するのを約束されているから(by 楓)
あの行動が許されるんだよね。

179 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 19:02
犬夜叉の山口かっぺーって
高橋留美子が選んだらしーです。
そーとーお気に入りですね

180 :かかってこいやぁ!:2000/11/25(土) 19:05
ttp://www.geocities.co.jp/WallStreet/9044/sakurakai.html

181 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 23:15
>>176
アニメ化されてないので(アニメが終了したのも含む)、
犬夜叉より売れてるのって何がある?ヒカルの碁は原作の
ストックがたりんし、ARMSはテレビアニメじゃしょぼすぎ。

182 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 01:32
>>181
部数だけで言えばいくつかは有るとは思うけど。
犬夜叉が有利な要因としては、

1 原作が絵で読者を引き付けるタイプではない。
  原作の欠点であるアクションを強化すればアニメの利点として男の子にも
  強くアピールできるし、アニメスタッフの高評価に繋がる。お得な原作だ。
2 原作のストーリーの進行が早い。ぶん殴りあっただけで終わり、という週がない。
  アニメが原作に追いつく心配をしなくてよい。
3 幅広い年齢層にアピールできるキャラクターがそろっている。
  母にも子にもアプローチできる。衒学的要素がない(HxHはこれで対象年齢を狭めている)。
4 そして原作者への信頼感。話を破綻させる心配がない。

やっぱりベストな選択だったと思うよ。

183 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 03:09
犬夜叉ってちょっとアニメ化はや過ぎたんじゃない?原作終ってないでしょ?
ペース速いし。なんか中途半端で終りますって始めから言ってるようなものジャン

184 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 03:44
>>183
なんか桔梗出すのを早くしようって感じみたい。
そっからペース落とすんでないの?

185 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 03:55
池田監督 、諏訪プロデューサー のインタビュー
http://www.asahi.com/paper/special/animagedon/inu.html
 諏訪 マンガが好きなんですよ。ゴールデンタイムにかけるからには、幅広い層をひきつける作品が欲しいんですが、最近、一つ一つの作品がそれぞれ読み手の層を絞っていて、雑誌全体で幅広い読者をつかめばいい、という傾向がある。それが今、ゴールデンでマンガ原作のアニメをやる難しさですね。 

186 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 04:11
>>183
原作終わってからアニメ化するほうが珍しいと思うが。

187 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 05:02
同感、183はまるでわかっとらんな
基礎がなってないね

188 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 05:38
かごめの声には、ど〜してもなじめない
あのオバサン声で中学生は無理やろ


189 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 08:09
殺生丸の声は良かったな。あと
邪見の声も
「殺すのは後だ」と殺生丸が言った後のセリフ、
「へ・・へへぇっ!」という返事が良かった。

190 :犬夜叉からのおねがい:2000/11/26(日) 12:43
ノミの冥加は、永井一郎の方が良かったかな・・・

191 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 14:40
>>190
激しく同意!

>>188
かごめはハマリ役だと思ってるんだが....。
ラブラブシーンをどう演じるかにかかってるな。

192 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/27(月) 00:39
>>188
あれでおばさん声ならほとんどの女性声優の声がおばさん声。アニメ見れなくなる。
>>190
私も永井一郎と予想してた。もう年か?

193 :(*:2000/11/27(月) 02:57
犬夜叉、関俊彦でやってほしかったな。

194 :ああっ名無しさまっ:2000/11/27(月) 09:03
犬夜叉が少女マンガチックなのは、絶対日暮かごめのせい、

天童あかねのように超人じみていると、
女の子の読者が感情移入しずらいけど
かごめのように、ほわ〜んとしてて、平凡な女が主人公だと
(実際は非凡なのだが、普段のキャラと第一印象では)
一般的な恋愛感情とか、女の子の願望などを叶える結果に繋がると思う。

例えば、仮に日暮かごめが格闘技を極めた凶暴な女で、
妖怪を素手でボコボコぶん殴っていたら、少女マンガとはいえなくなる。

195 :ああっ名無しさまっ:2000/11/27(月) 09:04
一旦飛んだの?上がってこないけど??

196 :コピペ狼:2000/11/27(月) 18:57
7話(11/27) 激対決! 殺生丸VS鉄砕牙!!
あらすじ
あたし……鉄砕牙を抜いちゃった。犬夜叉にも殺生丸にも抜けない刀が、なぜあたしに抜けるの!? おかげで殺生丸があたしに襲いかかってくるじゃない。やだやだ、こんなところで死にたくない! 「うるせー、おれがお前を守るってんだ」  犬夜叉……あんたヒーローみたい……。

スタッフ
脚本=千葉克彦 演出=森邦宏、鳥羽聡 絵コンテ=池田成 作画監督=菱沼義仁

197 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/28(火) 10:04
アニメつまらない。

198 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/28(火) 10:09
かごめの声の人、下手。イメージが合わない。ただでさえ変なエピソードを
入れて原作と変えられていて面白くなくなったのに、あの下手な台詞を聞くと
気分が悪くなってくる。

199 :名無しさん:2000/11/28(火) 17:16
かごめはかなりの超人です。
妖怪相手にびびるということが全くありません。
やっぱり先祖が特別だから?
なんかかごめのセリフとか聞いてると、拍子抜けするんだよね。
ただはしゃいでるだけって感じがして。
もっとシリアスなリアクションにした方がいいんじゃないかなあ。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)