5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジモンアドベンチャー02のスレッド Ver10.0

1 ::2000/11/13(月) 00:31
選ばれし10番目のスレッドしゅっっつどー!!
過去ログ(Ver9.0)はここ
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=971014777&ls=50

カップリング話、同人的話題はこっちね。(同人板でじもんスレッド)
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=972193172&ls=50

ここには仲間が居ないって思う人はこっちがいいかもね。 (東映公式掲示板)
http://tvs.toei-anim.co.jp/IDC/TVKeijiban/tv5/index.html

2 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 00:43
>1
記念すべきVer10.0のスレッドたててくださってありがとうございました。

3 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 00:55
新スレ建立ごくろうさんです。

ところで、蟲モンってこのまま最終回までアーマー進化は無しなんでしょうか?

4 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 01:06
アーマー進化か。
そんな設定もあったっけな・・・

オモチャが売れなかったから、捨てられたんだろ。


5 :SR50:2000/11/13(月) 01:20
なんか今回は緩急のテンポがよかったなと思ったが、演出が
佐々木憲世さんか。今村さんがTVから抜けている現状では、
この人が頼みの綱かな……。

俺はもう、脚本そのものに過大な期待は持たないことに決めたので
(放映中の東映アニメーション脚本の中で一番粗が目立つぞ)演出
の方に期待しているのでありますが。

BWGとアグモンの語りについては、視聴者にある種の感情移入を
引き起こさせる上では必要な表現だったのではないか? 「争い合
う痛み」みたいのを描かないと、「勝利の快感」しか残らないから。
まぁ、暗黒と聞いただけで存在を否定できる奴もいるようですが。

来週からしばらく、タケルの嫌な思想が続くのか……鬱だ。

6 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 01:50
ところで、何故賢は、まだやさしさの紋章を持ってたの?
要塞の爆発を食い止める為に元の場所に戻したんじゃなかったっけか?

7 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 02:01
>5
の方が言ってるんなら間違いないでしょう。
タケルの嫌な思想ですか・・・やはり彼も闇の海に恐怖するんでしょうか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/13(月) 02:02


9 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 02:17
タケルの嫌な思想って何?(笑

10 :ホモスキー:2000/11/13(月) 02:21
Bウォーグレイモンは他のダークタワーデジモンとは違うの、
何故かというと心があるから〜。
という、設定段階のアラをカバーするにおいては、
けっこー頑張っていたのではないでしょうか…。
最初からヒカリあたりに
「どうしたのかしら、他のタワーデジモンには感じたことがなかったのに、
BWGモンだけには悲しみを感じる…」
とか言わせてりゃ、すっきりしてたよーにも思うけど。

11 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 02:25
>>10
確かにせっかくのデムパ少女な設定なんだから生かさないとね。
先週の一人でBWグレイモンに想いを馳せているヒカリは
それに近い演出だったんだろうけど。

12 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 02:31
今のタケルみたく完璧最強無敵のキャラって大嫌いだから、
ヒカリや賢みたいに闇の海見てぎゃあぎゃあ喚いてほしい。
そしたら結構好きになれるかもしれない。
伊織はどんな風にタケルを救うのかも注目。
ビンタは状況次第で許す。

13 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 02:37
>>12
ぎゃあぎゃあ喚くどころか、この闇の海がヒカリちゃん
を惑わすのか!許さない!!とヒカリラブな心と暗黒
逝って良し!な決意も新たに自己陶酔モードになりそうだな。


14 :ホモスキー:2000/11/13(月) 02:38
>>11
はひ。きっとそのつもりだったんだろーなーとは思うですが、
そもそもヒカリがそうなるだけの前提、奴には心があるという描写が
なかったものですから
「何故ヒカリは奴にだけ?????」
とハテハテ状態になってしまいましたです。

15 :>12:2000/11/13(月) 02:38
竹刀で根性入魂ぐらいしてほしいかも

16 :>先週:2000/11/13(月) 02:42
そういえば、ホーリーリング探しはどうしたんだ?

17 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 02:43
マジメな話、暗黒を憎む余りに暗黒に飲み込まれそうなんだが。>タケル

36話で実際にジョグレスする回のあらすじがアニメ雑誌にのってなかった
から、タケルがどうなっちまうのかさっぱりわからん。

18 :>:2000/11/13(月) 02:45
無印の東京編って、去年の今ごろだっけ?

19 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 02:45
>>16
ネコは三日前の事は忘れちゃいます。

20 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 02:47
>>18
そうだね。丁度お台場の妖精リリたんが開花した頃。ハァハァ…。

21 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 02:54
シルフィーモンの進化シーンのテイルモンはかわいいなあ。
耳がひらひらなびいてるところが特に。

22 :ホモスキー:2000/11/13(月) 02:56
もしタケルのジョグレスも暗黒ネタ絡みだとしたら。
ジョグレスって「暗黒に負けない俺たち私たち」てなテーマもあるのでしょーか。
(あんまり描写が生きてるようにも思えないけど)
賢ちゃん・暗黒に囚われ、捨てられた
ヒカリ・暗黒にさらわれかける
タケルはどーなるんでしょーね。

23 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 02:56
>>17
3組のジョグレスの中で一番濃い話になりそうな気がする。



24 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 03:02
しかも暗黒のタケル編

25 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 03:03
>>23
でもってジョグレスデジモンの容姿も濃い,と…

26 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 03:05
泣き顔のタケルたんが見たい・・・・ハァハァ・・・。

頼むぜ伊織・・・・。

27 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 03:06
>>15
そうか、伊織が剣道やってるという設定はタケルを竹刀でどつく為か

28 :ホモスキー:2000/11/13(月) 03:06
一番濃ゆい暗黒話のオチが、土偶…(笑)

29 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 03:10
02の選ばれし子供たちって、2002年選出の子供達以外は
みんな暗黒絡みなのか・・?
太一たちはどうなんだ。やつらも暗黒に対しての耐性がないってか・・。
2002年の子供たちだけに暗黒に対しての耐性があるってこと?

30 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 04:25
02から見始めたから、文句なんてないんだけど、無印が異世界への冒険と
いう感じなのに対して、02は結構現実に戻っちゃう+バトル中心だから
閉塞感があるかもです。




31 :名無しさん:2000/11/13(月) 12:16
現実に戻れちゃうと緊迫感がないよね

32 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 12:22
臭作がでてないとつまらないよね

33 :CASCADE:2000/11/13(月) 13:20
土偶の頭にタケコプターらしきものが!!!


34 :CASCADE:2000/11/13(月) 13:23
みんなさあ、土偶、土偶言わないで
ちゃんとシャッコウモンて言おうよ。

35 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 13:34
エロ画像くれ。

36 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 16:12
>>34
やっぱ土偶でしょ,あれは.
フォボスみたいな攻撃してくれないかな〜

37 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 16:14
土偶は土偶。虫は虫。

38 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 16:27
キカイダーの最終兵器を思いだした私は生ける化石ですか。
あ、でも今アニメ版やってるから、そのうち出てくるかも。ジャイアント土偶。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/13(月) 22:32
>>30
そういえば今は、時間も現実世界と平行して流れてるんだっけ。
大輔ってサッカー部の練習とか全然出てないんじゃないのか?

40 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 22:49
>>15
そうだそうだ!彼なら互角にドツキ合える・・かもしれん。

41 :ポコペン:2000/11/14(火) 01:07
02の映画借りてきたよ…
今、再生中だけどさ…
ダメだ、我慢の限界超えたよ。おそろしくつまんないんだもん。
ていうか、いちいち下手?センス無し?
小学生が描くヘタレ漫画みたい。
作画が最高の仕事をしている所がかえってうすら寒さを増加させている。
すでに半分以上はピクチャーサーチにしてしまいました。
もしもコレ劇場で見てたら…
ムカついて途中で出ちゃっただろうな。

42 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 01:14
俺もいま見終わったよ映画。
テンポが悪い、っていうか変。
寝そうになったよ。

43 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 01:24
たしかにデジモンって、キャラよし、世界設定よし、音楽よしなのに
肝心のストーリーと演出がだめだよねえ。
デジモンカイザーが敗れて一乗寺賢に戻るあたりからパイルドラもんまでの
話はわりかしマシだった気もするんだけど
ギガハウスのあたりからちょっと辛くなってきた。

44 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 01:30
>43
>たしかにデジモンって、キャラよし、世界設定よし、音楽よしなのに
>肝心のストーリーと演出がだめだよねえ。
それって、作品として「致命的」じゃないか?

45 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 01:56
>44
おっしゃる通り。
ただ、すべての回がそうって訳でもなくて、
たまに(爆)いいときもあったりするから厄介なんだよなあ。
ポテンシャルは高いと思うんだが・・・・。
まあ、スタッフ入れ替えないと無理かな。

46 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 06:27
http://www2.sega.co.jp/bbs/article/a/anime/109/iemhis/index.html
意見求む。

47 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 12:08
>>46
見てみた。
意見としては「勝手にすれば?」としか言いようがない。
CPに対する考えは人それぞれだし。

48 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 13:38
>>12
>今のタケルみたく完璧最強無敵のキャラって大嫌いだから、
そんなに最強って感じはしないな・・大嫌いなのは同感。

49 :魁!名無しさん:2000/11/14(火) 13:45
またそんな事言ってからうざいとか言うなよ。

50 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 14:13
BWグレイモンを主役にしろ。ジャリキャラは抹殺。

51 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 15:20
>>9
そりゃ〜元からだろう。

52 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 16:47
http://movies.yahoo.com/hv/boxoffice/20001006/rank.html
http://movies.yahoo.com/hv/boxoffice/20001013/rank.html
http://movies.yahoo.com/hv/boxoffice/20001020/rank.html
http://movies.yahoo.com/hv/boxoffice/20001027/rank.html
http://movies.yahoo.com/hv/boxoffice/20001103/rank.html
http://movies.yahoo.com/hv/boxoffice/20001110/rank.html


53 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 18:03
今回のジョグレス云々のエピソードにおいて、
誰が作品中で重要だと思われているかがわかる気がする。

54 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 22:58
檜山グレイモン燃え〜

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/15(水) 01:43
>>46 大輔についてのコメントにワラタ。見込みなし…共通の認識なのな。

56 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 01:44
ブラックウォーグレイモンが一番重要

57 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 01:52
しっかし、ベルセルクソードって、デザインが
まんま「ドラゴンころし」じゃねーの。
露骨だねぇ。

58 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 02:02
>>57
?それは誰の武器?

59 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 02:24
>>58
そのまんまだよ>ベルセルク
もしかして知らんの?

≪ ≪  ∧    ∧  ∧     ∧     ∧     ≫  ≫ ≪≪ 
 ≫ ≫    ∧   ∧    ∧   ∧  ∧  ∧ ∧   ≫ ≫ ≫≫  
≪ ≪  λ  ヘ ヽ    ∧       =_  λ     ≫ ≫  ≪≪ _
 ≪ ミヾ∠_ ゝ 〉》 》  〉  《 《  ←-、 ヽ/@`@`@`/@`/彡 ≫  ≫ ≫  ≫≫ ~ヾミ;;;
..≪ヾミ  / イ /| .λ ∧ ト、 ヽ\ ヽ \ \    彡 ≫  ≫  ≪≪;;彡ミ;;@`@` ヾミ;;;
  ヾミ  /// / | / | / | | | |  ヾ ヽ  ヾ |     彡  ≫  ≫ ≫≫'''';;ミ;彡  ヾミ;;;
   ヾ| |/ | / | | | |  .| | | |  | .|   | |     彡 ≫  ≫ ≫ __《彡  '';ミ彡ミッ  ヾミ
.@`;ミ彡''|   | |  | | | ||  || | | |  | |  // @`@`@`@`   彡  ≫ ≫ / ヽ彡ミ  ::;ミ彡彡  ヾミ
ミ彡  〉@`@`@`@`@`  ゞ| .| | | .||  || |  | .|  |/  @`@`@`@`@`'''':::::''';;@`@`@`@`  ''''彡 ≫ //~ヘ 〉ミミ  ::;;ミ彡彡  ヾミ
ミ彡 《《''''''';;;;;;;;@`@`@` ヽ! W| |||//|/ @`@`@`@`@`@`@`@`@`@`'''''''':::::::;;;;;''''''     '''ミミ'イ~~ //ミミミミ ::;;;ミ彡彡  ヾミ
ミ彡  `、''''';;;;;;;;;::''''''ヾ || || ||/.@`@`'''''''::::::::::;;;;;;;;;;''''''''__        ミミ |~ヽ//ミミミミミ ::;;;ミ|彡ミ   ミ
彡  ミ!    ''''''''''V⊥L巛ii;;;;;;;;;;;;;;''''''__===' ̄~//        ミ )/ | |ゞミミミミ  :;;ミミ|彡ミ   ミ
彡  ミヽ ヾ、___@`==ヾ》 《《≫''''''=、 `=″  彡          ヽ // ヾミミミミ  :;;ミミ|彡ミ   ミ
彡   ミ|ミ  ''' ̄~ 彡Y  /彡ミミ  ̄―==彳           |  /  ヾミミミ  :;ミミミ|彡ミ   ミ
彡ミ  ミ|ミ       |  /                     トー'彡  |ミミ  :;ミミミ|彡ミ   ミ
彡ミ;  ミ八       |                       .|   彡 |ミ  :;ミミミ|彡ミ   ミ
彡彡::  ミミヽ      |     彡ミ``'':::、 @`@`@`@` @`@` @`@`ッミ彡      .|    彡/ミ  :;ミミミミ|彡ミ   ミ
ミ彡'';  '';ミミヽ  ミゞシ|     __/      @`イ ~||》″ ミ    |      |ミ  ::ミミミソ彡ミ   ミミ
ミ彡彡  'ミミミ\ ミ\|   ∠____/ | イ||   ミ   |      /  ::;;ミミミソ彡ミ   ミミ
ミ彡彡ゞ  ミミミミヽミヽ`t-t' |  |  |  |  | ィ~У   ミ    |     /  :::;ミミミシ彡ミ   ミミ
彡彡彡';@`  ミミミミヾミ`<ゝY 个 个 个 个イ У    ミ   У    /  :::::;;ミミミソ彡ミ   ミミ
ミ彡彡彡;;;@`@`  ミミミミミヾミヽ┴┴.┴-┴.┴┴'~ @`   ミ   /   / ::::;;;ミミミシ彡ミ   ミミ
ミ彡彡彡彡@`@`  ''''ミミミミヽヽ=-----------===′ ミ  /  _/  :::;;ミミミソ彡ミ
..ミ彡彡彡彡ゞ@`@`@`  ''';;;ミミミ\_________シ―←―‐′  ...@`@`@`@`::;;;ミミシ彡ミ
 ミミミ彡彡彡彡;;@`@`@`   ''''ミミ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::'''''''      ..@`@`@`@`@`;;;;;;ミミミシ彡ミ
  ミミミミ彡彡彡彡;;@`@`@`@`               .......@`@`@`@`@`@`@`@`;;;;;ミミミミミミシミ彡ミ

60 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 10:41
>>59
こんなもの置かれても
知らないものは知らん

あ、まんがかアニメだって事は分かった(W

61 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 10:44
「ドラゴンころし」って何

62 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 11:29
デジモンのパクリだろ

63 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 12:13
>>55
だから〜、大輔はそろそろヒカリに見切りつけりゃいいんだよ。
てゆーかもう好きそうに見えないけどね。

64 :ああっ名無しさまっ:2000/11/15(水) 12:45
いいんだよドラゴン殺しもピグマリオンの大地の剣のパクリなんだから。

65 :しにゅ:2000/11/15(水) 12:58
>>58
ナイトモンの技です。
http://www.digimon.channel.or.jp/city/gallery/p5/4-3.html

66 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 00:06
>>59
:;ミミ、ミミ|彡って
ミミがどうかしたのか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/11/16(木) 01:40
檜山は相変わらず下手だ…。
ブラックウォーグレイモン、いいキャラなのに台無し。

68 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 01:48
それもまたイギリスなんかのダークファンタジーによくある
設定のパクリなんだけどね>>64

69 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 09:40
なんか大ブレイクだね>ウォーグレイモン


70 :魁!名無しさん:2000/11/16(木) 13:39
今回書き込みが少なすぎるぞ、
一体どうしたんだ皆。


71 :ああっ名無しさまっ:2000/11/16(木) 15:39
劇場版のレンタルが始まったんで、それ観てみんな脱力してんじゃないの?

72 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 15:42
さんざん叩かれた夏劇場版だけど・・
何だかんだ言って、レンタル始まったら観るのか。
かく言う自分も、レンタル店行っていっつも「レンタル中」になってるのが悔しかったり。

73 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 16:17
「選ばれし子供」という設定は選民意識が感じられて好かない

74 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 16:42
じゃあ「選ばれちゃった子供」ならいいですか?

75 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 16:59
>>74
戦時中の”赤紙”みたいな?

76 :魁!名無しさん:2000/11/16(木) 17:03
BWグレイモンマンセー キカイダーみたいで素敵

77 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 19:14
太ヒカ太ヒカ太ヒカァー!!!の人こちらへあつまれぇー!!!
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=974285805&ls=50

78 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 21:17
きかいだーまんせー!!!

79 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 00:13
>>70
ここのところ連日アニメ板がdjのでテレホ時の書きこみが
少ない。

80 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 02:34
ブラコンじゃないヒカリに存在価値が無い事を、改めて思い知らされた>77のスレ

81 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 11:30
12/5にアメリカで無印のDVDが発売(発売元:20世紀FOX)されるんだって。
日本ではまだなのに…。ちなみに音声は英語のみなので購入検討する際は注意。

82 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 22:00
アメリカのDVDは日本向けのプレーヤーで再生出来ないよ

83 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 22:22
タケルとヒカリの紋章は希望と光だよね。
その割にふたりともなんかダーク。
タケルの場合絶望の果てに希望がある、という事で
納得いくんだけど。(今になってあのとき絶望したとか
いうんなら無印のときもっとパタモン大事にしとけ、と
思わんでもないですが。)
こうなら納得!のヒカリ。
物静かだが芯は強く、自分の考えをしっかり持っている。
思いやり深い。少しミステリアス。
大輔の想いを知りつつ大切な仲間としてつきあう。
けっして弄んだりしない。
人の心を暖めるような力がある。


84 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 22:44
>>83
>大輔の想いを知りつつ大切な仲間としてつきあう。
>けっして弄んだりしない。

地球が砕け散ってもそういう人間にはならないす、あの暗黒女は。
タケヒカ二人で闇の海に沈んでもらいたいと思うです。



85 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 23:10
>84
ついでに賢も闇の海に沈んでくれ

86 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 23:21
タケルとヒカリって別々だとそんなに叩く要素もないように思われる。

87 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 23:28
無印でミミと光子郎あたりが序盤からべったりだったら
やはり叩かれてただろーかね。

88 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 23:52
ミミ&光子郎の話良かったよな…
6話だっけ??

89 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 00:15
あげげ

90 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 00:53
>>84
>タケヒカ二人で闇の海に沈んでもらいたいと思うです。
大輔の手によって・・ての駄目かな?(おい)

91 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 11:42
明日のミヤコは京の都・・

92 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 12:57
>82
プレステ2初期モデルは海外のDVD再生できるって聞いたけど…。
誰か「見れた!」って人います〜?教えて!
プレステ2の初期モデルもってるから
アメリカ版の無印DVD買おうかな〜って思ってね〜。

93 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 13:45
デジモン維新軍ですか?>BWグレイモンと愉快な仲間達

94 :魁!名無しさん:2000/11/18(土) 14:34
マターリいこうよ

95 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 15:36
>>92
たしかコントローラーのどっかのボタン押しながらとかやるんだっけかなあ?
よく知らないから違ってるかもしんないけど

96 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 17:20
太一Xヒカリか・・・02じゃダゴモンの呼び声ときブラコンしてたようだけどそれ以外ないな・・・っていうかその回も結局タケヒカだし
>77&80
だれか太ヒカの話しましょう


97 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 20:42
最近出てきてないから、CP云々はどうでもいいや>太一

98 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 00:15
もう日付では今日が放送日だね。

99 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 00:28
せっかく京が主人公だから作画がED書いてる人だったら
オパーイの大きい彼女が見られたんだけどな。

100 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 00:37
次は土偶の回を担当なんだよね。
>ED描いてる人

この人の伊織可愛いんだけど、オパーイの大きい京たんが見たかった。

101 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 02:47
巨乳ヒカリなら今月号のアニメージュで見られるんだけどね。

102 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 04:08
今日の京は京の都

103 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 04:10
後4時間50分

104 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 04:26
ヒカリのエロ画像あるところ教えてください。

105 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/11/19(日) 06:29
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=974285805&ls=50




106 :害虫王子:2000/11/19(日) 08:59
始まるよ〜age

107 :サマランチ:2000/11/19(日) 09:01
まとめて京都ロケかよ!

108 :害虫王子:2000/11/19(日) 09:01
ああ!そうか!同じ東映だし!気付かなかった!

109 :サマランチ:2000/11/19(日) 09:02
メガネ、メガネ・・・

110 :だんじょう:2000/11/19(日) 09:02
先週の録画でまだ観てないんだけど、差し支えないよね…?

111 :害虫王子:2000/11/19(日) 09:03
なんちゅうタイトルやねん

112 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 09:03
( ´∀`)「京タン…」

113 :サマランチ:2000/11/19(日) 09:04
今日はメガネのハナシなので問題ナシ

114 :害虫王子:2000/11/19(日) 09:05
カウンセリング?

115 :サマランチ:2000/11/19(日) 09:06
ウダウダやってないでメガネ出せゴルァ!

116 :害虫王子:2000/11/19(日) 09:07
ワームモン幼児態萌え

117 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 09:08
木刀買え。

118 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 09:08
( ´∀`)「>>117 太イエンピツモナー」

119 :害虫王子:2000/11/19(日) 09:09
デジモンってメダロットみたいに転送できんの?

120 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 09:10
BWグレイモン町をゆく

121 :だんじょう:2000/11/19(日) 09:10
サンクス。>>113

今日の話はタイトルの割にはギャグじゃなさそうだが。

122 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 09:11
まだやってたんだ、アーマー進化なんて。

123 :害虫王子:2000/11/19(日) 09:11
テイルモンとパタモン以外はアーマー進化もうやらんのか

124 :サマランチ:2000/11/19(日) 09:12
デビチルといい勝負って感じだな。

125 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 09:12
( ´∀`)「マカセテ,ケンチャン」

126 :害虫王子:2000/11/19(日) 09:13
意味ありげなおっさんS登場

127 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 09:13
あの教授って人は遺跡に何か埋めるのがお仕事ですか?

128 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 09:13
チョコエッグのぱくりか

129 :害虫王子:2000/11/19(日) 09:14
バンダイはパクリしかできないもんな・・・

130 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 09:15
( ´∀`)「ビンゴ」

131 :害虫王子:2000/11/19(日) 09:15
ああ、ヤマトタケルの親父だったか
忘れてた

132 :サマランチ:2000/11/19(日) 09:16
記者会見の時、ゲームボーイを必死でするのが仕事

133 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 09:16
黄色のワーゲンビートル。
以前、「どれみ」にもビートル出てたな。

134 :害虫王子:2000/11/19(日) 09:16
・・・間違えた 空パパか

135 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 09:16
>>132
伊集院リスナー発見!

136 :サマランチ:2000/11/19(日) 09:18
埋める人は教授じゃないよ。

137 :害虫王子:2000/11/19(日) 09:18
四聖獣デジモン出現?

138 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 09:20
( ´∀`)「武者ニハ見エルガ,落武者ニハミエン」

139 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 09:20
左青竜、右白虎、前朱雀、後玄武、四神相応の地なり

140 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 09:20
通常の進化でもいいと思うけど何で?

141 :害虫王子:2000/11/19(日) 09:20
今更だけど名前にモンつけるのダサい・・・
しゃーないんだろうけど・・・
あ!久々アーマーホークモン

142 :サマランチ:2000/11/19(日) 09:20
チクショウ。3時まで寝る。

143 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 09:20
まだいたのサマランチ

144 :サマランチ:2000/11/19(日) 09:22
あたしが落ちても代わりはいるの

145 :害虫王子:2000/11/19(日) 09:23
ホーリーポイント?アウェイクするのか?
ガルキーバネタでスマン

146 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 09:23
( ´∀`)「京タン,アマリ活躍シナカッタ。ウツダ…」

147 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 09:24
またふえた

148 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 09:24
「どれみ」でもクリスマスCD出してくれないかなぁ。

149 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 09:25
( ´∀`)「>>148 去年ハ出テタナー」

150 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 09:26
タケルキレるか?

151 :害虫王子:2000/11/19(日) 09:26
いよいよ最後のジョグレス・・・あれ?まだ出ないの?
じゃまた来週〜

152 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 09:27
どれみに続いて京都話ですか?

153 :サマランチ:2000/11/19(日) 09:28
チクショウ。メガネなのにぜんぜんハァハァできねーぞゴルァ!

154 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 09:28
面白れー!無印のお台場編以来、久しぶりの本格的な街での戦い。
やはりデジモンみたいな異質・異形のモンスターは
こういう現実的な場所で戦う方がギャップがあって楽しく見れるなあ。
丈の兄貴等の街の人々にまたデジモンの事が見られつつあるし、
またこれから地上での戦いが増えそうで楽しみ。

そういえばダンバインでファンタジーな場所からいきなり東京都心に
舞台が移った時も同じような感動を覚えたな、自分。やべえ歳がバレる(曝)

155 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 09:29
やっぱ現実世界が絡むと味がでるなぁ。
来週は来週で面白そうだ。

156 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 09:31
なんか無印の東京編思い出した。
シュウといいシンといい、城戸家の兄弟はこういうときに
非常にいい感じを出すね。

157 :サマランチ反省中:2000/11/19(日) 09:31
子供が楽しく見るアニメではないな

158 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 09:35
予告のタケルが怖い&エンジェモンタコ殴り。
来週も楽しそうでいいね。

02も残り4ヶ月にしてやっと毎週楽しみになってきた。良かった。
31話のシルフィーモンの回も良かったしなあ・・・。
シャッコウモンの回も頼むよ。

159 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 09:42
ちょっとシーンの切り替えが多すぎた気もしたけどね。


160 :魁!名無しさん:2000/11/19(日) 09:44
来週ホーリーエンジェモン出るのかね?
いや、今月号のNTにそう書いてあるもんで・・・ま、誤植だろうけど。
超進化できるならジョグレスする必要ないもんな。

161 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 09:47
>>160
いや、ホーリーエンジェモンになるのは間違いないらしい。

シャッコウモンは三体のジョグレス体の中でもえらい強いからじゃない?
タケルの鬱加減がどんな感じなのか・・・。
ホーリーエンジェモンで全て解決できるのは無印まで。
02ではザコ扱いか・・・。エンジェモンの扱いもザコだしね。

162 :160:2000/11/19(日) 09:51
>>161
つうとジョグレス体は通常完全体と究極体の中間みたいな位置付けか。
そういや数話前にヒカリの
「エンジェモンの攻撃は暗黒属性以外には効果が薄いのよ!」
って一応フォローが入ってたけど。
ホーリーエンジェモン、無印では出番ほとんどなかっただけに
02ではもう少し・・・とか思ってたんだけど、OPにも出てないから無理か。

163 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 09:56
天使系で活躍するならセラフィモンにならんと。

でもシャッコウモンも一応天使系(神聖系)なんだが。

164 :160:2000/11/19(日) 10:02
>>163
いや、どうやら夏映画は無かったことになってるらしいので(藁
セラフィモンもホーリードラモンも無かったってことで、ひとつ。
だって、ホーリードラモン・・・なぜテイルモンの究極体がアレなんだ・・・

付け加えて、一体どうした経緯でタグと紋章無しで超進化するのか?
えーと、春映画の後、タグと紋章と引き換えにデジタルワールドの歪みを正した・・・んだよね?
一応無印最終回では紋章無しで超進化(&ワープ進化)してたけど。

165 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 10:11
一応セラフィモンはデジタルモンスターでの公式設定だから、
テレビの方で出しても問題ないでしょ。



166 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 10:49
無印映画はどっちもTVにフィードバックされてるのに02映画は無視?
映画の出来やスタッフの映画に寄せる思いがわかるな

167 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 11:45
来年のデジモンZEROは無印より昔の話って聞いてるけど、
そうなると、最初の映画の事件の理由みたいなのが
明かされるのかな。あれ?無印で既に明かされてたっけ?

168 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 12:01
前の過去レスで書かれた新作ネタの書きこみ信用性できいた・・・。
京都の四神ネタて次の伏線かな?四聖獣デジモン。

169 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 12:14
吉村脚本って「なんというかー」ってセリフ絶対でてくるよね……
来週はいよいよタケル崩壊かー。

170 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 16:16
ちょっと待て、マミーモんおかしすぎだぞ。
前はあの青い服の下に包帯姿があったのに、
今日逃げる時包帯の下から青い服だったぞ。
一体どういうことだ。



171 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 17:20
BWグレイモンの一瞬だったけどつぶらな瞳縦になったのがいい 戦うときこれでやって欲しい

172 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 17:42
>170
脱皮。

173 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 20:52
予告のタケルのキレっぷりが怖い。
兄のキレかたと違う意味で怖い。

174 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 21:34
ところでBWグレイモンって何系なの?暗黒系だったらエンジェモンにかなり苦戦するはずなんだが

175 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 21:36
BWグレイモンに入った“かす”とはアポカリモンのかけらです

176 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 22:31
>>173
うわ〜楽しみだ!

177 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:2000/11/19(日) 22:32
マジ?>175

178 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:2000/11/19(日) 22:33
そうそう。次回おそらくタケルぶちキレ(w
また帽子を投げつけるのでしょうか(w


179 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 22:33
何というか・・デジモンのムック等にあるキャラ紹介でタケルの性格のところが
大抵「穏やか」だの「優しい」だのと書かれてたんだけど、あれは大嘘だね。
ここ最近の奴の動向見てたら、むしろ「めちゃくちゃ気性が激しい」印象を受ける。

180 :99:2000/11/19(日) 22:37
亀レスすまぬ。
>>100
つーと再来週くらいか?
この人の作画好き嫌いが分かれるけどオレはスキだったな。
他の人のって全部電信柱だからなぁ。
今の小学生はもっと…ハァハァ

181 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 23:31
香港ではタケルは「猛」になってた。台湾では「阿武」。
「岳」より納得できるんだけど(笑)

182 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 23:48
来週から三話連続でタケルと伊織の話か。
面白い脚本なら最高のジョグレスなんだけど。

183 :ホモスキー:2000/11/20(月) 00:17
賢ちゃんてば鳥モンあずかったり光子郎と面談したり、
京都にまろび出たりジョグレスしたり、忙しい一日だったですね。
しかしクトゥルーに続いて風水…(笑)
私にゃ02の世界観はほとんど把握できないと思う(^^;)

184 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 00:23
>>183
なんでも使えるネタはパクるという非常にわかりやすい
世界観だと思うけどなあ?(藁
デジモン世界が現実世界のデータの写影(パクリ)
であるという設定からして作品自体のメタファであるわけで。

185 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 00:27
なんかいかにもとってつけたような感じだよな>風水ネタ
それでBWグレイモンが京都に現れた理由を説明するのは、まあいいとしても
無印やはじめの劇場版で東京にデジモンが現れた事はどう説明するんだ?
無視か?


186 :魁!名無しさん:2000/11/20(月) 00:28
デジモンが付喪神だっつーのには笑った

187 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 00:31
この先最低3話は辛いだろうが、頑張れ伊織!!

188 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 00:31
http://rakugaki.page.ne.jp/Hgame/17.png

189 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 07:35
↑えっちいけど上手い。今日のデジ、イメージは百鬼夜行ってとこ?


190 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 11:50
無印みたいにまたガンダムネタきぼーん

191 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 11:54
キャラの性格だとEVAも合いそうな

192 :HUNTER×HUNTER:2000/11/20(月) 11:56
見てる奴いるの?

193 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 11:57
↑板違いゴメソ

194 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 12:49
>185
無印は8人目(ヒカリ)抹殺じゃっ!!

195 :魁!名無しさん:2000/11/20(月) 13:27
冒頭、光子郎の部屋に来ている賢ちゃんがパジャマ姿に見えた(笑)
一瞬「お、お泊まりしたんか?」とビビりましたが(なんでだ)、よく見たら
普通のシャツとパンツでした。

196 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 15:53
>195
あれ?光子郎が賢ちゃんの部屋に来てたんじゃなかったっけ?

197 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 19:12
賢ちゃん京都出現シーン、カッコ良かったな。

198 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 21:02
ダゴモンって究極体?完全体?
それによって登場回が・・・・

199 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 22:33
>198
完全体ですね。
強さはヴァンデモンクラス?

200 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 23:06
とりあえず伊織を応援したくなった人、手ぇ挙げて〜!

201 :名無しさん@1周年:2000/11/20(月) 23:15
ああ・・・
前作の泣き虫だったタケルが
懐かしいな・・・・

202 :名無しさん@1周年:2000/11/20(月) 23:19
つーか
『02』のタケルは何か
『Zガンダム』のカツのように
見えてきた・・・

203 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 23:35
小西声のタケリュがなつかしい

204 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 23:38
>>201
>前作の泣き虫だったタケルが懐かしいな・・・・

・・ちょっと思ったんだけど、まさかジョグレス話で、そのころの片鱗がチラホラ・・なんて事になりゃしないだろうな。
考えすぎだといいけど。

205 :ホモスキー:2000/11/20(月) 23:45
>『Zガンダム』のカツのように
何て的確な比喩なんだ(笑)

206 :カツ・コバヤシの性格:2000/11/21(火) 00:00
某サイトのキャラ紹介より抜粋

「エゥーゴとアクシズが手を結ぶことに感情的になって反対したり、
サラにおだてられ、たぶらかされて逃がしてしまったり、そのサラの事がからむと冷静な判断ができずにつっ走り、それを指摘するまわりの人間に逆に噛みついてみたり…。
しかも、それを全部屁理屈で理論武装するのだから、たまったものではない。
彼は反抗期真っ只中の少年の可愛くない部分をぎっしり集めたキャラなのだ」
ははははは〜!言い得て妙だわな。

207 :んじゃ、:2000/11/21(火) 00:08
サラはヒカリってところ??
そんでもって最後二人とも死ぬンか??

208 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 00:45
伊織とタケルのジョグレス話良い話だと良いけど、良い話3話も引っ張って出てくるのが
土偶じゃあなあ・・・

209 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 00:59
きっと3話を壮大に使ったギャグ編なんだ。
土偶の話が浦沢なのはきっとそのためなんだ!

210 :まるちくん市ね:2000/11/21(火) 01:06
おいおい、マジでデジモンのほうが女神転生っぽいぞ
京都にモンスターが出現 魔界とつながったとかなんとか
モンスターは合体するし コンピューターは出てくるし
だんだんデジモンが現実世界に出てきて日常が脅かされるんじゃないのか?

本家のデビチルは相変わらずワンパターンの緊張感まるでなしのヘタレだしな
未来あたりがムドオンでも覚えてくれればいいのに

211 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 01:09
十分に時間をかけて深いテーマ性を打ち出しておいて、最後の最後
でエクスブイモンの時のようなバカ話で土偶登場!
その時、デジモン02は伝説になる。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/21(火) 01:19
>211
そのころまだデジモン見始めだった俺は結構エクスブイモンの話
好きでした。(爆)
ってかもっと大輔とブイモンの漫才が見たい俺。

213 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 01:27
がんばれ伊織!きっと後で報われる日がくるさ・・

214 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 01:45
Vジャンプに春の映画の情報載ってたね。
スタッフは書いてなかったけど
結局、監督は誰なんでしょう?

「ウォーゲーム」の続きらしいので楽しみだ。

215 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 08:09
伝説ね(藁
思わずウケた

216 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 08:27
僕等のウォーゲームは傑作らしいけどそうなの?

217 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 09:44
>216
うんおもしろいよ。ただあえて言うなら丈ミミヒカリの立場は一体・・・。
まあ無理に全員動かして駄目になるよりいいとおもうが。
キャラ多いからストーリーからは切り離すってのも手ですよね。


218 :母を訪ねて名無し三千里:2000/11/21(火) 10:20
2001春映画、オメガモン対ディアボロモンって、
大輔達の立場は一体・・・?

219 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 11:24
http://movies.yahoo.com/hv/boxoffice/20001117/rank.html

220 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 11:56
>>218
無いも同然だったら嫌だな・・

221 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 16:41
>218
大輔達が選ばれし子どもたち2にさせられた原因が分かるよ

222 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 20:18
ダゴモン=ゲンナイっていうのが私の予想 頭のところが何となく
無印でピエモンに何か黒い者うめこまれなかった?02で未だ出てないよな・・・映画みてないけど出た?

223 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 20:32
そういやありましたね 若い頃のゲンナイ・・・その回結構好き剣つかうのとメカノリモンからバケモンおいだして乗っ取るのがよかった

224 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 21:51
じゃあラスボスはゲンナイさん?んな訳ないよね。

225 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 22:45
春の映画正式発表だね

「デジモンアドベンチャー02 逆襲のディアボロモン」
だけど・・・30分か・・・とほほ


226 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 00:34
今度の春映画、主人公は一体ダレなんだ?
中学生太一?それとも大輔?

227 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 00:38
Vジャンプにて「君は太一派?それとも大輔派?」などと言う
ハガキ募集やってた。何だか皮肉な募集だと思うが・・・。
個人的に大輔に頑張って欲しい、が、ムリだろうなあ・・・。
しかし、消防共ってどう思ってるのか謎だし。見込みはあるか?

228 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 02:20
リアルタイムで見られる02の大輔有利と予想するけど、どうよ?


229 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 02:24
>>228
同人女の組織票が入る可能性もあるぞ

230 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 03:55
>228
確かにそう言う見方もできるな。でもVジャンプで連載中の漫画は、主人公が太一なんだよね。
映画でも2回主人公やってるし、ちょっと太一が有利かなーとニラんだんだけど。

231 :母を訪ねて名無し三千里:2000/11/22(水) 04:15
現役消防の意見を聞いてみたいところだが....
このスレにはいないだろうな。

232 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 05:16
太一は憧れる主人公、大輔は自分を投影させる系の
主人公なので、どう見ても「憧れ」の太一の方が子供には人気あるでしょ。
自分を好きな子供なんて今はあんまりいないと思うから。
単純に太一の方がカッコイイしね。大輔ってカッコ悪いし、女の子に
メロメロだし、ヘタレだし、直情型で考えないし、影薄いし。

自分が子供だったら絶対太一の方が好きだと思う。
ここまで言っといてなんだけど、自分は大輔派。
太一は無印は好きだった・・・んだけどね。
でもやっぱ、世間的には大輔は太一には全然かなわないでしょ、人気。
でも個人的にはそんな大輔が好き。自分が好きだから人気なんて関係ない。

233 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 05:26
好きだったけど太一っていまいちつかみ所のない主人公だった気がする。
02では思いっきり厨房くさい言動が多いし…

234 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 06:23
男の悲哀を見せつけてくれる大輔。
そんな君にぞっこんさ。

235 :名無しさん@1周年:2000/11/22(水) 07:19
そーいや
インペリアルドラモンの変形機能って
商品化を前提とした感じがするなー。

236 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 11:10
>255
前作みたいに60分間ダラダラと続けられるよりは
マシだと思いますよ。

237 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 12:29
要するに、「大輔が好き」という人は約半分の割合で”同情”な訳?

238 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 12:50
しかしなあ、春の映画がディアボロモンか・・・
期待しないで観に行って、滅茶苦茶面白かったウォーゲームの
こともあるしなあ、どうなんだろう。

他にネタは無かったんか?

239 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 13:30
>>237
大輔のしょぼさに何かがあるんだよ。



240 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 14:09
ゲンナイがダゴモン…ヒカリを嫁にほしがってたよねえ。それって…

241 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 16:02
>>240
いちばん最初の春映画の赤ちゃんの頃からずーっとヒカリに目をつけていた
ってことだネ!

242 :ヒカリたんハァハァ:2000/11/23(木) 00:45
つーかヒカリ逝ってよしな方々はヒカリがダゴモンに
ズタズタに犯られちゃったら拍手喝采だったんでしょうか?
つーかそういう同人誌きぼーん。

243 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 01:51
現在過去ログから消えてるね。このスレ

244 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 03:23
かなりどうでもいい話で恐縮だけど、ヒカリを嫁に欲しがったのって
ダゴモンだったの?
あの回のダゴモンって最初と最後に海からザバッと出てきただけで何も
してなかったように思ったんだけど。
(そもそも、あれはダゴモンだったのだろうか…)

あのハンギョモンの姿をしていた怪しげな奴らの正体って結局なんだったの?

245 :SR50:2000/11/23(木) 04:06
>>244
ダゴモン自体は特になんもしてないねぇ。

ハンギョモンは要するに深き者どもな訳だが、崇拝しているダゴモン
に嫁を捧げようとした理由が、ダゴモンが望んだからなのか、連中が
勝手に判断してのことなのかは不明。とりあえず、嫁は処女じゃない
といかんらしいことはわかるが(爆)

でも、俺の妄想によれば既にヒカリはヴァンデモンに犯られちゃって
いるので、処女じゃありません。(誰も聞いてねぇって……)

実際、クトゥルー神話を知らないと意味不明な回だろうなぁ。

246 :魁!名無しさん:2000/11/23(木) 05:22
あれって深きものどもの嫁にしようとしていたんじゃなかったっけ?

247 :にゃらとてっぷ:2000/11/23(木) 05:43
見たら発狂
クトゥルモン!

248 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 10:30
02って恋愛的には何か決着があるんだろうか?

ないまま終わるのが普通だろうな。

249 :ヨグソトもん:2000/11/23(木) 15:33
 次の映画は「ディアボロVSオメガ!」と煽っておいて
02デジモンしか出てこないと踏んでるんですけど、どうでしょう?
 超進化できにくいわけだし、一応02ってタイトルついてるんで、
そうでもしないとカッコつかないでしょう。


 

250 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 19:45
>>249
それでまた夏劇場版の悲劇が繰り返された日にゃ・・

251 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 20:52
オメガモンで歯がたたず、インペリアルドラモンファイターフォームで決着。
オメガモンもお返しにちょこっとお手伝い。
後のデジたちは周りをちょこまかしてるだけ。
30分じゃこんなもんでしょ。ウォーゲームより10分短いんだもんなあ・・・。


252 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 21:44
1なら見てたんだけどな・・

253 :タケル:2000/11/24(金) 00:08
『許せない、許せないっ!!恐怖や暴力、そんな力で世界を変えようなんて
そんな力で世界を手にいれようなんて!!
ぼくたちがブラックウォーグレイモンをとめなくてはホーリーストーンが破壊
されて、世界は暗黒に支配されてしまうかもしれない・・・・なんとしても
ホーリーポイントをまもらなくては!パタモン、キミならぼくの気持ちをわか
ってくれるよね。』

254 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 00:25
>>253
>恐怖や暴力、そんな力で世界を変えようなんて
そりゃ自分もじゃないのか?
>パタモン、キミならぼくの気持ちをわかってくれるよね。
わかってくれる「よね」・・だって。いかにも自分の気持ちは理解されて当然、と言わんばかりの傲慢さだね。
まあ相手がパタモンだからまだましかも。

255 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 02:20
失われたホーリーストーンの代わりにデジタルワールドの柱となることを選んだヒカリ
しかし、それを認められないタケルはパートナーデジモンであるパタモン、1人残されたテイルモンを
10個目の紋章「暁」の力をもって、ルシファモンに暗黒ジョグレス進化させいずこかへ消え去った。
すべての世界に光をもたらすために……

一方、復活したオメガモンがトールマモンの力を借り、遂にトウキョウにICBMを直撃させたのだ
デジタルワールドに居て無事だった選ばれし子供たちだったが、
そのショックはあまりに大きい。
特に賢はデジモンカイザーだった頃の記憶までよみがえり半狂乱のうちに
「…僕はもっと力が欲しい、デジモンの力でもかまわない!」
「そうだ、僕とワームモンがジョグレス進化出来れば……」
と、つぶやきながら1人荒廃したトウキョウへと戻っていった。

僅かながら残った希望を支えにトウキョウへ戻った、大輔たち選ばれし子供たちは
「実は、君たちにおりいって話しがあるのだが…」と
突然、車椅子に乗った人物に話しかけられるのであった


デジモンアドベンチャー03  〜東京黙示録篇〜

256 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 09:46
どーでもいいがそろそろイービルリング発売だな・・・
兄メイトへ●年ぶりで足を運ぶか


257 :魁!名無しさん:2000/11/24(金) 20:08
ぼくらのウォーゲーム!のビデオを買ってきた。どーせDVD版も買うんだろうけれど。
やっぱり面白いわ〜。

258 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 22:01
>>255
それってネタ?それとも・・・・・

259 :名無しさん@たのしい酔痴園:2000/11/24(金) 23:42
土偶モン、自分でかっこわるいって言ってる。
やっぱり幼児から見ても格好悪いか。

つか早々にBウォーグレイモンを倒すなんておもちゃ売る気有るのか?

260 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 00:14
多分、BWGを倒すのは子供達サイドのデジモンじゃないかも。根拠なし。

261 :名無しさん@たのしい酔痴園:2000/11/25(土) 00:44
BWGを倒すのはインペリアルドラモンって書いてあったけど
この雑誌時々ハッタリかますからな

262 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 00:54
>>255
メガテムちっくだな、しかも2(ワラ

263 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 01:06
何だそれ。ソースは?>>255
次のシリーズは03じゃなくてZEROだと聞いてたのに

264 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 01:19
>>263
ソースは真女神転生(w

265 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 02:13
つーか、ネタだ。安心しろ。

266 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 13:57
ダゴモンに犯されるヒカリちゃん・・・
http://cgi.cyborg.ne.jp/~redking/cgi-bin/oekaki/70.png

267 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 19:05
萎えるわヘタクソ!

268 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 19:18
インペリアルドラモンって、パイルドラモンとメタルグレイモンのジョグレス?
アニメで実現するのかなー?

269 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 20:44
age

270 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 23:48
明日はアニメ

271 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 01:02
放送日age。土偶モン序章。

272 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 01:09
最近の展開がなんかヌルいのでお待ち申し上げておりました。
>土偶様
笑劇の展開を心より期待しております。

273 :魔女の宅急便:2000/11/26(日) 02:57
>>266
ヘタクソ過ぎて,ぶちきれそうになったわアホ。



274 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 07:00
なんか、海外のデジアドサイトなどで
ヘタレ外人が描く絵に似てる・・・(笑)

275 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 07:05
あと2時間で土偶話第一話開始。

276 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 07:08
>>272
今週はまだ土偶でないみたいだけどね。

>>273
ダウソして大丈夫だった?
>>266へんなもの入ってないよね

277 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 08:07
あと一時間・・・。
今日は暗黒タケルだ・・・・・わくわくわく。

その前にお邪魔女でも見よう。

278 :害虫王子:2000/11/26(日) 08:21
今日は9時前に秋葉原へ出かけるのでチャットできず・・・
みんな楽しんでね♪

279 :名無しさん@たのしい酔痴園:2000/11/26(日) 08:49
お邪魔女が夏映画の後日談してる。しかもやっぱり話が良い(涙)
それに引き換えデジは(号泣)

280 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/11/26(日) 08:53
昔はよかったな。
映画とのリンクにワクワクしたり

281 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 08:58
どれみが異常にいい話だったぞ・・・。

感動な話じゃないのはわかってる、でも楽しく見せてくれ、
頼む、タケル&伊織!!!

282 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 09:05
京って学年違うの?

283 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 09:09
どれみで超絶感動したってのに
クサレ厨房のタケルせいでムカついちゃいそうだよ。
タケヒカマジで氏んでくれよ〜
つーか、おジャ魔女のためにタケヒカをリストラしてくれ>東映

284 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 09:10
>>282
京は6年生

285 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 09:10
三身合体規模ーん
つうか最後はみんなで合体なんだろうな

286 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 09:13
>>285
そういや劇場版2作目のも、今にして思えば、ジョグレス進化?

287 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 09:14
ガブモンって手が4本あったの?
無印から見てるけど今日始めて気付いた…

288 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 09:24
・・・・・・・・期待しすぎた・・・・・・・。

289 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 09:27
しゃっ肛門まだかぇ・・・(;´Д`)

290 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 09:27
もはや誰が主人公なんだかわかんない。
大輔ってこのままの位置のまま最終回までいくわけ?



291 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 09:29
書き込み少ないね(ワラ

292 :名無しさん@たのしい酔痴園:2000/11/26(日) 09:30
>283
あんたはおジャ魔女だけ見てろ!
子供番組すらマトモに見れていない厨房はさっさと逝け

293 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 09:34
今週の各デジサイトの感想

ベッドで悶えるタケルに萌え〜〜〜〜

ってのがまず入ってるだろ(糞

294 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 09:37
>>291
どれみで感動して連続でデジアド見るのやめた人がいる模様(w

295 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 09:37
>>292
「どれみ」も子供番組だってばよ。

296 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 09:37
大輔がヒカリばかりに構ってるとすげつまんねーことに気づいた。
だからヒカリに構わなかった25話とかは面白かったんだな。

34話になってもまだこんなんか。タケヒカには早くいなくなってほしかった。

297 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 09:42
>>292
( ´∀`)「オマエモナー」

298 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 09:50
>>292
既知害同人女は同人板に帰れ!

299 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 09:54
来週は、伊織目つき悪いみたいですね。

300 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 09:55
関西はデジモンのみ1週遅れなので来週はクソFLAT4とクソタケルのコンボになりそうです。宇津田詩嚢

301 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 10:01
ヤヴァイ・・・ココ最近の中でもこんな書き込みの少なさは記憶にない・・・。

302 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 10:06
なにげにエンジェモンどころかホーリーエンジェモンまで出てきてたが、
02の設定と矛盾せえへんか?

303 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 10:11
パタのほっぺたぎゅーって押したい(藁
タケルいいなー

304 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 10:15
>302
ホーリーストーンの力を浴びたから進化したんじゃ?
それにしてもつまらんかった。
せめて年内中には大輔が主役話みたい。無理か…


305 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 10:33
大輔って別に好きキャラでもなんでもないけど、
ヤツがそれなりに活躍しないと話のバランス悪いような気がする。
一応主人公ってポジションだからさ。
余計なお世話かもしんないけど。話に芯が通ってないじゃん。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/26(日) 10:43
予告でヤマトが飲酒してなかったか?

307 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 11:23
今日の京の
「あっ!」は可愛かった。
大輔もヒカリなんぞより京のほうが全然いい娘だって気づけよ。

頼むからタケヒカはデビチルに左遷してくれ!

308 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 12:33
放送終了してから3時間経過したが・・・・書き込みこれだけか。

今日大傑作だったどれみスレの後に来ると差がわかるな〜〜〜〜。

土偶登場の回は多くなるかな、やっぱ。

309 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 13:42
しかし大輔、京は高いところでグラッと来ても「きゃっ」なんて言わないという
認識なのか、お前(笑)。なんだと思ってるんだか。
しかし間違えて手を差し出してしまうアレが新たな恋への伏線・・・なわきゃねえか。


310 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 13:49
ん〜
今、どれみに続いてビデオ見終わったけど
やっぱり今日のどれみに比べると見劣りするよ。

つーか、何故に脈絡無くホーリーエンジェモンに進化?
あとパイルドラモン以外のジョグレスもCG使ってやって欲しい…
シルフィーモンのジョグレス萎え。

今更だけど低い声で「賢ちゃん…」なスティングモンは萌え(藁

311 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 13:55
久しぶりにホーリーエンジェモンが出てきたけど
ヘブンズゲートの淵のデジモン文字は何て書いてあるんだろう…
だれか読める人居ます?

312 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 14:04
最後の希望だった土偶ジョグの話の第一弾がこのデキか。

パイルジョグのつかみはうまかったんだけどな・・・・。


313 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 15:07
思ったより悪い話では無かったと思う。
良い話だとも思わなかったが。

314 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 15:36
>>313
前番組のどれみが♯最高傑作って言われるくらいの話だったからね。
かたやこっちはタケルの厨房話…
どうしても比べてみちゃうのさ。

315 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 17:58
ホーリーエンジェモン出現のところで
「ジョグレス・・・いや、超進化」って聞こえたけど
ジョグレス避けたのかな?


316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/26(日) 18:07
厨房っぽいが、放置系のネタにレスしておこう。

>>287
腕が4本じゃなくて、あれはガルルモンの毛皮をかぶってるの。
ガブモンの手の部分が前足で、腹辺りに後ろ足が照れてるのでそう見える。
ちなみにヤツは哺乳類の皮をかぶってるが、実は爬虫類。

>>311
ちゃんと読んでないけど、文字を見るとデジヴァイスに似てるから
「デジタルモンスター」って書いたつもりだと思う。でも文字数が合わない。(藁


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/26(日) 18:13
エンジェモンはいつ、暗黒進化するのですか? 気になりますな。

318 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 18:36
今週の感想

冬コミではタケル×伊織本が氾濫するんだろうなあ...
以上。

319 :寿限有:2000/11/26(日) 18:49
無印と02を合わせてのキャラが多すぎる、どこか顔画像と名前の載ってるページないかのぅ。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/26(日) 20:20
>319 とりあえず公式ページで良いんでないの?
ttp://www.toei-anim.co.jp/TV/digimon02/chara.html

321 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 20:24
公式ページはここと正反対の意見が魅力的です。

322 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 20:43
濡れたさつきたんと桃子たんを要求する!!!!!濡れたさつきたんと桃子たんを要求する!!!!!濡れたさつきたんと桃子たんを要求する!!!!!濡れたさつきたんと桃子たんを要求する!!!!!濡れたさつきたんと桃子たんを要求する!!!!!濡れたさつきたんと桃子たんを要求する!!!!!濡れたさつきたんと桃子たんを要求する!!!!!濡れたさつきたんと桃子たんを要求する!!!!!濡れたさつきたんと桃子たんを要求する!!!!!濡れたさつきたんと桃子たんを要求する!!!!!濡れたさつきたんと桃子たんを要求する!!!!!濡れたさつきたんと桃子たんを要求する!!!!!濡れたさつきたんと桃子たんを要求する!!!!!濡れたさつきたんと桃子たんを要求する!!!!!濡れたさつきたんと桃子たんを要求する!!!!!濡れたさつきたんと桃子たんを要求する!!!!!濡れたさつきたんと桃子たんを要求する!!!!!濡れたさつきたんと桃子たんを要求する!!!!!濡れたさつきたんと桃子たんを要求する!!!!!濡れたさつきたんと桃子たんを要求する!!!!!濡れたさつきたんと桃子たんを要求する!!!!!濡れたさつきたんと桃子たんを要求する!!!!!濡れたさつきたんと桃子たんを要求する!!!!!濡れたさつきたんと桃子たんを要求する!!!!!




323 :287:2000/11/26(日) 20:43
>>316
ああ、そうなんですか。
一つ賢くなれました

324 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 20:54
パンチラなしがどうした?!
ぱじゃまだ! 入浴シーンだ! 布団の中でイケナイあそびだ!!
はぁはぁ・・・


325 :太ヒカコレクター:2000/11/26(日) 22:22
その名のとおりありとあらゆる18禁 太ヒカ 小説 絵 漫画などをほしがっていますここにあるヤツ以外でもっともっとちょうだいきぼ〜ん
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=974285805&ls=50



326 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/27(月) 01:31
賢ちゃん、怒りタケルに反応してたな。やはりココロの傷になってんのかなー。(ワラ

327 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/27(月) 02:37
はやく出てこいインペリアルドラモン…

328 :名無しさん:2000/11/27(月) 03:27
だれかミミのマニア向け画像があるとこ知りませんか?
どこ探してもないんでお願いします

329 :名無しさん:2000/11/27(月) 03:42
マニア向け画像=エロ画像です
どうかお願いします。

330 :メルモーナの作者:2000/11/27(月) 03:57
>>311
ウォーゲームのパンフレット見れば分かるよ。



331 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/11/27(月) 04:08
>>322
お前誰だ

332 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/27(月) 04:12
今週のデジ。なんかタケルとジョグレスしなければいけない伊織が可哀想に
思えてしまった。って私はタケル好き。
(ああすみません、このスレはタケル駄目な人多いんですよね。)
でも今週の出来がいまいちだったので。なんかタケルがいつも以上に薄情に
見えるんですけど。(いつもって言う?)
そんなタケルを(ジョグレスのためにだろーが)一生懸命理解しようとする
伊織が健気ですねー。あーそれから、パタのほっぺいいなぁ。

333 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/27(月) 04:27
>>332
煽りとかじゃなくてタケル好きな人ってどんなところがいいんですか?
同人板はなんとなく怖くて逝けないのでマジレスきぼんぬ

334 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/27(月) 10:22
パタのふくふくしたおなかに顔をうずめたい…

335 :寿限有:2000/11/27(月) 18:12
>320
あんがと、いやぁ公式ページだなんて基本中の基本を忘れてたよ。

336 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/30(木) 01:51
>332
私も無印ではタケル好きだったんですが
賢ちゃんファンになってしまいました。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)