5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダーティーペア(旧TVシリーズ・劇場版)

1 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 23:26
確か今はスレ無かったと思うので。
今アニマックスでやってるので数年ぶりに劇場版見てる。
もともとファンってわけじゃないけど、やっぱキャラの動きがいいねえ。マッドなワッツマン萌え。

2 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 23:29
劇場で見たっきりだな・・・
SSIIVAAのデザインってあきたかみかだったっけ?

3 :魁!名無しさん:2000/11/12(日) 23:29
ワッツマ〜〜ン

4 :名無しさん:2000/11/12(日) 23:37
劇場版のユリの半ケツに、心ときめいた少年の日…。
やはり、土器手キャラで島津声がベスト。


5 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 23:40
ああ、見てて思い出した。
あの間抜けそうな執事、実はかなり強いんだっけな。
かっこいいじゃないか。

6 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 23:43
>>2
SSIIVAAってなに?
後半ユリ・ケイが着てた強化服みたいなやつかい?


7 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 23:45
ナポレオンのワインが出てくるヤツ?

8 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 23:47
ナポレオンじゃ無くてナチスドイツのだよ

9 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 23:48
>6
そう。たしかパンフに載ってたよ。

10 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 23:49
今見返すとなんか古臭いというかダサいというか

まぁキャラ萌えでみるのが正しい見方ですね

11 :害虫王子:2000/11/12(日) 23:50
ところでダーティペアと関係無い話ですまんけど
来年からデ・ジ・キャラット、アニマックスで
やるんだってね。アニメ誌に載ってた。

12 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 23:56
>>11
おいおい、それはデ・ジ・キャラットスレで言ったらどうだい。
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=967001069&ls=50


13 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 00:14
>>4
oremo oremo

14 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 00:53
ongaku ga dasai

15 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 02:27
なつかし〜>劇場版
探せばサントラダビングしたテープがあるはず……
(サントラ本体はレコードだから視聴不可能)

16 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 05:12
1話目の伊藤の脚本からしてツカミとしてなってなくて、
期待してただけにガックリきたのを思い出す。
土器手にしても、「ゴーグ」「うる星」「くりぃむれもん」からすると、
この頃から絵が荒れだしてまたもやガックリ。

17 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 05:54
TV版ダーティペアを見たあと原作小説の安彦版の絵を見て
カルチャーショックを受けたことがある。
やっぱりTV版は面白いね。

18 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 06:03
あ、逆のパターン。安彦絵に慣れてたからTVのは全然馴染め
なかったです。

19 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 06:34
そういや劇場版みに行ったときにもらったセル画まだもってるな

20 :呑んべえさん:2000/11/13(月) 08:00
やっぱり、このダーティペアの二人が好きだな。
フラッシュ(字がわからん)だと、今ひとつ発育不良な感じなんだよね。
むちむち感、ていうのかな。土器手キャラはそこが良い。

21 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 09:24
なんか放送当時は一部で異様な人気があったな。

22 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 15:07
声優はFlash版の方が好きだ。本人同士は異常に嫌い合ってたそうだが。

23 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 15:12
劇場版は音楽がかっこ良かった。
映像とのシンクロに超燃え。

24 :奥様は名無しさん:2000/11/14(火) 10:23
>>20
>フラッシュ(字がわからん)だと、今ひとつ発育不良な感じなんだよね。

元々FLASH(三代目という設定)の二人は、初代より年下だし。

25 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 11:26
クラッシャー・ジョウの時は誰が声、担当したの?

26 :花と名無しさん:2000/11/14(火) 11:26
原作(小説)のファンだったので、妙にアニメアニメしたPOP作品に
よろよろしちゃった口です。
でもわりかし人気あるんだねー。


27 :奥様は名無しさん:2000/11/16(木) 22:03
TV版は「男子向け作品の世界観の中で、美少女系の絵柄で描かれた女主人公だけで
話が進む」を最初にやった作品ですね。
「女主人公だけで話が進む」のは前番組だった『キャッツ・アイ』があったものの、
「美少女系の絵柄」でなく劇画寄りだったし、「美少女系の絵柄で男子向け」の開祖
である『うる星』には男の主人公がいたから。
当時「とうとう、まんまヲタ向けな作品が作られたか」と、表向きは時代の鬼子の様
に見られつつ、待望していた声が高かったのも確かでしたね。

28 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 22:12
>25
劇場の時は本人(つーかモデルになった人)がやってた。

29 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 23:30
最近の土器手って何でこんなに画力が低下しちゃったの??

30 :花と名無しさん:2000/11/16(木) 23:48
糞アニメとしか思えなかった。

31 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 04:47
映画版の作画陣、ほとんど「プロジェクトA子」の人たちが再結集していたから、
それと区別がつかないくらい、絵作りが似ていた。

32 :> 29:2000/11/17(金) 06:15
 最近って、何やってるの ? ∀の作監だっけ ?

33 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 06:30
高千穂の事務所の社員だかのネーチャンがモデルなんだっけ?<ユリとケイ

34 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 06:35
確かに糞アニメだったんだけど、放送してた時間がよかったせいで
近所のヤンキーの兄ちゃんたちに何故か受けがよかった。
あのころは娯楽がなかったせいかもしれんけど。

35 :若草四姉妹に萌え:2000/11/17(金) 08:02
映画版は面白くなかったけどTV版は面白かったけどなあ。
ケイとか今見たらカッコイイけどな。
声優が上手だし話が今のアニメと比べたらまとも。
垢抜けてる。


36 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 10:56
>>32
セガBBSのアニメ掲示版に出入りしてるよ(笑)。

37 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 12:53
AGE


38 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 22:17
>>33
スタジオぬえの、当時の女性社員二人。
(あ、高千穂の事務所でいいのか。代表だから。)
ケイの口癖「あ〜にぃよぉー!(何よ!)」はモデルの人のまんまだそうで。

39 :名無しさん:2000/11/23(木) 00:24
堀江由衣は声優を志すきっかけになったくらい、ファンだったそうな。
またリメイクするなら、彼女にユリ役をやらせてあげたら本望であろう。

40 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 01:05
>>39
渾身の力を込めて反対する。
ユリは大人の女性だぞ?Fはアレだが・・

41 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 03:23
>>40
だから、FLASHのリメイク。高千穂が「現在は少女じゃなきゃウケないから」
とか言って。(すっげーヒマ人な企画だなぁ…)


42 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 03:34
演技の系統(媚び媚び演技)が國府田と似てるから、FLASHなら
堀江でも別にいいよ。 どーせ見ないしな(笑

43 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 03:43
>>42
ユリ・・國府田、堀江・・嫌すぎるぞゴルァ(゚д゚)



44 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 05:34
島津冴子だって「うる星」初期の頃は“エンジェル冴子ォ(はぁと)”って
ラジオで名乗っていたんだよなぁ…。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)