5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あずまんがを語ろう Ver.4.0

1 :あずまちよひこ:2000/11/12(日) 21:05
死ぬ気で!死ぬ気でがんばりますから!
死にますから!!
.

ウェブアニメ「あずまんがWeb大王」今冬リリース予定。
http://www.chara-ani.com/

あずまんがを語ろう Ver.3.0
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=968083967&ls=100
その他の過去ログはこちら >>2

2 :あずまちよひこ:2000/11/12(日) 21:05
アニメ板
あずまんがを語ろう Ver.2.1 (956) 2000/07/11〜2000/09/05
http://piza.2ch.net/anime/dat2/963312291.dat
あずまんがを語ろう Ver.2.0 (235) 2000/06/23〜2000/07/11
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=961760240&ls=100
あずまんがを語ろう Ver.1.5 (17) 2000/06/20〜2000/06/22
☆消失。Ver.2.00 の 62〜78 に再録あり。
あずまんがを語ろう (457) 2000/04/07〜2000/06/21
☆消失。Ver.2.00 の 3〜61 に再録あり。

漫画板
あずまんが3rd 2000/11/03〜
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=973217000&ls=100
あずまんが2nd (905) 2000/08/01〜2000/11/03
http://piza.2ch.net/comic/dat2/965123673.dat
あずまんが大王パート2※ (23) 2000/05/30〜2000/07/25
http://hozonya.tripod.com/1/959674949.html
(※5月末〜7月末はアニメ板が統一スレッドになっていたため休止。)
あずまんが大王 (221) 2000/02/12〜2000/05/24
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=950365457&ls=100

顔文字板
あずまんが大王 2000/04/12〜
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kao&key=955474460&ls=100
.

★"〜.dat" はブラウザで開かず、ダウンロード後 DAT2HTML を通して見てください。
http://members.tripod.co.jp/tatsu01/

3 :あずまちよひこ:2000/11/12(日) 21:06
あずまきよひこ原作「あずまんがWeb大王」スタッフ

監 督       …浅野文彰
キャラクターデザイン… 〃
作画監督      … 〃
アニメーション製作 …亜細亜堂
媒 体       …Webコンテンツ(パッケージ化検討中)

今冬リリース予定
.

あずまきよひこキャラクターデザイン「魔法遊戯」スタッフ

原案・監督     …林 宏樹
脚本        …倉田英之
プロデューサー   …吉田 悟
CG製作      …井口光隆
アニメーション製作 …AIC
媒 体       …ビデオ・DVD

来春公開予定。

4 :あずまちよひこ:2000/11/12(日) 21:07
神楽≧榊>暦>みなも>ゆかり>>かおり=千尋≧智>歩>>ちよ

5 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 21:13
漫画の話は、漫画板でやれ!

6 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 21:16
マンガのアニメ化の場合、どんな役でもその声優に賛否両論でるのが
普通でしょうが、ゆかり先生=三石琴乃だと誰も文句言いそうに無い
のが凄い(笑)

7 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 21:18
原作者が文句を言う。

8 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 21:18
新スレのほうは下げないで上げろってば。

やっぱり人気キャラは登場が前倒しされるのだろうか。
それとも、全員そろってる時期からの話か。

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 21:21
そんなわけないやん……

11 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 21:22
>>5
漫画ネタは漫画板でやれ! なら納得なんだが。そういう意味だよな?
それとも、WEBアニメはアニメとは認められないから漫画板へ行け、と
いう意味なのか?

12 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 21:23
>>11
それがアニメ板住人の総意らしいよ。

13 :あずまちよひこ:2000/11/12(日) 21:31
長文だからsageで書き込みました。

14 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 21:32
>>11
単に常駐荒らしが暴れているだけです。気にする必要は無用。


15 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 21:33
5=12

16 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 21:35
そんなわけないやん……


17 :とも:2000/11/12(日) 21:38
>>15
あんたツッコミ上手ですなぁー
「となりの柿はよく客食う柿だー」
ほぅーらつっこんでみなー

18 :あれあれ:2000/11/12(日) 21:42
やれやれ、ようやくまともに新スレ移行できたか。(^^;

19 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 21:46
dj

20 :あれあれ:2000/11/12(日) 21:54
…。
またトンだのでアールか…。

21 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 22:03
test

22 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 22:16
アニメは2年生から始まるみたいだね。
智の後ろ髪が長いし、神楽が同じ教室にいるし。

23 :大阪:2000/11/12(日) 22:17
アニメ板はなんでとぶのんー?

24 :アニメ板:2000/11/12(日) 22:29
どこまでもな。

25 :血夜:2000/11/12(日) 22:30
10歳ですからー

26 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 22:43
電アニのセル画、ちよと大阪に違和感を感じた。なぜだろうと考えた。
…。
そうか、省略された絵の方に慣れてしまってたんだ。(^^;


27 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 23:30
○○版もとびますか?

 ※○○は好きな板を入れて下さい

28 :かすが:2000/11/12(日) 23:51
ちよちゃんはもう、生えとんのやろか・・・

29 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 23:53
山は死にますか?

30 :あゆむ:2000/11/12(日) 23:53
私もうかうかしとれへん・・・!

以上、前スレの再録でした。

31 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 23:54
アニメ板にスレッドがあるってことは、アニメ化の予定でも
あるの?

32 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 23:55
>>31
過去スレぐらい読め。常識だ!

33 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 23:57
>31

あります。

34 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 00:29
アニメ板なのに4つもスレが出来たのはやっぱ天真楼亮一さんのおかげですか?

35 :天真楼亮一:2000/11/13(月) 00:31
その通りだ、偉いだろ、もっと褒め称えろ(藁

36 :よつはスタシオ繁盛記:2000/11/13(月) 02:03
S「期待に応える話をしよう。」
A「期待?」
S「単行本が売れたおかげで読者からのファンメールがやたら増えてきているみたいだが、
  中身見ると『○○さんの出番を増やして!』というのが多いよな。」
A「まあな。」
S「しかしだ、ここの大先生はそれに応じる甲斐性がまるっきり無い。困ったものだ。」
A「話作りをする身にもなってくれ。ネタなんてそう平均的に浮かぶもんじゃない。」
S「やる気はあるんだな?」
A「あるもなにも、例えば11月号でかおりんネタをあんなに出したじゃないか。」
S「でだ、もうちっとリクエストに応えていこうってわけだ。客あっての商売だからな。」
A「そりゃそうだ。」
S「ではがんばってくれ。楽しみだな。」
A「それで終わりか? まだ話の続きがありそうだが。」
S「楽しみ楽しみ。全ての要求に応えようとして行き詰まっちまう、
  あんたの苦しむ姿を見るのが楽しみ。」
A「おい、俺が行き詰まって困るのはあんたも同じだろうが?」
S「はいです先生にはお世話になっていますそうならないようお気をつけてください、」
A「…。電話切っていいか?」
S「話を戻す。」
A「そうしてくれ。」
S「で、リクエストで一番多いのはやはりかおりん。彼女をメインにした話を作ろう。」
A「しかしそれはやったばかりだが。」
S「甘い甘い、またスペシャルやるのさ。電撃大王編集部も大喜び。稿料もアップだ。」
A「勘弁してくれ。夏の3ヶ月連続増ページははっきり言って死にかけたぞ。」
S「だからこそここで俺の出番だ。話は考えてある。あんたはそれを絵にするだけで、」
A「没。」
S「おい。」
A「どうせまたあれだろ? かおりんの視力が落ちて、」
S「なぜわかる?」
A「またか。切るぞ。」

37 :よつはスタシオ繁盛記:2000/11/13(月) 02:04
S「かおりんと榊のラブロマンスを描いた番外編を作ろう。女性読者のために。」
A「狡猾だな。ここで女性読者を引っ張り出すとは。」
S「女とは『禁じられた愛』には激しく燃えるらしい。
  女向け同人誌見てみろ、ホモカップルの花盛りだ。」
A「見たくない見たくない。」
S「かおりんが動物公園の招待券手に入れてそれで榊を誘うって話だ。」
A「なるほど。それなら榊は真っ先に飛びつくな。」
S「当日、かおりんは猫のアクセサリーを身につけてくる。ペンダントがいいかな。
  ことあるごとに視線を投げかけてくる榊にかおりんは誤解し胸をときめかせる。」
A「ほうほう。」
S「ふとしたはずみで二人の唇が触れてしまう。しかし榊は動物に見入ってて気付かない。」
A「んなアホな。」
S「『気を悪くしましたか?』と尋ねるかおりん。注意が行ってず『いや、気分はいいよ。』
  と答える榊。もう、かおりんは舞い上がりっぱなし。」
A「おお、なんか面白くなってきたな。」
S「そしてホテルのレストランで夕食をとることになった。しかしそこでハプニングが。」
A「どんな?」
S「間違えて出されたワインを知らずに榊が飲んでしまった。初めて酒に榊はフラフラ。」
A「それゃ一大事だ。」
S「で経営者が出てきて、お詫びに醒めるまでホテルの一室を貸してくれることになった。」
A「なんか妖しい展開になってきたな。」
S「ベッドに横たわる榊を心配そうに見守るかおりん。『何かして欲しい事はありますか?』
  との問いに『胸を見たい。』ペンダントが目に入ったのだ。動揺するかおりん。」
A「あははは。」
S「で、覚悟を決めたかおりんは服を全部脱いでソックスだけの姿に!」
A「え? ちょ、ちょっと待て。」
S「ここで酔いが最高潮に達した榊は、かおりんをぬいぐるみと間違えて押し倒す! そして!!」
A「まてー! そこまでやったら少年誌に掲載できんだろうがーっ!」

38 :よつはスタシオ繁盛記:2000/11/13(月) 02:05
S「最後は『実は夢でした』で逃げるんだが。」
A「駄目に決まっている。」
S「そうか。」
A「諦めろ。」
S「せっかくだからこのネタで同人誌作ろう。」
A「考えておく。」
S「俺の期待を裏切らないでくれよ。」
A「期待に応える話って、結局あんたの期待かい。」
S「俺は自分に正直でありたい。」
A「他人には嘘つきだがな。」
S「正直な俺から正直にリクエスト!」
A「まだ何かあるのか?」
S「タイトルは『れずまんが大王』に決定。」
A「…ひょっとして、その駄洒落が言いたくてわざわざネタ振りしたのか。」
S「…。うん。」

S「あ…。先生、出番まだ終わってません…。」

39 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 02:10
れずまんが大王、Webアニメ化決定!(ウソ)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/13(月) 02:10
 

41 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 02:32
なぜまたこっちに繁盛記が?
漫画板では繁盛記のネタ振りされたからイヤでこっちに逃げてきたのか?

42 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 02:44
天真楼亮一さんのおかげです。(謎)

43 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 03:17
>>41
今までにもネタフリには結構答えてた気がするが。
これは「は」で「シ」なんだね。

44 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 00:17
電撃アニマガの紹介とキャラ表だけ見ると、まるで大阪が井上喜久子声の美少女のようだ。(笑)


45 :ああっ名無しさまっ:2000/11/14(火) 13:43
浅野さん、ちよちゃんが左利きになってます。

46 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 14:01
繁盛記をわざわざアニメ板でやる意義を教えてくれ。
アニメに関係有るのか?

47 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 14:09
つーか、彼、アニメ雑誌やパイオニアアニメビデオインナーの編集&レイアウトの仕事してるし。
里見さんアニメ業界人なんすよ。

48 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 14:14
だから何?
業界人ならアニメ板で何やっても良いってこと?
最低だな、その里見って奴。

49 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 14:21
>>48
本人が書いた訳じゃないでしょうに。
ぼけ?

50 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 14:23
>>49
それは、>>47へ言え。
あんたこそ、ぼけ?

51 :スーパー名無しブラザーズ:2000/11/14(火) 14:25
仕切り荒らし、格好悪い。

52 : :2000/11/14(火) 14:27
☆自分にとって不愉快な書き込みは、基本的には何があっても一切レス
 を付けず、無視することが一番です。

53 :ああっ名無しさまっ :2000/11/14(火) 14:28
最低だな

54 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

55 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 14:35
>>54
そこには書き込めません。ぼけ?

56 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 14:36
>>51
ゲーヲタはゲーム板から出てこないように。プ

>>45@`53
漫画ヲタは漫画板から出てこないように。ププ

57 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

58 : :2000/11/14(火) 14:39
まあ、おちつけ。

59 :45:2000/11/14(火) 14:40
浅野さんはアニメ版の監督/キャラデザ/作監だってば…。

60 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 14:40
Webアニメは事実上の紙芝居。これ定説。プ

61 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 14:41
>>51
その名前、懐かしいな(藁


62 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 14:42
つーか、通算2ヶ月半に渡る荒らし&論争にうち勝ったスレ住人が、
こんな低レベルな煽りにへこむわけないっす。

63 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

64 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 14:47
ボンクラーズ(このスレの住人)の勝ち!

65 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 15:01
Webアニメを真面目に考えてみる。

アニメと銘打つからには、『当然』配布されるのは『動画でなくてはならない』。
当然だろう。アニメーションという言葉の語源、animateには、
『活動させる』という意味があるのだから。

インターネットでの動画配布には、2つの形式がある。
ダウンロード形式と、ストリーム形式である。

このうち、ダウンロード形式には大きな問題が付きまとう。
コピー可能という問題である。
有料配布する以上、その有料配布が有名無実化するのは大きな問題である。
無料配布なら問題にはならないが、それでは採算が取れない。
そして、現状、この「コピー可能」を完全に無効化する技術は存在しない。
よって、ダウンロード形式は取られるとは思えない。

しかし、ストリーム形式では、到底動画の再生はできない。
日本の貧弱な通信環境では、紙芝居が再生されるのはもはや必然であろう。
よって、ストリーム形式で配布されるものはアニメとは呼べまい。

ここで、このスレッドに目を向けてみる。
Webアニメ化が決定し、一見板違いの問題は解決したように思える。
だが、上記のとおり、Webアニメをアニメと呼ぶのは憚られる。
こんな前例を認めてしまえば、ただでさえ世界的地位が下がりつつある
ジャパニメーションに止めを刺す結果にもなりかねない!

アニメ板住民よ、立ち上がれ!
Webアニメを追放するのだ!
今こそジャパニメーションの未来のために戦うときなのだ!

66 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 15:03
>>65
煽りレスの削除依頼したよ。
スレッド自体の削除・移動は過去の経緯から不可能。
ごくろうさま。

67 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 15:06
つーか、フラッシュアニメの類じゃなくて、本格的にアニメ製作会社が作るし、
パッケージ化(ビデオ・DVD)も検討しているのでWeb配布ということが
追放の根拠にはならないが。

68 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 15:08
電撃アニメーションマガジン読め。

69 :通りすがり:2000/11/14(火) 15:09
>>65
あんたの長文の方が端から見てよっぽど鬱陶しい。

70 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 15:13
質問 アニメ製作会社が作ればストリーム動画が滑らかに再生されるのですか?
答え 『無理』です。
・日本の通信回線は、ストリーム動画の莫大な容量に耐えられません。
  そうでなくても、配布予定サイトになっているキャラアニドットコムは低速です。
  ダウンロード動画ならその問題は起きませんが、
  商用配布を考える以上コピー可能なダウンロード動画には絶対にしないでしょう。

71 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 15:23
>>66
『過去の経緯から』こんなに荒れやすい板違いスレを放っておく
削除人も削除人だよな。プ

72 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 15:24
滑らかさとアニメであるか否かとは関係ない。

   −−− 煽り論議終了 −−−


73 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 15:25
煽り厨房が一人で騒いで鬱陶しい。
学校いけ。

74 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 15:35
>>71
その理論からすると、煽り厨房が大勢生息するアニメ板そのものを削除すべきだよな?

75 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 15:37
異議無し!

76 :大阪:2000/11/14(火) 15:59
ごめんうそ。
そのもの削除はあかんねん。

77 :よみ:2000/11/14(火) 16:00
中途半端なボケはやめろよ。

78 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 16:06
>>76-77
漫画の話は漫画板でやれよ。

79 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 16:13
あおり抜きで、これ一体どういう配布のしかたするんだ?
俺見たいけど、転送遅れてガタガタなのは嫌だし、すげー気になる。

80 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 16:26
面倒だからあずまんが板作ってもらえば〜

81 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 16:31
>>79
既出(がいしゅつ)だけど、Web配布は単なる宣伝活動に過ぎず、
その後のパッケージ化が本命というのが大方の意見です。

82 :ちよ:2000/11/14(火) 16:42
むずかしいことはよくわからないですじょ?

83 :79:2000/11/14(火) 16:58
>>81
へ〜。ってことはまさか無料配布?
太っ腹だなおい、って言うとよみに睨まれそうだけど(爆)

84 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 16:59
>>78無粋すぎ。

85 :81:2000/11/14(火) 20:36
>>83
WOWOWアニメと同じ。
スクランブルにしろノンスクにしろ、放送は先行上映みたいなもので、資金はパッケージで
回収するって寸法。
ガタガタアニメなら、なおさらスムーズなパッケージ版欲しいっしょ?


86 :79:2000/11/14(火) 23:01
>>85
なるほどぉ。

87 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 01:18
話は変わるが、美術は千葉秀雄。
旧ルパン等を手がけた大ベテランだ。

88 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 19:50
ルッパァ〜ん。(似てない)

89 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 20:00
智大喜び

90 :ああっ名無しさまっ:2000/11/16(木) 00:15
そろそろキャストを発表してもいい頃だな。
今週末が楽しみなような、怖いような。

91 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 00:28
とも:ふじこちゃんの人
で、「ルッパァ〜ん(似てる)」というのはどうか。俺は嫌だ。

92 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 01:56
「ちよ袋」って何やの〜?

93 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 22:38
 荒らしてるのは「アニメ:あずまんがWeb大王」スレッドを建てた人? まあ、いいけど。

 Web配信つったら「NieA_7」が似た様なことやってなかったっけ。
 見たことある人、いる?

94 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 22:42
>92
おさげが入ってます

95 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 22:53
>>93
そのスレ建てた本人だけど、違います。

96 :魁!名無しさん:2000/11/16(木) 23:14
継続スレ立ててくれる善意がある人が荒らすわけないでしょ。
荒らすのは、スレの動向伺って自分の気に入らない方向に進んだ時煽る、いわゆる「常駐荒らし」。

#向こうのスレの出鼻くじいた人間とここで荒らしている人間が同一の可能性はあるけど。


97 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 23:25
つーか、夏休み以来ずっとアニメ版なくせなくせって
しつこく繰り返してる人、本気で空しくならないのか?

もうほとんど本能でやってるんだろうけど、
何だか気の毒になってきたぞ。

98 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 23:41
まだアニメ化も決まってない頃からスレ立てて、
移転もせず漫画の話ばっかりしていたから、住人の印象は悪いだろう。
元々初代スレの立て方にかなり問題があったと思うけどね。(あずまんがオンリーで大王は除外するべきだった)

きちんとした配布(放送)体系になるまでは続くんだろうか、荒らし。

99 :魁!名無しさん:2000/11/17(金) 00:15
>>98
荒れだしたのは夏休みに入ってから。「漫画の話しかしなくなったから」じゃなく、
「ちょっとでもアニメから外れれば排除する」仕切り厨房が増殖したから。
放漫厨房を押さえるためのルールづくりが逆に彼らの台頭を許してしまったのだな。

4〜7月中旬まではまったりしていた。漫画板からの難民を受け入れる器もあった。

特にここ数ヶ月になってアニメ板の人的質は目に見えて悪化してきた。
もう以前のように「もとの板が飛んでいるのでこちらの板を貸してください」なんて
できないだろうな…。

100 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 03:59
あんま違和感ないですじょ?
ゆかり先生=三石琴乃
http://azumanga.hypermart.net/oekaki/12.png


101 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 04:01
ワラくんろ〜

102 :極楽刀:2000/11/17(金) 04:31
>>100
おお、物の見事に違和感ゼロ。むしろ同一人物説さえ出したくなるな

103 :93:2000/11/17(金) 07:32
なるほど。
軽率なこと言って、すみませんでした>>95

104 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 12:18
どっかから流れるのを待つとするか(藁

105 :もちろんうそですが:2000/11/17(金) 19:25
>>102
ミサトさんが銀水晶の力で転生したのがゆかり、という裏設定があるそうです。

106 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 20:02
>>105
いや、多分正解でしょう。
「喜べ男子〜!」

107 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 20:25
>>105
ミサトさんの転生にしては、胸が大きくないと思う・・・・・・
煤i ̄□ ̄)
なんか榊ちゃんに吸い取られてる!?

108 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 20:59
>>107
転出先を過去に指定したので手数料として引かれました。

109 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 23:11
体で払ったのか…。えろえろだなぁ。

110 :あなたの見たかった物はたぶんこんなAAです。:2000/11/17(金) 23:20
    /:: :: ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
   /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_\
  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ̄ ̄ヽ;;;;lヽ;;;;;l\ ̄ よ え
 ///;;;/|;;;;/\   ヽ;;l ヽ;;lヽ\ | ろ
 レ //l |;;/   \ ハ ヽ|/ヽ| ヽ/ | え
  レ  } V━━━   ━━━ /   !! .ろ
     ノ/////////////////./
    {    @`----────、  ̄/
     丶  l/         ノ .//|
     |;;;;l丶 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//|;;;;;|  ∧
     .|;;;;;|  w`     イ/ |;;;;;| ./ ヽ
     .l;;;;;|    ノ     ヽ  |;;;;;|/   ヽ

111 :66:2000/11/18(土) 00:42
というわけで、「漫画板行け」レスは全てあぼーんされてしまいましたとさ。
めでたしめでたし。

112 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 02:16
電撃大王の発売日ですな。
アニメあず大の情報あるかな…。

113 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 21:12
ストーリーは完全オリジナルだそうな。
プライベートビデオを撮るという。

114 :ああっ名無しさまっ:2000/11/18(土) 21:19
既出だろうけど
www.lares.dti.ne.jp/~pia/
ここいいねぇ

115 :ああっ名無しさまっ:2000/11/18(土) 23:14
既出(がいしゅつ)だけど、ここもね。
 ↓
ちよぺん&ちよちちぼー
www1.plala.or.jp/bakutendo/azuma/azue/sakaki08.jpg

116 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 23:27
ぢょしこうせいだけでなく、ちよちゃんを登場させることによって、ロリコンのハートもゲットした。考えたなあ。

117 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 01:11
そういうお客はマニアってます!

118 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 22:41
つーか、真のロリコンは天才タイプは嫌いなのでは。
…自分のいいようにできないから。(笑)

119 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 00:59
真のロリは外見ではなく、内面に少女性を求めるのだ!
そんなオレが萌えてるのは榊ちゃん。

120 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 02:13
お父さん降臨。

121 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 02:16
俺、真のロリコンだけど、
かわいけりゃなんでもいよ

122 :ちよ:2000/11/20(月) 22:03
……そ…、そんな事を言ってましたか…。(危険信号)

123 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 02:11
早く全員分のキャラ表発表してくれ。

124 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 18:03
神楽の乳がどう再現されいるのか、不安or楽しみ。

125 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 22:40
あげとくか。



126 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 23:39
とりあえず今週末発売の模型誌で立体なったハイブリッド眼鏡っ娘を堪能するか…。

127 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 11:14
アニメネタじゃないんだけどさ・・・
こんなの見つけちゃった・・・

ゆかり先生大爆発!
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=company&key=974853735
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=yahoo&key=974857186&ls=100

128 :ああっあずまさまっ:2000/11/22(水) 15:20
>>127
下のスレ・・・誰スか、あずまんがネタ書いたの(笑)
だんだん他の板侵食して行ってるスね・・・(汗)

129 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 20:30
すまん、俺も下のスレ見て参加してしまった。(w

130 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 01:22
カレンダーのイラストは、ひどすぎる・・・

131 :極楽刀:2000/11/23(木) 02:18
結局、アニメ版の情報はまだでてこないわけね?
月天の恥ずかしい表紙にも関わらず電撃アニメーション買ったのに詳細は一切無し…

132 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 04:21
>131
そんなの買うな

133 :極楽刀:2000/11/23(木) 06:09
身も蓋も無い言い方するなよぅ。気になったからつい…とほほ

134 :あれあれ:2000/11/24(金) 01:24
自分もここへネタ書き込む為に買っちゃったよ。>電アニ
鬱だ、氏のう。

135 :はわわ:2000/11/24(金) 05:37
>114
あうあう、そんな所があったとわ。
だれか4コマログとってないでしょうかぁ(T^T

136 :ああっあずまさまっ:2000/11/24(金) 10:05
>>131 >>134
俺もス。(汗)
しかし、あの絵大阪が別人28号・・・

137 :あれあれ:2000/11/24(金) 23:26
ディテールが細かいのが逆効果になってるよね。

2年生の大阪はもう美少女とはほど遠いキャラになってしまったので(笑)
もっとのっぺりした感じを出さないと。

138 :がーん。:2000/11/24(金) 23:33
“「あずまんが大王」をコナミが商標登録してしまう。”

衝撃の発言の続きは A-ZONE HP にて!!



139 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 09:03
フェイントで「あずまんがWeb大王」を商標登録されたりして。

140 :魁!名無しさん:2000/11/26(日) 09:28
粉実ならやりかねねぇな。

141 :ああっあずまさまっ:2000/11/27(月) 01:59
同感スね。あそこ、最近は本気で商標ゴロに走りつつあるスから。
とりあえず、今調べてみたら「あずまんが」「あずまんが大王」ともに未登録の状態でした。
週末には登録状態になるスかね?

142 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/27(月) 02:56
小波氏んでくれ
たのむから

143 :諸行無常:2000/11/27(月) 03:02
   _____
 /:\.____\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |: ̄\(∩;´∀`) <会社の方針だから。
 |:   |: ̄ ̄ ̄∪:| \__________

144 :極楽刀:2000/11/27(月) 03:32
タイトル、主要キャラ以外にもねここねこや噛みネコあたりも登録しとかんとやばいんじゃねえかなあ?
キャラスイングに噛みネコ登場してるし、UFOキャッチャーとかになっても色々とねえ。
洗剤メーカーに「ザブ」の名称を訴えてもらうくらしか手は無いのかね…
けっきょく南極大冒険なんかは大好きだったんだけどなあ…小波(c)KONAMI
ああ、愚痴なんでsage

145 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/27(月) 12:06
商標登録は結構金がかかるから、キャラ全部の商標を登録するなんて無理。
まぁ、タイトルくらいは商標登録しといてもいいかもね。
ただ、コナミがたとえ「あずまんが大王」の商標を取ったとしても、
コナミがあずまきよひこを訴えることは絶対にあり得ないので
気にしなくていいと思うが。訴えたら逆に負けるがな。(笑)

146 :業務連絡:2000/11/27(月) 14:19
サーバー移転しました。以降はこちらに。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=974030715&ls=50


30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)