5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

切ない気分になるアニメ・・・

1 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 07:11
「ユンカースカムヒア」・自分の幼稚園ぐらいの事を思い出した。まだ純粋だったあのころの・・・
「牧場の少女カトリ」・燐とした強さを秘めたカトリの美しい生き方に自分が恥ずかしくなった・
「耳をすませば」・揺れ動く思春期の少女と少年の微妙な感情の動きと描写にバカだった自分が移ってしまい、なんか懐かしい気になった
「小公女セーラ」・絶望の中でも必死に健気に誇り高く生きたいと思った。

他に優しい気持ちになれるアニメがありましたら、教えて下さい。

2 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 07:23
>「耳をすませば」
…切ないというか、なんか死にたくなる…鬱だ…

3 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 07:29
姫ちゃんのリボンが良かった。
コミカルな中にじーんとくる話も。

あとメモルも好きだけど
マリエルが暗すぎて回によっては鬱になる時も…

4 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 07:31
生きろ。

5 :>1にゃ:2000/11/12(日) 07:37
何だっけ?あの宮崎駿の15分ぐらいの羽の生えた少女を空に返す短編があった。あれが切なく悲しい気分になったよ。

6 :パンティーラ・オパーイ:2000/11/12(日) 07:51
紅の豚。
賛否両論で個人的には良いほうとして見てます。
戦争時の回想で、友人が空高くさ迷う飛行機の群れに向かって
上ってゆくシーンが好きですね。

「それに、あそこは地獄かもしれねぇ」と言う台詞に
男の切なさを感じる。

7 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 07:54
ファンシーララはどうよ?
どうせララもピグとモグと一緒に復活するんだろう、
と高をくくっていたら、あれだったからな。
心が豊かになる喪失感。

8 :7・4・3・ダァーッ!:2000/11/12(日) 07:54
昨日の6時頃、マリンとやまと(?
なんつーのがTVKでやってた。
国税局制作のアニメなんだが、不覚にも
萌えてしまった。
川田妙子は反則だ・・・・・


9 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 07:55
いい子にしていないと恐いチリンが来て食べられてしまうよ...

アンパンマンと同じ作者とは思えない。

10 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 07:59
ウィンダリアは…
バッドエンディングなラスト


11 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 09:24
「カリオストロの城」かな?
小学1年の時に初めて観たんだけど(TV初放映のときね)
ラストシーンで泣けた。
俺の記憶にある限り、初めて泣いたアニメが「カリオストロ」だったな。



12 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 09:28
>>5
ON YOUR MARKだっけ?
LDで何度もみたけど、あれは切ないね。
特に残業残業でボロボロになっている時に、
風呂上がりのビールと共に観ると吉。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 11:32
幽遊白書です。
私の青春、
主題歌きいただけでもう。。

14 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 11:41
怪物くん。


15 :名無しさん@LV4:2000/11/12(日) 12:15
>>6
私も紅の豚好きだし、切ない気分になります。
宮崎作品の中で、これほど評価が真っぷたつに分かれるのものも、珍しいですよね。
回想シーンも良かったけど、EDの音楽もなんか切ないと思う。


16 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 12:22
元祖天才バカボンのエンディング

17 ::2000/11/12(日) 15:07


18 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 15:22
センチメンタル・ジャ(以下略)

19 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 17:18
「風がふくとき」・・・。
切ないとかそーゆーんじゃなくて・・・。


20 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 17:45
>>17
「☆」をクリックした直後だけ紅くなるね。

21 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 20:11
パンチラがなかったときの「学校の怪談」。
生半可な切なさではない。

22 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 20:41
>21

激しく同意

23 :名無しさんさん:2000/11/13(月) 13:15
ママは小学四年生。かなり最終回泣いたのを覚えてます。
あのOP,ED懐かしい。再放送しろよう。

24 :( ´∀`)さん:2000/11/13(月) 13:54
星の子ポロンだろ

25 :魁!名無しさん:2000/11/13(月) 14:12
サザエさんのエンディング。
これ聞くと今だに「あー、明日から学校か・・」と切なくなる。

26 :名無し:2000/11/13(月) 14:17
ファンシーララで、魔法でネコを出す回。
あえて描かないことで伝わってくるものもある。

27 :魁!名無しさん:2000/11/13(月) 15:50
昔のパルナスのCM
って大阪の人限定か・・・。

28 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 21:11
>>23
アニメシアターXで数日前に最終回を観たよ。
音楽もいい…。


「時には昔の話を」だっけ(紅の豚ED)。なんか歌詞が切なくって、
CD買った日は繰り返し聴いて涙ぐんだ憶えがあるなぁ(笑)。

29 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 21:19
>>18
やっぱ『センチメンタル・ジャーニー』だよな!
なんてったって『せつなさ炸裂!』だぜ!(藁

30 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 21:26
サターンのセングラOPは切なかった。

31 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 21:29
モンスターファームとか。

32 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 21:31
>>30
せつないっていうか催眠にかけられてるような>暗黒太極拳

33 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/13(月) 22:06
ぐーとすーふたりはなかよし

34 :>1にゃ:2000/11/14(火) 11:25
19の書き込みで思い出してので、風が吹くときと雨が聞こえるを追加Age

35 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 12:29

じゃソぬ

見ていること自体が切なくなる...


36 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 12:30
BOYS BE…

37 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/14(火) 13:43
俺は乳首触ってると切なくなる

38 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 23:28
>>37
あほくさ(w

39 :>1なの:2000/11/17(金) 03:20
東鳩のアニメ版は、不覚にもかなり切なくなった。メモルも当時、かなり切なくなった記憶がある。

40 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 03:43
ワラくんろ〜

41 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 04:09
くりぃむレモンの何作目だか忘れたけど、
女の子が愛撫されて我慢できなくなってきて
「お願い…、これ以上切なくさせないで…」と
ささやきながら求めたのがあったなぁ。
台詞部分うろ覚えだけど。

42 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 18:35
うーんたくさんある

43 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 18:50
>>41
そりは「サマーウインド」という奴ですな。海でナンパしてラブホで
えっちしたんだけど実はその女の子は…という、
「この夏の恐怖体験」ネタ(笑)

44 :名無しのエリー:2000/11/22(水) 18:57
『海がきこえる』

ラストシーンのBGMで泣きたくなる。

45 :明日は晴れ?:2000/11/22(水) 21:23
『フランダースの犬』昔のテレビ版ね。
切ないのとは違うかもしれないけれど。

しかし、あれだけ宗教色が強いのあの時間に放送してたんだよね。



46 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 21:41
ユンカースが出てきてなんであずきちゃんがでてこないんだよ(ワラ

47 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 21:52
lainの「はじめまして、だよ。」

48 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 23:29
age

49 :41:2000/11/22(水) 23:34
うわ、驚いた。 答えが出てるとは思わなかったよ。
さんくす>>43

50 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 23:43
「宇宙船サジタリウス」

全体的に暗くて切なくなる・・・・

51 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 23:51
「のび太の恐竜」とか初期のドラえもん映画。
今見ても結構くるものがある。

52 :>1なの:2000/11/23(木) 03:27
あずきちゃんは確かに切ない・・・あと水色時代が、かなり悲しい思い出を思い出させてくれた切ないアニメだった。追加age

53 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 07:11
エヴァっていっちゃダメ?

54 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 07:40
>53
エヴァは切なくなるんじゃなくて、ウトゥになるんじゃないのか

55 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 07:49
ペンギンずストーリー

56 :55:2000/11/23(木) 07:52
いや
ペンギンズメモリーだったか?

57 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 07:57
そりゃやっぱ「デビチル」でしょう。
毎週、主人公に感情移入するあまり、彼と同一化してしまって・・・

って、そりゃ「切なくなる」じゃなくて「刹那くんになる」じゃねえかよ。
ひとりボケツッコミハァハァ・・・

58 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 07:58
>>57
わはははは。つーか何故ハァハァしてる?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/23(木) 08:45
古いですがダイターン3の最終回とかはどうでしょう

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)